Вход на сайт
Бездомыши из Оснабрюка
NEW 14.09.13 18:12
в ответ elena.k 14.09.13 14:34
Спасибо всем, кто разделил со мной боль от потери любимой Баси.
Спасибо, что пытаетесь помочь мне с пристройством. Боюсь, что пристраивать скоро будет некого. Сегодня в саду были толлько трое..Тойфель, Фредди и Бодо. Я пытаюсь гнать от себя плохие мысли, что это только из-за дождя. Сердце сжимается, когда видишь опустевший сад. Ноги не несут туда ...там не ждём меня больше моя Баська.
Басенька помогает мне избавиться от тяжелых мыслей , чтобы я не думала о ней 24 часа в сутки и послала мне вот это чудо...Спасибо тебе, родная. Ты даёшь мне знать...жизнь продолжается и ещё будут хвостики, которые нуждаются в помощи. Вот, такие мы пока грязные, испуганные и жалкие. Но, погодите... отмоемся и засверкаем во всей красе)).

Басенька помогает мне избавиться от тяжелых мыслей , чтобы я не думала о ней 24 часа в сутки и послала мне вот это чудо...Спасибо тебе, родная. Ты даёшь мне знать...жизнь продолжается и ещё будут хвостики, которые нуждаются в помощи. Вот, такие мы пока грязные, испуганные и жалкие. Но, погодите... отмоемся и засверкаем во всей красе)).

http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 14.09.13 18:16
в ответ branko2012 14.09.13 18:12
Похоже, что мальчик. Пока не поняла, уж больно "хозяйство" грязное. Малыш совсем, возраст 8-9 недель. Очень ласковое чудо, стоит взять на руки...сразу включает моторчик-мурчалку.)) Кому красоту ?

NEW 14.09.13 18:22
в ответ branko2012 14.09.13 18:16
NEW 14.09.13 18:48
Есть ещё два совсем нерадостных события.
1. Вернули Пашку. Не принял его взрослый хозяйский кот.Буду искать ему новую семью.
2. Вернула вчера Татьяна мне маленькую кастрированную кошечку. С Татьяной отдельная истоиия. Сначала она очень срочно захотела забрать котёнка с баурского двора...забрала. на следующий день позвонила и сказала, что котёнок гадит на диван и ковры и она везёт его обратно. Котёнка я вынуждена была вернуть на баурский двор. Пристраивать его вчера у меня не было ни сил, ни желания...Сказала хозяйке двора, что котёнок кастрирован и попросила заботиться о живущих на этой территории кошках. Хозяйка очень добрая женщина. Я уверена, что кошки там в безопасности и накормлены.
Вместо котёнка Тятьяна захотела вчера взять Плюша. Поехали от баура в сад за Плюшем. Татьяна заверила меня, что вот со взрослым то котиком у неё проблем не будет. Что ж...в другой ситуации я не отдала бы ей Плюша. Но я хотела спасти его хоть таким образом.
Сегодня Татьяна мне опять позвонила и сказала, что хочет вернуть мне Плюша прямо сейчас. На этот раз не устроило то, Что Плюш сидит из-за стресса под диваном и пописал не в лоток. Татьяна, по её словам, "даже носом его тыкала " , "а он так и не понял куда надо ходить". Я конечно сказала, что это дикость..тыкать кота носом , на что Татьяна сказала, что "все так делают". Спорить я не буду с тобой, Татьяна. Слава Богу, что ты вернула мне Плюша. Любовь и привязанность этого замечательного и умного кота ещё нужно заслужить.
Татьяна, ты вернула мне первый раз котёнка спустя меньше суток. Так же ты поступила и второй раз уже со взрослым котом....проблема в тебе, а не в этих животных. У тебя нет терпения и ты испугалась малейшей же трудности. Я порадовалась в душе ,что ты живёшь в одном городе со мной. Мне страшно представить...что могло быть с этими животными, находись ты от меня далеко.
Форумчанка
Tanja2805 , я знаю , что ты читаешь форум , так вот... я забуду эту нелепую историю и тебя уже сегодня вечером.
1. Вернули Пашку. Не принял его взрослый хозяйский кот.Буду искать ему новую семью.
2. Вернула вчера Татьяна мне маленькую кастрированную кошечку. С Татьяной отдельная истоиия. Сначала она очень срочно захотела забрать котёнка с баурского двора...забрала. на следующий день позвонила и сказала, что котёнок гадит на диван и ковры и она везёт его обратно. Котёнка я вынуждена была вернуть на баурский двор. Пристраивать его вчера у меня не было ни сил, ни желания...Сказала хозяйке двора, что котёнок кастрирован и попросила заботиться о живущих на этой территории кошках. Хозяйка очень добрая женщина. Я уверена, что кошки там в безопасности и накормлены.
Вместо котёнка Тятьяна захотела вчера взять Плюша. Поехали от баура в сад за Плюшем. Татьяна заверила меня, что вот со взрослым то котиком у неё проблем не будет. Что ж...в другой ситуации я не отдала бы ей Плюша. Но я хотела спасти его хоть таким образом.
Сегодня Татьяна мне опять позвонила и сказала, что хочет вернуть мне Плюша прямо сейчас. На этот раз не устроило то, Что Плюш сидит из-за стресса под диваном и пописал не в лоток. Татьяна, по её словам, "даже носом его тыкала " , "а он так и не понял куда надо ходить". Я конечно сказала, что это дикость..тыкать кота носом , на что Татьяна сказала, что "все так делают". Спорить я не буду с тобой, Татьяна. Слава Богу, что ты вернула мне Плюша. Любовь и привязанность этого замечательного и умного кота ещё нужно заслужить.
Татьяна, ты вернула мне первый раз котёнка спустя меньше суток. Так же ты поступила и второй раз уже со взрослым котом....проблема в тебе, а не в этих животных. У тебя нет терпения и ты испугалась малейшей же трудности. Я порадовалась в душе ,что ты живёшь в одном городе со мной. Мне страшно представить...что могло быть с этими животными, находись ты от меня далеко.
Форумчанка

NEW 14.09.13 18:58
в ответ branko2012 14.09.13 18:48
Алла,да в ..опу таких хозяев,честное слово,аж бесит
Хотят чтобы сразу и воспитанного и чтобы слушался с полуслова...да где такое бывает.
Мои ,вон,кабели...нет,нет да пометят какой нибудь угол дома,так что теперь,выкидывать за это!?
Вы правы,терпение нужно иметь и любовь!А брать и возвращать....ну,не знаю,мне бы стыдно было....

Хотят чтобы сразу и воспитанного и чтобы слушался с полуслова...да где такое бывает.
Мои ,вон,кабели...нет,нет да пометят какой нибудь угол дома,так что теперь,выкидывать за это!?
Вы правы,терпение нужно иметь и любовь!А брать и возвращать....ну,не знаю,мне бы стыдно было....
NEW 14.09.13 19:29
А про Басеньку я хочу сказать одно..она не была безхозной кошкой. У неё были два хозяина - Манфред и я. Мы были вместе практически ежедневно три счастливых года. Видела от нас Басенька только безграничную любовь и ласку, а так же заботу. В начале лета я переписала её и Касю на своё имя.
Отправлена печёночная ткань Баси на исследование в TiHo Institut fr Pathologie Stiftung Tierrztliche Hochschule Hannover . Заключение придёт через неделю. На основании этого заключения можно будет передать дело в Ветведомство при Орднунгсамт.
Хочу сразу сказать, что подобные случаи в Оснабрюк не редкость. Яд бросают по всему городу . Месяц назад от яда погибла кошка моей коллеги. Коллега живёт в другом районе. Сегодня я слышала по радио в машине, что в горде зафиксированы множественные случаи гибели собак и кошек.
www.presseportal.de/polizeipresse/pm/104236/2515440/polizeiinspektion_osn...
Рекомендовано не выпускать кошек на свободный выгул и не спускать собак с поводков.
Я зашла в инет, чтобы найти информацию по подобным случаям. Нашла что подобных случаев по Германии полно. Вот список по землям :
Meldungen nach Lndern geordnet:
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AD5VWt0GM4h8J%3Awww.tierar...
это опять про свежие случаи у нас в округе
www.noz.de/lokales/wallenhorst/artikel/12196/zwei-hunde-in-hollage-vergif...
www.noz.de/lokales/hasbergen/artikel/260790/noch-mehr-katzen-in-gaste-ver...
много таких ссылок, это только капля в море..
Отправлена печёночная ткань Баси на исследование в TiHo Institut fr Pathologie Stiftung Tierrztliche Hochschule Hannover . Заключение придёт через неделю. На основании этого заключения можно будет передать дело в Ветведомство при Орднунгсамт.
Хочу сразу сказать, что подобные случаи в Оснабрюк не редкость. Яд бросают по всему городу . Месяц назад от яда погибла кошка моей коллеги. Коллега живёт в другом районе. Сегодня я слышала по радио в машине, что в горде зафиксированы множественные случаи гибели собак и кошек.
www.presseportal.de/polizeipresse/pm/104236/2515440/polizeiinspektion_osn...
Рекомендовано не выпускать кошек на свободный выгул и не спускать собак с поводков.
Я зашла в инет, чтобы найти информацию по подобным случаям. Нашла что подобных случаев по Германии полно. Вот список по землям :
Meldungen nach Lndern geordnet:
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AD5VWt0GM4h8J%3Awww.tierar...
это опять про свежие случаи у нас в округе
www.noz.de/lokales/wallenhorst/artikel/12196/zwei-hunde-in-hollage-vergif...
www.noz.de/lokales/hasbergen/artikel/260790/noch-mehr-katzen-in-gaste-ver...
много таких ссылок, это только капля в море..

NEW 14.09.13 19:32
в ответ branko2012 14.09.13 18:48
Замечательно, что она их вернула, а не избавилась другим образом.
Отношение к животным у некоторых, как живых игрушкам: взял- сдал- поменял.

Можно было бы здесь совета спросить и постепенно животное к новому дому приучать- сначала ограничиться одной комнатой с едой и лоточком, а потом уже через пару дней в большую жизнь выпускать.
Я своих котов в 13 недель взяла, полностью приученных ко всему, воспитанных. Так и то дин из них через неделю пребывания стал писать по непонятной причине то в Katzenzelt, то на Kratzbrett. Быстро купила второй туалет- всё прошло. Потом, когда они подросли, решила наконец приделать на туалет дверки, чтобы они наполнитель не разносили и запаха меньше было. Вечером поставила дверки, а рано утром на моём одеяле была демонстративно сделана лужа, тем же самым шкодой. Сняли дверки- больше история не повторялась. Такие провинности никого не радуют, но делать из них такую драму- это просто не нормально.
Отношение к животным у некоторых, как живых игрушкам: взял- сдал- поменял.

Можно было бы здесь совета спросить и постепенно животное к новому дому приучать- сначала ограничиться одной комнатой с едой и лоточком, а потом уже через пару дней в большую жизнь выпускать.
Я своих котов в 13 недель взяла, полностью приученных ко всему, воспитанных. Так и то дин из них через неделю пребывания стал писать по непонятной причине то в Katzenzelt, то на Kratzbrett. Быстро купила второй туалет- всё прошло. Потом, когда они подросли, решила наконец приделать на туалет дверки, чтобы они наполнитель не разносили и запаха меньше было. Вечером поставила дверки, а рано утром на моём одеяле была демонстративно сделана лужа, тем же самым шкодой. Сняли дверки- больше история не повторялась. Такие провинности никого не радуют, но делать из них такую драму- это просто не нормально.
NEW 14.09.13 19:47
в ответ elena.k 14.09.13 19:32
Татьяна поставила лоток в туалет, а Плюшка сидел в зале под диваном. И ей никак было не понять...от чего он в стрессе и отчего не ходит в лоток даже после того, "как носом натыкали ". А с нашим мальчиком никто и никогда так не обращался, он видел только любовь ...за что с ним так поступать ? Я ей сразу советовала поставить лоток там, где он нашёл себе укромное местечко, что это временные трудности. Татьяна сказала, что это не для неё и не нравится такой метод, чтобы лоток в зале стоял. И ещё не поняла Татьяна, что Плюша не может любить человека , которого знает два часа .

NEW 14.09.13 20:08
в ответ branko2012 14.09.13 19:47
Совершенно непонятно, почему такие люди полагают, что им вообще нужно заводить животное. Наверное, по старому советскому принципу - у всех есть, а я что, хуже? Мне тоже положено!
Алла, сил Вам и терпения.....
Алла, сил Вам и терпения.....
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 14.09.13 20:08
Ну детский сад, да и только. Если советы не принимаются и компромиссы не рассматриваютса, то присединяюсь к Елене- в опу таких хозяев.
Котов, конечно, жаль до безумия, для них переезд с родными людьми и привычной мебелью- это уже большой стресс, а такие тягания туда- сюда- и подавно.
Котов, конечно, жаль до безумия, для них переезд с родными людьми и привычной мебелью- это уже большой стресс, а такие тягания туда- сюда- и подавно.
NEW 14.09.13 20:48 
в ответ elena.k 14.09.13 20:08
In Antwort auf:
Ну детский сад, да и только. Если советы не принимаются и компромиссы не рассматриваютса, то присединяюсь к Елене- в опу таких хозяев.

NEW 14.09.13 21:35
Бывает. Один мой знакомый искренне не понимал, почему мой кот при нем под диваном сидит, а не бежит к нему и не выполняет его команды, как собака.
В ответ на:
Татьяна поставила лоток в туалет, а Плюшка сидел в зале под диваном. И ей никак было не понять...от чего он в стрессе и отчего не ходит в лоток даже после того, "как носом натыкали ".
Татьяна поставила лоток в туалет, а Плюшка сидел в зале под диваном. И ей никак было не понять...от чего он в стрессе и отчего не ходит в лоток даже после того, "как носом натыкали ".
Бывает. Один мой знакомый искренне не понимал, почему мой кот при нем под диваном сидит, а не бежит к нему и не выполняет его команды, как собака.
NEW 14.09.13 21:37
Я в шоке! Ну как можно брать животное,запихнуть туалет в самую дальнюю ванную и думать ,что котенок должен сразу все понять? Хотя бы совет спрашивали у знатоков. Первые дни вообще туалет под носом надо ставить и сажать туда каждые 15 минут и копать самой!!!Никакие коты сразу туалетов не находят,но учатся намного быстрее собак. А тут еще кот чужой. Я отдала котенка к другому коту в компанию ,так он неделю в кровать писался. Хоть абсолютно домашний и начал в туалет ходить у меня ,когда еще еле полз. Не бывает все сразу . Ну как же это обьяснить?Я вообще не понимаю как можно животное через день вернуть?
Животное все поймет и адаптируется обязательно. Они намного благороднее некоторых людей.

NEW 14.09.13 21:42
Моя подруга в Москве пожаловалась .что ее кот внезапно в горшки цветочные и под кровать стал ходить. В Москве у них в моде сетки и маленькие туалеты без штроя. Я ей посоветовала Cats best и туалет побольше. Больше этого не повторялось.И кот был домашний и случилось у него это после дачи сшибка такая.
NEW 14.09.13 21:52
в ответ branko2012 14.09.13 18:22
Девочки, мой муж, живущий отдельно, неурящий и весь из себя положительный (шепотом - до чесотки))), готов взять этого малыша. Только у него со временем проблема, поэтому доставка очень желательна с его оплатой бензина.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 14.09.13 22:29
Ох ты ж, не ближайший ли родственник нашему Максимилиану Батьковичу нашелся?

Где живет муж? Если в Берлине, я могу привезти котика.
в ответ branko2012 14.09.13 18:16
В ответ на:
Похоже, что мальчик.
Похоже, что мальчик.
Ох ты ж, не ближайший ли родственник нашему Максимилиану Батьковичу нашелся?

В ответ на:
Девочки, мой муж, живущий отдельно, неурящий и весь из себя положительный (шепотом - до чесотки))), готов взять этого малыша. Только у него со временем проблема, поэтому доставка очень желательна с его оплатой бензина.

Где живет муж? Если в Берлине, я могу привезти котика.