Вход на сайт
морские свинки 2
NEW 21.05.13 15:48
в ответ Gledi-mur 16.05.13 21:14
Про количество свежего корма Вам уже написали.
Вы их берете сверху одной рукой? Может, им это и не нравится? Они - Flüchttiere, т.е. у них инстинкт: то, что "летает" сверху, несет опасность. Попробуйте брать их на руки двумя руками, снизу.
В ответ на:
завтра клетку чистить, а я уже план ловли высчитываю, мне их так жалко когда они от меня по клетке бегают
завтра клетку чистить, а я уже план ловли высчитываю, мне их так жалко когда они от меня по клетке бегают
Вы их берете сверху одной рукой? Может, им это и не нравится? Они - Flüchttiere, т.е. у них инстинкт: то, что "летает" сверху, несет опасность. Попробуйте брать их на руки двумя руками, снизу.
NEW 23.05.13 02:39
в ответ Gledi-mur 20.05.13 16:42
По поводу гранул есть разные: маленькие и боьшие
Например: в Кауфланде маленькие и дешевле, чем в Глобусе или Реале или фреснапфе том же)
Корма берём без содержания зёрен такие как фотку прикреплю)
Так вот на маленькие если коврик это в идеале
Многие ратологи твердят, чтобы опилки заменяли из- за возможности попадания в лёгкие при дыхании
Хотя я считаю, что опилки это ближе к естественной среде их обитания
Как Вам советовали сверху не берите- для них это ассоциация с хищником)
А главное, что Вы и так очень ответственны) а то почитаешь, то ящерицу хочет ребёнок, то змею, а потом эти милые существа попадают в тирхайм(
Если захочется что- то спросить, то пишите) я не волшебник) просто иногда хочется поделиться чем- то полезным )
Например: в Кауфланде маленькие и дешевле, чем в Глобусе или Реале или фреснапфе том же)
Корма берём без содержания зёрен такие как фотку прикреплю)
Так вот на маленькие если коврик это в идеале
Многие ратологи твердят, чтобы опилки заменяли из- за возможности попадания в лёгкие при дыхании
Хотя я считаю, что опилки это ближе к естественной среде их обитания
Как Вам советовали сверху не берите- для них это ассоциация с хищником)
А главное, что Вы и так очень ответственны) а то почитаешь, то ящерицу хочет ребёнок, то змею, а потом эти милые существа попадают в тирхайм(
Если захочется что- то спросить, то пишите) я не волшебник) просто иногда хочется поделиться чем- то полезным )
NEW 23.05.13 02:46
в ответ xenaa 15.05.13 15:25
На самом деле не зависит от того где берёте ) темперамент животного к социализации не имеет отношения) у одной матери один ребёнок отличник и генеральный директор, а второй наркоман( кто виноват? У всех была семья одна, так же и в помёте один сильнее, другой слабее морально) и от хозяина не всегда напрямую зависит оба разные бывают) так что Вы правы) главное любить братьев меньших, а их темперамент и характер принимать как есть.
NEW 24.05.13 13:42
Нее, я их с низу ловила, они руки как видят, сразу убегали. Сейчас стали более менее к рукам привыкать.
в ответ НуЧтоЖ 21.05.13 15:48
В ответ на:
Вы их берете сверху одной рукой? Может, им это и не нравится?
Вы их берете сверху одной рукой? Может, им это и не нравится?
Нее, я их с низу ловила, они руки как видят, сразу убегали. Сейчас стали более менее к рукам привыкать.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 24.05.13 20:13
в ответ Gledi-mur 15.05.13 14:43
Не давайте много зеленого корма!!! Запоносят- не спасете. Основа питания свинок- сено, зерновой корм многие не дают, считают, что это нарушает связочный аппарат челюстей и ведет к отрастанию зубов.
Свинки- чистые вегетарианцы, пищевой тракт у них очень длинный, проблемы начинаются не сразу, но с ними очень трудно бороться. Основные проблемы: тимпания (вздутие живота от неправильного кормления), понос, отрастание задних зубов. Спасать трудно, лучше не допускать проблем: много сена и умеренное количество зеленого корма, особенно салата, в котором ничего нет, кроме нитратов. Зелень лучше недодать, чем дать слишком много.
Одуванчики собирайте только в лесу, не в городе, мойте, а потом слегка подвяливайте, подсушивайте. Мокрую траву- ни в коем случае!!!
Удачи! Свинки очень милые, но очень хрупкие животные.
И имейте в виду: свинки не переносят антибиотиков, кроме байтрила.
Свинки- чистые вегетарианцы, пищевой тракт у них очень длинный, проблемы начинаются не сразу, но с ними очень трудно бороться. Основные проблемы: тимпания (вздутие живота от неправильного кормления), понос, отрастание задних зубов. Спасать трудно, лучше не допускать проблем: много сена и умеренное количество зеленого корма, особенно салата, в котором ничего нет, кроме нитратов. Зелень лучше недодать, чем дать слишком много.
Одуванчики собирайте только в лесу, не в городе, мойте, а потом слегка подвяливайте, подсушивайте. Мокрую траву- ни в коем случае!!!
Удачи! Свинки очень милые, но очень хрупкие животные.
И имейте в виду: свинки не переносят антибиотиков, кроме байтрила.