русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Не совсем обычные котята ищут семью

2089  1 2 alle
Chuchy свой человек13.06.13 16:59
Chuchy
NEW 13.06.13 16:59 
in Antwort thali 13.06.13 13:41
К сожалению, котята к ветеринару пока так и не попали... Скорее всего только в понедельник. Пока сама в неведении полном нахожусь, с передержкой связь только телефонная. Второй день пытаюсь Festnetz себе подключить, чтобы курировать котят.
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
Chuchy свой человек16.06.13 19:01
Chuchy
NEW 16.06.13 19:01 
in Antwort Chuchy 13.06.13 16:59
Девушки, у меня появились кое-какие новости по котятам. К сожалению, пока не нашли второго котенка. Только одну девочку. Ее пока назвали Белка. Были у местного ветеринара, ей назначили лечение: уколы Кафорсен, хондропротектор Хондротон в таблетках 2 раза в день, капли в глазки Анандин, витамины с биотином и таурином Тетравит в каплях. Курс лечения - 25 дней. Ветеринар сказала, что лапки не выпрямятся... Не знаю... Орагнизато группы помощи лично не особо довольна лечением. Вот что она пишет: "опять любимые жанной дорогие гомеопатические препараты. хондропротекторы в таблетках, когда нужно делать уколы, таблетки плохо усваиваются". Как найдут второго котенка, думаю есть смысл показать другому ветеринару... Передержка обещала прислать новые фотографии Белки. Как только получу, сразу выставлю здесь в теме.
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью из
туалета и радуешься, что тебя не съели!
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
branko2012 знакомое лицо16.06.13 19:47
branko2012
NEW 16.06.13 19:47 
in Antwort Chuchy 16.06.13 19:01
Валь, а диагноз какой всё-таки поставили? Поиски второго продолжатся?
http://katzenhilfe-basja.de WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
Chuchy свой человек16.06.13 21:55
Chuchy
NEW 16.06.13 21:55 
in Antwort branko2012 16.06.13 19:47
Поиски второго продолжаются. Девушка, которая их впервые увидела и написала в группу как раз вернулась из коммандировки. Она недалеко живет от того двора, будет искать второго. Про диагноз точно не знаю, переспросила только что.
dellaros коренной житель17.06.13 08:14
dellaros
NEW 17.06.13 08:14 
in Antwort Chuchy 16.06.13 21:55
Да не переломы это. Это врождённое. У моей кошке такой котёнок один раз был. Просто генная мутация.
Котята вырастут вполне нормальными, лапки болеть не будут. Надо лишь в квартире всю кошачью "мебель" под такого котёнка подстроить. Люди, которые моего котёнка взяли, сразу же дополнительные ступеньки к кратцбауму сделали. Сделали так, чтобы котёнок везде мог прыгать, но растояние меньше было, чем для "нормальной" кошки.
Надо будет следить, чтобы кот/кошка с такой мутацией не набирали много и быстро вес. У таких кошек вес тела приходится на переднюю часть тела, нагрузка на позвоночник больше, чем при нормальной осанке. Поэтому надо периодически(например при прививках), чтобы врачь позвоночник прощупывал. Вот и все проблемы.
Первое время надо бы котятам курс витаминов провести, укрепить косточки. Массаж лапок очень полезен.
Мне истина дороже не настолько!...
Chuchy свой человек17.06.13 20:20
Chuchy
NEW 17.06.13 20:20 
in Antwort dellaros 17.06.13 08:14
Ветеринар сказала рахит. Но я, честно сказать, сама не знаю- То ли рахит, то ли генная мутация.. Кстати им 5 месяцев.
dellaros коренной житель18.06.13 07:51
dellaros
NEW 18.06.13 07:51 
in Antwort Chuchy 17.06.13 20:20
На фотках заметно, что у котят укороченные локтевые кости. Это не от рахита. А рахит- это лишь сопровождение. Т.е. у котят ещё и слабость костей наблюдается. Рахит можно вылечитъ витаминами. Мой котёнок на третий день после укола и витаминных препаратов встал на передние лапки и стал бегать. А до этого как тюлень передвигался.
А лапки у котят так и останутся. Можно было немного исправить положение лапок. Надо было сразу же после рождения делать массаж, но теперь уже поздно. Сейчас массажем можно лишь укрепить лапки.
У моего котёнка были предплечья укороченны. Передние лапки были буквой О. Спереду смотрелись как сердечко. И весь корпус тела был наклонен вперёд при ходьбе. А так ничем он от своих собратьев не отличался. Игривый и ласковый был. Мой любимец, я его Hеrzlekater называла из-за его "сердечка" спереди.
Мне истина дороже не настолько!...
1 2 alle