Вход на сайт
Виноградная улитка дома
280
14.08.13 15:29
Я нашла сегодня на тротуаре крупную виноградную улитку. Хотела было ее перенести на траву подальше от ног и машин, но заметила, что на бедную животину уже кто-то наехал или наступил. Через весь домик идет трещина, но улитка активно двигается, значит жить будет. Мне жаль стало ее оставлять на улице - ведь ее уже поранили. Можно ли такую красавицу дома в маленькой акве держать? Если да, то какой грунт ей нужен и чем кормить? У кого есть опыт?
Я бы ее до весны передержала, а если она окрепнет, то высадила бы где-то на природе подальше от опасности.

NEW 14.08.13 15:42
в ответ obychnyj nik 14.08.13 15:29
Их очень просто содержать. В стекланном террариуме (чем больше, тем лучше). Грунт должен быть из земли и угля- влажный, но не мокрый, нужны ветки с зеленью. Водоемчик тоже необходим- иначе улитка высохнет. Известняк тоже необходим (насыпать кучкой). Можно еще и мох положить. Террариум обязательно зарыватьСя, но иметь дырки для воздуха.
Кормить- зелеными растениями, фруктами и овощами. Подкладывать по мере сьдания: им свойственно обьедаться.
Кормить- зелеными растениями, фруктами и овощами. Подкладывать по мере сьдания: им свойственно обьедаться.
NEW 14.08.13 15:46
в ответ obychnyj nik 14.08.13 15:29
Они любят влажный грунт.Содержать их в домашних условиях легко.В зависимости где у нее трещина,можно заклеить .Если поломка ближе к ноге,то улька сама отремонтирует свой домик.Добавляйте в пищу больше калька,мел и т.д.Если повреждение большое,то спасти её будет очень трудно или невозможно.Улиткам нужна высокая влажность,а с разбитым домиком она быстро высохнет
Удачи

Удачи

NEW 14.08.13 16:50
в ответ obychnyj nik 14.08.13 15:48
у меня эти шнеки закапывались в цветочные горшки с герщнйщми, когда я ихбот морозов домой занесла, шнеки согрелись и заползали, 3 здоровенных были,
так и перезимовали,
они иногда по неск дней спали, прикрепившись где ниб
что они ели , не понятно, хотя я им огурец и салат давала, но они похоже в земле находили что пожрать
так и перезимовали,
они иногда по неск дней спали, прикрепившись где ниб
что они ели , не понятно, хотя я им огурец и салат давала, но они похоже в земле находили что пожрать
NEW 14.08.13 18:58
в ответ obychnyj nik 14.08.13 17:03
Löwenzahn,Kohlrabiblätter,молоденькие листики винограда и т.д опрыскивайте её квартирку распылителем с водой,пару раз в день.Можете в большой пластик бокс с крышкой посадить ,сделав пару дырочек .Землю можно самую простую цветочную,мои поначалу тоже в такой сидели.
За Ульками очень интересно наблюдать,как они огурчики точат...
За Ульками очень интересно наблюдать,как они огурчики точат...