Вход на сайт
Вывезти щенка из Киева в Германию
NEW 22.06.13 22:11
в ответ Gorchitza 11.06.13 16:18
На границе спросили справку о бешенстве, которая была очень странным образом
. Возраст животинки указывался 4,5мес. Т.е. в 3 сделали прививку и через 21 день минимум титры и вот вам, везем.Никаких проблем, хотя доки смотрели. Я звонила в немецкий ветеринарный амт. Там сказали, что после ДВУКРАТНОЙ имунизации должно пройти три месяца, тогда титр бештиммунг и со справкой везите. На возражение, что в нашей стране бешенство не двукратная, а однократная прививка *чего я точно и не знала, нужно сказать, мне сказали, что акцептируют только двукратную имунизацию
. Короче, по немецким законам пэсик з Украины может приехать в Германию только по достижении им 7 месяцев, а то, что никакой заводчик не будет тебе растить собаку *большую собаку до 7 месяцев,
это никого не интересует.

NEW 05.07.13 19:07
в ответ Gorchitza 13.06.13 16:24
Скажите, а точно из России титры не нужны? В списке неблагонадежных по бешеству стран Россия есть. У меня просто теперь легкая паника ... Мы хотим с собой кошку привезти из РФ, прочитали, что нужна прививка от бешенства и чип, заранее всё сделали - еще в марте, а тут вдруг всплывают какие-то антитела. У нас самолёт через неделю, какие уж тут три месяца ...
Переводчик. Перевожу с Армянского и Немецкого на Ваганьковское.
NEW 05.07.13 19:59
в ответ Gorchitza 05.07.13 19:52
Да, сейчас в инете полазила, нашла информацию, что с осени какого-то там года Россия считается благополучной в отношении бешенства страной.
Зато теперь другая головная боль: на форуме пишут также, что чип должен стоять ДО прививки от бешенства, а то на контроле возникнут проблемы, мол, нет уверенности, что это то самое животное. Мы в марте от бешенства-то привились, а вот вот чип ставить будем только на той неделе. Боюсь, как бы проблем не возникло ...
Зато теперь другая головная боль: на форуме пишут также, что чип должен стоять ДО прививки от бешенства, а то на контроле возникнут проблемы, мол, нет уверенности, что это то самое животное. Мы в марте от бешенства-то привились, а вот вот чип ставить будем только на той неделе. Боюсь, как бы проблем не возникло ...
Переводчик. Перевожу с Армянского и Немецкого на Ваганьковское.