русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Покусала собака...

2093  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
kokainetka патриот25.04.13 23:46
kokainetka
NEW 25.04.13 23:46 
in Antwort zuckerhaus 25.04.13 22:19
В ответ на:
Статья strafgesetz веет если владельцу докажут умышленность - например он натравил собаку или тренировал собак чтобы они именно кусали

да нет, я вообще-то имела ввиду, что einbruch сам по себе относится к stgb...поэтому цивиль будет соотноситься со штраф.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
  Belokuraja знакомое лицо25.04.13 23:50
Belokuraja
NEW 25.04.13 23:50 
in Antwort MARANT 25.04.13 23:03
Кошмар на кошмаре... Любитель пива хоть операцию оплатил?
MARANT коренной житель25.04.13 23:51
MARANT
NEW 25.04.13 23:51 
in Antwort Belokuraja 25.04.13 23:50
Какая операция, о чем вы.... ушел быстро и все, больше его не видели. Мне бабушка встретилась и рассказывала это все...
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 00:08
Belokuraja
NEW 26.04.13 00:08 
in Antwort MARANT 25.04.13 23:51
Беда какая... Бедная собачушка... И ведь ничего не поделать в таких случаях. Согласно законам собака - это все-лишь вещь.
Я тут писала о несчастном, разорванном в мелкие клочки чихе. Полиция послала хозяйку даже тогда, когда она САМА (!) вычислила адрес ублюдка с тремя его монстрами. Ничего они поделать не могут, разве что принять заявление о ПОРЧЕ ИМУЩЕСТВА. Ппц...
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 00:22
Belokuraja
NEW 26.04.13 00:22 
in Antwort MARANT 25.04.13 23:51
Вы знаете, я оборвала контакт с одной знакомой, которую я знала с детства, из-за одной причины. Она разводит собак кана корсо. Один раз мне эта дама гордо рассказала, как один из ее кана перекусил горло пробегающей мимо бродячей собаке. Насмерть за секунду. Это было сказано с таким чувством гордости за свою собаку и презрения к несчастной бродяжке, что я просто остолбенела! Оказывается то, что сделала ее собака было классно и здорово. Всем надо было порадоваться и похвалить "героя". Я тут же выкинула все ее телефоны, стерла ее в Скайпе, для меня она умерла.
zuckerhaus старожил26.04.13 00:30
NEW 26.04.13 00:30 
in Antwort kokainetka 25.04.13 23:46
К сожалению в данном случае цель вора второстепенна или практически неважна. Соотноситься будет серъезность его укусов.
Ситуация рассматривается так - что у владельца собака- оружие и применение на воровство unverhältnismäßig, если хозяин применяет опасную собаку зная вероятность грабежа.
MARANT коренной житель26.04.13 00:46
MARANT
NEW 26.04.13 00:46 
in Antwort Belokuraja 26.04.13 00:08, Zuletzt geändert 26.04.13 00:49 (MARANT)
Это да, насчет имущества я в курсе... был контакт у нас с полицией и потом уже с Ordnungsamt-ом несколько лет назад, когда на нас (на поводках опять же!) напала сука шарпея (без поводка). Я тогда ее ногами отпинала, пока баба с дедом подбежали. Она, оказывается, "просто хотела поиграть" ну как обычно, впрочем. Так вот, место их жительства и фамилию мы выяснили, потому что они через пару улиц живут и опасность, соответственно, перманентная от них. Ну и что? Полиция этими делами не занимается, пока не покусаны люди. Орднунгсамт (отдел "опасных собак") популярно разъяснил, что они тоже ничего сделать не могут, разве что пожурить, чтобы водили на поводке. И что они (беамтеры) знают проблематику и сочувствуют в данном случае владельцам мелких собак, потому что они в зоне риска. На мой вопрос, могу ли я сама защитить свою собаку, ответили, что "только не причиняя ущерба / вреда другой собаке". Убиться тапком. Я плюнула и купила электрошокер. Знаете, я лучше штраф заплачу, но своих собак в обиду не дам!
И владельцы бойцового кобеля, который моей чуть легкое не прокусил, тоже вальяжно удалились и ничего не оплачивали... ну там ситуация похожа на ситуацию с покусанной ночью француженкой, муж мой один был с двумя собаками, не до паспортов и выяснений было уже, собаку домой срочно надо было нести. Хозяин бойца подошел, достал нашу из пасти у своего, вручил ее моему обалдевшему мужу и все - растворились в темноте, так и не взяв своего пса на поводок...
По кане-корсо без комментариев Хотя я достаточно прохладно отношусь к бездомным собакам, случай сам по себе возмутительный.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
KISS-ka свой человек26.04.13 08:42
KISS-ka
NEW 26.04.13 08:42 
in Antwort zuckerhaus 25.04.13 22:32
В ответ на:
В 4 разных школах была

ЭТО вы за два месяца 4 школы поменяли? круто!
KISS-ka свой человек26.04.13 08:56
KISS-ka
NEW 26.04.13 08:56 
in Antwort MARANT 26.04.13 00:46, Zuletzt geändert 26.04.13 08:56 (KISS-ka)
полностью согласна. я тоже пинаю всё что мелкое на нас кидается ногами в кусты. а всё что по больше со всей дури размахом по голове рулеткой. и этим же и хозяевам грожусь двинуть если они жучку свою не заберают. моя собака мне дорога и зашивать на ней дырки из за всяких идиотов я не собераюсь. и слава богу за всю мою жизнь не мои собаки не кого не кусали и их некто не кусал.
я лично из начально не хочу что бы моя собака общалась с чужими собаками! у меня есть друзья собачники и с их собаками моя собака общается. я знаю людей и знаю собак. а искать на свою голову приключений мне не надо. и меня бесит когда ко мне через всю полянку несутся какието собаки "игратся и знакомится". почему я должна перед каждым оправдыватся и обьяснятся. я всегда беру свою собаку на поводок когда ко мне на встречу идут любые раздрожители! и ожидаю что бы ЭТО делали и другие! мне пофиг кто у кого социализированый и воспитаный. я не хочу рисковать своей собакой и точка!
zuckerhaus старожил26.04.13 08:59
NEW 26.04.13 08:59 
in Antwort Belokuraja 26.04.13 00:22
Разве одна из целей разводчиков не поощрять агресивный характер - т е селективно не размножать это. Странно гордиться таким..
zuckerhaus старожил26.04.13 09:04
NEW 26.04.13 09:04 
in Antwort KISS-ka 26.04.13 08:42
Нет, за несколько лет с разными собаками. Подходили по разному, курсы разные и участки часто не устраивали. Одна была вообще обдираловкой - обратилась к тренеру с проблемой старшей собаки которая периодически сбегала. Оплатила ей частный урок, она и к нам приезжала. Потом порекомендовала мне курс на поляне в парке, куда я плохим чуством уже пошла. И да, моя мадам как раз там и сбежала как только я поводок убрала, поймала я ее 20 метров перед автобаном. Поэтому я с ней сразу попрощалась.
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 10:11
Belokuraja
NEW 26.04.13 10:11 
in Antwort MARANT 26.04.13 00:46
Ппц... Зачем деду с бабкой шарпей? Кавказец лучше бы подошел...
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 10:17
Belokuraja
NEW 26.04.13 10:17 
in Antwort zuckerhaus 26.04.13 08:59
Было с гордостью объяснено, что собака охраняла "свою территорию", хотя случилось все в чистом поле далеко за их хутором. Я знаю кана: шаг влево-вправо в воспитании в щенячьем возрасте и хана, собака едет головой. А уж если она откушала крови, хоть и собачьей, то это уже собака Баскервилей. Разве охраняющий пес должен убивать все живое в пределе видимости? Вопрос риторический...
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 10:32
Belokuraja
NEW 26.04.13 10:32 
in Antwort KISS-ka 26.04.13 08:56
У меня точно такое отношение к ситуации. Бывало такое, что приходилось брать собаку на руки (благо ее размер позволяет), когда на нас несся очередной "конь". И выслушивать очередное "ер вилль дох нур шпилен!" (меня тошнит от этой фразы!). Я не буду ждать, пока моя собака послужит кому-нибудь обедом. У нее есть друзья, с которыми она играет, остальные - потенциальные враги. К сожалению. Моя собака немолода, не может за себя постоять, мой долг следить за тем, чтобы с ней ничего не случилось, не оправдываясь ни перед кем.
MARANT коренной житель26.04.13 14:29
MARANT
26.04.13 14:29 
in Antwort KISS-ka 26.04.13 08:56, Zuletzt geändert 26.04.13 14:30 (MARANT)
В ответ на:
я лично из начально не хочу что бы моя собака общалась с чужими собаками! у меня есть друзья собачники и с их собаками моя собака общается. я знаю людей и знаю собак. а искать на свою голову приключений мне не надо. и меня бесит когда ко мне через всю полянку несутся какието собаки "игратся и знакомится". почему я должна перед каждым оправдыватся и обьяснятся. я всегда беру свою собаку на поводок когда ко мне на встречу идут любые раздрожители! и ожидаю что бы ЭТО делали и другие! мне пофиг кто у кого социализированый и воспитаный. я не хочу рисковать своей собакой и точка!

В ответ на:
Я не буду ждать, пока моя собака послужит кому-нибудь обедом. У нее есть друзья, с которыми она играет, остальные - потенциальные враги. К сожалению. Моя собака немолода, не может за себя постоять, мой долг следить за тем, чтобы с ней ничего не случилось, не оправдываясь ни перед кем.

ППКС.
MARANT коренной житель26.04.13 14:34
MARANT
NEW 26.04.13 14:34 
in Antwort Belokuraja 26.04.13 10:11
Я так понимаю, люди ведутся на "зюююс складочки" у щенка. А потом не знают, что с этим выросшим монстриком делать..
Ладно, шарпей, шут с ним, ее теперь на поводке водят, можно пережить. А вот на выгуле бабуля, ей лет за 70 точно (!!) приобрела себе НО из рабочих линий Я не знаю, чем она руководствовалась и отдавала ли себе отчет вообще... и кто ей это продал. Она с ним только на поводке ходит, но телепается сзади, как тряпочка, удержать реально не сможет, если что... вот где ужас-то..
KISS-ka свой человек26.04.13 14:57
KISS-ka
NEW 26.04.13 14:57 
in Antwort MARANT 26.04.13 14:34
В ответ на:
А вот на выгуле бабуля, ей лет за 70 точно (!!) приобрела себе НО из рабочих линий Я не знаю, чем она руководствовалась и отдавала ли себе отчет вообще... и кто ей это продал. Она с ним только на поводке ходит, но телепается сзади, как тряпочка, удержать реально не сможет, если что... вот где ужас-то..

"обожаю" заводчиков которые так ПРОФЕССИОНАЛЬНО распихивают щенков у нас такой случий с добером есть. дедушка в инвалидке а бабушка еле шевелится. они себе кобелька купили.
  Машуньчик местный житель26.04.13 15:16
Машуньчик
NEW 26.04.13 15:16 
in Antwort KISS-ka 26.04.13 14:57
Если эти дедушки-бабушки всю жизнь собак дрессировали - то собака получится лучше, чем у многих молодых-здоровых.
KISS-ka свой человек26.04.13 15:20
KISS-ka
NEW 26.04.13 15:20 
in Antwort Машуньчик 26.04.13 15:16
В ответ на:
Если эти дедушки-бабушки всю жизнь собак дрессировали - то собака получится лучше, чем у многих молодых-здоровых.

те кто дрессеровали до такого бреда не додумаются, а заведут себе собаку по силам!
ptiza0 свой человек26.04.13 15:31
NEW 26.04.13 15:31 
in Antwort Belokuraja 26.04.13 10:17
В ответ на:
Я знаю кана: шаг влево-вправо в воспитании в щенячьем возрасте и хана, собака едет головой.

бред полнейший, прессы начитались?Просто ради интереса наберите в гугле "характер кане корсо" и откроете для себя много нового. А название питомника подруги(она же разводит корс) не напишите?Можно в личку.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle