Вход на сайт
Вывезти щенка из Киева в Германию
NEW 11.06.13 16:18
в ответ Olena Hryshakova 11.06.13 15:03
Я очень интересовалась этим вопросом, хотела щенка из Харькова этим летом везти. Но хорошо что есть у кого узнать - зять зам. глав. ветврача города, который 3-4 раза в год ездит по работе именно в Германию. Так вот, титры нужны. Лаборатория в Киеве ЗАКРЫТА. Но есть посредники - берёте животное и едете в Киев, они берут анализ и через 2 недели можно забирать результат. Сам анализ делается в Польше. Далее начинается отсчёт 2 месяцев с даты ЗАБОРА анализа. После этого можно ехать. Цена вопроса около 300 евро.Только так проблем не будет. Поляки не дураки и прекрасно знают где можно подзаработать и если справки не будет животное не пропустят просто так.Если не будет выдержан срок в 2 месяца, животное просто не
отдадут, его посадят на карантин, Вам предьявят счёт и будьте уверены, оплатить придётся, так как все данные на границе Ваши есть. Как содержится животное в карантине? Это клетка с мисками которую убирают 2 раза в день, без выгула и человеческого внимания, так как это не приют, а карантинная передержка, т. е. минимальный контакт человека с потенциально опасным животным. Вы не хотите забирать животное с карантина? Ваше право, оплатите взнос в приют. Далее, скажем так, перевозчик Вас не сдал на границе, пограничники не заметили, Вы проехали, ура? Нет. Вас могут остановить когда вьедете в Германию и начнётся всё сначала, но только по другим ценам - это уже Германия.
То что кого-то пронесло и его не словили ничего не значит! Это ЛОТЕРЕЯ! Если кто-то готов так рисковать животным - дерзайте.
То что кого-то пронесло и его не словили ничего не значит! Это ЛОТЕРЕЯ! Если кто-то готов так рисковать животным - дерзайте.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 11.06.13 19:11
ну если не проверят на границе, то может этот фокус пройдёт. Т.к. нельзя в Германию везти щенят/котят без привок, если возрост маленький для прививок то придётся ждать когда подойдёт срок и вывозить по всем правилам.
По телику показывали, как одна тётя прикинулась, что не знала об этом и везла маленьких толи щенят, толи котят, сейчас уже не помню точно. Но в аэропорту у неё их забрали в карантин и там бедные животные должны были сидеть пока не подойдёт возрост для прививок, а карнтин это отдельная клетка, а тётя попала на курпный штраф и содержание животных в карантине.
в ответ Olena Hryshakova 06.06.13 10:47
В ответ на:
до 2 х месяцев можно щенка без прививок везти,только справку взять международную у вета,что здоров
до 2 х месяцев можно щенка без прививок везти,только справку взять международную у вета,что здоров
ну если не проверят на границе, то может этот фокус пройдёт. Т.к. нельзя в Германию везти щенят/котят без привок, если возрост маленький для прививок то придётся ждать когда подойдёт срок и вывозить по всем правилам.
По телику показывали, как одна тётя прикинулась, что не знала об этом и везла маленьких толи щенят, толи котят, сейчас уже не помню точно. Но в аэропорту у неё их забрали в карантин и там бедные животные должны были сидеть пока не подойдёт возрост для прививок, а карнтин это отдельная клетка, а тётя попала на курпный штраф и содержание животных в карантине.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить
дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 13.06.13 09:00
Я Вам предоставил выбор - Вам конечно, же виднее
И не я утверждаю, а по положению о ввозе ссылку на которую я давал выше - это всё написано.
Не хочу писать, что Вы к тому же ещё и ленивая или просто читать не умеете (
golma1 сочтет это переходом на личности)
Но неужели так трудно из готовой ссылки прочитать и перевести, а не ссылаться на какие-то источники
В ответ на:
Спасибо за тупую, конечно Очень мило с Вашей стороны
Спасибо за тупую, конечно Очень мило с Вашей стороны
Я Вам предоставил выбор - Вам конечно, же виднее
В ответ на:
Это ж насколько надо быть ТУПОЙ или безответственной
Это ж насколько надо быть ТУПОЙ или безответственной
И не я утверждаю, а по положению о ввозе ссылку на которую я давал выше - это всё написано.
В ответ на:
Почему 2 месяца? Во всех источниках говорится об 30 днях. Т.е. я делаю прививку, беру ВЕТ 1 за
пару дней до выезда, но от момента прививки до пересечения границы не должно пройти более 31 дня.
Почему 2 месяца? Во всех источниках говорится об 30 днях. Т.е. я делаю прививку, беру ВЕТ 1 за
пару дней до выезда, но от момента прививки до пересечения границы не должно пройти более 31 дня.
Не хочу писать, что Вы к тому же ещё и ленивая или просто читать не умеете (

Но неужели так трудно из готовой ссылки прочитать и перевести, а не ссылаться на какие-то источники
В ответ на:
Einreise aus Ländern mit unklarer Tollwutsituation
Ist das Herkunftsland nicht gelistet und somit die dortige Tollwutsituation und ihre Überwachung unklar oder bedenklich, müssen die Tiere vor der Einreise zusätzlich einer Blutuntersuchung auf Antikörper gegen die Tollwut unterzogen worden sein.
Diese Untersuchung muss
mindestens 30 Tage nach der Impfung und
mindestens drei Monate vor der Einreise
Einreise aus Ländern mit unklarer Tollwutsituation
Ist das Herkunftsland nicht gelistet und somit die dortige Tollwutsituation und ihre Überwachung unklar oder bedenklich, müssen die Tiere vor der Einreise zusätzlich einer Blutuntersuchung auf Antikörper gegen die Tollwut unterzogen worden sein.
Diese Untersuchung muss
mindestens 30 Tage nach der Impfung und
mindestens drei Monate vor der Einreise
NEW 13.06.13 16:16
Спасибо Вам умному, конечно.
Но опять же - те, кто провозил собаку через границу с Польшей наземным транспортом - пусть напишут, что у них требовали титры. Буду благодарна.
Кстати, в Вашем списке нет ни Польши, ни Украины. Но почему с Польши не требуют титры.
Ой, вы там можете меня опять обозвать, что Польша - это страна ЕС и т.д., но в приведённой Вами статье есть список стран, где указаны все страны Евросоюза, кроме Польши.
Но опять же - те, кто провозил собаку через границу с Польшей наземным транспортом - пусть напишут, что у них требовали титры. Буду благодарна.
Кстати, в Вашем списке нет ни Польши, ни Украины. Но почему с Польши не требуют титры.
Ой, вы там можете меня опять обозвать, что Польша - это страна ЕС и т.д., но в приведённой Вами статье есть список стран, где указаны все страны Евросоюза, кроме Польши.
NEW 13.06.13 16:24
в ответ Bussichka 13.06.13 16:16
Потому что Польша в евросоюзе!!!! А Украина не благонадёжная страна для Германии в отношении бешенства. С России титры не нужны, это да. Да едьте Вы без титров, ну выкинете животное на границе в окно в крайнем случае, подумаешь. Важнее ведь не закон, а опыт тех кто провёз в нычку. Ну просто слов нет, если честно.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 13.06.13 16:36
Я никого не призываю нарушать закон и не ищу лёгкий путей - просто объясните мне логику: Россия и Белоруссия имеют свои лаборатории, а из-за некого милого и порядочного Президента у нас в Украине для легализации отстрела и уничтожения бездомных собак признали бешенство и закрыли лабораторию - вот вам - радуйтесь! И то, что есть ли у нас бешенство или нет - никого не волнует. Наш ветеринар в Германии вообще не был в курсе, что лаборатории нет в Украине и титры в Украине не делаются. Но при этом посредникам ничего не мешает рубить капусту за пересылку в другие страны сыворотки. 200 евро минимальная цена. 25 евро стоит сделать титр в Польше (не знаю, сколько в Германии). И это вы считаете справедливым
и обзывают меня здесь некоторые ленивой. Я не ленивая, я за справедливость!
NEW 13.06.13 16:41
в ответ Bussichka 13.06.13 16:36
О да, расскажите это польским пограничникам. Им фиолетово на Вашу справедливость. есть закон - нужны титры с Украины и точка. Им всё равно за сколько и где их сделали - купили, они покажут закон и можете хоть Президенту писать - смысл??
Пренебречь, вальсируем.
NEW 13.06.13 16:47
в ответ Gorchitza 13.06.13 16:41
Поляки, к слову, лояльны и потому я спрашиваю, был ли у кого-то случай, чтобы затребовали титры. На сколько мне известно на украинском КПП мне выдадут сертификат международный, а это будет означать, что наличие всех документов у меня проверили. И на польский КПП у меня требуют только этот сертификат. А украинские таможни... самые такможенные таможни в мире.
NEW 14.06.13 13:23
в ответ Bussichka 13.06.13 16:47
Очень тяжело общаться с человеком , который не слышит, а ещё тяжелее , с тем, который не хочет слушать.
Вы лично можете поступать, так как Вам хочется, но зачем же советовать явные глупости другим ???
Я пересекал границу с Хорватией с собакой и на машине неоднократно. Ни разу не то, что документы, даже на собаку не смотрели.
И что, мне теперь всем советовать ездить через Хорватию, там даже документы не смотрят ??
Вы лично можете поступать, так как Вам хочется, но зачем же советовать явные глупости другим ???
Я пересекал границу с Хорватией с собакой и на машине неоднократно. Ни разу не то, что документы, даже на собаку не смотрели.
И что, мне теперь всем советовать ездить через Хорватию, там даже документы не смотрят ??
NEW 14.06.13 13:33
и опять поддерживаю Heprum!
зачем вы спрашиваете если вы не слушаете тех кто ЗНАЕТ и не читаете то что называется ЗАКОНОМ, а только ждёте когда наконецто напишет хоть кто то ТО что ВЫ хотите услышать???
я пересикала разные границы - некто нечего не проверял. НО лично меня один раз под франкфурт одером на автобане вынула полиция среди ночи и проверила просто от а до я всё и вся в том числе и сравнила чипы на доберах с теми что в вет пасспорте. и так на всякий случий: я ехала по правилам, на обыкновеной комби с немецкими номерами
мои знакомые отправили из украины в голандию щенков. водителя тоже на автобане вынули. собак конфесцировали так как доки были липовые. оказалось что некоторые разбераются и знают разницу между молочными и кореными зубами дабы примерный возрост установить.
ещё один знакомый вез щенка без прививок (типа по возросту) из россии. собаку на границе забрали и вернули в убитов состояние после карантина с афигительным счетом и штрафом.
ТОЛЬКО идиоты рискуют своими животными дабы обойти всем известный закон что бы сэкономить три копейки!
зачем вы спрашиваете если вы не слушаете тех кто ЗНАЕТ и не читаете то что называется ЗАКОНОМ, а только ждёте когда наконецто напишет хоть кто то ТО что ВЫ хотите услышать???
я пересикала разные границы - некто нечего не проверял. НО лично меня один раз под франкфурт одером на автобане вынула полиция среди ночи и проверила просто от а до я всё и вся в том числе и сравнила чипы на доберах с теми что в вет пасспорте. и так на всякий случий: я ехала по правилам, на обыкновеной комби с немецкими номерами

мои знакомые отправили из украины в голандию щенков. водителя тоже на автобане вынули. собак конфесцировали так как доки были липовые. оказалось что некоторые разбераются и знают разницу между молочными и кореными зубами дабы примерный возрост установить.
ещё один знакомый вез щенка без прививок (типа по возросту) из россии. собаку на границе забрали и вернули в убитов состояние после карантина с афигительным счетом и штрафом.
ТОЛЬКО идиоты рискуют своими животными дабы обойти всем известный закон что бы сэкономить три копейки!
NEW 14.06.13 13:37
в ответ KISS-ka 14.06.13 13:33
Мало того, я рассказала мнение и опыт СПЕЦИАЛИСТА и врача, который при желании мог бы 3-4 раза в год возить на машине из Украины через Польшу животных в Германии за деньги, но он не хочет этого делать, потому что знает что это такое, какой геморрой. Но видите, люди хотят одного - чтоб им написали " едьте, всё без проблем будет, рискуйте на здоровье".
Пренебречь, вальсируем.
NEW 14.06.13 13:41
в ответ Bussichka 13.06.13 16:47
Вы уверены 100%-но что на границе Вам попадётся именно " лояльный" поляк? Что украинский таможенник возьмёт взятку? Кстати, размер взятки будет равен стоимости титров в лучшем случае. И Вы не в курсе наверное, что укр. пограничник может позвонить польскому коллеге и сообщить данные автомобиля с " доходным" пассажиром? И это в порядке вещей, кушать надо всем!
Пренебречь, вальсируем.
14.06.13 13:42
я сделала тут на месте (в германии) собе сразу со всеми другими анализами тест на антитела за 50евро и езжу везде, с немецкими доками не докопаются.
главное всегда зарание читать изменения в законе о ввозе из страны куда вы едите.
в ответ nikanort 14.06.13 13:38
В ответ на:
Я тоже не рискую ехать в Киев со своей собакой....потом обратно могут не впустить. Мне кстати так и сказали здесь в Германии....Украина Неблагонадежная страна.
Недоверяют Украине
Я тоже не рискую ехать в Киев со своей собакой....потом обратно могут не впустить. Мне кстати так и сказали здесь в Германии....Украина Неблагонадежная страна.
Недоверяют Украине
я сделала тут на месте (в германии) собе сразу со всеми другими анализами тест на антитела за 50евро и езжу везде, с немецкими доками не докопаются.