Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Покусала собака...

2093  1 2 3 4 5 6 7 8 все
lika23 постоялец23.04.13 22:46
23.04.13 22:46 
Вчера гуляла со своей собакой -Йорк мини. Без поводка!Она никого не трогает и очень дружелюбная. Шла женщина держала собаку на поводке,моя к ней подбежала и та собака вырвалась с поводка и вцепилась в мою.Покусала её.Я была у врача и ещё пойду,обрабатывали ,делали уколы. Я могу счёт предьявить хозяйке той собаки или не стоит ? Есть закон ,что я должна на поводке собаку водить,хоть и маленькую?
kokainetka патриот23.04.13 23:05
kokainetka
NEW 23.04.13 23:05 
в ответ lika23 23.04.13 22:46
В ответ на:
Есть закон ,что я должна на поводке собаку водить,хоть и маленькую?

есть.
В ответ на:
Я могу счёт предьявить хозяйке той собаки или не стоит ?

можете, но не стОит.
В ответ на:
Она никого не трогает и очень дружелюбная.

эта отговорка-самое верное средство привести владельца крупной собачки на 180 оборотов! Бесит, как не знаю что...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
MARANT коренной житель23.04.13 23:38
MARANT
NEW 23.04.13 23:38 
в ответ kokainetka 23.04.13 23:05
В ответ на:
эта отговорка-самое верное средство привести владельца крупной собачки на 180 оборотов!

И не только крупной
У меня есть одна мадама, которая тоже бы в такой ситуации шваркнулась, хоть мы и 35 см в холке. И меня тоже бесят подобные разговоры....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Olga_evropa_dob свой человек23.04.13 23:55
Olga_evropa_dob
NEW 23.04.13 23:55 
в ответ lika23 23.04.13 22:46, Последний раз изменено 24.04.13 00:06 (Olga_evropa_dob)
В ответ на:
Вчера гуляла со своей собакой -Йорк мини. Без поводка!Она никого не трогает и очень дружелюбная. Шла женщина держала собаку на поводке,моя к ней подбежала и та собака вырвалась с поводка и вцепилась в мою.Покусала её.Я была у врача и ещё пойду,обрабатывали ,делали уколы. Я могу счёт предьявить хозяйке той собаки или не стоит ? Есть закон ,что я должна на поводке собаку водить,хоть и маленькую?

Нет, закон есть только для тех, кто на поводке. А вам закон не писан.
Но самое неприятное, что вам в голову даже не пришло, что вы из-за собственной глупости спровоцировали чужую собаку и могли потерять свою.
Зато очень хорошо прилетело, что можно скассировать денег. Поздравляю.
П.С.Тётка та, конечно, виновата. Коль у тебя собака не любит других собак, не фиг такие ошейники носить, из которых можно вырваться... Не знаю, господа... Одна наивная маргаритка с дружелюбной собачкой, вторая просто не умеет с собакой ходить... Может, и хорошо, что этот прюфунг обязательный ввели. Вот только поможет ли...
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
kokainetka патриот24.04.13 00:05
kokainetka
NEW 24.04.13 00:05 
в ответ Olga_evropa_dob 23.04.13 23:55
В ответ на:
Зато очень хорошо прилетело, что можно скассировать денег. Поздравляю.

ничего не можно...если на вторую собаку не распространяется maulkorbpflicht, никаких скассирований не будет...
kokainetka патриот24.04.13 00:06
kokainetka
NEW 24.04.13 00:06 
в ответ MARANT 23.04.13 23:38
В ответ на:
И не только крупной
У меня есть одна мадама, которая тоже бы в такой ситуации шваркнулась, хоть мы и 35 см в холке. И меня тоже бесят подобные разговоры....

они всех бесят, кроме разумниц, считающих, что дуракам закон не писан...
zuckerhaus старожил24.04.13 07:31
NEW 24.04.13 07:31 
На сайте вашего города должно быть расписано когда и где обязан поводок. Этот закон возможно вариируется по землям. Как правило на поводке собака должна быть всегда, кроме специализированных собачьих выгулов, а определенные собаки и там должны оставаться на поводке. Если ситуация была на общественной улице, то вы однозначно виновата. Вы когла собаку ставили на учет должны были эти правила почитать.
amadeus1970 местный житель24.04.13 11:06
amadeus1970
NEW 24.04.13 11:06 
в ответ zuckerhaus 24.04.13 07:31
н.п.
Очень жалко собачку, но это класссический случай, когда "сама виновата". (Имею ввиду хозяйку)
Нервирует деление собак на больших и маленьких. Но есть случаи, когда этого не учитывать просто нельзя. Нельзя не учитывать того, что большой собаке достаточно "дружелюбно" хлопнуть лапой по позвоночнику йорка - и йорк если не умрет сразу, то останется инвалидом.
Нельзя не понимать того, что встреча двух собак, одна из которых на поводке - а вторая нет - это уже стрессовая ситуация, вне зависимости от размера собак.
Просто очень грустно, что много владельцев собак ходят с их собаками "просто пописать", забывая при этом, что рядом бежит собака (какая бы маленькая она не была) - а не мягкая игрушка.

zuckerhaus старожил24.04.13 11:55
NEW 24.04.13 11:55 
в ответ amadeus1970 24.04.13 11:06
Согласна с вами - у меня маленькие и большая собака. самая потенциально опасная - это спаниельчик 4,5 кг. на лицо ошибки которые я сделала имея ее первой. Ходит она исключительно на поводке, а вот овчарка тренированна так на меня что не замечает и не отвлекается ни на что. А что люди другие начинают трусится и своих шавок хватать еще одна ошибка для их же собак.
Olga_evropa_dob свой человек24.04.13 12:30
Olga_evropa_dob
NEW 24.04.13 12:30 
Т.С.
На самом деле - все очень просто.
Законы страны - это важно и нужно... наверное. Но есть еще закон этики собаковладельца, который нигде не прописан, но все к нему приходят рано или поздно.
Закон этот таков:
Если вы встречаете человека с собакой на поводке - пристегните свою, проходите и отпускайте себе дальше. Эта обычная человеческая вежливость позволяет избежать многих неприятный ситуаций.
Eisbärchen коренной житель24.04.13 12:40
Eisbärchen
NEW 24.04.13 12:40 
Да, есть такой закон, что мелочь надо на поводке водить! Для её же безопасности!
У меня уже 3!! раза были такие ситуации - вот такая мелочь лезет в морду моей собаке (некоторые ещё и тявкают во всю глотку!), которую я держу на коротком поводке. Что я ещё должна сделать?! Хозяйка мелочи где-то там, на горизонте. Я два раза вытаскивала из под своей псины эту мелочёвку, хозяйки тока руками махали и орали. Ещё потом и возмущаются. Совсем уже ку-ку...это вместо "спасибо", что я всё-таки успела предотвратить увечья и полезла в собачью склоку, чего я делать совершенно не должна была!
Ну жопаделать!
amadeus1970 местный житель24.04.13 12:45
amadeus1970
NEW 24.04.13 12:45 
в ответ Olga_evropa_dob 24.04.13 12:30
В ответ на:
но все к нему приходят рано или поздно

Вот в том-то и дело, что не все...
С моей первой (которая на аватаре) я тоже была такая. А со второй, которая долгое время очень пугливая была, ощутила на собственной шкуре, как это, когда ты не хочешь чтобы чужая собака подходила к твоей, которая на поводоке и смотрит расширенными от ужаса глазами. А чужая - просто подходит,иляя хвостом. А хозяин кричит: "Она только поиграть хочет!" А в это время уже и моя первая (мама второй) видит, что ситуация обостряется и кидается на чужую...
Теперь использую безотказное средство (не помню у кого, кажется у Матрина Рюттера слышала): после заверения владельца, что его собака "ничего не делает" кричу в ответ, что поиграть можно, но у моих - блохи и мильбен. Знаете, как быстро чужая собака хозяином забирается!!!
lenock коренной житель24.04.13 13:42
lenock
NEW 24.04.13 13:42 
в ответ amadeus1970 24.04.13 12:45
В ответ на:
А со второй, которая долгое время очень пугливая была, ощутила на собственной шкуре, как это, когда ты не хочешь чтобы чужая собака подходила к твоей, которая на поводоке и смотрит расширенными от ужаса глазами. А чужая - просто подходит,иляя хвостом. А хозяин кричит: "Она только поиграть хочет!

Вот, полностью согласна.
У меня маленькая собака - тоже йорк. И она всегда на поводке!!!
Зато есть в ближайшей округе владелица довольно крупной собаки, для которой закон не писан
Уже в которой раз встречаемся с ними на улице : собака без поводка гораздо впереди своей хозяйки бежит и естественно подбегает к нам. А потом уже хозяйка ( не молодая женщина ) подходит и с удивлённым видом спрашивает: " Вы что боитесь её???!!! Нет, Вы ни в коем случае не должны её бояться! Она только поиграть / понюхать хочет ".
Вот как в таких ситуациях поступать?
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Olga_evropa_dob свой человек24.04.13 13:56
Olga_evropa_dob
NEW 24.04.13 13:56 
в ответ amadeus1970 24.04.13 12:45
В ответ на:
Вот в том-то и дело, что не все...

Речь о нормальных, здоровых на голову людях. Вы ведь не будете отрицать, что 99% владельцев, видя вас с собакой на поводке, возьмут свою, подождут, пока вы пройдете?
У меня в окрестностях так, по крайней мере. 99%, потому что есть дедушка с очень старым далматином, принципиально без поводка. НО - далматин ни к кому никогда не подходит.
zuckerhaus старожил24.04.13 14:32
NEW 24.04.13 14:32 
в ответ lenock 24.04.13 13:42
Собаки без поводка обычно действительно никого не трогают, но если вы не желаете контакта или боитесь за свою то достаточно сказать хозяину что ваша кусается. ну и тренировать конечно. нормальные собаки просто так не кусаются, там или социализация или охрана вас итд хромает. вам в собачью школу
kleinfuchs коренной житель24.04.13 14:40
kleinfuchs
NEW 24.04.13 14:40 
На меня с коляской напали 2 собаки. Моя была на поводке. Собаки лезли в коляску к спяшему ребёнку, пытались опрокинуть её, ребёнок лежал в люльке. Кое-как смогла отпустить поводк своей собы. С тех пор, всё и вся перехватывается в пределах 2 метров от нас. У нас фокс, всего 40 см в холке, но эта мелочь, особенно расселы, маленькие, злобные, норовяшие цапнуть. И все в свободном выгуле. Сколько раз нам обешали принести счёт от ветеринара, за слегка прикусанные холки. Пока никто не появился.
lenock коренной житель24.04.13 14:41
lenock
NEW 24.04.13 14:41 
в ответ zuckerhaus 24.04.13 14:32, Последний раз изменено 24.04.13 14:57 (lenock)
В ответ на:
Собаки без поводка обычно действительно никого не трогают,

Может она и не тронет, я не знаю. Но собака довольно большая. Мы с ней давно " знакомы " , она рядом с нами живёт. И лежит днём под навесом своего дома , т.е. на улице, а не за забором на своём участке, который имеется в наличии. Когда по улице идёшь - ты именно вынужден рядом с ней пройти, поскольку на др. стороне дороги тротуара нет, а по дороге идти опасно из за крутого поворота как раз около её дома. Я не раз видела, как эта собака за велосипедистами / машинами бежала. Очень часто и к прохожим просто так подходит, нюхает. Или идёшь спокойно по улице , думая о своём, и тут неожиданно дверь калитки распахивается и собака вылетает на улицу, прямо на тебя... У меня душа в пятки от таких манёвров уходила. Лично мне это не по душе, особенно когда я мимо неё с дет. коляской проезжала ( ребёнка в ясли возила ). В коляске маленький ребёнок, может крикнуть или неосторожное движение ногами / руками сделать. Откуда я знаю как эта собака прореагирует?
Теперь сынишка уже в дет. садик ходит и мы той дорогой не ходим.
Так на " собачих прогулках " частенько с ней встречаемся.
Наша не кусается, понюхать только может.
Но мы её всё равно всегда на поводке водим.
Она ещё щенок ( 5 месяцев ) , любопытная до ужаса, сама подбежать может ( если без поводка будет ), поэтому мы это контролируем, что бы других собак не провоцировать.
В соб. школу собираемся на этой неделе пойти записаться.
zuckerhaus старожил24.04.13 15:00
NEW 24.04.13 15:00 
в ответ lenock 24.04.13 14:41
Если ваша собака не опасная и такая маленькая то не нужно бояться. вы даже своим страхом, пусть и не очевидным сигнализируете опасность щенку. она понимает что вы боитесь ситуации и привыкнет что это зло или опасность. таким образом вы из любопытного щенка сделаете труса а потом агрессивного труса. щенок должен учиться как играть и коммуницировать с другими. Идите поскорей в школу, там увидите как они бесятся и все ваши страхи уйдут:-)
можете еще выбрать школу с маленькими породами так как если большие прыгают то она может начать бояться..
zuckerhaus старожил24.04.13 15:07
NEW 24.04.13 15:07 
в ответ lenock 24.04.13 14:41
Если за велосипедистами итд бежит то это опасно.. Жалко что владелец не обращает внимание.. Мои бегают за лошадями две, поэтому там где потенциально я их на поводок. А вот овчарка приучена только на мяч, палочку, игрушку.. Ей все равно - велосипедисты, коляски, лошади, если у меня мяч в руке.
Может вы просто больших собак боитесь? я тож боялась но со временем прошло все
lenock коренной житель24.04.13 15:11
lenock
NEW 24.04.13 15:11 
в ответ zuckerhaus 24.04.13 15:00
Да, в школу мы обязательно пойдём.
Она очень активно играет с др. собаками, вернее с одной.
У нас в соседнем доме ( наши заборы граничат ) живёт такс. Вот она через щель в заборе пролазила и с ним активно играла. Теперь мы щель " замуровали " т.к. у соседей в заборах тоже щели есть ( они нам сами об этом сказали ) и щенок может и с соседского участка куда то в непонятном направлении направиться . Но под нашим присмотром или когда соседи на своём участке мы её к ним отпускаем и собаки играют, соседи ничего против не имеют.
1 2 3 4 5 6 7 8 все