Вход на сайт
ПОМОГИТЕ С беременной кошкой
05.05.13 16:30
Я очень переживаю,моя кошка британской породы находится на 66-ом дне беременности!Беременна в первый раз,животик очень маленький и я ни разу не чувствовала,чтобы там внутри кто-то шевелился,правда часто котенок очень выпирает с боку живота,прям как маленькая сарделька.Она очень спокойно и вальяжно ходит по дому и не собирается рожать,правда не хочет оставаться одна в комнате как только я выхожу она орет так,что слышно всем.ПОМОГИТЕ!!Я очень переживаю!!!
NEW 05.05.13 19:04
в ответ Шкотейка 05.05.13 18:48
у неё тоже выпирал.как мне казалось....и вроде шевеления были...и животик был...думала.что двое точно есть.... всё ждала родов...пока она кота не попросила....
так.что не волнуйтесь...
если котёнок один...или двое..то.они могут и до 72дней походить...самое главное.что она у вас ест.спит...т.е нормальное себя чувствует...
так.что не волнуйтесь...
если котёнок один...или двое..то.они могут и до 72дней походить...самое главное.что она у вас ест.спит...т.е нормальное себя чувствует...
NEW 05.05.13 20:58
Моим кстати завтра 6 дней будет так же. :-) А роды можно примерно знать, если температуру смеришь. У них за 24/48 часов падает до 37,5..
в ответ ya.katya 05.05.13 19:15
В ответ на:
Так Вы их, неродившихся, уже в семейный бюджет определили что ли???
Отсюда волнения?
Странно, а если котятки уходят, то не переживаешь чтоли? Ты разве не переживала? Я сильно..Так Вы их, неродившихся, уже в семейный бюджет определили что ли???
Отсюда волнения?
Моим кстати завтра 6 дней будет так же. :-) А роды можно примерно знать, если температуру смеришь. У них за 24/48 часов падает до 37,5..
NEW 05.05.13 21:17
Для меня тоже читать такое странно..если, конечно заняться больше нечем, как СМЕРЯТЬ температуру за 24.48 часов у кошки, которая сама все прекрасно и инстинктивно знает
В ответ на:
Странно, а если котятки уходят, то не переживаешь чтоли? Ты разве не переживала? Я сильно..
Странно, а если котятки уходят, то не переживаешь чтоли? Ты разве не переживала? Я сильно..
Для меня тоже читать такое странно..если, конечно заняться больше нечем, как СМЕРЯТЬ температуру за 24.48 часов у кошки, которая сама все прекрасно и инстинктивно знает
NEW 05.05.13 21:23
в ответ ya.katya 05.05.13 21:17
В ответ на:
если, конечно заняться больше нечем, как СМЕРЯТЬ температуру за 24.48 часов у кошки
Я тоже так думала.. Так всегда кошки рожали без проблем в моём понимании. А первые роды у моей кошки из за моего незнания чуть не погибла! Был уже 67 день и я не думала даже, ах родит завтра-послезавтра. А у неё воды подтекали и первый котёнок погиб. Короче что там рассказывать, я считаю, лучше перебздеть..если, конечно заняться больше нечем, как СМЕРЯТЬ температуру за 24.48 часов у кошки
NEW 05.05.13 21:30
Я не знаю кто такие "рассовые кошки", знаю одно - есть природно и искусственно генетически измененный вид, подвид, что под собой имеет базовую основу - немодифицированный ВИД - СЕМЕЙСТВО кошачьих. Если Вы предпочитаете ГМО и все тяжбы последствий , Ваше право. Страхуйтесь сколько угодно))))
в ответ lesenjka 05.05.13 21:19
В ответ на:
У рассовых кошек часто бывает не так как у домашних кошек. Так что иногда НУЖНО подстраховаться! Можно и кошку потерять и приплод..
У рассовых кошек часто бывает не так как у домашних кошек. Так что иногда НУЖНО подстраховаться! Можно и кошку потерять и приплод..
Я не знаю кто такие "рассовые кошки", знаю одно - есть природно и искусственно генетически измененный вид, подвид, что под собой имеет базовую основу - немодифицированный ВИД - СЕМЕЙСТВО кошачьих. Если Вы предпочитаете ГМО и все тяжбы последствий , Ваше право. Страхуйтесь сколько угодно))))
NEW 05.05.13 21:32
в ответ lesenjka 05.05.13 21:19
а.мне не помогло измерение температуры...когда я переживала.что кошка слишком долго не рожает...у неё она падала.потом поднималась...а.беременности и небыло....а.в этот раз обошлись без градусника...родила быстро...немного были проблемы с последом..но.сейчас всё в норме...правда я их ещё разлечить не могу...почти все одного цвета и размера....все 6...мальчики...
NEW 06.05.13 08:41
в ответ lesenjka 06.05.13 08:13
я прикармливаю...они если сытые.не пьют...так.что перекорма не будет...а.вот если кто то не дополучает молока.это плохо...они и от слабости пищать не смогут...мои весят...150гр.160гр.167гр.171гр и двое по 174гр...прикармливаю утром и вечером...кто то сразу отказывается.кто то пьёт с удовольствием...
всё открываю новую тему.давай туда перейдём..а.то засоряем чужую тему...
всё открываю новую тему.давай туда перейдём..а.то засоряем чужую тему...
NEW 06.05.13 13:13
Я только за!Вот сижу и думаю,нам кота привезли 27 февраля вечером,28 утром я проснулась от диких криков моей кошки,все случилось у них,он был до 1 марта и было у них 3 раза!Вот думаю от какого дня считать,а то может я в расчетах напутала!Когда кота только увезли я смотрела в онлайн калькуляторе беременности кошек и выпадало на 7 мая,а сейчас считаю и получается 4 мая!Что-то я запуталась!Приклепляю пузико своей кошечки!
NEW 06.05.13 13:30
в ответ Шкотейка 06.05.13 13:13
http://www.gabyszoo.at/katze.htm Я вот тут расчитывала.. Там с лева в колонке есть <trächtigkeit> вот там может задать и всё выпрыгнет..
NEW 06.05.13 13:53
в ответ Шкотейка 06.05.13 13:13
Как Ваша кошка себя чувствует? Кушает, пьёт, чувствует себя спокойно? Вообще-то считать надо с первого дня как кота и кошку посадили вместе. 65 дней у неё было 2 мая, 4 дня это не много, но всё-же, только это не значит что нужно паниковать, Ваше состояние передаётся кошке.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 06.05.13 15:59
в ответ TOBY 06.05.13 15:39
Моя вообще не вылизывалась. Какая-то не такая кошка))) Она на меня смотрела и попку мне подставляла, а я такая тупая не поняла её намерений. Типа ты заводчик, ты и вылизывай)))
У моей ножки задние вытягивались, как бы потягушки делала, но ритмично так. Перед рода котята обычно очень активные в животе, они там чуть ли не бегали! Да и ренген лучше перед родами, безопасный и для кошки не такой стрес чем узи.. А то живот брить надо..
У моей ножки задние вытягивались, как бы потягушки делала, но ритмично так. Перед рода котята обычно очень активные в животе, они там чуть ли не бегали! Да и ренген лучше перед родами, безопасный и для кошки не такой стрес чем узи.. А то живот брить надо..
NEW 06.05.13 19:01
в ответ Шкотейка 06.05.13 18:53
Температура падает, но температуру можно и не мерять, можно уши щупать, они перед родами холодные. У меня сын постоянно надо мной смеётся, что я уши щупаю, говорит - ну что уши холодные, температура упала?
Ректальная температура у кошек должна быть ниже нормы на 1-2 градуса ( 36,7 С )
Ректальная температура у кошек должна быть ниже нормы на 1-2 градуса ( 36,7 С )
NEW 06.05.13 19:06
в ответ Шкотейка 06.05.13 19:01
Боль у кошек перед родами начинает постепенно усиливаться и по мере этого они начинают ритмично мурлыкать и тяжело дышать. Так начинаются роды у кошек и проходит их первая стадия, которая может длиться от 12 до 24 часов. Но я надеюсь Ваша кошь так долго тянуть не будет...
NEW 06.05.13 19:14
в ответ Шкотейка 06.05.13 18:58
Удачи вам!
Мы это тоже много раз проходили... Но моя умница умудрялась всегда днём, часа в 3, рожать.
Знала, что я поспать люблю.
Щас начнёт беспокоиться, место искать и за вами "хвостиком" бегать. Не дрейфте!
Я первые кошкины роды, без подготовки и помощи, ещё подростком принимала, родители в шоке попрятались кто куда.... Оба крови боялись... Да её там и не много будет, больше слизи, по-моему. Кошкина тоже сразу определилась, кто в доме шеф, и ходила за мной по пятам. Ничего, справились! Позже уже рутина была. И вы справитесь!
Займитесь чем-нибудь, отвлекитесь, а то все нервы истратите ДО события, они вам ещё и после понадобятся!
А их уморительные мордашки и
писк будут вам наградой за всё! Там такие чувства просыпаются, словами не описать! 

NEW 06.05.13 19:28
Моя кошка своими детьми иногда в футбол играла.... Они такие балдёжные были, круглые, пушистые, глазки уже окрыты, но лапы ещё короткие и ушки не на макушке, а, как у чебурашки, по бокам головы, везде корабкаются ещё неуверенно, на бок то и дело валятся и попискивают. А Мура их, как мячик, лапой по ковру катает!... До первого рёва-писка...потом сразу их жалела и облизывала и в их кровать обратно тащила. Мама её стыдила: "Как не стыдно, мать шестерых детей, а так себя ведёшь...." А она просто играть хотела! Умора!
NEW 06.05.13 20:05
я кучу мисок сразу ставлю и всё путём...
Работаю, но у нас свой бизнес, поэтому время распределяем как нам нужно... И мы часто в командировки ездим, благо дети нам помогают, они любят с кошками возиться.
в ответ lesenjka 06.05.13 19:46
В ответ на:
Это пока закончишь кормить последнего, то первый проголодался уже)))
Это пока закончишь кормить последнего, то первый проголодался уже)))

Работаю, но у нас свой бизнес, поэтому время распределяем как нам нужно... И мы часто в командировки ездим, благо дети нам помогают, они любят с кошками возиться.
NEW 06.05.13 20:12
в ответ ..Aphrodite.. 06.05.13 20:02
конечно.у нас всё по другому...это у вас плодятся как хотят и где хотят...поэтому вы даже и не замечаете...кто у вас помер.а кто потом помрёт...зачем вам волноваться по этому поводу....
так.что не утруждайте себя писаниной...для меня такие люди....ничто...по сравнению с кошкой
так.что не утруждайте себя писаниной...для меня такие люди....ничто...по сравнению с кошкой
NEW 06.05.13 20:19
да, но кошки ваши всe zhе мрут, nикак вас это не смушает??
[small][/small
в ответ taschkent19650 06.05.13 20:12
В ответ на:
конечно.у нас всё по другому...это у вас плодятся как хотят и где хотят...поэтому вы даже и не замечаете...кто у вас помер.а кто потом помрёт...зачем вам волноваться по этому поводу....
да, но кошки ваши всe zhе мрут, nикак вас это не смушает??
[small][/small
NEW 06.05.13 20:36
лопнула бы с удовольствием, только от чего?? как вы мандражируете на голом месте?
котов своих пожалейте и к ним присмотритесь, не к себе.
в ответ taschkent19650 06.05.13 20:30
В ответ на:
дамочка лопается от зависти....уже и незнает.как привлечь к себе.хоть какое нибуть внимание
дамочка лопается от зависти....уже и незнает.как привлечь к себе.хоть какое нибуть внимание
лопнула бы с удовольствием, только от чего?? как вы мандражируете на голом месте?
котов своих пожалейте и к ним присмотритесь, не к себе.
NEW 06.05.13 20:47
в ответ taschkent19650 06.05.13 20:43
.
как раз подробности- то и льются непрерывной чередой))) Реально забавляете, просто ярмарка тщеславия какая-то.
Вопрос, а где животные в то время??
В ответ на:
интересное получение удовольствия...только ...плиз..освободите нас от подробностей..
интересное получение удовольствия...только ...плиз..освободите нас от подробностей..
как раз подробности- то и льются непрерывной чередой))) Реально забавляете, просто ярмарка тщеславия какая-то.
Вопрос, а где животные в то время??
NEW 06.05.13 20:57
в ответ lesenjka 06.05.13 20:37
Ой лапочки какие!!!
А у вас там, где они кушают, я заметила большой кусок сизаль ткани висит на стене, вроде... Если не секрет, где брали? И почём?
Мой терминатор весь угол в комнате изодрал, где его баум стоит, планирую туда что-нибудь прибить, пока молодой, да дурноватый...

NEW 06.05.13 21:09
в ответ ..Aphrodite.. 06.05.13 21:04
NEW 06.05.13 21:31
в ответ Готика 06.05.13 20:57
В ответ на:
я заметила большой кусок сизаль ткани висит на стене, вроде.
Это не сизаль, это райзебетт детский, я их туда потом укладывала, а то у меня дети маленькие, боялась если наступят, спали они там :-) А сизаль, у меня коврик большой, чешут когти там все!я заметила большой кусок сизаль ткани висит на стене, вроде.
NEW 06.05.13 21:43
ей не надо новую...я в своё время ,ради интереса посчитать решила....
насчитала 15 ...мож ещё не все?

в ответ taschkent19650 06.05.13 21:40
В ответ на:
пока она новую анкету не открыла....
пока она новую анкету не открыла....
ей не надо новую...я в своё время ,ради интереса посчитать решила....
насчитала 15 ...мож ещё не все?

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 06.05.13 21:44
тьфу , не приманивайте её
яаКатя в соседнем топике- это тоже Фрося. И вообще у неё тут пулемётная лента ников запасных
.
Их модератор тут отстреливает , когда у Фроси обострение начинается
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ taschkent19650 06.05.13 21:29
В ответ на:
эх...авродитку забанили...как она там..без нас...
эх...авродитку забанили...как она там..без нас...
тьфу , не приманивайте её

яаКатя в соседнем топике- это тоже Фрося. И вообще у неё тут пулемётная лента ников запасных

Их модератор тут отстреливает , когда у Фроси обострение начинается

NEW 06.05.13 21:56
в ответ Готика 06.05.13 21:47
Не двоится
, всё правильно.
скоро остальные клоны начнёт доставать.. а её банить.

скоро остальные клоны начнёт доставать.. а её банить.

NEW 06.05.13 22:10
нп
Злые вы , девочки.. Только за то, что взгляды другого человека не соответствуют вашим, заплевывать его....
Я далеко не во всем разделяю точку зрения Афродиты, но в данном случае вы все просто не поняли её постов - спокойная вера-уверенность действительно часто оказывается самым лучшим в ситуации, и не только в вопросах кошкорождения...
Злые вы , девочки.. Только за то, что взгляды другого человека не соответствуют вашим, заплевывать его....
Я далеко не во всем разделяю точку зрения Афродиты, но в данном случае вы все просто не поняли её постов - спокойная вера-уверенность действительно часто оказывается самым лучшим в ситуации, и не только в вопросах кошкорождения...
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 06.05.13 22:18
Типа, посмотрите, я же говорила вам, короче чувствовалось торжество. Не красиво. Да и мы её вроде и не заплёвывали, зазря на нас не клеветайте..
Она умеет скрытым текстом оскорбить глубоко...
в ответ JunonaLu 06.05.13 22:10
В ответ на:
но в данном случае вы все просто не поняли её постов - спокойная вера-уверенность
Всё было всё не так предоставленно как хотелось бы видеть.. Просто доно дело сказать СВОЁ мнение, а другое его навязать и ещё к тому же оскорбить и перейти на личности.. Как не скажешь чтонить грустное, погиб котёныш, так она тут как тут..но в данном случае вы все просто не поняли её постов - спокойная вера-уверенность
Типа, посмотрите, я же говорила вам, короче чувствовалось торжество. Не красиво. Да и мы её вроде и не заплёвывали, зазря на нас не клеветайте..
Она умеет скрытым текстом оскорбить глубоко...
NEW 06.05.13 22:20
в ответ JunonaLu 06.05.13 22:10
А где там взгляды были-то?
Человек переживает , а Фрося фыркает-это взгляд что-ли?

NEW 06.05.13 22:59
в ответ lesenjka 06.05.13 22:18
Я не заметила ни злорадствования , ни оскорблений с её стороны. Зато заметила их от опоонентов.
Вы всё понимаете так как способны понимать. Но это не означает, что это соответствует вложенному смыслу.
Вы всё понимаете так как способны понимать. Но это не означает, что это соответствует вложенному смыслу.
NEW 06.05.13 23:15
в ответ JunonaLu 06.05.13 23:09
NEW 06.05.13 23:39
нет..сейчас я точно знаю...что афродита.фрося.катя и вы.одно и тоже лицо....я почитала на других форумах ваши сообщения....вы не изменяете себе...ваш стиль всегда с вами....Так.что форумчане...не долго мы пробыли без фроси...она вернулась...
в ответ JunonaLu 06.05.13 23:32
В ответ на:
Ошибаетесь.
Ошибаетесь.
нет..сейчас я точно знаю...что афродита.фрося.катя и вы.одно и тоже лицо....я почитала на других форумах ваши сообщения....вы не изменяете себе...ваш стиль всегда с вами....Так.что форумчане...не долго мы пробыли без фроси...она вернулась...
NEW 07.05.13 00:07
Нет, ошибаетесь. И можете даже поинтересоваться этим у модератора. Вам так трудно поверить, что у кого-то ещё может быть отличная от вашей точка зрения?
А своему стилю я никогда не изменяю.
А своему стилю я никогда не изменяю.
NEW 07.05.13 06:57
в ответ JunonaLu 07.05.13 00:07
н.п
доброе утро!
как там котейкО?
или уже котейкИ?

доброе утро!
как там котейкО?
или уже котейкИ?

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 07.05.13 08:41
в ответ taschkent19650 06.05.13 23:23
Хотела сейчас в аптеке купить окситоцин,продавец на меня так посмотрела как будто я сказала:Дайте мне все наркотики которые у вас есть и взрывчатку не забудьте!!!Скаазала что у них конечно нет такого!!!НЕ понятно мне,что с этим окситоцином не так!!
NEW 07.05.13 09:32
в ответ Шкотейка 07.05.13 08:41
Ну вот, завтракать отказалась, может действительно к родам готовиться?
Но вообще я бы на вашем месте, если к концу рабочего дня рожать не начнет, таки повезла бы к врачу, пока они ещё на месте.
Моя когда рожала, тоже перехаживала, так я всех ветов знакомых замучила.
Но вообще я бы на вашем месте, если к концу рабочего дня рожать не начнет, таки повезла бы к врачу, пока они ещё на месте.
Моя когда рожала, тоже перехаживала, так я всех ветов знакомых замучила.
NEW 07.05.13 09:34
Окситоцин очень серьёзный препарат, применение которого может назначить только врач. Конечно, заводчики, всегда имеют его в своей аптечке, но колоть его надо только будучи уверенным, что не произойдет разрыва матки. Окситоцин продается без рецепта не везде, в германии его без рецепта никто не продаст.
в ответ Шкотейка 07.05.13 08:41
В ответ на:
НЕ понятно мне,что с этим окситоцином не так!!
НЕ понятно мне,что с этим окситоцином не так!!
Окситоцин очень серьёзный препарат, применение которого может назначить только врач. Конечно, заводчики, всегда имеют его в своей аптечке, но колоть его надо только будучи уверенным, что не произойдет разрыва матки. Окситоцин продается без рецепта не везде, в германии его без рецепта никто не продаст.
NEW 07.05.13 10:02
в ответ Шкотейка 07.05.13 09:51
Гамавит- это БАВ (комплекс биологически активных веществ), его используют для стимуляции иммунитета, обмена веществ, как витаминный комплекс, для гармонизации процесса воспроизводства (беременности, родов, роста котят) и так далее
NEW 07.05.13 10:05
в ответ Шкотейка 07.05.13 09:51
Благодаря биологически активным веществам, содержащимся в препарате, оптимизируется обмен веществ в организме, оказывается иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Препарат также повышает жизнеспособность потомства, является хорошей профилактикой при стрессовых ситуациях.Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят.и вообще он у меня всегда в аптечке.он безвреден.ни каких побочек....
NEW 07.05.13 10:24
в ответ Шкотейка 07.05.13 10:09
Окситоцин очень серьёзная штука и нужно быть очень осторожным, но иногда без него не обойтись.. Поэтому если будет необходимость колоть кошке этот препарат, лучше лишний раз спросить на форуме.
А гамавит можите проколоть, подкожно.
А гамавит можите проколоть, подкожно.
NEW 07.05.13 10:34
в ответ Шкотейка 07.05.13 07:32
не волнуйтесь скоро родит, британки носят до 70 дней http://www.8lap.ru/section/vyazka-koshek/5081/
NEW 07.05.13 10:35
а еще лучше не глюконат кальция, а борглюконат ветеринарный, его можно тогда вводить подкожно, в то время как простой глюконат кальция нужно только глубоко внутримышечно, подогретым и оченъ медленно.
в ответ TOBY 07.05.13 10:12
В ответ на:
В своей аптечке хорошо иметь - окситоцин, кальций глюканат, гамавит, травматин, мастометрин.
В своей аптечке хорошо иметь - окситоцин, кальций глюканат, гамавит, травматин, мастометрин.
а еще лучше не глюконат кальция, а борглюконат ветеринарный, его можно тогда вводить подкожно, в то время как простой глюконат кальция нужно только глубоко внутримышечно, подогретым и оченъ медленно.
NEW 07.05.13 10:59
для того, чтобы сделать УЗИ надо выбрить кошке живот, зачем ей лишний стресс сейчас? Ну сделают вам УЗИ, узнаете, что котята нормально шевелятся, живые( а это и без узи можно понять, положив руку на живот), ну предложат вам кесарево сделатъ, если вам не терпится, потому что врачи знают, что это просто кассирование денег, котят они достанут живых и кошка отойдет от наркоза. А вы выложите кучу денег и уйдете домой со своими малышами и кошкой. Хотя, если набратъся терпения, через день-два-три, все так же само собой собой разрешится, без помощи врачей.
В ответ на:
если прям мне так сильно уж нужно можно сделать узи,вот не знаю делать или не делать
если прям мне так сильно уж нужно можно сделать узи,вот не знаю делать или не делать
для того, чтобы сделать УЗИ надо выбрить кошке живот, зачем ей лишний стресс сейчас? Ну сделают вам УЗИ, узнаете, что котята нормально шевелятся, живые( а это и без узи можно понять, положив руку на живот), ну предложат вам кесарево сделатъ, если вам не терпится, потому что врачи знают, что это просто кассирование денег, котят они достанут живых и кошка отойдет от наркоза. А вы выложите кучу денег и уйдете домой со своими малышами и кошкой. Хотя, если набратъся терпения, через день-два-три, все так же само собой собой разрешится, без помощи врачей.
NEW 07.05.13 11:21
если не уверены в беременности как в таковой, то лучше на поздних сроках рентген делать.
в ответ Шкотейка 07.05.13 11:07
В ответ на:
кошка чувствует себя отлично!!в футбол играет!А вот на счет котят не понятно,животик у нее маленький и когда ложу ей руку на живот я чувствую,что там что-то бурлит,но не знаю котята это или просто животик!
кошка чувствует себя отлично!!в футбол играет!А вот на счет котят не понятно,животик у нее маленький и когда ложу ей руку на живот я чувствую,что там что-то бурлит,но не знаю котята это или просто животик!
если не уверены в беременности как в таковой, то лучше на поздних сроках рентген делать.
NEW 07.05.13 12:48
Я как вспомню когда её только купила маленькая такая была и так хочу чтобы скоро были такие же малыши
NEW 08.05.13 10:07
в ответ lesenjka 08.05.13 10:00
Вот прочитала всю ветку и свою кошку вспомнила.Шотландская вислоухая. рожала всего 2 раза и оба раза от котят отказывалась. И рожала как то.Как будто ей они вообще не нужны были. У неё котёнок уже выходит, а она встаёт и кушать идёт.Силком почти держала на месте её. И так оба раза.Первый раз думаю ладно, молодая,хотя ей уже 3 года было.А после второго раза стерелизовала её. С первого помёта одного котёнка не выходили. Она его задавила сама.Я не досмотрела, никак не думала что на котёнка ляжет и будет лежать. А со второго даже не ложила к ней.....Ох и намучалась я с ними.У меня тогда и дочка ещё грудная была.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 08.05.13 10:13
в ответ Smesariki 08.05.13 10:07
Инстинкт у таких отсутсвует
Моя хоть приняла их после родов, а я так боялась. Сейчас трясётся за них))) А одна кошка, сиамская, она своих детей пожирала вместе с последом. У знакомой это было, поздно спохватилась и когда уже второго доедала, то не дала троих съесть. Все рождались живые! Сначала она вылизывала, начинал котёныш пищать, она его убивала

NEW 08.05.13 10:20
в ответ lesenjka 08.05.13 10:13
Да, я тоже про таких кошек знаю.Сейчас у меня простой кот ( кошка ушла и не вернулась)Она уже старая была.Муж сказал что она умирать ушла.Мы её долго искали, ждали что вернётся. потом завели кота, простого.Чёрного, и не хочу больше переживать.Кота кастрировали и все дела......С кошкой все друзья нам завидовали, думали мы деньги за котят лопатой гребём..... Наивные
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 09.05.13 19:02
в ответ kras@ 09.05.13 18:19
Моя кошка месяц назад тоже потеряла приплод. Пробка отошла(без крови, светлая), я видела как котята в футбол в животике играли, а кошка "не мычит, ни телится". Игралась, спала спокойно, ела за троих. На следующий день шевеления в животике я уже не видела. А ещё через день кошка разродилась, два мёртвых котёнка. Слишком поздно...
Как вспомню, как они ещё два дня назад барахтались...
Больше никогда не буду ждать. Как только пробка отошла, если роды не наступают - вызывать.
Кстати, две моих других кошки рожали сразу после выхода пробки. У них котята не умирали из-за передержки.
Девочки, а чем можно роды вызвать? Интересует мягкий метод, чтобы постепенно подготовить кошку. Неохото в такой стадии кошку ещё и к врачу везти. Это будет лишний стресс и кассирование денег.
Если всё нормально, без болей и крови, как сделать так, чтобы кошка начала рожать? Есть ли какие средства в немецкой аптеке и без рецепта?
Просто никогда такой проблемы не было, вот и хочу подготовится.
Как вспомню, как они ещё два дня назад барахтались...

Больше никогда не буду ждать. Как только пробка отошла, если роды не наступают - вызывать.
Кстати, две моих других кошки рожали сразу после выхода пробки. У них котята не умирали из-за передержки.
Девочки, а чем можно роды вызвать? Интересует мягкий метод, чтобы постепенно подготовить кошку. Неохото в такой стадии кошку ещё и к врачу везти. Это будет лишний стресс и кассирование денег.
Если всё нормально, без болей и крови, как сделать так, чтобы кошка начала рожать? Есть ли какие средства в немецкой аптеке и без рецепта?
Просто никогда такой проблемы не было, вот и хочу подготовится.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.05.13 19:18
в ответ Шкотейка 09.05.13 19:14
поговорили...
вы ещё шаманские танцы устройте , с бубнами и плясками. Извините..
я бы уже к врачу поехала.. давно .. после пробки.
вы ещё шаманские танцы устройте , с бубнами и плясками. Извините..

я бы уже к врачу поехала.. давно .. после пробки.

NEW 09.05.13 19:27
в ответ milkshake 09.05.13 19:18
не сразу, но на след день после пробки - точно.
Вопрос в том, пробка ли это была?..
Я у своей дату вязки попутала, на целую неделю!!!, так каждый день после неправильно высчитанного срока к вету возила , её каждый раз осматривали и говорили "всё в порядке", благо мне мозгов хватило с перепугу не требовать немедленно вызывать принудительные роды. На тот момент я уже больше волновалась о кошке, чтоб загнивания из-за мертвых котят не началось.
Но в ситуации автора, если сроки установлены верно, уже пора активно волноваться.
Котята-то хоть шевелятся там?
Вопрос в том, пробка ли это была?..
Я у своей дату вязки попутала, на целую неделю!!!, так каждый день после неправильно высчитанного срока к вету возила , её каждый раз осматривали и говорили "всё в порядке", благо мне мозгов хватило с перепугу не требовать немедленно вызывать принудительные роды. На тот момент я уже больше волновалась о кошке, чтоб загнивания из-за мертвых котят не началось.
Но в ситуации автора, если сроки установлены верно, уже пора активно волноваться.
Котята-то хоть шевелятся там?
NEW 09.05.13 19:41
читала
но после фразы "я поговорила с кошкой "- у меня и получился такой комментарий. Кстати я извинилась- вы это хоть прочитали, прежде чем писать язвительный комментарий мне?
в ответ Шкотейка 09.05.13 19:23
В ответ на:
если бы все читали прежде чем писать комментарии
если бы все читали прежде чем писать комментарии
читала

но после фразы "я поговорила с кошкой "- у меня и получился такой комментарий. Кстати я извинилась- вы это хоть прочитали, прежде чем писать язвительный комментарий мне?

NEW 09.05.13 19:56
Теперь вижу , что состояние у вас действительно- вы волнуетесь.
Потому что я не про поляков писала с шампанским, а про шаманские пляски.
в ответ Шкотейка 09.05.13 19:53
В ответ на:
с шампанским поляками
с шампанским поляками
Теперь вижу , что состояние у вас действительно- вы волнуетесь.
Потому что я не про поляков писала с шампанским, а про шаманские пляски.

NEW 09.05.13 20:05
в ответ Шкотейка 09.05.13 19:59
NEW 09.05.13 20:23
в ответ Шкотейка 09.05.13 20:08
у меня отключен, именно поэтому- подсовыват ненужные мне слова, а я по натуре торопливая-нетерпеливая и проверять написанное не люблю-обычно отсылаю сразу... а потом в ужас прихожу
, не , не надо мне его. У меня только в е-мейлах, на компе- ошибки ( в немецком)подчёркивает , но не подставляет слова..-это мне нра

NEW 09.05.13 20:46
в ответ Шкотейка 09.05.13 20:25
Вы соберитесь. Это очень важно контролировать. Потому что если активность спадает, это может быть признаком нехорошим.
Есть кошки с очень слабой родовой деятельностью, только выясняется это только при первых родах. И в таких случаях надо всё вовремя делать
Есть кошки с очень слабой родовой деятельностью, только выясняется это только при первых родах. И в таких случаях надо всё вовремя делать
NEW 09.05.13 22:03
в ответ kras@ 09.05.13 21:36
Есть специальный очень действенный массаж, работает лучше окситоцина. Но важно не от балды его начинать делать, а только когда точно уверен, что ПОРА кошке рожать, а она НЕ МОЖЕТ. В общем без осмотра и вердикта врача - никак.
NEW 09.05.13 22:33
Я тоже очень на волновалась в этом году. Моя Ласка рожала второй раз. Первый раз прошел всего лишь 1 час после отхода пробки и она начала рожать. А тут уже часа два с половиной прошло, а Ласка все норовит из коробки вылезти.. и не в какую.. Я давай врачу звонить... а он так спокойно говорит... привезете утром, если не разродиться... и вы так волнуетесь...а так можно до суток ждать... (дело было в 2 часа ночи... а пробка отошла в 23 часу (минут не помню).. вообщем рожать она начала в часа 3 ночи. Ну тут уже дело пошло один за одним, и такие шустрые были мне даже не приходилось разрывать пузырь, они его сами рвали, я лишь помогала им немного полностью
от него освободиться.. Ласка лишь вылизывала (первый раз она хотя бы первых пыталась сама освободить от пузыря, а тут вычислила: хозяйка сама все сделает
)
Но у меня Сибирский колор-пойнт или как ее называют в народе Невская Маскарадная, они порода молодая и рожают очень хорошо и сами, почти ни у кого из этой породы не использовался оксотоцин, что бы родить
С британками и шотландками все бывает сложней. Хотя у моей Кумы Шотландка-Страйт рожает без проблем и сама.
Так что не нервничайте, а набиритесь терпения, а если совсем уже страшно, вызывайте ветеринара.
Да и на форуме я вижу очень много опытных заводчиков, очень отзывчивых - они помогут вам.
Вот эти пятеро которые заставили меня понервничать:

А вот что выросло:

- это наши девочки
- а это их единственный братик Балу
У вас все получиться! Желаю вам удачи и скорых благоприятных родов!!!

Но у меня Сибирский колор-пойнт или как ее называют в народе Невская Маскарадная, они порода молодая и рожают очень хорошо и сами, почти ни у кого из этой породы не использовался оксотоцин, что бы родить
С британками и шотландками все бывает сложней. Хотя у моей Кумы Шотландка-Страйт рожает без проблем и сама.
Так что не нервничайте, а набиритесь терпения, а если совсем уже страшно, вызывайте ветеринара.
Да и на форуме я вижу очень много опытных заводчиков, очень отзывчивых - они помогут вам.
Вот эти пятеро которые заставили меня понервничать:

А вот что выросло:

У вас все получиться! Желаю вам удачи и скорых благоприятных родов!!!
NEW 11.05.13 10:32
Рассказываю вам свою ужасную историю!!!!Два дня слез!Два дня истерик!Всю ночь у кошки были схватки,два ночи без сна!Привезли ее к врачу сегодня он сделал узи,говорит котят нет!я в шоке!!!в итоге:у нее воспаления матки и она не была беременна!Сейчас ей будут делать операцию по удалению матки и яичников!!!!Кот при случке занес инфекцию!Так что делайте анализы перед случкой!
NEW 11.05.13 10:49
в ответ Шкотейка 11.05.13 10:32
Ужас!
Держитесь, всё будет хорошо!
А у кошки были ещё какие приметы беременности, кроме большого живота?
Ведь у них соски перед родами наливаются, всё пузо становится сплошным вымянем(извиняюсь за грубое сравнение), и этого нельзя просмотреть.

А у кошки были ещё какие приметы беременности, кроме большого живота?
Ведь у них соски перед родами наливаются, всё пузо становится сплошным вымянем(извиняюсь за грубое сравнение), и этого нельзя просмотреть.
NEW 11.05.13 11:28
в ответ Шкотейка 11.05.13 11:21
Вы же из России пишете?
У вас и так полно бездомных брошенных котят. Для того, чтобы поиграться с котятами, самим плодить совсем не обязательно. Для кошки это мучение, а не радость. А сами котята через полгода становятся большими и не такими милыми для любителей "поиграться".
Если кошка была не племенныя, то и жалеть не о чем. Всё само собой разрешилсь, хотя и скажем так, не очень мягким способом.
Выздоровления вам, и долгих счастливых годов с вашей кошкой!
У вас и так полно бездомных брошенных котят. Для того, чтобы поиграться с котятами, самим плодить совсем не обязательно. Для кошки это мучение, а не радость. А сами котята через полгода становятся большими и не такими милыми для любителей "поиграться".
Если кошка была не племенныя, то и жалеть не о чем. Всё само собой разрешилсь, хотя и скажем так, не очень мягким способом.
Выздоровления вам, и долгих счастливых годов с вашей кошкой!

NEW 11.05.13 11:44
Не делайте фальшивых выводов. То, что вы сейчас написали, называется "софизм". Почитайте в Вике что это значит. Я писала о совсем другом.
в ответ taschkent19650 11.05.13 11:37
В ответ на:
вас послушать.то получается.что только племенные получают радость от родов и только им можно плодиться...
вас послушать.то получается.что только племенные получают радость от родов и только им можно плодиться...
Не делайте фальшивых выводов. То, что вы сейчас написали, называется "софизм". Почитайте в Вике что это значит. Я писала о совсем другом.
NEW 11.05.13 11:48
в ответ Шкотейка 11.05.13 11:46
Жаль , что так получилось
Надеюсь что операция пройдёт удачно
Вы отпишитесь завтра , пожалуйста , как кошка себя чувствует.
ПС. а вы позвоните туда... ОП наверняка уже позади.

Надеюсь что операция пройдёт удачно

Вы отпишитесь завтра , пожалуйста , как кошка себя чувствует.
ПС. а вы позвоните туда... ОП наверняка уже позади.

NEW 11.05.13 11:56
Вы путаете понятия породистая и племенная.
Не жалейте, что котята не родились. Жалеть надо, что кошка сейчас страдает.
Девушка, у меня в первый раз тоже была айфория"Ах, котятки!". И лишь пройдя пару раз через это, я поняла какой это труд, а не игра.
Если вы не собирались серьёзно заниматься разведением, то и жалеть не о чем. Вот что я хотела написать.
Так что успокойтесь, всё будет хорошо, ваша кошка выздоровеет. А если захотите котёнка, то можно и ручного найти и осчастливить.
в ответ Шкотейка 11.05.13 11:41
В ответ на:
кошка породистая!...
кошка породистая!...
Вы путаете понятия породистая и племенная.
Не жалейте, что котята не родились. Жалеть надо, что кошка сейчас страдает.
Девушка, у меня в первый раз тоже была айфория"Ах, котятки!". И лишь пройдя пару раз через это, я поняла какой это труд, а не игра.
Если вы не собирались серьёзно заниматься разведением, то и жалеть не о чем. Вот что я хотела написать.
Так что успокойтесь, всё будет хорошо, ваша кошка выздоровеет. А если захотите котёнка, то можно и ручного найти и осчастливить.

NEW 11.05.13 12:17
Я написала, что об этом жалеть не надо, то, что это "хорошо" я нигде не писала!
Так что не передёргивайте!
О, я прекрасно понимаю что происходит! Уж поверьте, мой опыт в разЫ больше вашего.
Само по себе удаление матки не опасно, а вот последующие последствия...
Не понимаю одного, чего там ваши доктора выжидают. Чтобы матка лопнула? Тут счёт идёт на часы, обычно оперируют сразу-же. Если пойдёт отравление организма, кошку потом очень трудно и долго выхаживать. Если вообще выживет.
в ответ Шкотейка 11.05.13 11:59
В ответ на:
И я не понимаю,что хорошего в том что котята не родились,
И я не понимаю,что хорошего в том что котята не родились,
Я написала, что об этом жалеть не надо, то, что это "хорошо" я нигде не писала!
Так что не передёргивайте!
В ответ на:
ощущение,что вы не понимаете,что происходит!
ощущение,что вы не понимаете,что происходит!
О, я прекрасно понимаю что происходит! Уж поверьте, мой опыт в разЫ больше вашего.
Само по себе удаление матки не опасно, а вот последующие последствия...

Не понимаю одного, чего там ваши доктора выжидают. Чтобы матка лопнула? Тут счёт идёт на часы, обычно оперируют сразу-же. Если пойдёт отравление организма, кошку потом очень трудно и долго выхаживать. Если вообще выживет.
NEW 11.05.13 12:21 
в ответ Шкотейка 11.05.13 12:14
В ответ на:
Еще не известно как пройдет операция!столько времени я уже не могу ждать,слезы уже все выплакала!
Девочка моя,а ну возьми себя в руки,надейся на лучшее,и кисюня твоя поправится,и операция пройдёт успешно-главное вера и правильный настрой.Еще не известно как пройдет операция!столько времени я уже не могу ждать,слезы уже все выплакала!

NEW 11.05.13 13:00
в ответ Шкотейка 11.05.13 12:14
не плакать надо было, а к врачу ее везти, появиласъ слизь, думали - пробка, прошло 2-е суток - к врачу. За животное в доме Вы несете ответственность. 19 лет - Вы уже взрослая. А рыдать - оно легче всего. если Вашей кошке действительно назначена операция - скорейшего ей выздоровления.
NEW 11.05.13 13:03
я звонила в вет клинику и мне сказали,что пробка может отойти и за неделю до родов,и везти ее пока не обязательно!И что значит если ей действительно назначена операция,думаете я ей сама живот ножом вскрою!а плакать или нет я решу сама!
NEW 11.05.13 13:33
в ответ Шкотейка 11.05.13 13:20
Выздоровления вашей кошечке, вам желаю учиться на ошибках и в след раз, если есть сомнения, ехать к врачу, а не спрашивать совета на форумах и потом выбирать более для вас удобные советы- подождать и расслабиться, а на советы поехать к врачу и обследовать- не обращать внимания.я вас не хочу обидеть, я очень переживала за вас и вашу кису, и очень рада, что операция прошла успешно, здоровья вам.
NEW 11.05.13 14:06
в ответ Шкотейка 11.05.13 13:53
Но врач же был уверен,с ваших слов,что ваша кошка беременна, я правильно понимаю? В этом и есть разница тел разговора и поездки к врачу. Главное, что сейчас все хорошо уже,а если хотите котят, то возьмите другую кису, и вашей будет не скучно,и котятки по дому бегать будут

NEW 11.05.13 14:20
в ответ Шкотейка 11.05.13 13:53
В том, что ей удалят матку и яичники, никакой катастрофы нет, кошка от этого никак не страдает, будет жить себе дальше спокойно без течек и опасностей, связанных с маткой, вот если бы всё это дело лопнуло, тогда бы была катастрофа... Пущай киса выздоравливает побыстрее, а вы не плачьте зазря - самого страшного то как раз и не произошло, радуйтесь, что вовремя успели.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 11.05.13 21:08
возможно ваша кошка была беременой, потом у неё произошёл самопроизвольный аборт (Резорбция плодов). в природе у кошек этот оборт происходит безследно, т.е. котята внутриутробно рассасываются, была беременость и не стало. У домашних кошек организм более разнежен и компонента котрый растворяет трупики котят не достаточно, поэтому котят начинают разлогаться в нутриутроба кошки, вызывая восполения матки.
Причины самопроизвольного выкидыша могут быть разные от травмы, до инфекции.
www.vetby.ru/vse_o_zhivotnyh/cat/razvedenie_akusherstvo_ginekologiya/besp...
В ответ на:
Но я же тоже была уверена,что она беременна!Животик вырос,соски увеличились,кошка всюду ходила за мной как привязаная,откуда же мне было знать,что у нее выспались матка!я даже и подумать о таком не могла!
Но я же тоже была уверена,что она беременна!Животик вырос,соски увеличились,кошка всюду ходила за мной как привязаная,откуда же мне было знать,что у нее выспались матка!я даже и подумать о таком не могла!
возможно ваша кошка была беременой, потом у неё произошёл самопроизвольный аборт (Резорбция плодов). в природе у кошек этот оборт происходит безследно, т.е. котята внутриутробно рассасываются, была беременость и не стало. У домашних кошек организм более разнежен и компонента котрый растворяет трупики котят не достаточно, поэтому котят начинают разлогаться в нутриутроба кошки, вызывая восполения матки.
Причины самопроизвольного выкидыша могут быть разные от травмы, до инфекции.
www.vetby.ru/vse_o_zhivotnyh/cat/razvedenie_akusherstvo_ginekologiya/besp...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!