Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кролики

952  1 2 все
Нolly посетитель03.07.13 13:06
Нolly
NEW 03.07.13 13:06 
Муж, что бы я так по кошке не убивалась купил мне 2-х карликовых декоративных кроликов.
Соорудили им теплый домик и вольерчик, что бы гулять могли когда тепло.
Понятия не имею как за ними ухаживать. Вот живут уже 3-ую неделю, купили им специальный корм, не зеленые гранулы, а семена, ну и сено конечно. Может еще им что надо?
А у одного сегодня заметила глазик как будто гноится немного, выловить и посмотреть, что с ним конкретно, не смогла, дождь на голову поливает, как то не хочется торчать у их домика и ждать когда вылезут.
Может он заболел? Или просто в глазик что-то попало?
Я какая та не счастливая на питомцев, уже боюсь, еще смерть кошки не пережила, а тут опять больной нарисовался
tanyamis коренной житель03.07.13 20:43
tanyamis
NEW 03.07.13 20:43 
в ответ Нolly 03.07.13 13:06
смотрите чтоб не были на сквозняке и еще чтоб не мерзли. туалет купите и наполнитель - приучайте ходить в туалет их и тогда клетка будет чистой. водичку надо в поильник или мисочку специальную (смотрите из чего пьют - мои из поильника никак). внутри клетки деревянный домик маленький купите - они любят внутри или наверху сидеть.
из еды - камень с мелом, солью - продаются в зоомагазине, можно морковку, огурец, один из моих очень любит помидоры ну и всякие вкусняшки.
игрушки есть типо мячик в него засыпается корм - крекеры - кролик катит и крекеры получает. один из моих постоянно израет с пластиковым кольцом - носит везде его в зубах, прячет, подбрасывает. с мячиками играют.
tanyamis коренной житель03.07.13 20:50
tanyamis
NEW 03.07.13 20:50 
достаньте и посмотрите что с глазиком. заодно проверьте покров наощупь -нет ли шрамиков или ранок. может они дерутся и другой его поранил - тогда надо разделять - иначе они будут драться и наносить друг другу сильные увечья.
для ногтей ножнички есть специальные - ногти регулярно подстригать надо. занести в незнкомое помещение и резко повернуть на спинку - кролик замирает и неподвижно лежит - может спокойно стричь ногтики.
Нolly посетитель03.07.13 20:54
Нolly
NEW 03.07.13 20:54 
в ответ tanyamis 03.07.13 20:43
Ой они у меня карликовые, все игрушки для них какие та большие кажутся, смотрела вчера в зоомагазине.
На счет лотка уже тоже думаю, надоело домик их чистить. Только как приучать ума не приложу, может пока просто в углы где они свои дела делают поставить? Они у меня на улице в большом утепленном домике живут, с двумя отделами, один не открывается, полностью закрытый только ход для кролей есть, а другой с дверкой и сеткой, типа терасски и когда тепло могут еще в вольере на травке гулять. Им еще в закрытом отделе, он довольной большой для них, домики поставить?
Или карликовых лучше дома держать?
Камень с мелом тоже купила, поилкой они пользоваться не умеют, ставлю миску.
И что за крекер такой? Обычный или какие та лакомства которых море, что есть что я понятия не имею.
Нolly посетитель03.07.13 20:58
Нolly
NEW 03.07.13 20:58 
в ответ tanyamis 03.07.13 20:50
Я уже их временно пересадили в небольшую клетку, что бы легче было вытаскивать и промывать глазик. Видимо что то ему туда попало, или солома или сено, может кошка поцарапала. У одного потому что явная кошачья царапина на ухе.
Глазик промываю ромашкой и закладываю тетрациклиновую мазь, глаз выглядит уже лучше.
Спасибо за советы.
tanyamis коренной житель03.07.13 21:08
tanyamis
NEW 03.07.13 21:08 
в ответ Нolly 03.07.13 20:54
крекеры для кроликов. к поилке можно попробоовать приучить - у меня не получилось, никак не пили или совсем мало, а из миски лакают только так. карликовых конечно лучше дома - у них шерсть тоненькая и подкожного жира совсем нет - могут мерзнуть. летом может и ничего - а к окртябрю заберите. в клетке не должно быть жестко для лапок - либо опилки- липо коврик резиновый. посмотрите в какой угол больше ходят и туда поставьте туаелет - у моих угловой - крепится к стенке клетки. наолнитель кошачий беру в дм по 2.65 в больших пакетах. из всех опробованных самый удобный. положите в туалет пару какашек - если где то написяли - промокните кусочек ткани и положите в туалет - они сообразят, дней за 10 -14 приучатся. мы одного брали ему уже год был - ходдил куда хотел раньше, думала без шансов, тк взрослый уже - за 12 дней приучился.
про игрушки - есть маленькие мячики, кольцо наш таскает размером с браслет (это и есть дочкин браслет от барби) - он его полюбил и не отдает никому теперь, мячиками и большими с удовольствием играют.
tanyamis коренной житель03.07.13 21:10
tanyamis
NEW 03.07.13 21:10 
в ответ Нolly 03.07.13 20:58
в клетку поставьте домик или накройте чем нибудь с одной стороны- чтобы им укрытие было - они себя будут комфортнее чувствовать.
Нolly посетитель03.07.13 21:39
Нolly
NEW 03.07.13 21:39 
в ответ tanyamis 03.07.13 21:10, Последний раз изменено 03.07.13 21:40 (Нolly)
У меня домик типа такова и еще перед домиком огорожен газончик. Та часть которая закрытая у меня очень большая, т.е. внутри все равно надо что-то поставить?
Да, если их надо домой забрать на зиму, хотела в закрытом гараже поставить их домик зимой, придется приучить к туалету, не хочу что бы пахло.
А игрушки куплю, просто думала что они большие для них, а то они с одной трубой развлекаются, по очереди
Еще раз спасибо за советы.
Надеюсь хоть с кроликами у меня сложится.
Lioness патриот04.07.13 09:21
Lioness
NEW 04.07.13 09:21 
в ответ Нolly 03.07.13 21:39
В ответ на:
придется приучить к туалету, не хочу что бы пахло

Они сами стремятся делать все свои дела в угол. Да, в углу много какашек, но хватает и по всей клетке.
Пахнуть будет, если не будете чистить. Кстати, я не люблю опилки, у меня всегда были Pellets. Они меньше воняют и вид эстетичнее. Угол-туалет надо чистить пару раз в неделю, а всю клетку, с полной заменой пеллеток много реже.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Нolly посетитель04.07.13 13:51
Нolly
NEW 04.07.13 13:51 
в ответ Lioness 04.07.13 09:21, Последний раз изменено 04.07.13 13:53 (Нolly)
Да понятно дело что в уголочек ходят, они ходят во все уголочки в их домике, а это 8 улов....
Меня больше волнуют сики, они за сутки умудрили всю клетку запрудить, маленькую клетку. Еще сикаются часто когда кошек видят
И какой наполнитель в лоток лучше? У меня от кошки комкующийся остался, для сик самое то, но боюсь вдруг на зуб попробуют.
tanyamis коренной житель04.07.13 23:57
tanyamis
NEW 04.07.13 23:57 
в ответ Нolly 04.07.13 13:51
поставьте угловой туалет и не будут ходить по всей клетке и нигде какашки не будут валяться - будет чистенько. в таком домике зимой будет холодно - это же просто доски небольшой толщины,если отапливаемый гараж то наверно нормально - если нет - то хотябы поставьте на пенопласт домик чтоб от пола не веяло холодом и стенки домика утеплите чем нибудь.
tanyamis коренной житель05.07.13 00:03
tanyamis
NEW 05.07.13 00:03 
наполнитель кошачий в дм по 2.65 самый удобный для моих кроликов из всех опробованный оказался. плохо что они весь домик уделали - теперь пахнуть будет, помойте его с чем нибудь и просушите. посмотрите самый запачканый угол поставьте туда туалет с наполнителем и салфеткой промакните в их "дела" и положите в туалет - они поймут потихоньку. они постоянно будут в туалет ходить , когда нервничают или боятся - мои после любых потрясений сразу бегут в туалет . кстати маленького не приучала отдельно - взяли его позже и жил с большим в клетке и сам догадался ходить куда надо.
tanyamis коренной житель05.07.13 00:04
tanyamis
NEW 05.07.13 00:04 
в такой клетке можно уже ничего не ставить - у них там уже есть как бы домик.
banana911 посетитель05.07.13 12:14
banana911
NEW 05.07.13 12:14 
если не кормили сочными продуктами раньше \включайте в рацион постепенно ...
если один глаз гноится то это восполение ,если сразу два то инфекция...
и кролями контакт ищите...обычно они очень любопытные и если с ними общаться они при вашем посещении не будут в норки прятаться ...одного кастрировать надо или по возрасту потом в разные вальеры
Нolly посетитель05.07.13 13:26
Нolly
NEW 05.07.13 13:26 
в ответ tanyamis 04.07.13 23:57
Домик утепленный со всех сторон пенопластом, т.е. пенопласт между досками и крыша так же, а пол вот не знаю, но на зиму утеплим.
Туалет поставили в самый грязный угол, слышу время от времени шуршать в нем, положили пока кошачий комкующийся (типа бетона) наполнитель, вроде не едят его, только лизнули пару раз когда увидели.
Гараж не теплый, но не продувается, т.е. он как бы часть дома, над гаражом комнаты, думаю там не должны замерзнуть.
Нolly посетитель05.07.13 13:35
Нolly
NEW 05.07.13 13:35 
в ответ banana911 05.07.13 12:14, Последний раз изменено 05.07.13 13:36 (Нolly)
У них всегда есть доступ на газон, травку жуют, они уже не маленькие примерно по 5 месяцев, я так полагаю, потому что один пристает к другому иногда . Вроде ладят пока, не дерутся, друг друга умывают.
Обязательно кастрировать? Они вроде поладили. Да и не хочется такова маленького зверька оперировать, только если что-то экстренное.
Глазик приходит в норму, у него была травма, как я вчера увидела. Видимо все таки кошка поцарапала Глазик уже открытый, до того почти не открывал или полу-закрытый был, немного красные веки. Еще пару дней буду мазать тетрациклин. Я даже боюсь подумать сколько времени мы не замечали что он страдал. Было жарко, я думала по этому из домика не выходит, а он видимо напуган жутко был и больно было. Я вчера когда смогла рассмотреть глаз пол лучше, чуть всех 5 котов не поубивала.
Они у меня не запуганные, но на руки сами не пойдут, могут подойти понюхать, когда в загоне их сижу (приучаю к людям так ), если взять в руки, не сопротивляются. У них очень много места побегать, наверное думаю что дикие, вот и к людям особо не идут
tanyamis коренной житель06.07.13 00:28
tanyamis
NEW 06.07.13 00:28 
в ответ Нolly 05.07.13 13:35
лучше раньше кастрироватъ чем позже - мы с малышом немного зазевались и ему было только 7 месяцев - как он вдруг начал делить территорию - загрызал большого кролика (тот уже раньше был кастрирован), наносил ему раны , разносили всю клетку - тот от него убегал, пришлось отселить его. а потом большой его не принял обратно. хотя изначально маленького купили чтоб наш первый ролик не скучал и он был рад и все было хорошо, но малыш оказался вредным и шкодным. так и живут теперъ раздельно, в двух клетках, и даже шторками отвешены между - чтоб друг друга не видели - иначе у большого стресс. сегодня сняла шторки постирать и запасные не повесила - так большой так разнервничался, что написял на пол посредине клетки - вообще впервые за весь период жизни у нас и когда я стала убирать- подбежал и слегка куснул меня за руку. тут же повесила полотенце между клетками - успокоился сразу, как перестал малого видеть.
tanyamis коренной житель06.07.13 00:37
tanyamis
NEW 06.07.13 00:37 
в ответ Нolly 05.07.13 13:35
если будете общаться - привыкнут и будут очень контактными . наш большой сам иногда просит чтоб его погладили - подбегает и носом тычется в ногу, разляжется и с удовольствием принимает ласки, поиграть очень любит - в донялки- бегает за дочкой или ком из бумаги она бросает- а он приносит, или колечко она подбрасывает - он хватает зубами и тоже подбрасывает. если гуляет по терассе и потрясти оробочкой с кормом или слышит как корм сыплется сразу в клетку бежит.
маленький - иногда возмущается если на руки берут - хрюкает очень смешно, а иногда наоборот - сидит спокойно и еще может пальцы или руку тебе полизать как котик - т.е по настроению у него. дочка малого постоянно на руках таскает - так он сидит спокойно или лежит на плече у нее.
  witte_ANGEL патриот06.07.13 05:42
06.07.13 05:42 
в ответ tanyamis 06.07.13 00:28
Тань,кроликам вашим привет!особенно большому, умница такой!

Нolly посетитель06.07.13 11:02
Нolly
NEW 06.07.13 11:02 
в ответ tanyamis 06.07.13 00:37
Они у меня дают себя по лобику (если так можно назвать , скорее между глаз ) погладить, но без энтузиазма. Потерпят немного, как руку убираю, убегают. Может пошевелиться боятся, даже не знаю
Мои кроли братишки, все время вместе, даже если одного уносили, когда глаз промывала, он нервничал, потому что другого рядом нет, а другой в клетку высовывался и смотрел.
Вот правда боюсь таких маленьких "под нож" отдавать. Все равно ведь им вкалывают что-то чтобы не брыкались и спали, а вдруг не проснутся
1 2 все