Вход на сайт
маленькая собачка
01.06.13 17:56
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, самую добрую собачку, которая любит детей). Да, большие породы не подходят. Пока на примете йоркшир-терьер, мопс.. На каую породу посоветуете еще обратить внимание?
Посоветуйте, пожалуйста, самую добрую собачку, которая любит детей). Да, большие породы не подходят. Пока на примете йоркшир-терьер, мопс.. На каую породу посоветуете еще обратить внимание?
NEW 01.06.13 18:58
в ответ Mari-StP 01.06.13 17:56
Вот этого рыжика не хотите? http://foren.germany.ru/animals/f/24174518.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
NEW 01.06.13 19:24
У нас такая порода собачки. Младшему сыну 4 года. Вот не могу сказать, что она его сильно любит.
Т. е. она его не кусает, но старается " поставить его на место ", хотя сама ещё 6 месячный щенок.
По каким то ,только ей известным причинам, считает себя главнее или старше сына.
Например если он бегает, прыгает, громко кричит, собака тут как тут, бежит к нему и лает громко громко + долго долго, пока сын не успокоится или собаку в другую комнату не выпроводим.
Ещё, как мне кажется, она ревнует нас к ребёнку. Вот утром она встречает нас, радуется, весело хвостом машет. Но если в это время мой сынуля к нам подойдёт, собачка на него грозно лает и пытается от нас отогнать.
К старшему сыну ( 15 лет ) относится хорошо. Ко мне тоже. Но в фаворитах у неё всё же мой муж ходит
Может маленькая она ещё и перерастёт, а может характер такой, я не знаю. Но пока вот такое положение вещей.
В ответ на:
Пока на примете йоркшир-терьер
Пока на примете йоркшир-терьер
У нас такая порода собачки. Младшему сыну 4 года. Вот не могу сказать, что она его сильно любит.
Т. е. она его не кусает, но старается " поставить его на место ", хотя сама ещё 6 месячный щенок.
По каким то ,только ей известным причинам, считает себя главнее или старше сына.
Например если он бегает, прыгает, громко кричит, собака тут как тут, бежит к нему и лает громко громко + долго долго, пока сын не успокоится или собаку в другую комнату не выпроводим.
Ещё, как мне кажется, она ревнует нас к ребёнку. Вот утром она встречает нас, радуется, весело хвостом машет. Но если в это время мой сынуля к нам подойдёт, собачка на него грозно лает и пытается от нас отогнать.
К старшему сыну ( 15 лет ) относится хорошо. Ко мне тоже. Но в фаворитах у неё всё же мой муж ходит
Может маленькая она ещё и перерастёт, а может характер такой, я не знаю. Но пока вот такое положение вещей.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 01.06.13 19:46
в ответ lenock 01.06.13 19:24
Йоркшир- это ж терьер, они по породе вредноватые. А мелкие собаки гавкучие и нервные к тому же.
Нет ни одной породы, все представители котоой "любят детей". Любую собаку надо к детям приучать, объяснять собаке, что она в семейной (стайной) иерархии в самом низу. Если собаку не дрессировать, не учить, она ребенка будет считать ниже себя по иерархии и будет его строить, может и покусать.
Если в семье маленький ребенок, нет смысла брать совсем мелкую собачку, затопчут в суете. Берите взрослую собаку среднего размера, когда уже будет четко виден характер, можно с ней погулять, поиграть, посмотреть, как она относится к детям.
Щенок- это всегда лотерея. И маленькая собака- не игрушка детям, а еще один ребенок в доме.
Еще одно: мелкие собаки пользуются спросом, их разводят все, кому не лень. Хороший здоровый щенок стоит очень дорого. За 300-400 евро получите ослабленного щенка из непонятного разведения. Есть горький опыт семьи подруги.
Нет ни одной породы, все представители котоой "любят детей". Любую собаку надо к детям приучать, объяснять собаке, что она в семейной (стайной) иерархии в самом низу. Если собаку не дрессировать, не учить, она ребенка будет считать ниже себя по иерархии и будет его строить, может и покусать.
Если в семье маленький ребенок, нет смысла брать совсем мелкую собачку, затопчут в суете. Берите взрослую собаку среднего размера, когда уже будет четко виден характер, можно с ней погулять, поиграть, посмотреть, как она относится к детям.
Щенок- это всегда лотерея. И маленькая собака- не игрушка детям, а еще один ребенок в доме.
Еще одно: мелкие собаки пользуются спросом, их разводят все, кому не лень. Хороший здоровый щенок стоит очень дорого. За 300-400 евро получите ослабленного щенка из непонятного разведения. Есть горький опыт семьи подруги.
NEW 01.06.13 19:50
Вы же детей воспитывате, я надеюсь? Почему собачьего ребенка не воспитывате, а ждете, пока перерастет? Не перерастет, а окончательно обнаглеет. Собаку любого размера надо дрессировать, учить, показывать ее место в стае (семье).
в ответ lenock 01.06.13 19:24
В ответ на:
Вы же детей воспитывате, я надеюсь? Почему собачьего ребенка не воспитывате, а ждете, пока перерастет? Не перерастет, а окончательно обнаглеет. Собаку любого размера надо дрессировать, учить, показывать ее место в стае (семье).
NEW 01.06.13 20:18
Но почему же не воспитываем?
Воспитываем, всё время стараемся пресекать её попытки лидерства над ребёнком.
У меня не большой опыт с собаками, но мне кажется, что у животных как и у людей свой характер.
У моей подружки чих, он вообще не переносит маленьких детей, воспринимает их как потенциальную опасность. Но у подруги маленьких детей нет.
А вот когда мы приезжаем к ней в гости, собачку приходится в отдельной комнате закрывать.
Может это такая особенность " маленьких пород" ?
С этим могу согласиться. Но и тут у каждого свои " причины ". Мы хотели именно маленькую породу из за постоянных наших путешествий. Оставить собаку нам не на кого, везде с нами будет ездить. Маленькие породы в этом плане " удобнее " собак средних размеров.
Мы покупали у заводчика, щенок с отличной родословной и стоил совсем не дёшево, далеко за 300 - 400 евро.
в ответ Dashiela 01.06.13 19:46
В ответ на:
Почему собачьего ребенка не воспитывате, а ждете, пока перерастет
Почему собачьего ребенка не воспитывате, а ждете, пока перерастет
Но почему же не воспитываем?
Воспитываем, всё время стараемся пресекать её попытки лидерства над ребёнком.
У меня не большой опыт с собаками, но мне кажется, что у животных как и у людей свой характер.
У моей подружки чих, он вообще не переносит маленьких детей, воспринимает их как потенциальную опасность. Но у подруги маленьких детей нет.
А вот когда мы приезжаем к ней в гости, собачку приходится в отдельной комнате закрывать.
В ответ на:
С этим могу согласиться. Но и тут у каждого свои " причины ". Мы хотели именно маленькую породу из за постоянных наших путешествий. Оставить собаку нам не на кого, везде с нами будет ездить. Маленькие породы в этом плане " удобнее " собак средних размеров.
В ответ на:
Хороший здоровый щенок стоит очень дорого. За 300-400 евро получите ослабленного щенка из непонятного разведения
Хороший здоровый щенок стоит очень дорого. За 300-400 евро получите ослабленного щенка из непонятного разведения
Мы покупали у заводчика, щенок с отличной родословной и стоил совсем не дёшево, далеко за 300 - 400 евро.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 01.06.13 21:02
Вы все правильно написали. А вообще - чем мельче собака, тем меньше она подходит в семью с маленькими детьми. Для маленьких собачек ребенок всегда большой стресс. Собака - не игрушка для тисканья и тягания на поводке. Лучше тогда брать среднюю породу типа шелти.
в ответ Dashiela 01.06.13 19:46
NEW 01.06.13 21:35
могу посоветовать Папильона. очень хорошие, добрые, веселые собачки, любят детей, дружелюбные, легко обучаемые.. в общем могу только хорошее о такой породе писать. кстати, тут есть девушка, которая как раз продает щенков, поищите в предыдущих ветках.
NEW 01.06.13 21:44
Собака пытается доминировать над ребенком. Может проявить агрессию по отношению к нему, покусать или просто сильно напугать. Нужно воспитывать, пресекать попытки характер демонстрировать.
в ответ Dashiela 01.06.13 19:50
В ответ на:
Абсолютно верно! Вы же детей воспитывате, я надеюсь? Почему собачьего ребенка не воспитывате, а ждете, пока перерастет? Не перерастет, а окончательно обнаглеет. Собаку любого размера надо дрессировать, учить, показывать ее место в стае (семье).
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 01.06.13 21:46
У меня (в детстве) был пудель, по-моему для семьи с детьми самый идеальный вариант. Никогда она не пыталась нас строить и хорошо относилась к детям, а при случае защищала меня. Размеры у этой породы на любой вкус и цвет, да и к тому же со здоровьем особых проблем не было. Единственная проблема их стричь, но я сама научилась и даже потом ко мне все своих пуделей водили на стрижку. И не линяют они, что тоже очень хорошо. 
NEW 01.06.13 21:47
в ответ lenock 01.06.13 20:18
В ответ на:
Да нет, маленькие собаки не обладают такой особенностью и далеко не все из них гавкучие. У меня тоже чишка, никогда не лает вообще, всех любит, добрее и дружелюбнее существа вообще не встречала. У одной знакомой два чиха - один тоже спокойный и не гавкучий, а второй (вернее вторая) просто злыдня какая-то, гавкает так, что хоть уши затыкай (но хозяйка их любит все равно обоих)Может это такая особенность " маленьких пород" ?
NEW 01.06.13 22:44
у нас - русская болонка,
с ярко выраженными чертами той-пуделя (кто за пуделя считает, кто за мальтеза, кто за болонеза)
могу сказать, что очень умная собака, скоро год исполниться, сперва ребека старонилась (на руках у дитяти тряслась как осиновый листик), но ни разу не огрызнулась, не укусила
не тявкала, территорию охраняет, но не пустобрёха
шкура мягонькая, но не линяет! не вызывает аллергии (гипоаллергенная порода).
одним словом, мы всей семьей к ней привязались (даже муж, который был всеми 4-мя конечностями против)!

Uploaded with ImageShack.us
с ярко выраженными чертами той-пуделя (кто за пуделя считает, кто за мальтеза, кто за болонеза)
могу сказать, что очень умная собака, скоро год исполниться, сперва ребека старонилась (на руках у дитяти тряслась как осиновый листик), но ни разу не огрызнулась, не укусила
не тявкала, территорию охраняет, но не пустобрёха
шкура мягонькая, но не линяет! не вызывает аллергии (гипоаллергенная порода).
одним словом, мы всей семьей к ней привязались (даже муж, который был всеми 4-мя конечностями против)!

Uploaded with ImageShack.us
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
NEW 01.06.13 23:17
Маленьких детей ни одна порода собак не любит, потому как не понимает, что это, вроде не человек, но и не зверь, только со временем если привыкнет, если доживёт до этого, т.к. щенка мелкой породы детям травмировать очень просто, они же ещё многого не понимают.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.06.13 02:28
Почитайте про цвергшпиц:-) около 23 см в холке выростают, собачки умненькие, подвижные и как бы не совсем мелкие, что дети травмировать могут. и лично мой с ума сходит от детей и кошек, с последними живут особенно дружно(особенность породы). Он вообще всех любит :-) то, что много шерсти - не бойтесь, она не летает по всей квартире, её вычесывать просто во время линьки нужно :-)

NEW 02.06.13 10:31
Мои дети на садисты и им не по два года. Старшей одиннадцать лет, уже взрослая девица, младшему 6 исполнится. Почему я решила купить собаку - потому что вижу, как мой младший сын тянется ко всем собакам на улице. Он вообще у меня очень ласковый и никогда не станет мучить ни одно животное, я себе это даже представить не могу!
NEW 02.06.13 10:33
Мы мопса тоже рассматриваем) Насчет той-терьера - у моей подруги была такая собачка, так вот они очень независимые по характеру, на мой взгляд, и не так уж готовы всегда играть с детьми.. Или, может, это исклбючение?
Пудели - да. Но только если их не стричь)
в ответ Security de 01.06.13 20:47
В ответ на:
Русский той терьер! Ну и конечно же мопс!
Русский той терьер! Ну и конечно же мопс!
Мы мопса тоже рассматриваем) Насчет той-терьера - у моей подруги была такая собачка, так вот они очень независимые по характеру, на мой взгляд, и не так уж готовы всегда играть с детьми.. Или, может, это исклбючение?
Пудели - да. Но только если их не стричь)
NEW 02.06.13 10:48
в ответ Mari-StP 02.06.13 10:35
их не обязательно коротко стричь или под овечек. Но подстриченный и ухоженный пудель выглядит гораздо красивее, чем оброслый. Ведь если оброслого чесать, он на одуванчик будет похож, а не чесать - так скатыш на ножках станет
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 02.06.13 12:19
Я думаю, что тут надо рассматривать не только размер собачки, но и уход за ней, здоровье и много других причин, поэтому пуделя не советую-хорошая собачка , не спорю, но подвержена заболеваниям нервной системы, не обязательно, но часто бывает такое, потом его надо подстригать, очень сложная процедура, если сам делаешь, а если водишь к парикмахеру, то дорогостоящая. все маленькие собачки(той-терьер и йорк) требуют большого внимания и их лучше заводить в семье, где все взрослые, мопсы-не любят холода и сильно храпят, это относится и к французским бульдогам и к пекинесам, болонку надо тоже стричь , шерсть скатывается в колтуны и расчесывать, а собаки очень этого не любят, вот предлагаю рассмотреть такую собачку, как такса, гладкошерстая, устойчивая по здоровью, не требует подстрижки, игривая
очень доброжелательная, а также хорошо приживется симпатичная маленькая дворняжка, они бывают очень милые, у них, в основном, хорошее здоровье, т.е. посещение вет. врача будет минимальным. Все собачки требуют ухода и заботы, но с одними надо заниматься, как с детьми, а другие хорошо адаптированы к жизни . Желаю Вам и вашим детям найти питомца по душе, чтобы и он и вы чувствовали себя комфортно и приносили друг-другу взаимное удовольствие и радость!
NEW 02.06.13 12:51
Да, такса хороший вариант. У одной моей подруги есть такая, тоже двое деток в семье, они на нее не нарадуются. Хотя лично я все равно считаю, что чихи - лучшие собаки для семьи с детьми (если дети уже немного подросшие). Доброжелательные, игривые, шерсть не требует особого ухода (если короткошерстные), поход к вету - раз в год за прививками, можно повсюду взять с собой, в том числе и в отпуск (с ними пускают почти во все отели) ну и т.д.
NEW 02.06.13 12:57
в ответ marinadiarite 02.06.13 12:19
У такс слабое место спина, в случае проживания не на первом этаже, вниз собаку надо носить на руках, нельзя прыгать с диванов, никаких попыток покататься на собачке и т.д. От любой мелкой травмы собака может обезножить года в 4. И мои обе собаки детей терпеть не могли лет до 7, тех, кто старше уже более или менее.
NEW 02.06.13 13:02
Причём тут садисты не садисты, ребёнок в 6 лет не всегда понимает последствия своих поступков, да и просто в игре может ненароком собаке что то повредить по неосторожности. Мелкая собака всегда более уязвима, просто даже в силу тонких косточек и маленького размера, лучше всё же что то среднее по размеру.
NEW 02.06.13 13:24
в ответ Knjazhna 02.06.13 13:02
мне кажется, в 6 лет уже можно маленькую собаку к ребенку допускать. Это же не младенец, уже вполне большой человечек, понимающий, что играть с собакой нужно осторожно. В семью с ребенком 3-4 лет ни за что бы не отдала, к примеру, щенков своих. А 6 лет уже можно (ИМХО)
NEW 02.06.13 13:38
в ответ Knjazhna 02.06.13 13:02
Послушайте, я знаю Ваше отношение к детям вообще, поэтому не старайтесь меня убедить в том, что собаки и дети несовместимы, и что от детей собакам только вред и беспокойство.
Я не просто так хочу маленькую собаку - на большую и даже на среднюю места не хватит, потому что квартира у нас не такая уж и большая, 70 метров на троих. Куда уж тут большой собаке?
Я не просто так хочу маленькую собаку - на большую и даже на среднюю места не хватит, потому что квартира у нас не такая уж и большая, 70 метров на троих. Куда уж тут большой собаке?
NEW 02.06.13 13:40
Представляете, я даже знаю семьи, где дети рождаются, когда собака уже в доме! И ничего, живут все в мире и согласии.
А вообще у меня появилось какое-то странное чувство, как будто я перед кем-то виновата за то, что собираюсь купить собаку в дом, в котором есть дети.. Оправдываюсь тут..
А вообще у меня появилось какое-то странное чувство, как будто я перед кем-то виновата за то, что собираюсь купить собаку в дом, в котором есть дети.. Оправдываюсь тут..
NEW 02.06.13 13:51
в ответ Mari-StP 02.06.13 13:40
У меня дочка родилась и собака в доме уже была.Кстати, тогда у нас был пудель и счастливо прожили соба и дите в течении 5 лет.Потом соба попала под машину,год мы с ним промучались, потом пришлось усыпить (ему тогда 11 лет было)Но после пуделя я зареклась заводить собаку с шерстью требующей постоянного ухода-каждодневного чесания и периодической стрижки, иначе пудель выглядит как кикимора..Долго думала и завела гладкошерстную таксу..Уход минимальный - просто супер.но!Первый мойттакс терпеть ненавидел детей вообще,нет, он их не кусал и не обижал,даже царственно позволял себя погладить,но не больше!!!На предмет посмотреть ушки (глазки и прочая), даже просто поиграться -оскал, и уход в недоступное место...Теперешнийже такс-добрейшее создание, обожает всех детей (но не любит мужчин)-его с самого рождения тискала внучка нашей заводчицы.Кстати,она нам
тогда сказала,что наш был единственный из 7 щенков, который позволял девочке себя тискать (внучке на вид годика 4 не больше)Конечно, я посоветую вам таксу лучше взять,но Княжна права, у такс слабое место спина -за этим надо следить..
NEW 02.06.13 15:05
у нас тоже живёт гладкошёрстная такса,скоро ей исполнится 10 лет...настоящий член семьи и друг... со своим характером и нужно конечно собаку воспитывать с детства(они пытаются доминировать), не лает по пустякам ,но территорию охраняет,приветливая ...везде ездит с нами,прекрасно переносит дорогу..., а за здоровьем нужно следить,как и в любой другой породе...
но...такса это охотник и характер свой,а порой и зубы, может ого го как показать,даже своему хозяину.
она у нас тоже кроличья,10 кг весит аж,на руках не поносишь.
но...такса это охотник и характер свой,а порой и зубы, может ого го как показать,даже своему хозяину.
она у нас тоже кроличья,10 кг весит аж,на руках не поносишь.
NEW 02.06.13 15:50
У вас по весу стандартная такса, вот как должно быть
Мой стандартный весит 9 кило ровно. Если допустить мысль, что у вас кроличья, то она от ожирения в 3 раза больше положенного веса уже бы была не жилец.
В ответ на:
1) стандартная такса: вес — 7—9 кг, идеальный — 6,5—7 кг; средняя высота в холке: у кобелей — 22—27 см, у сук — 20—25 см; окружность груди более 35 см;
2) миниатюрная такса, вес — 4—7 кг; высота в холке: у кобелей _ 16—21 см, у сук — 14—19 см; окружность груди 30—35 см;
3) кроличья такса: вес — до 3,5 кг; высота в холке: у кобелей — 12—15 см, у сук — 10—13 см; окружность груди до 30 см.
1) стандартная такса: вес — 7—9 кг, идеальный — 6,5—7 кг; средняя высота в холке: у кобелей — 22—27 см, у сук — 20—25 см; окружность груди более 35 см;
2) миниатюрная такса, вес — 4—7 кг; высота в холке: у кобелей _ 16—21 см, у сук — 14—19 см; окружность груди 30—35 см;
3) кроличья такса: вес — до 3,5 кг; высота в холке: у кобелей — 12—15 см, у сук — 10—13 см; окружность груди до 30 см.
Мой стандартный весит 9 кило ровно. Если допустить мысль, что у вас кроличья, то она от ожирения в 3 раза больше положенного веса уже бы была не жилец.
Жить надо
так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.06.13 15:52
Посмотрите о породе карликовый пинчер, маленькие доберманы))). Со здоровьем проблем мало, а с детьми очень хорошо уживаются, любят играть, компаньоны незаменимые. Сами такого хотим))).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%EB%E8%EA%EE%E2%FB%E9_%EF%E8%ED%F7%E5%F0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%EB%E8%EA%EE%E2%FB%E9_%EF%E8%ED%F7%E5%F0
Пренебречь, вальсируем.
NEW 02.06.13 16:04
в ответ Mari-StP 02.06.13 15:03
Нет, конечно.Кроличьи есть всякие и гладко-, и длинно-, и жесткошерстные...У жесткошерстных такс шерст присутсвует и даже достаточно длинная и жесткая,их надо триминговать, чтоб нормально выглядели, у длинношерстных шерст длинная и гладкая (вот не скажу надо их стричь- не знаю), но чесать обязательно, а у короткошерстных такс -шерсть короткая и гладкая!
NEW 02.06.13 16:04
в ответ Mari-StP 02.06.13 13:38
Я сказала средняя, а не большая. Какими бы добрыми и замечательными не были дети, но не стоит недооценивать их присущую возрасту живость, не столь точную, как у взрослых, координацию движений и недопонимание ещё некоторых вещей, связанных с хрупкостью животного. Мои родители взяли собаку за месяц до моего рождения и я росла с ней, но это был кавказец, а не кроха, на которую если не дай бог на бегу подскользнёшься и упадёшь, останется мокрое место...И подумайте, как себя будет чувствовать ваш сын, если такое произойдёт. Но это конечно ваше дело. Удачи в выборе.
NEW 02.06.13 17:25
Я делаю так же всё как вы, но расчёсывать приходиться каждый день. Если выбрать другую стрижку, попроще, то хлопот будет ещё меньше. Пудель идеальная порода для семьи, для квартиры, для окружающих.
Той пудель.

Так мы ездим на дачу.

Той пудель.

Так мы ездим на дачу.

NEW 02.06.13 19:53
в ответ Airiss 02.06.13 18:47
нп
А моя любимая порода Ши Тцу)) маленькие, красивые, очень ласковые и совсем не лают
Милый ребенок с кукольной мордочкой, умный и покладистый))) любит всех людей и всех животных...
«Львиная голова, медвежий торс, верблюжья ступня, хвост, как метелка для сметания пыли, ухо как пальмовый лист, зубы, как зерна риса, язык, как жемчужный лепесток, и движения, как у золотой рыбки», такое описание стандарта породы ШИ-ТЦУ существует в Пекинском Кеннел-клубе. ШИ-ТЦУ энергична и отважна с независимым характером, но послушна и ласкова. (с) Уход за шерстью, конечно, нужен... но можно и стричь два раза в год.
А моя любимая порода Ши Тцу)) маленькие, красивые, очень ласковые и совсем не лают
«Львиная голова, медвежий торс, верблюжья ступня, хвост, как метелка для сметания пыли, ухо как пальмовый лист, зубы, как зерна риса, язык, как жемчужный лепесток, и движения, как у золотой рыбки», такое описание стандарта породы ШИ-ТЦУ существует в Пекинском Кеннел-клубе. ШИ-ТЦУ энергична и отважна с независимым характером, но послушна и ласкова. (с) Уход за шерстью, конечно, нужен... но можно и стричь два раза в год.
NEW 02.06.13 19:56
в ответ Loreen 02.06.13 19:53
«Дарящая счастье» - чаще всего называют собачку этой породы, так как с давних времен существует поверье, что ши-тцу приносит счастье в дом в нескольких поколениях. Ши-тцу – очень нежная собачка, которая любит ласку и готова дарить ее в безмерном количестве. Если вы хотите, что бы с вами в доме жило мягкое пушистое существо с проницательными карими глазами, которое умеет обнимать людей и прижиматься к сердцу, словно маленький ребенок, то ваш выбор не может не остановиться на ши-тцу. «Ши-тцу» переводится как «лев». Парадоксально, они нежны и ласковы, но в тоже время характер у этой собачки почти львиный. Она горда и высокомерна, но надменное выражение обманчиво, так как ши-тцу не выносит невнимания и сама не обидит никого из домочадцев равнодушием, однако, никогда
не будет назойливой. Остается только удивляться, сколько в этом маленьком существе мужества, выносливости и терпения. Эти качества выгодно отличают ши-тцу от представителей других декоративных пород. Дворцовое воспитание выражается не только в необыкновенной чистоплотности, но и в спокойном поведении дома, ее негромкий, мелодичный голос не бывает истеричным, беспричинным или назойливым.
С большими выразительными глазами и волосами, торчащими вокруг ее физиономии, она выглядит как пушистый взъерошенный совенок или как хризантема, которая с удовольствием повеселит вас различными трюками и поразит своей ловкостью и изобретательностью, которой у ши-тцу нет предела.
«Носитель мира», « талисман древнего Тибета»….все это сказано о ши-тцу. За многие годы, проведенные в непосредственной близости к человеку ши-тцу научились улавливать малейшие нюансы в его настроении. Мудрость этой собаки, ее красота, мягкий и нежный характер находят все больше поклонников во всем мире.
С большими выразительными глазами и волосами, торчащими вокруг ее физиономии, она выглядит как пушистый взъерошенный совенок или как хризантема, которая с удовольствием повеселит вас различными трюками и поразит своей ловкостью и изобретательностью, которой у ши-тцу нет предела.
«Носитель мира», « талисман древнего Тибета»….все это сказано о ши-тцу. За многие годы, проведенные в непосредственной близости к человеку ши-тцу научились улавливать малейшие нюансы в его настроении. Мудрость этой собаки, ее красота, мягкий и нежный характер находят все больше поклонников во всем мире.
NEW 03.06.13 10:50
Это чиху с хозяевами не повезло. Люди думают, что мелкую собаку воспитывать не надо, вот чих и обнаглел от вседозволенности. И это вредит не только людям, но и самой собаке: она чувствует себя ответственной за стаю, вот и бесится от бессилия справиться с несвойственной ей ролью, навязанной людьми.
в ответ Airiss 02.06.13 18:47
В ответ на:
Это совсем не показатель черты характера чихов в целом, скорее. соседям так не повезло.
Это совсем не показатель черты характера чихов в целом, скорее. соседям так не повезло.
Это чиху с хозяевами не повезло. Люди думают, что мелкую собаку воспитывать не надо, вот чих и обнаглел от вседозволенности. И это вредит не только людям, но и самой собаке: она чувствует себя ответственной за стаю, вот и бесится от бессилия справиться с несвойственной ей ролью, навязанной людьми.
NEW 03.06.13 13:12
Ну или так... Я же не знакома с хозяевами, чтобы такие выводы делать.
в ответ Dashiela 03.06.13 10:50
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну или так... Я же не знакома с хозяевами, чтобы такие выводы делать.
NEW 03.06.13 22:00
мне кажется вам нужно выбирать ту собаку которая вам самим нравится
у нас получилось так что мы просто влюбились в малтезера и после долгих дискусий купили себе
любит детей, да, радуется так чти писяет на коврик
но вот ее длинная белая шерсть сводит меня с ума, каждый день чесать
главная черта, чужих не признает и если кто то пытается ее погладить просто отворачивает мордочку
я вообще болше за маленкую собачку с короткой гладкой черсткой
у нас получилось так что мы просто влюбились в малтезера и после долгих дискусий купили себе
любит детей, да, радуется так чти писяет на коврик
но вот ее длинная белая шерсть сводит меня с ума, каждый день чесать
главная черта, чужих не признает и если кто то пытается ее погладить просто отворачивает мордочку
я вообще болше за маленкую собачку с короткой гладкой черсткой
NEW 04.06.13 00:24
Обратите внимание на Джек-рассел-терьер
slovari.yandex.ru/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0...
http://vk.com/video119728187_160408183?hd=-1&t=3s
slovari.yandex.ru/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0...
http://vk.com/video119728187_160408183?hd=-1&t=3s
NEW 04.06.13 08:07
Это очень непростая порода, очень активная, самостоятельная, очень склонная к доминированию. Это собака не для начинающих ИМХО.
Ее надо по настоящему воспитывать и заниматься ей постоянно, в отличие от более простых пород, типа пуделя или бордер-колли (и тому подобных).
Лучше все же кого-то помягче и попроще по характеру.
в ответ Хаврошечка 04.06.13 00:24
В ответ на:
Это очень непростая порода, очень активная, самостоятельная, очень склонная к доминированию. Это собака не для начинающих ИМХО.
Ее надо по настоящему воспитывать и заниматься ей постоянно, в отличие от более простых пород, типа пуделя или бордер-колли (и тому подобных).
Лучше все же кого-то помягче и попроще по характеру.
NEW 04.06.13 08:16
в ответ Хаврошечка 04.06.13 00:24
Классный пес!!! Это я про дрессуру. Сколько труда вложено! 
Но порода не так-то проста, они очень активны, требуют очень много движения, к тому же своенравны (как все терьеры), нужно с ними много заниматься.
Но порода не так-то проста, они очень активны, требуют очень много движения, к тому же своенравны (как все терьеры), нужно с ними много заниматься.
NEW 04.06.13 08:23
Одновременно решили предупредить 
еще есть распространенное мнение в головах, что маленькая собачка, это как бы не совсем собака, поэтому обращаться с ней можно как с игрушкой, особо не ставя для нее рамок и т.д. Ну т.е. это правда такое первое ощущение может возникнуть у каждого)
Именно поэтому и случаются ужасно злые и невоспитанные чихуа-хуа, йорки и остальная мелочь).
Вроде бы кукла-куклой, а характерец показывает, человек со смехом это воспринимает как игру, не пресекает, и собака начинает считать себя вожаком и на голову хозяину садится.
еще есть распространенное мнение в головах, что маленькая собачка, это как бы не совсем собака, поэтому обращаться с ней можно как с игрушкой, особо не ставя для нее рамок и т.д. Ну т.е. это правда такое первое ощущение может возникнуть у каждого)
Именно поэтому и случаются ужасно злые и невоспитанные чихуа-хуа, йорки и остальная мелочь).
Вроде бы кукла-куклой, а характерец показывает, человек со смехом это воспринимает как игру, не пресекает, и собака начинает считать себя вожаком и на голову хозяину садится.
NEW 04.06.13 08:52
Это точно!
у нас в соседнем подъезде живет джек-рассел. Видимо взяли его именно так же, по принципу маленькая модная забавная собачка. Никто толком им не занимался, в собачью школу тоже, видимо, не ходили. С поводка спускать боятся, сразу дает стрекоча. А на поводке тоже сразу же заметно, насколько собака энергичная и эту энергию совершенно некуда ему, бедному, деть. Рвется с поводка, тянет поводок аж до хрипа! В разные стороны кидается, не слушается совершенно, тявкает. И собаку жалко, вроде (хозяева сами дураки), и терпеть этот постоянный визг и лай тоже неприятно.
у нас в соседнем подъезде живет джек-рассел. Видимо взяли его именно так же, по принципу маленькая модная забавная собачка. Никто толком им не занимался, в собачью школу тоже, видимо, не ходили. С поводка спускать боятся, сразу дает стрекоча. А на поводке тоже сразу же заметно, насколько собака энергичная и эту энергию совершенно некуда ему, бедному, деть. Рвется с поводка, тянет поводок аж до хрипа! В разные стороны кидается, не слушается совершенно, тявкает. И собаку жалко, вроде (хозяева сами дураки), и терпеть этот постоянный визг и лай тоже неприятно.
NEW 04.06.13 09:28

мож поэтому стригут......
у моей подруги Eurasier, у него почти такая же структура шерсти, ему не больше жарко чем другим породам, даже наверно меньше, так как его шерсть как кондиционер,лучи солнца до кожи не доходят и кожа не перегревается.

мож поэтому стригут......
у моей подруги Eurasier, у него почти такая же структура шерсти, ему не больше жарко чем другим породам, даже наверно меньше, так как его шерсть как кондиционер,лучи солнца до кожи не доходят и кожа не перегревается.
Остановите землю, я сойду....
NEW 04.06.13 13:01
в ответ Jesika 2 02.06.13 17:25
какая у вас интересная корзина на велосипед... 
я для своей мопсихи ищу ... мы часто на велосипедах катаемся и приходится ее дома оставлять...
на задний багажник есть в продаже - но мне не очень подходит...
может покажете фото побольше и где покупали если не секрет...
я для своей мопсихи ищу ... мы часто на велосипедах катаемся и приходится ее дома оставлять...
на задний багажник есть в продаже - но мне не очень подходит...
может покажете фото побольше и где покупали если не секрет...
NEW 04.06.13 13:16
в ответ mopsirma 04.06.13 13:01
Корзина простая велосипедная не специальная, единственно я искала более высокую и широкую, в магазинах и журналах не нашла, на ebay посмотрите.
www.ebay.de/itm/Basil-Fahrradkorb-Korb-Boston-XL-/150738295185?pt=Fahrrad...
Потом сшила мягкий чехол с подушкой из плюшевого одеяла, всё очень удобно.
www.ebay.de/itm/Basil-Fahrradkorb-Korb-Boston-XL-/150738295185?pt=Fahrrad...
Потом сшила мягкий чехол с подушкой из плюшевого одеяла, всё очень удобно.
NEW 07.06.13 19:11
в ответ mopsirma 04.06.13 14:31
Есть и для упитанных мопсов 12 кг и даже еще больше, искать нужно с хорошим креплением.
Вот первый попавшийся www.zooplus.de/feedback/shop/hunde/hundespielzeug_hundesport/fahrradkorb_...
Вот первый попавшийся www.zooplus.de/feedback/shop/hunde/hundespielzeug_hundesport/fahrradkorb_...
NEW 07.06.13 21:42
у меня 3 таксы - 2 гладкошёрстные и длинник... и хоть породу безумно люблю и не променяю на другую, но никогда бы не посоветовала брать таксу именно в качестве друга для ребёнка, ИМХО
Это достаточно серьёзная охотничья порода, даже несмотря на ростовые разновидности, охотничий инстинкт у такс явно выражен. Их воспитание нельзя пускать на самотёк, так как таксы невероятно умные собаки и слабые стороны хозяина прощупывают моментально. В авторитеты такса никогда ребёнка не выберет, соответственно и с послушанием могут быть проблемы... хотя, конечно, всё индивидуально.
Во всём остальном, собака замечательная
забавная, энергичная, преданная до мозга костей, обожающая своего хозяина, не привередливая (в массе своей) в еде, очень любят гулять и любые подвижные игры - догонялки, всякие поскакушки, вообще таксы зациклены
на своём владельце и готовы сопровождать его везде и всюду.
Если решитесь всё-таки на таксу, то мой Вам совет - обратите внимание на длинношёрстную разновидность. Из всех пород такс, эти самые лояльные к детям. По уходу - длинников нужно мыть хотя бы раз в 3 недели, раз в неделю примерно нужно выстригать шерсть на лапах между пальчиками и вокруг подушечки - это элементарно, может справится и новичок.
И ещё немаловажный факт - не советую покупать щенка таксы в Германии, страна-основательница породы (такса - немецкая порода) абсолютно похерила своё разведение, не знаю ни одного питомника в Германии, где были бы приличные по фенотипу и генотипу собаки. Российские таксы самые лучшие (это между прочим подтверждают все крупнейшие выставки), ну или Прибалтика ещё как вариант
Это достаточно серьёзная охотничья порода, даже несмотря на ростовые разновидности, охотничий инстинкт у такс явно выражен. Их воспитание нельзя пускать на самотёк, так как таксы невероятно умные собаки и слабые стороны хозяина прощупывают моментально. В авторитеты такса никогда ребёнка не выберет, соответственно и с послушанием могут быть проблемы... хотя, конечно, всё индивидуально.
Во всём остальном, собака замечательная
Если решитесь всё-таки на таксу, то мой Вам совет - обратите внимание на длинношёрстную разновидность. Из всех пород такс, эти самые лояльные к детям. По уходу - длинников нужно мыть хотя бы раз в 3 недели, раз в неделю примерно нужно выстригать шерсть на лапах между пальчиками и вокруг подушечки - это элементарно, может справится и новичок.
И ещё немаловажный факт - не советую покупать щенка таксы в Германии, страна-основательница породы (такса - немецкая порода) абсолютно похерила своё разведение, не знаю ни одного питомника в Германии, где были бы приличные по фенотипу и генотипу собаки. Российские таксы самые лучшие (это между прочим подтверждают все крупнейшие выставки), ну или Прибалтика ещё как вариант
NEW 07.06.13 21:49
в ответ Ru-Ger 83 07.06.13 21:42
Плюсуюсь, что таксу не советовала бы. Сама обладательница длинношерстной. Характер очень независимый, охотничьи инстинкты сильные, воспитания требует не меньше чем джеки-расселы и бигли)))
Про питомники ничего не скажу... у моей в бумагах предки какие-то там чемпионы, из райн-ланд-пфальц и норд-райн-вестфален.
Но я точно не рассматривала, потому что брала ее из семьи уже двухлетней, ее родословная для меня последним было, что меня интересовало.
Про питомники ничего не скажу... у моей в бумагах предки какие-то там чемпионы, из райн-ланд-пфальц и норд-райн-вестфален.
Но я точно не рассматривала, потому что брала ее из семьи уже двухлетней, ее родословная для меня последним было, что меня интересовало.
NEW 08.06.13 00:01
в ответ Frufritz 07.06.13 21:49
Таксы и Джек рассалы - бывают очень злые. У меня в соседнем доме 2 таких примера.... Я выбрала Китайскую Хохлатую- любит всех - от детей до взрослых). мою годовалую племяницу вообще обожает и ждет ее прихода в гости) Если не хотите лысую- есть вариант Пуховой
NEW 08.06.13 20:20
У меня йорк,детей обожает,особенно маленьких,аж пищит,но детям надо объяснить как нужно себя вести с такой собакой,тогда все будет нормально.
не кусается,не лает вообще,только во сне
,дочь обожает.Но у меня до йорка уже были собаки и я знаю как их дрессировать и все такое.
Характеры у собак разные и вам надо прочитать литературу,чтоб определить какой темперамент у щенка,которого вы выбираете.
не кусается,не лает вообще,только во сне
Характеры у собак разные и вам надо прочитать литературу,чтоб определить какой темперамент у щенка,которого вы выбираете.