Вход на сайт
Поможем собаке не умереть от тоски. 464 ДНЯ ОДИНОЧЕСТВА
NEW 21.03.13 23:07
в ответ Данина 21.03.13 22:56
ой-ой-ой)))) весь день на работе ждала от Вас новостей, пришла домой - на германку зайти проблема. Вот наконец получилоспосле установления всяких обновлений. Сижу, у самой слезы наворачиваются....счастливая!!!! 
Жду с нетерпением далнейших изменений в вашем доме))))) Я от Вас в Восторге!!!

Жду с нетерпением далнейших изменений в вашем доме))))) Я от Вас в Восторге!!!

Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 22.03.13 15:07
в ответ Данина 20.03.13 20:50
Ольга, вы молодец и вся ваша семья тоже. Ласке-Лампе очень повезло с семьей. С разными дурными привычками Ласка точно расстанется. У меня есть опыт с приручением таких собак. Однажды мне привели собаку, которая 4 месяца скиталась по городу. С ней было очень трудно она не просто какашки ела, она тупо глотала все подряд, нитки, штукатурку, еду, волосы, игрушки. Я долго не знала, что делать, но потом моя знакомая ветеринар сказала, что это "ложный аппетит" это заболевание на нервной почве. Она посоветовала мне дать ей таблетку успокоительного (типа нозепама или в таком духе). Не поверите, но от этой одной таблетки все прекратилось. Собака просто была до такой степени измученная в нервном плане, что произошло такое пищевое извращение.
Желаю вам с Лаской дальнейшего прогресса. Я разных собак повидала и с уверенностью могу сказать, что от любви все преграды тают. И потом это такая преданность безмерная! Я вам даже немного завидую))
Желаю вам с Лаской дальнейшего прогресса. Я разных собак повидала и с уверенностью могу сказать, что от любви все преграды тают. И потом это такая преданность безмерная! Я вам даже немного завидую))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 23.03.13 11:25
в ответ Данина 21.03.13 22:56
Приветствую всех!Вчера как-то много дел было всяких, руки не дошли написать.
У нас все нормально. Вчера ночью Ласка опять написала ночью в комнате, но сегодня никаких сюрпризов не было, я даже боюсь сглазить...
Гуляли вчера 4 раза по 40-45 минут, каждый раз наша умница делала свои делишки. Встаю в 5 утра, чтобы ее выгулять, поэтому сижу зеваю... На улицу она уже резво бежит за мной, а вот обратно домой - с этим у нее проблемы, приходится волочь ее на поводке. Ну не хочет домой и все после прогулки. Я думаю, она почуяла свободу, которой у нее ее никогда не было и очень уж ей нравится теперь гулять.На улице уже не плетется за мной, пугаясь каждой ветки. Нет, теперь она
носится как любая молодая дурная собака, на сколько позволяет поводок, хвост наконец-то не зажат между ног, а иногда взлетает колечком на спину. Но , бывает , я не услежу и она закручивается вокруг дерева, я иду ее распутывать а она, мне кажется, думает, что я ее сейчас убивать буду, так ее перекашивает. Конечно, прогулка с ней утомительна, так как она постоянно дергает поводок, 5 секунд идешь - рывок, 5 секунд - рывок и так вся прогулка. У меня аж рука отваливается и вообще , надергаешься так, напрыгаешься по кочкам, что потом аж дурно. Коты тоже с нами ходят гулять, перебежками по кустам, как партизаны. Ласка уже их не так боится,хотя поглядывает с опаской. А коты привыкли везде за мной
ходить и им теперь не очень нравится, что появился конкурент. Дома с кошкой все хорошо, вчера наша Мусяня лежала на стуле, Ласка подошла, обнюхала ее. Я боялась, что кошка возмутится, зашипит, но она только недовольно на нее посмотрела. А так она кошку боится, кошка у нас стоит на ступень выше в иерархической лестнице. Корм кладу в миску собаке, кошка подходит первой - Ласка тут же самоустраняется под стол. В доме она уже чаще ходит с одного места на другое, лежит теперь иногда рядом с мужем под столом, но за перегородкой. А так она вообще всего боится очень, и мне стоит только руку поднять или посмотреть на нее, тут же забивается куда подальше. Детей и мужа вообще панически боится.
Нам вчера принесли лекарство от ветеринара, называется CLOMICALM, антидепрессант. Вот думаю теперь - давать или не давать. Сказали такие вещи: надо провести курс 2-3 месяца, за это время собака должна привыкнуть ко всему, что только возможно, т.е. ко всем домочадцам, машине, фейереверкам, крикам, котам, в общем, ко всем возможным раздражителям. Надо даже специально эти раздражители провоцировать. Потому как если она за эти 3 мес. с чем-то не столкнется, она этого будет бояться после курса. Сказали так же, что это средство используется в тирхаймах для трудных собак и результаты очень хорошие. Поэтому теперь я в раздумьях, что мне делать. Прочитала побочные действия и это мне не понравилось.
У нас все нормально. Вчера ночью Ласка опять написала ночью в комнате, но сегодня никаких сюрпризов не было, я даже боюсь сглазить...

Нам вчера принесли лекарство от ветеринара, называется CLOMICALM, антидепрессант. Вот думаю теперь - давать или не давать. Сказали такие вещи: надо провести курс 2-3 месяца, за это время собака должна привыкнуть ко всему, что только возможно, т.е. ко всем домочадцам, машине, фейереверкам, крикам, котам, в общем, ко всем возможным раздражителям. Надо даже специально эти раздражители провоцировать. Потому как если она за эти 3 мес. с чем-то не столкнется, она этого будет бояться после курса. Сказали так же, что это средство используется в тирхаймах для трудных собак и результаты очень хорошие. Поэтому теперь я в раздумьях, что мне делать. Прочитала побочные действия и это мне не понравилось.
NEW 23.03.13 12:56
в ответ Данина 23.03.13 11:25
я давала своей собаке валосердин обычный 20 капель на взрослую овчарку. про антидеприссант специальный собачий ничего не слышала, но успокоительное нужно - и подольше, даже если результат вроде будет уже. У меня взрослая выдрессированная овчарка по команде "ловит нарушителя", но просто на прогулках панически боится всех детей, незнакомых мест, взрослых с любыми крупными предметами в руках... может от мусорки вдруг шарахнуться. Надо было таки нам курсом пропоить успокоительное.
NEW 23.03.13 14:56
Вот нашла про поводок, может поможет: http://zoodoktor.narod.ru/xozu_radom.html Если всё-таки решитесь в школу, дайте нам знать, думаю никто не откажется помочь. Если мы все вместе эту собакину из приюта вытаскивали, то и ответственность за неё надо всем вместе теперь нести, хозяева и так чудеса любви и выдержки творят.
Очень за Вас переживаем.

NEW 23.03.13 16:14
Давайте, Оль. Я чуть выше вам свою историю уже написала. Нам реально помогло. Вот только стоит ли так долго давать (2-3 месяца). Я не уверена. Если бы это была моя ситуация, я бы ограничилась 1 месяцем максимум. Еще раз примите благодарность за девочку. Такие новости заряжают позитивом.
В ответ на:
Давайте, Оль. Я чуть выше вам свою историю уже написала. Нам реально помогло. Вот только стоит ли так долго давать (2-3 месяца). Я не уверена. Если бы это была моя ситуация, я бы ограничилась 1 месяцем максимум. Еще раз примите благодарность за девочку. Такие новости заряжают позитивом.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 23.03.13 16:57
Антидепрессант- это препарат не мгновенного действия, для того, чтобы он помог, его надо принимать пожизненно в тяжелых случаях или курсом. Лапке хватит курса, назначенного ветом. Одного месяца может не хватить. И прекращать прием надо не резко, а постепенно понижая дозировку.
Оль, я бы тоже подавала лекарство.
в ответ -Erika- 23.03.13 16:14
В ответ на:
. Вот только стоит ли так долго давать (2-3 месяца). Я не уверена. Если бы это была моя ситуация, я бы ограничилась 1 месяцем максимум.
. Вот только стоит ли так долго давать (2-3 месяца). Я не уверена. Если бы это была моя ситуация, я бы ограничилась 1 месяцем максимум.
Антидепрессант- это препарат не мгновенного действия, для того, чтобы он помог, его надо принимать пожизненно в тяжелых случаях или курсом. Лапке хватит курса, назначенного ветом. Одного месяца может не хватить. И прекращать прием надо не резко, а постепенно понижая дозировку.
Оль, я бы тоже подавала лекарство.
NEW 23.03.13 17:41
в ответ Dashiela 23.03.13 16:57
Да, нам врач сказала, что курс 3 месяца, если после 2 мес. нет результата, то можно прекращать. Результат проявляется через 4-6 недель. А побочные действия типа поноса и рвоты только в первую неделю. Сказала, что когда диких собак ловят, или которые где-то на привязи сидели, почти не видя людей, это для таких. Которые за хозяином ходят хвостиком, как наша, боятся, что их опять бросят. Для собаки это вроде совсем безвредный препарат, его уже используют с 80х годов и много клинических студий и т.п. Ей становится просто все пофигу и так она приучается ко всему. Я скорее всего начну завтра курс.