Вход на сайт
Кошка-вегетарианка, поделитесь рецептами
19.03.13 14:44
Ветка закрыта 20.03.13 09:12 (golma1)
Решила отказаться от животной пищи, не хочу, чтоб она вообще в доме была, поэтому и кошку надо на вегетрианство переводить. Подскажите тонкости, битте.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 19.03.13 15:03
А почему Вы решили, что кошка разделяет Ваши идеи вегетарианства? Почему кошка должна отвечать за ваши капризы? И Вы тут рассчитываете найти понимание?
в ответ JunonaLu 19.03.13 14:44
В ответ на:
Решила отказаться от животной пищи, не хочу, чтоб она вообще в доме была, поэтому и кошку надо на вегетрианство переводить. Подскажите тонкости, битте.
А почему Вы решили, что кошка разделяет Ваши идеи вегетарианства? Почему кошка должна отвечать за ваши капризы? И Вы тут рассчитываете найти понимание?
NEW 19.03.13 15:12
какой-то дебилизм, право.. ну сами вегетарикой стали - флаг вам в руки. Но бедное животное то здесь причём, которое по природе своей чистый мясоед???
да ну? давно не может быть ,так как кошки так долго на таком питании не проживут. я не думаю, что в мире так много больных любителей кошек.
В ответ на:
Я знаю точно, что на этом форуме есть люди, у которых кошки уже давно на вегетарианском питании.
Я знаю точно, что на этом форуме есть люди, у которых кошки уже давно на вегетарианском питании.
да ну? давно не может быть ,так как кошки так долго на таком питании не проживут. я не думаю, что в мире так много больных любителей кошек.
NEW 19.03.13 15:12
в ответ winter. 19.03.13 15:07
нп
Отвечаю сразу всем - я не спрашивала ничьего мнения об этом. Я спрашивала только об ОПЫТЕ и рецептах тех, кто это уже сделал.
Вы все , простите, дилетанты в данном вопросе, а если говорить точнее, то - полный ноль. Я абсолютно точно знаю, что в природе да, кошка нуждается в животной пище. Для домашней кошки - всё по-другому, таким кошкам даже ВРЕДНО чисто белковое питание.
Отвечаю сразу всем - я не спрашивала ничьего мнения об этом. Я спрашивала только об ОПЫТЕ и рецептах тех, кто это уже сделал.
Вы все , простите, дилетанты в данном вопросе, а если говорить точнее, то - полный ноль. Я абсолютно точно знаю, что в природе да, кошка нуждается в животной пище. Для домашней кошки - всё по-другому, таким кошкам даже ВРЕДНО чисто белковое питание.
NEW 19.03.13 15:16
А-ХА-ХА.перл за перлом
Вы нам, дилетантам, не обьясните, чем домашняя кошка физиологически отличается от кошки, живущей в природе?? У них другой пищеварительный тракт??
Ну а насчёт "чисто" белкового питания - вы думаете вы открыли Америку? Так это все давно знают и поэтому в кошачих кормах есть много и других им необоходимых веществ, а не только белки. Только на белках и человек не выживет.. Тоже мне новость..
угу.. А кто не дилетант?? А если книгу почитал по кормлению кошки научную это дилетант и полный ноль или такие уже не совсем?
в ответ JunonaLu 19.03.13 15:12
В ответ на:
Для домашней кошки - всё по-другому, таким кошкам даже ВРЕДНО чисто белковое питание.
Для домашней кошки - всё по-другому, таким кошкам даже ВРЕДНО чисто белковое питание.
А-ХА-ХА.перл за перлом
Вы нам, дилетантам, не обьясните, чем домашняя кошка физиологически отличается от кошки, живущей в природе?? У них другой пищеварительный тракт??
Ну а насчёт "чисто" белкового питания - вы думаете вы открыли Америку? Так это все давно знают и поэтому в кошачих кормах есть много и других им необоходимых веществ, а не только белки. Только на белках и человек не выживет.. Тоже мне новость..
В ответ на:
Вы все , простите, дилетанты в данном вопросе, а если говорить точнее, то - полный ноль.
Вы все , простите, дилетанты в данном вопросе, а если говорить точнее, то - полный ноль.
угу.. А кто не дилетант?? А если книгу почитал по кормлению кошки научную это дилетант и полный ноль или такие уже не совсем?
NEW 19.03.13 15:23 
В ответ на:
Вы все , простите, дилетанты в данном вопросе
когда все кроме вас едут неправильно,то может бытъ стоит задуматься сменить направление?Вы все , простите, дилетанты в данном вопросе
В ответ на:
Я абсолютно точно знаю, что в природе да, кошка нуждается в животной пище. Для домашней кошки - всё по-другому,
кошка домашняя это не новая порода,это та же кошка с улицы только живёт у человека.Я абсолютно точно знаю, что в природе да, кошка нуждается в животной пище. Для домашней кошки - всё по-другому,
В ответ на:
таким кошкам даже ВРЕДНО чисто белковое питание.
поинтересуйтесь у ветврача на эту8 тему чтобы не наделать ошибок.таким кошкам даже ВРЕДНО чисто белковое питание.
NEW 19.03.13 15:35
в ответ Эстeль 19.03.13 15:31
Сколько раз мне надо написать здесь, что все эти увещевания и сожаления мне НЕ нужны. А нужен ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ!
Или каждый просто считает своим долгом пролить здесь "слезу" над моей "несчастной " кошкой???
Так я над вашими, закормленными"сухофруктами" из магазина, точно так же сожалею.
Или каждый просто считает своим долгом пролить здесь "слезу" над моей "несчастной " кошкой???
Так я над вашими, закормленными"сухофруктами" из магазина, точно так же сожалею.
NEW 19.03.13 15:45
Вам тут не про догмы пишут,а то как кошку создала природa,эволюционировав кошка приспособилась к той еде ,которая ей подходит,корова к той еде которая корове подходит,человек в отличие от них существо всеядное и мы все отличаемся друг от друга.
в ответ JunonaLu 19.03.13 15:26
В ответ на:
Скажем так - я сама врач, не ветеринар правда,
Скажем так-зубной врач он тоже врач,но не хирург или офтальмологСкажем так - я сама врач, не ветеринар правда,
NEW 19.03.13 15:47
Я с вами уже попрощалась, но скажу ещё раз - ДосвидоС.
И специально для вас - не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Моя кошка всю жизнь на натуралке, а вы небось недавно об этом узнали, так что НЕ ВАМ мне об этом рассказывать.
И специально для вас - не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Моя кошка всю жизнь на натуралке, а вы небось недавно об этом узнали, так что НЕ ВАМ мне об этом рассказывать.
NEW 19.03.13 15:47
,но баночный корм он тоже очень уважает,даже траву иногда щиплет,но это ему нужно не для питания.Молоко тоже не пьёт,а вот сливки с удовольствием и вид у него счастливый
в ответ JunonaLu 19.03.13 15:35
В ответ на:
Так я над вашими, закормленными"сухофруктами" из магазина
ну почему же,я кота кормлю шинкеном и куриной грудинкойТак я над вашими, закормленными"сухофруктами" из магазина
NEW 19.03.13 15:50
в ответ winter. 19.03.13 15:47
Ну моя тоже не замучена жизнью)) Но раз есть люди, у которых коты долгое время на вегетарианстве и с ними всё в порядке, то я тоже хочу это для своей кошки попробовать. И если всё будет в порядке, то почему нет?
NEW 19.03.13 15:50
Es gilt die Bedürfnisse aller Lebewesen auf der Erde zu respektieren und dazu gehört auch, dass die Natur die Katze zum Fleischfresser gemacht hat und es daher in Ihrer Verantwortung liegt, diese auch Ihren Bedürfnissen entsprechend zu ernähren.
www.experto.de/b2c/hobby-freizeit/haustiere/gesunde-katzenernaehrung-vega...
Katzen sind Fleisch- bzw Beutefresser. Bei einer vegetarischen Ernährung werden der Katze lebensnotwendige Vitamine, Mineralien, Fette und Eiweisse entzogen.
Auch der deutsche Tierschutzbund rät strikt von einer vegetarischen Fütterung ab. Es gibt Futtersorten, deren Fleisch garantiert von biologisch gehaltenen Tieren stammt. Sollte jemand aus Tierliebe und aus Protest gegen unartgerechte Tierhaltung/Tierschlachtung auf Fleisch verzichten wollen, wäre das genannte Biofutter eine sinnvolle Alternative.
пообщайтесь на этом форуме о вегетарианстве, Вам очень доходчиво растолкуют, что и как
www.katzen-forum.de/ernaehrung-katzen/3336-katze-vegetarisch-ernaehren.ht...
почитайте об особенностях ЖКТ кошек!!!
В ответ на:
А нужен ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ!
реального опыта просто нет! мой Вам совет, сами питайтесь чем хотите, но кошечку не принуждайте, ПОЖАЛУЙСТА!!!А нужен ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ!
Es gilt die Bedürfnisse aller Lebewesen auf der Erde zu respektieren und dazu gehört auch, dass die Natur die Katze zum Fleischfresser gemacht hat und es daher in Ihrer Verantwortung liegt, diese auch Ihren Bedürfnissen entsprechend zu ernähren.
www.experto.de/b2c/hobby-freizeit/haustiere/gesunde-katzenernaehrung-vega...
Katzen sind Fleisch- bzw Beutefresser. Bei einer vegetarischen Ernährung werden der Katze lebensnotwendige Vitamine, Mineralien, Fette und Eiweisse entzogen.
Auch der deutsche Tierschutzbund rät strikt von einer vegetarischen Fütterung ab. Es gibt Futtersorten, deren Fleisch garantiert von biologisch gehaltenen Tieren stammt. Sollte jemand aus Tierliebe und aus Protest gegen unartgerechte Tierhaltung/Tierschlachtung auf Fleisch verzichten wollen, wäre das genannte Biofutter eine sinnvolle Alternative.
пообщайтесь на этом форуме о вегетарианстве, Вам очень доходчиво растолкуют, что и как
www.katzen-forum.de/ernaehrung-katzen/3336-katze-vegetarisch-ernaehren.ht...
почитайте об особенностях ЖКТ кошек!!!
NEW 19.03.13 15:52
А логику включить? Попробуйте покормить свою кошечку "постным" - т.е. растительной пищей. Чем будете кормить? Что это может быть в принципе? Кашка на воде? Бобовое пюре? Ну так - вперёд, пробуйте- и напишите нам потом непременно, как ваш питомец это всё воспринял, и сказал ли вам спасибо за такую трепетную заботу.
в ответ JunonaLu 19.03.13 15:35
В ответ на:
А логику включить? Попробуйте покормить свою кошечку "постным" - т.е. растительной пищей. Чем будете кормить? Что это может быть в принципе? Кашка на воде? Бобовое пюре? Ну так - вперёд, пробуйте- и напишите нам потом непременно, как ваш питомец это всё воспринял, и сказал ли вам спасибо за такую трепетную заботу.
NEW 19.03.13 15:56
в ответ JunonaLu 19.03.13 15:53
на форумах такие же реальные люди, как я и Вы... просто по-хорошему советую, спросите там, и Вам растолкуют... кстати, там не просто любители, а профессионалы...
и если у Вас есть такие знакомые, почему Вы здесь тогда спрашиваете? думаю, всё же у Вас есть сомнения, что уже хорошо
и если у Вас есть такие знакомые, почему Вы здесь тогда спрашиваете? думаю, всё же у Вас есть сомнения, что уже хорошо
NEW 19.03.13 15:58
в ответ JunonaLu 19.03.13 15:50
В ответ на:
Но раз есть люди, у которых коты долгое время на вегетарианстве и с ними всё в порядке,
или этио люди чего то недоговаривают и растительная пища идёт лишь как дополнение или опыт кормелния совсем небольшой,не протянет кошка до своей максимальной старости на такое диете.Да и мне как то мало представляется что кошка будет жратъ эту пищу....или вы её принудительно кормить будете?Но раз есть люди, у которых коты долгое время на вегетарианстве и с ними всё в порядке,
NEW 19.03.13 15:59
Я знаю на форуме есть собаки - вегетарианки. Для них корма на сое есть.
Р.s я не вегетарианка, но мяса практически не ем. Но отказать своим зайкам не могу, да и зачем? Мясо в сыром виде кошкам и собакам полезно. А сколько радости в собачьих глазах - просто не передать
Р.s я не вегетарианка, но мяса практически не ем. Но отказать своим зайкам не могу, да и зачем? Мясо в сыром виде кошкам и собакам полезно. А сколько радости в собачьих глазах - просто не передать
NEW 19.03.13 16:01
Для вас нет разницы, для меня есть.
Мы знакомы только по форуму, писала здесь одна барышня, что у неё кошка уже много лет вегетарианка, но не помню кто именно, только предполагаю, что это ВАсилиса. Вот её ответа я и жду.
пс
Кому доверять??? Тем, кто пишет, что алоэ это яд для кошек?? Я этим "ядом" сто раз спасала и свою и других кошек. Поэтому, сорри, но все эти лозунги и призывы пусть остаются для тех, кто только это и понимает и принимает на веру. У меня другой подход к жизни вообще.
в ответ Lady*Kracher 19.03.13 15:56
В ответ на:
на форумах такие же реальные люди, как я и Вы
на форумах такие же реальные люди, как я и Вы
Для вас нет разницы, для меня есть.
В ответ на:
и если у Вас есть такие знакомые, почему Вы здесь тогда спрашиваете?
и если у Вас есть такие знакомые, почему Вы здесь тогда спрашиваете?
Мы знакомы только по форуму, писала здесь одна барышня, что у неё кошка уже много лет вегетарианка, но не помню кто именно, только предполагаю, что это ВАсилиса. Вот её ответа я и жду.
пс
Кому доверять??? Тем, кто пишет, что алоэ это яд для кошек?? Я этим "ядом" сто раз спасала и свою и других кошек. Поэтому, сорри, но все эти лозунги и призывы пусть остаются для тех, кто только это и понимает и принимает на веру. У меня другой подход к жизни вообще.
"Нашей прелести" посвящается -
Я спляшу на ТВОЕЙ могиле
NEW 19.03.13 16:09
в ответ JunonaLu 19.03.13 15:53
Подружка вегетарианка кормила винегретом, вареной морковкой, соей там всякой... Сначала у кота случился жуткий понос, он (извините) обкакал всё, что можно было обкакать... В квартире воняло жутко, какашки просто капали из одного места и она купила коту памперс. Потом какашки перестали капать. Потом у него начала лезть жутко шерсть. Подружка жаловалась, т.к. вся одежда и квартира была в шерсти, но сослалась на смену сезонов... Потом кот начал какать кровью... Пошла она с котом к ветеринару, а вернулась без кота... У кота случилась сердечный приступ и он умер, когда доктор делал осмотр...
Вот такая вот история.
Хорошего Вам вегетарианства )))
Вот такая вот история.
Хорошего Вам вегетарианства )))
NEW 19.03.13 16:11
в ответ Bussichka 19.03.13 16:09
н.п.
Wer aus ethischen Gründen nicht in der Lage ist, seiner Katze eine artgerechte Nahrung zukommen zu lassen, sollte fairerweise allen Tieren gegenüber diese Grundsätze einhalten, die Bedürfnisse der Katze respektieren und dementsprechend auf die Katzenhaltung verzichten.
Wer aus ethischen Gründen nicht in der Lage ist, seiner Katze eine artgerechte Nahrung zukommen zu lassen, sollte fairerweise allen Tieren gegenüber diese Grundsätze einhalten, die Bedürfnisse der Katze respektieren und dementsprechend auf die Katzenhaltung verzichten.
NEW 19.03.13 16:12
в ответ Bussichka 19.03.13 16:09
Ваша история очень печальная. Но уверена, что она не является типичной. Таки подождем, пока отзовется человек с реальным многолетним опытом.
Мамин кот обожал вареную свеклу, за вареную кукурузу душу продать мог, он за курицей так не лез, как за этой кукурузой, просто в рот лез, чтоб отгрызть))
Мамин кот обожал вареную свеклу, за вареную кукурузу душу продать мог, он за курицей так не лез, как за этой кукурузой, просто в рот лез, чтоб отгрызть))
NEW 19.03.13 16:17
таких не будет. Много лет кошка на таком корме не проживёт. Кошкам нужен Таурин, который имеется только в животном белке! Замены Таурину нет.
Хм. И о чём это говорит?
Я скажу так. Мой племянник обожает конфеты. Он за конфеты душу продать мог, он так за супом овощным не лез, как за этими конфетами. Просто в рот лез, чтоб отгрызть.
Если коты что-то едят, то это не значит, это для них полезно. Они глупые, как дети и могут жрать всё и не свяжут потом понос с тем, что он сьел. Для этого есть люди, которые должны разбираться что вредит их питомцу, а что нет и не давать есть то, что им нельзя.
Например ко мне приходила раньше соседская кошка и она чипсы обожала. Стоило открыть пачку ,так она аж с ума сходила и лезла прямо в рот за этими чипсами.. Делаем вывод, что чипсы для неё полезны???
в ответ JunonaLu 19.03.13 16:12
В ответ на:
Таки подождем, пока отзовется человек с реальным многолетним опытом.
Таки подождем, пока отзовется человек с реальным многолетним опытом.
таких не будет. Много лет кошка на таком корме не проживёт. Кошкам нужен Таурин, который имеется только в животном белке! Замены Таурину нет.
В ответ на:
Хм. И о чём это говорит?
Я скажу так. Мой племянник обожает конфеты. Он за конфеты душу продать мог, он так за супом овощным не лез, как за этими конфетами. Просто в рот лез, чтоб отгрызть.
Если коты что-то едят, то это не значит, это для них полезно. Они глупые, как дети и могут жрать всё и не свяжут потом понос с тем, что он сьел. Для этого есть люди, которые должны разбираться что вредит их питомцу, а что нет и не давать есть то, что им нельзя.
Например ко мне приходила раньше соседская кошка и она чипсы обожала. Стоило открыть пачку ,так она аж с ума сходила и лезла прямо в рот за этими чипсами.. Делаем вывод, что чипсы для неё полезны???
NEW 19.03.13 16:28
А вот это уже не смешно.. Похоже , именно вам надо бы лучше информироваться.
в ответ Lady*Kracher 19.03.13 16:18
В ответ на:
Вы где, простите, такого бреда набрались? сорри за грубость...
Вы где, простите, такого бреда набрались? сорри за грубость...
А вот это уже не смешно.. Похоже , именно вам надо бы лучше информироваться.
NEW 19.03.13 16:30
ответ компетентного человека... www.katzen-forum.net/ernaehrung-sonstiges/134199-vegetarisches-katzenfutt...
В ответ на:
Es ist schon problematisch beim Menschen, eine ausgewogene fleischfreie Ernährung hinzukriegen, und erfordert zumindest etwas Denkarbeit; bei Katzen ist es ne katastrophale Fehleinschätzung.
Taurin (eine für Katzen essenzielle = lebensnotwendige Aminosulfonsäure), Arginin, Methionin (zwei essenzielle Aminosäuren), Arachidonsäure (eine essenzielle Fettsäure), Vitamin D3 (Cholecalciferol), Vitamin A (Retinol), und noch todsicher ein paar andere wichtige Nährstoffe, die mir grad nicht einfallen, kommen nur in tierischem Gewebe vor, nicht in pflanzlichem.
Die Katze hat als reiner Carnivore das Problem, dass sie diese ganzen Nährstoffe nicht oder längst nicht in bedarfsdeckender Menge selbst synthetisieren kann, wie andere Tiere das tun. Wozu auch? Ihr Stoffwechsel hat sich in ein paar Millionen Jahren daran angepasst, diese Nährstoffe fix und fertig über ihre Beutetiere zu sich zu nehmen und keine sinnlose Energie mit der Eigensynthese zu verschwenden.
Zum Beispiel können Katzen kein Vitamin A aus pflanzlichem Beta-Carotin bilden und keine Arachidonsäure aus pflanzlicher Linolsäure.
Jetzt könnte man auf die Idee kommen, dass man halt vegetarisches Katzenfutter mit diesen essenziellen Nährstoffen aus synthetischer Quelle anreichert.
Da hat man dann nicht nur das Problem der Bioverfügbarkeit - wie gut diese synthetischen Zusätze verwertbar sind, ist nicht wirklich gut erforscht, es gibt zumindest Zweifel. Man müsste außerdem bei den pflanzlichen Inhaltsstoffen nicht nur was hinzufügen, sondern auch was wegnehmen.
Angefangen damit, dass z.B. Getreide und Kartoffeln viel zu kohlenhydratreich für Katzen sind - die natürliche Nahrung von Katzen ist praktisch kohlenhydratfrei, und Kohlenhydrate können von Katzen auch nur sehr begrenzt sinnvoll verwertet werden, der Rest lagert sich vor allem als Körperfett ab und bringt auf dem Weg dahin noch den Blutzuckerspiegel ordentlich durcheinander (der wird bei Katzen normalerweise über Gluconeogenese aus Aminosäuren aufrecht erhalten, was bei Omnivoren nur ein Fallbackprozess ist).
Pflanzenöle enthalten z.B. viel zuviel Linolsäure, mit der Katzen kaum was anfangen können. Die überschüssige Linolsäure muss über die Nieren ausgeschieden werden. Und wie anfällig Katzennieren sind, weiß jeder, der sich schon ein bisschen mit dem Ernährungsthema auseinandergesetzt hat. Es ist nicht gut, sie mit sowas noch zusätzlich zu belasten.
Wenn dich das Thema im Detail interessiert, lies mal hier: Die Katze - Anatomie und Physiologie eines wahren Fleischfressers
Wenn du weiter recherchierst, wird dir wahrscheinlich auffallen, dass einige Futterhersteller veganes oder vegetarisches Katzenfutter anbieten - zu dem Thema hier ein interessanter Artikel: http://miauinfo.de/2011/03/vegetaris...e-betrachtung/[/url]
Es ist schon problematisch beim Menschen, eine ausgewogene fleischfreie Ernährung hinzukriegen, und erfordert zumindest etwas Denkarbeit; bei Katzen ist es ne katastrophale Fehleinschätzung.
Taurin (eine für Katzen essenzielle = lebensnotwendige Aminosulfonsäure), Arginin, Methionin (zwei essenzielle Aminosäuren), Arachidonsäure (eine essenzielle Fettsäure), Vitamin D3 (Cholecalciferol), Vitamin A (Retinol), und noch todsicher ein paar andere wichtige Nährstoffe, die mir grad nicht einfallen, kommen nur in tierischem Gewebe vor, nicht in pflanzlichem.
Die Katze hat als reiner Carnivore das Problem, dass sie diese ganzen Nährstoffe nicht oder längst nicht in bedarfsdeckender Menge selbst synthetisieren kann, wie andere Tiere das tun. Wozu auch? Ihr Stoffwechsel hat sich in ein paar Millionen Jahren daran angepasst, diese Nährstoffe fix und fertig über ihre Beutetiere zu sich zu nehmen und keine sinnlose Energie mit der Eigensynthese zu verschwenden.
Zum Beispiel können Katzen kein Vitamin A aus pflanzlichem Beta-Carotin bilden und keine Arachidonsäure aus pflanzlicher Linolsäure.
Jetzt könnte man auf die Idee kommen, dass man halt vegetarisches Katzenfutter mit diesen essenziellen Nährstoffen aus synthetischer Quelle anreichert.
Da hat man dann nicht nur das Problem der Bioverfügbarkeit - wie gut diese synthetischen Zusätze verwertbar sind, ist nicht wirklich gut erforscht, es gibt zumindest Zweifel. Man müsste außerdem bei den pflanzlichen Inhaltsstoffen nicht nur was hinzufügen, sondern auch was wegnehmen.
Angefangen damit, dass z.B. Getreide und Kartoffeln viel zu kohlenhydratreich für Katzen sind - die natürliche Nahrung von Katzen ist praktisch kohlenhydratfrei, und Kohlenhydrate können von Katzen auch nur sehr begrenzt sinnvoll verwertet werden, der Rest lagert sich vor allem als Körperfett ab und bringt auf dem Weg dahin noch den Blutzuckerspiegel ordentlich durcheinander (der wird bei Katzen normalerweise über Gluconeogenese aus Aminosäuren aufrecht erhalten, was bei Omnivoren nur ein Fallbackprozess ist).
Pflanzenöle enthalten z.B. viel zuviel Linolsäure, mit der Katzen kaum was anfangen können. Die überschüssige Linolsäure muss über die Nieren ausgeschieden werden. Und wie anfällig Katzennieren sind, weiß jeder, der sich schon ein bisschen mit dem Ernährungsthema auseinandergesetzt hat. Es ist nicht gut, sie mit sowas noch zusätzlich zu belasten.
Wenn dich das Thema im Detail interessiert, lies mal hier: Die Katze - Anatomie und Physiologie eines wahren Fleischfressers
Wenn du weiter recherchierst, wird dir wahrscheinlich auffallen, dass einige Futterhersteller veganes oder vegetarisches Katzenfutter anbieten - zu dem Thema hier ein interessanter Artikel: http://miauinfo.de/2011/03/vegetaris...e-betrachtung/[/url]
ответ компетентного человека... www.katzen-forum.net/ernaehrung-sonstiges/134199-vegetarisches-katzenfutt...
NEW 19.03.13 16:33
Это как раз тот аспект, который меня интересует больше всего. Таурин-то в порошке есть. Но моя до сих пор получала его в естественном виде в сырых куриных сердечках, они же решали проблему зубов (чистка и крепость). А вот как этот вопрос решается при вегетарианстве?..
Если вегетарианство - это готовые промышленные корма , хоть и на сое, то меня это точно не устроит, я категорически против таких кормов. Поэтому надеюсь, что есть рецепты.
в ответ bastq2 19.03.13 16:17
В ответ на:
Это как раз тот аспект, который меня интересует больше всего. Таурин-то в порошке есть. Но моя до сих пор получала его в естественном виде в сырых куриных сердечках, они же решали проблему зубов (чистка и крепость). А вот как этот вопрос решается при вегетарианстве?..
Если вегетарианство - это готовые промышленные корма , хоть и на сое, то меня это точно не устроит, я категорически против таких кормов. Поэтому надеюсь, что есть рецепты.
NEW 19.03.13 16:34
в ответ JunonaLu 19.03.13 16:28
растительная часть в рационе кошки мизерна, она нужна, но она мизерна, и в природе кошка получает её уже в переваренном виде (содержимое желудка добычи)... вопросами питания кошек я занималась полгода...
а Вы проинформируйтесь о чисто вегетарианском питании кошки
а Вы проинформируйтесь о чисто вегетарианском питании кошки
NEW 19.03.13 16:39
в ответ JunonaLu 19.03.13 16:34
Вы не можете сказать, потому что не общались с ней... Ваша проблема, что Вы весьма резистентны к советам, Ваш изначальный настрой - "я думаю так и не иначе, я хочу так и не иначе, и никто мне не советчик"...
когда-то я тоже была упрямой, но чем больше я углублялась в данную тему, тем быстрее менялась моя точка зрения... включите голову, пожалуйста, не будьте такой упёртой
когда-то я тоже была упрямой, но чем больше я углублялась в данную тему, тем быстрее менялась моя точка зрения... включите голову, пожалуйста, не будьте такой упёртой
NEW 19.03.13 16:41
Никак. Кошачьего вегетарианства в природе не существует. А существует только в чьём-то разгорячённом воображении - и как там что-то "решается", не имеет никакого положительного значения.
в ответ JunonaLu 19.03.13 16:33
В ответ на:
А вот как этот вопрос решается при вегетарианстве?..
А вот как этот вопрос решается при вегетарианстве?..
Никак. Кошачьего вегетарианства в природе не существует. А существует только в чьём-то разгорячённом воображении - и как там что-то "решается", не имеет никакого положительного значения.
NEW 19.03.13 16:46
И я даже знаю по какому вопросу - по поводу натуралки. Я вас помню. И это именно я доказывала пользу натуралки по сравнению с пром. кормами.А вы со мной спорили. А теперь вы хотите меня поучить?))
в ответ Lady*Kracher 19.03.13 16:39
В ответ на:
И я даже знаю по какому вопросу - по поводу натуралки. Я вас помню. И это именно я доказывала пользу натуралки по сравнению с пром. кормами.А вы со мной спорили. А теперь вы хотите меня поучить?))
NEW 19.03.13 16:51
в ответ JunonaLu 19.03.13 16:46
В ответ на:
И я даже знаю по какому вопросу - по поводу натуралки.
нет, не по этому поводу... и не с Вами... И я даже знаю по какому вопросу - по поводу натуралки.
В ответ на:
И это именно я доказывала пользу натуралки по сравнению с пром. кормами.
удивительно, что Вы решили кошку вегетарианкой сделатьИ это именно я доказывала пользу натуралки по сравнению с пром. кормами.
NEW 19.03.13 16:57
в ответ JunonaLu 19.03.13 16:34
«Будем гладить всех мурчащих, теплых, сонных, настоящих. Странно в мире человечьем, переменчивы все вещи. Постоянны только теплые, мурчащие коты» (слова из песни группы «Flёur»)
– а путь к мурчанию, как известно, лежит через желудок :) …
многие кошки любят овощи,травку ,фрукты...,но между приемами мяса...так позвольте киске Вашей самой выбрать, что ей нужно,иначе это будет...как насилие..
http://vsezdorovo.com/2010/06/neskolko-slov-o-koshachem-ratsione/
– а путь к мурчанию, как известно, лежит через желудок :) …
многие кошки любят овощи,травку ,фрукты...,но между приемами мяса...так позвольте киске Вашей самой выбрать, что ей нужно,иначе это будет...как насилие..
http://vsezdorovo.com/2010/06/neskolko-slov-o-koshachem-ratsione/
NEW 19.03.13 17:02
Прочитала всю ветку..я в шоке от этой мадам
..весь форум даёт ей реально правильные советы а она тупо стоит на своём..и ждёт что появится какая то ещё такая же овечка и поддержит её!! да простят меня модераторы, она же просто провоцирует всех..
неа, не получится, так как головы у неё нет...
Автору, и вы ещё смеете утверждать что вы доктор
? Прочитав ваши комментарии, скажу, да вы даже до санитарки не дотягиваете..Неужели не понятно, нет здесь на форуме таких людей, которые издеваются над своим животным!!! А если и писала когда то какая то Василиса про это , то прежде чем поднимать здесь такую тему, спросите у неё в личке. И
если уж вы такие самоуверенные, то вообще лучше никого не спрашивать, всё равно по своему сделаете.
В ответ на:
включите голову, пожалуйста, не будьте такой упёртой
включите голову, пожалуйста, не будьте такой упёртой
неа, не получится, так как головы у неё нет...
Автору, и вы ещё смеете утверждать что вы доктор
NEW 19.03.13 17:03
в ответ Alёnushka 19.03.13 16:57
Кто сказал, что это будет насилие??? Конечно же я буду смотреть по кошке.
Как не каждый человек внутренне и физически готов к вегетарианству, так и не каждое животное к нему готово. И если моя кошь покажет мне, что ей это не идет, то конечно же мы вернемся к прежнему рациону.
Но мне кажется, что моя как раз УЖЕ готова к этому.
Как не каждый человек внутренне и физически готов к вегетарианству, так и не каждое животное к нему готово. И если моя кошь покажет мне, что ей это не идет, то конечно же мы вернемся к прежнему рациону.
NEW 19.03.13 17:05
Вы овечку для себя оставьте, больше подходит.
И пальчики свои сами знаете куда себе же засуньте.
Вас-тоо на этом форуме даже рядом не стояло, а туда же - прибежала пальцами тыкать.
в ответ lena24 19.03.13 17:02
В ответ на:
какая то ещё такая же овечка
какая то ещё такая же овечка
Вы овечку для себя оставьте, больше подходит.
И пальчики свои сами знаете куда себе же засуньте.
Вас-тоо на этом форуме даже рядом не стояло, а туда же - прибежала пальцами тыкать.
NEW 19.03.13 17:08
в ответ JunonaLu 19.03.13 17:03
она сама Вам сказала о своей готовности..?)
вот та же тема обсуждается вегетарианцами о своих животных..может Вам там лучше это обсудить..-все таки подобная ситуация и подобная проблема ....
http://www.ljpoisk.ru/archive/2447516.html
http://ru-vegetarian.livejournal.com/93201.html
вот та же тема обсуждается вегетарианцами о своих животных..может Вам там лучше это обсудить..-все таки подобная ситуация и подобная проблема ....
http://www.ljpoisk.ru/archive/2447516.html
http://ru-vegetarian.livejournal.com/93201.html
NEW 19.03.13 17:18
:-) Когда она вам покажет, то это будет какое-то заболевание, до которого вы доведёте кошку. Например ослепнет, так как недополучит Таурина. Тогда поздно будет дёргаться.
Я фигею с таких экспериментаторов. Ну экспериментируйте над своим телом, а не над невинными кошками.
Вы это вырвали у кошки под пытками?
в ответ JunonaLu 19.03.13 17:03
В ответ на:
И если моя кошь покажет мне, что ей это не идет
И если моя кошь покажет мне, что ей это не идет
:-) Когда она вам покажет, то это будет какое-то заболевание, до которого вы доведёте кошку. Например ослепнет, так как недополучит Таурина. Тогда поздно будет дёргаться.
Я фигею с таких экспериментаторов. Ну экспериментируйте над своим телом, а не над невинными кошками.
В ответ на:
Вы это вырвали у кошки под пытками?
NEW 19.03.13 17:21
в ответ bastq2 19.03.13 17:18
н.п.
Мне кажется, кто-то взломал её пароль и пишет от её имени весь тот бред, который мы тут читаем.
До сего времени она производила на меня впечатление адекватного человека, а тут просто хрен знает что.
Мне кажется, кто-то взломал её пароль и пишет от её имени весь тот бред, который мы тут читаем.
До сего времени она производила на меня впечатление адекватного человека, а тут просто хрен знает что.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 19.03.13 17:42
в ответ JunonaLu 19.03.13 17:10
NEW 19.03.13 18:15
У меня есть рыжий кот и 2 собаки. Кот любит морковку, а собака свеклу и солёные огурцы, НО это не как не означает, что мои питомцы - вегетарианцы. Скорее данные продукты - это лакомство, а не нормальная, богатая жирами, белками и углеводами пища.
NEW 19.03.13 19:41
в ответ Готика 19.03.13 18:55
NEW 19.03.13 19:44
JunonaLu, я бы тоже не советовала Вам этого делать, хотя, скорее всего, Вы не прислушаетесь. Вы пишете, что Ваша кошь, как-бы готова к вегетарианству. То есть, Вы уже пробовали кормить ее вегетарианской пищей? Как она среагировала? Дело в том, что это опасно, как многие здесь пишут! Мы, взрослые люди, отвечаем за наших детей и за домашних питомцев, мы обязаны кормить их правильно и не отказывать в питательных веществах, которые так необходимы для организма. Я уважаю Ваше решение быть вегетарианкой, но детей или кошек привлекать к этому нельзя...Ладно, ребенок вырастет и сам сможет выбирать, а кошка?...Кошка нет, за нее сделали выбор Вы, к сожалению...Поэтому кошку оставте в покое, пожалуйста, или подарите ее кому-то, кто отдаст ей всю свою ласку и любовь.
Правильно тут кто-то написал: может, кролика заведите, он тоже мягкий и пушистый...и травку любит...
Профессиональный питомник шотландских кошек Dolce Gatto http://www.dolcegatto.com
NEW 19.03.13 20:03
в ответ dolcegatto 19.03.13 19:48
Копируйте кто хотите, даже не спрашивайте
Эта картинка из инета.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Эта картинка из инета.
NEW 19.03.13 20:12
NEW 19.03.13 20:14
Есть хорошие вегетарианские корма для собак и кошек, и в интернетмагазинах и в магазинах вегетарианских. я вот в Дортмунде в центре- веганское кафе и магазин- там корма для собак и кошек.
Вот перевод книги Джеймса Педена "Кошки и собаки вегетарианцы" Эту книгу можно скачать бесплатно.
Это третье
издание книги "Кошки и собаки вегетарианцы", впервые опубликованной в
1987 году.
Главы с рецептами отвечают требованиям, составленным Американской
ассоциацией государственных инспекторов качества кормов для животных
(AAFCO).
http://vegan.ru/blog/go_mind/204/
Педен пишет о том, что содержат мясные корма для
домашних животных; о том, как откровенно лгут и недоговаривают так
называемые "эксперты"; о том, какие овощи и фрукты любят кошки и по
каким рецептам готовить для собак. В книге масса цифр и данных, Педен
дает даже всевозможные таблицы.
Он уделяет внимание всем, даже самым
крошечным и незначительным сторонам вопроса. В конечном счете автор не
оставляет аргументам в пользу мясного питания домашних животных ни
малейшего шанса даже с точки зрения здоровья самих домашних животных.
Это особенно важно будет знать всем вегетарианцам и веганам, которые
по-прежнему убеждены, что "кошка и собака -- хищники, поэтому им надо
кушать мясо".
Есть хорошие вегетарианские корма для собак и кошек, и в интернетмагазинах и в магазинах вегетарианских. я вот в Дортмунде в центре- веганское кафе и магазин- там корма для собак и кошек.
Вот перевод книги Джеймса Педена "Кошки и собаки вегетарианцы" Эту книгу можно скачать бесплатно.
Это третье
издание книги "Кошки и собаки вегетарианцы", впервые опубликованной в
1987 году.
Главы с рецептами отвечают требованиям, составленным Американской
ассоциацией государственных инспекторов качества кормов для животных
(AAFCO).
http://vegan.ru/blog/go_mind/204/
Педен пишет о том, что содержат мясные корма для
домашних животных; о том, как откровенно лгут и недоговаривают так
называемые "эксперты"; о том, какие овощи и фрукты любят кошки и по
каким рецептам готовить для собак. В книге масса цифр и данных, Педен
дает даже всевозможные таблицы.
Он уделяет внимание всем, даже самым
крошечным и незначительным сторонам вопроса. В конечном счете автор не
оставляет аргументам в пользу мясного питания домашних животных ни
малейшего шанса даже с точки зрения здоровья самих домашних животных.
Это особенно важно будет знать всем вегетарианцам и веганам, которые
по-прежнему убеждены, что "кошка и собака -- хищники, поэтому им надо
кушать мясо".
NEW 19.03.13 20:25
Вот, могу посоветовать такую вот книгу:
Джед Гиллен: ПЛОТОЯДНЫЕ ПОНЕВОЛЕ: КОШКИ, СОБАКИ И ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ ВЕГАНОМ.
http://www.litmir.net/bd/?b=141839

Джед Гиллен: ПЛОТОЯДНЫЕ ПОНЕВОЛЕ: КОШКИ, СОБАКИ И ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ ВЕГАНОМ.
http://www.litmir.net/bd/?b=141839

NEW 19.03.13 20:43
Господи, и Вы туда же. Как не стыдно, Вы же о животных заботитесь вроде. Не советуйте бредовой литературы, кошки и собаки по природе своей не вегетарианцы. И точка! Все остальные мнения "продвинутых" астор и хозяев - собственная блажь. Я поражаюсь просто таким темам. ВОт странно, почему нет книг о том, как кормит коров мясом, например? Наверное потому, что коровы травоядные...
В ответ на:
Господи, и Вы туда же. Как не стыдно, Вы же о животных заботитесь вроде. Не советуйте бредовой литературы, кошки и собаки по природе своей не вегетарианцы. И точка! Все остальные мнения "продвинутых" астор и хозяев - собственная блажь. Я поражаюсь просто таким темам. ВОт странно, почему нет книг о том, как кормит коров мясом, например? Наверное потому, что коровы травоядные...
NEW 19.03.13 20:51
Мне не стыдно, я не хочу своими деньгами учавствовать в мучении животных.
Не считаю что собака коша лучше чем корова- если делить животных- вот это мое, хорошее, а ето можно убивать и есть- это спесишизм - (зоофашизм такой).
Корма вегетарианские , продающиеся в маgазинах- ОДOБРЕНЫ многочисленными ассоциациями ветеринаров. и рецепты в етой книге тоже.
Так что не напрягайтесь так.

Не считаю что собака коша лучше чем корова- если делить животных- вот это мое, хорошее, а ето можно убивать и есть- это спесишизм - (зоофашизм такой).
Корма вегетарианские , продающиеся в маgазинах- ОДOБРЕНЫ многочисленными ассоциациями ветеринаров. и рецепты в етой книге тоже.
Так что не напрягайтесь так.

NEW 19.03.13 20:59
Вегетарианство- это ВАШ осознанный выбор. А не вашей кошки, собаки и тд... Им-то зачем навязывать вашу жизнь?
Я могу понять , если здоровью животного угрожает серьёзное заболевание от протеинов К и врач рекомендовал перейти на морковку.
Ну ловите вашей кошке мышек- не надо будет переживать за корову
в ответ det-nat 19.03.13 20:51
Вегетарианство- это ВАШ осознанный выбор. А не вашей кошки, собаки и тд... Им-то зачем навязывать вашу жизнь?
Я могу понять , если здоровью животного угрожает серьёзное заболевание от протеинов К и врач рекомендовал перейти на морковку.
Ну ловите вашей кошке мышек- не надо будет переживать за корову
NEW 19.03.13 21:06
А другим животным коровам или свиньям значит выбор можно навязывать? мы им и выбора i шансов не оставляем.
У меня кошек нет- 4 собаки на вегетарианском корме. И чувствуют себя прекрасно. У Пола Макартни напрмер собаки и коши вегетарианцы уже десятилетия. Да у других веганов.
У меня кошек нет- 4 собаки на вегетарианском корме. И чувствуют себя прекрасно. У Пола Макартни напрмер собаки и коши вегетарианцы уже десятилетия. Да у других веганов.
NEW 19.03.13 21:09
Ну так какеи проблемы, просто не заводите домашних животных, пусть будут дикими, сами ловят мышей. И кошки сыты, и овцы целы...
А картинка славная, интересно посмотреть на предприятия, спеаиально забивающие скот на кошачий корм...
И мне вот интересно, Вы кожаными вещами не пользуетесь, обувь вся из синтетики? Медикаменты не принимаете, косметика тоже вся только не испробованная на животных? Пуховики не носите? Если не все вопросы ответ положительный, то респект и уважуха, но кошку таки выпустите на волю мышей ловить, не переносите на неё ваших угрызений совести...
в ответ det-nat 19.03.13 20:51
В ответ на:
Ну так какеи проблемы, просто не заводите домашних животных, пусть будут дикими, сами ловят мышей. И кошки сыты, и овцы целы...
А картинка славная, интересно посмотреть на предприятия, спеаиально забивающие скот на кошачий корм...
И мне вот интересно, Вы кожаными вещами не пользуетесь, обувь вся из синтетики? Медикаменты не принимаете, косметика тоже вся только не испробованная на животных? Пуховики не носите? Если не все вопросы ответ положительный, то респект и уважуха, но кошку таки выпустите на волю мышей ловить, не переносите на неё ваших угрызений совести...
NEW 19.03.13 21:09
в ответ det-nat 19.03.13 21:06
я знаю много кошек которые таскают домой мышей и птиц, но ни одной, которая таскала бы листья капусты с ближайшего поля. Не так ли они показывают свой выбор в питании?
Кстати собаки - существа всеядные, в отличии от кошек, поэтому их легче на не мясную пищу перевести
Кстати собаки - существа всеядные, в отличии от кошек, поэтому их легче на не мясную пищу перевести
NEW 19.03.13 21:12
в ответ milkshake 19.03.13 20:59
Вот посмотрте- разве корова не боится? она же слышит знает куда ее .. и что вперед смерть. ето что с частлвая жизнь и нормальная смерть?
Почему мифические неудобства для кошки (тем более с балансированным кормом , одобренным ветеринарами) мы ставим на одну чашу весов с действительно реальными страданиями других животных?
Почему мифические неудобства для кошки (тем более с балансированным кормом , одобренным ветеринарами) мы ставим на одну чашу весов с действительно реальными страданиями других животных?
NEW 19.03.13 21:38
в ответ zuckerhaus 19.03.13 21:20
На самом деле на веганских сайтах советуют все правильно. Во первых веганам не заводить домашних животных хищников. А держать кроликов и т.д.
Но, если кошка или собака уже есть- и расстаться с ней невозможно- то переводить на этичное питание. с собаками легче, они более всеядные , с кошками труднее, корма то для них всему соответствуют, но кошки сильно переборчивые.
таурин все равно для всех кормов кошачьих искусственный, так как ети корма то тоже неприродны для кошки. кошка не может завалить корову или прыгнуть в воду и загрызть тунца.
природный корм - это мелкие птички и мышки. я бы посоветовала- если возможно выпускать кошку охотиться, ето все таки естесственный отбор. Ну и вдобавок корма этичные.
Но, если кошка или собака уже есть- и расстаться с ней невозможно- то переводить на этичное питание. с собаками легче, они более всеядные , с кошками труднее, корма то для них всему соответствуют, но кошки сильно переборчивые.
таурин все равно для всех кормов кошачьих искусственный, так как ети корма то тоже неприродны для кошки. кошка не может завалить корову или прыгнуть в воду и загрызть тунца.
природный корм - это мелкие птички и мышки. я бы посоветовала- если возможно выпускать кошку охотиться, ето все таки естесственный отбор. Ну и вдобавок корма этичные.
NEW 19.03.13 21:43
в ответ det-nat 19.03.13 21:06
Я свиньям выбор даю
Свиное мясо на дух не переношу ( вкусовые , не религиозные причины
)
А корове ... Коровье стадо за день знаете сколько метана производит? Один взлёт боинга.А травы сколько сожрёт? У травы и выбора нет .То метан, то корова--- всё против хорошего климата на земле.Потепление климата грозит , ага.
Я вообще против бесчеловечного отношения людей к овощам!
А если ещё и кошки начнут овощи трескать...

А корове ... Коровье стадо за день знаете сколько метана производит? Один взлёт боинга.А травы сколько сожрёт? У травы и выбора нет .То метан, то корова--- всё против хорошего климата на земле.Потепление климата грозит , ага.
Я вообще против бесчеловечного отношения людей к овощам!
А если ещё и кошки начнут овощи трескать...
NEW 19.03.13 21:50
Так веганы как раз за то, ххто бы коров не плодить, и метаном и т.д. атмосферу не загрязнять.
и Вы коров с же не думаете , что коровы САМИ плодятся? Их же оплодотворяют специально.
Или Вы за смерть коровам- за то что метан- навоз производят и траву жрут? Вы им мстите что ли?
Выбора у свиней нет, не обманывайте. они рождаются в концлагере, живут там в ненормальностесненных условиях- закованные в трубы такие, а потом на бойню. какой такой у них выбор? он же убежать не могут..
"Я вообще против бесчеловечного отношения людей к овощам! "- обьясните, как Вы так к ним по человечески относитесь.. а мы пример возьмем.
и Вы коров с же не думаете , что коровы САМИ плодятся? Их же оплодотворяют специально.
Или Вы за смерть коровам- за то что метан- навоз производят и траву жрут? Вы им мстите что ли?
Выбора у свиней нет, не обманывайте. они рождаются в концлагере, живут там в ненормальностесненных условиях- закованные в трубы такие, а потом на бойню. какой такой у них выбор? он же убежать не могут..
"Я вообще против бесчеловечного отношения людей к овощам! "- обьясните, как Вы так к ним по человечески относитесь.. а мы пример возьмем.
NEW 19.03.13 21:55
в ответ det-nat 19.03.13 21:50
При чём здесь месть? Хочется пустое поболтать?
Если свиней есть перестанут-думаете их в лес выпустят жить на свободе? Свинья сдохнет без человеческой помощи.
Я вообще не пойму , почему нельзя жить мирно: веганы - вегетарианцы - мясоеды - солнцееды- буддисты - муслимы - католики.. и тд и тп..
К чему навязывать свою "религию"??
Вам жалко? Не ешьте. Зачем давить -то?
Тем более животных заставлять есть то , что по вашему мнению им полезно.Они и ответить вам не смогут , а от голода будут есть то , что дадут.
Если свиней есть перестанут-думаете их в лес выпустят жить на свободе? Свинья сдохнет без человеческой помощи.
Я вообще не пойму , почему нельзя жить мирно: веганы - вегетарианцы - мясоеды - солнцееды- буддисты - муслимы - католики.. и тд и тп..
К чему навязывать свою "религию"??
Вам жалко? Не ешьте. Зачем давить -то?
Тем более животных заставлять есть то , что по вашему мнению им полезно.Они и ответить вам не смогут , а от голода будут есть то , что дадут.
NEW 19.03.13 22:02
Вы-это кто? Вы да Юнона?
Или это: Мы-Николай Второй?
ПС.Не вам , а в воздух.
Про вегетарианство и К лучше вообще не заикаться.. Прям секта какая-то ... набегут , видео принесут , начинают данными из интернета трясти, на жалость давить., на совесть..
в ответ det-nat 19.03.13 21:50
В ответ на:
. а мы пример возьмем.
. а мы пример возьмем.
Вы-это кто? Вы да Юнона?
Или это: Мы-Николай Второй?
ПС.Не вам , а в воздух.
Про вегетарианство и К лучше вообще не заикаться.. Прям секта какая-то ... набегут , видео принесут , начинают данными из интернета трясти, на жалость давить., на совесть..
NEW 19.03.13 22:03
в ответ milkshake 19.03.13 21:55
я не давлю, и ничего не навязываю, я вообще то автору темы отвечала.
Объясните мне пожалуйста разницу- может я ее не вижу- между коровой , которая должна на бойню пойти и между домашней кошкой.
кошке корм может быть по Вашему мнению НЕРПОЛЕЗЕН только. Только неполезен.. хотя сертификаты говорят что он полезен.
А корова (куры , индюшки и т.д. )живут в мучениях и страшно умирают.
http://www.vita.org.ru/
Объясните мне пожалуйста разницу- может я ее не вижу- между коровой , которая должна на бойню пойти и между домашней кошкой.
кошке корм может быть по Вашему мнению НЕРПОЛЕЗЕН только. Только неполезен.. хотя сертификаты говорят что он полезен.
А корова (куры , индюшки и т.д. )живут в мучениях и страшно умирают.
http://www.vita.org.ru/
NEW 19.03.13 22:05
в ответ zuckerhaus 19.03.13 22:00
где агрессия-то?
Кошку ТС жалко. Это жалость , а агрессия-это другое , вы в Википедию загляните
Кошку ТС жалко. Это жалость , а агрессия-это другое , вы в Википедию загляните
NEW 19.03.13 22:07
Не флудите 
По теме вегетарианских кормов для кошек и собак есть что то сказать?
Напишите жалобу на такие корма в ветеринарамт. Они одобрены в Германии и продаются.
Вот Пета герамнии пишет пр вегетарианские корма для кошек и собак. внизу телефоны и сайты где можно купить корма.
Fleischlose Kost für Hund und Katze
http://www.peta.de/web/vegetarischehundeu.155.html
По теме вегетарианских кормов для кошек и собак есть что то сказать?
Напишите жалобу на такие корма в ветеринарамт. Они одобрены в Германии и продаются.
Вот Пета герамнии пишет пр вегетарианские корма для кошек и собак. внизу телефоны и сайты где можно купить корма.
Fleischlose Kost für Hund und Katze
http://www.peta.de/web/vegetarischehundeu.155.html
NEW 19.03.13 22:09
в ответ det-nat 19.03.13 22:03
Да не нужны мне ваши ссылки. Я всё равно троянов боюсь, ходить не буду туда
Я тоже вам ничего не навязываю, вы мне просто ник , вас же я не знаю, . Как и вы меня. Прикиньте , вдруг так получится что неожиданно познакомимся в реале и обе окажемся очень милыми, несмотря на разное предпочтение в еде?

Я просто пишу туда, где мне хочется ответить.
Я тоже вам ничего не навязываю, вы мне просто ник , вас же я не знаю, . Как и вы меня. Прикиньте , вдруг так получится что неожиданно познакомимся в реале и обе окажемся очень милыми, несмотря на разное предпочтение в еде?
Я просто пишу туда, где мне хочется ответить.
NEW 19.03.13 22:09
в ответ milkshake 19.03.13 22:05
Мне как мясоеду и то не посебе наблюдать как посыпались куча обвинений и оскорблений, а автор не сдержанная тож хамить начала..
По делу - кошку не жалко, так как масса владельцев кормит котеек дрянью из супермаркета, там вообще мяса пости нет, а автор хоть интересуется составом, думаю ее котейка поздоровее будет..
А пару аргументов дали над чем задуматься:-)
По делу - кошку не жалко, так как масса владельцев кормит котеек дрянью из супермаркета, там вообще мяса пости нет, а автор хоть интересуется составом, думаю ее котейка поздоровее будет..
А пару аргументов дали над чем задуматься:-)
NEW 19.03.13 22:13
мне-то зачем писать жалобу? Пусть одобряют. Водку тоже продают одобренную -это же не значит, что её всем пить полезно.
Ваши ссылки забанненая Юнона уже увидела наверное . То есть будет одной вегетарианкой больше. Кошкой. Насильно заставленной кушать силос.
ПС. я вообще-то про то , чтобы за кошек не решали , что им кушать. Вы же сами сделали выбор? Или вас принудили к этому?
в ответ det-nat 19.03.13 22:07
В ответ на:
мне-то зачем писать жалобу? Пусть одобряют. Водку тоже продают одобренную -это же не значит, что её всем пить полезно.
Ваши ссылки забанненая Юнона уже увидела наверное . То есть будет одной вегетарианкой больше. Кошкой. Насильно заставленной кушать силос.
ПС. я вообще-то про то , чтобы за кошек не решали , что им кушать. Вы же сами сделали выбор? Или вас принудили к этому?
NEW 19.03.13 22:16
в ответ zuckerhaus 19.03.13 22:09
Да каждый волен задумываться над тем , чем хочет!
Меня например аргументы эти не пробивают.И обьяснять почему- мне лень. Я забыла купить сегодня огурцов и наверное поэтому не такая разговорчивая что-то
Жить надо мирно , не навязывая никому своих взглядов. Остальные сами разберутся.
Меня например аргументы эти не пробивают.И обьяснять почему- мне лень. Я забыла купить сегодня огурцов и наверное поэтому не такая разговорчивая что-то
Жить надо мирно , не навязывая никому своих взглядов. Остальные сами разберутся.
NEW 19.03.13 22:21
в ответ milkshake 19.03.13 22:16
н.п
призадумалась...
если поставить кошь перед выбором
1-мисочка с мясом
2-мисочка с кормом (силосом с добавками)
интересно что она выбирать будет,а?
вот и весь кошкин. выбор..
остальное -это навязывание коше вашего представления о ПРАВИЛЬНОМ питании(или устройстве нашего мира?)
призадумалась...
если поставить кошь перед выбором
1-мисочка с мясом
2-мисочка с кормом (силосом с добавками)
интересно что она выбирать будет,а?
вот и весь кошкин. выбор..
остальное -это навязывание коше вашего представления о ПРАВИЛЬНОМ питании(или устройстве нашего мира?)
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 19.03.13 22:25
в ответ milkshake 19.03.13 22:16
Странно как то - почему я не воспринимаю что мне кто то что то навязывает? Человек поделился спокойно и аргументативно своими основаниями.. Нигде не призывал срочно становиться вегетарианцем и нигде не участвовать..
Показал линки - она тут единственная?
Меня вы вон в вики послали:-) я ж не обиделась
Огурци я тож купить забыла..
Показал линки - она тут единственная?
Меня вы вон в вики послали:-) я ж не обиделась
Огурци я тож купить забыла..
NEW 19.03.13 22:32
в ответ zuckerhaus 19.03.13 22:25
Может вы и правы. Может человек просто делился линками. А мне кошку жалко стало.
Потому что линки конкретно по контретной кошке ударят.
Я-то инет выключу и забуду про разговор. А что делать кошке?
Потому что линки конкретно по контретной кошке ударят.
Я-то инет выключу и забуду про разговор. А что делать кошке?
NEW 19.03.13 22:34
смотря КАК сильно намазан.
Кошки придирчивы к еде в основном. Что попало есть не будут, несвежее тоже.
ПС. уличных , помойный котов не считаем- у них выбора нет , как и у кошки ТС.
в ответ zuckerhaus 19.03.13 22:27
В ответ на:
Если силос намазан паштетными ароматами, то мясо не возьмет наверное..
Если силос намазан паштетными ароматами, то мясо не возьмет наверное..
смотря КАК сильно намазан.
Кошки придирчивы к еде в основном. Что попало есть не будут, несвежее тоже.
ПС. уличных , помойный котов не считаем- у них выбора нет , как и у кошки ТС.
NEW 19.03.13 22:37
Никто и не спорит же, что кошка хищник. Веганы и советуют - не заводить хищников дома, ну так легче будет.
А если кошка была до того, как человек отказался от неетичной пищи, и отдать ее невозможно или нехочется. То тогда кормить ее етичными кормами. единственный минус- они подороже будут, чем обычные. Но весь баланс там есть.
Некоторые вообще подумали- судя по первой реакции, что тема или развод или так не бывает.. Но книги же по этичному питанию кошек и собак написаны давно давно, переиздавались, животные, которые были на такой диете показали отличное здоровье.
Viele Vegetarier und Veganer ernähren ihre Haustiere mit gesunder, fleischloser Kost. Ein bemerkenswertes Beispiel ist das von Bramble, einem 27 Jahre alten Border-Collie, dessen vegane Ernährung aus Reis, Linsen und biologisch angebautem Gemüse ihm 2002 einen Eintrag in das Guiness Buch der Rekorde als der älteste lebende Hund der Welt einbrachte..
Одним из ярких примеров является то, что Bramble, 27-летний бордер-колли которого вегетарианской диете из риса, чечевицы и органические овощи него 2002 году место в Книге рекордов Гиннесса заработал как старейший живая собака в мире
А если кошка была до того, как человек отказался от неетичной пищи, и отдать ее невозможно или нехочется. То тогда кормить ее етичными кормами. единственный минус- они подороже будут, чем обычные. Но весь баланс там есть.
Некоторые вообще подумали- судя по первой реакции, что тема или развод или так не бывает.. Но книги же по этичному питанию кошек и собак написаны давно давно, переиздавались, животные, которые были на такой диете показали отличное здоровье.
Viele Vegetarier und Veganer ernähren ihre Haustiere mit gesunder, fleischloser Kost. Ein bemerkenswertes Beispiel ist das von Bramble, einem 27 Jahre alten Border-Collie, dessen vegane Ernährung aus Reis, Linsen und biologisch angebautem Gemüse ihm 2002 einen Eintrag in das Guiness Buch der Rekorde als der älteste lebende Hund der Welt einbrachte..
Одним из ярких примеров является то, что Bramble, 27-летний бордер-колли которого вегетарианской диете из риса, чечевицы и органические овощи него 2002 году место в Книге рекордов Гиннесса заработал как старейший живая собака в мире
NEW 19.03.13 22:58
Вся тонкость в том, что кошка хищник. Мы в ответе за тех кого приручили. если у вас проблема с хищниками на почве вегетаринства, то вам лучше не держать дома хищное животное. Такова природа кошки -убивать, чтобы есть.
В ответ на:
Подскажите тонкости, битте
Подскажите тонкости, битте
Вся тонкость в том, что кошка хищник. Мы в ответе за тех кого приручили. если у вас проблема с хищниками на почве вегетаринства, то вам лучше не держать дома хищное животное. Такова природа кошки -убивать, чтобы есть.
NEW 19.03.13 23:04
Вы абсолютно точно не в себе, если такое пишете. Если вы кошку переведете на углеводы (и так они бедные страдают от них, т.к. по закону в еде кошачей должно быть минимум 4 процента мяса, этого минимума производители и придерживаются), то они будут выводиться естественным путем. Желудочно-кишечный тракт кошки не рассчитан на бешенное кол-во углеводов. Да, коты едят время от времени травку, но там тоже не углеводы, а растительный белок, и то эти травки - дополнение к мясу.
В ответ на:
Я абсолютно точно знаю, что в природе да, кошка нуждается в животной пище. Для домашней кошки - всё по-другому, таким кошкам даже ВРЕДНО чисто белковое питание.
Я абсолютно точно знаю, что в природе да, кошка нуждается в животной пище. Для домашней кошки - всё по-другому, таким кошкам даже ВРЕДНО чисто белковое питание.
Вы абсолютно точно не в себе, если такое пишете. Если вы кошку переведете на углеводы (и так они бедные страдают от них, т.к. по закону в еде кошачей должно быть минимум 4 процента мяса, этого минимума производители и придерживаются), то они будут выводиться естественным путем. Желудочно-кишечный тракт кошки не рассчитан на бешенное кол-во углеводов. Да, коты едят время от времени травку, но там тоже не углеводы, а растительный белок, и то эти травки - дополнение к мясу.
NEW 20.03.13 07:16
И травка эта кошкой не усвайвается, у поедания травки совсем другая функция. Расщепленный, гидролизированный белок растительного происхождения кошки хоть могут усвоить.
Тем, кто интересуется кормами в целом рекомендую почитать "Katzen würden Mäuse kaufen", там очень хорошо все описано. И про коров, и про кошек...

в ответ Везучая 19.03.13 23:04
В ответ на:
а растительный белок, и то эти травки - дополнение к мясу
а растительный белок, и то эти травки - дополнение к мясу
И травка эта кошкой не усвайвается, у поедания травки совсем другая функция. Расщепленный, гидролизированный белок растительного происхождения кошки хоть могут усвоить.
Тем, кто интересуется кормами в целом рекомендую почитать "Katzen würden Mäuse kaufen", там очень хорошо все описано. И про коров, и про кошек...

NEW 20.03.13 07:25
в ответ det-nat 19.03.13 22:37
В ответ на:
так собака, собаки всеядны... а кошки - strikte CarnivorenОдним из ярких примеров является то, что Bramble, 27-летний бордер-колли которого вегетарианской диете из риса, чечевицы и органические овощи него 2002 году место в Книге рекордов Гиннесса заработал как старейший живая собака в мире
NEW 20.03.13 07:34

В ответ на:
в Германии много какого корма продаётся, увы... среди такого выбора легко заблудиться, не разобравшись/не разбираясь в нём - тут и сушка-"птичий корм", и корм с 4% так называемого мяса + всевозможные "добавки", совершенно не нужные кошкам...Напишите жалобу на такие корма в ветеринарамт. Они одобрены в Германии и продаются.
В ответ на:
Вот Пета герамнии пишет пр вегетарианские корма для кошек и собак.
ну а что от peta ожидать? это же peta Вот Пета герамнии пишет пр вегетарианские корма для кошек и собак.
NEW 20.03.13 09:02
в ответ milkshake 19.03.13 22:09
А я вот пошла почитать,и первое что бросилось в глаза
[Die Herstellung von Hundefutter ist einfach, da Hunde - wie Menschen - Allesfresser mit einem normalerweise gesunden Appetit sind. Rezepte für vegetarische und vegane Hunde sind mit dem VegedogTM Zusatz von James Peden’s Firma ‚ Harbingers of a New Age erhältlich. Es ist wichtig, die Vorgaben sorgfältig zu beachten. Falls Sie die Zutaten ändern, gehen Sie sicher, dass Sie dadurch das Gleichgewicht der Nährstoffe nicht stören....
И про кошек
[цитата]Katzen sind gewöhnlich wählerischer als Hunde, und ihre ernährungsbedingten Bedürfnisse sind komplizierter. Katzen brauchen eine beachtliche Menge an Vitamin A, das für die Produktion von Karotin wichtig ist. Ungenügende Mengen davon können einen Hörverlust, Haut- und Knochenprobleme sowie Probleme des Verdauungssystems und der Fortpflanzungsorgane hervorrufen. Katzen brauchen unbedingt Taurin. Eine Katze, der Taurin fehlt, kann ihre Sehkraft verlieren und Herzprobleme bekommen. Kommerzielle Tierfutterhersteller reichern ihr Futter oft mit Taurin an, das aus Mollusken gewonnen wird. James Peden hat pflanzliche Quellen sowohl für die Gewinnung von Taurin als auch für die von Arachidonsäure, einem weiteren wesentlichen Nährstoff für Katzen, gefunden. Er entwickelte daraus die von Vegetariern anerkannten Zusätze Vegecat und Vegekit, mit denen die Rezepte in seinem Buch einfach angereichert werden können. Diese Rezepte sind wohl zurzeit der gesündeste Weg, Katzen vegan zu füttern.
Мне кольнуло,почему про кошку написано только,что она wählerischer als Hunde,почему не написали конкретно Fleischfresser??? Mожет дальше,где и стоит,я дальше ни читала.Так же как и везде,правда их однобока

Мои хорошие знакомые тоже не едят мяса из за принципа,но я рада,что любовь к своим двум персам и здравый смысл у них всё таки преобладает и они считают,что кормить кошек растительной пищей,которая не может усваиваться и природой не предусмотрено,то же издевательство над животным!И да,больше кошачих они заводить не будут.

[Die Herstellung von Hundefutter ist einfach, da Hunde - wie Menschen - Allesfresser mit einem normalerweise gesunden Appetit sind. Rezepte für vegetarische und vegane Hunde sind mit dem VegedogTM Zusatz von James Peden’s Firma ‚ Harbingers of a New Age erhältlich. Es ist wichtig, die Vorgaben sorgfältig zu beachten. Falls Sie die Zutaten ändern, gehen Sie sicher, dass Sie dadurch das Gleichgewicht der Nährstoffe nicht stören....
И про кошек
[цитата]Katzen sind gewöhnlich wählerischer als Hunde, und ihre ernährungsbedingten Bedürfnisse sind komplizierter. Katzen brauchen eine beachtliche Menge an Vitamin A, das für die Produktion von Karotin wichtig ist. Ungenügende Mengen davon können einen Hörverlust, Haut- und Knochenprobleme sowie Probleme des Verdauungssystems und der Fortpflanzungsorgane hervorrufen. Katzen brauchen unbedingt Taurin. Eine Katze, der Taurin fehlt, kann ihre Sehkraft verlieren und Herzprobleme bekommen. Kommerzielle Tierfutterhersteller reichern ihr Futter oft mit Taurin an, das aus Mollusken gewonnen wird. James Peden hat pflanzliche Quellen sowohl für die Gewinnung von Taurin als auch für die von Arachidonsäure, einem weiteren wesentlichen Nährstoff für Katzen, gefunden. Er entwickelte daraus die von Vegetariern anerkannten Zusätze Vegecat und Vegekit, mit denen die Rezepte in seinem Buch einfach angereichert werden können. Diese Rezepte sind wohl zurzeit der gesündeste Weg, Katzen vegan zu füttern.
Мне кольнуло,почему про кошку написано только,что она wählerischer als Hunde,почему не написали конкретно Fleischfresser??? Mожет дальше,где и стоит,я дальше ни читала.Так же как и везде,правда их однобока
Мои хорошие знакомые тоже не едят мяса из за принципа,но я рада,что любовь к своим двум персам и здравый смысл у них всё таки преобладает и они считают,что кормить кошек растительной пищей,которая не может усваиваться и природой не предусмотрено,то же издевательство над животным!И да,больше кошачих они заводить не будут.