Login
Вывезти щенка из Киева в Германию
04.06.13 15:16
Доброго времени суток! Я хочу спросить у того, кто недавно вывозил маленького щенка из Украины(Киева) в Германию. Возможно ли это вообще и что нужно, приставали ли на границе и смотрел ли его ветврач где - нибудь? Какие авиалинии из Киева перевозят собак без проблем и допускают это делать в салоне? Ну и другие ремарки тоже принимаются. Может кто занимается перевозкой или может с оказией привезти? И т д.
NEW 04.06.13 21:03
in Antwort Julia_n 04.06.13 15:16, Zuletzt geändert 04.06.13 21:11 (san-na)
с украины просто так маленького щенка не вывезти, так как есть такая кака от ЕУ как проверка на антитела ка бешенству, в форуме это мулион раз описывалось. На самолете шансов нет или почти нет, а вот на авто да.
но мне привезли, а как и кто написала вам в личку
но мне привезли, а как и кто написала вам в личку
NEW 05.06.13 00:23
in Antwort san-na 04.06.13 21:03
напишите и мне пожалуста в личку. хотим пуделька с Киева привезти
NEW 06.06.13 10:47
in Antwort Morenka 05.06.13 00:23
до 2 х месяцев можно щенка без прививок везти,только справку взять международную у вета,что здоров
мы на авто привозили щенка себе,правда уже давно,10 лет скоро собаке...но не думаю,что что то изменилось за это время...
и сейчас постоянно ездим на машине в Украину с ней.
мы на авто привозили щенка себе,правда уже давно,10 лет скоро собаке...но не думаю,что что то изменилось за это время...
NEW 06.06.13 10:52
NEW 06.06.13 10:52
in Antwort Olena Hryshakova 06.06.13 10:47
NEW 06.06.13 11:58
in Antwort Gorchitza 06.06.13 10:52
"за 10 лет всё очень поменялось"
так щенку до 2 х месяцев всё равно нельзя делать прививки...
да и ездим каждый год в Киев с собакой,не заметила изменений я особо в плане провоза животного через границу...
часто бывает, собаку даже никто и не видит в машине на границе и не проверяет её документы, хотя это конечно не говорит о том,что их у нас нет...с прививками у нас порядок
так щенку до 2 х месяцев всё равно нельзя делать прививки...
да и ездим каждый год в Киев с собакой,не заметила изменений я особо в плане провоза животного через границу...
часто бывает, собаку даже никто и не видит в машине на границе и не проверяет её документы, хотя это конечно не говорит о том,что их у нас нет...с прививками у нас порядок
NEW 06.06.13 15:04
in Antwort Olena Hryshakova 06.06.13 11:58
правильно, если Вас пронесло, и собаку даже не замечают, то это не значит, что это в порядке вещей. Пересекая границу с ЕУ, чел обязан предъявить для контроля или задекларировать то, что он обязан, в том числе животное.
Дело в другом, где пересекают эту границу, на машине, лодке, авиа и т.д., плюс какое настроение или распорядки в отдельно взятом пропускном пункте.
Как мне сказал мой собачник перевозка, на границе Украины с Польшой тишь да гладь, а вот венгры злые как собаки.
И за 10 лет очень много чего поменялось и меняется, так же как и в человеческих законах для пересечения границ. Надо всегда быть начеку. Лучше перебдеть, чем недо...
Дело в другом, где пересекают эту границу, на машине, лодке, авиа и т.д., плюс какое настроение или распорядки в отдельно взятом пропускном пункте.
Как мне сказал мой собачник перевозка, на границе Украины с Польшой тишь да гладь, а вот венгры злые как собаки.
И за 10 лет очень много чего поменялось и меняется, так же как и в человеческих законах для пересечения границ. Надо всегда быть начеку. Лучше перебдеть, чем недо...
NEW 07.06.13 09:57
in Antwort Julia_n 04.06.13 15:16, Zuletzt geändert 07.06.13 10:06 (KISS-ka)
не ленитесь - поройтесь в архиве. уже просто надоело всем писать одно и тоже 
http://foren.germany.ru/animals/f/10020023.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/23757498.html

http://foren.germany.ru/animals/f/10020023.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/23757498.html
NEW 07.06.13 10:03
ну кончено ЧТО может за 10 лет изменится?????
1. НЕЛЬЗЯ ввозить в ЕС животных БЕЗ прививок!
2. НЕЛЬЗЯ ввозить в ЕС животное из УКРАНИНЫ БЕЗ Теста на АНТИТЕЛА!
ПОСЛЕДСТВИЯ если НЕ "повезёт":
а) животное могут не впустить в ЕС на границе (машина)
б) животное могут конфесцировать в аэропорту - с карантином на 6 месяцев в полной изоляции за ваш счет
в) животное могут конфесцировать просто остановив вас на автобане что б проверить машину - с карантином на 6 месяцев в полной изоляции за ваш счет
П.С. карантин стоит в среднем 20 евро в сутки - посчитайте во сколько вам ЭТО обойдется не считая штрафа и анцайге! не говоря об убитой психики животного!
НЕ НАДО ДУМАТЬ и ГАДАТЬ и СОВЕТОВАТЬ не имея понятия! ОТКРЫВАЕМ ЗАКОН О ВВОЗЕ ЖИВОТНЫХ В ИНТЕРНЕТЕ и читаем АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА!
in Antwort Olena Hryshakova 06.06.13 10:47, Zuletzt geändert 07.06.13 10:05 (KISS-ka)
В ответ на:
до 2 х месяцев можно щенка без прививок везти,только справку взять международную у вета,что здоров
ну кончено ЧТО может за 10 лет изменится?????
1. НЕЛЬЗЯ ввозить в ЕС животных БЕЗ прививок!
2. НЕЛЬЗЯ ввозить в ЕС животное из УКРАНИНЫ БЕЗ Теста на АНТИТЕЛА!
ПОСЛЕДСТВИЯ если НЕ "повезёт":
а) животное могут не впустить в ЕС на границе (машина)
б) животное могут конфесцировать в аэропорту - с карантином на 6 месяцев в полной изоляции за ваш счет
в) животное могут конфесцировать просто остановив вас на автобане что б проверить машину - с карантином на 6 месяцев в полной изоляции за ваш счет
П.С. карантин стоит в среднем 20 евро в сутки - посчитайте во сколько вам ЭТО обойдется не считая штрафа и анцайге! не говоря об убитой психики животного!
НЕ НАДО ДУМАТЬ и ГАДАТЬ и СОВЕТОВАТЬ не имея понятия! ОТКРЫВАЕМ ЗАКОН О ВВОЗЕ ЖИВОТНЫХ В ИНТЕРНЕТЕ и читаем АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА!
NEW 07.06.13 10:29
in Antwort KISS-ka 07.06.13 10:03, Zuletzt geändert 07.06.13 10:37 (Olena Hryshakova)
если вы внимательно читали,я написала,что с прививками у нас всё в порядке,а всё,что Вы написали было актуально и 10 лет назад...
тот же тест на антитела и чипирование и прививка от бешенства...и естественно нужно всё там у ветврачей как следует узнать,прежде чем везти,не полагаться на советы тут...
но я не думаю,что сейчас нельзя вводить маленького щенка без прививок...если Вы это точно знаете,дайте,пожалуйста,ссылочку...
тот же тест на антитела и чипирование и прививка от бешенства...и естественно нужно всё там у ветврачей как следует узнать,прежде чем везти,не полагаться на советы тут...
но я не думаю,что сейчас нельзя вводить маленького щенка без прививок...если Вы это точно знаете,дайте,пожалуйста,ссылочку...
NEW 07.06.13 10:39
in Antwort Olena Hryshakova 07.06.13 10:29
если в правелах перечислено что нужно для в воза, то это ЗНАЧИТ что если этого НЕТ, то ввозить БЕЗ этого НЕЛЬЗЯ!
10 лет назад тест на титры не интерессовал некого, чипы были не нужны - достаточно было тутуировки - а за последние годы могу поделится кучей случеев когда вот так безответственно ввозили животных типа "у других тоже не спрашивали". поэтому и знаю сколько эта радость стоит и в каком состояние возвращали животных после карантина! так же по личному опыту знакомых могу рассказать о ввозе щенков без прививок типа "по возросту"! - для этого случая щенков ввозят с матерью с специальным разрешением!
линки я вам дала! в первом вы найдёте ссылки на правила ввоза животных и там ВСЁ написано
10 лет назад тест на титры не интерессовал некого, чипы были не нужны - достаточно было тутуировки - а за последние годы могу поделится кучей случеев когда вот так безответственно ввозили животных типа "у других тоже не спрашивали". поэтому и знаю сколько эта радость стоит и в каком состояние возвращали животных после карантина! так же по личному опыту знакомых могу рассказать о ввозе щенков без прививок типа "по возросту"! - для этого случая щенков ввозят с матерью с специальным разрешением!
линки я вам дала! в первом вы найдёте ссылки на правила ввоза животных и там ВСЁ написано

NEW 07.06.13 10:41
вет врачи не могут знать все правела ввоза - они их так же и там же читают где и все остальные. вы можете обратится в Veterinäramt или ZOLL (на их сайтах всё опубликовано) - там вы получите самую актуальную и достоверную информацию.
in Antwort Olena Hryshakova 07.06.13 10:29
В ответ на:
всё там у ветврачей как следует узнать,прежде чем везти,не полагаться на советы тут...
всё там у ветврачей как следует узнать,прежде чем везти,не полагаться на советы тут...
вет врачи не могут знать все правела ввоза - они их так же и там же читают где и все остальные. вы можете обратится в Veterinäramt или ZOLL (на их сайтах всё опубликовано) - там вы получите самую актуальную и достоверную информацию.
NEW 10.06.13 16:11
Если наземным транспортом вывозите, то никакие титры не нужны.
http://www.kitpesvet.kiev.ua/bloki-po-bokam-sajta/pravila-kotorie-primenyajutsya-dlya-perevozki-vvoza-ili-vivoza-zhivotnix.html - читайте про Германию и в частности про Польшу, т.к. ввозится через Польшу.
http://www.kitpesvet.kiev.ua/bloki-po-bokam-sajta/pravila-kotorie-primenyajutsya-dlya-perevozki-vvoza-ili-vivoza-zhivotnix.html - читайте про Германию и в частности про Польшу, т.к. ввозится через Польшу.
NEW 11.06.13 10:18
in Antwort Bussichka 10.06.13 16:11
Спасибо за ссылку !!! очень полезная и очень часто тут на форуме возникают вопросы,ответы на которые там есть...
NEW 11.06.13 11:22
in Antwort Olena Hryshakova 11.06.13 10:18, Zuletzt geändert 11.06.13 11:30 (Heprum)
NEW 11.06.13 15:03
in Antwort Heprum 11.06.13 11:22, Zuletzt geändert 11.06.13 15:06 (Olena Hryshakova)
я что то тоже не поняла,что это за переход на личности и главное... зачем ???
чем больше информации тем лучше, но слушать только советы знатоков здесь на форуме в любом случае не стоит.
чем больше информации тем лучше, но слушать только советы знатоков здесь на форуме в любом случае не стоит.
NEW 11.06.13 16:18
in Antwort Olena Hryshakova 11.06.13 15:03
Я очень интересовалась этим вопросом, хотела щенка из Харькова этим летом везти. Но хорошо что есть у кого узнать - зять зам. глав. ветврача города, который 3-4 раза в год ездит по работе именно в Германию. Так вот, титры нужны. Лаборатория в Киеве ЗАКРЫТА. Но есть посредники - берёте животное и едете в Киев, они берут анализ и через 2 недели можно забирать результат. Сам анализ делается в Польше. Далее начинается отсчёт 2 месяцев с даты ЗАБОРА анализа. После этого можно ехать. Цена вопроса около 300 евро.Только так проблем не будет. Поляки не дураки и прекрасно знают где можно подзаработать и если справки не будет животное не пропустят просто так.Если не будет выдержан срок в 2 месяца, животное просто не
отдадут, его посадят на карантин, Вам предьявят счёт и будьте уверены, оплатить придётся, так как все данные на границе Ваши есть. Как содержится животное в карантине? Это клетка с мисками которую убирают 2 раза в день, без выгула и человеческого внимания, так как это не приют, а карантинная передержка, т. е. минимальный контакт человека с потенциально опасным животным. Вы не хотите забирать животное с карантина? Ваше право, оплатите взнос в приют. Далее, скажем так, перевозчик Вас не сдал на границе, пограничники не заметили, Вы проехали, ура? Нет. Вас могут остановить когда вьедете в Германию и начнётся всё сначала, но только по другим ценам - это уже Германия.
То что кого-то пронесло и его не словили ничего не значит! Это ЛОТЕРЕЯ! Если кто-то готов так рисковать животным - дерзайте.
То что кого-то пронесло и его не словили ничего не значит! Это ЛОТЕРЕЯ! Если кто-то готов так рисковать животным - дерзайте.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 11.06.13 17:41
in Antwort Olena Hryshakova 11.06.13 15:03
Имеет смысл слушать советы именно знатоков, а не тех, кто "на ура" идёт в обход законов.
NEW 11.06.13 19:11
ну если не проверят на границе, то может этот фокус пройдёт. Т.к. нельзя в Германию везти щенят/котят без привок, если возрост маленький для прививок то придётся ждать когда подойдёт срок и вывозить по всем правилам.
По телику показывали, как одна тётя прикинулась, что не знала об этом и везла маленьких толи щенят, толи котят, сейчас уже не помню точно. Но в аэропорту у неё их забрали в карантин и там бедные животные должны были сидеть пока не подойдёт возрост для прививок, а карнтин это отдельная клетка, а тётя попала на курпный штраф и содержание животных в карантине.
in Antwort Olena Hryshakova 06.06.13 10:47
В ответ на:
ну если не проверят на границе, то может этот фокус пройдёт. Т.к. нельзя в Германию везти щенят/котят без привок, если возрост маленький для прививок то придётся ждать когда подойдёт срок и вывозить по всем правилам.
По телику показывали, как одна тётя прикинулась, что не знала об этом и везла маленьких толи щенят, толи котят, сейчас уже не помню точно. Но в аэропорту у неё их забрали в карантин и там бедные животные должны были сидеть пока не подойдёт возрост для прививок, а карнтин это отдельная клетка, а тётя попала на курпный штраф и содержание животных в карантине.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить
дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 12.06.13 22:50
in Antwort Julia_n 04.06.13 22:21
У меня есть заводчики из Украины, которые решают этот вопрос так: просто делают пакет российских доков и отправляют))))
NEW 13.06.13 01:10
in Antwort Heprum 11.06.13 11:22
Спасибо за тупую, конечно Очень мило с Вашей стороны. Но, возможно, у вас есть опыт пересечения границы с Польшей на авто и вы достоверно утверждаете, что там требуют титры?
У кого требовали - пусть напишет.
У кого требовали - пусть напишет.
NEW 13.06.13 01:14
in Antwort Gorchitza 11.06.13 16:18, Zuletzt geändert 13.06.13 01:16 (Bussichka)
Почему 2 месяца? Во всех источниках говорится об 30 днях. Т.е. я делаю прививку, беру ВЕТ 1 за пару дней до выезда, но от момента прививки до пересечения границы не должно пройти более 31 дня.
NEW 13.06.13 09:00
Я Вам предоставил выбор - Вам конечно, же виднее
И не я утверждаю, а по положению о ввозе ссылку на которую я давал выше - это всё написано.
Не хочу писать, что Вы к тому же ещё и ленивая или просто читать не умеете (
golma1 сочтет это переходом на личности)
Но неужели так трудно из готовой ссылки прочитать и перевести, а не ссылаться на какие-то источники
in Antwort Bussichka 13.06.13 01:10, Zuletzt geändert 13.06.13 09:21 (Heprum)
В ответ на:
Спасибо за тупую, конечно Очень мило с Вашей стороны
Спасибо за тупую, конечно Очень мило с Вашей стороны
Я Вам предоставил выбор - Вам конечно, же виднее
В ответ на:
Это ж насколько надо быть ТУПОЙ или безответственной
Это ж насколько надо быть ТУПОЙ или безответственной
И не я утверждаю, а по положению о ввозе ссылку на которую я давал выше - это всё написано.
В ответ на:
Почему 2 месяца? Во всех источниках говорится об 30 днях. Т.е. я делаю прививку, беру ВЕТ 1 за
пару дней до выезда, но от момента прививки до пересечения границы не должно пройти более 31 дня.
Почему 2 месяца? Во всех источниках говорится об 30 днях. Т.е. я делаю прививку, беру ВЕТ 1 за
пару дней до выезда, но от момента прививки до пересечения границы не должно пройти более 31 дня.
Не хочу писать, что Вы к тому же ещё и ленивая или просто читать не умеете (

Но неужели так трудно из готовой ссылки прочитать и перевести, а не ссылаться на какие-то источники
В ответ на:
Einreise aus Ländern mit unklarer Tollwutsituation
Ist das Herkunftsland nicht gelistet und somit die dortige Tollwutsituation und ihre Überwachung unklar oder bedenklich, müssen die Tiere vor der Einreise zusätzlich einer Blutuntersuchung auf Antikörper gegen die Tollwut unterzogen worden sein.
Diese Untersuchung muss
mindestens 30 Tage nach der Impfung und
mindestens drei Monate vor der Einreise
Einreise aus Ländern mit unklarer Tollwutsituation
Ist das Herkunftsland nicht gelistet und somit die dortige Tollwutsituation und ihre Überwachung unklar oder bedenklich, müssen die Tiere vor der Einreise zusätzlich einer Blutuntersuchung auf Antikörper gegen die Tollwut unterzogen worden sein.
Diese Untersuchung muss
mindestens 30 Tage nach der Impfung und
mindestens drei Monate vor der Einreise
NEW 13.06.13 16:16
in Antwort Heprum 13.06.13 09:00, Zuletzt geändert 13.06.13 16:31 (Bussichka)
Спасибо Вам умному, конечно.
Но опять же - те, кто провозил собаку через границу с Польшей наземным транспортом - пусть напишут, что у них требовали титры. Буду благодарна.
Кстати, в Вашем списке нет ни Польши, ни Украины. Но почему с Польши не требуют титры.
Ой, вы там можете меня опять обозвать, что Польша - это страна ЕС и т.д., но в приведённой Вами статье есть список стран, где указаны все страны Евросоюза, кроме Польши.
Но опять же - те, кто провозил собаку через границу с Польшей наземным транспортом - пусть напишут, что у них требовали титры. Буду благодарна.
Кстати, в Вашем списке нет ни Польши, ни Украины. Но почему с Польши не требуют титры.
Ой, вы там можете меня опять обозвать, что Польша - это страна ЕС и т.д., но в приведённой Вами статье есть список стран, где указаны все страны Евросоюза, кроме Польши.
NEW 13.06.13 16:24
in Antwort Bussichka 13.06.13 16:16
Потому что Польша в евросоюзе!!!! А Украина не благонадёжная страна для Германии в отношении бешенства. С России титры не нужны, это да. Да едьте Вы без титров, ну выкинете животное на границе в окно в крайнем случае, подумаешь. Важнее ведь не закон, а опыт тех кто провёз в нычку. Ну просто слов нет, если честно.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 13.06.13 16:36
in Antwort Gorchitza 13.06.13 16:24, Zuletzt geändert 13.06.13 16:38 (Bussichka)
Я никого не призываю нарушать закон и не ищу лёгкий путей - просто объясните мне логику: Россия и Белоруссия имеют свои лаборатории, а из-за некого милого и порядочного Президента у нас в Украине для легализации отстрела и уничтожения бездомных собак признали бешенство и закрыли лабораторию - вот вам - радуйтесь! И то, что есть ли у нас бешенство или нет - никого не волнует. Наш ветеринар в Германии вообще не был в курсе, что лаборатории нет в Украине и титры в Украине не делаются. Но при этом посредникам ничего не мешает рубить капусту за пересылку в другие страны сыворотки. 200 евро минимальная цена. 25 евро стоит сделать титр в Польше (не знаю, сколько в Германии). И это вы считаете справедливым
и обзывают меня здесь некоторые ленивой. Я не ленивая, я за справедливость!
NEW 13.06.13 16:41
in Antwort Bussichka 13.06.13 16:36
О да, расскажите это польским пограничникам. Им фиолетово на Вашу справедливость. есть закон - нужны титры с Украины и точка. Им всё равно за сколько и где их сделали - купили, они покажут закон и можете хоть Президенту писать - смысл??
Пренебречь, вальсируем.
NEW 13.06.13 16:47
in Antwort Gorchitza 13.06.13 16:41
Поляки, к слову, лояльны и потому я спрашиваю, был ли у кого-то случай, чтобы затребовали титры. На сколько мне известно на украинском КПП мне выдадут сертификат международный, а это будет означать, что наличие всех документов у меня проверили. И на польский КПП у меня требуют только этот сертификат. А украинские таможни... самые такможенные таможни в мире.
NEW 14.06.13 13:23
in Antwort Bussichka 13.06.13 16:47
Очень тяжело общаться с человеком , который не слышит, а ещё тяжелее , с тем, который не хочет слушать.
Вы лично можете поступать, так как Вам хочется, но зачем же советовать явные глупости другим ???
Я пересекал границу с Хорватией с собакой и на машине неоднократно. Ни разу не то, что документы, даже на собаку не смотрели.
И что, мне теперь всем советовать ездить через Хорватию, там даже документы не смотрят ??
Вы лично можете поступать, так как Вам хочется, но зачем же советовать явные глупости другим ???
Я пересекал границу с Хорватией с собакой и на машине неоднократно. Ни разу не то, что документы, даже на собаку не смотрели.
И что, мне теперь всем советовать ездить через Хорватию, там даже документы не смотрят ??
NEW 14.06.13 13:33
in Antwort Heprum 14.06.13 13:23, Zuletzt geändert 14.06.13 13:40 (KISS-ka)
и опять поддерживаю Heprum!
зачем вы спрашиваете если вы не слушаете тех кто ЗНАЕТ и не читаете то что называется ЗАКОНОМ, а только ждёте когда наконецто напишет хоть кто то ТО что ВЫ хотите услышать???
я пересикала разные границы - некто нечего не проверял. НО лично меня один раз под франкфурт одером на автобане вынула полиция среди ночи и проверила просто от а до я всё и вся в том числе и сравнила чипы на доберах с теми что в вет пасспорте. и так на всякий случий: я ехала по правилам, на обыкновеной комби с немецкими номерами
мои знакомые отправили из украины в голандию щенков. водителя тоже на автобане вынули. собак конфесцировали так как доки были липовые. оказалось что некоторые разбераются и знают разницу между молочными и кореными зубами дабы примерный возрост установить.
ещё один знакомый вез щенка без прививок (типа по возросту) из россии. собаку на границе забрали и вернули в убитов состояние после карантина с афигительным счетом и штрафом.
ТОЛЬКО идиоты рискуют своими животными дабы обойти всем известный закон что бы сэкономить три копейки!
зачем вы спрашиваете если вы не слушаете тех кто ЗНАЕТ и не читаете то что называется ЗАКОНОМ, а только ждёте когда наконецто напишет хоть кто то ТО что ВЫ хотите услышать???
я пересикала разные границы - некто нечего не проверял. НО лично меня один раз под франкфурт одером на автобане вынула полиция среди ночи и проверила просто от а до я всё и вся в том числе и сравнила чипы на доберах с теми что в вет пасспорте. и так на всякий случий: я ехала по правилам, на обыкновеной комби с немецкими номерами

мои знакомые отправили из украины в голандию щенков. водителя тоже на автобане вынули. собак конфесцировали так как доки были липовые. оказалось что некоторые разбераются и знают разницу между молочными и кореными зубами дабы примерный возрост установить.
ещё один знакомый вез щенка без прививок (типа по возросту) из россии. собаку на границе забрали и вернули в убитов состояние после карантина с афигительным счетом и штрафом.
ТОЛЬКО идиоты рискуют своими животными дабы обойти всем известный закон что бы сэкономить три копейки!
NEW 14.06.13 13:37
in Antwort KISS-ka 14.06.13 13:33
Мало того, я рассказала мнение и опыт СПЕЦИАЛИСТА и врача, который при желании мог бы 3-4 раза в год возить на машине из Украины через Польшу животных в Германии за деньги, но он не хочет этого делать, потому что знает что это такое, какой геморрой. Но видите, люди хотят одного - чтоб им написали " едьте, всё без проблем будет, рискуйте на здоровье".
Пренебречь, вальсируем.
NEW 14.06.13 13:38
in Antwort KISS-ka 13.06.13 09:22
согласна с каждым словом. Я тоже не рискую ехать в Киев со своей собакой....потом обратно могут не впустить. Мне кстати так и сказали здесь в Германии....Украина Неблагонадежная страна.
Недоверяют Украине.
Недоверяют Украине.
NEW 14.06.13 13:41
in Antwort Bussichka 13.06.13 16:47
Вы уверены 100%-но что на границе Вам попадётся именно " лояльный" поляк? Что украинский таможенник возьмёт взятку? Кстати, размер взятки будет равен стоимости титров в лучшем случае. И Вы не в курсе наверное, что укр. пограничник может позвонить польскому коллеге и сообщить данные автомобиля с " доходным" пассажиром? И это в порядке вещей, кушать надо всем!
Пренебречь, вальсируем.
NEW 14.06.13 13:42
я сделала тут на месте (в германии) собе сразу со всеми другими анализами тест на антитела за 50евро и езжу везде, с немецкими доками не докопаются.
главное всегда зарание читать изменения в законе о ввозе из страны куда вы едите.
in Antwort nikanort 14.06.13 13:38
В ответ на:
Я тоже не рискую ехать в Киев со своей собакой....потом обратно могут не впустить. Мне кстати так и сказали здесь в Германии....Украина Неблагонадежная страна.
Недоверяют Украине
Я тоже не рискую ехать в Киев со своей собакой....потом обратно могут не впустить. Мне кстати так и сказали здесь в Германии....Украина Неблагонадежная страна.
Недоверяют Украине
я сделала тут на месте (в германии) собе сразу со всеми другими анализами тест на антитела за 50евро и езжу везде, с немецкими доками не докопаются.

NEW 14.06.13 13:45
in Antwort KISS-ka 14.06.13 13:42
NEW 14.06.13 13:46
один раз в жизни
П.С.кстати куда то мы на север ездили и их тоже спрашивали, толи дания, толи швеция....
in Antwort Gorchitza 14.06.13 13:45, Zuletzt geändert 14.06.13 13:47 (KISS-ka)
В ответ на:
А как часто надо эти титры делать? Или одного раза достаточно?
А как часто надо эти титры делать? Или одного раза достаточно?
один раз в жизни

П.С.кстати куда то мы на север ездили и их тоже спрашивали, толи дания, толи швеция....
NEW 14.06.13 13:51
in Antwort KISS-ka 14.06.13 13:42
сделала документы в германии для возвращенин сюда собаки?.....расскажите пожалуйста подробнее
NEW 14.06.13 13:53
in Antwort nikanort 14.06.13 13:51, Zuletzt geändert 14.06.13 13:54 (KISS-ka)
идёте к немецкому вету с собакой - оформляете немецкий ЕУ ветпасспорт с чипом и делаете немецкий тест на титры - и ездийте себе по всему миру
NEW 17.06.13 10:20
in Antwort KISS-ka 14.06.13 13:53
Чуток подправлю :),
важно вовремя делать после теста - прививку против бешенства.
Не реже раза в год.
важно вовремя делать после теста - прививку против бешенства.
Не реже раза в год.
NEW 20.06.13 13:54
in Antwort Julia_n 04.06.13 15:16, Zuletzt geändert 04.07.13 20:32 (tass1590)
NEW 20.06.13 14:22
Что бы не выглядело голословно - подтвердите пожалуйста законом или положением.
В особенности, что касается ввоза из Украины.
Насчет
in Antwort tass1590 20.06.13 13:54
В ответ на:
Ввоз в ЕУ животных в возрасте до 3-х месяцев разрешется без прививки от бешенства.
Ввоз в ЕУ животных в возрасте до 3-х месяцев разрешется без прививки от бешенства.
Что бы не выглядело голословно - подтвердите пожалуйста законом или положением.
В особенности, что касается ввоза из Украины.
Насчет
В ответ на:
Вожу часто из Киева в германию
- это здесь уже проходили Вожу часто из Киева в германию

NEW 20.06.13 15:40
in Antwort tass1590 20.06.13 14:48
NEW 20.06.13 15:55
golma1 - если можете примите это, как мысли вслух,
а не как, обсуждение модерирования.
Если приводятся ссылки на конкретные законы, положения, правила, а потом появляется ЗНАТОК,
который просто без обоснований, что либо утверждает, да ещё при этом продолжает умничать,
а от этого могут пострадать люди(и морально и материально) предлагаю таких отправлять в баню - на месячишко - изучать матчасть.
in Antwort golma1 11.06.13 12:44

а не как, обсуждение модерирования.
Если приводятся ссылки на конкретные законы, положения, правила, а потом появляется ЗНАТОК,
который просто без обоснований, что либо утверждает, да ещё при этом продолжает умничать,
а от этого могут пострадать люди(и морально и материально) предлагаю таких отправлять в баню - на месячишко - изучать матчасть.
NEW 20.06.13 16:42
in Antwort Heprum 20.06.13 15:55
У меня нет таких полномочий - за безответственность отправлять в бан.
Я думаю, что те, кто ждёт ответов, должны понимать, что голословные утверждения, не подтверждённые документально, пишущего ни к чему не обязывают. А уж сообщения типа "я сто раз так делал(а) - и ничего" вообще должны вызывать отторжение.
Все люди взрослые, свои источники информации должны уметь выбирать. Или, по крайней мере, оценивать их добросовестность.
Я думаю, что те, кто ждёт ответов, должны понимать, что голословные утверждения, не подтверждённые документально, пишущего ни к чему не обязывают. А уж сообщения типа "я сто раз так делал(а) - и ничего" вообще должны вызывать отторжение.
Все люди взрослые, свои источники информации должны уметь выбирать. Или, по крайней мере, оценивать их добросовестность.
NEW 20.06.13 19:13
in Antwort tass1590 20.06.13 18:03, Zuletzt geändert 20.06.13 19:20 (Heprum)
Вы несомненно - сама почтительность.
Конкретно для Вас
Мой приятель, наслушавшийся ,таких грамАтеев, как Вы пытался ввезти 2-х месячного щенка через аэропорт Berlin- Schönefeld и даже не
из Украины, а из Питера. Результатом был карантин.
Из России возможно ввезти щенка до 3х месяцев, но по-персональному разрешению министерства.
Конкретно для Вас
В ответ на:
В ответ на:
Набираете в Гугле телефон ветеринара в аэропорту Berlin- Schönefeld и получаете информацию из первых рук.
Набираете в Гугле телефон ветеринара в аэропорту Berlin- Schönefeld и получаете информацию из первых рук.
Мой приятель, наслушавшийся ,таких грамАтеев, как Вы пытался ввезти 2-х месячного щенка через аэропорт Berlin- Schönefeld и даже не
из Украины, а из Питера. Результатом был карантин.
Из России возможно ввезти щенка до 3х месяцев, но по-персональному разрешению министерства.
NEW 20.06.13 19:19
Надо подать в администрацию - на рассмотрение
Или можно сформулировать по-другому : "
За утверждения, которые могут принести вред (моральный или материальный) другим участникам форума."
in Antwort golma1 20.06.13 16:42
В ответ на:
за безответственность отправлять в бан
за безответственность отправлять в бан
Надо подать в администрацию - на рассмотрение

Или можно сформулировать по-другому : "
За утверждения, которые могут принести вред (моральный или материальный) другим участникам форума."
NEW 20.06.13 19:45
in Antwort tass1590 20.06.13 19:24
NEW 20.06.13 19:46
in Antwort Heprum 20.06.13 19:13
Вас предупреждаю, что любое продолжение перепалки приведёт Вас также в бан.
NEW 21.06.13 11:34
как я уже не раз писала - ЭТО давным давно ОТМЕНИЛИ!!!!
у моего знакомого в аэропорту ещё лет 6 назад в шёнефельде конфесковали щенков не привитых с этой самой справкой (с карантином на пол года и штрафом и т.д.)!
GRUNDGESETZ для ввоза животных в ЕС один для всех! собака должна быть привита (в том чесле от бешенства) и чипирована! остальные нюансы которые идут К grundgesetz отлечаются от страны вывоза (например из украины нужен тест на антитела бешенства)!
не знаю каким гуглем вы пользуетесь, но мой даёт линк на ЗАКОН
www.bmelv.de/SharedDocs/Standardartikel/Verbraucherschutz/Reisen-Verkehr/...
in Antwort tass1590 20.06.13 13:54, Zuletzt geändert 21.06.13 15:17 (KISS-ka)
В ответ на:
До 3-х месяцев можно не ставитъ чип и прививку от бешенства.
С справке формы 1 пишется "не привит по возрасту".
До 3-х месяцев можно не ставитъ чип и прививку от бешенства.
С справке формы 1 пишется "не привит по возрасту".
как я уже не раз писала - ЭТО давным давно ОТМЕНИЛИ!!!!
у моего знакомого в аэропорту ещё лет 6 назад в шёнефельде конфесковали щенков не привитых с этой самой справкой (с карантином на пол года и штрафом и т.д.)!
GRUNDGESETZ для ввоза животных в ЕС один для всех! собака должна быть привита (в том чесле от бешенства) и чипирована! остальные нюансы которые идут К grundgesetz отлечаются от страны вывоза (например из украины нужен тест на антитела бешенства)!
не знаю каким гуглем вы пользуетесь, но мой даёт линк на ЗАКОН
www.bmelv.de/SharedDocs/Standardartikel/Verbraucherschutz/Reisen-Verkehr/...
NEW 21.06.13 13:49
in Antwort KISS-ka 21.06.13 11:34
А потом появляются вот такие темы http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=44215 и страдают животные . К вопросам доставки в другую страну ,лучше относиться серьёзно и не надеяться на то ,что повезёт проскачить .
NEW 22.06.13 22:03
in Antwort Julia_n 04.06.13 15:16
Всё, всем спасибо, щенок приехал вчера из Украины. Всё прекрасно
. Сделали справку о прививке от бешенства и возраст завысили, на границе, правда, лабрадором обозвали.

NEW 22.06.13 22:11
in Antwort Gorchitza 11.06.13 16:18
На границе спросили справку о бешенстве, которая была очень странным образом
. Возраст животинки указывался 4,5мес. Т.е. в 3 сделали прививку и через 21 день минимум титры и вот вам, везем.Никаких проблем, хотя доки смотрели. Я звонила в немецкий ветеринарный амт. Там сказали, что после ДВУКРАТНОЙ имунизации должно пройти три месяца, тогда титр бештиммунг и со справкой везите. На возражение, что в нашей стране бешенство не двукратная, а однократная прививка *чего я точно и не знала, нужно сказать, мне сказали, что акцептируют только двукратную имунизацию
. Короче, по немецким законам пэсик з Украины может приехать в Германию только по достижении им 7 месяцев, а то, что никакой заводчик не будет тебе растить собаку *большую собаку до 7 месяцев,
это никого не интересует.

NEW 22.06.13 22:13
in Antwort Julia_n 22.06.13 22:03, Zuletzt geändert 22.06.13 22:16 (Olena Hryshakova)
Поздравляю Вас !!!оказывается не всё так страшно и мечты сбываются...
а на какой границе у вас доки смотрели,расскажите ?
а на какой границе у вас доки смотрели,расскажите ?
NEW 05.07.13 19:07
in Antwort Gorchitza 13.06.13 16:24
Скажите, а точно из России титры не нужны? В списке неблагонадежных по бешеству стран Россия есть. У меня просто теперь легкая паника ... Мы хотим с собой кошку привезти из РФ, прочитали, что нужна прививка от бешенства и чип, заранее всё сделали - еще в марте, а тут вдруг всплывают какие-то антитела. У нас самолёт через неделю, какие уж тут три месяца ...
Переводчик. Перевожу с Армянского и Немецкого на Ваганьковское.
NEW 05.07.13 19:52
in Antwort Dоlmetscherin 05.07.13 19:07
Ну тут на форуме часто привозят собак с России с приютов, вроде никто не писал о титрах. Не нужны они, но если только Вы не через Украину едете, а напрямую.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 05.07.13 19:59
in Antwort Gorchitza 05.07.13 19:52
Да, сейчас в инете полазила, нашла информацию, что с осени какого-то там года Россия считается благополучной в отношении бешенства страной.
Зато теперь другая головная боль: на форуме пишут также, что чип должен стоять ДО прививки от бешенства, а то на контроле возникнут проблемы, мол, нет уверенности, что это то самое животное. Мы в марте от бешенства-то привились, а вот вот чип ставить будем только на той неделе. Боюсь, как бы проблем не возникло ...
Зато теперь другая головная боль: на форуме пишут также, что чип должен стоять ДО прививки от бешенства, а то на контроле возникнут проблемы, мол, нет уверенности, что это то самое животное. Мы в марте от бешенства-то привились, а вот вот чип ставить будем только на той неделе. Боюсь, как бы проблем не возникло ...
Переводчик. Перевожу с Армянского и Немецкого на Ваганьковское.