Вход на сайт
Покусала собака...
NEW 25.04.13 21:30
Не забыла
Strafgesetz не будет, но zivilrechtlich
И да, конечно много индивидуальных вопросов - я рассматривала свою ситуацию, породу, предрасположение к грабежам и насколько участок огражден.
Официальное решение было пока что на дядьку который во двор без разрешения зашел и не смотря на забор и плакаты владелец отвечал. Ну и где то еще вор собаку выпустил а та на улице покусала - хозяин также отвечал.
И да, конечно много индивидуальных вопросов - я рассматривала свою ситуацию, породу, предрасположение к грабежам и насколько участок огражден.
Официальное решение было пока что на дядьку который во двор без разрешения зашел и не смотря на забор и плакаты владелец отвечал. Ну и где то еще вор собаку выпустил а та на улице покусала - хозяин также отвечал.
NEW 25.04.13 21:45
как это не будет, куда ж он денется?
Что значит предрасположение к грабежам?
Я не говорю про участок-будь он хоть трижды огорожен...написала же выше...
в ответ zuckerhaus 25.04.13 21:30
В ответ на:
как это не будет, куда ж он денется?
В ответ на:
Что значит предрасположение к грабежам?
Я не говорю про участок-будь он хоть трижды огорожен...написала же выше...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 25.04.13 21:53
Читаю и фигею, честное слово... нет, я тоже за закон и права потребителя, т.е. собачника. И где есть возможность, мы тоже гуляем без поводков, специально на выгул ежедневно ездим. Но! мы же не одни в поле. Приходят другие собаки, тоже без поводков, не всегда адекватные. И владельцы разные попадаются... ну типа таких, которым все пох.. пардон, по барабану. Которые идут "напролом" со своим крупняком, не обращая внимания на окружающих, по принципу " кто на танке, тот и прав". Я. конечно, могу вставть в позу и идти на таран со своей стайкой сук-цвергов
ну вдруг пронесет и крупняк окажется добрейшим тюфяком, который не шварнется... но что-то мне рисковать своими собаками не хочется. И поэтому я, несмотря на попрание моих
прав и принципов, беру-таки своих на поводки и обхожу по дуге. Ну или мы останавливаемся в отдалении и пропускаем потенциальную опасность.
Знаете, почему? Потому что мои собаки уже бывали покусаны, и неоднократно. И, как ни удивительно, именно собаками БЕЗ поводка!! Пару раз с риском для жизни. И дело даже не в счетах за ветеринара... я просто не хочу, чтобы моих собак загрызли насмерть. А так.... если "весовая категория" совпадает, то можно и напролом... у нас стая

Знаете, почему? Потому что мои собаки уже бывали покусаны, и неоднократно. И, как ни удивительно, именно собаками БЕЗ поводка!! Пару раз с риском для жизни. И дело даже не в счетах за ветеринара... я просто не хочу, чтобы моих собак загрызли насмерть. А так.... если "весовая категория" совпадает, то можно и напролом... у нас стая

Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 25.04.13 22:02
Да? А 3 года назад мою француженку на поводке спокойно какающую порвали 2 собаки типа лабрадоров без поводков, хорошо муж её выгуливал, кинулся на неё телом, она отделалась средними покусами, а у него эти две сволочи куртку на спине в куски порвали пока хозяйка подбежала...
В собачью школу-тем собакам и хозяевам, которые берегов не видят. Моя шавка никого никогда не трогает,на поводке ходит и не лает ни на кого.
в ответ zuckerhaus 24.04.13 14:32
В ответ на:
Собаки без поводка обычно действительно никого не трогают,
Собаки без поводка обычно действительно никого не трогают,
Да? А 3 года назад мою француженку на поводке спокойно какающую порвали 2 собаки типа лабрадоров без поводков, хорошо муж её выгуливал, кинулся на неё телом, она отделалась средними покусами, а у него эти две сволочи куртку на спине в куски порвали пока хозяйка подбежала...

В ответ на:
ну и тренировать конечно. нормальные собаки просто так не кусаются, там или социализация или охрана вас итд хромает. вам в собачью школу
ну и тренировать конечно. нормальные собаки просто так не кусаются, там или социализация или охрана вас итд хромает. вам в собачью школу
В собачью школу-тем собакам и хозяевам, которые берегов не видят. Моя шавка никого никогда не трогает,на поводке ходит и не лает ни на кого.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 25.04.13 22:09
в ответ MARANT 25.04.13 21:53
Дело в том что в этой теме несколько сторон - юридические вопросы и моральные.
Напролом никто не идет, всегда стараюсь оценить ситуацию и всегда получалось. Мои собаки всегда на поводке, один щенок только на поле! бегает свободно и то не сам по себе бездельничает и на все шарахается а тренируется. И извините, но советы тренеров развивать упражнение поэтапно в среде с отвлечением я как то серъезнее воспринимаю чем форумские охи от людей которых я лично не знаю.
Смысла шарахаться как сумашедшая при каждом встречном на поле не вижу - более того это опасно, я своей реакцией сигнализирую что встречная собака - опасность которую стоит бояться. А что с трусами бывает - вы наверное знаете, агрессивные трусы. Это самые опасные собаки вообще
Напролом никто не идет, всегда стараюсь оценить ситуацию и всегда получалось. Мои собаки всегда на поводке, один щенок только на поле! бегает свободно и то не сам по себе бездельничает и на все шарахается а тренируется. И извините, но советы тренеров развивать упражнение поэтапно в среде с отвлечением я как то серъезнее воспринимаю чем форумские охи от людей которых я лично не знаю.
Смысла шарахаться как сумашедшая при каждом встречном на поле не вижу - более того это опасно, я своей реакцией сигнализирую что встречная собака - опасность которую стоит бояться. А что с трусами бывает - вы наверное знаете, агрессивные трусы. Это самые опасные собаки вообще
NEW 25.04.13 22:19
в ответ kokainetka 25.04.13 21:45
Статья strafgesetz веет если владельцу докажут умышленность - например он натравил собаку или тренировал собак чтобы они именно кусали.
Предрасположение к грабежам я неверно перевела, имелось ввиду что владелец hat mit Einbruch gerechnet _ в конкретно моем случае у нас были 2 грабежа уже я имея овчарку обязана минимировать опасность для посторонних или вора в этом случае. Например методом обучения не кусать а ставить воров.
Были случаи когда ворам выплачивали компенсацию, также как и случаи когда дело замяли. Зависит от много факторов
Предрасположение к грабежам я неверно перевела, имелось ввиду что владелец hat mit Einbruch gerechnet _ в конкретно моем случае у нас были 2 грабежа уже я имея овчарку обязана минимировать опасность для посторонних или вора в этом случае. Например методом обучения не кусать а ставить воров.
Были случаи когда ворам выплачивали компенсацию, также как и случаи когда дело замяли. Зависит от много факторов
NEW 25.04.13 22:23
в ответ zuckerhaus 25.04.13 22:09
Тренера тоже разные бывают, знаете ли... у нас в городе 3 хендеспротферайна и 2 частные собачьи школы. Так вот, многие после частников на площадку фейрановскую переходят, чтобы поправить то, чему научили знатоки в частной школе.. не говорю, что везде так, но вот лично несколько неприятных случаев видела и слышала. Потому что в школах этих дрессируют по принципу "все собаки должны дружить" и точка. Это абсурд чистой воды!! И страдают потом и собаки, и хозяева... короче, тема долгая и сложная. Никто не охает и не ахает. Просто говорят из собственного опыта. Шарахаться сказано не было, не надо утрировать, бежать в панике от встречной собаки или спокойно миновать ее, взяв своих на поводок - все-таки разные вещи.
Это называется вести себя осмотрительно и не лезть в пасть к встречным собакам, не гулять в лесу и на поле по принципу "все люди братья, все бабы сестры". Так можно и без собаки остаться... Агрессивный трус... хм, самоувернный храбрец размером с кошку (или даже с две кошки) рискует жизнью ничуть не меньше, поверьте.
Это называется вести себя осмотрительно и не лезть в пасть к встречным собакам, не гулять в лесу и на поле по принципу "все люди братья, все бабы сестры". Так можно и без собаки остаться... Агрессивный трус... хм, самоувернный храбрец размером с кошку (или даже с две кошки) рискует жизнью ничуть не меньше, поверьте.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 25.04.13 22:32
Почему вы решили что я или моя собака лезет в пасть кому то? Сидит щеня передо мной и смотрит на мячик, поводок на нем, на который я в любой момент могу ногой наступить:-)
В 4 разных школах была - сейчас самый опытный, бывший полицист который 20 лет овчарок тренировал. Про дружбу - не слышала такого никогда, обычно учат как прерывать конфликтные ситуации если уж дошло.
Почему не сказано было про шараханье? На прошлых страницах я описывала ситуацию когда мои на поводке и нам на встречу лающий или явноагресивный. Я отвлекаю собак методом команд, так как не хочу их приучать накалять ситуацию - и даже этой ситуацией я якобы провоцирую и без того психа! Если стоять нельзя, сидеть также, улица узкая, то остается бежать сломя голову?
В 4 разных школах была - сейчас самый опытный, бывший полицист который 20 лет овчарок тренировал. Про дружбу - не слышала такого никогда, обычно учат как прерывать конфликтные ситуации если уж дошло.
Почему не сказано было про шараханье? На прошлых страницах я описывала ситуацию когда мои на поводке и нам на встречу лающий или явноагресивный. Я отвлекаю собак методом команд, так как не хочу их приучать накалять ситуацию - и даже этой ситуацией я якобы провоцирую и без того психа! Если стоять нельзя, сидеть также, улица узкая, то остается бежать сломя голову?
NEW 25.04.13 22:40
Я ничего не решила, впечатление от ваших постов такое складывается.. если это не так, то буду только рада :)
Повезло вам, что не слышали про всеобщую дружбу и любовь... часто пропагандируют. А хозяева потом искренне удивляются, ну как же так, ведь вся ситуация была просчитана и промониторена, собачки хвостиком виляли, все было ОК и вдруг одна другой в горло вцепилась...
А конфликтные ситуации не проше ли избегать, чем прерывать?... (вопрос риторический)
Ну вы отвечали вроде на мой пост, а у меня там не было про шараханье.
Кстати, последний раз моей цверге прокусил бочину в 2-3 см от легкого именно бесповодочный пес, кобель, просто бросился молча (!!) через дорогу на суку на поводке и схватил в пасть... это к вопросу, что те, кто без поводков, обычно не опасны и т.п.
Повезло вам, что не слышали про всеобщую дружбу и любовь... часто пропагандируют. А хозяева потом искренне удивляются, ну как же так, ведь вся ситуация была просчитана и промониторена, собачки хвостиком виляли, все было ОК и вдруг одна другой в горло вцепилась...
А конфликтные ситуации не проше ли избегать, чем прерывать?... (вопрос риторический)
В ответ на:
Ну вы отвечали вроде на мой пост, а у меня там не было про шараханье.
Кстати, последний раз моей цверге прокусил бочину в 2-3 см от легкого именно бесповодочный пес, кобель, просто бросился молча (!!) через дорогу на суку на поводке и схватил в пасть... это к вопросу, что те, кто без поводков, обычно не опасны и т.п.
NEW 25.04.13 22:40
Да ничем, это в 5 утра было, хозяйка собак оттащила, муж мою девочку всю в крови подхватил на руки и домой поволок....На пустыре всё было, свидетелей не было...Да и муж сам в шоке был.
Дома я её помыла,осмотрела, обработала,всё быстро зажило.
Куртку выбросили.
Дома я её помыла,осмотрела, обработала,всё быстро зажило.
Куртку выбросили.
***Мадемуазель Коко
NEW 25.04.13 22:46
в ответ MARANT 25.04.13 22:40
Ну у нас это было конкретно в ситуации как раз когда щенята дружно играли а потом ни с того ни с чего один начал агрессивные звуки издавать. И вторая собака была проблемная - кидалась на людей и совершенно всех собак. С ней делали упражнения - проходили мимо с щенками, потом она когда тренера до крови укусила, он показал как прерывать такое поведение.
NEW 25.04.13 22:47
в ответ black devil 25.04.13 22:02
Ужас! Мою собаку тоже в 7 месяцев чуть не загрыз один собачий ублюдок. До сих пор не могу забыть эту страшную картину. Я орала так, что потом разговаривать не могла, голос посадила. Бедная собака стала трусишкой на всю жизнь. Готова прибить тех собачников, которые говорят о своих носящихся без поводка "орлах"": "Er tut doch nichts, er will nur spielen!". Ну так иди на Hundwiese, где всем собакам разрешено бегать без поводка, пусть собака там и играет. Такие уроды никогда не поинтересуются, хочет ли моя собака играть, не боится ли она. Я издалека кричу, чтобы собаку взяли на поводок, не буду стоять и ждать, будет ли она "шпилен" или порвет мою собаку в мелкие клочки. 10 лет назад у нас 2
ротвейлера и немецкая овчарка (естесственно без поводков!) разорвали на глазах у хозяйки малюсенького чиха. А хозяин убежал прочь, даже не попытался забрать этих уродов четвероногих, скотина!
NEW 25.04.13 22:50
в ответ black devil 25.04.13 22:40
А жаль, нужно было написать анцайге даже без свидетелей. Хотя бы уже было одно замечание с покусами. Правда ваш муж бы в такой ситуации ничего бы не получил скорей всего так как шанс быть покусанным в драке большой и закон считает что это риск каждого кто мешается - к сожалению
NEW 25.04.13 22:53
Я тоже так делаю...Но не всегда их видишь, этих орлов, в описываемом мной случае они вообще из за поворота выскочили и со спины напали.
в ответ Belokuraja 25.04.13 22:47
В ответ на:
Я издалека кричу, чтобы собаку взяли на поводок, не буду стоять и ждать, будет ли она "шпилен" или порвет мою собаку в мелкие клочки.
Я издалека кричу, чтобы собаку взяли на поводок, не буду стоять и ждать, будет ли она "шпилен" или порвет мою собаку в мелкие клочки.
Я тоже так делаю...Но не всегда их видишь, этих орлов, в описываемом мной случае они вообще из за поворота выскочили и со спины напали.
***Мадемуазель Коко