Вход на сайт
вопрос о ретриверах
NEW 07.05.13 23:36
Добрый вечер,
У меня вопрос к владельцам и заводчикам ретриверов, и не только ретриверов. Суть в том, что я хочу забрать из эксперементальной лаборатории ветеринарной академии взрослую (8 лет) собу, ретривера. Она является носителем Hypertrophic cardiomyopathy (HCM) , т.е. она не больна, т.к. ген рецессивный. Соба в течении своей жизни разумеется ничего кроме лаборатории не видела, т.е. к "жизни на воле" не адаптирована, по лестице подниматься не умеет. Собака, не запуганная, т.е. доверие к людям, несмотря ни на что не потеряла, очень ласковая и умная.
Я бы хотела ее забрать к себе, в связи с этим вопросы: не окажтся ли изменение ее привычной среды обитания для нее шоком? Какова продолжительность жизни ретриверов, и и какие существуют факторы риска( кроме дисплазии) присущие собакам этой породы? И еще одно, у меня живут кошки, много, я сама заводчица кошек, какова вероятность спокойного сосуществования между вездесущими кошками и пожилым ретривером.
И последние, разумно было бы стерелизовать собу, но ей 8 лет, переживет ли она наркоз? Я очень хочу, что бы последние годы соба провела в человеческой обстановке, поэтому хотелось бы сделать, как лучше, а не угробить ее раньше времени.
У меня вопрос к владельцам и заводчикам ретриверов, и не только ретриверов. Суть в том, что я хочу забрать из эксперементальной лаборатории ветеринарной академии взрослую (8 лет) собу, ретривера. Она является носителем Hypertrophic cardiomyopathy (HCM) , т.е. она не больна, т.к. ген рецессивный. Соба в течении своей жизни разумеется ничего кроме лаборатории не видела, т.е. к "жизни на воле" не адаптирована, по лестице подниматься не умеет. Собака, не запуганная, т.е. доверие к людям, несмотря ни на что не потеряла, очень ласковая и умная.
Я бы хотела ее забрать к себе, в связи с этим вопросы: не окажтся ли изменение ее привычной среды обитания для нее шоком? Какова продолжительность жизни ретриверов, и и какие существуют факторы риска( кроме дисплазии) присущие собакам этой породы? И еще одно, у меня живут кошки, много, я сама заводчица кошек, какова вероятность спокойного сосуществования между вездесущими кошками и пожилым ретривером.
И последние, разумно было бы стерелизовать собу, но ей 8 лет, переживет ли она наркоз? Я очень хочу, что бы последние годы соба провела в человеческой обстановке, поэтому хотелось бы сделать, как лучше, а не угробить ее раньше времени.
NEW 07.05.13 23:45
уверенна она отойдет от шока очень быстро и полюбит вас всем сердцем! к хорошему же очень быстро привыкаешь))
с кошками думаю,должно быть ок,если они не будут сильно уж агрессивны,а на счер стерилизации лучше это советоваться с вет врачем.
Я прям уже так рада за эту собачку!

в ответ audace 07.05.13 23:36
В ответ на:
не окажтся ли изменение ее привычной среды обитания для нее шоком
не окажтся ли изменение ее привычной среды обитания для нее шоком
уверенна она отойдет от шока очень быстро и полюбит вас всем сердцем! к хорошему же очень быстро привыкаешь))
с кошками думаю,должно быть ок,если они не будут сильно уж агрессивны,а на счер стерилизации лучше это советоваться с вет врачем.
Я прям уже так рада за эту собачку!
NEW 08.05.13 08:56
в ответ audace 07.05.13 23:53
Ой, какая Вы молодец!
Напишу о случаи моих друзей, они взяли ретривера девочку, которая использовалась как производидель щенков и ничего кроме бокса не видела. Первое время она ужасно боялась всех и вся, от этого часто лаила, конечно же для нее было это стрессом. Но через пару месяцев освоилась и теперь ласковей и преданней собаки нет! Воспитывает теперь двух малышей моих знакомых и позволяет с собой все делать.
Покажите потом Вашу собу?
Напишу о случаи моих друзей, они взяли ретривера девочку, которая использовалась как производидель щенков и ничего кроме бокса не видела. Первое время она ужасно боялась всех и вся, от этого часто лаила, конечно же для нее было это стрессом. Но через пару месяцев освоилась и теперь ласковей и преданней собаки нет! Воспитывает теперь двух малышей моих знакомых и позволяет с собой все делать.
Покажите потом Вашу собу?
NEW 08.05.13 11:27
в ответ Lenchik2006 08.05.13 08:56
Собу покажу обязательно, она умница и красавица. У нее тоже, как и у собаки ваших закомых было несколько пометов, думаю ее стерилизовать через какое-то время. Но читала, что стерилизация может дать гормональный сбой со всеми вытекающими последствиями. Скажите, а Вы не знаете ваши знакомые стерилизовали их девочку, и в каком возрасте они ее забрали к себе? 
NEW 08.05.13 11:39
Спасибо, Вы меня немного успокоили.
, если честно, то это мой главный страх. Слышала, что крупные собаки живут гораздо меньше, чем маленькие, боксеры, так вобще до 10 лет. Ротвейлер моей коллеги умерла в возрасте 10 лет от рака, через несколько месяцев после стерилизации. Поэтому и думала, что 8 лет -это очень много.
в ответ i0585 08.05.13 09:26
В ответ на:
8 лет не пожилая собака, рано вы ее в пенсионеры записали.
8 лет не пожилая собака, рано вы ее в пенсионеры записали.
Спасибо, Вы меня немного успокоили.
NEW 08.05.13 13:33
Это, действительно, так. На счёт ретриверов не скажу, а вот реальный возраст жизни породы Бернер (не знаю как их по-русски) 6-7 лет. Грустно и печально. В нашей округе третья собака от рака за полгода
. Одна за одной
.
А собаку берите, конечно, много счастья подарите ей
в ответ audace 08.05.13 11:39
В ответ на:
что крупные собаки живут гораздо меньше, чем маленькие
что крупные собаки живут гораздо меньше, чем маленькие
Это, действительно, так. На счёт ретриверов не скажу, а вот реальный возраст жизни породы Бернер (не знаю как их по-русски) 6-7 лет. Грустно и печально. В нашей округе третья собака от рака за полгода
А собаку берите, конечно, много счастья подарите ей
NEW 08.05.13 18:00
ретриверы обычно добродушные и никого не обижают .

в ответ audace 07.05.13 23:36
В ответ на:
не окажтся ли изменение ее привычной среды обитания для нее шоком?
не должно . Ретриверы очень ориентированы на людей и если собака знает Вас , то привыкание , возможно , и займет некоторое время , но пройдет с большой долей вероятности безболезненно . не окажтся ли изменение ее привычной среды обитания для нее шоком?
В ответ на:
Какова продолжительность жизни ретриверов
они достаточно долго живут . Какова продолжительность жизни ретриверов
В ответ на:
какова вероятность спокойного сосуществования между вездесущими кошками и пожилым ретривером.
очень большая вероятностькакова вероятность спокойного сосуществования между вездесущими кошками и пожилым ретривером.
В ответ на:
И последние, разумно было бы стерелизовать собу, но ей 8 лет,
не надо ее стерилизовать просто так . Если нет медицинских показаний , то зачем собаке лишний наркоз и полостная операция
? Это же не кошка , течка у собак один - два раза в год , никаких проблем . И последние, разумно было бы стерелизовать собу, но ей 8 лет,
В ответ на:
Я очень хочу, что бы последние годы соба провела в человеческой обстановке
Вы молодец , побольше бы таких неравнодушных и добрых людей ! Берите собаку , ретриверы такие славные , не сомневайтесь !Я очень хочу, что бы последние годы соба провела в человеческой обстановке
NEW 09.05.13 18:14
ерунда!!!моя боксерша умерла в 16 лет и от рака,и то думаю потому ,что врачи говно у нас были.не беспокойтесь в хорошей доброй семье еще столько же прожевет!!!а вообще я в шоке ,бедное животное...жалко ее очень и ведь наверное это в порядке вещей так животинок держать....это ,что значит на ее место другую возьмут
NEW 07.06.13 00:08
Хочу задать уже ставшие актуальными вопросы к опытным владельцам собак, а также к ветам, если таковые присутствуют на форуме. Поведенческие проблемы у собы оказались гораздо более серьезными, чем я могла предположить:
Во первых она не раслабляется, ее как положишь на ее матрасик, так она и будеть лежать, не шелохнувшись.
Она ищет места уединения, пытается спрятаться под куст во дворе, что бы просидеть там зажатой между забором и колючим кустом, место явно не комфортное, почему именно там? неужели ей кажется, что там она в безопасности? Хотя чувствуется, что она ищет общения, почему же тогда прячется?
Соба, не подает звуков, не лает в принципе, даже не рычит, вобще беззвучная.
На кошек( моих) не реагирует и отводит глаза, когда мои паразиты проявляют к ней любопытство. Я их изгнала из моей комнаты, к их неудовольствию, теперь тут социализируется Лёля.
Практически не ест, 3й день, видела, что она немного поела утром. Я пытаюсь ее стимулировать, даю ее всяки вкусняшки, она их деликатно сьедает, пока никто не видит.
Я ее вчера искупала, думала ей это будет приятно, гольдены любят плескаться, моя дева, стояла, как на заклании, а когда я ее вытащила из душа, что бы вытереть, она просто легла на кафельный пол, даже не пытаясь встяхнуться, как обычно это делают собаки.
И вот что меня очень волнует, Лёля, заваливается на бок очень часто, или просто ни с того ни с сего ложится , даже во время прогулки. Иногда, когда я к ней подхожу, она вжимается в стенку, как будто от страха, по правде, это ужасно видеть.
И еще она часто дышит, как будто ей жарко, но на самом деле, даже , когда жары нет; я знаю чтоб она носитель HCM , но сама не больная, со слов бывших владельцев, а там кто его знает, наш вет. придет ее смотреть домой во вторник.
Я даю ей Зилкен, но чего-то он ей никак. Мы много проводим времени вместе, я специально взяла отпуск, если често я очень переживаю за нее. Как обращаться со здоровымы собами, я знаю, а вот как с такими милыми и трогательными , но с такой покареженой психикой незанаю.
Девочки, у кого есть опыт, заводчицы, пожалуйста, посоветуйте, что мне сделать, что б вывести ее изетого жуткого состояния, я боюсь что-то сделать не так, как надо. Например, я думала, что прогулка по лесу доставит ей радость, но она все время пыталась лечь и тяжело дышала.
С водными процедурами, я видать тоже поторопилась, надо наверное дать ей время освоиться, а может у нее какая-то ассациация с кафельным полом?
Вот такие у меня тревожные новости.
Во первых она не раслабляется, ее как положишь на ее матрасик, так она и будеть лежать, не шелохнувшись.
Она ищет места уединения, пытается спрятаться под куст во дворе, что бы просидеть там зажатой между забором и колючим кустом, место явно не комфортное, почему именно там? неужели ей кажется, что там она в безопасности? Хотя чувствуется, что она ищет общения, почему же тогда прячется?
Соба, не подает звуков, не лает в принципе, даже не рычит, вобще беззвучная.
На кошек( моих) не реагирует и отводит глаза, когда мои паразиты проявляют к ней любопытство. Я их изгнала из моей комнаты, к их неудовольствию, теперь тут социализируется Лёля.
Практически не ест, 3й день, видела, что она немного поела утром. Я пытаюсь ее стимулировать, даю ее всяки вкусняшки, она их деликатно сьедает, пока никто не видит.
Я ее вчера искупала, думала ей это будет приятно, гольдены любят плескаться, моя дева, стояла, как на заклании, а когда я ее вытащила из душа, что бы вытереть, она просто легла на кафельный пол, даже не пытаясь встяхнуться, как обычно это делают собаки.
И вот что меня очень волнует, Лёля, заваливается на бок очень часто, или просто ни с того ни с сего ложится , даже во время прогулки. Иногда, когда я к ней подхожу, она вжимается в стенку, как будто от страха, по правде, это ужасно видеть.
И еще она часто дышит, как будто ей жарко, но на самом деле, даже , когда жары нет; я знаю чтоб она носитель HCM , но сама не больная, со слов бывших владельцев, а там кто его знает, наш вет. придет ее смотреть домой во вторник.
Я даю ей Зилкен, но чего-то он ей никак. Мы много проводим времени вместе, я специально взяла отпуск, если често я очень переживаю за нее. Как обращаться со здоровымы собами, я знаю, а вот как с такими милыми и трогательными , но с такой покареженой психикой незанаю.
Девочки, у кого есть опыт, заводчицы, пожалуйста, посоветуйте, что мне сделать, что б вывести ее изетого жуткого состояния, я боюсь что-то сделать не так, как надо. Например, я думала, что прогулка по лесу доставит ей радость, но она все время пыталась лечь и тяжело дышала.
С водными процедурами, я видать тоже поторопилась, надо наверное дать ей время освоиться, а может у нее какая-то ассациация с кафельным полом?
Вот такие у меня тревожные новости.
NEW 07.06.13 00:29
в ответ audace 07.06.13 00:08
Вы все верно делаете и , главное, все правильно понимаете. Не нужны Вам советы, Вы справитесь... просто не спешите.
Единственное что - если хотите, чтобы ела хорошо, не подсовывайте вкусняшки. Совсем. Возможно потом, когда будет стабильно сама есть.
Она действительно очень нервничает, не надо пока вводить новые факторы - лес и т.д.
Терпения вам.
Единственное что - если хотите, чтобы ела хорошо, не подсовывайте вкусняшки. Совсем. Возможно потом, когда будет стабильно сама есть.
Она действительно очень нервничает, не надо пока вводить новые факторы - лес и т.д.
Терпения вам.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 07.06.13 07:55
в ответ audace 07.06.13 00:08
Вот это новость!
Очень красивая собачка!
Я не спец по собакам, но может у нее что-то болит? У меня кот когда болеет (почечная недостаточноть), то постоянно залезает куда-нибудь и прячется, когда его берешь, то в глазах одно мысль: "ааах, оставте меня".
Очень красивая собачка!
Я не спец по собакам, но может у нее что-то болит? У меня кот когда болеет (почечная недостаточноть), то постоянно залезает куда-нибудь и прячется, когда его берешь, то в глазах одно мысль: "ааах, оставте меня".
NEW 07.06.13 08:22
Не торопите события, все придет в норму, только терпение нужно. Почитайте в группе "Рекс, пойдем домой" историю Лампочки-Ласки.
Нужны время и Ваша любовь, чтобы Леля оттаяла.
Собака просто красавица.
http://groups.germany.ru/521035/f/23745399.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Нужны время и Ваша любовь, чтобы Леля оттаяла.
Собака просто красавица.
http://groups.germany.ru/521035/f/23745399.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 07.06.13 13:39
Насчёт отсутствия лая - мой пёс тоже не лает, тихоня, такой у характер просто, так что насчёт этого точно можно не беспокоиться. Да и на котов не все собаки реагируют, тоже от характера зависит. кто то на них внимания не обращает вообще или даже боится. Мытья мой тоже вначале боялся, а теперь балдеет от этой процедуры.А еда ей просто может не нравиться, мой по утрам, если не поел вовремя, может от голода даже вырвать, но если жратва ему не по вкусу - не ест её и всё тут.Может вам корм поменять.В общем, собака же тоже личность, одна от другой отличаются очень сильно, даже если порода одна, стандарта нет. Но вот заваливания и что тяжело дышит, это какой то непорядок, возможно
отсюда и её страх и желание спрятаться, когда животному больно, ему не до чего.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.