Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Выставка и посетители.

668  1 2 все
  SaarA свой человек21.05.13 09:11
NEW 21.05.13 09:11 
Здравствуйте Уважаемые любители животных!
Сразу хочу сказать, что моя тема не "наезд" и без притензий. Просто действительно хочу понять смысл во всем происходящем.
В общем так..
На днях мы ходили на выставку собак. Пошла я туда с определенной целью, хотела присмотреть себе питомник понравившихся собак, для того, что бы в дальнейшем приобрести у них живонтое. В общем пришли мы на выставку и что я вижу. Собаки практически все сидят в закрытых боксах. Если пытаешься хоть как то глянуть на животное, видно, что хозяева явно проявляют недовольство. В наглую ведь не будешь лезть. К рингу не подступиться, т.к. все заставленно боксами. Да и порода слишком маленькая для того, что бы ее углядать на ринге. Хотелось бы все=таки немного поближе глянуть. В общем ушли мы от туда ни с чем. Я была очень разочарована.
Теперь вопрос. С какой целью пускают на выставки посетителей? Что бы посмотреть на закрытые боксы? Почему не сделают закрытые выставки, только для выступающих? Все-таки люди тратят время, деньги(15 евро не такие большие, но все же) и в результате уходят ни с чем.
Я много раз была на выставках по своему профилю. Всегда наоборот люди пытаются рекламировать свой продукт, показывать свои знания и умения.
  Belokuraja местный житель21.05.13 09:49
Belokuraja
NEW 21.05.13 09:49 
в ответ SaarA 21.05.13 09:11
Я была с подругой и ее собакой на выставке, такой картины не наблюдалось. Одна сторона ринга была открыта для публики, которой кстати сказать не было много. Боксы были выстроены по бокам.
  Crave знакомое лицо21.05.13 09:51
Crave
NEW 21.05.13 09:51 
нужно смотреть в рингах. вы как хотели,чтоб все собаки без боксов на поводках сидели? для животных это стрес,поэтому их и убирают в боксы,чтобы собаки отдохнувшие выходили в ринги. почему пускают посетителей? понятия не имею,для того чтобы денег скасировать побольше наверное,но я тоже не хочу,чтобы на выставках к моим собакам лезли все,кто захочет.
Irahakamada завсегдатай21.05.13 10:13
Irahakamada
21.05.13 10:13 
в ответ SaarA 21.05.13 09:11, Последний раз изменено 21.05.13 10:20 (Irahakamada)
Была на выставках, но в Эстонии еще,в основном принимали участие эстонцы,фины, шведы, латыши, литовцы. где-то треть собак была периодически в клетках, остальные спокойно сидели или разгуливали с хозяевами, хозяева кстати радовались, если их собачку пофоткать хотели и вообще добрая атмосфера была.И что-то я не заметила, что кто-то из зрителей приставали к собакам, тянули к ним ручонки и трепали за все места, так, что это чистой воды снобизм, я ЩЕтаю ну или в эстонии все и вправду на столько отмароженные и воспитанные,а здесь прям не зрители, а зверинец сбежавший рвется замучить бедных собак:)))))))но что-то я сильно сомневаюсь
Heprum местный житель21.05.13 10:28
Heprum
NEW 21.05.13 10:28 
Честно говоря - очень странно. На выставках бываю часто.
Бывает конечно, что к рингам действительно не протолкнешься, но это были скорее исключения.
Да и чего стесняться, Вы правильно написали "люди тратят время, деньги"
Дык решительнее надо быть между боксами всегда найдется промежуток :).
А если Вы
"присмотреть себе питомник понравившихся собак, для того, что бы в дальнейшем приобрести у них живонтое" -
надо было владельцам так и сказать - Вам бы с удовольствием после показа в ринге достали бы собакевича и
ответили бы на все Ваши вопросы.

вместе13 старожил21.05.13 10:50
вместе13
NEW 21.05.13 10:50 
думаю что некоторые бояться за здоровье своих питомцев и это и понятно в такой массе, знаю одну даму которая имела лишай в питомнике и пошла с другой кошкой на выставку, а это запрещено, так что в первую очереь это беспокойство за питомца так думаю, вам можно было поговорить или спросить лучше ещё
  Crave знакомое лицо21.05.13 10:54
Crave
NEW 21.05.13 10:54 
в ответ Heprum 21.05.13 10:28
В ответ на:
надо было владельцам так и сказать - Вам бы с удовольствием после показа в ринге достали бы собакевича и

по хорошему,вот так,всегда пожалуйста но бывает и по другому,когда лезут в боксы нагло,ещё и накормить чем-нибудь пытаются.
  SaarA свой человек21.05.13 11:27
NEW 21.05.13 11:27 
в ответ Belokuraja 21.05.13 09:49
В ответ на:
Я была с подругой и ее собакой на выставке, такой картины не наблюдалось. Одна сторона ринга была открыта для публики, которой кстати сказать не было много. Боксы были выстроены по бокам.

К сожалению там было не так много места даже для участников. В этой породе учавствовало 32 собаки, это достаточно много, поэтому я и пошла именно в этот день. Возможно организаторы немного не расчитали.
  SaarA свой человек21.05.13 11:30
NEW 21.05.13 11:30 
в ответ Crave 21.05.13 09:51
В ответ на:
вы как хотели,чтоб все собаки без боксов на поводках сидели?

Нет конечно. Но хотелось бы, что бы боксы не были закрыты пледами.
Кстати, я обратила внимание, что хозяева крапных собак более дружелюбные. Возможно мне в этот раз просто не повезло.
  SaarA свой человек21.05.13 11:34
NEW 21.05.13 11:34 
в ответ Heprum 21.05.13 10:28
В ответ на:

В этом плане я немного стеснитальная. Тем более было видно, что хозяева явно не охотно идут на контакт.
  SaarA свой человек21.05.13 11:36
NEW 21.05.13 11:36 
в ответ SaarA 21.05.13 11:34
Вопрос к профессионалам!
Как вы думаете щенка лучше искать здесь или можно привезти из питомника России? Речь идет о чихах. В дальнейшем сможет ли собака учавствовать в выставках?
KISS-ka свой человек21.05.13 11:41
KISS-ka
NEW 21.05.13 11:41 
в ответ Crave 21.05.13 09:51
В ответ на:
нужно смотреть в рингах. вы как хотели,чтоб все собаки без боксов на поводках сидели? для животных это стрес,поэтому их и убирают в боксы,чтобы собаки отдохнувшие выходили в ринги. почему пускают посетителей? понятия не имею,для того чтобы денег скасировать побольше наверное,но я тоже не хочу,чтобы на выставках к моим собакам лезли все,кто захочет.

согласна на все 100
советую пойти на монопородную выставку (где только интерессующая вас порода) - там будет проще контакт найти и выбрать
KISS-ka свой человек21.05.13 11:54
KISS-ka
NEW 21.05.13 11:54 
в ответ SaarA 21.05.13 11:36
В ответ на:
Вопрос к профессионалам!
Как вы думаете щенка лучше искать здесь или можно привезти из питомника России? Речь идет о чихах. В дальнейшем сможет ли собака учавствовать в выставках?

собаки любой страны могут учавствовать в германии на выставках если имеют родословную FCI.
но я думаю что вы и в германии без головной боли найдёте то что вы хотите - проще и приятней прийти и посмотреть в живую на собак чем выберать по фотографии (плюс транспорт и т.д.)
Vivia местный житель21.05.13 20:04
Vivia
NEW 21.05.13 20:04 
в ответ SaarA 21.05.13 11:36
Чихов однозначно брать здесь - у них часто пателла бывает, в России никто тесты на нее не делает, ну и родничек часто не закрываться. На выставках собаки в клетках - это нормально. Посидите сами с 2 - 3 собаками на поводке на ограниченном пространстве, полном чужих людей и собак - вы поймете . Вам надо было сразу о своем интересе сказать- вам бы многое с удовольствие рассказали и показали. Тем более у вас настрой серьезный,чихи порода нервная, чувствительная- перед выставкой собаке нужен покой. А любителей просто погладить полно.
Olga_evropa_dob свой человек21.05.13 21:56
Olga_evropa_dob
NEW 21.05.13 21:56 
в ответ SaarA 21.05.13 11:34
SaarA
выставка собак - мероприятие специфическое... Участники приезжают туда для того, чтобы выставиться успешно. А для этого собака должны быть отдохнувшая и в хорошем настроении. Для того боксы и закрыты пледами. Кроме того, предполагается, что шоу все-таки в ринге, а не в личном пространстве собаководов... Ну... Как показ мод, например. Вы ж не будете смотреть моделей за кулисами, нечесанных-небритых?
Именно в ринге собраны все участники, там их и надо смотреть... и если кто понравился - подходить после экспертизы и разговаривать. По-другому - никак.
То, что организаторы не обеспечили достаточно пространства - так бывает... Вам просто не повезло. Участники тоже вряд ли были довольны - это реально мешает работать. Дай бог, чтоб хоть покрытие было нескользкое... тоже вечная проблема.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
  bastq2 патриот21.05.13 23:07
bastq2
NEW 21.05.13 23:07 
в ответ Olga_evropa_dob 21.05.13 21:56, Последний раз изменено 21.05.13 23:08 (bastq2)
В ответ на:
выставка собак - мероприятие специфическое... Участники приезжают туда для того, чтобы выставиться успешно.

тогда нужно обозвать это не выставкой, а соревнованием среди пород собак за какое-то звание.. Выставки вообще-то не для соревнований, а для нахождения клиентов и рекламы своего товара делаются. А собаководы там "пиписками" меряются.
Ну и организовывали бы соревнования закрытые. Кто хочет посмотреть - бесплатно заходит и смотрит.
Kaly старожил21.05.13 23:50
Kaly
NEW 21.05.13 23:50 
в ответ KISS-ka 21.05.13 11:54
В ответ на:
собаки любой страны могут учавствовать в германии на выставках если имеют родословную FCI.

Ой, да что вы говорите, ужас какой ! Значить с родухами от AKC, LOF, UCI и тд учаВствовать не могут...Все доки фтопку.
Подучите мат))часть, проконсультируйтесь с Ольгой, а потом вещайте как спец на форуме, а то крику много, а информации, увы, неть...
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Olga_evropa_dob свой человек22.05.13 00:41
Olga_evropa_dob
NEW 22.05.13 00:41 
в ответ bastq2 21.05.13 23:07, Последний раз изменено 22.05.13 01:21 (Olga_evropa_dob)
Еще раз пишу - специфическое. Это действительно соревнования в каком-то смысле, и собаководам глубоко фиолетово, есть посторонние зрители или нет. Для рекламы и продаж интернет сейчас существует... Без выставок чистопородное разведение невозможно, это единственное место, где подтверждается породность, где можно посмотреть плоды чужой работы и показать свою... Показать людям, которым это интересно.
И выиграть. Подготовка к этому мероприятию начинается с момента приобретения щенка. Это определенное выращивание, это специальный треннинг... это большой труд и большие деньги. Можете называть это "меряньем письками", если угодно.
Не хотите платить как зритель, не нравится зрелище - не ходите. Сэкономите 4 -7 евро, тоже деньги.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
KISS-ka свой человек22.05.13 08:27
KISS-ka
NEW 22.05.13 08:27 
в ответ Kaly 21.05.13 23:50, Последний раз изменено 22.05.13 09:08 (KISS-ka)
В ответ на:

Ой, да что вы говорите, ужас какой ! Значить с родухами от AKC, LOF, UCI и тд учаВствовать не могут...Все доки фтопку.
Подучите мат))часть, проконсультируйтесь с Ольгой, а потом вещайте как спец на форуме, а то крику много, а информации, увы, неть.

я некогда не посоветую брать собаку в альтернативных клубах (Dessidenz Vereine) ! и когда ВЫ узнате разницу - то поймёте, что ЭТИ доки в 99% реально в топку то и годны!
П.С.: для общего образования - AKC-Registrierung wird von FCI und KC anerkannt, sofern diese Clubs die entsprechende Rasse anerkennen; dasselbe gilt auch umgekehrt.
KISS-ka свой человек22.05.13 08:33
KISS-ka
NEW 22.05.13 08:33 
В ответ на:
15 евро не такие большие, но все же

насчёт денег хочу ещё так для инфы добавитьь - за участия собаки платится в 3-4 раза больше....
1 2 все