Вход на сайт
морские свинки 2
NEW 16.05.13 22:26
в ответ Gledi-mur 16.05.13 21:14
а какой расцветки ваши свиночки?
у меня в России морская свинка прожила 6 лет, взяли мы её как нам сказали в года 2 и беременную, малыши рождаются сразу в шерсти и зрячие
а вы видели на Ютубе столько много видео о них http://www.youtube.com/watch?v=_dcMncEV6a0
у меня в России морская свинка прожила 6 лет, взяли мы её как нам сказали в года 2 и беременную, малыши рождаются сразу в шерсти и зрячие
а вы видели на Ютубе столько много видео о них http://www.youtube.com/watch?v=_dcMncEV6a0
NEW 17.05.13 10:45
в ответ Эстeль 16.05.13 22:26
Рози рыжая с белым, Розей назвали потому что у неё на лбу роза
, шерсть так в разные стороны расчёсана. Вторая Мери, чёрная с рыжим и пару маленьких пятнешек белого(назвали от слова меершвайнхен)
Я уже весь интернет перелопатила, море видио смотрела и везде разногласия. Одни пишут что свежие овощи и фрукты должны быть всегда, другие что иногда, достаточно сена. Одни что домик нужен оьязательно, другие что домик им не нужен, смотришь видио там практические пустые клетки и мол ни чего не надо, другие пишут что им нужно всякие лазелки, у нас и домик и платформа на которую надо по лесенке залазить и тунель и качелька, вроде их всё интересует, и к тому же они их ещё и грызут что очень важно, чтоб зубки стачивали.

Я уже весь интернет перелопатила, море видио смотрела и везде разногласия. Одни пишут что свежие овощи и фрукты должны быть всегда, другие что иногда, достаточно сена. Одни что домик нужен оьязательно, другие что домик им не нужен, смотришь видио там практические пустые клетки и мол ни чего не надо, другие пишут что им нужно всякие лазелки, у нас и домик и платформа на которую надо по лесенке залазить и тунель и качелька, вроде их всё интересует, и к тому же они их ещё и грызут что очень важно, чтоб зубки стачивали.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 17.05.13 11:05
в ответ Gledi-mur 17.05.13 10:45
интересные они у вас
Домик нужен обязательно, у нас клетки тогда небыло, папа сам делал из какогото материала, я не разбираюсь, двп или как его называют, и домек с крышей был обязательно, т.к когда мы её покупали в зоомагазине нам сказали что у них обязательно должно быть место куда они могут прятаться
Насчёт свежих овощей и фруктов много не давайте, травку сейчас пока сезон тоже буквальто горсть в день, сено и сухой корм обязательно и водичку тоже
мне кстати было 13 (как ваша доча)когда мы купили свою девочку и всё время я за ней сама ухаживала, никому не доверяла и очень её любила, ещё я её купала в ванне и она плавала, а вчера в видео увидела что их купать ненадо. Незнаю она не возмущалась. Когда начиналась травка я ей приносила в пакетике и как только заходила в дверь она уже пищала (привыкала что в пакете ей вкусняшка) выпускайте каждый день их пусть бегают под присмотром

Домик нужен обязательно, у нас клетки тогда небыло, папа сам делал из какогото материала, я не разбираюсь, двп или как его называют, и домек с крышей был обязательно, т.к когда мы её покупали в зоомагазине нам сказали что у них обязательно должно быть место куда они могут прятаться
Насчёт свежих овощей и фруктов много не давайте, травку сейчас пока сезон тоже буквальто горсть в день, сено и сухой корм обязательно и водичку тоже
мне кстати было 13 (как ваша доча)когда мы купили свою девочку и всё время я за ней сама ухаживала, никому не доверяла и очень её любила, ещё я её купала в ванне и она плавала, а вчера в видео увидела что их купать ненадо. Незнаю она не возмущалась. Когда начиналась травка я ей приносила в пакетике и как только заходила в дверь она уже пищала (привыкала что в пакете ей вкусняшка) выпускайте каждый день их пусть бегают под присмотром
NEW 17.05.13 16:13
пока они пугливые лучше невыпускать, потом через время только туда где они несмогут спрятаться, коридор например, где ещё есть места такие, наша не пугливая была и просто бегала, никуда не пряталась
у вас большая клетка? ловите вдвоём если сами не можите
а сколько дней они уже у вас? чаще кормите с рук чтобы привыкали к вам
у вас большая клетка? ловите вдвоём если сами не можите
а сколько дней они уже у вас? чаще кормите с рук чтобы привыкали к вам
NEW 17.05.13 16:44
в ответ Эстeль 17.05.13 16:13
Клетка 120Х60. Свинки у нас завтра будит как 2 недели. С рук кормим, одна ест с рук, иногда даже погладить даётся, а вот в руки нет. Вторая на полусогнуты подползёт откусит, от бижит, прожуёт и опять на полусогнутых.
Вдвоём ловить не получится, дочь и так вся сжалась когда я их ловила, всё боится что им больно будит и что они в этот шок получают. Прошлый раз когда ловили, одна в руках потом сидела спокойно, мы даже с ней пообщались, но руку я не расжимала. А вторая вырывалась и пищала.
Вдвоём ловить не получится, дочь и так вся сжалась когда я их ловила, всё боится что им больно будит и что они в этот шок получают. Прошлый раз когда ловили, одна в руках потом сидела спокойно, мы даже с ней пообщались, но руку я не расжимала. А вторая вырывалась и пищала.
NEW 18.05.13 11:53
в ответ Эстeль 17.05.13 17:53
сегодня с утра съездила купила маленькую переносочку, вытащили домик и лоток, чтоб не было куда прятаться, поставили переносочку в клетку, онизалезли в переноску и мы их вытащили. Они даже не поняли что произошло, сидели из переноски поглядывали, потом когда клетку почистили поставили переносочку обратно и они спокойно из неё вылезли. Чистка клетки сегодня прошла без стреса и им и нам

NEW 18.05.13 18:32
да мы в курсе что им надо зубки стачивать. У них и сухой корм и палочки деревянные и лесенку грузут и домик грызут и ещё дочка купила вроде лекари, там всякие зёрнышки и вот грызут эту палочку с удовольствием.
в ответ неопытная 18.05.13 16:36
В ответ на:
Им обязательно нужен твердый корм, чтобы зубы стачивать. Не забывайте этого.
Им обязательно нужен твердый корм, чтобы зубы стачивать. Не забывайте этого.
да мы в курсе что им надо зубки стачивать. У них и сухой корм и палочки деревянные и лесенку грузут и домик грызут и ещё дочка купила вроде лекари, там всякие зёрнышки и вот грызут эту палочку с удовольствием.
NEW 20.05.13 03:24
в ответ Gledi-mur 18.05.13 18:32
Зашла сегодня сюда случайно просто животными интересовалась) свинок держу давно) перелопатила море литературы! Сделала вывод-отказаться от кормов, содержащих зёрна, так как все ратологи( специалисты по свинкам) в один голос гласят, что свинкам противопоказаны палочки сладости, корма приветствуются только, содержащие луговые гранулы. Мы теперь на правильном питании) трава, сено, сочка( около ста грамм овощей + ягоды и фрукты)здоровья Вашим малышам и Вам, конечно, же)
NEW 20.05.13 12:59
так они об них так хорошо зубки обтачивают. Мы их не каждый день даём. А чем они вредны???
Нам в зоомагазине, когда брали свинок, нам дали корм тёмно зелёные большие гранулы, но что-то мне этот корм на вид и запах не понравился, хотела взять корм в котором и зёрна и кусочки фруктов и овощейи и солома. И что не стоит такой корм брать???
А как часто им в воду добавлять витаминки???
В ответ на:
свинкам противопоказаны палочки сладости
свинкам противопоказаны палочки сладости
так они об них так хорошо зубки обтачивают. Мы их не каждый день даём. А чем они вредны???
В ответ на:
корма приветствуются только, содержащие луговые гранулы
корма приветствуются только, содержащие луговые гранулы
Нам в зоомагазине, когда брали свинок, нам дали корм тёмно зелёные большие гранулы, но что-то мне этот корм на вид и запах не понравился, хотела взять корм в котором и зёрна и кусочки фруктов и овощейи и солома. И что не стоит такой корм брать???
А как часто им в воду добавлять витаминки???
NEW 20.05.13 13:15
в ответ Gledi-mur 20.05.13 12:59
Во всх палочках большое содержание мёда и сахара, что отражается плохо не только на пищеварении, но и переизбыточное потребление каллороий, а корм да лучше там где гранулы луговые это в идеале, а вот где примеси зёрен, сухих фруктов и ароматизаторов никак не приветствуются. В иделае летом трава и 80 грамм сочки на каждый день это несколько колёсиков моркови, яблока пару кусочков, тыква, кабачки и ягоды иногда по возможности мои лопают клубнику с удовольствием и арбузы) а вот палочки только сокращают продолжительность жизни Ваших питомцев. Для стачивания резцов рекомендуют держать сено в любое время года и ветки- берёза прямо с листьями, яблоня и прочие. В природе нет у них сладких палочек и "вкусняшек" в виде крекера, батончиков и прочего)
NEW 20.05.13 13:23
в ответ Gledi-mur 20.05.13 12:59
А ещё читала по поводу запаха, не помню, к сожалению, Вы это были или нет) я давно перешла на наполнитель древесный изумительно просто) один наполнитель нельзя сверху либо опилки, либо коврик сверху и тогда совсем нет забот- отсутствие запаха, отсутствие разбросанных поилок по квартире) коврик легко стирать и стряхивать)
NEW 20.05.13 15:42
Да это я спрашивала, это ещё до покупки.
Сейчас уже поняли что наполнитель не пойдёт, пришлось кошкам его насыпать. Ложим только опилки, запаха нет ни какого, опилки меняем раз в неделю, убираем всё начисто, моем, дизинфекцией обрабатываем и опять опилки.
Пописать они ходят в лоток, так же и покакать, но попкакать они могут и просто так, кушают и какаяют
, дочка каждый день всё собирает и выбрасывает.
в ответ Helena_Azalee 20.05.13 13:23
В ответ на:
А ещё читала по поводу запаха, не помню, к сожалению, Вы это были или нет)
А ещё читала по поводу запаха, не помню, к сожалению, Вы это были или нет)
Да это я спрашивала, это ещё до покупки.
Сейчас уже поняли что наполнитель не пойдёт, пришлось кошкам его насыпать. Ложим только опилки, запаха нет ни какого, опилки меняем раз в неделю, убираем всё начисто, моем, дизинфекцией обрабатываем и опять опилки.
Пописать они ходят в лоток, так же и покакать, но попкакать они могут и просто так, кушают и какаяют

NEW 20.05.13 15:48
Ну сено у них круглые сутки, есть так-же палочки (купили в зоомагазине), но палочки они грызть не хотят, они время от времени грызут лесенку, домик и качельку, они из натурального дерева http://www.zooplus.de/shop/tierartenshop/meerschweinchen/sparsets/zubehoersets/3...
в ответ Helena_Azalee 20.05.13 13:15
В ответ на:
Для стачивания резцов рекомендуют держать сено в любое время года и ветки- берёза прямо с листьями, яблоня и прочие.
Для стачивания резцов рекомендуют держать сено в любое время года и ветки- берёза прямо с листьями, яблоня и прочие.
Ну сено у них круглые сутки, есть так-же палочки (купили в зоомагазине), но палочки они грызть не хотят, они время от времени грызут лесенку, домик и качельку, они из натурального дерева http://www.zooplus.de/shop/tierartenshop/meerschweinchen/sparsets/zubehoersets/3...
NEW 20.05.13 16:08
в ответ Gledi-mur 20.05.13 15:42
Домики классные, у меня муж сам сделал и лесенки тоже) а наполнитель Вы случайно не кошачий брали? Натуральный древесный он для морских свинок они там нарисованы на пакете, хотя если Вам нравятся опилки, то остановитесь на них) главное, чтобы атмосфера была где им рады) а то иногда возьмут в качестве игрушек, чтобы детям было чем заняться) у Вас всё иначе- все привлечены к уходу) как зовут их?
NEW 20.05.13 16:42
нее, там кролики были нарисованые и морские свинки, наполнитель был гранулами, но что-то я на него глянула и мне стало жалко лапки свинок и я его кошкам сплавила, им всё равно в какой идти. лиж-бы покапать можно было
Свинок назвали Мери и Рози.
Не у меня отношение к животным как к детям, у меня питомник кошек, котят всегда зацеловываем и в семьи, ради игрушек детям, котят не продаю. Ну и дети у меня относятся к животным очень бережно, даже когда чистили клетку и пришлось свинок ловить, дочь аж зажмуривалась и всё приговаривала - только больно им не сделай.
Прежде чем согласится на эту покупку, купила дочери книжку, она её от корки до корки прочла и сказала что справится. Даже сейчас не дай бог что без неё дам, сразу - что давала, сколкько давала. А тут Рози стала прыгать по клетки, дочка прибежала с испуганами глазами, - "Мама с Рози что-то случилось, она так прыгает, как буд-то её кто-то кусает". мы сразу в инет. там написано что они так радость показывают. Дочь вздохнула облегчёно и пошла опять с ними беседовать.
в ответ Helena_Azalee 20.05.13 16:08
В ответ на:
а наполнитель Вы случайно не кошачий брали?
а наполнитель Вы случайно не кошачий брали?
нее, там кролики были нарисованые и морские свинки, наполнитель был гранулами, но что-то я на него глянула и мне стало жалко лапки свинок и я его кошкам сплавила, им всё равно в какой идти. лиж-бы покапать можно было

Свинок назвали Мери и Рози.
Не у меня отношение к животным как к детям, у меня питомник кошек, котят всегда зацеловываем и в семьи, ради игрушек детям, котят не продаю. Ну и дети у меня относятся к животным очень бережно, даже когда чистили клетку и пришлось свинок ловить, дочь аж зажмуривалась и всё приговаривала - только больно им не сделай.
Прежде чем согласится на эту покупку, купила дочери книжку, она её от корки до корки прочла и сказала что справится. Даже сейчас не дай бог что без неё дам, сразу - что давала, сколкько давала. А тут Рози стала прыгать по клетки, дочка прибежала с испуганами глазами, - "Мама с Рози что-то случилось, она так прыгает, как буд-то её кто-то кусает". мы сразу в инет. там написано что они так радость показывают. Дочь вздохнула облегчёно и пошла опять с ними беседовать.