Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кошкины "хочушки"

624  
Ухта Жемчужина Севера21.05.13 13:23
Ухта
NEW 21.05.13 13:23 
Всем привет! Пришла за советом к многокошковым семьям Моя принцесса 24 января родила котят, все продуманно, запланированно, как и намечено было, одну девчушку оставила себе. Теперь имею малую, кота, у которого антибэби чип стоит с августа 2012, и по идее, уже должен прекратить свое действие, но все еще действует и маму кошку, про которую и пойдет дальнейшая речь, тк она после родов уже шестой раз в течке!!!!! После третьего раза говорила с врачом, она кормила еще, тч ничего делать не стали, 4 раз пережили уже не помню как, на пятый раз я не выдержала, обратилась в ферайн, мол понимаю,что рано, но что делать то? Они мне сказали вязать. 2 мая мой кот повязал, она все равно еще 4 дня орала. давала ей Баюна, все стихло. Но три дня назад она опять начала орать! По дому мечется, кота за собой зовет, он идет не всегда, лень ему На малую рычит, лапой бьет, и вообще какая то потеряная ходит, как будто с головой совсем не дружит, раньше при течках такого не было. Ночью кот ее опять покрыл. Поехала с ней сегодня к врачу, все рассказала, он ее осмотрел, говорит здорова, все из-за течки. Поставил ей укол Receptal, приехали мы домой, она опять ходит орет. Врач сказал, кот ее и сегодня может крыть. мол ничего не будет. О! как раз этим они сейчас и занимаются, значит до вечера тишина гарантирована!
А спросить я хочу вот что, мне кажется, это стресс накладывается из-за малой... Раньше у меня кошка текла раз в пять месяцев, а теперь по два раза в месяц! Переживаю за нее. Какой опыт есть? Почему она к мелкой так? Это не изменится уже? Ведь и привыкать ей не надо было, ее же дочь! естественным образом в доме завелась! И течет она тоже из-за того что кот все время рядом? Есть возможность переселить ее к моему отцу, и если дальше будет никак им вместе, то так и придется сделать, но я очень этого не хочу! У них с котом такая нежная любовь! Но муки ее видеть я тоже не могу!
Про кастрацию пока говрить рано, так что любящих об этом поговорить, прошу подождать пару лет. Хочу сказать, что кошка не ручная, очень уж сама по себе, признает только меня, когда я мясо режу, или когда рожать пора. В остальное время вообще ни к кому не подходит, не мурлычет, гладить себя не дает. Но и не агрессивна к людям. Тч кастрировать ее и кормить только для того, чтоб с котом ее не разлучать совершенно нецелесообразно, ведь ни любви. ни ласки от нее ждать не приходится.
Жду советов и ваших историй, как справляетесь, как приучаете кошек друг к другу, или это не реально и кого то надо отдавать?
Малую не отдам, сразу говорю, она мне для дальнейшей работы нужна, циннамон вывожу и кот и малая очень ласковые создания, друг с другом тоже хорошо ладят.
Вроде ничего не забыла. Спасибо всем заранее!
То ли еще будет!
lesenjka свой человек21.05.13 13:46
lesenjka
NEW 21.05.13 13:46 
в ответ Ухта 21.05.13 13:23
В ответ на:
антибэби чип
A что это за такой чип? У тебя хоть орёт кошка перед течкой и во время. У меня всё тихо и я проглядела вязку! Котятам 8 недель было, моя дама всегда где-то после деток (когда уже отдадим), ещё месяца три отходит. И того 6 месяцев, потом кочевряжится ещё месяца два.
А в этот раз всё тихо было и с котом и с кошкой, пошла в ванную зубы чистить, а он её кроет и всё тихонечко, без всяких криков, я в осадок выпала! Только жратву им давала и всё ок было, котят кормила, а они быстренько смылись вместе!
Тебе ферайн сколько даёт времени для следующей вязки? У нас в 24 месяца 3 приплода. Если она сейчас взяла, то будет совсем уж не хорошо.. Надеюсь что не взяла, сейчас 3 недели прошло, соски ещё не розовые. Она ещё дня 4 после случившегося поорала, но кот демонстративно уходил в другую комнату))) Сейчас тишина...
Ухта Жемчужина Севера21.05.13 14:09
Ухта
NEW 21.05.13 14:09 
в ответ lesenjka 21.05.13 13:46, Последний раз изменено 21.05.13 14:13 (Ухта)
В ответ на:
A что это за такой чип?

а вот такой Suprelorin Chip
В ответ на:
У нас в 24 месяца 3 приплода.

и у нас так.
То ли еще будет!
dellaros коренной житель22.05.13 09:35
dellaros
NEW 22.05.13 09:35 
В ответ на:
Теперь имею малую, кота, у которого антибэби чип стоит с августа 2012, и по идее, уже должен прекратить свое действие, но все еще действует

По идее то чип должен перестать действовать. А на практике он полтора года действует.
Я своим кошкам ставила уколы, которые по идее 3 месяца действовать должны были, а на самом деле действовали 9 месяцев.
В ответ на:
А спросить я хочу вот что, мне кажется, это стресс накладывается из-за малой...

Стресс накапливается из-за участившихся течек. С каждым разом будет лишь хуже, начнёт метить. И расстояние между течками будет с каждым разом укорачиваться. Надо остановить это. Но вы уже, как я поняла, укол сделали. Теперь отдохнёт коша.
В ответ на:
Почему она к мелкой так? Это не изменится уже? Ведь и привыкать ей не надо было, ее же дочь! естественным образом в доме завелась

Да нет у кошек материнского инстикта к уже взрослым детям. Для кошки это уже не её дочъ, а другая самка, живущая на одной территории.
Пока детка молоком мамкиным пахла - была дочерью, а теперь - сожителъница.
В ответ на:
И течет она тоже из-за того что кот все время рядом?

Если кот живёт вместе с кошками, то это очень даже влияет. Кошки текут чаще, он их своим парфюмом стимулирует.
Мне истина дороже не настолько!...
Smesariki постоялец22.05.13 09:49
Smesariki
22.05.13 09:49 
Вот прочитала, как будто про мою кошку написали.У меня была Шотландка.Вот после вторых родов точно так же было, орала дурниной каждую неделю.И такая же "ласковая".Я таскала её по врачам.кто что говорил, И что гормоны поменялись не в лучшую сторону потом предложили её кастрировать и пусть просто так у вас живёт....Но так как от неё ласки особой не видно было, котят она своих не признавала, одного задавила даже,и я устала от этой кошки я её просто отдала туда же где покупала. Может это жестоко , но мне даже не жалко было, очень я устала от неё, у меня тогда ещё дочка только родилась.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
lesenjka свой человек22.05.13 09:57
lesenjka
NEW 22.05.13 09:57 
в ответ Smesariki 22.05.13 09:49
В ответ на:
и я её просто отдала туда же где покупала.
И её взяли после столько времени?
Smesariki постоялец22.05.13 10:01
Smesariki
NEW 22.05.13 10:01 
в ответ lesenjka 22.05.13 09:57
Да, взяли.Я же так просто отдала.Всё объяснила, что не нет сил, и что всё равно буду куда то продавать её.Кошке 2 года всего было.Родословная хорошая.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
Ухта Жемчужина Севера31.05.13 16:55
Ухта
NEW 31.05.13 16:55 
в ответ dellaros 22.05.13 09:35
Ой, простите девушки!!!!!!
Мне тут столько ответов,а я закрутилась совсем, не заходила
У нас тишина... кошка льнет ко мне, как к родной, вчера даже лапой своей мне ногу трогала, чтоб на руки взяла , как подменили животное! Я ей после укола два дня баюна давала, потом необходимость отпала. Спит много... Сейчас все втроем рядышком на дереве дрыхнут, но чаще всего она уходим к сыну в кровать на второй ярус, чтоб никто не доставал,видимо. Вот думаю, не завелись ли там пузожители...уж больно поведение странное и соски вроде припухли, но не розовые... Поживем - увидим...
То ли еще будет!
Gledi-mur коренной житель31.05.13 20:07
Gledi-mur
NEW 31.05.13 20:07 
В ответ на:
2 мая мой кот повязал, она все равно еще 4 дня орала.

у кошек течка длится 5-7 дней и если даже кот покроет кошку, она всё равно все 5-7 дней будит устраивать концерты, пока не пройдёт течка, если она повязалась, то потом уйдёт в спячку до 3 дней, моя покрайней мере так делала.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!