Вход на сайт
Умер котёнок..
NEW 30.06.13 17:40
Ветка закрыта 02.07.13 09:12 (golma1)
Вчера моя вторая кошка родила 6 котят. Я была с самого начала с ней. Последние 2 шли неправильно, пятого я ещё смогла без проблем помочь вытащить и быстро почистила мордочку. А шестой не выходил, у неё были схватки, она тужилась, а потом схватки уходили. Я сразу позвонила врачу, мне сказали что всё ок, надо подождать, но я видела когда она тужилась, что котёнок почти в проходе. Через минут 5 , я ещё говорила с врачём, она поднатужилась и родила последнего. Он был уже без пузыря и не дышал. Я сразу начала его массировать и отсасывать жидкость, он зашевелился и задышал, замяукал..
Он так же присосался и сосал всю ночь, я ставила будильник и смотрела. Сегодня с утра я посмотрела позже, уже он мне не понравился. Был вялый и холоднее чем другие. На лицо обезвоживание, я скорее его в грелку и каждые 10 минут по капле молока. Он уже не глотал и всё стекало рядом. :-(
Врачу позвонила, сказал что сделать ничего нельзя-это aspiration pneumonie, заглотил воды и уже антибиотик не поможет. Я всё равно пыталась что-то сделать, давала апис, капли молока, грела.. Но он умер у меня на руках.
Я плачу и виню себя, что не увидела этого раньше, я ведь могла помочь?
Почему тема, просто поддержка нужна, меня это просто потянуло в низ.. Как это предотвратить? КАК?
У меня такое первый раз.. Желаю котёнышу чтоб ему там было хорошо..
Сейчас пойдём его хоронить...
Он так же присосался и сосал всю ночь, я ставила будильник и смотрела. Сегодня с утра я посмотрела позже, уже он мне не понравился. Был вялый и холоднее чем другие. На лицо обезвоживание, я скорее его в грелку и каждые 10 минут по капле молока. Он уже не глотал и всё стекало рядом. :-(
Врачу позвонила, сказал что сделать ничего нельзя-это aspiration pneumonie, заглотил воды и уже антибиотик не поможет. Я всё равно пыталась что-то сделать, давала апис, капли молока, грела.. Но он умер у меня на руках.
Я плачу и виню себя, что не увидела этого раньше, я ведь могла помочь?
Почему тема, просто поддержка нужна, меня это просто потянуло в низ.. Как это предотвратить? КАК?
У меня такое первый раз.. Желаю котёнышу чтоб ему там было хорошо..
Сейчас пойдём его хоронить...
Человек - это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает,
тем он и становится. © Махатма Ганди
NEW 30.06.13 17:44
NEW 30.06.13 18:14
в ответ lesenjka 30.06.13 17:40
он просто передумал. так бывает. он приедт к тебе в следующий раз. На то были свои причины. Есть Силы в природе, которые нам не понять, но они мудрые и милосердные. Поверь, то что случилось, это было наилучшим для котенка. Не грусти сильно, твоей вины тут нет. Пошли ему улыбку в след, как знак, что ему здесь были рады, а не слезы. 
NEW 30.06.13 18:28
в ответ Лукоморье 30.06.13 18:14
СПАСИБО! Я ему была рада! Я последние минуты в его жизни, не оставила одного. Мама его уже отвергла и он лежал от всех далеко. Я держала его на груди, говорила с ним, гладила. "Солнышко, ты ещё будешь бегать и играть, будешь мух ловить, тебя так же будут любить как сейчас я..,..Но не сейчас тебе расти, отпусти этот мир"
Он долго не мог уйти, мучался. До сих пор его мяуканье в голове :-(
Он долго не мог уйти, мучался. До сих пор его мяуканье в голове :-(
30.06.13 20:54
никогда не переживай по любому поводу,от переживаний/стресса начинается дисбаланс души и тела,переходя рано или поздно в болезнь
если плохо помолись - почитай молитву,поговори с богом
В ответ на:
переживаю
переживаю
никогда не переживай по любому поводу,от переживаний/стресса начинается дисбаланс души и тела,переходя рано или поздно в болезнь
если плохо помолись - почитай молитву,поговори с богом
NEW 30.06.13 21:06
в ответ tatar HH 30.06.13 21:02
Проверяли.. У меня питомник и ниразу не было мёртвых. Это 4 раз. Всегда было 6 или 5, последний котёнок всегда шёл неправильно и долго. Но я успевала откачать..
Но правда, это не моя вина и значит так надо. Боже дай принять то, что я не в силах изменить, Мужество изменить то что могу и мудрость отличить одно, от другого..
Сейчас я могу изменить только с живыми котятами, нужно смотреть, взвешивать, сосут ли все, не сосут. Да... Мудрость отличить нужна и не всегда это легко..
Но правда, это не моя вина и значит так надо. Боже дай принять то, что я не в силах изменить, Мужество изменить то что могу и мудрость отличить одно, от другого..
Сейчас я могу изменить только с живыми котятами, нужно смотреть, взвешивать, сосут ли все, не сосут. Да... Мудрость отличить нужна и не всегда это легко..
NEW 30.06.13 21:09
Ещё мама всегда уходит от них, раньше хотя бы 2 дня сидела с ними. А здесь выйдет и ходит по дому, я её гоню обратно. Немного даст пососать (пока не уснут) и вылазит, лежит правда рядом, а они спят..
Послезавтра будет ясно, подкармливать или нет котят..
Послезавтра будет ясно, подкармливать или нет котят..
NEW 01.07.13 08:13
Сегодня повезу маму и котят в Клинику. Мало ест она и вообще не пьёт. Не нравится ,не это. Клиника с 10, сейчас буду собирать..
в ответ taschkent19650 30.06.13 22:27
В ответ на:
закажи себе на будушее цитохром...он хорошо помогает для котят.которые успели нахлебаться воды....дексаметазон для котят которые не дышат или дышет.но слабо....если идёт обезвоживание.надо колоть рингера плюс глюкоза
Я в Германии, такое наверное без рецепта мне не продадут..закажи себе на будушее цитохром...он хорошо помогает для котят.которые успели нахлебаться воды....дексаметазон для котят которые не дышат или дышет.но слабо....если идёт обезвоживание.надо колоть рингера плюс глюкоза
Сегодня повезу маму и котят в Клинику. Мало ест она и вообще не пьёт. Не нравится ,не это. Клиника с 10, сейчас буду собирать..
NEW 01.07.13 08:46
в ответ lesenjka 01.07.13 08:13
я тоже живу в германии....если захочешь.чтоб слабые котята выживали.то достанешь..закажи кому нибуть..привезут с россии....а.раствор рингера и глюкоза продаются в аптеках.без рецепта...я заказываю через интернет....кошке после родов хорошо проколоть мастометрин.....это лучше.чем сидеть и плакать ни чего не делая...и не особо надейся на вет.врачей.....хороших спец. мало...здоровье кошки и котят зависят только от тебя
NEW 01.07.13 13:35
в ответ taschkent19650 01.07.13 08:46
Короче говоря, была у врача, дал специальный корм. Ничего не колол, только корм..
Категорично отказались колоть, сказали что перейдёт в молоко.
Котят подкармливаю каждые 2 часа, сосут почти все, один полосатик слабенький, но вливала и он глотал. У мамки сосёт, но у неё мало очень молока. Она с горем пополам поела. Даю часто, она у меня в коробке закрытой, специальную от врача взяла, где хочешь не хочешь а котят прийдётся кормить- Они должны её сосать постоянно, чтоб у неё пришло молоко..
Чай с молочком даже шприцом не стала глотать..
У меня кстати никого в Росси нет, в тем более никто туда не ездит. Даже из знакомых.
В ответ на:
кошке после родов хорошо проколоть мастометрин
кошке после родов хорошо проколоть мастометрин
Категорично отказались колоть, сказали что перейдёт в молоко.
Котят подкармливаю каждые 2 часа, сосут почти все, один полосатик слабенький, но вливала и он глотал. У мамки сосёт, но у неё мало очень молока. Она с горем пополам поела. Даю часто, она у меня в коробке закрытой, специальную от врача взяла, где хочешь не хочешь а котят прийдётся кормить- Они должны её сосать постоянно, чтоб у неё пришло молоко..
Чай с молочком даже шприцом не стала глотать..
У меня кстати никого в Росси нет, в тем более никто туда не ездит. Даже из знакомых.
Человек - это продукт своих собственных мыслей.
О чем он думает, тем он и становится. © Махатма Ганди
NEW 01.07.13 14:09
У меня вопрос, у меня же ещё есть кормящая кошка. Правда котятам уже по 8 недель, но они всё равно ещё мамку сосут. Может попробовать приложить? Она у меня упитаная, наоборот на диету врач садить предлагает! Но не повредит ли котятам другое молоко? У неё ведь уже и жирность другая..