Вход на сайт
Ищут дом две молодые собачки Масси и Рэд
30.03.13 20:21
Последний раз изменено 14.04.13 22:32 (golma1)
Обе девочки живут в частном приюте в Московской области, территориально Мытищи. Приют содержат два пенсионера, там примерно 50 собак и 10 кошек. Большинство собачек уже в возрасте и несоциализированные, но кого можно, того хозяева приюта просят пристроить. Я уже пристроила за 4 года оттуда примерно 10 собачек и 5-6 кошек.
Вот эти две девочки сейчас ищут домик, желательно в Германии, чтобы душа у хозяев была за них спокойна. Они не доверяют ручкам в России, к сожалению обоснованно.
Первая девочка это молоденькая, всего 6 месяцев собачка. Очень красивая и ласковая. Размер примерно 57 см. Характер довольно спокойный и ко всем людям доброжелательный. Она абсолютно неагрессивна ни к кому, будет идеальной собакой в любой семье, даже второй, тертьей собакой. К кошкам как она - неизвестно, потому как там где они живут, кошек нету. Но думаю что поладит.
Зовут Ленточка, в быту - Летти. Окрас рыже-пепельный, длинношерстная, очень интересная девочка. Уже стерилизованная и привитая.

Вторая девочка постарше - Мася или Масяня. Электровеник. Возраст примерно года с небольшим. Может 1,5. Стерилизованна, привита. Размер примерно 45 см. Окрас чепрачный.
Очень активная девица, характер попрыгушистый. Идеальна для активных видов отдыха, длительный прогулок и большой семьи с детьми или собаками, чтоб она могла веселится и веселится.
Очень игривая.

Очень прошу помощи с пристройством февочек!
Вот эти две девочки сейчас ищут домик, желательно в Германии, чтобы душа у хозяев была за них спокойна. Они не доверяют ручкам в России, к сожалению обоснованно.
Первая девочка это молоденькая, всего 6 месяцев собачка. Очень красивая и ласковая. Размер примерно 57 см. Характер довольно спокойный и ко всем людям доброжелательный. Она абсолютно неагрессивна ни к кому, будет идеальной собакой в любой семье, даже второй, тертьей собакой. К кошкам как она - неизвестно, потому как там где они живут, кошек нету. Но думаю что поладит.
Зовут Ленточка, в быту - Летти. Окрас рыже-пепельный, длинношерстная, очень интересная девочка. Уже стерилизованная и привитая.

Вторая девочка постарше - Мася или Масяня. Электровеник. Возраст примерно года с небольшим. Может 1,5. Стерилизованна, привита. Размер примерно 45 см. Окрас чепрачный.
Очень активная девица, характер попрыгушистый. Идеальна для активных видов отдыха, длительный прогулок и большой семьи с детьми или собаками, чтоб она могла веселится и веселится.
Очень игривая.

Очень прошу помощи с пристройством февочек!
Анна, Москва
NEW 01.04.13 16:11
в ответ Moska82 31.03.13 20:04
Сегодня у меня во дворе отравили кобеля-подростка(
http://s51.radikal.ru/i133/1304/4a/b1fd4b3b6c4e.jpg
Увидела его трупик в окно, побежала смотреть, никаких ран не обнаружила, то ли задушили, то ли отравили.
Пришлось вылавливать его братика, он очень контактный и везти на передержку. Теперь у Летти и Маси - сосед. Назвала Рэд.
Что сним делать не знаю, нужно ещё найти дом этим двум девочкам, инвалидику Винни моему, девочки трусишке Сандре и хорошо бы забрать с улицы красивого пса с обрезанными под ноль ушами.
Но меня на всех не хватает. Вот думаю - может зря я за это взялась
Рэд в машине

http://s51.radikal.ru/i133/1304/4a/b1fd4b3b6c4e.jpg
Увидела его трупик в окно, побежала смотреть, никаких ран не обнаружила, то ли задушили, то ли отравили.
Пришлось вылавливать его братика, он очень контактный и везти на передержку. Теперь у Летти и Маси - сосед. Назвала Рэд.
Что сним делать не знаю, нужно ещё найти дом этим двум девочкам, инвалидику Винни моему, девочки трусишке Сандре и хорошо бы забрать с улицы красивого пса с обрезанными под ноль ушами.
Но меня на всех не хватает. Вот думаю - может зря я за это взялась
Рэд в машине

Анна, Москва
NEW 01.04.13 16:54
в ответ Moska82 01.04.13 16:11
Анечка, ну как же зря?!!! Вы ведь такая умничка!!! Крепитесь милая. Если уж у вас такое сердце большое! Сил вам, я от вас далеко, но такая же как вы. Видно судьба такая))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 03.04.13 10:28
в ответ Moska82 01.04.13 17:41
Спасибо за добрые слова! 
Если я им не помогу то никто не поможет, вот это и ужасает. Люди гнотовы травить, убивать, равнодушно проходить мимо и всё это они пытаются оправдать "жизнь такая" или "это общество стало жестоким".
Но общество это каждый человек и у него есть выбор - пройти или помочь. К сожалению у нас ещё идёт огромное засилие всяких кавказцев и таджиков и иже с ними и много народу едут с периферии, а для них животные - вообще ничто, просто вещь. Вот и москвичи растворяются в этом и начинают так же жить - деньги, деньги...и всё. В душе пустота.
То ли ещё будет(
Хоть этих бедолаг спасти!
Если я им не помогу то никто не поможет, вот это и ужасает. Люди гнотовы травить, убивать, равнодушно проходить мимо и всё это они пытаются оправдать "жизнь такая" или "это общество стало жестоким".
Но общество это каждый человек и у него есть выбор - пройти или помочь. К сожалению у нас ещё идёт огромное засилие всяких кавказцев и таджиков и иже с ними и много народу едут с периферии, а для них животные - вообще ничто, просто вещь. Вот и москвичи растворяются в этом и начинают так же жить - деньги, деньги...и всё. В душе пустота.
То ли ещё будет(
Хоть этих бедолаг спасти!
Анна, Москва
NEW 03.04.13 18:10
Аня,вы просто Человечище... с такой доброй и прекрасной душой и сердцем...
и пусть ваша малышка,которая... скоро появится ...будет счастливая и похожа на Вас...
а собаки эти такие классные девочки...надо срочно подключаться всем и начинать их пиарить...
и пусть ваша малышка,которая... скоро появится ...будет счастливая и похожа на Вас...
а собаки эти такие классные девочки...надо срочно подключаться всем и начинать их пиарить...
NEW 03.04.13 18:20
в ответ Olena Hryshakova 03.04.13 18:10
Девочки, так много посещает темы, но активных помошников значительно меньше.Возможно люди просто не знают что они не тратя много времени СПОСОБНЫ СПАСТИ ЖИЗНЬ!!! ! возможно надо выработать план действий и поспрашивать кто чем может помогать. Так мы сможем охватить большую аудиторию . Может надо это обсудить?
NEW 03.04.13 18:28
в ответ Olena Hryshakova 03.04.13 18:10
Спасибо! 
Видимо это моя судьба - спасать всяких бедолаг, насколько могу и в любом положении)
Хорошо, что есть добрые отзывчивые и главное честные люди! Ведь в России и беды то из-за равнодушия и зависти - все хотят быть лучше других, жить лучше и чтоб у других такого не было. Вот и идёт постоянное падение духовных ценностей. Если бы люди были честными и с принципами, то столько продажности и воровства бы не было и закон бы был о защите животных и приюты нормальные и программа стерилизации работала.
Всё то что должно быть в нормальной развитой стране. Вот в Германии всё есть и даже больше! Ну как не стараться наших бедолаг пристроить в лучшую страну. Хоть кого-то..
Видимо это моя судьба - спасать всяких бедолаг, насколько могу и в любом положении)
Хорошо, что есть добрые отзывчивые и главное честные люди! Ведь в России и беды то из-за равнодушия и зависти - все хотят быть лучше других, жить лучше и чтоб у других такого не было. Вот и идёт постоянное падение духовных ценностей. Если бы люди были честными и с принципами, то столько продажности и воровства бы не было и закон бы был о защите животных и приюты нормальные и программа стерилизации работала.
Всё то что должно быть в нормальной развитой стране. Вот в Германии всё есть и даже больше! Ну как не стараться наших бедолаг пристроить в лучшую страну. Хоть кого-то..
Анна, Москва
NEW 04.04.13 23:16
в ответ Moska82 03.04.13 20:51
Девочки, вот на этих двух красоток мне как-то очень быстро идея в голову пришла. Вот тут кое что состряпала на быструю руку. Правда с Масяней немножко проблематичней в плане имени было.
Ну вот как-то так, я её по немецки назвала ... Если есть идеи получше, могу переделать.

Ну вот как-то так, я её по немецки назвала ... Если есть идеи получше, могу переделать.

NEW 05.04.13 10:18
в ответ golma1 05.04.13 06:15
Ааа, точно! Спасибо
Да, и новые контакты нужны, оказывается "подружки" наши идут НЕ через ферайн. *ВНИМАНИЕ* листовочки ещё не распространять!
Так что девочки, давайте новые контактные данные и если нужно, можно и Фреди на Летти сменить. Нет проблем!
Да, и новые контакты нужны, оказывается "подружки" наши идут НЕ через ферайн. *ВНИМАНИЕ* листовочки ещё не распространять!
Так что девочки, давайте новые контактные данные и если нужно, можно и Фреди на Летти сменить. Нет проблем!
NEW 05.04.13 12:14
в ответ Olena Hryshakova 05.04.13 12:00
Лен, пока ничего не распечатываем, так как ещё будут переделки ...
А распечатать можно и без ссылки собственно: кликаешь правой кнопкой мыши по картинке и "говоришь" копировать.
Потом открываешь любую программку, в которой открываются фотки, например Paint (она к виндосу в придачу всегда идёт, т.е. на каждом компе она есть).
Опять же правой кнопкой мыши по белому полю кликаешь и "говоришь" вставить. И распечатывай на здоровье!
А ссылку поставлю позже, когда будет готовый вариант, если так кому легче.
А распечатать можно и без ссылки собственно: кликаешь правой кнопкой мыши по картинке и "говоришь" копировать.
Потом открываешь любую программку, в которой открываются фотки, например Paint (она к виндосу в придачу всегда идёт, т.е. на каждом компе она есть).
Опять же правой кнопкой мыши по белому полю кликаешь и "говоришь" вставить. И распечатывай на здоровье!
А ссылку поставлю позже, когда будет готовый вариант, если так кому легче.
NEW 05.04.13 15:33
Марина, спасибо! Но не надо пока распечатывать, Ирина будет этот макет переделывать.
Надо другие контактные данные указывать, но чьи?
В ответ на:
Распечатаю и повешу в нашем фресснапфе и у вета.
Распечатаю и повешу в нашем фресснапфе и у вета.
Марина, спасибо! Но не надо пока распечатывать, Ирина будет этот макет переделывать.
*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
NEW 05.04.13 17:52
в ответ Dashiela 05.04.13 16:14
Марина, спасибо, я уже в курсе, жду Редкиных фоток для переделки. А по поводу как они хотят пристроится, так по моему достаточно уже понятно, в тексте же стоит: ... wenn JEDE von uns eine neue Familie findet.
Если бы стояло : ... dass WIR BEIDE eine neue Familie finden, тогда понятно, что они хотят только вдвоём, а так мне кажется всё вразумительно.
А как бы ты написала? Есть вариант поконкретнее?
Если бы стояло : ... dass WIR BEIDE eine neue Familie finden, тогда понятно, что они хотят только вдвоём, а так мне кажется всё вразумительно.
А как бы ты написала? Есть вариант поконкретнее?
NEW 07.04.13 02:32
в ответ Moska82 06.04.13 22:42
Ой, какой чуднОй то, прелесть. Зюсик да и только. Эт мы так своих по немецки сладиками обзываем
Ладненько, тогда завтра его к Маське прицеплю, ну тобишь это уже теперь сегодня будет.
Время то уж опять 2.26
и шота самый пик творчества вечно на критические часы у меня выпадает.
(Только что Велюра закончила)
Дак пока все мамсики дрыхнут, хоть что-та поделать спокойно можно. (Хде тут смайлик с птичками кружащими в изголовье?)
Ладненько, тогда завтра его к Маське прицеплю, ну тобишь это уже теперь сегодня будет.
Время то уж опять 2.26
Дак пока все мамсики дрыхнут, хоть что-та поделать спокойно можно. (Хде тут смайлик с птичками кружащими в изголовье?)
NEW 07.04.13 23:38
в ответ Moska82 07.04.13 06:42
Анечка, только сейчас выяснила, что пока не могу поставить Рэдьку на листовочку к Маське, так как у меня нет на него никакой информации.
Возраст, рост, характер, прививки, кастрация и т.д.
Опиши мне его пожалуйста коротенько, фотки уже обработала, осталось вписать его данные, вместо Летькиных
и листовка готова
Возраст, рост, характер, прививки, кастрация и т.д.
Опиши мне его пожалуйста коротенько, фотки уже обработала, осталось вписать его данные, вместо Летькиных
NEW 08.04.13 10:28
в ответ den85 07.04.13 23:38
Ой дадада точно)
Рэд, 6 мес, некастрирован, привит, размер 55 см, вес примрно 20 кг, по характеру - скромный но не трусливый, в привычной обстановке уверенный и веселый. Знает свою территорию, к чужим чуть насторожен, у своих очень ласков. Ко всем собакам адекватен, абсолютно неагрессор и не умеет кусаться. Идеален в любую семью, можно вторым животным. К поводку не приучен(
Рэд, 6 мес, некастрирован, привит, размер 55 см, вес примрно 20 кг, по характеру - скромный но не трусливый, в привычной обстановке уверенный и веселый. Знает свою территорию, к чужим чуть насторожен, у своих очень ласков. Ко всем собакам адекватен, абсолютно неагрессор и не умеет кусаться. Идеален в любую семью, можно вторым животным. К поводку не приучен(
Анна, Москва
NEW 08.04.13 23:52
в ответ den85 08.04.13 23:28
для меня лично немножко странная листовка... если перечислять в столбик то тогда было бы не плохо одинаково размер одного и другого возраст одного и другого...тогда как то более правильнее а то с одной стороны пол а с другой стороны расса...и потом не понятно все же их обоих надо в один дом или можно по раздельности...если условие только вместе то тогда все хорошо...а если можно по раздельности тогда и надо написать что "ищем новый дом желательно вместе но можно и по раздельности"...извините если влезла со своими комментариями...вообще то все очень красиво получилось..просто мне как человеку со стороны было не все понятно....
NEW 09.04.13 07:37
Ирина, какая замечательная листовка получилась! Привлекает внимание, радует глаз и заставляет улыбнуться.
И в тексте все хорошо, особенно во втором варианте - так и правда понятнее. Спасибо за твой труд, ты молодчина!
NEW 09.04.13 09:38 

А Рэдька-то, Рэдька? Ну не чудо? Мой старшенький так умиляюще смеялся над этой верхней фоткой, где он лапочки поджал и глазюки такие пуговичные выпучил. Сладкий такой!
П.С. А моего старшего хотя бы на улюбочку раскрутить, эт ещё постараться надо
в ответ Bahama-mama 09.04.13 08:33
А Рэдька-то, Рэдька? Ну не чудо? Мой старшенький так умиляюще смеялся над этой верхней фоткой, где он лапочки поджал и глазюки такие пуговичные выпучил. Сладкий такой!
П.С. А моего старшего хотя бы на улюбочку раскрутить, эт ещё постараться надо
NEW 11.04.13 16:47
Наши малявочки появились на сайте ферайна 

Масси http://www.russische-tiere-in-not.de/index.php?/ger/Hunde/Weibchen/Massi
Редди http://www.russische-tiere-in-not.de/index.php?/ger/Hunde/Welpen/Reddi

Масси http://www.russische-tiere-in-not.de/index.php?/ger/Hunde/Weibchen/Massi
Редди http://www.russische-tiere-in-not.de/index.php?/ger/Hunde/Welpen/Reddi
NEW 15.04.13 10:50
NEW 15.04.13 17:32
в ответ den85 15.04.13 10:50
Люди, есть запрос на Редди!
Вот письмо на адрес ферайна от женщины из Кельна:
Так что во-первых нужны еще фотографии и видео (это к Ане)
А во-вторых, нужен человек, живущий в Кельне или поблизости для проверки места. Давайте искать вместе.
Вот письмо на адрес ферайна от женщины из Кельна:
В ответ на:
Sehr geehrte Damen und Herrn,
Soeben habe ich mich telefonisch bei Natalia über den mischlingsrüden Reddy informiert und würde ihn gerne bei mir aufnehmen.
Ich heiße Burcu Günaydin, bin 26 Jahre alt und habe langjährige Erfahrung in der Haltung von einem Hund.
Wäre es möglich, dass Sie mir noch einige Bilder und evtl. ein Video von Reddy senden könnten?
Sehr geehrte Damen und Herrn,
Soeben habe ich mich telefonisch bei Natalia über den mischlingsrüden Reddy informiert und würde ihn gerne bei mir aufnehmen.
Ich heiße Burcu Günaydin, bin 26 Jahre alt und habe langjährige Erfahrung in der Haltung von einem Hund.
Wäre es möglich, dass Sie mir noch einige Bilder und evtl. ein Video von Reddy senden könnten?
Так что во-первых нужны еще фотографии и видео (это к Ане)
А во-вторых, нужен человек, живущий в Кельне или поблизости для проверки места. Давайте искать вместе.
NEW 16.04.13 07:48
в ответ Moska82 15.04.13 23:49
Девочки, я послала интересующейся девушке Рэдкины фотки, ещё 5 штук, скопировала из этой ветки и послала.
Я так поняла, что она хотела бы посмотреть фотки в оригинале, потому что в объявлении они слишком маленькие и не очень хорошо видно.
Если она заинтересуется ещё больше, то обязательно даст ещё раз о себе знать, тогда можно ещё и видео дослать.
Самое главное, что процесс пошёл! И это радует!!!!!
Я так поняла, что она хотела бы посмотреть фотки в оригинале, потому что в объявлении они слишком маленькие и не очень хорошо видно.
Если она заинтересуется ещё больше, то обязательно даст ещё раз о себе знать, тогда можно ещё и видео дослать.
Самое главное, что процесс пошёл! И это радует!!!!!
NEW 22.04.13 20:50
в ответ den85 16.04.13 07:48
Ира, Марина, сегодня пофоткали мне Рэдика ещё раз. Ухи у нас уже конвертиком, шикарный лисий хвост в наличие а не под брюхом и мы уже стоим! Для сравнения размера - он с хозяином приюта Николаем. Света говорит что он вообще очень ручной, ласковый и обнимашка. Спелся с Летти и всё время играют. Жалко им скоро придётся расстаться - Леточка уезжает через Дашу в частный приют в Германию.
Все фото есть в оригиналах если кликнуть и зайти по ним на сайт

Все фото есть в оригиналах если кликнуть и зайти по ним на сайт

Анна, Москва
NEW 25.04.13 19:20
в ответ Moska82 22.04.13 20:53
Летти уехала через Дашу в частный приют))
Она очень милая и ласковая но уже немного доминантная видимо из за размера. Ревнует к людям.
Даша обещала помочь туда же отправить Масси и Редке попробовать найти ручки. Он тоже такой ласкун. Есть его видео и Масси но не могу выложить потому как пишу с телефона из больницы. Загремела на сохранение и пока тут(
Она очень милая и ласковая но уже немного доминантная видимо из за размера. Ревнует к людям.
Даша обещала помочь туда же отправить Масси и Редке попробовать найти ручки. Он тоже такой ласкун. Есть его видео и Масси но не могу выложить потому как пишу с телефона из больницы. Загремела на сохранение и пока тут(
Анна, Москва
NEW 26.04.13 09:30
в ответ Moska82 25.04.13 19:20
Девушки! Мой вам совет выставите собачек в ebay.kleinanzeigen бесплатно заберут с руками и ногами, моя знакомая отдавала 2х своих собак (по здоровью), она еще сидела выбирала семью получше, чтобы дом был с большим садом, куча детишек и т.д. Я просто с телефона, не удобно этим заняться, но у кого получиться - это шанс, по крайней мере лучше чем приют!
NEW 26.04.13 09:34
в ответ Absolute_Poison 26.04.13 09:30
Если вы с документами все сделаете, то мои родители смогут с собой привезти, если мы найдем хозяев, летят они в Дюссельдорф 19 мая. Давайте активно попробуем найти им семью!! Я смогу выставить на сайте в ebay вечером их, если мне точно скажут какие именно еще на "отдачу" и плюс отпишите пожалуйста на счет документов?
NEW 27.04.13 12:09
А Ваша знакомая этот "дом с большим садом" своими глазами видела? Как живется собакам у тех людей потом интересовалась? Верить словам не всегда стоит, вообще-то это уже шаблон ответа сложился у тех, кому животное задарма нужно, они все поголовно пишут про "дом с большим садом".
Никогда бы не отдала животное в незнакомую семью БЕСПЛАТНО. Это не подарок, а избавление от проблем. Вы даже не представляете наверное сколько собак и кошек попадает в руки.... не буду перечислять и уточнять. В совсем НЕхорошие руки. ((
В ответ на:
Девушки! Мой вам совет выставите собачек в ebay.kleinanzeigen бесплатно заберут с руками и ногами, моя знакомая отдавала 2х своих собак (по здоровью), она еще сидела выбирала семью получше, чтобы дом был с большим садом, куча детишек и т.д. Я просто с телефона, не удобно этим заняться, но у кого получиться - это шанс, по крайней мере лучше чем приют!
А Ваша знакомая этот "дом с большим садом" своими глазами видела? Как живется собакам у тех людей потом интересовалась? Верить словам не всегда стоит, вообще-то это уже шаблон ответа сложился у тех, кому животное задарма нужно, они все поголовно пишут про "дом с большим садом".
Никогда бы не отдала животное в незнакомую семью БЕСПЛАТНО. Это не подарок, а избавление от проблем. Вы даже не представляете наверное сколько собак и кошек попадает в руки.... не буду перечислять и уточнять. В совсем НЕхорошие руки. ((
NEW 27.04.13 23:09
в ответ Wasiilisa 27.04.13 12:09
Да видела и я своими глазами видела и после через пару лет фото этой собаки видела со счастливой довольно мордочкой. Почему вы считаете, что тот кто получил собаку бесплатно не сможет дать ей любовь? Также могу конкретно привести вам пример, знакомая девушка отдала бесплатно собаку, которую продавала, девочке, которая была больна и все их деньги уходили на ее лечение, девочка-инвалид, слепая на данный момент, у них тогда ни копейки денег не было лишней, но она так хотела себе друга, которому можно доверять, любить и обнимать! А эти ваши предрассудки с общепринятыми фактами, вообще ни в какие рамки не лезут, где факт что человек который купит собаку за деньги, пусть за 1000 евро, не будет над ней издеваться?? У вас есть
какая-то прямая статистика, которая нам говорит о том что получив собаку бесплатно ее не будут любить, а те кто покупает будет ее просто обожать? Смешно! Есть люди у которых просто нет денег, этих лишних 100 евро на собаку, но они готовы дарить ей свое тепло! И где также доказательства, что вы тысячу раз проверенным людям отдали собаку, а через год она им не надоела? Я лишь хотела помочь, но тут форум видимо такой, что помощь предлагаешь, а тебя дурой выставляют. Сколько людей, столько и мнений, но вы не правы в данном случае.
NEW 28.04.13 05:34
в ответ Absolute_Poison 27.04.13 23:09
Не обижайтесь!
Зоозащитный взнос я считаю быть должен обязателен для тех собак которых по крайней мере проконтролировать и подстраховать некому. Я отдаю собак тут естессно бесплатно но это в России, тут даже нет такого понятия как сбор и страховка. А так вот мне и вообще собаке всегда спокойнее когда она под защитой и договором общества или тирхема. Имхо.
Зоозащитный взнос я считаю быть должен обязателен для тех собак которых по крайней мере проконтролировать и подстраховать некому. Я отдаю собак тут естессно бесплатно но это в России, тут даже нет такого понятия как сбор и страховка. А так вот мне и вообще собаке всегда спокойнее когда она под защитой и договором общества или тирхема. Имхо.
Анна, Москва
NEW 28.04.13 08:15
в ответ Moska82 28.04.13 05:34
Зоозощитный взнос-одно дело, я честно говоря никогда о нем не слышала. Другое дело когда люди живут в сказке, веря наивно в супер добрых, богатых людей! Животным надо давать любой шанс, они тоже хотят маму и папу, а еще настоящих друзей, которые будут любить их. Ладно они находятся на передержке, привыкают, начиеают верить сто их не бросят так больше и потом их отдают, раны зарастают, но есть обратная сторона медали -это приют и честно лучше найти любящую семью, но бесплатно, не считая вы там говорите взнос (я еще раз говорю впервые слышу), чем это животное будеь жить а приюте, да и что уж говорить про русские приюты...вы сами все прекрасно знаете.
NEW 28.04.13 08:58
в ответ Absolute_Poison 28.04.13 08:15
Взнос защищает собаку если что то не сложится в семье и чтоб ее не выкинули. Насколько я в курсе то просто так сдать собаку в муниципалку нельзя, возьмут штраф и если людям нечем платить то они эту собаку могут выкинуть а если они заключают договор с тирхемом или ферайном и платят им зоозащитный взнос то другая сторона должна принять животное обратно и пере пристроить или содержать. Это суть взноса и страховка собаки. Если собаку отдают бесплатно то хозяева никому ничего не должны и потом чтобы вы от них не хотели то ничего не сможете - собака их собственность. Это именно как у нас получается - русская рулетка. Будут любить или нет. Сколько и как содержать и заботится и будут ли
пускать контролировать и навещать? Только если захотят или пошлют и все. Адью информация. Контроль и страховка собаки это как раз и есть та плата которую они платят.
Надеюсь я все так понимаю и объясняю - девочки кто тут в курсе этого, если что, меня поправят!
Надеюсь я все так понимаю и объясняю - девочки кто тут в курсе этого, если что, меня поправят!
Анна, Москва
NEW 28.04.13 10:37
в ответ Absolute_Poison 27.04.13 23:09
Простите, но вы как-то неправильно восприняли мой комментарий. Это было не обвинение, а дружеское предупреждение и совет. А вопрос о том, видела ли ваша знакомая место содержания собак, был не рииторическим, меня на самом деле интересовала их дальнейшая судьба. Если все так хорошо сложилось с семьей для них, то я только рада. Все же надо понимать, что животное "в подарок" - это гораздо больший риск, чем приобретенное за деньги. Не зря ведь и тирхаймы берут "шуцгебюр" за каждую собаку или кошку. Аня правильно сравнила такое бесплатное пристройство с рулеткой.
Вы правы, гарантии любви деньги не дают, но если человек незнакомый и проверить условия содержания животного нет возможности, то это единственная защита от "нехороших рук". Не обижайтесь.
Вы правы, гарантии любви деньги не дают, но если человек незнакомый и проверить условия содержания животного нет возможности, то это единственная защита от "нехороших рук". Не обижайтесь.
NEW 01.05.13 13:58
Видео Реда и Маси
ред
http://www.youtube.com/watch?v=YGQYx45I6LQ&feature=youtu.be
Маси
http://www.youtube.com/watch?v=dahBn-0S0B8&feature=youtu.be
ред
http://www.youtube.com/watch?v=YGQYx45I6LQ&feature=youtu.be
Маси
http://www.youtube.com/watch?v=dahBn-0S0B8&feature=youtu.be
Анна, Москва
NEW 10.06.13 08:57
в ответ Olena Hryshakova 08.06.13 23:31
Ух ты, как здорово
Очень рада за Рэдисску, сразу чувствовалось, что ему очень быстро повезёт. Какой то он очень интересный, необычный пёсик, прикольный такой 

А Маська теперь одна, в России осталась? Тоже хорошенькая! Надо на неё тоже посыл сделать, люди надо на Масяню обратить внимание! Она наверняка теперь очень скучает без своих старых друзей!
А Маська теперь одна, в России осталась? Тоже хорошенькая! Надо на неё тоже посыл сделать, люди надо на Масяню обратить внимание! Она наверняка теперь очень скучает без своих старых друзей!