Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

морские свинки 2

884  1 2 3 все
Gledi-mur коренной житель15.05.13 13:08
Gledi-mur
15.05.13 13:08 
Ну в обще мало нам кошек завели мы всё таки морских свинок, две девицы - красавицы.
Переживали мы что будут проблемы из-за кошек, через недели запустили кота, он у нас телёночек, ему лень даже на муху лапу поднять, которая будит у него по носу ползать. Зашёл, к клетка даже не сразу подошёл, потом подёшёл по тёрся об неё и запрыгнул на диван спать.
Кошки просто сядут и сидят смотрят, даже одна свинка очень любопытная, сама подошла к кошке и через решётку что-то давай лопатать. Конечно кошки заходят только строго под нашем контролем.
Вот только не знаю, толи нам такие попали или они все такие, у нас уже полторы недели, в руки не идут иногда понюхают руку и убегают, от любого движения убегают. А если сидишь рядом с клеткой и разговариваешь. подходят к решотки что-то лопачат по своему, с рук берут еду, но в руки ни-ни.
Как долго они привыкают и привыкают ли вообще?
Свинок взяли в зоомагазине, в наших краях только один питомник и то там лохматые, а дочь лохматых не хотела, да и все зарезервированые. Дочка пока каждый день наводит порядок в клетке, утром первым делом их кормит, носит свежей травы и одуванчики.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
масяняЯ постоялец15.05.13 14:17
масяняЯ
NEW 15.05.13 14:17 
в ответ Gledi-mur 15.05.13 13:08
а от них запах есть???????тоже хочу свинок,а почему две девочки взяли???
Gledi-mur коренной житель15.05.13 14:43
Gledi-mur
NEW 15.05.13 14:43 
в ответ масяняЯ 15.05.13 14:17, Последний раз изменено 15.05.13 14:48 (Gledi-mur)
запаха нет, я тоже переживала что клетка будит стоять в комнате дочери и будит попахивать. Но запах только опилок, пописы и покаки не пахнут, Кикают много, дочь каждый всё собирает и выбрасывает. Клетку меняли через неделю, даже через неделю запах был только опилок.
Корм кушают мало, сено много, ну безумно салат любят, травку и одуванчики. Первый день с магазина они конечно съели всё что дали (огурчик, морковку, яблоко, киви) Много в опилках спрятали, потом откапывали и ели. На третий день уже не прятали, ну и особо уже не ели, сейчас каждый день чередуем овощи и фрукты, кушают без фанатизма, а вот за листок салата Родину продадут.
Купила им сегодня ещё кукурузу початок сушёный, не едят
Мы пока довольны покупкой, наблюдать за ними, особено общаться, они всякие звуки издают, с дочерью что-то там мурлыкают, со мной иногда беседуют, а на мужа ворчат когда подходит к клетке, он к ним уже и салатиком и яблочком, а они ворчат отберут угощение и сидят жуют, поглядывают на него и ворчат.
Девочек взяли потому что два мальчика могут делить територия, драться и метить, созревание у них уже с месячного возроста, а кастрировать можно с 3 мес. Девочку и мальчика по той же причине ранего созревания не взяли, их бы пришлось держать раздельно пока мальчика не кастрировали. А две девочки оптимальный вариант, им сейчас 8 и 9 недель, с разного вурфа, но с одной клетки, не дерутся, не метят.
xenaa знакомое лицо15.05.13 15:02
NEW 15.05.13 15:02 
По-разному , видела и абсолютно ручных свинок , и наоборот . Нашей 2,5 года , такая же дикарка и осталась как в первый день . От любого шороха только пятки сверкают .
Голодная 24 часа в сутки ))) сколько не дай , все сьест и будет дальше клянчить . Пищит на весь дом на звук открывающейся дверцы холодильника . )))
Насчет запаха , в начале вроде только опилками пахло , а где-то через годик запах стал очень ощутим . В уголок ходит , но и в другие места тоже . Углы в клетке я уже скребком скребу от наростов мочи ((( воды пьет очень много , выход соответственно тоже . Клетку каждый день чистим , но запах все же есть . Мы еще ей подружку хотели взять , но теперь уже точно нет ...
Любимые лакомства огурцы и салат , корм только когда все подчистую подметет и просить не у кого .
KISS-ka свой человек15.05.13 15:05
KISS-ka
NEW 15.05.13 15:05 
в ответ xenaa 15.05.13 15:02
свинок надо как и всех других животных брать у добросовестных профессиональных цюхтеров и тогда не будет проблем что животное не ручное!
xenaa знакомое лицо15.05.13 15:10
NEW 15.05.13 15:10 
в ответ KISS-ka 15.05.13 15:05
А как характер животного связан с добросовестными цюхтерами ? Ведь и кошки и собаки все имеют свой характер , как и другие домашнии питомцы .
KISS-ka свой человек15.05.13 15:13
KISS-ka
NEW 15.05.13 15:13 
в ответ xenaa 15.05.13 15:10, Последний раз изменено 15.05.13 15:16 (KISS-ka)
животных ответственые цюхтеры социализируют! ЭТО одно из самых важных "компанентов" будущего характера.
а животных которых размножают спасибо что хоть кормят - о какой социализации и контакте тут думать можно - вот и получаются не ручные, трусливые и т.д. животные в будущем
xenaa знакомое лицо15.05.13 15:25
NEW 15.05.13 15:25 
в ответ KISS-ka 15.05.13 15:13
Не надо так кричать . Брали 2 кроликов и одну свинку в одном и том же маленьком зоомагазине , они утверждают что берут только у своих провереных заводчиков . Животных там не много , говорят обычно когда примерно ожидается поступление . Поэтому я им вполне доверяю . Кролики абсолютно разные по характеру , один как кошка ручной и ласковый , второй и покусать может . Причем у знакомых с этого же помета братец , но спокойный . Так что я останусь при своем мнении .
KISS-ka свой человек15.05.13 15:27
KISS-ka
NEW 15.05.13 15:27 
в ответ xenaa 15.05.13 15:25
вопервых верить нужно только тому что видите сами. рассказать в магазине что хочешь могут - им лижбы продать. и сами подумайте - какой контакт у животных которые сидят в этих аквариумах в зоомагазинах??? раз в день когда кушать ставят?
KISS-ka свой человек15.05.13 15:32
KISS-ka
NEW 15.05.13 15:32 
в ответ KISS-ka 15.05.13 15:27
вот просто у гугле задала meerschweinchen züchter
http://meerschweinchenausstellung.de/z%C3%BCchterliste/
xenaa знакомое лицо15.05.13 15:34
NEW 15.05.13 15:34 
в ответ KISS-ka 15.05.13 15:27
Ну так кому-то все равно достанутся эти не социумные , хорошо что таким как мы . Мы их всех все равно любим , маленьких детей нет чтобы мучить , кормим-поим-ухаживаем . А вы куда предлагаете их девать ? Мы животных держим для души , а не для развода . Мне все равно какая порода , главное чтобы здоровые были .
KISS-ka свой человек15.05.13 15:39
KISS-ka
NEW 15.05.13 15:39 
в ответ xenaa 15.05.13 15:34, Последний раз изменено 15.05.13 15:41 (KISS-ka)
причем тут порода? тем что вы покупаете животных у разведенцев - вы поддерживаете их не серьёзное и безответственое дело.
цюхтеры это люди которые посвещают всё своё свободное время а то и жизнь для разведения животных. а размноженцы ищут только что бы побыстрее заработать копейку не задумываясь о том что животные и их будущии хозяева всю жизнь страдают.
вы же когда покупаете машину, то тоже интерессуетесь фирмой изготовителем и техническими датами. а тут вы покупаете животных, а не вещь и вам всё равно что они и откуда они? больные или здоровые? с психическими отклонениями как страх?
для души это когда спокойно в совместной жизни, а не когда не можешь дотронутся до животного или бегаешь с ним всю его жизнь по врачам. такое чувство что животных от цюхтеров покупают для серванта а не для души да?
KISS-ka свой человек15.05.13 15:49
KISS-ka
NEW 15.05.13 15:49 
в ответ KISS-ka 15.05.13 15:39
тут правда про собак, НО думаю всё равно будет понятно что Я имею ввиду
статья Елены ИВЛЕВОЙ, кандидат биологических наук, международный эксперт FCI
http://ak-yardober.at.ua/publ/6-1-0-18
Lioness патриот15.05.13 16:02
Lioness
NEW 15.05.13 16:02 
в ответ Gledi-mur 15.05.13 13:08, Последний раз изменено 15.05.13 16:03 (Lioness)
В ответ на:
Как долго они привыкают и привыкают ли вообще?

Не-а.
Тем более, есть кошки в доме и с которыми хочется сравнивать. А этот зверь - туповат, а в сравнении с кошками совершенно непригоден к общению.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
elena.k коренной житель15.05.13 21:36
elena.k
NEW 15.05.13 21:36 
Ну характер тоже не сломаешь, хоть как социализируй. У меня коты- братья, один из них бесстрашный и мужественный, ко всем гостям бегом бежит знакомиться. А второй моих тапочек боится и постоянно от меня то под кроватью, то за шторами прячется, как только видит, что я к нему направляюсь. Ласковый и добрый котик, но вот такой дистанцированный, хотя внимания им всем одинаково много уделяли, мы их с 4 до 12 недель несколько раз навещали, прежде чем забрать.
Gledi-mur коренной житель16.05.13 10:55
Gledi-mur
NEW 16.05.13 10:55 
в ответ KISS-ka 15.05.13 15:05
В ответ на:
свинок надо как и всех других животных брать у добросовестных профессиональных цюхтеров и тогда не будет проблем что животное не ручное!

С удовольствием бы взяла у цухторов, но нет у нас таких, я уже не один месяц следила за объявлениями, в наших краях так и не нашла. Нашла только один питомник, но там лохматые, а лохматых мы не хотели.
Gledi-mur коренной житель16.05.13 11:04
Gledi-mur
NEW 16.05.13 11:04 
В ответ на:
животных ответственые цюхтеры социализируют! ЭТО одно из самых важных "компанентов" будущего характера.

ну не совсет так, в одном помёте могут бразные характеры.
Я заводчик кошек и все котята зацелованые всегда, и бывают котята которые просто не любят чтоб их в руки брали. У меня один котёнок вообще бука был, не давал себя брать и сам редко подходил, я всё переживала что такого ни кто не захочет брать, я честно говорила что он не ручной. И вот и на него нашлась хозяйка, такая что ещё поискать таких надо. Она одинокая женщина, детей у неё нет, целый день на работе, а вечером хотелось с кем-то по общаться и вот котик для неё как сын, потом у нас ещё и второго котика взяла, теперь у неё два сына.
НуЧтоЖ постоялец16.05.13 12:35
НуЧтоЖ
NEW 16.05.13 12:35 
У нас был морской свин.
Много свежего корма им нельзя, может случиться образование газов в кишечнике. Лучше сено и сухие корма.
Они, извините, пукать не могут, кишечник не приспособлен, поэтому их пучит настолько сильно, что сдавливается сердце, и оно останавливается. От этого наш и умер в восрасте 2 лет.
На руки они сами не идут. Берите их на руки сами.
Если найдете "общий язык", то можете и на руки приучить запрыгивать. Слов-команд они не понимают. Но звуки типа щелканья языком, комбинированные с взятием на руки и вкусняшкой, они будут узнавать и реагировать.
Lioness патриот16.05.13 15:49
Lioness
NEW 16.05.13 15:49 
в ответ НуЧтоЖ 16.05.13 12:35
В ответ на:
Но звуки типа щелканья языком,

Во! Помню, как наши "свиньи" реагировали на хлопанье двери. Они знали, что что-то сейчас им вкусненькое дадут.
Как кто пришёл (ну, когда вышел, так ведь не слышишь), они поднимали заранее визг от радости.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Gledi-mur коренной житель16.05.13 21:14
Gledi-mur
NEW 16.05.13 21:14 
в ответ НуЧтоЖ 16.05.13 12:35
В ответ на:
Много свежего корма им нельзя, может случиться образование газов в кишечнике.

на двоих даётся кружок огурчика, цукини, два листка салаты с небольшую лодошку. Потом в обед пару ксочков (отрезаных от цетвертинки, получаются треугольником), четверть киви. Либо кружок баклажана, 3-4 кружка морковки, опятьже не много (горсть) смешаных салатов. Груша также от четвертинки пару кусочков, пару кружков банана. Ну и каждый день пучок из травы и листьев одуванчика.
Это много им или нормально? Когда клетку чистили, щупала пузики, были мягкие, они не возмущались что им больно.
Так они не дают себя брать, убегают, завтра клетку чистить, а я уже план ловли высчитываю, мне их так жалко когда они от меня по клетке бегают.
  Эстeль постоялец16.05.13 22:26
NEW 16.05.13 22:26 
в ответ Gledi-mur 16.05.13 21:14
а какой расцветки ваши свиночки?
у меня в России морская свинка прожила 6 лет, взяли мы её как нам сказали в года 2 и беременную, малыши рождаются сразу в шерсти и зрячие
а вы видели на Ютубе столько много видео о них http://www.youtube.com/watch?v=_dcMncEV6a0
Gledi-mur коренной житель17.05.13 10:45
Gledi-mur
NEW 17.05.13 10:45 
в ответ Эстeль 16.05.13 22:26
Рози рыжая с белым, Розей назвали потому что у неё на лбу роза, шерсть так в разные стороны расчёсана. Вторая Мери, чёрная с рыжим и пару маленьких пятнешек белого(назвали от слова меершвайнхен)
Я уже весь интернет перелопатила, море видио смотрела и везде разногласия. Одни пишут что свежие овощи и фрукты должны быть всегда, другие что иногда, достаточно сена. Одни что домик нужен оьязательно, другие что домик им не нужен, смотришь видио там практические пустые клетки и мол ни чего не надо, другие пишут что им нужно всякие лазелки, у нас и домик и платформа на которую надо по лесенке залазить и тунель и качелька, вроде их всё интересует, и к тому же они их ещё и грызут что очень важно, чтоб зубки стачивали.
  Эстeль постоялец17.05.13 11:05
NEW 17.05.13 11:05 
в ответ Gledi-mur 17.05.13 10:45
интересные они у вас
Домик нужен обязательно, у нас клетки тогда небыло, папа сам делал из какогото материала, я не разбираюсь, двп или как его называют, и домек с крышей был обязательно, т.к когда мы её покупали в зоомагазине нам сказали что у них обязательно должно быть место куда они могут прятаться
Насчёт свежих овощей и фруктов много не давайте, травку сейчас пока сезон тоже буквальто горсть в день, сено и сухой корм обязательно и водичку тоже
мне кстати было 13 (как ваша доча)когда мы купили свою девочку и всё время я за ней сама ухаживала, никому не доверяла и очень её любила, ещё я её купала в ванне и она плавала, а вчера в видео увидела что их купать ненадо. Незнаю она не возмущалась. Когда начиналась травка я ей приносила в пакетике и как только заходила в дверь она уже пищала (привыкала что в пакете ей вкусняшка) выпускайте каждый день их пусть бегают под присмотром
Gledi-mur коренной житель17.05.13 14:53
Gledi-mur
NEW 17.05.13 14:53 
в ответ Эстeль 17.05.13 11:05
В ответ на:
выпускайте каждый день их пусть бегают под присмотром

Мы их пока не выпускаем, я их в клетке поймать не могу, то как потом из под дивана вытаскивать?
  Эстeль постоялец17.05.13 16:13
NEW 17.05.13 16:13 
в ответ Gledi-mur 17.05.13 14:53, Последний раз изменено 17.05.13 16:14 (Эстeль)
пока они пугливые лучше невыпускать, потом через время только туда где они несмогут спрятаться, коридор например, где ещё есть места такие, наша не пугливая была и просто бегала, никуда не пряталась
у вас большая клетка? ловите вдвоём если сами не можите
а сколько дней они уже у вас? чаще кормите с рук чтобы привыкали к вам
Gledi-mur коренной житель17.05.13 16:44
Gledi-mur
NEW 17.05.13 16:44 
в ответ Эстeль 17.05.13 16:13
Клетка 120Х60. Свинки у нас завтра будит как 2 недели. С рук кормим, одна ест с рук, иногда даже погладить даётся, а вот в руки нет. Вторая на полусогнуты подползёт откусит, от бижит, прожуёт и опять на полусогнутых.
Вдвоём ловить не получится, дочь и так вся сжалась когда я их ловила, всё боится что им больно будит и что они в этот шок получают. Прошлый раз когда ловили, одна в руках потом сидела спокойно, мы даже с ней пообщались, но руку я не расжимала. А вторая вырывалась и пищала.
  Эстeль постоялец17.05.13 17:53
NEW 17.05.13 17:53 
в ответ Gledi-mur 17.05.13 16:44
бедные малышки, думаю они со временем привыкнут, наша ручная была может то что она была у нас одна мы её и не маленькую брали
у нас примерно такого же размера был дом и туда куда прятаться примерно с каробку обувную
Gledi-mur коренной житель18.05.13 11:53
Gledi-mur
NEW 18.05.13 11:53 
в ответ Эстeль 17.05.13 17:53
сегодня с утра съездила купила маленькую переносочку, вытащили домик и лоток, чтоб не было куда прятаться, поставили переносочку в клетку, онизалезли в переноску и мы их вытащили. Они даже не поняли что произошло, сидели из переноски поглядывали, потом когда клетку почистили поставили переносочку обратно и они спокойно из неё вылезли. Чистка клетки сегодня прошла без стреса и им и нам
неопытная коренной житель18.05.13 16:36
NEW 18.05.13 16:36 
в ответ Gledi-mur 18.05.13 11:53
Им обязательно нужен твердый корм, чтобы зубы стачивать. Не забывайте этого.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Эстeль постоялец18.05.13 17:02
NEW 18.05.13 17:02 
в ответ Gledi-mur 18.05.13 11:53
вот как хорошо да чего только сейчас нет
Gledi-mur коренной житель18.05.13 18:32
Gledi-mur
NEW 18.05.13 18:32 
в ответ неопытная 18.05.13 16:36
В ответ на:
Им обязательно нужен твердый корм, чтобы зубы стачивать. Не забывайте этого.

да мы в курсе что им надо зубки стачивать. У них и сухой корм и палочки деревянные и лесенку грузут и домик грызут и ещё дочка купила вроде лекари, там всякие зёрнышки и вот грызут эту палочку с удовольствием.
Helena_Azalee прохожий20.05.13 03:24
NEW 20.05.13 03:24 
в ответ Gledi-mur 18.05.13 18:32
Зашла сегодня сюда случайно просто животными интересовалась) свинок держу давно) перелопатила море литературы! Сделала вывод-отказаться от кормов, содержащих зёрна, так как все ратологи( специалисты по свинкам) в один голос гласят, что свинкам противопоказаны палочки сладости, корма приветствуются только, содержащие луговые гранулы. Мы теперь на правильном питании) трава, сено, сочка( около ста грамм овощей + ягоды и фрукты)здоровья Вашим малышам и Вам, конечно, же)
Gledi-mur коренной житель20.05.13 12:59
Gledi-mur
NEW 20.05.13 12:59 
в ответ Helena_Azalee 20.05.13 03:24, Последний раз изменено 20.05.13 12:59 (Gledi-mur)
В ответ на:
свинкам противопоказаны палочки сладости

так они об них так хорошо зубки обтачивают. Мы их не каждый день даём. А чем они вредны???
В ответ на:
корма приветствуются только, содержащие луговые гранулы

Нам в зоомагазине, когда брали свинок, нам дали корм тёмно зелёные большие гранулы, но что-то мне этот корм на вид и запах не понравился, хотела взять корм в котором и зёрна и кусочки фруктов и овощейи и солома. И что не стоит такой корм брать???
А как часто им в воду добавлять витаминки???
Helena_Azalee прохожий20.05.13 13:15
NEW 20.05.13 13:15 
в ответ Gledi-mur 20.05.13 12:59
Во всх палочках большое содержание мёда и сахара, что отражается плохо не только на пищеварении, но и переизбыточное потребление каллороий, а корм да лучше там где гранулы луговые это в идеале, а вот где примеси зёрен, сухих фруктов и ароматизаторов никак не приветствуются. В иделае летом трава и 80 грамм сочки на каждый день это несколько колёсиков моркови, яблока пару кусочков, тыква, кабачки и ягоды иногда по возможности мои лопают клубнику с удовольствием и арбузы) а вот палочки только сокращают продолжительность жизни Ваших питомцев. Для стачивания резцов рекомендуют держать сено в любое время года и ветки- берёза прямо с листьями, яблоня и прочие. В природе нет у них сладких палочек и "вкусняшек" в виде крекера, батончиков и прочего)
Helena_Azalee прохожий20.05.13 13:18
NEW 20.05.13 13:18 
По поводу витамина с. Свинки сами его синтезировать не могут, поэтому в воду стоит добавлять капли я не делаю это каждый день, так как с морковкой, яблоками, цитрусовыми они получают тоже немало) пару раз в неделю воду с каплями использую
Helena_Azalee прохожий20.05.13 13:23
NEW 20.05.13 13:23 
А ещё читала по поводу запаха, не помню, к сожалению, Вы это были или нет) я давно перешла на наполнитель древесный изумительно просто) один наполнитель нельзя сверху либо опилки, либо коврик сверху и тогда совсем нет забот- отсутствие запаха, отсутствие разбросанных поилок по квартире) коврик легко стирать и стряхивать)
Gledi-mur коренной житель20.05.13 15:42
Gledi-mur
NEW 20.05.13 15:42 
в ответ Helena_Azalee 20.05.13 13:23
В ответ на:
А ещё читала по поводу запаха, не помню, к сожалению, Вы это были или нет)

Да это я спрашивала, это ещё до покупки.
Сейчас уже поняли что наполнитель не пойдёт, пришлось кошкам его насыпать. Ложим только опилки, запаха нет ни какого, опилки меняем раз в неделю, убираем всё начисто, моем, дизинфекцией обрабатываем и опять опилки.
Пописать они ходят в лоток, так же и покакать, но попкакать они могут и просто так, кушают и какаяют, дочка каждый день всё собирает и выбрасывает.
Gledi-mur коренной житель20.05.13 15:48
Gledi-mur
NEW 20.05.13 15:48 
в ответ Helena_Azalee 20.05.13 13:15
В ответ на:
Для стачивания резцов рекомендуют держать сено в любое время года и ветки- берёза прямо с листьями, яблоня и прочие.

Ну сено у них круглые сутки, есть так-же палочки (купили в зоомагазине), но палочки они грызть не хотят, они время от времени грызут лесенку, домик и качельку, они из натурального дерева http://www.zooplus.de/shop/tierartenshop/meerschweinchen/sparsets/zubehoersets/3...
Helena_Azalee прохожий20.05.13 16:08
NEW 20.05.13 16:08 
в ответ Gledi-mur 20.05.13 15:42
Домики классные, у меня муж сам сделал и лесенки тоже) а наполнитель Вы случайно не кошачий брали? Натуральный древесный он для морских свинок они там нарисованы на пакете, хотя если Вам нравятся опилки, то остановитесь на них) главное, чтобы атмосфера была где им рады) а то иногда возьмут в качестве игрушек, чтобы детям было чем заняться) у Вас всё иначе- все привлечены к уходу) как зовут их?
Gledi-mur коренной житель20.05.13 16:42
Gledi-mur
NEW 20.05.13 16:42 
в ответ Helena_Azalee 20.05.13 16:08
В ответ на:
а наполнитель Вы случайно не кошачий брали?

нее, там кролики были нарисованые и морские свинки, наполнитель был гранулами, но что-то я на него глянула и мне стало жалко лапки свинок и я его кошкам сплавила, им всё равно в какой идти. лиж-бы покапать можно было
Свинок назвали Мери и Рози.
Не у меня отношение к животным как к детям, у меня питомник кошек, котят всегда зацеловываем и в семьи, ради игрушек детям, котят не продаю. Ну и дети у меня относятся к животным очень бережно, даже когда чистили клетку и пришлось свинок ловить, дочь аж зажмуривалась и всё приговаривала - только больно им не сделай.
Прежде чем согласится на эту покупку, купила дочери книжку, она её от корки до корки прочла и сказала что справится. Даже сейчас не дай бог что без неё дам, сразу - что давала, сколкько давала. А тут Рози стала прыгать по клетки, дочка прибежала с испуганами глазами, - "Мама с Рози что-то случилось, она так прыгает, как буд-то её кто-то кусает". мы сразу в инет. там написано что они так радость показывают. Дочь вздохнула облегчёно и пошла опять с ними беседовать.
НуЧтоЖ постоялец21.05.13 15:48
НуЧтоЖ
NEW 21.05.13 15:48 
в ответ Gledi-mur 16.05.13 21:14
Про количество свежего корма Вам уже написали.
В ответ на:
завтра клетку чистить, а я уже план ловли высчитываю, мне их так жалко когда они от меня по клетке бегают

Вы их берете сверху одной рукой? Может, им это и не нравится? Они - Flüchttiere, т.е. у них инстинкт: то, что "летает" сверху, несет опасность. Попробуйте брать их на руки двумя руками, снизу.
Helena_Azalee прохожий23.05.13 02:39
NEW 23.05.13 02:39 
в ответ Gledi-mur 20.05.13 16:42
По поводу гранул есть разные: маленькие и боьшие
Например: в Кауфланде маленькие и дешевле, чем в Глобусе или Реале или фреснапфе том же)
Корма берём без содержания зёрен такие как фотку прикреплю)
Так вот на маленькие если коврик это в идеале
Многие ратологи твердят, чтобы опилки заменяли из- за возможности попадания в лёгкие при дыхании
Хотя я считаю, что опилки это ближе к естественной среде их обитания
Как Вам советовали сверху не берите- для них это ассоциация с хищником)
А главное, что Вы и так очень ответственны) а то почитаешь, то ящерицу хочет ребёнок, то змею, а потом эти милые существа попадают в тирхайм(
Если захочется что- то спросить, то пишите) я не волшебник) просто иногда хочется поделиться чем- то полезным )
Helena_Azalee прохожий23.05.13 02:46
NEW 23.05.13 02:46 
в ответ xenaa 15.05.13 15:25
На самом деле не зависит от того где берёте ) темперамент животного к социализации не имеет отношения) у одной матери один ребёнок отличник и генеральный директор, а второй наркоман( кто виноват? У всех была семья одна, так же и в помёте один сильнее, другой слабее морально) и от хозяина не всегда напрямую зависит оба разные бывают) так что Вы правы) главное любить братьев меньших, а их темперамент и характер принимать как есть.
Gledi-mur коренной житель24.05.13 13:42
Gledi-mur
NEW 24.05.13 13:42 
в ответ НуЧтоЖ 21.05.13 15:48
В ответ на:
Вы их берете сверху одной рукой? Может, им это и не нравится?

Нее, я их с низу ловила, они руки как видят, сразу убегали. Сейчас стали более менее к рукам привыкать.
Dashiela местный житель24.05.13 20:13
Dashiela
NEW 24.05.13 20:13 
в ответ Gledi-mur 15.05.13 14:43
Не давайте много зеленого корма!!! Запоносят- не спасете. Основа питания свинок- сено, зерновой корм многие не дают, считают, что это нарушает связочный аппарат челюстей и ведет к отрастанию зубов.
Свинки- чистые вегетарианцы, пищевой тракт у них очень длинный, проблемы начинаются не сразу, но с ними очень трудно бороться. Основные проблемы: тимпания (вздутие живота от неправильного кормления), понос, отрастание задних зубов. Спасать трудно, лучше не допускать проблем: много сена и умеренное количество зеленого корма, особенно салата, в котором ничего нет, кроме нитратов. Зелень лучше недодать, чем дать слишком много.
Одуванчики собирайте только в лесу, не в городе, мойте, а потом слегка подвяливайте, подсушивайте. Мокрую траву- ни в коем случае!!!
Удачи! Свинки очень милые, но очень хрупкие животные.
И имейте в виду: свинки не переносят антибиотиков, кроме байтрила.
1 2 3 все