Login
Бездомыши из Оснабрюка
NEW 06.09.13 20:46
in Antwort branko2012 06.09.13 20:25
Мой чих тоже один раз надул в кровати,когда ему было месяцев 6...не знаю с чем это было связано,мне показалось,он просто во сне описался
...я его даже ругать не стала,такая у него мордочка была удивленно-испуганная.
А старший может просто,переметил.

А старший может просто,переметил.
NEW 07.09.13 11:07
in Antwort branko2012 06.09.13 20:19
Ой какие киски получились крсавчики!!!
Прям две мини пантеры!
Вот, что хороший уход и любовь делают...
Какие молодцы ребята, которые их спасли! 

NEW 07.09.13 11:12
Может взрослый кот маленького ночью на горшок не пустил? Есть у котов такой вид моббинга.... А потом ещё и ковёр пометил. Не всё там гладко между котами, к сожалению.
В ответ на:
Пашка описался в кровати сегодня ночью. Напрудил целую лужу во сне.. И взрослый котик сделал малые дела на ковре.
Пашка описался в кровати сегодня ночью. Напрудил целую лужу во сне.. И взрослый котик сделал малые дела на ковре.
Может взрослый кот маленького ночью на горшок не пустил? Есть у котов такой вид моббинга.... А потом ещё и ковёр пометил. Не всё там гладко между котами, к сожалению.
NEW 07.09.13 23:19
Алла. одной из причин писания котят во сне могут быть глисты. Вот почитай тут http://zooforum.ru/index.php?showtopic=38903
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 09.09.13 19:13
У меня взяли котенка к взрослой кошке,так потом хозяин рассказал мне что котенок боялся и писал в кровать чуть ли не неделю,хотя у меня такого вообще не было. Он долго кошек приручал друг к другу. Чужой дом ,мамы нет,ему просто страшно из кровати вылезти.Я думаю это психологические проблемы. Может не мог туалет найти. Я лично туалет чуть ли не посередине комнаты ставила сначала котятам.И сажала каждые полчаса.
NEW 09.09.13 20:45
in Antwort lulumuster_arpa_ 09.09.13 19:13, Zuletzt geändert 09.09.13 21:17 (branko2012)
Добрый вечер, друзья !
Спасибо всем огромное за советы . В воскресенье я поехала к Пашке, чтобы приглистогонить его повторно ( Наташа, спасибо за ссылку, очень полезной оказалась).Если причина в заглистованности, то есть надежда, что ночные пописы Пашки пройдут. А котёночек заглистован, т.к. запах изо рта очень неприятный, тухлой рыбой. Если не ошибаюсь, -это признак заглистованности. Взяла с собой на всякий случай переноску. Хозяйка Пашки жалуется, что малыш пользуется сразу двумя лотками, что очень не нравится коту-старожилу. Хозяйский кот оставляет теперь кучи на коврике в туалете. Я просто подумала, что наверное человеку тяжко в такой ситуации...кошки пока не принимают друг друга, Пашка писает по ночам в постель, да ещё и взрослый протестует таким вот образом. Человеку тяжело, а вернуть мне Пашку неловко. Решила спросить на месте, ну и действовать по обстоятельствам. Захотят вернуть,- переноска с собой, не захотят- просто проглистогоню.
Я так была рада снова прижать Пашку. Он подрос и потяжелел за неделю.
. Как взяла его на руки, подумала...всё, едем домой! И хозяйка была не против его отдать, хоть и привязалась к малышу. Тут же были и хозяйские дети. Я сказала им..мы поехали, попрощайтесь с Пашкой. Но дети (мальчик 10 лет и девочка 12 лет) так заплакали, у меня у самой слёзы навернулись. Мне деток этих стало безумно жалко, они искренне полюбили Пашку. Как его теперь можно отнять у детей? Решили, что дадим Пашке ещё неделю пожить в этой семье. Надо либо детей подготовить к расстaванию, либо..оставить Пашку
окончательно. Вот , ещё неделя..Девушки, у меня вопрос . У Пашки перхоть.
. Может от этой шампуни для малышей? Всегда котят им купала и не было ничего, а тут...крупными хлопьями перхоть. Как избавиться от этой напасти ?

Спасибо всем огромное за советы . В воскресенье я поехала к Пашке, чтобы приглистогонить его повторно ( Наташа, спасибо за ссылку, очень полезной оказалась).Если причина в заглистованности, то есть надежда, что ночные пописы Пашки пройдут. А котёночек заглистован, т.к. запах изо рта очень неприятный, тухлой рыбой. Если не ошибаюсь, -это признак заглистованности. Взяла с собой на всякий случай переноску. Хозяйка Пашки жалуется, что малыш пользуется сразу двумя лотками, что очень не нравится коту-старожилу. Хозяйский кот оставляет теперь кучи на коврике в туалете. Я просто подумала, что наверное человеку тяжко в такой ситуации...кошки пока не принимают друг друга, Пашка писает по ночам в постель, да ещё и взрослый протестует таким вот образом. Человеку тяжело, а вернуть мне Пашку неловко. Решила спросить на месте, ну и действовать по обстоятельствам. Захотят вернуть,- переноска с собой, не захотят- просто проглистогоню.
Я так была рада снова прижать Пашку. Он подрос и потяжелел за неделю.

http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.

NEW 09.09.13 21:42
in Antwort branko2012 09.09.13 20:45
Возможные причины перхоти у кошек, аллергия в том числе http://kurbob.wordpress.com/utility-article/dander-from-cats/
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 09.09.13 21:43
Алла привет. Вот смотри что есть в интернете по поводу перхоти:
Основные причины возникновения перхоти у кошек:
1. Не сбалансированное питание, переизбыток углеводов.
2. Авитаминоз (в частности, нехватка витаминов А и группа В).
3. Аллергия на продукты питания и корма.
4. Аллергия на косметические средства (зоокосметика, шампуни, кондиционеры и пр.).
5. Паразиты шерсти и кожи (блохи, пуховой клещ и др.).
6. Заболевания кожи (дерматит, пиодермия, импетиго, дерматофилоз, фолликулит, потодерматит, и др.)
7. Бактериальные заболевания кожи (стафилоккоки, псевдомонады, протей, нокардия, микобактерии и др.).
8. Аутоиммунные, иммунологические и эндокринные нарушения.
9. Нарушение обменных процессов, связанное с заболеваниями внутренних органов, особенно органов ЖКТ и печени.
10. Стресс, нервное напряжение.
11. Также причиной перхоти у кошек может быть сухость воздуха. Как правило, перхоть, вызванная сухостью воздуха в помещении сопровождается сухостью и трещинами подушечек лап у кошек
но я думаю Пашкина причина-стресс. Всё-таки 2 новых дома за неделю и другое животное
Основные причины возникновения перхоти у кошек:
1. Не сбалансированное питание, переизбыток углеводов.
2. Авитаминоз (в частности, нехватка витаминов А и группа В).
3. Аллергия на продукты питания и корма.
4. Аллергия на косметические средства (зоокосметика, шампуни, кондиционеры и пр.).
5. Паразиты шерсти и кожи (блохи, пуховой клещ и др.).
6. Заболевания кожи (дерматит, пиодермия, импетиго, дерматофилоз, фолликулит, потодерматит, и др.)
7. Бактериальные заболевания кожи (стафилоккоки, псевдомонады, протей, нокардия, микобактерии и др.).
8. Аутоиммунные, иммунологические и эндокринные нарушения.
9. Нарушение обменных процессов, связанное с заболеваниями внутренних органов, особенно органов ЖКТ и печени.
10. Стресс, нервное напряжение.
11. Также причиной перхоти у кошек может быть сухость воздуха. Как правило, перхоть, вызванная сухостью воздуха в помещении сопровождается сухостью и трещинами подушечек лап у кошек
но я думаю Пашкина причина-стресс. Всё-таки 2 новых дома за неделю и другое животное

NEW 09.09.13 22:09
in Antwort lulumuster_arpa_ 09.09.13 19:13
Алла ,вот что я нашла в интернете
"""""Неприятный запах из ротовой полости, по научному — галитоз, является одной из частых причин обращения владельцев животных в ветеринарную клинику. Данное состояние может быть симптомом многих заболеваний, как полости рта, так и внутренних органов.
""""Попробуем разобраться в причинах. Животных, страдающих данной патологией, можно разделить на 3 возрастные группы:
молодые животные до года
Основным механизмом вызывающим неприятный запах является бактериальное разложение. В норме в ротовой полости живет микрофлора, предназначением которой является сдерживание размножения патологической флоры. В некоторых случаях ее функция ослабевает, это может происходить по причине как внешних, так и внутренних факторов.
Итак, первая группа, молодые животные. Серьезные заболевания ротовой полости в этом возрасте встречаются редко, чаще всего это:
Нарушение смены зубов.
Например, не выпавшие вовремя молочные зубы, нарушения прикуса, приводят к образованию щелей, в которых могут застревать кусочки пищи, создавая тем самым благоприятную среду для развития патологической флоры, прямым следствием чего будет неприятный запах. Наиболее проблематичными в этом отношении являются кошки брахицефалических пород (с приплюснутой мордой), например персидская.
Травмы и попадание инородных тел в ротовую полость.
Инородные тела, травмы, непосредственно повреждают слизистую оболочку ротовой полости, вызывая эрозивные поражения, которые являются опять же благоприятным местом для размножения патологической флоры.
Запросто может быть смена зубов. У детей тоже ведь при смене зубов бывает запах изо рта. У меня обе кошки ходят в один туалет.
"""""Неприятный запах из ротовой полости, по научному — галитоз, является одной из частых причин обращения владельцев животных в ветеринарную клинику. Данное состояние может быть симптомом многих заболеваний, как полости рта, так и внутренних органов.
""""Попробуем разобраться в причинах. Животных, страдающих данной патологией, можно разделить на 3 возрастные группы:
молодые животные до года
Основным механизмом вызывающим неприятный запах является бактериальное разложение. В норме в ротовой полости живет микрофлора, предназначением которой является сдерживание размножения патологической флоры. В некоторых случаях ее функция ослабевает, это может происходить по причине как внешних, так и внутренних факторов.
Итак, первая группа, молодые животные. Серьезные заболевания ротовой полости в этом возрасте встречаются редко, чаще всего это:
Нарушение смены зубов.
Например, не выпавшие вовремя молочные зубы, нарушения прикуса, приводят к образованию щелей, в которых могут застревать кусочки пищи, создавая тем самым благоприятную среду для развития патологической флоры, прямым следствием чего будет неприятный запах. Наиболее проблематичными в этом отношении являются кошки брахицефалических пород (с приплюснутой мордой), например персидская.
Травмы и попадание инородных тел в ротовую полость.
Инородные тела, травмы, непосредственно повреждают слизистую оболочку ротовой полости, вызывая эрозивные поражения, которые являются опять же благоприятным местом для размножения патологической флоры.
Запросто может быть смена зубов. У детей тоже ведь при смене зубов бывает запах изо рта. У меня обе кошки ходят в один туалет.
NEW 09.09.13 22:57
Ал,привет! наконец восстановила пароль отсюда. Может это у Рыжика зубы менятся собираются или последние молочные еще прорезаются? ему сейчас же 2 месяца или уже 3?
"Молочные резцы прорезываются в 2 – 4 недели, клыки прорезываются в 3 – 4 недели, премоляры прорезываются в 3 – 8 недель.
Постоянные зубы у кошек (всего 30)
Прорезываются в 3 месяца, и в норме заканчивают меняться к 7 месяцам (постоянные резцы прорезываются в 3 – 5 месяцев, постоянные клыки прорезываются в 4 – 5 месяцев, постоянные премоляры прорезываются в 4 – 6 месяцев, постоянные моляры прорезываются в 4 – 6 месяцев)."
"Молочные резцы прорезываются в 2 – 4 недели, клыки прорезываются в 3 – 4 недели, премоляры прорезываются в 3 – 8 недель.
Постоянные зубы у кошек (всего 30)
Прорезываются в 3 месяца, и в норме заканчивают меняться к 7 месяцам (постоянные резцы прорезываются в 3 – 5 месяцев, постоянные клыки прорезываются в 4 – 5 месяцев, постоянные премоляры прорезываются в 4 – 6 месяцев, постоянные моляры прорезываются в 4 – 6 месяцев)."
NEW 10.09.13 09:17
in Antwort roteSkorpion 09.09.13 22:57
Доброе утро, девушки мои!
Наташа, Галя, по-поводу перхоти-тут всё подходит ..и стресс (три квартиры поменял) , и аллергия (медикаменты ЖКТ , обработка от паразитов), и проблемы с желудком. Пашка был жутко блохастый, два раза пришлось обработать. Обычно блохи погибают через сутки, а тут...три дня блох ловила, а со своего кота вчера вечером ещё одну "пьяную" блоху сняла, хоть и обработала его тоже. Ужасно много блох было на Пашке. Может и блошиный дерматит это. Посмотрим ,понаблюдаем.
Людмила, Аня, по-поводу зубов...чёт сильно пахнет для зубов, хотя и это нельзя исключать . Может всё-таки из-за воспалительного процесса в желудке, он поносил долго ? Лекарство Пашка получил, понос прошёл и запах меньше стал, но всё-таки есть. Может ему погрызушки какие купить ? Десны чешутся, наверное.Хотя он такой сорванец, итак всё грызёт .
Отвезу в конце недели лечебный корм и оставшийся препарат, который назначили Пашке в праксисе при проблемах с ЖКТ.
Наташа, Галя, по-поводу перхоти-тут всё подходит ..и стресс (три квартиры поменял) , и аллергия (медикаменты ЖКТ , обработка от паразитов), и проблемы с желудком. Пашка был жутко блохастый, два раза пришлось обработать. Обычно блохи погибают через сутки, а тут...три дня блох ловила, а со своего кота вчера вечером ещё одну "пьяную" блоху сняла, хоть и обработала его тоже. Ужасно много блох было на Пашке. Может и блошиный дерматит это. Посмотрим ,понаблюдаем.
Людмила, Аня, по-поводу зубов...чёт сильно пахнет для зубов, хотя и это нельзя исключать . Может всё-таки из-за воспалительного процесса в желудке, он поносил долго ? Лекарство Пашка получил, понос прошёл и запах меньше стал, но всё-таки есть. Может ему погрызушки какие купить ? Десны чешутся, наверное.Хотя он такой сорванец, итак всё грызёт .

Отвезу в конце недели лечебный корм и оставшийся препарат, который назначили Пашке в праксисе при проблемах с ЖКТ.

NEW 10.09.13 09:27
in Antwort branko2012 10.09.13 09:17, Zuletzt geändert 10.09.13 09:38 (roteSkorpion)
есть специальные "вкусеяшки" для зубов, я своему коту в Мюлере раньше брала,но можно ли их такому маленькому...
http://www.mynetfair.com/de/1/?1=1&iOrderByProductID=1430908&&p=1&showBrandID=14603&iCategoryID=1&28=1&showCompanies=0&selectedCompanyID=0&showBrandID=14603&showLicenceID=0&searchterm=&newMnfProducts=#SmallProductBox_1430908
а котам зубы как собакам чистить нельзя?просто для собак есть специальные пасты,которые воспаления десен и камень зубной предовтращают,соответсвенно и запах уменьшают.может уже и для котов че-то подобное придумали? пока он маленький еще реально в пасть щеткой залезть,взрослый не дал бы 100%
http://www.mynetfair.com/de/1/?1=1&iOrderByProductID=1430908&&p=1&showBrandID=14603&iCategoryID=1&28=1&showCompanies=0&selectedCompanyID=0&showBrandID=14603&showLicenceID=0&searchterm=&newMnfProducts=#SmallProductBox_1430908
а котам зубы как собакам чистить нельзя?просто для собак есть специальные пасты,которые воспаления десен и камень зубной предовтращают,соответсвенно и запах уменьшают.может уже и для котов че-то подобное придумали? пока он маленький еще реально в пасть щеткой залезть,взрослый не дал бы 100%
NEW 10.09.13 10:59
in Antwort branko2012 10.09.13 09:17
Aлла ,привет! Забыла сказать. При поносе только кипяченую воду и лучше со слабой ромашкой. Это мне врач советовал. Был случай -котят из Москвы привезли-все были с животом.Ромашку хорошо пьют,если воды не стоит.Активированный уголь тоже хорошо. Ну а корм тол<ко лечебный и никаких витаминов ,паст,вкуснящек и прочей ерунды.А для зубов мел обыкновенный в пищу добавлять. Тоже врач посоветовал мой в свое время.
NEW 10.09.13 11:01
in Antwort branko2012 10.09.13 09:17
Тогда всех котят распределили под видом помоечно -сибирских.
NEW 10.09.13 13:19
Сильный запах изо рта может быть именно из-за невыпавших вовремя зубов, у нашей собаки было такое, так чуть ли не за метр чувствовалось, ужасный запах просто, когда наконец то выпали, это прошло.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.09.13 18:54
in Antwort lulumuster_arpa_ 10.09.13 11:01
Срасибо за рекомендации, Людмила. Я скопировала сообщение как есть и отправила Оксане (хозяйке Пашки). Написала, чтобы прислушалась к советам бывалах
.
Как это замечательно, что есть люди, готовые делиться опытом...каждый своим.
Всё очень важно и нужно.

Как это замечательно, что есть люди, готовые делиться опытом...каждый своим.

NEW 10.09.13 19:01
in Antwort Готика 07.09.13 11:12
Вы правы, это и есть моббинг со стороны взрослого кота. Или форма протеста. Мой кот тоже такое делал иногда , когда я приносила домой кого-нибудь .
Оксанин кот ,пробегая мимо меня с Пашкой, всё время шипел на нас. Как-то боязно стало за малыша. Оксана говорит, что Симбы прикусывает Пашку за шею, правда без травм. Старый Симба возможно так воспитывает Пашку.
Оксанин кот ,пробегая мимо меня с Пашкой, всё время шипел на нас. Как-то боязно стало за малыша. Оксана говорит, что Симбы прикусывает Пашку за шею, правда без травм. Старый Симба возможно так воспитывает Пашку.

NEW 10.09.13 19:08
in Antwort Knjazhna 10.09.13 13:19
Да , хорошо бы , чтобы из-за невыпавших зубок. Всё не так страшно, как если бы запах шёл из больного желудка. У меня есть специальная паста для ухода за полостью кошачьего рта со вкусом курочки. Может стоит дать Пашке ?

NEW 10.09.13 19:29
in Antwort branko2012 10.09.13 19:08
Вот эту маленькую кису поймала у баура сегодня. Пол пока не знаю. Котёнку около 4 мес. Завтра котёнка кастрируют. В черверг нужно забрать. Сначала это чудо штпело, потом успокоилось и дало себя погладить. Может кто-нибудь захочет забрать это чудо к себе ? Если нет, то верну на место. Жалко баурских кошек. Живут под навесом в куче дров . Сейчас ещё не холодно, а придёт зима...
Если кто-нибудь готов забрать, то могу отправить на передержку до приведения в порядок и социализации. Жалко очень выпускать обратно такого маленького .

Если кто-нибудь готов забрать, то могу отправить на передержку до приведения в порядок и социализации. Жалко очень выпускать обратно такого маленького .

NEW 10.09.13 19:39
in Antwort branko2012 10.09.13 19:29, Zuletzt geändert 10.09.13 19:52 (branko2012)
Через две недели мы с Манфредом опять начнём утеплять домик. Пора. Наступает нелёгкое для бездомышей время.
Бедный мой Тойфель.
. Может кто-нибудь возьмёт его на Pflegestelle ? Буду платить за него корм и наполнитель пожизненно, только возьмите. Он очень добрый и умный, только пугливый. В нём совершенно нет агрессии , он прекрасно ладит с другими кошками. Очень ласков с теми, кому доверяет. Надо только терпиливо добиваться его доверия. Тойфель болен. Но ему не нужен какой-то особый спецуход...только тепло и сбалансированное питание, витамины.Два раза в год, в период обострения хронического ринотрахеита и гингивита, нужно давать антибиотик и всё. Тойфель очень красивый, у него черная с каштановым отливом шубка . Но самое главное в нём- это глаза, человеческий взгляд. Тойфель достоин того,
чтобы встретить старость на диванчике с любимой хозяйкой, а не раннюю смерть в сыром полуразвалившемся садовом домике.Посмотрите его фото ещё раз, форумчанки

Бедный мой Тойфель.