На время отпуска...
С 29 июля на 12 дней.
Собака французский бульдог. Кобель.
Очень ласковый ,безпроблемный мальчик.Привит чипирован. Послушен.Игрив.
Будем очень рады если найдется добрый ,ответственный и имеющий опыт с собаками человек. Желатьлно в райное PLZ 58706 + - 20 км
Оплата по договоренности + наш корм.
Очень ждем ответов и предложений.
Спасибо.
Собаки нам не проблема,мы дружелюбные. Кошек тоже очень любим.
НО у нас кобель не кастрированный. У Вас тоже кобелек?
У нас возле Штуттгарта друзья живут,можно было и им отвезти....но только расстояние большое это от нас 500 км в одну сторону.
А ездить придется 4 раза....
Левретка, чистенький, конечно-же привитый, со всеми прибамбасами.
От 2-ух до 14 дней (+ -), регион Висбаден.
А в своих краях не узнавали у других собачников? Я так нашла нашу нэнни с условиями содержания как дома и всего за 8 ейро в день, с тех пор не нарадуемся и мопсы к ней просто вприпрыжку бегут.
Посоветовал "друг" по прогулкам.
Извините,что влезла в чужой топик
Без проблем!!! Буду рада если моя тема поможет не только мне
Скоро поедем знакомиться
Летом в Киев летим, не далеко, думаем, на крайний случай с собой взять, а вот зимой далеко, аж 15 часов лету, не выдержит соба в сумке, да и не хочу ему такую пытку устраивать.
Проблема отпуска стоит очень остро
Оставить не с кем. Даже с дочкой не оставить, она студентка и дома редко бывает приходит только покормить и погулять, а бусе ведь человеческая близость нужна и потом она оч переживает если нас нет
После последнего отпуска лечились оч долго и дорого. Поэтому в этом году едет с нами в санремо в домик
Вот как быть?
как только к ней заходила утром,она начинала передо мной от радости прыгать,такая забавная компайнейская порода,ещё такая мордаха невинная,все детишки с неё ржали,когда я с ней гулять ходила
Есть конечно свои минусы,но плюсов больше
Вы что, собрались взять чужую собаку и отпускать ее с поводка в лесу и в поле?
Сейчас так трогает случай, в одной из групп, когда хозяйке не отдают собаку, люди скрываются, соседи собаку не видели, хоть волком вой, чем все это закончится, непонятно.
Только не обижайтесь, я не напугать хочу, а предостеречь
Боюсь, что Вы сотоварищи путаете форум с доской объявлений типа "Ищу/окажу услуги". Главная задача форума - общение.
Максимум, что могу сделать, - это не дать уйти ветке в архив.
Я Вам предлагаю сделать так, что она не будет уходить в архив. То есть, когда кому-нибудь понадобится, он всегда сможет в ней написать и тогда она будет на первой странице форума, в активных темах. А когда никому не будет нужна, будет на последней странице форума, в самом конце.
На таком основании существуют несколько веток и все довольны. Если такое решение вопроса большинство устроит, я готова изменить статус ветки.
Может быть, есть какой-то сайт, где можно поискать кого-то, кто на отпускное время занялся бы нашей кошкой. Он не породистая, но хорошая, ласковая и игривая. ДОмашняя - на улицу выходит только на балкон. Мы живем в Herne - небольшой городок рядом с Бохумом. Я даже не знаю, как лучше - пустить кого-то к нам на 2 недели пожить или отдать кошку в незнакомое место?
Мы живем в Herne
По словам catsitting Herne в Гугле:
http://www.betreut.de/tierbetreuung-herne
Посмотрите, может, там что-то найдете. Удачи.
При поиске местечка для него мы давали объявление в газете местной, что за вознаграждение просим взять котика к себе. Так нам почти каждый день по 7-10 звонков приходило и все в радиусе 1-2 км от нас. Мы даже познакомились с некоторыми.
Если хотите, то можем попробовать у нас оставить. Наш котик совсем дружелюбный. Можно организовать для вашего отдельную комнату, если что. Можете приехать со своим познакомиться с нами и с нашим Федором (пишите в личку). Мы живем в Velbert.
Предлагаю админу закрепить эту актуальную тему.Рассортировать по районам (городам),чтоб можно было оставлять друг у друга питомцев на время отпуска!Кто за?)
Я однозначно за, сама помогла бы кому-то из нашего регина с кошкой/котом на время их отпуска. И нам бы, возможно кто-то смог помочь...
Поэтому в этом году едет с нами в санремо в домик
а ей не будет жарко? вот мы тоже едем в Италию и я думаю взять свою бульку с собой, Но во первых, я пляж не возьмешь, а ей в доме днем будет страшно, все таки чужое место. И мне будет не спокойно без нее. Да и жара. Моя чувствительна к жаре. А у моих бывших соседей 3 летний буль от жары умер
Короче сплошные сомнения, хоть в отпуск не ехать.
По поводу пляжа посмотрим по обстановке, может и она с нами. Мы машину напрокат берём, думаю, что в округе найдётся безлюдный пляжик для нас и собакевича.
Ну или в доме будем оставлять, когда привыкнет не много , там кондиционер есть.
Может вы в первом сообщении разместите всех людей, которые предлагают свои "услуги" по землям? А то так надо будет прочитывать всю ветку и искать соседа из своего города(района). А так проще..
Но там много ссылок давали, эта была первая. Попробуйте погуглить, наверняка что-то найдётся.
Только нас самих 12 дней в августе не будет в Германии.
тоже могу присмотреть животинку ... моя мопся со всеми ладит.
но не во время каникул - сами в разъездах.
дуйсбург.
Сейчас тож берём её с собой в сентябре чтоб не сильно жарко вот только она стала старая и трусливая
Я тож переживаю теперь как всё пройдет
по теме - как уже писала выше: мы живем возле Ахена (52146). весь июль дома. наша барышня контактная, особенно любит маленьких собачек.
тоже будем рады помочь
Nordrhein Westfalen (Menden)
Французский бульдог(кобель)
Chimpa:
Nordrhein Westfalen (Wuppertal)
Такса (кобель)
samolet2415:
Nordrhein Westfalen (Würselen)
Собака (сучка)
bulldogjessy2001:
Nordrhein Westfalen (Bonn)
Английский бульдог (сучка)
Ginolino:
Nordrhein Westfalen (Köln)
Карликовый пинчер(кобель)
wasilissa_111:
Nordrhein Westfalen (Recklinghausen)
Французский бульдог (сучка)
Mopsirma:
Nordrhein Westfalen (Duisburg)
Мопс (сучка)
kupalinka_moskov:
Nordrhein Westfalen (Herne)
Кошка
Lenchik2006:
Nordrhein Westfalen (Essen)
Кот
gutta67:
Hessen (Wiesbaden)
Левретка(кобель)
Irahakamada:
Hessen (Limburg)
Метис риджбека с лабрадором (кобель)
Taki:
Sachsen-Anhalt
Мопсы
ЗеленыйMEN:
Baden Wuerttemberg (Stuttgart)
Долматинец(кобель)
Elena 888:
Baden Wuerttemberg (Crailsheim)
Пинчер(кобель)
Schimnik:
Baden Wuerttemberg (Zell)
Собака(кобель)
Ксюша34:
Baden Wuerttemberg (Stuttgart)
кот
Lenock:
Bayern
Йорк.Терьер
Шена:
Schleswig-Holstein (Elmshorn)
Цвергшнауцер
Olgapo:
Berlin
Английский бульдог (кобель)
LediDante:
Berlin
коты
Супер!!!
Ещё по теме. С средины августа могу взять кого-то к себе. Обращайтесь!
Наш булька очень дружелюбный,не драчливый. От постояльцев хотелось бы тоже спакойствия и не агрессивности.
Так же есть отдельная комната куда нет доступа моим кошкам,так что можем взять и кошку если кому-то нужно уехать.
Nordrhein Westfalen (Menden)
Я просто предлагаю создать более информативную ветку и мене флудливую. Что б чётко было - ник, регион и предлагаемые условия?
Как это называется? Передержка на время отпуска?
Нам кошечку не с кем оставить,на август,мы из кельна..может кто смог бы помочь?
Мы живём в Дюссельдорфе, у нас кошка. Не знаю, как они поладят вместе, но можно попробовать их познакомить заранее. Мы пока без машины (в процессе покупки), так что, если Вас устраивает вариант привезти к нам, то пишите в личку. Мы в августе дома.
Проблема очень важна для нас тоже, знакомых пока тут нет, а кому попало мы свою не доверим. Тоже сломала себе уже голову... Ищу единомышленников-кошатников и просто хороших людей в Дюссельдорфе.
Мне интересно чисто с точки организации и безопасности.
Вы вот когда отдаете собак неофициальным точкам, проверяете человека на наличие захкунде и определенных условий чтоб в случае несчастного владелец собаки лично за ущерб не отвечал?
И наоборот - тот кто собаку берет себе, проверяет есть ли у владельца страховка и оплачена ли она если приемный пес что то в квартире намастерит?
Мне интересно чисто с точки организации и безопасности.
Ну да, этот момент очень важен, желательно не забыть обговорить его до отъезда.
За последний год у нас было аж два больших переезда с кошкой, Прага-Дармштадт-Дюссельдорф. Наша дама оказалась очень чувствительной, от стресса до сих пор не оправилась. Поэтому наш вариант с отпуском - только приходящая, а ещё лучше, иногда ночующая у нас "кошконяня".
В Праге нас было три семьи с кошками, да ещё и прекрасный ветеринар, мы друг друга выручали. Последний раз меня даже попросили приехать из Дюссельдорфа на месяц в Прагу специально присмотреть за тремя кошками (один кот был совсем старичок с обычными для его возраста болезнями).
Короче, внесите меня тоже в список кошкоситтеров.
У меня есть опыт волонтерской работы и в кошачьем приюте, я готова приезжать к кошкам по всему Дюссельдорфу. Ответственность, надёжность и чуткость гарантирую (смешно звучит, да).
Скажите, а эти присмотры за животными во время отпуска, будут у нас платными или нет?
Как раз сейчас погуглила, немцы берут в среднем от 5 до 10-15 евро за час...
Если не найду никого, придётся платить.
немцы берут в среднем от 5 до 10-15 евро за час
3360€ за 2 недели
Не, за присмотр в отпуска расценки другие.
Я например готов заплатить, за уход за нашим левретом, 200€ за 2 недели, + наша пайка.
Ну, или бесплатно, как вы говорите, на бартере.
Вы хотели написать 10-15 евро в день?
Увы нет, в час.
Смотрите сами: http://www.betreut.de/tierbetreuung-duesseldorf
.Если б она и дальше брала собак-ей бы вариантов оставили,но вот не хочет больше.
мдя..наша заводчица брала 12 евро в день+наша пайка
Вот поэтому целиком и полностью поддерживаю идею создания такой помощи тут, хотя бы не за такие безумные деньги, как в ссылке. А ещё лучше в качестве взаимовыручки.
А 12-20 евро в ДЕНЬ если оставлять животинку круглыми сутками у кого то:-)
Вот это у Вас там цены это наверное если на дом к питомцу едешь? У нас от 5€ до 10€ в сутки ,питомец живёт в пансионе или на дому у няньки.
Это я так, навскидку ссылку нашла. Там можно и свой город-регион задать, но не думаю, что намного дешевле. И скорее всего, уже в личной переписке там оговариваются условия, наверное, отдельно оговаривается суточная передержка, хрен знает.
Не уверена про собак, но свою кошку отдавать в пансион ни за что не стала бы...
вот сейчас у меня дома собачка приятельницы..если я переживу с ней еще эту неделю -мы будем героями!!!Собачка страшно проблемная, гиперактивная,довела мою спокойную собаку практически до агресии-пришлось рассаживать их поразным этажам..
Ой-ой! Вы действительно герои, моё уважение!
Поэтому не буду его дома оставлять ни за что, только знающим.. Наш вет со своей женой возьмут его и в курсе если вдруг что случится...
Своего оставляла дома под присмотром соседки, когда подрос её сын, под его присмотром, вот ему я платила 20 Евро за две недели. Но там понятно... подросток, деньги свои нужны и всё такое.
Да кошке лучше дома,но бывают ситуации разные.Это первый раз будет кошке трудно,а в последующие разы,будет всё уже знакомо и уже не будет стресса.
Вот как раз стресс у нас больная тема. После двух глобальных переездов наша мадам начала вылизывать себе пузо до состояния побритости. До сих пор ходит с половиной голого пуза и кусочка хвоста... Три раза были уже у ветов тут, проверили живот и мочеполовую систему - здорова. Врачи говорят, стресс сильный, особенно чувствительна она к перемене стен. Поэтому ищу надёжный присмотр именно приходящего ответственного человека на случай отъездов.
А так конечно, ситуации разные, как и сами кошки-собаки.
Поэтому не буду его дома оставлять ни за что, только знающим..
Именно так, только знающим.
Наш вет со своей женой возьмут его и в курсе если вдруг что случится...
Оставить вету, который знает кота, вообще идеально, завидую по-хорошему!
да посмотрю я за вашей кошкой за коробку конфет, тоже мне бизнесс
Я немедленно сбегала в профиль - эх, далеко живёте.
Мы бы не только коробкой конфет рассчитались, очень ценим такую помощь!
Я бесплатно брала котов, но к себе в дом.
Я в Праге ездила на дом присматривать, бесплатно. А потом у нас вообще дружба получилась, сейчас скучаем друг по другу, переписываемся и перезваниваемся.
Мы в кельне живем, у нашего вета жена имеет пансион для животных.. Если вам не далеко, дам адрес:-) за котов они берут 10 евро в день
О, давайте, конечно!
Мы пока дома сидим, с переездами на отпуск еще не заработали, но нужную информацию собираем, вдруг срочно понадобится.
Спасибище огромное Вам!
Это сайт самого вета, под рубрикой Tierbetreuung откроется сайт его жены:-)
Это сайт самого вета, под рубрикой Tierbetreuung откроется сайт его жены:-)
И опять спасибо, сделала себе закладку.
Прошу прощения у всех за лёгкий оффтоп.
Скажите, пожалуйста, Вы довольны этим ветом, насколько он квалифицированный, сколько времени Вы его знаете?
Нам очень нужен постоянный и знающий вет, которому можно доверять, к сожалению, по скайпу наш вет из Праги не всегда может помочь, а везти кошку туда слишком далеко...
Правда при подозрениях на серъезные заболевания, я иду сразу к специалисту как с наши старшим котом к глазному вету:-) жену того вета знаю лучше, она очень общительная, часто рассказывает про их пансион, иногда завозит нам домой медикаменты, помогает с информацией если что то нужно. Мы хотя и в городе, но тут в районе как то многие другдруга знают. Подъезжать удобно, через автобан, выезд Роденкирхен:-)
Благодаря модератору samus была создана ветка с перечнем тех, кто предлагает свою помощь в присмотре за животными во время отпуска. Спасибо.
Отпуск. Передержка на время отпуска.
Желающие попасть в этот список могут писать в этой теме или в личку.
Альтернативный вариант: найти какого-нибудь школьника гулять с псом днем. Утром и вечером - забота мужа.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24126893&Board=animals
Название ветки изменено:
FAQ: Общая информация по всем вопросам; передержка животных
Текущая ветка ("На время отпуска...") архивироваться не будет, поэтому каждый может предложить свои услуги или поискать желающих помочь с передержкой.
При необходимости я вышеуказанный список дополню.
У нас животных дома нет, соперничать не с кем. Я работаю дома, "дитё" будет под присмотром ))
Единственное, мы живем в квартире, так что по 5-7 раз в туалет выводить всетаки не смогу..
Но пару раз в день по несколько часов и так и так гуляю.Парк за домом
Опыт выращивания собак (больших) и котов имеется)
Детей нет в квартире. Я все время дома. Опыт присмотра есть.
Анна
Никто не в курсе, есть ли поблизости Эрфурта Tierpension? Мы ищем место для нашей пары волнистиков на 3 недели отпуска, в одной ветклинике сказали, что должны быть такие пансионы.
Могу присмотреть за котами и даже взять на время отпуска к себе . У меня 2 кота кастрированы все прививки у нас есть . Speyer
Буду рада если кто и за моими присмотрит во время моего отпуска
С удовольствием присмотрю у себя дома бесплатно за кошкой/котом, собакой. От Вас только все необходимое для питомца. Своих животных на данный момент нет, но есть опыт в ухаживании за ними.
Мы из Дортмунда. Расчитывали на родственников, но они в последний момент отказали по причине незапланированного переезда...
Теперь срочно ищем кто сможет приютить нашу мадаму. Может кто еще не занят? Буду рада, кто откликнется.
С собаками у меня тоже ест* бол*шой опыт(к сожалению моя собака нескол*ко лет назад умерла от проблем с сердцем) если ваша собака любит детей и кошек(тол*ко не как потенцял*ную жертву) и мелкого или среднего размера возможно тоже договорится. У меня рядом парк и в 10 мин пешком бол*шое озеро с парком. Единственное что все собаки с плоской мордой имеют проблемы с дыханием(естественно я непойду с ней в обед самый солнцепек гулят*, но дома может тоже быт* жарко) и поетому я нехочу брат* за них ответственност* и за их здоров*е,было много случаев что собаки просто несправлялис* с жарой и падали замертво, а у таких ето проблема на мой взгляд усугубляется.
Ищем "кошконяню" у нас дома. Кошачьих 2 штуки. В Берлине (S-Bahn Ahrensfelde) на период 2 - 4 сентября. Желательно заходить 2 раза в день: покормить, убрать горшки, поменять воду\молоко, досыпать сухой корм, проветрить квартиру. Кошка очень пугливая, будет прятаться, скорее всего вы ее даже и не увидите. Кот более общительный и любопытный. Квартира на 6 этаже без лифта. Оплата договорная + наш корм
Ищу кого-нить кто сможет приглядеть за кошечкой на время отпуска с 1 по 22 июля. Мы из Дортмунда, но сможем привезти кошку сами в близлежащие города.
Также могу приглядеть за животинками на время отпуска. :)
Вообще реально здесь зверя пристроить? У кого-нибудь получилось?
Да, нам вот будут кошака пристраивать, и мопс у нас был, и все хорошо)
каждый может предложить свои услуги или поискать желающих помочь с передержкой.
При необходимости я вышеуказанный список дополню.
Возьму на временный пансион одну-двух кастрированных здоровых кошек, приученных к лотку и не приученных к свободному выгулу. (корм и наполнитель ваши)
В квартире уже есть три девятимесячных кастрированных котёнка, одна трёхлетняя собака (любительница и нянька всех окрестных кошек), ну, и собственно я – дама средних лет с лёгкими проблемами передвижения, посему почти всегда находящаяся дома. Опыт общения с кошками есть.
Квартира 54кв.м. на третьем этаже, балкон-лоджее обнесён сеткой.
27753 Delmenhorst (11км. Юго-западней Бремена)
Пишите здесь в личку.
могу тоже помочь по уходу за домашним любимцем на время отпуска.
Опыт общения с собаками есть и большой.
Не обидем ,внимание и уход обеспечим на высшем уровне .
Пишите в личку
В семье 4х летняя дочка, с рождения росла с кошкой и собакой, поэтому опыт общения с животными у нее есть. Главное не агрессивный.
С 25 июля будем рады принять . Живем в Rodenberg ...40 км от Ганновера
Кто может в районе Лейпцига + взять мою девочку на 3 дня ? Утором 14.09 привезу, 16.09 вечером заберу. Оплата+ корм. Собака очень спокойная, воспитанная,с хорошей родословной ей 6,5 лет. Собака привита .Проблем с ней не будет. Пожалуйста, если кто может напишите телефон в личку. Ниже фото моей девочки
[IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/9/3/76feb96939961451404f42002ef24cc4-pre... цитаты из фильмов
Давайте меняться присмотрами за котиками на время отъезда!
Пока никуда ехать не собираемся, просто ищу людей с такими же потребностями
Н.П.
Доброе время суток , попробую здесь написать , если не в ту тему удалите пожалуста.
Решила попробовать поискать кто возьмет нашего кото-ребенка на 3-4 недели в Июле .Нужно уехать в Россию на машине , хотим брать с собой , но если получиться оставим добрмы и любящим котеек людям.
Кот кастрирован , еда и все пренодлежности наши .
Поиск в районах : Landkreis Cushaven , Bremerhaven ,Bremen , Stade, может быть кто-то есть в Nidersahsene не далеко от Bremerhaven.
На крайний случай : Hamburg , или NRW район Duisburga.
Заранее всем благодарна.
Присмотрим за собачкой во время отпуска.Мы в Берлине.Были собачки и кошки дома,так что большой опыт имеется.
я зоопсихолог. С 11 июня имеется свободное место для собаки до 40см и кошки. Уход профессиональный гарантирую. Большой опыт имеется. Все официально и не дорого. Живу в Дюссельдорфе. Пишите в личку
Я тоже могу взять собачушку ил котика. Берлин.Своих животных нет.Обращайтесь в личку,кому надо.
Здравствуйте,
срочно ищу добрых людей, кто может передержать (приютить) мою собаку на время отпуска на июль месяц платно или без. Собака цвергшнауцер, 40 см, 6 кг, 9 лет, кобель, привитый, паспорт-ЕС, спокойный, спит и ест. по квартире не шастает. Живем в Людвигзхафен. Пожалуйста, отзовитесь, добрые люди.
Я живу недалеко от вас в районе 79713. И тоже обеими руками за чтобы помогать с передержка ми во время отпуска
Собаня красавец! Я живу в Вуппертале. Могу помочь. Очень люблю животных и есть опыт.
Вы хоть на даты внимание обращайте))) Там сообщения от 2013-го года.
Хотелось бы тоже оставить свою девочку ши-тцу 8 мес. в августе с 11 по 26 числа. Район NRW.
Она милая, ласковая и очень дружелюбная. Все прививки есть.
Мы живем рядом с Гамбургом. Можем взять собаку на время отпуска. В доме маленькие дети, поэтому главное условие- дружелюбность.
ой, да. Спасибо! Первый раз с мобильного смотрю. Не разобралась
С радостью могу приютить котейку на время отпуска. Безвоздмездно. Магдебург
такая у вас лапочка. Но мы от вас 200 км. Очень жаль.
живу в Дортмунде . Могу присмотреть за вашей малышкой . У меня той терьер , девочка , кастрированная , своенравная но очень умная ( старичков и молодых собачек уважает , ну после разьяснительных бесед ) с теми кого знает - очень ласковая . Пишите в личку
Давайте меняться присмотрами за котиками на время отъезда!
Очень хорошая идея Я живу в 67346 Speyer имею 2 котов кастрированы . Если кто рядом буду рада подружится
н.п. Ищу кто может присмотреть за моей девочкой, щенок 6 месяцев. Город Zweibrücken, Rheinland-Pfalz - Saarland. С 1 по 8-9 августа.
Мы в Штутгарте живем. С предполагаемым местом передержки на время отпуска внезапно не вышло. Срочно ищем в регионе Штутгарт-Мюнхен кому бы оставить собаку на 3 недели, с 19.08.17 по 10.09.17. Наша дворняжечка очень дружелюбная, беспроблемная, тихая и пугливая)) А может, кто-то хочет пожить у нас? Если есть какие-либо варианты, пишите!
Hunde-Katzesitterin в Саарланд, район Вадерн, Лосхайм, Мерциг и т.д.
Кто есть? Срочно еще пристой с 19 августа по 9 сентября для своих "детенышей " 2 шпицев.
Собачки не кастрированы. Очень дружелюбные, живут вместе с 2 кошками.
Проблем в том , что собаки имеют практически постоянный выход на улицу, мы живем в доме. Утром обязательно + в обед и вечером выход на улицу и пробежка по Garden.
Поэтому нужен дом с огороженой территорией.
Mв проживаем в Minden ( 32423).
На взаимной основе могу взять и вашего питомца, животных очень люблю...
предлагаю услуги передержки кошек и собак, выгул собак в дюссельдорфе. с19.08 есть 1 место на маленькую или среднюю собаку и на 2 кошки
www.lapki.nrw
добрый день. Мы приехали в Германию в Дюссельдорф как шпетаузидлеры. Рривезли кошку..но ее нельзя в хайм, муж инвалид колясочник , с ним не так все быстро с квартирой решится.но хотим договориться взять ее в хайм, обосновать через врача, она лечит его ноги. А пока мы ищем для нее приют. Какие у вас условия и есть ли места. Заранее благодарю.
я вам ответила на имейл
ЗА! Мы своего сфинкса (кошку) тоже ищим куда на время летнего отпуска пристроить...
Могу присмотреть за кошкой или собачкой. Ганновер. Свой дом и сад полностью огорожен, собака (маламут-не кастрированный) и 2 кошки (сфинкс и безпородная).
У меня сфинкс девочка, пока нам 4,5 месяца, в апреле мне предстоит уехать на 2 недели. Отдала бы ее на это время в семью с такой же кошкой. Моя пока не будет к тому времени стерилизована. Поэтому лучше если у Вас животное кастрированое. Живу рядом Soest, Gütersloh, Bielefeld. Также могу взять на передержку домашнюю здоровую стерилизованую кошку сфинкса (или кота) 😊
У меня только собака не кастрированная. Сфинксу 6 лет, мальчик. Второй кошке 9 лет, живет на улице, домой заходит редко, так как характер у нее говнистый.
У меня есть кому присмотреть за моими во время отпуска, поэтому бартерный обмен для меня не важен.
н п
Я могу тоже присмотерь за кошкой/котом на бартерных условиях
Живу в окрестностях Гамбурга, у нас кастрированный мейн кун, выросший с кошкой