Вход на сайт
подскажите породу
NEW 21.06.13 10:24
в ответ Люся_ 15.06.13 15:12
В пределах одной (любой) породы могут быть очень лающие особи и совсем мало лающие. У меня много чихуахуа. Среди них есть лающие собачки, а есть почти не лающие. Это определяется не столько воспитанием, сколько генетикой. Хотя воспитанием можно достичь определённых результатов. Но для этого нужно "костьми лечь". Всё определяет генетическая предрасположенность. Если у собаки хорошая (генетически) психика и они мало предрасположены к лаю, то немного приложив усилий можно добиться чудесов дрессуры. Но, если собака генетически проблемная, то мало перспективно вкладывать титанические усилия. Щенка нужно приобретать постарше, чтобы была лучше видна природная организация нервной системы. У собак (как и у людей) бывают особи с хорошей, здоровой нервной системой, а бывают и со слабой, неустойчивой, патологически подвижной нервной системой. Среди собак тоже
бывают "шизофреники" и "невростеники". Если Вы не имеете практики в определении психического здоровья и типа темперамента, врождённого характера собак, то лучше взять с собой на просмотр щенка специалиста - зоопсихолога. У меня был опыт содержания померанских шпицов. Мои собаки практически не лаяли. Но учтите, уходу за шерстью померанских шпицов нужно уделять много внимания. Исходя из личного опыта, мне понравилась порода чихуахуа. Но среди чихуахуа встречаются злобные и лающие особи, а бывают, просто ангельские создания, похожие, даже по характеру, на кошек. За чихуахуа, даже за длинношёрстными уход незначительный. У них структура шерсти не сваливающаяся. Длинношёрстную чихуахуа можно, вообще, редко расчёсывать, а "причёска" всегда будет красивая и шерсть не сваливается. У чихуахуа природная красивая причёска.