Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Покусала собака...

2093  1 2 3 4 5 6 7 8 все
lika23 постоялец23.04.13 22:46
23.04.13 22:46 
Вчера гуляла со своей собакой -Йорк мини. Без поводка!Она никого не трогает и очень дружелюбная. Шла женщина держала собаку на поводке,моя к ней подбежала и та собака вырвалась с поводка и вцепилась в мою.Покусала её.Я была у врача и ещё пойду,обрабатывали ,делали уколы. Я могу счёт предьявить хозяйке той собаки или не стоит ? Есть закон ,что я должна на поводке собаку водить,хоть и маленькую?
kokainetka патриот23.04.13 23:05
kokainetka
NEW 23.04.13 23:05 
в ответ lika23 23.04.13 22:46
В ответ на:
Есть закон ,что я должна на поводке собаку водить,хоть и маленькую?

есть.
В ответ на:
Я могу счёт предьявить хозяйке той собаки или не стоит ?

можете, но не стОит.
В ответ на:
Она никого не трогает и очень дружелюбная.

эта отговорка-самое верное средство привести владельца крупной собачки на 180 оборотов! Бесит, как не знаю что...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
MARANT коренной житель23.04.13 23:38
MARANT
NEW 23.04.13 23:38 
в ответ kokainetka 23.04.13 23:05
В ответ на:
эта отговорка-самое верное средство привести владельца крупной собачки на 180 оборотов!

И не только крупной
У меня есть одна мадама, которая тоже бы в такой ситуации шваркнулась, хоть мы и 35 см в холке. И меня тоже бесят подобные разговоры....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Olga_evropa_dob свой человек23.04.13 23:55
Olga_evropa_dob
NEW 23.04.13 23:55 
в ответ lika23 23.04.13 22:46, Последний раз изменено 24.04.13 00:06 (Olga_evropa_dob)
В ответ на:
Вчера гуляла со своей собакой -Йорк мини. Без поводка!Она никого не трогает и очень дружелюбная. Шла женщина держала собаку на поводке,моя к ней подбежала и та собака вырвалась с поводка и вцепилась в мою.Покусала её.Я была у врача и ещё пойду,обрабатывали ,делали уколы. Я могу счёт предьявить хозяйке той собаки или не стоит ? Есть закон ,что я должна на поводке собаку водить,хоть и маленькую?

Нет, закон есть только для тех, кто на поводке. А вам закон не писан.
Но самое неприятное, что вам в голову даже не пришло, что вы из-за собственной глупости спровоцировали чужую собаку и могли потерять свою.
Зато очень хорошо прилетело, что можно скассировать денег. Поздравляю.
П.С.Тётка та, конечно, виновата. Коль у тебя собака не любит других собак, не фиг такие ошейники носить, из которых можно вырваться... Не знаю, господа... Одна наивная маргаритка с дружелюбной собачкой, вторая просто не умеет с собакой ходить... Может, и хорошо, что этот прюфунг обязательный ввели. Вот только поможет ли...
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
kokainetka патриот24.04.13 00:05
kokainetka
NEW 24.04.13 00:05 
в ответ Olga_evropa_dob 23.04.13 23:55
В ответ на:
Зато очень хорошо прилетело, что можно скассировать денег. Поздравляю.

ничего не можно...если на вторую собаку не распространяется maulkorbpflicht, никаких скассирований не будет...
kokainetka патриот24.04.13 00:06
kokainetka
NEW 24.04.13 00:06 
в ответ MARANT 23.04.13 23:38
В ответ на:
И не только крупной
У меня есть одна мадама, которая тоже бы в такой ситуации шваркнулась, хоть мы и 35 см в холке. И меня тоже бесят подобные разговоры....

они всех бесят, кроме разумниц, считающих, что дуракам закон не писан...
zuckerhaus старожил24.04.13 07:31
NEW 24.04.13 07:31 
На сайте вашего города должно быть расписано когда и где обязан поводок. Этот закон возможно вариируется по землям. Как правило на поводке собака должна быть всегда, кроме специализированных собачьих выгулов, а определенные собаки и там должны оставаться на поводке. Если ситуация была на общественной улице, то вы однозначно виновата. Вы когла собаку ставили на учет должны были эти правила почитать.
amadeus1970 местный житель24.04.13 11:06
amadeus1970
NEW 24.04.13 11:06 
в ответ zuckerhaus 24.04.13 07:31
н.п.
Очень жалко собачку, но это класссический случай, когда "сама виновата". (Имею ввиду хозяйку)
Нервирует деление собак на больших и маленьких. Но есть случаи, когда этого не учитывать просто нельзя. Нельзя не учитывать того, что большой собаке достаточно "дружелюбно" хлопнуть лапой по позвоночнику йорка - и йорк если не умрет сразу, то останется инвалидом.
Нельзя не понимать того, что встреча двух собак, одна из которых на поводке - а вторая нет - это уже стрессовая ситуация, вне зависимости от размера собак.
Просто очень грустно, что много владельцев собак ходят с их собаками "просто пописать", забывая при этом, что рядом бежит собака (какая бы маленькая она не была) - а не мягкая игрушка.

zuckerhaus старожил24.04.13 11:55
NEW 24.04.13 11:55 
в ответ amadeus1970 24.04.13 11:06
Согласна с вами - у меня маленькие и большая собака. самая потенциально опасная - это спаниельчик 4,5 кг. на лицо ошибки которые я сделала имея ее первой. Ходит она исключительно на поводке, а вот овчарка тренированна так на меня что не замечает и не отвлекается ни на что. А что люди другие начинают трусится и своих шавок хватать еще одна ошибка для их же собак.
Olga_evropa_dob свой человек24.04.13 12:30
Olga_evropa_dob
NEW 24.04.13 12:30 
Т.С.
На самом деле - все очень просто.
Законы страны - это важно и нужно... наверное. Но есть еще закон этики собаковладельца, который нигде не прописан, но все к нему приходят рано или поздно.
Закон этот таков:
Если вы встречаете человека с собакой на поводке - пристегните свою, проходите и отпускайте себе дальше. Эта обычная человеческая вежливость позволяет избежать многих неприятный ситуаций.
Eisbärchen коренной житель24.04.13 12:40
Eisbärchen
NEW 24.04.13 12:40 
Да, есть такой закон, что мелочь надо на поводке водить! Для её же безопасности!
У меня уже 3!! раза были такие ситуации - вот такая мелочь лезет в морду моей собаке (некоторые ещё и тявкают во всю глотку!), которую я держу на коротком поводке. Что я ещё должна сделать?! Хозяйка мелочи где-то там, на горизонте. Я два раза вытаскивала из под своей псины эту мелочёвку, хозяйки тока руками махали и орали. Ещё потом и возмущаются. Совсем уже ку-ку...это вместо "спасибо", что я всё-таки успела предотвратить увечья и полезла в собачью склоку, чего я делать совершенно не должна была!
Ну жопаделать!
amadeus1970 местный житель24.04.13 12:45
amadeus1970
NEW 24.04.13 12:45 
в ответ Olga_evropa_dob 24.04.13 12:30
В ответ на:
но все к нему приходят рано или поздно

Вот в том-то и дело, что не все...
С моей первой (которая на аватаре) я тоже была такая. А со второй, которая долгое время очень пугливая была, ощутила на собственной шкуре, как это, когда ты не хочешь чтобы чужая собака подходила к твоей, которая на поводоке и смотрит расширенными от ужаса глазами. А чужая - просто подходит,иляя хвостом. А хозяин кричит: "Она только поиграть хочет!" А в это время уже и моя первая (мама второй) видит, что ситуация обостряется и кидается на чужую...
Теперь использую безотказное средство (не помню у кого, кажется у Матрина Рюттера слышала): после заверения владельца, что его собака "ничего не делает" кричу в ответ, что поиграть можно, но у моих - блохи и мильбен. Знаете, как быстро чужая собака хозяином забирается!!!
lenock коренной житель24.04.13 13:42
lenock
NEW 24.04.13 13:42 
в ответ amadeus1970 24.04.13 12:45
В ответ на:
А со второй, которая долгое время очень пугливая была, ощутила на собственной шкуре, как это, когда ты не хочешь чтобы чужая собака подходила к твоей, которая на поводоке и смотрит расширенными от ужаса глазами. А чужая - просто подходит,иляя хвостом. А хозяин кричит: "Она только поиграть хочет!

Вот, полностью согласна.
У меня маленькая собака - тоже йорк. И она всегда на поводке!!!
Зато есть в ближайшей округе владелица довольно крупной собаки, для которой закон не писан
Уже в которой раз встречаемся с ними на улице : собака без поводка гораздо впереди своей хозяйки бежит и естественно подбегает к нам. А потом уже хозяйка ( не молодая женщина ) подходит и с удивлённым видом спрашивает: " Вы что боитесь её???!!! Нет, Вы ни в коем случае не должны её бояться! Она только поиграть / понюхать хочет ".
Вот как в таких ситуациях поступать?
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Olga_evropa_dob свой человек24.04.13 13:56
Olga_evropa_dob
NEW 24.04.13 13:56 
в ответ amadeus1970 24.04.13 12:45
В ответ на:
Вот в том-то и дело, что не все...

Речь о нормальных, здоровых на голову людях. Вы ведь не будете отрицать, что 99% владельцев, видя вас с собакой на поводке, возьмут свою, подождут, пока вы пройдете?
У меня в окрестностях так, по крайней мере. 99%, потому что есть дедушка с очень старым далматином, принципиально без поводка. НО - далматин ни к кому никогда не подходит.
zuckerhaus старожил24.04.13 14:32
NEW 24.04.13 14:32 
в ответ lenock 24.04.13 13:42
Собаки без поводка обычно действительно никого не трогают, но если вы не желаете контакта или боитесь за свою то достаточно сказать хозяину что ваша кусается. ну и тренировать конечно. нормальные собаки просто так не кусаются, там или социализация или охрана вас итд хромает. вам в собачью школу
kleinfuchs коренной житель24.04.13 14:40
kleinfuchs
NEW 24.04.13 14:40 
На меня с коляской напали 2 собаки. Моя была на поводке. Собаки лезли в коляску к спяшему ребёнку, пытались опрокинуть её, ребёнок лежал в люльке. Кое-как смогла отпустить поводк своей собы. С тех пор, всё и вся перехватывается в пределах 2 метров от нас. У нас фокс, всего 40 см в холке, но эта мелочь, особенно расселы, маленькие, злобные, норовяшие цапнуть. И все в свободном выгуле. Сколько раз нам обешали принести счёт от ветеринара, за слегка прикусанные холки. Пока никто не появился.
lenock коренной житель24.04.13 14:41
lenock
NEW 24.04.13 14:41 
в ответ zuckerhaus 24.04.13 14:32, Последний раз изменено 24.04.13 14:57 (lenock)
В ответ на:
Собаки без поводка обычно действительно никого не трогают,

Может она и не тронет, я не знаю. Но собака довольно большая. Мы с ней давно " знакомы " , она рядом с нами живёт. И лежит днём под навесом своего дома , т.е. на улице, а не за забором на своём участке, который имеется в наличии. Когда по улице идёшь - ты именно вынужден рядом с ней пройти, поскольку на др. стороне дороги тротуара нет, а по дороге идти опасно из за крутого поворота как раз около её дома. Я не раз видела, как эта собака за велосипедистами / машинами бежала. Очень часто и к прохожим просто так подходит, нюхает. Или идёшь спокойно по улице , думая о своём, и тут неожиданно дверь калитки распахивается и собака вылетает на улицу, прямо на тебя... У меня душа в пятки от таких манёвров уходила. Лично мне это не по душе, особенно когда я мимо неё с дет. коляской проезжала ( ребёнка в ясли возила ). В коляске маленький ребёнок, может крикнуть или неосторожное движение ногами / руками сделать. Откуда я знаю как эта собака прореагирует?
Теперь сынишка уже в дет. садик ходит и мы той дорогой не ходим.
Так на " собачих прогулках " частенько с ней встречаемся.
Наша не кусается, понюхать только может.
Но мы её всё равно всегда на поводке водим.
Она ещё щенок ( 5 месяцев ) , любопытная до ужаса, сама подбежать может ( если без поводка будет ), поэтому мы это контролируем, что бы других собак не провоцировать.
В соб. школу собираемся на этой неделе пойти записаться.
zuckerhaus старожил24.04.13 15:00
NEW 24.04.13 15:00 
в ответ lenock 24.04.13 14:41
Если ваша собака не опасная и такая маленькая то не нужно бояться. вы даже своим страхом, пусть и не очевидным сигнализируете опасность щенку. она понимает что вы боитесь ситуации и привыкнет что это зло или опасность. таким образом вы из любопытного щенка сделаете труса а потом агрессивного труса. щенок должен учиться как играть и коммуницировать с другими. Идите поскорей в школу, там увидите как они бесятся и все ваши страхи уйдут:-)
можете еще выбрать школу с маленькими породами так как если большие прыгают то она может начать бояться..
zuckerhaus старожил24.04.13 15:07
NEW 24.04.13 15:07 
в ответ lenock 24.04.13 14:41
Если за велосипедистами итд бежит то это опасно.. Жалко что владелец не обращает внимание.. Мои бегают за лошадями две, поэтому там где потенциально я их на поводок. А вот овчарка приучена только на мяч, палочку, игрушку.. Ей все равно - велосипедисты, коляски, лошади, если у меня мяч в руке.
Может вы просто больших собак боитесь? я тож боялась но со временем прошло все
lenock коренной житель24.04.13 15:11
lenock
NEW 24.04.13 15:11 
в ответ zuckerhaus 24.04.13 15:00
Да, в школу мы обязательно пойдём.
Она очень активно играет с др. собаками, вернее с одной.
У нас в соседнем доме ( наши заборы граничат ) живёт такс. Вот она через щель в заборе пролазила и с ним активно играла. Теперь мы щель " замуровали " т.к. у соседей в заборах тоже щели есть ( они нам сами об этом сказали ) и щенок может и с соседского участка куда то в непонятном направлении направиться . Но под нашим присмотром или когда соседи на своём участке мы её к ним отпускаем и собаки играют, соседи ничего против не имеют.
lenock коренной житель24.04.13 15:17
lenock
NEW 24.04.13 15:17 
в ответ zuckerhaus 24.04.13 15:07, Последний раз изменено 24.04.13 15:21 (lenock)
Я не могу сказать, что боюсь больших собак. У нас когда то давно ротвейлер был.
Я боюсь скорее элемента неожиданности, когда вот вдруг откуда не возьмись на тебя выбегает большая собака, или просто подбегает и / или начинает бежать за тобой по улице без поводка / намордника , а хозяина и не видать по близости. Причём я не так за себя боюсь, как за ребёнка.
Мой муж вообще собак не боится, но недавно в шоке был: Муж бегает. Вот бежит он и тут из за угла на него выбегает большая собака, на длинном поводке правда, НО поводок держит в руках у 4 х летний мальчик. Естественно собака тянет мальчика за собой. И поблизости никого, т.е родителей / бабушек / дедушек.
  Belokuraja знакомое лицо24.04.13 15:54
Belokuraja
NEW 24.04.13 15:54 
в ответ kokainetka 23.04.13 23:05
Я вчера была свидетелем подобной безобразной сцены. Идет по узкой улочке старик с собачкой. Собачка вредная, но на коротком поводке. Ему навстречу дама с двумя шавками без поводка. Обе шавки вцепляются в собаку на поводке без предупреждения, не понравилась она им. Дед палкой пытается собак отогнать, собаки орут, двое жрут одну, а дама-хозяйка стоит рядом с дебильным видом и НИЧЕГО не делает. Лайненпфлихт не для ее собак-аристократов. Таким людям вообще надо запрещать держать даже шавок, не говоря о крупных породах.
LaLoba постоялец24.04.13 17:51
NEW 24.04.13 17:51 
в ответ Belokuraja 24.04.13 15:54
И чем в итоге закончилось?
Спрашиваю из шкурного интереса - у нас тут тоже есть пара людей, которые своих собак постоянно без поводка выгуливают.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
zuckerhaus старожил24.04.13 18:08
NEW 24.04.13 18:08 
Так покусали ее или просто вцепились? если кусают то за задние лапы поднимать нужно того кто вверху.
ptiza0 свой человек24.04.13 18:37
NEW 24.04.13 18:37 
в ответ zuckerhaus 24.04.13 14:32
В ответ на:
Собаки без поводка обычно действительно никого не трогают

откуда инфа?
  Miss Эластика старожил24.04.13 18:38
Miss Эластика
NEW 24.04.13 18:38 
в ответ lenock 24.04.13 15:17
В ответ на:
Я боюсь скорее элемента неожиданности, когда вот вдруг откуда не возьмись на тебя выбегает большая собака, или просто подбегает и / или начинает бежать за тобой по улице без поводка / намордника , а хозяина и не видать по близости. Причём я не так за себя боюсь, как за ребёнка

то же самое. у меня маленкая и всегда на поводке, зато вокруг кучи собак без поводков и не толко маленкие
да к тому же все такие любопытные, так и бегут все нюхать, а хозяева из далека умиляются
грустно это
  Belokuraja знакомое лицо24.04.13 19:21
Belokuraja
NEW 24.04.13 19:21 
в ответ LaLoba 24.04.13 17:51
Не знаю, я пошла дальше. Даже чуть-чуть позлорадствовала (вот такая я мерзавка ), потому что собака-жертва много раз кидалась на мою нежную безобидную собачушку, а дед и не пытался изменить ситуацию. Еще и орал мне вслед, что так и должно быть. Теперь сам со своей собакой оказался в такой каке. Но все-равно ситуация была жуткая. Нападающие собаки были без поводка, могли маневрировать, как хотели. А жертва была на коротком поводке, дед ее еще к ноге подтянул так, что животное не могло нормально дать сдачи. Ппц...
У нас в округе очень много собак. Когда вижу незнакомую без поводка, каждый раз душа в пятки. Вот что значит иметь маленькую собаку, которая за себя постоять не может.
Paul? Wer ist eigentlich Paul? o_O
  Belokuraja знакомое лицо24.04.13 19:25
Belokuraja
NEW 24.04.13 19:25 
в ответ zuckerhaus 24.04.13 18:08
Собаку жрали поедом. Особенно лютовала шавка побольше размером. То на задней ноге у собаки висела, как пиявка, то за голову хватала по полной программе. Впивалась во все, до чего могла достать. Если бы дед ей по башке своей клюкой не давал, то и не отцеплялась бы. Прям бультерьер какой-то...
kokainetka патриот24.04.13 23:47
kokainetka
NEW 24.04.13 23:47 
я в таких случаях отпинываю собак...правда в моих, даже идущих рядом на строгом поводке и в наморднике чужие собаки не вцепляются, бо сразу берутся на поводок и уводятся на другую сторону дороги...
зы: собака не на поводке-это не только провокация других собак, это еще и опасность для велосепидистов, бегающих детей, причина дорожно-транспортных-сколько раз видела, как дебильные неоповодоченные бросались через дорогу, узрев другую собаку и фиг знает что еще...
  Belokuraja знакомое лицо25.04.13 00:09
Belokuraja
NEW 25.04.13 00:09 
в ответ kokainetka 24.04.13 23:47
Не понять мне, как можно собаку любой породы и роста водить в городе без поводка там, где есть какая-то опасность. Я свою мелкую отпускаю на полянках, на дорожках в парке, когда совсем никого нет: ни людей, ни собак. Никогда ни рискну ее здоровьем. Вижу у нас часто чихов - всегда на поводках. Их вообще нигде хозяева не отпускают. Ниче, все чивавки веселые и счастливые, никаких страданий по "свободе". Их вполне устраивают три метра поводка.
У моей собаки недавно друг умер (они так классно играли! ). Тоже без поводка бегал, хозяин не уследил, пес сожрал где-то в кустах кость. Случилось все на выходные. Врач сказал "ничего страшного" и отправил домой. В понедельник собака умерла от прободения кишечника. Если хозяин знал, что пес жрет на улице все, что не приколочено, нафига отпускать собаку пылесосить по кустам? Жалко пса, хороший был...
zuckerhaus старожил25.04.13 09:45
NEW 25.04.13 09:45 
в ответ Belokuraja 25.04.13 00:09
Есть собаки которые приучены не отвлекаться, много таких видела и свою овчарку так учу. По улице идем с поводком, но в парке без так как важен контакт с другими собаками и тренировка не реагировать на джоггеров, велосипедистов итд. Также кондиция на предметы. Много хозяев делают Begleithundprüfung, посмотрите в нете, там пес ни на мм от хозяина не отходит. Посмотрите на ютубе. А то что псы по кустам пылесосят - это конечно можно только если собака тренирована не жрать без разрешения.
В парках гуляют много догситтеров и в лесах, часто по 5-8 собак, некоторые на поводке а некоторые нет. Рокачто неадекватов не встречала, кроме одного шиви и таксу с соседней улици, но там хозяева шизики и по собакам видно что они кроме "в туалет вокруг квартала да домой" собаками вообще не занимаются.
amadeus1970 местный житель25.04.13 10:07
amadeus1970
NEW 25.04.13 10:07 
в ответ Olga_evropa_dob 24.04.13 13:56
В ответ на:
Речь о нормальных, здоровых на голову людях.

Ну, нормальные-то и ждать не будут, пока что-нибудь случится. К сожалению, есть и нездоровые на голову. Я этих имела ввиду.
У нас ходит тетка с ротвейлершей (взята из тиерхайма). При первых встречах - одна и та же ситуация. Ротвейлерша подходит к моей (совершенно не стеснительной) старшей собаке, кладет ей голову, а то и лапу на холку. Я ору хозяйке уже издалека, чтобы взяла на поводок - реакции никакой. Я молюсь только, чтобы моя старшая подольше в состоянии ступора от такой наглости находилась и не бросилась в разборку. Передаю маленькую (та, которая пугливая была) - если есть кому передать и развожу ситуацию. Теперь ротвейлерша ходит только на поводке. После того, как она жевала джек-рассела и несколько людей пытались его из ее пасти вынуть. Нет, "ходит" - неправильно. Она звереет, захлебывается лаем, рвется в сторону других собак - но все это на поводке...
Но, конечно, радует, когда люди (большинство, права Ольга) адекватно реагируют, видя, что собака на поводке и не пытаются меня перевоспитать: говорить, что собаки должны обнюхаться, познакомиться и т.п. Я сама знаю, что МОИ собаки должны, а что нет! И если они на поводке (чаще всего только одна, потому что вторую я могу без проблемы отозвать из любой ситуации), то значит у меня есть на то причины и я не должна их никому объяснять.

Belokuraja знакомое лицо25.04.13 10:19
Belokuraja
NEW 25.04.13 10:19 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 09:45
Я знаю таких ответственных хозяев и их послушных собак. Но их по пальцам можно пересчитать. Большинство людей, отпускающих собак без поводка, не имеют понятия о правильной дрессировке собак. Здесь даже поощряют, когда собака получает "лекерли" из чужих рук, поэтому есть и будут собаки-"пылесосы". В бывшем СССР в ДОСААФовских школах одним из первых пунктов ОКП и ОКД был запрет на прием собакой еды из рук чужих. В Германии в Хундешуле такое есть?
У нас в округе появилось сразу три блондинистых щенка лабрадора где-то одного возраста. Я смотрю, насколько по-разному обращаются с ними хозяева. Только одного щена дрессируют. Хозяин ему на прогулке дает и жизнью насладиться и каждые 10 минут заставляет то одно, то второе задание сделать. Второй щенок-флегма просто спокойно гуляет на поводке, хозяева с ним на улице не занимаются. Может в Хундешуле ходят, не знаю. Третий щен - истеричный холерик, которого выгуливают на коротком поводке. Собака мечется во все стороны, а хозяева несутся за ним, как Пятачок за воздушным шариком. Собака главенствует от и до, а у людей не хватает мозгов изменить ситуацию. Ясно, как белый день, что эта собака еще даст прикурить и хозяевам и окружающим.
zuckerhaus старожил25.04.13 10:46
NEW 25.04.13 10:46 
в ответ ptiza0 24.04.13 18:37
Вы слова " обычно" не видели - каждого не имела ввиду. Я правда по проблематичным районам не хожу, может быть там опаснее.
zuckerhaus старожил25.04.13 11:04
NEW 25.04.13 11:04 
в ответ Belokuraja 25.04.13 10:19
Меня всегда спрашивали можно ли давать лекерли, сами никогда. И правда были это милые женщины русскоязычные, рассказывали про своих собак которые были раньше, т е после разговора. Многие расспрашивают про породу или замечание делают как я одновременно с треми собаками - двое у меня к ноге привязаны а одна в руке. Также у меня в руке палка, мяч, игрушка и кликер. Все реакции на окружающую среду мы тренировали кликером еще с щенячего возраста.
Если мои без поводка и подбегают к собаке на поводке я смотрю на реакцию владельца и собаки. Обычно говорят что кусачий и я всегда на полдороги могу отозвать своих. И то потому что мои приближаются осторожно, не запрыгивают и при малейшем рычании и остром гарканье, отходят. Мои на поводке также максимум гавкнуть раз могут но не более. Если вижу что собака издали уже заливается, то рада такому шансу тренировку на нереакцию. Останавливаемся и делаем кучу упражнений, псы отвлечены и медленно это переходит в игнор.
У нас у всех троих в щенячем возрасте был буткэмп на море в голландии где на пляже собак без поводка тьмя тьмущая и в городе аналог. Также в городе один пес возле другого - они привыкают к этому стрессу. Ну и собачий сад иногда - в стае из 20-25 собак, приучаются к общению.
У нас тут правда у соседей куча псов, на улице только 3 дога, 2 мопса, 3 таксы, далматинец, лабрадор, шиви, 2 фран буля, ротвейлер, испанский водяной, 2 овчарки и бультерриер. Странные именно те которых редко на улице видно, видимо фрустрированны.
В полицейской соб школе нам про лекерли говорили, правда о рисках, но решает каждый для себя.
KISS-ka свой человек25.04.13 11:46
KISS-ka
NEW 25.04.13 11:46 
в ответ Olga_evropa_dob 24.04.13 12:30, Последний раз изменено 25.04.13 11:50 (KISS-ka)
В ответ на:
Если вы встречаете человека с собакой на поводке - пристегните свою, проходите и отпускайте себе дальше. Эта обычная человеческая вежливость позволяет избежать многих неприятный ситуаций!

Вежливость это такая штука которая у некоторых наглуха отсутствует. как и здравый разум подумать о том раз человек идёт с собакой на поводке то она может быть не просто течная, не послушная, агрессивная к сородичам, а просто БОЛЬНАЯ и ЗАРАЗНАЯ!
Вчера я так ехала на велике с добером по Fahrradweg. к нам радостно неслась какаято мелкая жучка без поводка. мало того что она мне под колёса чуть не попала и моя собака её чуть не сожрала, так я ещё и чуть не навернулась вместе с великом и добером. Если бы я навернулась - я б точно и собачку и хозяина придушила бы пока наберала б номер полиции! Просто свинство! Заводят животных и весь мир должен быть на ушах из за этого!
KISS-ka свой человек25.04.13 11:56
KISS-ka
NEW 25.04.13 11:56 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 09:45, Последний раз изменено 25.04.13 11:57 (KISS-ka)
В ответ на:
Есть собаки которые приучены не отвлекаться, много таких видела и свою овчарку так учу. По улице идем с поводком, но в парке без так как важен контакт с другими собаками и тренировка не реагировать на джоггеров, велосипедистов итд. Также кондиция на предметы. Много хозяев делают Begleithundprüfung, посмотрите в нете, там пес ни на мм от хозяина не отходит. Посмотрите на ютубе. А то что псы по кустам пылесосят - это конечно можно только если собака тренирована не жрать без разрешения.

собака это животное которое живёт инстинктами и какая она бы дрессерованая и послушная не была. только глупые люди ходят без поводка в городе, в доль дорог или в общем в близи опастных мест! рано или поздно всё заканчивается одним и тем же - в лучшем случае тем что "пронесло"!
  Belokuraja знакомое лицо25.04.13 11:58
Belokuraja
NEW 25.04.13 11:58 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 11:04
Мне повезло, моя собака не берет ничего из рук чужих, не надо было ее этому учить. И на улице, даже когда малая была, не пыталась ничего сожрать.
Я за прохождение экзаменов перед покупкой собаки, нет Хундефюрершайна - нет собаки. Не все ж такие знатоки, как мы...
zuckerhaus старожил25.04.13 12:04
NEW 25.04.13 12:04 
в ответ KISS-ka 25.04.13 11:56
Я в опасных местах, в городе и вдоль дорог только на поводке. Это даже закон такой. Про велик - хорошо что вы не упали. Мои к великам равнодушны + сами приучены с великом бежать, сначала я на них пару раз наезжала пока они лезли, потом они поняли что это опасно перед колесами мотылять. Овчарке еще не время - ей 5 месяцев еще. Но на велики не реагирует. Это кстати можно прекрасно с помощью 10 метровым шлеппляйне тренировать.
  Belokuraja знакомое лицо25.04.13 12:05
Belokuraja
NEW 25.04.13 12:05 
в ответ KISS-ka 25.04.13 11:56
Поддерживаю на 100%. Тротуары, людные общественные места, соседство с дорогой - не место выгула собаки без поводка.
KISS-ka свой человек25.04.13 12:05
KISS-ka
NEW 25.04.13 12:05 
в ответ Belokuraja 25.04.13 11:58
В ответ на:
Я за прохождение экзаменов перед покупкой собаки, нет Хундефюрершайна - нет собаки.

полностью поддерживаю.
и обязательство сдать беглайтхундепрюфунг с любой собакой!
zuckerhaus старожил25.04.13 12:10
NEW 25.04.13 12:10 
в ответ Belokuraja 25.04.13 11:58
Мои реагируют на комманду "meins" , а вот с маленькой еще нужно больше тренировать. Жрет все что увидит - сама уже 17 кило.. Я очень отравы на полях и в лесу, у нас часто бывает.
Кстати в нашей школе новичек - бельгийская овчарка которая трусит и на всех кидается, месяцев 6 кобельку. Кусанул тренера за руку когда тот подошел.. Так вот первые два раза он стоял в стороне когда все щенки бесились, а потом от раза на другой как будто собаку поменяли. Уже и не прячется и с другими бесится:-) все таки сколько можно поменять если вовремя спохватиться.
KISS-ka свой человек25.04.13 12:11
KISS-ka
NEW 25.04.13 12:11 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 12:04, Последний раз изменено 25.04.13 12:15 (KISS-ka)
В ответ на:
Я в опасных местах, в городе и вдоль дорог только на поводке. Это даже закон такой. Про велик - хорошо что вы не упали. Мои к великам равнодушны + сами приучены с великом бежать, сначала я на них пару раз наезжала пока они лезли, потом они поняли что это опасно перед колесами мотылять. Овчарке еще не время - ей 5 месяцев еще. Но на велики не реагирует. Это кстати можно прекрасно с помощью 10 метровым шлеппляйне тренировать.

собашка то чужая что - не на велик реагировала, а к моей собашке знакомится бежала
я как то без "наездов" всех приучала к велику - с командой фусс
социализировать щенков надо это правельно. но я не считаю что моя собака должна со всеми игратся, особенно когда она ВЗРОСЛЫЙ КОБЕЛЬ
Девиз таков: хочется что б собакин игрался с другими, ищи себе друзей и играйся с ними где тебе и ты некому не мешаешь.
zuckerhaus старожил25.04.13 12:17
NEW 25.04.13 12:17 
в ответ KISS-ka 25.04.13 12:11
У меня это первые две собаки были, я еще неопытная и купили их практически одновременно. Еще они две охотници на птиц. Так вот как только птица впереди, они начинали мчаться. Никакой фусс им не помогал. Я потом пошла на специальную тренировку для охотников и с тех пор все более контролированно. Я правда их и в лесу особо не спускаю с поводка, не доверяю просто. А вот овчарка уже осознанно тренированна, там и фусс и hier все как положено. И гуляю я с ней обычно отдельно от других, чтобы ее старшие глупостям не приучали, но иногда втроем.
zuckerhaus старожил25.04.13 12:22
NEW 25.04.13 12:22 
в ответ KISS-ka 25.04.13 12:11
Да, еще у меня три девочки, поэтому в некотором плане как то легче.. Социализация это не обязательно игра. Я считаю регистрация другого животного и правильная реакция это социализация - т е не кидаться играясь на пса и не лаять вслед на агресивного. Ну и быть устойчивым к куче различных агрессоров. Мы ведь не в пустыне живем и ожидаем что все уберутся из поля зрения если мы со своим псом на улице. Куда удобнее и спокойнее хозяину если он собаку может везде брать не опасаясь что он на кого то кинется..
KISS-ka свой человек25.04.13 12:23
KISS-ka
NEW 25.04.13 12:23 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 12:10
В ответ на:
Жрет все что увидит

хочу из опыта сказать сказать что есть собаки которых не возможно отучить от этого нечем
- моя первая добермана была идиально послушной собакой по клиске "ослик"
- она же обжигала язык но вылизывала всю сковородку с катлетами начисто
- она же стоя всеми лапами В костре сжирала все шашлыки с шампуров
- она же с тренером и шокером на всю катушку (после случия раскидывания гифткёдера в нашем парке) не перестала подбирать
поэтому, за собакой какой бы послушной она не была нужно всё время смотреть, не пускать её самостоятельно неизвестно где лазить и держать на поводке в опасных и людных местах, брать на поводок когда на встречу тебе идёт не знакомая собака! так как собаки зависят от нас - тех кто держит поводок в руках, а не ловит "гав" по сторонам хлопая ушами! неговоря уже о том чтоб не напрягать весь мир своей любимой жучкой! а то потом такие вот "облаеные" джогеры и раскидывают отраву в парках!
KISS-ka свой человек25.04.13 12:25
KISS-ka
NEW 25.04.13 12:25 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 12:22
согласна с вами!
Olga_evropa_dob свой человек25.04.13 12:34
Olga_evropa_dob
NEW 25.04.13 12:34 
в ответ KISS-ka 25.04.13 12:11, Последний раз изменено 25.04.13 12:35 (Olga_evropa_dob)
В ответ на:
Если вы встречаете человека с собакой на поводке - пристегните свою, проходите и отпускайте себе дальше. Эта обычная человеческая вежливость позволяет избежать многих неприятный ситуаций.

KISS-ka, можешь считать это призывом.))
А вообще это было адресовано топикстартеру, которая уже вляпалась.
А так же остальным любителям бегающих свободно собак. Большинство ведь нормальные хорошие люди, которые просто об этом не задумывались. Они действительно искренне считают, что все рады их собакам. В том числе, и ВЗРОСЛЫЕ КОБЕЛИ.))
Законы - это хорошо... но все равно ведь мы все отпускаем. Давайте просто делать это так, чтобы не причинять проблем друг другу и окружающим людям. Это ведь совсем не трудно.
zuckerhaus старожил25.04.13 12:36
NEW 25.04.13 12:36 
в ответ KISS-ka 25.04.13 12:23
Это все правда конечно..
Но берем еще и довольно повседневные ситуации в городе например где собаки рядом друг с другом. Например в толпе или в ресторане или на работе или в поезде, в ОТ? куда собаку прятать - на спину пристегивать? :-) мы часто в месности где порой до 10-15 собак и ни одна не на поводке. Если в поле идет человек с собакой на поводке и словами или гестикой мне показывает что не желает контакта, я на полдороге зову своего.
С другой стороны - если у меня воспитанные собаки, не кусаются и я слежу чтобы они не лезли насильно к другим, то почему хозяин с потенциально опасной собакой ходит по улице без намордника или не отведет ее в соб школу? почему я должна прерывать тренировку без поводка изза какого то ленивого хозяина?
Ведь даже если к вам в дом войдут грабители и ваша собака их укусит, то будет владелец отвечать по полной.
Olga_evropa_dob свой человек25.04.13 12:41
Olga_evropa_dob
NEW 25.04.13 12:41 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 12:36
В ответ на:
С другой стороны - если у меня воспитанные собаки, не кусаются и я слежу чтобы они не лезли насильно к другим, то почему хозяин с потенциально опасной собакой ходит по улице без намордника или не отведет ее в соб школу?

Радует ваша слепая вера в собачью школу... Пусть ваша 5-ти месячная собака подрастет, и мы еще раз вас почитаем.
zuckerhaus старожил25.04.13 12:53
NEW 25.04.13 12:53 
в ответ Olga_evropa_dob 25.04.13 12:41
Обязательно, интересно изменится ли мое мнение или нет:-)
zuckerhaus старожил25.04.13 12:59
NEW 25.04.13 12:59 
в ответ Olga_evropa_dob 25.04.13 12:41
Насчет потенциально опасной собаки - вот скажем у меня такой пес. Идем мы на поводке на улице с Anleinpflicht, меня конечно раздражают свободные псы. Так как я цивилизованный человек, я открываю рот и предупреждаю хозяина что моя укусит или чем то болеет (были и у нас гиардии, я ни к кому не подпускала и всех предупреждала). Но если я иду туда где законом разрешено без поводка, то с какой стати я имею право ожидать что кто то пристегнет собаку и ограничит именно этим свою свободу? Я либо намодник одеваю, либо не хожу в подобные места. Ну и в моем конкретном случае - тренировка. Агрессивные собаки обычно у плохих хозяев.
Azazel1 постоялец25.04.13 13:28
Azazel1
NEW 25.04.13 13:28 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 12:59
да не надо никого предупреждать Увидел ,что тебе на встречу идут с собаками или собакой ..сверни если есть другое направление
Это глупость вообще гулять без поводка в местах где проходит народ и другие собаки !
Завели животное и вы за него в ответе!
КАкой хозяин такая и собака по характеру собаки выгуливающей можно судить о умственном развитие этого человека))))это 100 процентов
Ах тема для тупых
Olga_evropa_dob свой человек25.04.13 13:41
Olga_evropa_dob
NEW 25.04.13 13:41 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 12:59
В ответ на:
Но если я иду туда где законом разрешено без поводка, то с какой стати я имею право ожидать что кто то пристегнет собаку и ограничит именно этим свою свободу? Я либо намодник одеваю, либо не хожу в подобные места.

Такое ощущение, что мы говорим на разных языках... Что непонятно в моем посте? Слово "вежливость"?
Если ваша собака свободна и мимо идет человек с собакой на поводке(без собаки, с ребенком, без ребенка - все равно), придержать свою собаку - это ограничение ваших гражданских прав???

zuckerhaus старожил25.04.13 14:02
NEW 25.04.13 14:02 
в ответ Olga_evropa_dob 25.04.13 13:41
Придерживать и пристегивать два разных понятий:-) автоматом придерживать не буду, только после оценки опасности, наличие ребенка или просьбы. Более того мне не нужно придерживать - достаточно слова " Stock" и собака в миг передо мной. Проверено тыщу раз. Речь опять же о местах где законом разрешено водить собак Без поводка. Другой вопрос - не геморно владельцу с психо собакой гулять по полям где свободно собаки бегают, постоянно оглядываться, строить рожу чтоб "все отвалили".. Может это от асси района зависит, но я такое как тут описано ни в одной стране не встречала, а путешествуем мы с собаками много. И к нам подбегали собаки чьих хозяев не было даже видно и это ежедневно почти, все нормальные в принципе.
Разговор а ля - не ходи голая перед маньяком иначе сама виновата если изнасилуют.
Olga_evropa_dob свой человек25.04.13 14:14
Olga_evropa_dob
NEW 25.04.13 14:14 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 14:02
Ну ясно.
Как хотите.
zuckerhaus старожил25.04.13 14:19
NEW 25.04.13 14:19 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 14:02, Последний раз изменено 25.04.13 16:10 (zuckerhaus)
Интересное решение насчет велосипедиста
В ответ на:
Verkehrssicherheit von Hunden
Ein Radfahrer war mit einem Hund zusammengestoßen, als dieser quer über die Straße lief. Der Mann verletzte sich und zog vor Gericht - jedoch ohne Erfolg. Der Hundebesitzer und sein Bruder sagten aus, die Hündin sei brav die Straße entlang gelaufen. Überdies würde eine Haftung des Hundehalters nach der Straßenverkehrsordnung nur dann in Betracht kommen, wenn der Hund nicht verkehrssicher sei, also nicht aufs Wort gehorche oder schwerhörig sei. Nach dem Bürgerlichen Gesetzbuch setze eine Haftung des Tierhalters voraus, dass der Schaden gerade durch die Unberechenbarkeit tierischen Verhaltens verursacht oder zumindest mit-verursacht werde. Dass dies vorlag, habe der Kläger nicht beweisen können. OLG München, AZ 21 U 6185/98 

И вот
В ответ на:
Freilaufender Hund
Ein Fahrradfahrer verlor durch ein heftiges Bremsmanöver die Kontrolle über sein Fahrrad und stürzte, weil ein Hund von der Wiese an den Straßenrand lief. Der Radfahrer rechnete damit, dass der Hund ihm in die Fahrbahn renne. Tatsächlich blieb der Hund aber am Straßenrand stehen. Durch die Vollbremsung, mit blockierendem Hinterrad stürzte der Radfahrer und verletzte sich. Er stellte nun Ansprüche aus der Tierhalterhaftung und aus unerlaubter Handlung. Seine Klage gegen den Hundehalter hatte aber keinen Erfolg, denn ein Hundehalter verstößt nicht gegen die Straßenverkehrsordnung, wenn er seinen Hund außerhalb verkehrsreicher Straßen nicht anleint, sondern durch Befehle oder Zeichen führt (hier: Feldstraße mit mäßigem Verkehr). Nähert sich dem Hundeführer auf einer Feldstraße mit mäßigem Verkehr ein Fahrradfahrer, so ist er nicht verpflichtet, seinen unangeleinten Hund zu sich zu rufen und festzuhalten, wenn der Hund eine Hundeschule absolviert hat und an den Straßenverkehr gewöhnt ist. Der Radfahrer hat den Unfall vielmehr durch eigene Überreaktion selbst verursacht.
OLG Koblenz, AZ 12 U 1312/96
zuckerhaus старожил25.04.13 15:05
NEW 25.04.13 15:05 
Посмотрела еще раз точно решения похожие на вашу ситуацию - если ваша собака бегала по улице на которую распостраняется закон Leinenpflicht, то страховка владельца другой стороны обязано частично возместить траты на ветврача. Сама владелец лично не обязана. Если собака УЖЕ раньше кого то кусала то это меняет ситуацию..
И это касается всех "кусачих" собак на поводке - кто укусил, тот отвечает. А полностью или нет - зависит от Leinenpflicht. Также зависит есть ли законный Maulkorbpflicht. разница просто из чьего кармана - личного или из страхового.
kokainetka патриот25.04.13 15:37
kokainetka
NEW 25.04.13 15:37 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 12:36
В ответ на:
Ведь даже если к вам в дом войдут грабители и ваша собака их укусит, то будет владелец отвечать по полной.

а это вы откуда взяли?
zuckerhaus старожил25.04.13 15:51
NEW 25.04.13 15:51 
в ответ kokainetka 25.04.13 15:37
Закон такой есть - одно исключение если вор нападал на владельца и собака защищала.. а если вас дома нет и собака укусит вора, то шмерценсгельд + везенстест.. Никакие бумажечки на воротах типа "bissiger Hund" не помогут.
эти законы зондировала далеко перед покупкой овчарки.
в германии grundsätzlich haftet der Verursacher für Schäden, вне зависимости вопроса вины. а вина влияет на размер, распределение счетов и перенимает ли страховка оплату или нет.
ну а вопрос вины или частичной вины зависит от законов, месности и вопрос Vorhersehbarkeit
ptiza0 свой человек25.04.13 17:09
NEW 25.04.13 17:09 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 11:04
В ответ на:
Если вижу что собака издали уже заливается, то рада такому шансу тренировку на нереакцию. Останавливаемся и делаем кучу упражнений, псы отвлечены и медленно это переходит в игнор.

тоесть если вы видите, что встречная собака лает на ваших, то специально останавливаетесь и своими упражнениями провоцируете дальше, я правильно понял?
В ответ на:
Если мои без поводка и подбегают к собаке на поводке я смотрю на реакцию владельца и собаки

а вы не думаете, что собака может среагировать ВНЕЗАПНО, вот стояла спокойно, ваш к ней приблизился даже нюхать начал и тут хлоп и в пасти?
Olga_evropa_dob свой человек25.04.13 17:26
Olga_evropa_dob
NEW 25.04.13 17:26 
в ответ ptiza0 25.04.13 17:09, Последний раз изменено 25.04.13 17:28 (Olga_evropa_dob)
ptiza0, она просто не знает.
У нее первой собаке, с которой она пошла в хундешуле, 5 месяцев. Где-то с 3-х она занимается. Соответственно, ее опыт и знания составляют целых 2 месяца уже. Этого вполне достаточно, чтобы считать своего щенка полностью управляемым и прогнозировать поведение чужих людей и собак.

ptiza0 свой человек25.04.13 17:27
NEW 25.04.13 17:27 
в ответ Olga_evropa_dob 25.04.13 13:41
В ответ на:
Если ваша собака свободна и мимо идет человек с собакой на поводке(без собаки, с ребенком, без ребенка - все равно), придержать свою собаку - это ограничение ваших гражданских прав???

особенно актуально для владельцев т.н. семейных пород, лабрадоров и ко. каждый второй считает своим долгом по мин. облаять моего или кинуться, при полном игноре с нашей стороны, наверное сказывается миф о том что они до того умные, что с ними заниматься не надо.
ptiza0 свой человек25.04.13 17:30
NEW 25.04.13 17:30 
в ответ Olga_evropa_dob 25.04.13 17:26
ну два месяца это да это срок, не поспоришь. В Дортмунд едете, мы с Яном и мелкой будем в воскр. можно пообщаться будет.
zuckerhaus старожил25.04.13 17:32
NEW 25.04.13 17:32 
в ответ ptiza0 25.04.13 17:09
В ответ на:
тоесть если вы видите, что встречная собака лает на ваших, то специально останавливаетесь и своими упражнениями провоцируете дальше, я правильно понял?

сесть на месте и игнорить проходящих- это провоцировать? сажусь не на дороге а чуть в стороне конечно. а что мне делать - испариться? снимать шляпу и кланяться перед быдлом?
тех кто тявкает берут "на ручки", обычно это шавки.
В ответ на:
а вы не думаете, что собака может среагировать ВНЕЗАПНО, вот стояла спокойно, ваш к ней приблизился даже нюхать начал и тут хлоп и в пасти?

риск есть такой конечно в принципе, но обычно все собаки более менее знакомые. да и останавливаемся мы обычно и смотрим сначала на ситуацию, иногда владелец предупреждает и идет дальше в своем темпе. а часто он сам останавливается и расспрашивает что и к чему. если укусит - опять же, будет владелец отвечать.
встречный вопрос - вы с другими собаками не общаетесь или откуда страх агрессии? в отпуск не ездиете, не берете с собой собаку? в садик ее не отдаете, ведь и там покусать может? может тогда на пеленочку собачку или усыпить а то ведь на улице еще и ребенка может укусить, который "спровоцирует" чем то пса?
zuckerhaus старожил25.04.13 17:33
NEW 25.04.13 17:33 
в ответ Olga_evropa_dob 25.04.13 17:26
У меня это 3я собака - не врите плиз!!! и не додумывайте.. опыт пару лет по европе и в америке была со своиму а не по прогулкам среди ассоциалов вокруг блока
Olga_evropa_dob свой человек25.04.13 17:33
Olga_evropa_dob
NEW 25.04.13 17:33 
в ответ ptiza0 25.04.13 17:30
Не, мы пропускаем в этот раз... По личным причинам запись прохлопала)
Как и на мир...
Но на Европу записала уже в Женеву))
zuckerhaus старожил25.04.13 17:36
NEW 25.04.13 17:36 
в ответ ptiza0 25.04.13 17:27
без разници что вы думаете - закон говорит именно другое! в разрешенном месте брать собаку на поводок - это ограничение прав. более того есть судебное решение когда земли хотели установить "generelle Leinenpflicht" и не получили потому что это именно ограничивает права человека + nicht tiergerecht.
ptiza0 свой человек25.04.13 17:39
NEW 25.04.13 17:39 
в ответ Olga_evropa_dob 25.04.13 17:33
на европу мы тоже едем, на пятницу и воскресенье, а на мир из-за школы у дочери не получается, посмотрим как в Дортмунде будет, 42 корса зарегистрировано
Olga_evropa_dob свой человек25.04.13 17:39
Olga_evropa_dob
NEW 25.04.13 17:39 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 17:33, Последний раз изменено 25.04.13 17:43 (Olga_evropa_dob)
В ответ на:
У меня это 3я собака - не врите плиз!!! и не додумывайте.. опыт пару лет по европе и в америке была со своиму а не по прогулкам среди ассоциалов вокруг блока

Не понял... дама, это что за тон?
Вас в каждой теме по полтемы минимум, даже ленивый знает, что у вас 2 спрингера без особых претензий и первая крупная собака - 5мес. щенок овчарки, с которым вы пошли в хундешуле.
В ответ на:
сесть на месте и игнорить проходящих- это провоцировать? сажусь не на дороге а чуть в стороне конечно. а что мне делать - испариться? снимать шляпу и кланяться перед быдлом?
тех кто тявкает берут "на ручки", обычно это шавки.

Мило
zuckerhaus старожил25.04.13 17:41
NEW 25.04.13 17:41 
в ответ ptiza0 25.04.13 17:27
В ответ на:
семейных пород, лабрадоров и ко. каждый второй считает своим долгом по мин. облаять моего или кинуться, при полном игноре с нашей стороны

так а почему же вы их провоцируете своим игнором? если каждый второй такой то это много о вашем окружении говорит. я таких собак за последное 6 лет аж целых 2! встречала
zuckerhaus старожил25.04.13 17:45
NEW 25.04.13 17:45 
в ответ Olga_evropa_dob 25.04.13 17:39, Последний раз изменено 25.04.13 17:55 (zuckerhaus)
у меня нет спрингеров..
чем вам тон не нравится на придумывать и додумывать небылици?.. с моими маленькими собаками, которым по несколько лет я с каждой была в школе и далее в специальной стренировке. и они тяжелее овчарки однозначно, потому что охотятся. другие собаки их вообще не интересуют. Овчарка интересуется также только тогда кем то когда я захочу, я и из игры ее спокойно вызываю.
Как же иначе называть владельцев собак, которые за квартал начинают тявкать и тянуть в нашу сторону. а владелец вместо того чтобы запретить, берет на "ручечки" эту крысочку и поощряет этим такое поведение? более того в течении пару лет поведение практически не меняется - док во что собакой никто не занимается. и видно этих собак исключительно на улице, на полях, в лесах соседних, там где попой нужно шевелить, владельцев этих нет.
golma1 злая мачеха25.04.13 17:46
golma1
NEW 25.04.13 17:46 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 17:32
Что это с Вами?
От флейма и провокаций воздержитесь.
ptiza0 свой человек25.04.13 17:53
NEW 25.04.13 17:53 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 17:32, Последний раз изменено 25.04.13 17:54 (ptiza0)
В ответ на:
стречный вопрос - вы с другими собаками не общаетесь или откуда страх агрессии? в отпуск не ездиете, не берете с собой собаку?

ну это понятно, я вам вместо ответа сайтик кину и там гляньте как мы с др. собаками не общаемся
В ответ на:
в садик ее не отдаете, ведь и там покусать может? может тогда на пеленочку собачку или усыпить а то ведь на улице еще и ребенка может укусить, который "спровоцирует" чем то пса?

какой садик, вы о чём вообще?
В ответ на:
риск есть такой конечно в принципе, но обычно все собаки более менее знакомые. да и останавливаемся мы обычно и смотрим сначала на ситуацию, иногда владелец предупреждает и идет дальше в своем темпе. а часто он сам останавливается и расспрашивает что и к чему. если укусит - опять же, будет владелец отвечать.

то есть собаку свою вам не жалко, укусит, владелец ответит. Главное свои мифические права отстоять перед "быдлом" , вы то сама вежливость, видеть, что чужая соба нервничает и начать перед ней делать упражнения(или всё-таки сесть в сторонке, определитесь) это просто верх вежливости
сайт[/url]http://www.darjasdogs.de/[url]
kokainetka патриот25.04.13 17:54
kokainetka
NEW 25.04.13 17:54 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 15:51
В ответ на:
эти законы зондировала далеко перед покупкой овчарки.

ссылку на закон шаден при хаусфриденбрух можно? Отож у меня противоположная инфа, касаемо дома/ квартиры. На территории сада-да, но не на территории дома!
ptiza0 свой человек25.04.13 18:01
NEW 25.04.13 18:01 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 17:41
В ответ на:
если каждый второй такой то это много о вашем окружении говорит. я таких собак за последное 6 лет аж целых 2! встречала

вы этим что сказать хотели?Я не издеваюсь я реально не понял.каких собак вы встречали? О каком моём окружении идёт речь? Вы барышня на личности не переходите или просто когда кончаются аргументы начинаются оскорбления?
  Crave знакомое лицо25.04.13 20:34
Crave
NEW 25.04.13 20:34 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 17:36
В ответ на:
в разрешенном месте брать собаку на поводок - это ограничение прав

вы голову не морочьте. вам разрешено гулять за городом с собакой без поводка,но только тогда,когда это ни кому не мешает. а мне мешают бесповодочные собаки,значит при виде меня например,вы должны взять собаку на поводок,а так же при виде детей,велосипедистов и т.д.
и ещё,вы можете ещё сто раз пробовать отвлекать собаку палочками,мячиками,но когда нибудь в стопервый раз вашей собаке кто-нибудь откусит голову,потому что собака,это не робот или машина,случится может всё что угодно,даже с самыми послушными собаками.
zuckerhaus старожил25.04.13 21:17
NEW 25.04.13 21:17 
в ответ kokainetka 25.04.13 17:54

§833 BGB Haftung des Tierhalters
- spezielle Form der Gefährdungshalters
В ответ на:
Als Tierhalterhaftung wird eine Spezialform der Gefährdungshaftung bezeichnet, nach der im deutschen Schuldrecht der Tierhaltergrundsätzlich für die Schäden haftbar gemacht werden kann, die das Tier anrichtet. Die Haftung nach § 833 Satz 1 BGB greift ausdrücklich auch ohne Verschulden des Halters ein.

Schadensersatzansprüche можно минимировать если вор знал о собаках, их слышал ( grobe Selbstgefährdung) и конечно Tatbestand der Notwehr, выжно какая собака и какой укус ( пальчик прикусил или калекой остался).
zuckerhaus старожил25.04.13 21:19
NEW 25.04.13 21:19 
в ответ Crave 25.04.13 20:34, Последний раз изменено 25.04.13 21:25 (zuckerhaus)
Приведите закон или решение суда.
Из всего перечисленного я ничего не должна в районе где разрешено ходить без поводка. Вы хоть от неудобства лопните но люди следуют своему усмотрению и законам а не вашим прихотям.
Про велосипедистов вообще смешно, на прошлой странице я привела несколько решений суда где они даже калечась, останавливались перед пробегающей собакой - и суд решал что они сами виноваты. Почитайте
kokainetka патриот25.04.13 21:27
kokainetka
NEW 25.04.13 21:27 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 21:17
Вторую часть забыли!
и ее соотношение к StGB, разумеется! Бо BGB не рассматривает случаи отдельно, но в целом...
zuckerhaus старожил25.04.13 21:30
NEW 25.04.13 21:30 
в ответ kokainetka 25.04.13 21:27, Последний раз изменено 25.04.13 21:35 (zuckerhaus)
Не забыла
Strafgesetz не будет, но zivilrechtlich
И да, конечно много индивидуальных вопросов - я рассматривала свою ситуацию, породу, предрасположение к грабежам и насколько участок огражден.
Официальное решение было пока что на дядьку который во двор без разрешения зашел и не смотря на забор и плакаты владелец отвечал. Ну и где то еще вор собаку выпустил а та на улице покусала - хозяин также отвечал.
kokainetka патриот25.04.13 21:45
kokainetka
NEW 25.04.13 21:45 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 21:30
В ответ на:
Strafgesetz не будет, но zivilrechtlich

как это не будет, куда ж он денется?
В ответ на:
И да, конечно много индивидуальных вопросов - я рассматривала свою ситуацию, породу, предрасположение к грабежам и насколько участок огражден.
Официальное решение было пока что на дядьку который во двор без разрешения зашел и не смотря на забор и плакаты владелец отвечал. Ну и где то еще вор собаку выпустил а та на улице покусала - хозяин также отвечал.

Что значит предрасположение к грабежам?
Я не говорю про участок-будь он хоть трижды огорожен...написала же выше...
MARANT коренной житель25.04.13 21:53
MARANT
NEW 25.04.13 21:53 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 21:30, Последний раз изменено 25.04.13 22:06 (MARANT)
Читаю и фигею, честное слово... нет, я тоже за закон и права потребителя, т.е. собачника. И где есть возможность, мы тоже гуляем без поводков, специально на выгул ежедневно ездим. Но! мы же не одни в поле. Приходят другие собаки, тоже без поводков, не всегда адекватные. И владельцы разные попадаются... ну типа таких, которым все пох.. пардон, по барабану. Которые идут "напролом" со своим крупняком, не обращая внимания на окружающих, по принципу " кто на танке, тот и прав". Я. конечно, могу вставть в позу и идти на таран со своей стайкой сук-цвергов ну вдруг пронесет и крупняк окажется добрейшим тюфяком, который не шварнется... но что-то мне рисковать своими собаками не хочется. И поэтому я, несмотря на попрание моих прав и принципов, беру-таки своих на поводки и обхожу по дуге. Ну или мы останавливаемся в отдалении и пропускаем потенциальную опасность.
Знаете, почему? Потому что мои собаки уже бывали покусаны, и неоднократно. И, как ни удивительно, именно собаками БЕЗ поводка!! Пару раз с риском для жизни. И дело даже не в счетах за ветеринара... я просто не хочу, чтобы моих собак загрызли насмерть. А так.... если "весовая категория" совпадает, то можно и напролом... у нас стая
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
  Crave знакомое лицо25.04.13 21:54
Crave
NEW 25.04.13 21:54 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 21:19
мне то что лопаться?! вашей же безповодочной собаке голову кто-нибудь откусит,а не моей. ах,да,вам же компенсацию потом выплатят! тогда пусть откусывают.
обидно просто,что вот из за таких потом всех собачников ругают.
black devil старожил25.04.13 22:02
black devil
NEW 25.04.13 22:02 
в ответ zuckerhaus 24.04.13 14:32
В ответ на:
Собаки без поводка обычно действительно никого не трогают,

Да? А 3 года назад мою француженку на поводке спокойно какающую порвали 2 собаки типа лабрадоров без поводков, хорошо муж её выгуливал, кинулся на неё телом, она отделалась средними покусами, а у него эти две сволочи куртку на спине в куски порвали пока хозяйка подбежала...
В ответ на:
ну и тренировать конечно. нормальные собаки просто так не кусаются, там или социализация или охрана вас итд хромает. вам в собачью школу

В собачью школу-тем собакам и хозяевам, которые берегов не видят. Моя шавка никого никогда не трогает,на поводке ходит и не лает ни на кого.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
zuckerhaus старожил25.04.13 22:09
NEW 25.04.13 22:09 
в ответ MARANT 25.04.13 21:53
Дело в том что в этой теме несколько сторон - юридические вопросы и моральные.
Напролом никто не идет, всегда стараюсь оценить ситуацию и всегда получалось. Мои собаки всегда на поводке, один щенок только на поле! бегает свободно и то не сам по себе бездельничает и на все шарахается а тренируется. И извините, но советы тренеров развивать упражнение поэтапно в среде с отвлечением я как то серъезнее воспринимаю чем форумские охи от людей которых я лично не знаю.
Смысла шарахаться как сумашедшая при каждом встречном на поле не вижу - более того это опасно, я своей реакцией сигнализирую что встречная собака - опасность которую стоит бояться. А что с трусами бывает - вы наверное знаете, агрессивные трусы. Это самые опасные собаки вообще
  Crave знакомое лицо25.04.13 22:13
Crave
NEW 25.04.13 22:13 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 22:09
В ответ на:
извините, но советы тренеров развивать упражнение поэтапно в среде с отвлечением я как то серъезнее воспринимаю чем форумские охи от людей которых я лично не знаю.

ну да,куда уж нам форумским,до вашего тренера то!
zuckerhaus старожил25.04.13 22:13
NEW 25.04.13 22:13 
в ответ Crave 25.04.13 21:54
Давайте без прогнозов, а то оно как бумеранг может не только на собак вернуться.
  Crave знакомое лицо25.04.13 22:14
Crave
NEW 25.04.13 22:14 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 22:13
тут и прогнозировать то особо нечего,это участь почти всех бесповодочных собак.
Хмельной Заяц коренной житель25.04.13 22:15
Хмельной Заяц
NEW 25.04.13 22:15 
В ответ на:
советы тренеров развивать упражнение поэтапно в среде с отвлечением я как то серъезнее воспринимаю чем форумские охи
главное что бы среда с отвлечениями с тренером тоже согласна была
zuckerhaus старожил25.04.13 22:19
NEW 25.04.13 22:19 
в ответ kokainetka 25.04.13 21:45
Статья strafgesetz веет если владельцу докажут умышленность - например он натравил собаку или тренировал собак чтобы они именно кусали.
Предрасположение к грабежам я неверно перевела, имелось ввиду что владелец hat mit Einbruch gerechnet _ в конкретно моем случае у нас были 2 грабежа уже я имея овчарку обязана минимировать опасность для посторонних или вора в этом случае. Например методом обучения не кусать а ставить воров.
Были случаи когда ворам выплачивали компенсацию, также как и случаи когда дело замяли. Зависит от много факторов
MARANT коренной житель25.04.13 22:23
MARANT
NEW 25.04.13 22:23 
Тренера тоже разные бывают, знаете ли... у нас в городе 3 хендеспротферайна и 2 частные собачьи школы. Так вот, многие после частников на площадку фейрановскую переходят, чтобы поправить то, чему научили знатоки в частной школе.. не говорю, что везде так, но вот лично несколько неприятных случаев видела и слышала. Потому что в школах этих дрессируют по принципу "все собаки должны дружить" и точка. Это абсурд чистой воды!! И страдают потом и собаки, и хозяева... короче, тема долгая и сложная. Никто не охает и не ахает. Просто говорят из собственного опыта. Шарахаться сказано не было, не надо утрировать, бежать в панике от встречной собаки или спокойно миновать ее, взяв своих на поводок - все-таки разные вещи.
Это называется вести себя осмотрительно и не лезть в пасть к встречным собакам, не гулять в лесу и на поле по принципу "все люди братья, все бабы сестры". Так можно и без собаки остаться... Агрессивный трус... хм, самоувернный храбрец размером с кошку (или даже с две кошки) рискует жизнью ничуть не меньше, поверьте.
zuckerhaus старожил25.04.13 22:32
NEW 25.04.13 22:32 
в ответ MARANT 25.04.13 22:23, Последний раз изменено 25.04.13 22:36 (zuckerhaus)
Почему вы решили что я или моя собака лезет в пасть кому то? Сидит щеня передо мной и смотрит на мячик, поводок на нем, на который я в любой момент могу ногой наступить:-)
В 4 разных школах была - сейчас самый опытный, бывший полицист который 20 лет овчарок тренировал. Про дружбу - не слышала такого никогда, обычно учат как прерывать конфликтные ситуации если уж дошло.
Почему не сказано было про шараханье? На прошлых страницах я описывала ситуацию когда мои на поводке и нам на встречу лающий или явноагресивный. Я отвлекаю собак методом команд, так как не хочу их приучать накалять ситуацию - и даже этой ситуацией я якобы провоцирую и без того психа! Если стоять нельзя, сидеть также, улица узкая, то остается бежать сломя голову?
zuckerhaus старожил25.04.13 22:38
NEW 25.04.13 22:38 
в ответ black devil 25.04.13 22:02
Ужас, и чем кончилось?
MARANT коренной житель25.04.13 22:40
MARANT
NEW 25.04.13 22:40 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 22:32, Последний раз изменено 25.04.13 22:44 (MARANT)
Я ничего не решила, впечатление от ваших постов такое складывается.. если это не так, то буду только рада :)
Повезло вам, что не слышали про всеобщую дружбу и любовь... часто пропагандируют. А хозяева потом искренне удивляются, ну как же так, ведь вся ситуация была просчитана и промониторена, собачки хвостиком виляли, все было ОК и вдруг одна другой в горло вцепилась...
А конфликтные ситуации не проше ли избегать, чем прерывать?... (вопрос риторический)
В ответ на:
Почему не сказано было про шараханье? На прошлых страницах я описывала ситуацию когда мои на поводке и нам на встречу лающий или явноагресивный. Я отвлекаю собак методом команд, так как не хочу их приучать накалять ситуацию - и даже этой ситуацией я якобы провоцирую и без того психа! Если стоять нельзя, сидеть также, улица узкая, то остается бежать сломя голову?

Ну вы отвечали вроде на мой пост, а у меня там не было про шараханье.
Кстати, последний раз моей цверге прокусил бочину в 2-3 см от легкого именно бесповодочный пес, кобель, просто бросился молча (!!) через дорогу на суку на поводке и схватил в пасть... это к вопросу, что те, кто без поводков, обычно не опасны и т.п.
black devil старожил25.04.13 22:40
black devil
NEW 25.04.13 22:40 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 22:38, Последний раз изменено 25.04.13 22:42 (black devil)
Да ничем, это в 5 утра было, хозяйка собак оттащила, муж мою девочку всю в крови подхватил на руки и домой поволок....На пустыре всё было, свидетелей не было...Да и муж сам в шоке был.
Дома я её помыла,осмотрела, обработала,всё быстро зажило.
Куртку выбросили.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
zuckerhaus старожил25.04.13 22:46
NEW 25.04.13 22:46 
в ответ MARANT 25.04.13 22:40
Ну у нас это было конкретно в ситуации как раз когда щенята дружно играли а потом ни с того ни с чего один начал агрессивные звуки издавать. И вторая собака была проблемная - кидалась на людей и совершенно всех собак. С ней делали упражнения - проходили мимо с щенками, потом она когда тренера до крови укусила, он показал как прерывать такое поведение.
  Belokuraja знакомое лицо25.04.13 22:47
Belokuraja
NEW 25.04.13 22:47 
в ответ black devil 25.04.13 22:02
Ужас! Мою собаку тоже в 7 месяцев чуть не загрыз один собачий ублюдок. До сих пор не могу забыть эту страшную картину. Я орала так, что потом разговаривать не могла, голос посадила. Бедная собака стала трусишкой на всю жизнь. Готова прибить тех собачников, которые говорят о своих носящихся без поводка "орлах"": "Er tut doch nichts, er will nur spielen!". Ну так иди на Hundwiese, где всем собакам разрешено бегать без поводка, пусть собака там и играет. Такие уроды никогда не поинтересуются, хочет ли моя собака играть, не боится ли она. Я издалека кричу, чтобы собаку взяли на поводок, не буду стоять и ждать, будет ли она "шпилен" или порвет мою собаку в мелкие клочки. 10 лет назад у нас 2 ротвейлера и немецкая овчарка (естесственно без поводков!) разорвали на глазах у хозяйки малюсенького чиха. А хозяин убежал прочь, даже не попытался забрать этих уродов четвероногих, скотина!
zuckerhaus старожил25.04.13 22:50
NEW 25.04.13 22:50 
в ответ black devil 25.04.13 22:40
А жаль, нужно было написать анцайге даже без свидетелей. Хотя бы уже было одно замечание с покусами. Правда ваш муж бы в такой ситуации ничего бы не получил скорей всего так как шанс быть покусанным в драке большой и закон считает что это риск каждого кто мешается - к сожалению
black devil старожил25.04.13 22:53
black devil
NEW 25.04.13 22:53 
в ответ Belokuraja 25.04.13 22:47
В ответ на:
Я издалека кричу, чтобы собаку взяли на поводок, не буду стоять и ждать, будет ли она "шпилен" или порвет мою собаку в мелкие клочки.

Я тоже так делаю...Но не всегда их видишь, этих орлов, в описываемом мной случае они вообще из за поворота выскочили и со спины напали.
black devil старожил25.04.13 22:55
black devil
NEW 25.04.13 22:55 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 22:50
На кого писать то? Этих гадов больше не видел никто потом, может приехал кто то в гости с собаками...
Дело не в этом, дело в том, что ваше утверждение, что собаки без поводков не нападают-неверно к сожалению.
zuckerhaus старожил25.04.13 22:57
NEW 25.04.13 22:57 
в ответ MARANT 25.04.13 22:40
Мда.. Нет на улице мы всегда на поводке и другие тож, кроме собаки бомжа возле супермаркета.
Но судя по этой теме и на собачьей площадке играть нельзя :-)
MARANT коренной житель25.04.13 23:00
MARANT
NEW 25.04.13 23:00 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 22:46
А вот представьте, что с такими проблемными собаками, которые кидаются на всех собак, тоже выходят в поля погулять... только вы об этой их особенности издали не знаете, и спокойно отрабатываете со своим щенком упражнения...
zuckerhaus старожил25.04.13 23:02
NEW 25.04.13 23:02 
в ответ black devil 25.04.13 22:55
Я про исключительно всех собак не писала а про обычную ситуацию. Агресивных без поводка лично никогда нигде не видела.
У тетки той нужно было просить паспорт, а что она сама не предложила помочь это свинство конечно
MARANT коренной житель25.04.13 23:03
MARANT
NEW 25.04.13 23:03 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 22:57, Последний раз изменено 25.04.13 23:04 (MARANT)
В ответ на:

Вот смех смехом, а у нас 2-3 года назад именно на собачьей площадке (Hundewiese огороженная, в парке) мишлинг ротвейлера покалечил пекинеса у бабушки... нашей соотечественницы, а хозяин агрессора, молодой чел с пивком, даже не подошел посмотреть, подозвал свистом своего пса и быстро удалился с площадки... пекинес жив, только без глаза и после операции на позвоночнике задние лапы у него отказывают...
В ответ на:
Агресивных без поводка лично никогда нигде не видела.

Вам ОЧЕНЬ повезло. Честно!
zuckerhaus старожил25.04.13 23:05
NEW 25.04.13 23:05 
в ответ MARANT 25.04.13 23:00
Представила:-) и что мне теперь дома сидеть, никуда не выходить?:-) как я поняла уже и без разници на поводке или без. :-)
Olga_evropa_dob свой человек25.04.13 23:05
Olga_evropa_dob
NEW 25.04.13 23:05 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 22:57
В ответ на:
Мда.. Нет на улице мы всегда на поводке и другие тож, кроме собаки бомжа возле супермаркета.

На собачьей - можно) В стороне от дорожки - можно) Даже нужно)) И даже на дорожке - можно. Если пустая она.
Везде, где это безопасно для вас и для окружающих - можно.
Тема, вообще-то, именно об этом...
black devil старожил25.04.13 23:06
black devil
NEW 25.04.13 23:06 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 23:02
В ответ на:
У тетки той нужно было просить паспорт

Муж мой не знал что с собакой-она кричала как ребёнок,какой паспорт,он думал-всё,помрёт у него в руках, вся в крови-тут собаку лишь бы до телефона доволочь....5 утра...
В такой ситуации не до паспортов-лишъ бы ноги унести, тем более эти 2 гада рвалисъ с ошейников, у неё даже поводков для них не было.
MARANT коренной житель25.04.13 23:11
MARANT
NEW 25.04.13 23:11 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 23:05
Ну почему... все выходят, и мы выходим Осторожно только, всегда начеку.
zuckerhaus старожил25.04.13 23:14
NEW 25.04.13 23:14 
в ответ MARANT 25.04.13 23:03
Ниче се, нет у нас тут в районе нет таких людей с пивком , частный патруль часто по улицам проверяет. ротвейлер только один и тот старый, еле ходит но пытается с моим щенком играть из последних сил. Самый " аморальный" это наш бомж чистый и бритый и вежливый возле магазина со своей ухоженной собакой. И та всех любит, послушная очень.
MARANT коренной житель25.04.13 23:18
MARANT
NEW 25.04.13 23:18 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 23:14
Ну вы прям как в раю живете
У нас в городе и молодежь лысая, и с пивком и с чем покрепче, и с бойцами без поводков и все, что хочешь....
zuckerhaus старожил25.04.13 23:20
NEW 25.04.13 23:20 
в ответ Olga_evropa_dob 25.04.13 23:05
Так подождите - если я на поле или пложадке я на дороге никогда не сижу а где то на поляне. Прибегает постоянно кто то к нам, посмотрит что мы делаем, да и убегает. Именно в таких ситуациях мой щенок не на поводке.
  Belokuraja знакомое лицо25.04.13 23:22
Belokuraja
NEW 25.04.13 23:22 
в ответ black devil 25.04.13 22:53
Кошмар... Как ваша собака это пережила, заикой не стала?
black devil старожил25.04.13 23:24
black devil
NEW 25.04.13 23:24 
в ответ Belokuraja 25.04.13 23:22
Нет, не стала, но собак теперь боится.
zuckerhaus старожил25.04.13 23:25
NEW 25.04.13 23:25 
в ответ MARANT 25.04.13 23:18
В раю не живу, просто жилой район где часто грабежи днем или ночью. Эта часть города у воров профессионалов популярна вот и организуют многие такие патрули.
Olga_evropa_dob свой человек25.04.13 23:25
Olga_evropa_dob
NEW 25.04.13 23:25 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 23:20
В ответ на:
Так подождите - если я на поле или пложадке я на дороге никогда не сижу а где то на поляне. Прибегает постоянно кто то к нам, посмотрит что мы делаем, да и убегает. Именно в таких ситуациях мой щенок не на поводке.

Так о чем спор тогда на 6 страниц?
zuckerhaus старожил25.04.13 23:27
NEW 25.04.13 23:27 
в ответ black devil 25.04.13 23:24
Наша боялась собак когда на нее стая щенят в школе накинулась.. Вылечили интенсивными встречами с взрослыми адекватными собаками. Но покусы это другое.
zuckerhaus старожил25.04.13 23:30
NEW 25.04.13 23:30 
в ответ Olga_evropa_dob 25.04.13 23:25
О том что я не согласна брать срочно свою в неопасном месте на поводок если вижу кого то на поводке. Почему то это воспринялось что моя бежит сломя голову к встречной собаке а я мух считаю и умиляюсь:-)
black devil старожил25.04.13 23:30
black devil
NEW 25.04.13 23:30 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 23:27
У меня уже старушка, исправлять тут ничего уже невозможно.
  Belokuraja знакомое лицо25.04.13 23:40
Belokuraja
NEW 25.04.13 23:40 
в ответ black devil 25.04.13 23:24, Последний раз изменено 25.04.13 23:48 (Belokuraja)
Вот и моя тоже... Только со старыми проверенными дружками играет, чужих собак сторонится.
kokainetka патриот25.04.13 23:46
kokainetka
NEW 25.04.13 23:46 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 22:19
В ответ на:
Статья strafgesetz веет если владельцу докажут умышленность - например он натравил собаку или тренировал собак чтобы они именно кусали

да нет, я вообще-то имела ввиду, что einbruch сам по себе относится к stgb...поэтому цивиль будет соотноситься со штраф.
  Belokuraja знакомое лицо25.04.13 23:50
Belokuraja
NEW 25.04.13 23:50 
в ответ MARANT 25.04.13 23:03
Кошмар на кошмаре... Любитель пива хоть операцию оплатил?
MARANT коренной житель25.04.13 23:51
MARANT
NEW 25.04.13 23:51 
в ответ Belokuraja 25.04.13 23:50
Какая операция, о чем вы.... ушел быстро и все, больше его не видели. Мне бабушка встретилась и рассказывала это все...
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 00:08
Belokuraja
NEW 26.04.13 00:08 
в ответ MARANT 25.04.13 23:51
Беда какая... Бедная собачушка... И ведь ничего не поделать в таких случаях. Согласно законам собака - это все-лишь вещь.
Я тут писала о несчастном, разорванном в мелкие клочки чихе. Полиция послала хозяйку даже тогда, когда она САМА (!) вычислила адрес ублюдка с тремя его монстрами. Ничего они поделать не могут, разве что принять заявление о ПОРЧЕ ИМУЩЕСТВА. Ппц...
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 00:22
Belokuraja
NEW 26.04.13 00:22 
в ответ MARANT 25.04.13 23:51
Вы знаете, я оборвала контакт с одной знакомой, которую я знала с детства, из-за одной причины. Она разводит собак кана корсо. Один раз мне эта дама гордо рассказала, как один из ее кана перекусил горло пробегающей мимо бродячей собаке. Насмерть за секунду. Это было сказано с таким чувством гордости за свою собаку и презрения к несчастной бродяжке, что я просто остолбенела! Оказывается то, что сделала ее собака было классно и здорово. Всем надо было порадоваться и похвалить "героя". Я тут же выкинула все ее телефоны, стерла ее в Скайпе, для меня она умерла.
zuckerhaus старожил26.04.13 00:30
NEW 26.04.13 00:30 
в ответ kokainetka 25.04.13 23:46
К сожалению в данном случае цель вора второстепенна или практически неважна. Соотноситься будет серъезность его укусов.
Ситуация рассматривается так - что у владельца собака- оружие и применение на воровство unverhältnismäßig, если хозяин применяет опасную собаку зная вероятность грабежа.
MARANT коренной житель26.04.13 00:46
MARANT
NEW 26.04.13 00:46 
в ответ Belokuraja 26.04.13 00:08, Последний раз изменено 26.04.13 00:49 (MARANT)
Это да, насчет имущества я в курсе... был контакт у нас с полицией и потом уже с Ordnungsamt-ом несколько лет назад, когда на нас (на поводках опять же!) напала сука шарпея (без поводка). Я тогда ее ногами отпинала, пока баба с дедом подбежали. Она, оказывается, "просто хотела поиграть" ну как обычно, впрочем. Так вот, место их жительства и фамилию мы выяснили, потому что они через пару улиц живут и опасность, соответственно, перманентная от них. Ну и что? Полиция этими делами не занимается, пока не покусаны люди. Орднунгсамт (отдел "опасных собак") популярно разъяснил, что они тоже ничего сделать не могут, разве что пожурить, чтобы водили на поводке. И что они (беамтеры) знают проблематику и сочувствуют в данном случае владельцам мелких собак, потому что они в зоне риска. На мой вопрос, могу ли я сама защитить свою собаку, ответили, что "только не причиняя ущерба / вреда другой собаке". Убиться тапком. Я плюнула и купила электрошокер. Знаете, я лучше штраф заплачу, но своих собак в обиду не дам!
И владельцы бойцового кобеля, который моей чуть легкое не прокусил, тоже вальяжно удалились и ничего не оплачивали... ну там ситуация похожа на ситуацию с покусанной ночью француженкой, муж мой один был с двумя собаками, не до паспортов и выяснений было уже, собаку домой срочно надо было нести. Хозяин бойца подошел, достал нашу из пасти у своего, вручил ее моему обалдевшему мужу и все - растворились в темноте, так и не взяв своего пса на поводок...
По кане-корсо без комментариев Хотя я достаточно прохладно отношусь к бездомным собакам, случай сам по себе возмутительный.
KISS-ka свой человек26.04.13 08:42
KISS-ka
NEW 26.04.13 08:42 
в ответ zuckerhaus 25.04.13 22:32
В ответ на:
В 4 разных школах была

ЭТО вы за два месяца 4 школы поменяли? круто!
KISS-ka свой человек26.04.13 08:56
KISS-ka
NEW 26.04.13 08:56 
в ответ MARANT 26.04.13 00:46, Последний раз изменено 26.04.13 08:56 (KISS-ka)
полностью согласна. я тоже пинаю всё что мелкое на нас кидается ногами в кусты. а всё что по больше со всей дури размахом по голове рулеткой. и этим же и хозяевам грожусь двинуть если они жучку свою не заберают. моя собака мне дорога и зашивать на ней дырки из за всяких идиотов я не собераюсь. и слава богу за всю мою жизнь не мои собаки не кого не кусали и их некто не кусал.
я лично из начально не хочу что бы моя собака общалась с чужими собаками! у меня есть друзья собачники и с их собаками моя собака общается. я знаю людей и знаю собак. а искать на свою голову приключений мне не надо. и меня бесит когда ко мне через всю полянку несутся какието собаки "игратся и знакомится". почему я должна перед каждым оправдыватся и обьяснятся. я всегда беру свою собаку на поводок когда ко мне на встречу идут любые раздрожители! и ожидаю что бы ЭТО делали и другие! мне пофиг кто у кого социализированый и воспитаный. я не хочу рисковать своей собакой и точка!
zuckerhaus старожил26.04.13 08:59
NEW 26.04.13 08:59 
в ответ Belokuraja 26.04.13 00:22
Разве одна из целей разводчиков не поощрять агресивный характер - т е селективно не размножать это. Странно гордиться таким..
zuckerhaus старожил26.04.13 09:04
NEW 26.04.13 09:04 
в ответ KISS-ka 26.04.13 08:42
Нет, за несколько лет с разными собаками. Подходили по разному, курсы разные и участки часто не устраивали. Одна была вообще обдираловкой - обратилась к тренеру с проблемой старшей собаки которая периодически сбегала. Оплатила ей частный урок, она и к нам приезжала. Потом порекомендовала мне курс на поляне в парке, куда я плохим чуством уже пошла. И да, моя мадам как раз там и сбежала как только я поводок убрала, поймала я ее 20 метров перед автобаном. Поэтому я с ней сразу попрощалась.
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 10:11
Belokuraja
NEW 26.04.13 10:11 
в ответ MARANT 26.04.13 00:46
Ппц... Зачем деду с бабкой шарпей? Кавказец лучше бы подошел...
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 10:17
Belokuraja
NEW 26.04.13 10:17 
в ответ zuckerhaus 26.04.13 08:59
Было с гордостью объяснено, что собака охраняла "свою территорию", хотя случилось все в чистом поле далеко за их хутором. Я знаю кана: шаг влево-вправо в воспитании в щенячьем возрасте и хана, собака едет головой. А уж если она откушала крови, хоть и собачьей, то это уже собака Баскервилей. Разве охраняющий пес должен убивать все живое в пределе видимости? Вопрос риторический...
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 10:32
Belokuraja
NEW 26.04.13 10:32 
в ответ KISS-ka 26.04.13 08:56
У меня точно такое отношение к ситуации. Бывало такое, что приходилось брать собаку на руки (благо ее размер позволяет), когда на нас несся очередной "конь". И выслушивать очередное "ер вилль дох нур шпилен!" (меня тошнит от этой фразы!). Я не буду ждать, пока моя собака послужит кому-нибудь обедом. У нее есть друзья, с которыми она играет, остальные - потенциальные враги. К сожалению. Моя собака немолода, не может за себя постоять, мой долг следить за тем, чтобы с ней ничего не случилось, не оправдываясь ни перед кем.
MARANT коренной житель26.04.13 14:29
MARANT
NEW 26.04.13 14:29 
в ответ KISS-ka 26.04.13 08:56, Последний раз изменено 26.04.13 14:30 (MARANT)
В ответ на:
я лично из начально не хочу что бы моя собака общалась с чужими собаками! у меня есть друзья собачники и с их собаками моя собака общается. я знаю людей и знаю собак. а искать на свою голову приключений мне не надо. и меня бесит когда ко мне через всю полянку несутся какието собаки "игратся и знакомится". почему я должна перед каждым оправдыватся и обьяснятся. я всегда беру свою собаку на поводок когда ко мне на встречу идут любые раздрожители! и ожидаю что бы ЭТО делали и другие! мне пофиг кто у кого социализированый и воспитаный. я не хочу рисковать своей собакой и точка!

В ответ на:
Я не буду ждать, пока моя собака послужит кому-нибудь обедом. У нее есть друзья, с которыми она играет, остальные - потенциальные враги. К сожалению. Моя собака немолода, не может за себя постоять, мой долг следить за тем, чтобы с ней ничего не случилось, не оправдываясь ни перед кем.

ППКС.
MARANT коренной житель26.04.13 14:34
MARANT
NEW 26.04.13 14:34 
в ответ Belokuraja 26.04.13 10:11
Я так понимаю, люди ведутся на "зюююс складочки" у щенка. А потом не знают, что с этим выросшим монстриком делать..
Ладно, шарпей, шут с ним, ее теперь на поводке водят, можно пережить. А вот на выгуле бабуля, ей лет за 70 точно (!!) приобрела себе НО из рабочих линий Я не знаю, чем она руководствовалась и отдавала ли себе отчет вообще... и кто ей это продал. Она с ним только на поводке ходит, но телепается сзади, как тряпочка, удержать реально не сможет, если что... вот где ужас-то..
KISS-ka свой человек26.04.13 14:57
KISS-ka
NEW 26.04.13 14:57 
в ответ MARANT 26.04.13 14:34
В ответ на:
А вот на выгуле бабуля, ей лет за 70 точно (!!) приобрела себе НО из рабочих линий Я не знаю, чем она руководствовалась и отдавала ли себе отчет вообще... и кто ей это продал. Она с ним только на поводке ходит, но телепается сзади, как тряпочка, удержать реально не сможет, если что... вот где ужас-то..

"обожаю" заводчиков которые так ПРОФЕССИОНАЛЬНО распихивают щенков у нас такой случий с добером есть. дедушка в инвалидке а бабушка еле шевелится. они себе кобелька купили.
  Машуньчик местный житель26.04.13 15:16
Машуньчик
NEW 26.04.13 15:16 
в ответ KISS-ka 26.04.13 14:57
Если эти дедушки-бабушки всю жизнь собак дрессировали - то собака получится лучше, чем у многих молодых-здоровых.
KISS-ka свой человек26.04.13 15:20
KISS-ka
NEW 26.04.13 15:20 
в ответ Машуньчик 26.04.13 15:16
В ответ на:
Если эти дедушки-бабушки всю жизнь собак дрессировали - то собака получится лучше, чем у многих молодых-здоровых.

те кто дрессеровали до такого бреда не додумаются, а заведут себе собаку по силам!
ptiza0 свой человек26.04.13 15:31
NEW 26.04.13 15:31 
в ответ Belokuraja 26.04.13 10:17
В ответ на:
Я знаю кана: шаг влево-вправо в воспитании в щенячьем возрасте и хана, собака едет головой.

бред полнейший, прессы начитались?Просто ради интереса наберите в гугле "характер кане корсо" и откроете для себя много нового. А название питомника подруги(она же разводит корс) не напишите?Можно в личку.
ptiza0 свой человек26.04.13 15:34
NEW 26.04.13 15:34 
в ответ KISS-ka 26.04.13 15:20
В ответ на:
те кто дрессеровали до такого бреда не додумаются, а заведут себе собаку по силам!

Belokuraja знакомое лицо26.04.13 18:04
Belokuraja
NEW 26.04.13 18:04 
в ответ MARANT 26.04.13 14:34
У нас был подобный случай. Толстенькая бабушка лет 75 с больными ногами приобрела кана корсо. Вот на какого ей была эта порода? И что вы думаете, месяцев через пять бабка стала искать для этого щенка-переростка других хозяев. Как в старом анекдоте "ну не Шмогла я, не Шмогла...". В таком возрасте быть такой безголовой...
И еще один случай с той же породой. Какие-то доброхоты забрали с "ранчо" молодую суку кана с полностью поехавшей крышей. Там была и патологическая трусость и агрессия - весь букет. Они подумали, что в большом городе Гамбурге, водя собаку на 1-метровом поводке, смогут подлечить ей крышу. Через пару месяцев этой кана у них уже не было. Тоже "на Шмогли"...
У нас много собачников, привезших собак из Испании с Тётунгсштационен. Все псы хоть и зашуганные, но очень мирные. Наверно настрадались...
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 18:08
Belokuraja
NEW 26.04.13 18:08 
в ответ ptiza0 26.04.13 15:31
Не интересовалась названием питомника. Они живут в Латвии. Не надо меня отсылать к интернетовским "источникам". Я занимаюсь собаками больше тридцади лет, в собаках разбираюсь достаточно хорошо, чтобы знать, насколько кана "крышевики". И не надо мне возражать, не отвечу. У меня сложившееся мнение насчет этой породы, потому что знаю их не понаслышке.
ptiza0 свой человек26.04.13 18:11
NEW 26.04.13 18:11 
в ответ Belokuraja 26.04.13 18:04
агенство ОБС тады ой!Знаете я вам сейчас расскажу подобных случаев про любую породу, но мы наверное на разных языках говорим, а порода называется канЕ корсо, блеснёте знаниями когда в следующий раз страшилки рассказывать будете
  Belokuraja знакомое лицо26.04.13 18:29
Belokuraja
NEW 26.04.13 18:29 
в ответ ptiza0 26.04.13 18:11
Произношу так, как вслух произносят. Кано, кане, кана, какая разница? Меня эта порода и ее название, а также все питомники, где их плодят, по сути своей не интересуют, как и другие породы-"машины" для перемалывания живых организмов. Оставайтесь при своем мнении, я останусь при своем. Дискуссия бесполезна.
Violantes прохожий26.04.13 19:16
NEW 26.04.13 19:16 
ПОМОЕМУ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТЕСЬ.Т.к.в любом случае ваша собачка должна быть на поводке.И не важно какого она размера.При разборе вашей ситуации в любом случае Будет делаться акцент на этот немаловажный Факт!И в законе,что собака должна быть на поводке это четко прописано!
ptiza0 свой человек26.04.13 19:36
NEW 26.04.13 19:36 
в ответ Belokuraja 26.04.13 18:29
В ответ на:
Произношу так, как вслух произносят. Кано, кане, кана, какая разница? Меня эта порода и ее название, а также все питомники, где их плодят, по сути своей не интересуют, как и другие породы-"машины" для перемалывания живых организмов. Оставайтесь при своем мнении, я останусь при своем. Дискуссия бесполезна.

если вас не интересует, то какого вы распинаетесь о том о чём понятия не имеете. Вам вероятно тоже всё равно как вас называют, Наташа, Валя или по др. какая в самом деле разница?Назовите,(в который раз?)" породы-"машины" для перемалывания живых организмов" только обоснованно.Жду.....
Knjazhna патриот27.04.13 18:59
Knjazhna
NEW 27.04.13 18:59 
в ответ Eisbärchen 24.04.13 12:40
На самом деле владельцы больших собак тоже частенько наивно думают, что их псина дружелюбна сверх меры и никого не обидит.У меня иногда такое впечатление, что на моей собаке мёдом намазано, так их тянет позволить своей с ним пообщаться.А он у меня трус, ложится на землю и паникует или бежит с криками (знаю, можно взять на руки, но это будет поощерением трусости).Порой доходит до абсурда - собака уже бросается на нас с рычанием и лаем, а хозяйка хихикая "ой, он только играет".Ага, я представляю, что будет с моими 9 кило трусости, если этот ротвеллер дорвётся таки "поиграть". Да даже просто, когда мы идём на поводке и очередной огромный пёс к нам подходит познакомиться, а его хозяин опять рассказывает, какой он у него добрый, я лично покрываюсь холодных потом, потому как это непредсказуемо всё равно, это каждый раз стресс для нас обоих.Я уже начала передвигаться огородами, чтоб поменьше таких встреч иметь. Так что неадекватно себя ведут не только владельцы мелких, крупные тоже не отстают, только в случае с крупными это гораздо опаснее - если кусит мелкая, это царапина, крупная же просто убить может сразу Но я лично считаю, что гулять с собакой в черте города без поводка - чистое безумие во всех смыслах, я своего в полях только спускаю, когда нет машин и других собак больших на горизонте.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  malinchen знакомое лицо27.04.13 19:45
NEW 27.04.13 19:45 
в ответ Knjazhna 27.04.13 18:59
В ответ на:
На самом деле владельцы больших собак тоже частенько наивно думают, что их псина дружелюбна сверх меры и никого не обидит.У меня иногда такое впечатление, что на моей собаке мёдом намазано, так их тянет позволить своей с ним пообщаться.

К сожалению такое тоже есть.
У моей подруги небольшая трусливая дворняжка, которой постоянно достаётся от собак. Так вот последний раз, гуляя в лесу и увидев в переди кучку людей, идущих навстречу с тремя собаками, мы специально взяли свою на поводок и отошли все вместе в кусты, чтобы переждать, когда они всей толпой пройдут. Причём собак своих они сначала взяли на поводок, но потом очевидно увидев, что у нас небольшая безобидная шавка, спустили всех своих с поводка(!) и они естесственно помчались все к нашей моське. Вобщем конфликт получился очень некрасивым.
Поскольку моя подруга после нескольких зашиваний своей собаки ветами после покусов чужими собаками стала очень нервной и стала кидаться на, извиняюсь, тупых хозяев, которые не знают элементарных правил поведения.
Я уверена, что если бы у нас на поводке была бы большая или бойцовская порода они бы не додумались спускать своих с поводков.
Вобщем дорогие хозяева, если вы видите, приближающуюся к вам собаку на поводке, то берите пожалуйста и свою на поводок и не важно какая она у вас добрая и безобидная.
  Машуньчик местный житель27.04.13 20:46
Машуньчик
NEW 27.04.13 20:46 
в ответ KISS-ka 26.04.13 15:20
Да полно на площадки стариков ходит, и прюфунги сдают, на палки опираясь.
И видео много инвалидов, которые ИПО с собаками работают в коляске.
Не надо так категорично про всех.
leolechka коренной житель27.04.13 21:19
leolechka
NEW 27.04.13 21:19 
в ответ Knjazhna 27.04.13 18:59
В ответ на:
На самом деле владельцы больших собак тоже частенько наивно думают, что их псина дружелюбна сверх меры и никого не обидит.У меня иногда такое впечатление, что на моей собаке мёдом намазано, так их тянет позволить своей с ним пообщаться.

у нас ситуация наоборот все мелкие жутко гавкают, и злобные и очень часто в свободном выгуле .

пугают мою девочку(хоть и 30кг всё равно ребёнок)
Knjazhna патриот27.04.13 21:40
Knjazhna
NEW 27.04.13 21:40 
в ответ leolechka 27.04.13 21:19
Мой, стоит на него гавкнуть даже трёхкилограммовой собаке, улепётывает или ложится на землю, если убежать не может Сам он вообще не лает, в этом нам повезло - молчун и неконфликтен абсолютно. Видимо поэтому всем и хочется с ним общения, т.к. понятно сразу, собака неагрессивна.У нас наоборот - крупные собаки чаще без поводка бегают, чем мелкие (даже кавказцев видела без поводка) полагаю, за мелких больше боятся.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
zuckerhaus старожил28.04.13 20:12
NEW 28.04.13 20:12 
в ответ malinchen 27.04.13 19:45
У меня моя 5 кгмовая трусливая и самая опасная так как на трусов чаще нападают чем на "здоровых и в уме". За нее реально боюсь, очень редко даю с нашей большой гулять чтоб не научила трусости.
1 2 3 4 5 6 7 8 все