Вход на сайт
Переходим на мокрый корм
NEW 28.08.13 15:59
Нуу....надо это давать кошке если она натуралку кушает. Не одним же мясом кормить...и овощи надо давать и зерновые тоже. Должен быть разнообразный рацион.
А котлеты почему убили? Сырое говяжье мясо лучше усваеваетя сырым, остальное вареным, овощи надо добавлять к мясу , ну и зерновые неплохо. По моему хорошее сочетание.
Уж куда лучше чем кормить консервами не пойми с чем...даже сравнивать не хочется=)
А котлеты почему убили? Сырое говяжье мясо лучше усваеваетя сырым, остальное вареным, овощи надо добавлять к мясу , ну и зерновые неплохо. По моему хорошее сочетание.
Уж куда лучше чем кормить консервами не пойми с чем...даже сравнивать не хочется=)
NEW 28.08.13 16:17
Вы по ссылке ходили, что я Вам давала выше?
вот ещё про натуралку www.katzen-forum.de/ernaehrung-katzen/35402-eckdaten-vollsupplementierung...
В ответ на:
Уж куда лучше чем кормить консервами не пойми с чем..
да, увы есть такие "консервы не пойми с чем"...Уж куда лучше чем кормить консервами не пойми с чем..
Вы по ссылке ходили, что я Вам давала выше?
вот ещё про натуралку www.katzen-forum.de/ernaehrung-katzen/35402-eckdaten-vollsupplementierung...
NEW 28.08.13 16:52
Не варите ничего, этим разрушается натуральность продукта, его полезные вещества и получаете вместо здоровой пищи голимый балласт. Всё мясо - слегка в блендере, до кусочков, а не до каши (это надо для десен, чтоб жевал, а не глотал), овощи - до каши, они станут связующим элементом. Смешать всё вместе с овсянкой , сформировать порции-котлетки и заморозить. Перед кормлением залить котлетку кипятком.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 29.08.13 07:14
и такими "котлетками" не стоит кормить auf Dauer, т.к. без нужных добавок...
В ответ на:
овощи - до каши, они станут связующим элементом. Смешать всё вместе с овсянкой
при этом овощи 3-5% только, да даже меньше... а вот овсянка ни к чемуовощи - до каши, они станут связующим элементом. Смешать всё вместе с овсянкой
и такими "котлетками" не стоит кормить auf Dauer, т.к. без нужных добавок...
NEW 29.08.13 18:08
в ответ JunonaLu 29.08.13 16:30
н.п. Сегодня дала мокрый корм коту, в желе кусочки. Заметили, что ему очень тяжело его есть. Он берет кусочек в рот, а потом начинает широко отрывать пасть пережевывая, может этот кусочек долго есть. С сухим кормом такого не было,наверное6 он просто маленькие шарики заглатывает. У нас у кота проблема с зубами(половины зубов нет, клык один отбит, наверху двойной ряд). Zahnsanierung ему месяц назад делали. Я ,вот, теперь думаю, может поэтому он мокрый корм не ест ? ему что-то мешает, так как надо мясо все-таки жевать
NEW 29.08.13 18:28
в ответ aceite 29.08.13 18:08
Нет, не мешает, а просто привычки жевать пищу нет. А это очень плохо, отсюда и проблемы с зубами, вплоть до выпадения и воспаления десен.
Поэтому пусть привыкает жевать мокрый корм, а потом глядишь и мясо сырое есть научится.
Поэтому пусть привыкает жевать мокрый корм, а потом глядишь и мясо сырое есть научится.
NEW 29.08.13 23:47
в ответ aceite 29.08.13 22:24
На самом деле, если совсем уж конкретно, то - именно питание сухими кормами и влажными приводит к проблемам с зубами, потому что остатки этих кормов имеют особенность налипать на зубы и десны, чем вызывают воспаление.
Поэтому лучше уж сами как-нить приготовьте фарш наполовину с с кусочками мяса хотя бы см на см, чтоб кот хоть как-то жевал и при этом чистил зубы и массировал десна.
Но , думаю, на данном этапе это ещё невозможно - кот ещё от сушки совсем не отвык. Но может в мокрый корм подмешивать кусочки мяса. Хоть и не рекомендуют смешивать такое кормление, но , думаю, на период перехода и привыкания это не так страшно.
Поэтому лучше уж сами как-нить приготовьте фарш наполовину с с кусочками мяса хотя бы см на см, чтоб кот хоть как-то жевал и при этом чистил зубы и массировал десна.
Но , думаю, на данном этапе это ещё невозможно - кот ещё от сушки совсем не отвык. Но может в мокрый корм подмешивать кусочки мяса. Хоть и не рекомендуют смешивать такое кормление, но , думаю, на период перехода и привыкания это не так страшно.
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё
ещё "здесь"-чтоб насобирать ещё больше плевков себе вслед
NEW 30.08.13 13:19
На барф и не обязательно переводить. А вот приучить жевать мясо очень желательно, чтоб избежать дальнейших ухудшений с зубами. Потому что если хоть раз в день кот съест кусок мяса, этого будет достаточно и почистить зубы от налипшего за день корма и промассировать десна.
NEW 31.08.13 18:51
в ответ JunonaLu 30.08.13 13:19
я по поводу творога тут хочу спросить чтоб новую тему не открывать - как часто и сколько его можно? Творог Quark "Ja" 1,5 %. Кошка его любит очень, но я как-то опасаюсь часто давать. Кошке 10 лет, в еде капризная, ест и сушку и мокрый, Josera, Animonda, Orijin, RC, чем более новый корм, тем лучше ест, съест несколько банок и все, надо другой. Творог пока любит, чувствует себя после него хорошо, стул нормальный.