Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Не могу ужиться с собакой жены

1286  1 2 3 все
Ingenieurin постоялец03.05.13 23:47
Ingenieurin
NEW 03.05.13 23:47 
в ответ Nikolay_N 03.05.13 08:12
зачем же Вы сразу в первом посте дали женщинам понять, что у них, как и у собак, есть своё место и должны дышать ровно?
Феминизм в отношении животных абсолютно не причём!
Как то вот не понятно, толи совет нужен, толи хотели написать всем женщинам, которые любят животных
Уговаривайте жену заниматься с собакой у кинолога.
www.russische-tiere-in-not.de
Оксана_cerik_86_ гость04.05.13 11:04
Оксана_cerik_86_
NEW 04.05.13 11:04 
в ответ Dashiela 03.05.13 14:47
Почему Вы считаете ошибкой, если пес в кровати и на диване. У каждой собаки свой характер, для некоторых это признак хозяйской слабости, а для некоторых рамки нормального поведения дома. Моя собака утром стоит возле кровати и ждет, если я стукну и скажу иди сюда, придет ляжет и поласкается со мной, без меня, даже когда один дома рядом к кровати не подходит, на большом диване у него отдельное место, где постелен пледик. Но если только сказано уйти, уйдет без разговоров. И для нас эти правила нормально, для других ненормально. Все от человека идет. Мой пес очень чистоплотен, никогда ничего не порвет, погрызет, или сломает, хоть вазы везде понаставь обойдет не уроня. А чтоб нагадить, так вообще не подумает. Даже когда у него был понос, а мы не поняли, так как на улицу по расписанию ходил, собственно никогда не просился, в душевой кабине стоит и поскуливает, так мы подумали может вода в миске закончилась, а нет....
..Aphrodite.. старожил04.05.13 11:52
..Aphrodite..
04.05.13 11:52 
в ответ Nikolay_N 03.05.13 08:12, Последний раз изменено 04.05.13 12:22 (..Aphrodite..)
В ответ на:
Представляю, какая реакция будет у женского населения данного форума, но все же прошу рассудить без эмоций

да не дурите Вы)) именно эмоциональный поток суждений вы и вызЫвали своим постингом. И рассчитывали вы на получение удовольствия от разных суждений от
завсегдатаев этого форума, о том как сделали "чемодан без ручки") И феминистические настроения приплели\сь тут мгновенно, и страсти по сохранению семьи.., некоторые даже с обличительными плакатами вышли))) Получили?
Да..у большинства тут такие "чемоданы"..Вы же знали об этом?
Nikolay_N прохожий04.05.13 14:50
NEW 04.05.13 14:50 
в ответ Готика 03.05.13 20:47
То Готика:
У любви есть много проявлений и говорить о том, что я не люблю животных – это немного опрометчиво. Просто есть люди, которые любят их несколько по другому, чем Вы (пост про слона в зоопарке). А какие бывают кошки, я это все прекрасно знаю. Рос с родителями, у нас было 2 кошки и мы прекрасно уживались, в смысле с кошками. Но, я не кошатник до мозга костей – факт.
Nikolay_N прохожий04.05.13 15:53
NEW 04.05.13 15:53 
в ответ Ingenieurin 03.05.13 23:47
То Ingenieurin:
Позволю себе не согласиться с Вами.
Где Вы увидели, что я сравниваю женщин с собаками? Быть может, Вас смутило то, что я поставил подряд два вопроса: «Собака для человека или человек для собаки?» и «Для чего женщина выходит замуж?», в моем постскриптуме (см. первый пост). Уверяю Вас, что задав эти вопросы, сравнивать женщину с собакой у меня и в мыслях не было. Если Вам так будет легче, могу дополнить данное предложение еще парочкой вопросов: «Зачем люди женятся?» и «Как мужчина видит себя в браке?». А может дело совсем в другом? Ведь если смотреть обобщенно, то я как мужчина, высказываю свое негодование по отношению к женщине и ее собаке. А это, с точки зрения женщины, практически мой личный «casus belli» всем женщинам на форуме. О чем мне любезно напомнила, уважаемая ..Aphrodite... (отдельное спасибо).
Хотя можем немного и о жизненном предназначении порассуждать. У каждого из нас есть свое место в жизни, в т.ч. и у меня. Кому-то назначено быть кормильцем семьи, а кому-то рожать и воспитывать детей. Проблема в том, что в современном обществе все больше стираются границы между мужчиной и женщиной. О, конечно, не в том плане, что мужчина сможет выносить и родить ребенка, а в том, что женщина порой обеспечивает семью не хуже, чем мужчина. Так, что современные женщины порой предпочитают карьеру, нежели возиться с детьми, а свой материнский инстинкт реализуют на домашних животных. Действительно, куда проще завести ту же кошечку, а не выносить, родить, воспитать и выучить ребенка. Эти понятия – "завести животное" и "дать миру нормальную здоровую личность" – различаются между собой даже не на порядок, а несоизмеримо больше. Посвятить себя семье и в частности ребенку – это, на мой взгляд, сродни подвигу, длящемуся всю жизнь женщины. Ведь даже на смертном одре пожилая женщина будет переживать за своих, остающихся без нее, уже взрослых детей (вспоминаю свою бабушку).
Я предвидел бурю негодования, поэтому и начал свой первый пост, со слов обращения к прекрасным нашим женщинам. Замечательно на этот счет сказал Пушкин: «Браните мужчин вообще, разбирайте все их пороки, ни один не подумает заступиться. Но дотроньтесь сатирически до прекрасного пола - все женщины восстанут на вас единодушно - они составляют один народ, одну секту». Мои догадки прекрасно подтверждаются уважаемыми, witte_ANGEL, horn10 и еще некоторыми, откликнувшимися на мою просьбу. Ничего против них не имею – это их личное мнение, и оно то же имеет право на существование. То, что они именно так видят мою проблему, для меня это то же хорошо. Я считаю, что негативный опыт (или отзыв) не менее ценен, чем позитивный. Ведь если вокруг человека будут одни льстецы, то кто же ему скажет правду. Впрочем, негативный отзыв полезен лишь до тех пор, пока он не превращается в откровенное оскорбление и поливание грязью автора только за то, что его жизненная позиция не совпадает с их личной. В таком случае, мне остается только пожалеть этих ослепленных своей гордыней людей.

И как совершенно верно Вы заметили, феминизм не имеет никакого отношения к животным. И уж точно, ни для кого не секрет, что последователи данного движения есть и среди мужчин. Я лишь упомянул о нем в контексте моего постскриптума, т.к. затронул больную для феминисток тему (равенство мужчины и женщины). В большинстве своем феминизм считает, что роль матери навязана женщинам именно мужчинами, и это не их жизненное предназначение, т.е. не основная роль женщины. Это небольшое пояснение моей позиции, а феминизм не тема моего топика. Есть женщины, которые нормально относятся к вопросу рождения и воспитания детей и это все не про них. Буду очень признателен, если больше его касаться не будут.
И прошу простить меня всем, кого я ненароком обидел или задел. Признаю, что некоторые мои обороты были несколько эмоционально окрашены в негативном тоне.
И совет мне действительно нужен. А т.к. в Интернете тем «Мой муж не любит мою собаку» го-о-ораздо больше, чем «Жена привела свою собаку в дом и мне это не нравиться», то решил написать в ветку «Животный мир», почему-то подумал, что людей со схожими проблемами здесь могло оказаться больше, чем на форумах автомехаников. Тем более, что пообщаться со своими соотечественниками очень приятно, и советы дают конструктивные. Огромное всем спасибо, мир не без добрых людей.
zuckerhaus старожил04.05.13 16:35
NEW 04.05.13 16:35 
в ответ Nikolay_N 04.05.13 15:53
Вы на данную проблему слишком глобально смотрите:-) ну так чуть - чуть:-)
На самом деле это всего лиш вопрос регулирования проблемы между вами лично и вашей женой. И даже если вам не удастся договориться с женой по поводу перевоспитания собаки, то это не означает автоматом что вы должны далее терпеть выходки собаки.
Тут советовали вашей жене литературу, но я советую и вам. Именно таким образом вы дома без никаких школ приучите собаку к более сносным привычкам. Из вашего текста я понила что "воспитание собаки" это почему то "грозным тоном".. Это не обязательно и даже нежелательно так. Вам никто не запретит игнорировать невоспитанную собаку, но поощрять и покащывать эмоции если она сделает что то правильно. собака будет стараться вам угодить - именно это ее натура. Только будьте последовательным. Читайте литературу, смотритемютуб и перелачи и буквально за 2-3 дня вы пепеучите собаку делать что то нежелательное.
По поводу детей - как то вы все на одну карту ставите. У многих собачников дети, у меня также:-) но это немозначает что нужно решаться или -или. Можно иметь все сразу:-) и можно всех сразу любить:-)
zuckerhaus старожил04.05.13 16:46
NEW 04.05.13 16:46 
в ответ Оксана_cerik_86_ 04.05.13 11:04
Диван и кровать не автоматически ошибка по себе:-) это только тогда ошибка если хотя бы одного в семье такая ситуация не устраивает. Мне не нравятся волосы и шерсть в постели и ерзанье ночью по кровати, чесание и храп. Такая же проблема на диване - ежедневная чистка и частичная стирка чехлов очень напрягает. Особо противно если собаки тащат из сада на диван палку или кость чтоб погрызть. Маленькую раз застала как она выкопав корни нарциссов из сада, легла с этими лапами на диван. О гигиене и слова не может быть. Теперь у нас новый диван из тонкой кожи, очень не хочется озерцать на следы когтей:-)
Поэтому собакам отдельный диванчик, который даже при 95 можно простирать:-)
dekra007 гость04.05.13 17:19
dekra007
NEW 04.05.13 17:19 
в ответ Nikolay_N 03.05.13 08:12
Знаешь понимаю твои Гены...и вообще животным место зона "В" это улица а не аппартаменты дома где наши вещи еда и дети ...
А зона "А" это наше наша собственность...где не летает яйце глист от собак и кошек по квартире и можно ходить без обови и потом в постель
ттвоя супруга генетически другая ее не исправить
Если есть приват место для животного в помещении ...тогда оно должно быть воспитанным а не причинять другим дискомфорт!
Kaly старожил04.05.13 17:19
Kaly
NEW 04.05.13 17:19 
в ответ Nikolay_N 04.05.13 15:53
В ответ на:
Собака для человека или человек для собаки?»
«Зачем люди женятся?»
практически мой личный «casus belli»
Я предвидел бурю негодования

Дамы, можете себе представить, что ваш муж днём в субботу строчит простыни на форуме, наслаждаясь своим красноречием ? Я - не могу
(скупость и занудство - вот самое неприятное в мужчинах)
В ответ на:
И как совершенно верно Вы заметили, феминизм не имеет никакого отношения к животным. И уж точно, ни для кого не секрет, что последователи данного движения есть и среди мужчин

Вам - совет ? ))) Тока если как кормильцу )), а не роЖальцу - купите дом, размер которого позволит вам не натыкаться постоянно на собаку ))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)
(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
MARANT коренной житель04.05.13 17:46
MARANT
NEW 04.05.13 17:46 
в ответ Kaly 04.05.13 17:19
В ответ на:
Дамы, можете себе представить, что ваш муж днём в субботу строчит простыни на форуме, наслаждаясь своим красноречием ?

Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Nikolay_N прохожий04.05.13 18:02
NEW 04.05.13 18:02 
в ответ zuckerhaus 04.05.13 16:35, Последний раз изменено 04.05.13 18:13 (Nikolay_N)
То zuckerhaus:
Не более чем чуть-чуть. ;)
Опять же, почему не убить сразу двух зайцев (я надеюсь, все понимают, что это метафора) – найти решение своей проблемы и немного порассуждать о жизни. Тем более, что люди спрашивают, а я привык аргументированно отвечать на вопросы, иначе получиться сухое – «да, да», «нет, нет», «спасибо, Вы очень признательны».
Понравился Ваш подход к решению данной проблемы. Рассуждаете без эмоций. Чувствуется большой жизненный опыт, так же как и у nasti0410. Действительно, «из-за чего??? из-за собаки?», рушить хорошие человеческие отношения!? И хотя "капризы и нежелание" было очень трудно исключить из списка, но дело сдвинулось. Уже прогресс! Осталось решить вопрос матчасти, тут я доверюсь, уважаемой KISS-ka.
Возможно, Вы меня не так поняли, «грозным тоном» - только так она прекращает нежелательное для меня действие, т.е. только так она меня слушается, быть может, просто боится, но мне на тот момент это не важно – собака послушалась меня и то хорошо. Про воспитание «грозным тоном» я не говорил. Надо, надо разбираться мне в кинологии, я ведь даже простых приемов воспитания не знаю, по большей части интуитивно.

Про детей. Я рассмотрел крайние ситуации, когда забота о животных приобретает паталогическую форму, в ущерб семье. Все должно быть в меру. Так ведь и то ситуации, которую обрисовал, akito, не трудно дойти (отдать животным дом, а самому идти жить в вольер). В идеале должен быть баланс между увлечениями и семьей и будет всем счастье. И то, что у Вас именно так - это прекрасно. Я то же рос в с родителями и двумя кошаками и прекрасно уживались. Только кошка и собака несколько различаются по условиям содержания. Этого я не учел.
Nikolay_N прохожий04.05.13 18:05
NEW 04.05.13 18:05 
в ответ dekra007 04.05.13 17:19
То dekra007:
Благодарю. Но, это в идеале. А жизнь далека от идеала. Идем на компромис. Будем заниматься воспитанием.
Nikolay_N прохожий04.05.13 18:06
NEW 04.05.13 18:06 
в ответ Kaly 04.05.13 17:19
То Kaly:
Честно сказать, рассмешили даже меня.
А ведь и правда, на что я потратил целых полтора часа своей жизни?!
А над домом я усердно работаю. Ведь не все сразу! Нет, честно. Не все же такие успешные и понимающие как Вы.
Kaly старожил04.05.13 18:22
Kaly
NEW 04.05.13 18:22 
в ответ Nikolay_N 04.05.13 18:06
В ответ на:
А ведь и правда, на что я потратил целых полтора часа своей жизни?!

И это только на форуме...))) Сколько же вы потратили своего красноречия, взывая с позиций христианина )), кормильца, страдальца и тд, обращаясь к своей жене с просьбой обуздать "шавку" ? ))) Страшно и представить
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Nikolay_N прохожий04.05.13 18:33
NEW 04.05.13 18:33 
в ответ Kaly 04.05.13 18:22
То Kaly:
И не говорите. Осталось мне только посыпать голову пеплом…
Может, что дельное напишете. Зачем это Вам, задело за живое?
Kaly старожил04.05.13 18:39
Kaly
NEW 04.05.13 18:39 
в ответ Nikolay_N 04.05.13 18:33
В ответ на:
И не говорите. Осталось мне только посыпать голову пеплом…
Может, что дельное напишете. Зачем это Вам, задело за живое?

Посыпьте себе что другое пеплом, горячим, тогда и не возникнет вопросов ни к дамам, ни про за живое ))) , и с женой будете не шавку обсуждать, а Камасутру.
Nikolay_N прохожий04.05.13 18:43
NEW 04.05.13 18:43 
в ответ Kaly 04.05.13 18:39, Последний раз изменено 06.05.13 06:34 (Nikolay_N)
То Kaly:
Что ж и на том спасибо, уважаемая Kaly.
Модераторам:
Прошу закрыть топик, т.к. тема себя исчерпала. Всем огромное спсибо за советы.
  ya.katya постоялец07.05.13 11:27
NEW 07.05.13 11:27 
в ответ Nikolay_N 04.05.13 18:43
В ответ на:
тема себя исчерпала. Всем огромное спсибо за советы

хоть один из тех советов пригодился?
1 2 3 все