Вход на сайт
Есть ли в Германии послеоперационные попоны?
441
09.03.13 02:28
Последний раз изменено 09.03.13 02:29 (horn10)
Вчера стерилизовала кошку вроде бы все ничего да вот беда ,дохтур нам ничего не выдал ни попонки ни воротника и даже более того когда мы просили , сказал ничего не надо. Теперь я как угорелая всю ночь матаюсь за своей кисой , поскольку она остервенело лижет этот злосчастный шов ,пытаясь выдрать нити. Еще одна такая ночь и я не жилец. Вопрос- есть ли здесь после операционные попоны для кошек,вроде бы еще в одну ветеринарку звонили там кроме воротников ничего не предлагают. Грешу на язык,Может у меня трудности перевода и это как то по особому называется???? Слышала брызгалки какие то бывают горькие, или еще чего. Поделитесь опытом , спасите мой сон!!!!!
NEW 09.03.13 12:35
в ответ horn10 09.03.13 02:28
в зоомагазине есть воротники (в кашачьем отделе не было, я купила на самую маленькую собачку). Я вырезала из детского боди, но моя коша не приняла. А оденьте обязательно, у нас такие последсвия ужасные были (нагноесние месяц лечили), потому что сразу не надели, а врач ничего не сказал. Выздоравливайте.
NEW 10.03.13 11:34
в ответ Dashiela 09.03.13 12:11
пыталась,но руки мои крюки ..получилось черти что и возмущению кисы не было придела,воротник тоже приобрела,только боюсь ее в нем на ночь оставлять ,она как бешенная антилопа скачит по возвышенностям ,опосаюсь ,4то зацепится им за что нибудь пока я сплю и повредит себе свою дурную головушку или еще чего из конечностей.вот думаю попробовать с детским боди,но не уверенна,что найду на эту мелочь пузатую что то. Ей всего 5 месяцев,но девочка рано созрела ,так что пришлось после первой течки кастрировать.
NEW 10.03.13 14:08
в ответ horn10 10.03.13 12:58
Нам такой воротник выдали в праксисе, я переживала, что когда кошка от наркоза отойдет, будет его срывать (она у нас такая активная). Но очнувшись она приняла этот воротник за часть себя
Видимо решила, что теперь она такая)) Никогда даже не пыталась снять, мылась забавно- лизала как будто себя, а на самом деле воротник свой намывала.

NEW 12.03.13 15:02
в ответ horn10 09.03.13 02:28
Я тоже недавно столкнулась с проблемой. 6-го марта стерилизовала свою бриташку. Через часа 3 после операции она стала лизать шов, приходилось постоянно голову ей от живота убирать, ночью она стала грызть шов, я гонялась-гонялась за ней, потом вот вырубилась. В итоге, утром посмотрев на шов увидела, что она вытянула все нитки,
остался последний крайний узелок. Я её в переноску и поскакала в ветеринарку. А ведь я спрашивала про попону, сказали, что ничего не нужно
Что кошке можно шов лизать, чтоб почистить, но не более. Благо шов не разошёлся, держался за счёт внутреннего. Врач посмотрела, сказала, что конечно самое раннее надо на 7-й день нитки вытягивать, а не в первую ночь
Вобщем, купила там за 3.40 эту самую
воронку-воротник пластиковый. Вот кабы не послушалась, сразу б настола на вортнике, у меня бы не было инфаркта от её прыжков. Она уже через 6 часов скакала на кровать..комод.. и т.д., след.день я с ума сходила когда это видела, так как понимала, что шов теперь ничего не держит
Не повторяйте моей ошибки, требуйте сразу после операции чтобы дали. И одевайте сразу. Меньше нервов и проблем. Кстати, Body нам тоже предлагали, точно такой же, как на фото выше. Но мы работаем, поэтому не всегда дома и расстёгивать его постоянно не имеем возможности, да и я прекрасно понимала, что моя то кошкенция и через бодик будет вгрызаться в шов.