Вход на сайт
Переходим на мокрый корм
NEW 24.08.13 00:22
в ответ aceite 23.08.13 23:47
Если кормить натуралкой ,то без витаминов и добавок тоже нельзя . Мои кошки не в какую никакого мокрого не едят. Если коты пьют достаточно ,то хороший сухой корм не навредит. Так мне врач сказал ,а он уже старенький и опытный,здесь считается один из лучших.
NEW 24.08.13 16:36
есть, конечно, некие формулы - примерно 50-60 мл. воды на 1 кг. веса в день, есть и другая формула 40-50 мл., и есть третья 60-70 мл.... но моё мнение, всех кошек под одну формулу не подведёшь, всё индивидуально
в ответ lulumuster_arpa_ 24.08.13 00:22
В ответ на:
Если коты пьют достаточно ,то хороший сухой корм не навредит.
если бы только в воде было дело... сложно проследить, сколько именно пьют кошки, особенно если источников несколько...Если коты пьют достаточно ,то хороший сухой корм не навредит.
есть, конечно, некие формулы - примерно 50-60 мл. воды на 1 кг. веса в день, есть и другая формула 40-50 мл., и есть третья 60-70 мл.... но моё мнение, всех кошек под одну формулу не подведёшь, всё индивидуально

NEW 24.08.13 22:53
не мучайте кота, пусть ест что привык. моя ест только сухой корм на протяжении 12 лет, и ест имено Роял Канин, жива и здорова, так же как и все остальные кошки, 8, 7 и 5 лет. все едят только сухой Роял Канин.
в ответ aceite 24.08.13 08:16
В ответ на:
сегодня кота начало рвать желтой жидкостью, дала ему сушку с водичкой, вроде поел немного, выбирал сухие шарики
сегодня кота начало рвать желтой жидкостью, дала ему сушку с водичкой, вроде поел немного, выбирал сухие шарики
не мучайте кота, пусть ест что привык. моя ест только сухой корм на протяжении 12 лет, и ест имено Роял Канин, жива и здорова, так же как и все остальные кошки, 8, 7 и 5 лет. все едят только сухой Роял Канин.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.08.13 09:22
кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт
и не факт что позже чем курящие и пьющие
А по сути, если кота уже рвёт желчью от издевательств в виде насильного кормления консервами, то это хуже, чем еслиб он ел сухой корм.
Мне вот интересно, если ребёнок не хочет есть полезные овощи, то его тоже будите ими пичкать до сблёва и изнеможения ребёнка, но не дадите ему его любимую картошку с мясом или пельмени, только потому что это вредно, пусть лучше ребёнок жельчью изводится, но зато полезное питание.
В ответ на:
кто всю жизнь пьют и курят, и живут до 90 лет... будем пить и курить?
кто всю жизнь пьют и курят, и живут до 90 лет... будем пить и курить?
кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт

А по сути, если кота уже рвёт желчью от издевательств в виде насильного кормления консервами, то это хуже, чем еслиб он ел сухой корм.
Мне вот интересно, если ребёнок не хочет есть полезные овощи, то его тоже будите ими пичкать до сблёва и изнеможения ребёнка, но не дадите ему его любимую картошку с мясом или пельмени, только потому что это вредно, пусть лучше ребёнок жельчью изводится, но зато полезное питание.
NEW 25.08.13 09:29
в ответ Gledi-mur 25.08.13 09:22
уж лучше здоровеньким, чем больным...
такие примеры, как Ваш, на самом деле не являются примерами подражания... мне лично это ни о чём не говорит, на всякий случай я не кормлю сухим... понимаете, что я хочу сказать?
так же, как и на всякий случай я лично не курю, не пью, и не питаюсь фастфудом...
сухой корм по составу и консистенции противоестественный корм, риск для всех кошек, и особенно для кастрированных... Вы хоть немного информируйтесь
такие примеры, как Ваш, на самом деле не являются примерами подражания... мне лично это ни о чём не говорит, на всякий случай я не кормлю сухим... понимаете, что я хочу сказать?
так же, как и на всякий случай я лично не курю, не пью, и не питаюсь фастфудом...
сухой корм по составу и консистенции противоестественный корм, риск для всех кошек, и особенно для кастрированных... Вы хоть немного информируйтесь
NEW 25.08.13 09:33
поэтому и советуют, совсем не начинать кормить сушкой, потому как отвадить от неё очень трудно...
В ответ на:
это может быть реакция на корм... значит, корм сам по себе был не качественный...А по сути, если кота уже рвёт желчью от издевательств в виде насильного кормления консервами, то это хуже, чем еслиб он ел сухой корм.
поэтому и советуют, совсем не начинать кормить сушкой, потому как отвадить от неё очень трудно...
NEW 25.08.13 09:38
информируюсь, корм корму рознь, даже от консерв могут быть страшные последствия. У меня моя старушечка уже много лет как кастрирована, так же знаю много хозяев у которых кошки уже давно кастрированы и питаются сухими кормами и ни каких проблем. А то что тут пишут "ой от сухогого корма проблемы у кошки или кошка умерла от сухого корма", так писали бы что кормят вискасами, фрискасами и привыяснении каким кормом кормили, выясняется что 99,9% кормилми имено кормами эконом класса.
Я занималась разведением кошек больше 10 лет и круг знакомых с кошками у меня большой и ни у кого ещё кошки не умерли от сухих кормов, они просто не кормят своих любимчев кормами эконом класса.
в ответ Lady*Kracher 25.08.13 09:29
В ответ на:
информируюсь, корм корму рознь, даже от консерв могут быть страшные последствия. У меня моя старушечка уже много лет как кастрирована, так же знаю много хозяев у которых кошки уже давно кастрированы и питаются сухими кормами и ни каких проблем. А то что тут пишут "ой от сухогого корма проблемы у кошки или кошка умерла от сухого корма", так писали бы что кормят вискасами, фрискасами и привыяснении каким кормом кормили, выясняется что 99,9% кормилми имено кормами эконом класса.
Я занималась разведением кошек больше 10 лет и круг знакомых с кошками у меня большой и ни у кого ещё кошки не умерли от сухих кормов, они просто не кормят своих любимчев кормами эконом класса.
NEW 25.08.13 10:19
в ответ aceite 25.08.13 10:00
каждая кошка пьёт столько, сколько ей нужно, ей лучше знать 
достаточно ли этого, если её кормят исключительно сушкой, мы не можем знать...
поэтому лучше кормить мокрым кормом (hochwertig), т.к. в его составе уже 70-80% жидкости...
вот Вы разбавили сушкой водичкой, посмотрите, что за "каша" получилась

достаточно ли этого, если её кормят исключительно сушкой, мы не можем знать...
поэтому лучше кормить мокрым кормом (hochwertig), т.к. в его составе уже 70-80% жидкости...
вот Вы разбавили сушкой водичкой, посмотрите, что за "каша" получилась

NEW 25.08.13 12:36
в ответ Gledi-mur 25.08.13 09:22
но и ребенка пельменями кормить постоянно ни одна нормальная мама не будет только потому, что ребенок не ест ничего другого
Кота больше голодать заставлять не буду, а вот заставить перевестись на качественную еду надо. ребенка же тоже можно приучить
В далекие времена, когда манку в россии считали полезной, мне бабушка клубнику прятала в манке, клубнику я любила, понятно, что спрятанную клубнику в манке приходилось есть вместе с манкой
Кота больше голодать заставлять не буду, а вот заставить перевестись на качественную еду надо. ребенка же тоже можно приучить
В далекие времена, когда манку в россии считали полезной, мне бабушка клубнику прятала в манке, клубнику я любила, понятно, что спрятанную клубнику в манке приходилось есть вместе с манкой
NEW 25.08.13 22:43
в ответ aceite 25.08.13 12:36
Попробуйте постепенный переход на консервы: давайте сушку (лучше размоченную, если ест) и к ней ложку консервов и хорошо перемешать, чтоб сортировкой не увлёкся.
Привыкнет к ложке мяса, добавлять 2 ложки и сушки меньше и т.д. Может для начала не такие хорошие корма дать, для перехода, так сказать? Шеба с соусомв маленьких баночках, например, не лучший корм, но там столько напихано всего, что кошку привлекает (запах тот ещё, но котам нравится), может для начала ему понравится? Я шебой не кормила, но если кот сильно болел и вообще ничего не ел, то шеба нас выручала. Такой сильный запах кот даже с насморком унюхивал. А потом можно и получше чего купить. Уж не вреднее сушки будет... А коты больше носом "пробуют". У
них вкус очень плохо развит, зато нос очень чувствительный. Сушка всегда сильно пахнет. Мне вет. советовала, если кот ел плохо, консервы чуть-чуть подогревать, они тогда больше пахнут. Ориентация на запах!!! Вот такая идея.

NEW 25.08.13 22:48
Мы вот что на днях заказали в Zooplus. 
157079.0 - Mixed Megapack Animonda Carny Adult 12 x 200 g - Kreationen mit Geflügel & Rind
1 193785.0 - Megapack Schmusy Vollwert Flakes 48 x 100 g - mit Wild, Pute, Huhn & Lachs
Вот это первый раз, на попробовать, заказали. Кот ест, мясо выглядит прилично, пахнет ок, состав тоже ок, отзывы хорошие.
1 373454.0 - Granatapet Probierpaket 6 x 200 g - Probierpaket

157079.0 - Mixed Megapack Animonda Carny Adult 12 x 200 g - Kreationen mit Geflügel & Rind
1 193785.0 - Megapack Schmusy Vollwert Flakes 48 x 100 g - mit Wild, Pute, Huhn & Lachs
Вот это первый раз, на попробовать, заказали. Кот ест, мясо выглядит прилично, пахнет ок, состав тоже ок, отзывы хорошие.
1 373454.0 - Granatapet Probierpaket 6 x 200 g - Probierpaket