Вход на сайт
Какие лучше миски для собаки
452
17.07.13 08:19
Всем доброе утро!
Вот скоро лечу за нашей красавицой Линдой. Почти все готово.
Осталось аподобрать миски для воды и еды для нее.
Подскажите какие лучше, удобнее и приятнее для собак размером с ретривер, пластиковые или нерж.сталь, на ноге или же на полу?
Одни говорят поднятые на ноге лучше, другие что будет не так удобно пить из них.
Некоторые отзываются не очень о нерж.стали.
А что Вы думаете, что любят и не любят ваши питомцы?

Вот скоро лечу за нашей красавицой Линдой. Почти все готово.
Осталось аподобрать миски для воды и еды для нее.
Подскажите какие лучше, удобнее и приятнее для собак размером с ретривер, пластиковые или нерж.сталь, на ноге или же на полу?
Одни говорят поднятые на ноге лучше, другие что будет не так удобно пить из них.
Некоторые отзываются не очень о нерж.стали.
А что Вы думаете, что любят и не любят ваши питомцы?

NEW 17.07.13 08:28
в ответ Lenchik2006 17.07.13 08:19
Керамика однозначно, у моего на небольшой подставке стоят, ему удобно судя по всему www.amazon.de/dp/B00B05SSHG/?smid=AB8AN1XHYRR40&tag=preisvergleich-idealo... они есть разных размеров.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.07.13 10:34
Читала, что из металла они плохо едят, они же запахи чувствую сильнее нас, им металлический неприятен от еды, а от пластика даже прыщи вылезают на морде, у нас как то была для воды самодоливающаяся миска пластиковая, так в ней быстро вода приобретала отвратительный тухлый запах, так что керамика идеальна, заодно и тяжёлая, не так легко сдвинуть.Насчёт объёма это надо уже у владельцев крупных пород спрашивать, у меня то 9 кило собакин. В отзыве на 2,6 литра написано, что для 35 килограммовой собаки подошла.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.07.13 13:43
А Вы знаете,есть прекрасные автоматические поилки для собак и кошек-лучше не придумать.
Они с фильтрами и вода всегда чистая!Поищите в интернете и найдите подходящий для себя вариант-благо выбор их огромен!Удачи!
Они с фильтрами и вода всегда чистая!Поищите в интернете и найдите подходящий для себя вариант-благо выбор их огромен!Удачи!
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 17.07.13 19:51
в ответ Lenchik2006 17.07.13 08:19
у меня восточноевропейская овчарка - рост и форма морды понятны - купили комплект из двух самых больших мисок на стойке. Вся еда оказывалась на полу! теперь методом проб и ошибок остановились на глубокой эмалированной кастрюле с ручками. Диаметр чуть меньше родной миски, но не проваливается в кольцо за счёт ручек. Миска для питья - осталась из комплекта.
NEW 18.07.13 10:38
Смотря чем собаку кормить, если сушкой, то, да поилка нужна, если натуралку, то пить собака будет очень мало, мой например вообще не пьет воду.
На счет модерных девайсов для животины...
Прежде чем удовлетворить неимоверное желание угодить своему питомцу, подумайте какими автоматическими поилки пользуются например волки (ближайшие сородичи собак) в природе?
Не нужна собаке никакая автоматика, менять воду каждый день в обыкновенной миске и ваша соба будет счастлива, так-же и с пайкой, кишечник собаки не приспособлен для переваривания всяких каш и прочих кормов с витаминными добавками.
Мясо, мясо и только мясо... сырое мясо, самое лучшее и полезное для собаки, раз в неделю овощи
Миски? Да собаке пофигу, керамика или нержавейка, это удобство для вас, навалите ему жратву на пол и он будет жрать так-же как и из миски, может даже лучше, потому как ему так привычнее.
Не берите пластмассу и особо расписные... краска - яд.
в ответ Fotina8888 17.07.13 13:43
В ответ на:
есть прекрасные автоматические поилки для собак и кошек-лучше не придумать.
есть прекрасные автоматические поилки для собак и кошек-лучше не придумать.
Смотря чем собаку кормить, если сушкой, то, да поилка нужна, если натуралку, то пить собака будет очень мало, мой например вообще не пьет воду.
На счет модерных девайсов для животины...
Прежде чем удовлетворить неимоверное желание угодить своему питомцу, подумайте какими автоматическими поилки пользуются например волки (ближайшие сородичи собак) в природе?
Не нужна собаке никакая автоматика, менять воду каждый день в обыкновенной миске и ваша соба будет счастлива, так-же и с пайкой, кишечник собаки не приспособлен для переваривания всяких каш и прочих кормов с витаминными добавками.
Мясо, мясо и только мясо... сырое мясо, самое лучшее и полезное для собаки, раз в неделю овощи
Миски? Да собаке пофигу, керамика или нержавейка, это удобство для вас, навалите ему жратву на пол и он будет жрать так-же как и из миски, может даже лучше, потому как ему так привычнее.
Не берите пластмассу и особо расписные... краска - яд.
NEW 18.07.13 13:16
в ответ Lenchik2006 18.07.13 13:06
У нас кормушка на ноге. Конечно, собаки могут и с пола есть. Но при этом у них так лапы поджимаются и выгибаются, что смотреть жалко. Зачем суставы-то напрягать? Сравнение с волками не всегда релевантно. Например, если мои собаки получают мясо куском (коровье ухо, кроличью лапку или куриные куски) - то они едят лежа, зажимая "жертву" в лапах. А сухой корм удобнее все-таки есть с высоты.
Автоматические поилки - изобретение людей, которые никогда сами собак не имели. Мои могут пить воду из самой грязной лужи, но если вода в миске один день простояла - пить не будут. Когда моешь миску - понимаешь почему: когда собака лакает, в воду попадает слюна, которая оседает на дне миски таким склизким слоем (не надо представлять сантиметровый слой слизи, но есть мыть миску не тряпкой, а рукой (я так всегда делаю - не спрашивайте почему) - то чувствуется этот осадок).
Автоматические поилки - изобретение людей, которые никогда сами собак не имели. Мои могут пить воду из самой грязной лужи, но если вода в миске один день простояла - пить не будут. Когда моешь миску - понимаешь почему: когда собака лакает, в воду попадает слюна, которая оседает на дне миски таким склизким слоем (не надо представлять сантиметровый слой слизи, но есть мыть миску не тряпкой, а рукой (я так всегда делаю - не спрашивайте почему) - то чувствуется этот осадок).
NEW 18.07.13 13:26
Кошачья морда все равно туда будет соваться, (впрочем как и собачья в кошачью)
если конечно Линда сама его не отучит когда подрастет, хотя навряд-ли, они обычно мирно живут
и питаются из одной миски.
У меня знакомый, покупает кошачьи и собачьи консервы и при кормежке их мешает, я обалдел когда увидел,
а для него как так и надо, говорит - если я не смешаю то соба будет жрать кошачью а киска наоборот,
а так хоть какой-то баланс сохраняется.
если конечно Линда сама его не отучит когда подрастет, хотя навряд-ли, они обычно мирно живут
и питаются из одной миски.
У меня знакомый, покупает кошачьи и собачьи консервы и при кормежке их мешает, я обалдел когда увидел,
а для него как так и надо, говорит - если я не смешаю то соба будет жрать кошачью а киска наоборот,
а так хоть какой-то баланс сохраняется.
NEW 18.07.13 13:44
NEW 18.07.13 14:18
в ответ gutta67 18.07.13 13:44
Спасибо!
Очень надеюсь Линдочка освоится у нас быстро. Она очень привязалась к Лилии, к женщине, у которой Линда на передержке сейчас. Обе очень будут скучать по друг држке сильно.
Лилия отзывается о Линде очень хорошо. Думаю, нам очень повезло, что такая красавица и умница свободна
.
У меня еще будет так много вопросов к вам Форумчане, очень надеюсь на вашу поддержку!
Очень надеюсь Линдочка освоится у нас быстро. Она очень привязалась к Лилии, к женщине, у которой Линда на передержке сейчас. Обе очень будут скучать по друг држке сильно.
Лилия отзывается о Линде очень хорошо. Думаю, нам очень повезло, что такая красавица и умница свободна

У меня еще будет так много вопросов к вам Форумчане, очень надеюсь на вашу поддержку!

NEW 20.07.13 18:51
в ответ gutta67 18.07.13 10:38
Как Вы пишете-" мясо , мясо..." приведет к болезни собаки .
Почитайте вторичный гиперпаратиреоз. Хорошо известный как «синдром мясоедения», «болезнь собаки мясника», ювенильный остеопороз и osteogenesis imperfecta (несовершенный остеогенез), данный синдром обычно возникает вследствие перекармливания мясом
Почитайте вторичный гиперпаратиреоз. Хорошо известный как «синдром мясоедения», «болезнь собаки мясника», ювенильный остеопороз и osteogenesis imperfecta (несовершенный остеогенез), данный синдром обычно возникает вследствие перекармливания мясом