Беда!!!
Позвонили мы в аэропорт нам все подробно и объяснили там, что кровь у кота брать надо, отправлять ее в лаболаторию в Европу, а потом после обследования крови выдадут разрешение на клеймо или чип который где-то делать надо и еще паспорт с фото и формуляр и все на немецком языке , и карантин 3 месяца после всего этого, нельзя ввозить...
Тут- то и в каждом пункте проблемы выползли
Что теперь делать незнаем?!
Нет там человека который все это сделает и вообше там это сделать не реально! В Казахстане где кот находиться, даже и ветеринарки нет, так одно название!
Вот такая ситуация!
А ешё посмотрите этот топик, правда про собак, но полесное может наидёте.
http://foren.germany.ru/animals/f/2427513.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Der Fuchs ist schlau, aber der Feind ist noch schlauer.
Прививки нужно сделать и получить международный ветеринарный паспорт для кошек √ несомненно. В России это делают в любой государственной ветеринарной клинике.
В Москве делают чипы. Я сделала пару дней назад. Но тут наоборот √ в государственных ветклиниках пока не делают, делают только в частных ветклиниках. Выдают свидетельство (Certificate) на этот чип. Купить и переслать чип нельзя √ делают его таким специальным приборчиком. Хотя┘можно поинтересоваться.
На основании ветеринарного паспорта получить ветеринарное свидетельство формы ╧1 (в государственной ветеринарной клинике), а потом в аэропорту на основании данного ветеринарного свидетельства √ ветеринарный сертификат.
Полагаю, этого будет достаточно.
По крайней мере, два месяца назад было достаточно. Я летала два месяца назад.
Я сегодня лечу с киской в Германию, посмотрю, не изменилось ли что-то.
Если изменилось √ сообщу.
Конечно, это займет какое-то время у того, кто будет вашей кошкой заниматься, ну и материальные расходы.
И паспорт можно получить, и чип сделать.
Но на свете много добрых людей, уверена, можно найти, кто вам поможет. Даже здесь на форуме.
Хотя, мне кажется, нужно бы подробнее узнать, возможно, в Казахстане все это делают (в городах, конечно).
Я подумала┘
Возможно, у Германии относительно Казахстана другой порядок┘
Тут я не знаю, конечно. Но однажды, когда я летела, у меня спросили таможенники в Германии: ╚Откуда кошка?╩ Я ответила: ╚Из Москвы╩. Мне ответили: все в порядке, идите. Потому что в Москве в этом плане благополучная обстановка.
А насчет Казахстана √ не знаю. Может, все иначе, Казахстан - другое государство┘.
С этими людьми мне неочем пить...
В ответ на:очен жалко кота и вас. у меня была та же проблема но все обошлось.посмотрите на саите тамозня.де в разделе домашние животние ввоз-вывоз какие требования в Германии.с01.10.2004 в странах ЕУ требуют анализ на антитела,таких лаборатории в Росии нет,ближаишая в Хелсинки.В Питере где я чипировала кота,в клинике берут анализ,консервируют и упаковивают но не могут переправит в Хелсинки.лабораторнии ответ на анализ ждат примерно 2 недели,стоит 67еуро.документы лучше сделать в Росии,страна проживания Россия а не казахстан.Ветпаспорт,чип,лаб.анализы ето решаемые проблемми,а вот кто повезет кота из казахстана, например в Питер и надо наити надежного человека у которого кот может жит 3-4 месяца. если вам интересно я подумаю над этим. может у кого на форуме ест желание и возможност пристроить кота на время в Питере. я бываю в Питере раз в месяц живу в Хелсинки,моглабы сделат все необходимые документы,чип.
так ведь - проше читать? Правда? ![]()
Не говорите мне - что мне надо делать, и я не скажу - куда Вам нужно пойти...
правильно Вам сказала aksinja2004 - вс╦ зависит от того, на сколько Вы своего кота любите.... Вы вот тут рядом http://foren.germany.ru/animals/f/2484378.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 ведь уже нового хотите покупать???? правда????
Не говорите мне - что мне надо делать, и я не скажу - куда Вам нужно пойти...
Даже предложили помощь, но пока ждем ответа от них, чем они могут реально помочь должны сказать!
Немогу я его так вот, неизвестно кому отдать, он очень боязливый , как незнакомое лицо, особенно мужское, убегает куда глаза глядят!
Переезжали мы из Казахстана а Россию жить, там квартиру снимали, так он как увидел что не дома, забился под ванну в самый угол что и рукой не достать. Сидел там неделю и только потом его кое как вытянули, еще очень долго туда залазил как слышал звуки громкие, голоса чужие.
Представьте как он себя чувствовал!!! Думали инфаркт у него будет.
Уезжали мы из России, а его в городок наш в Казахстане отвезли той женщине у которой он живет, она рассказывала тоже шок у него был.
Сюда думали на самолет, укол чтоб спал, а проснеться все свои родные тихо и спокойно...
Он дикий был раньше котенеок , его домой принесли кострировали, может в этом проблема что такой боязливый!?
Вам любой ветврач скажет, что смена жилья и обстановки ето огромный стресс для кота. Коты притягиваются к месту, а не к людям. Поетому я вам посоветую хорошенько подумать над решением проблемы (а есть ли проблема вообсче?). Если ваш кот в хороших руках и месте и если вы кота любите, кончайте терзать его! Я бы есче поняла, если бы бы бесдомного кота спасали или речь шла о собаках, а так...
Подумайте хорошенько...
совет не рекомендация к действию