Вход на сайт
Подарите псу свободу! Третий год в приютском заключении...
07.03.13 22:29
Ветка закрыта 31.03.13 10:57 (golma1)
Я тоже хочу попытать счастье в этой веточке найти любящего хозяина для замечательного пса по имени Маджик.
Его братика и двух сестренок я пристроила еще год назад в Германии когда они были еще щенками а вот этому замечательному мальчишке почему то до сих пор не везет.
Может быть сейчас пришло его время и он затронет сердце мимо пробегающих людей.
Маджик очаровательный мальчик но в жизни ему как и многим другим не повезло. С юных лет он в приюте в Химках, это его дом, он там вырос. Ему там доставалась от взрослых кобелей. Однажды он был порван соседом и почти не погиб. С тех пор парнишка немного не уверен и недоверчив. Но если найдется человек который его возьмет он увидит насколько это замечательный пес.
Благодаря доброй и нежной заботе волонтера Химкинского приюта Ане он сейчас жив. Но он очень ищет свой дом.
Посмотрите в его глаза. Он молит всех нас о помощи. Давайте общими усилиями найдем ему настоящего хозяина и он отплатит любовью и преданностью. Мы с Аней готовы взять на себя все расходы по доставке, только найдись тот самый хозяин.
В группе Дружок ему уже перевели тексты и фото у него замечательные.
Tierfragebogen zur Vermittlung in Deutschland
1. Name, Geschlecht, Rasse:
Modzho, Rüde, Mischling
2. Alter: 2,5 Jahre
3. Widerristhöhe (in cm) und Gewicht (in kg): 58 cm, 25 kg
4. Kastriert/sterilisiert: kastriert
5. Behinderungen und andere gesundheitliche Probleme, Diagnose: gesund
6. Verträglichkeit mit anderen Hunden (Rüden und Hündinnen) und Katzen: verträgt sich gut mit Hunden
7. Jetziger Ort: Tierheim in Mytischtschi
8. Charakter: Modzho verträgt sich gut mit allen, ist gehorsam, aber scheu gegenüber Unbekannten
9. Veträglichkeit mit Menschen: verträgt sich gut mit allen, ist etwas scheu gegenüber Unbekannten
10. Modzho wurde als Welpe ins städtische Tierheim eingeliefert. Er erkrankte an Staupe und überlebte nur knapp, wurde lange in einer Klinik behandelt. Er erholte sich schließlich und kam zurück ins Tierheim. Dort wartete ein neues Unheil auf ihn - er wurde gebissen, zerfetzt, hatte schlimme Wunden und konnte nur knapp gerettet werden. Nachdem er sich erholte, wurde er kastriert und zog in ein Privattierheim um, wo er seit mehr als einem Jahr lebt.
Modzho
Tierschützer vermitteln!
Modzho, so heißt dieser 2,5-Jährige liebe Kerl aus Russland, der tragischer weise schon als Welpe, an Staupe erkrankt, in ein Tierheim eingeliefert wurde, in einer Klinik lange behandelt werden musste und nur knapp überlebte. Nach der Erholung kam Modzho zurück ins Tierheim, aber dort wartete ein neues Unheil auf ihn - er wurde von anderen Hunden gebissen, zerfetzt, bekam sehr schlimme Wunden und musste wieder vor dem Tod gerettet werden. Nachdem er sich erholte, zog Modzho in ein Privattierheim um, wo er zurzeit seit mehr als einem Jahr lebt. Modzho ist ein Mischlingsrüde ca. 58 cm hoch, 25 kg schwer, kastriert und geimpft. Er ist sehr lieb, freundlich, intelligent, verträgt sich gut mit Hunden und mag Streicheleinheiten. Der ist gehorsam und vertrauensvoll, aber etwas scheu gegenüber Unbekannten. Dieser tapfere Kerl hat es sicherlich verdient, endlich ein unbeschwertes, fröhliches, buntes Hundeleben zu führen. Schutzgebühr und Platzkontrolle erforderlich.

Его братика и двух сестренок я пристроила еще год назад в Германии когда они были еще щенками а вот этому замечательному мальчишке почему то до сих пор не везет.
Может быть сейчас пришло его время и он затронет сердце мимо пробегающих людей.
Маджик очаровательный мальчик но в жизни ему как и многим другим не повезло. С юных лет он в приюте в Химках, это его дом, он там вырос. Ему там доставалась от взрослых кобелей. Однажды он был порван соседом и почти не погиб. С тех пор парнишка немного не уверен и недоверчив. Но если найдется человек который его возьмет он увидит насколько это замечательный пес.
Благодаря доброй и нежной заботе волонтера Химкинского приюта Ане он сейчас жив. Но он очень ищет свой дом.
Посмотрите в его глаза. Он молит всех нас о помощи. Давайте общими усилиями найдем ему настоящего хозяина и он отплатит любовью и преданностью. Мы с Аней готовы взять на себя все расходы по доставке, только найдись тот самый хозяин.
В группе Дружок ему уже перевели тексты и фото у него замечательные.
Tierfragebogen zur Vermittlung in Deutschland
1. Name, Geschlecht, Rasse:
Modzho, Rüde, Mischling
2. Alter: 2,5 Jahre
3. Widerristhöhe (in cm) und Gewicht (in kg): 58 cm, 25 kg
4. Kastriert/sterilisiert: kastriert
5. Behinderungen und andere gesundheitliche Probleme, Diagnose: gesund
6. Verträglichkeit mit anderen Hunden (Rüden und Hündinnen) und Katzen: verträgt sich gut mit Hunden
7. Jetziger Ort: Tierheim in Mytischtschi
8. Charakter: Modzho verträgt sich gut mit allen, ist gehorsam, aber scheu gegenüber Unbekannten
9. Veträglichkeit mit Menschen: verträgt sich gut mit allen, ist etwas scheu gegenüber Unbekannten
10. Modzho wurde als Welpe ins städtische Tierheim eingeliefert. Er erkrankte an Staupe und überlebte nur knapp, wurde lange in einer Klinik behandelt. Er erholte sich schließlich und kam zurück ins Tierheim. Dort wartete ein neues Unheil auf ihn - er wurde gebissen, zerfetzt, hatte schlimme Wunden und konnte nur knapp gerettet werden. Nachdem er sich erholte, wurde er kastriert und zog in ein Privattierheim um, wo er seit mehr als einem Jahr lebt.
Modzho
Tierschützer vermitteln!
Modzho, so heißt dieser 2,5-Jährige liebe Kerl aus Russland, der tragischer weise schon als Welpe, an Staupe erkrankt, in ein Tierheim eingeliefert wurde, in einer Klinik lange behandelt werden musste und nur knapp überlebte. Nach der Erholung kam Modzho zurück ins Tierheim, aber dort wartete ein neues Unheil auf ihn - er wurde von anderen Hunden gebissen, zerfetzt, bekam sehr schlimme Wunden und musste wieder vor dem Tod gerettet werden. Nachdem er sich erholte, zog Modzho in ein Privattierheim um, wo er zurzeit seit mehr als einem Jahr lebt. Modzho ist ein Mischlingsrüde ca. 58 cm hoch, 25 kg schwer, kastriert und geimpft. Er ist sehr lieb, freundlich, intelligent, verträgt sich gut mit Hunden und mag Streicheleinheiten. Der ist gehorsam und vertrauensvoll, aber etwas scheu gegenüber Unbekannten. Dieser tapfere Kerl hat es sicherlich verdient, endlich ein unbeschwertes, fröhliches, buntes Hundeleben zu führen. Schutzgebühr und Platzkontrolle erforderlich.

http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 08.03.13 08:45
Объявление! ))

Очаровательный, энергичный, веселый, молодой пес "дворнянской" породы и прятной наружности познакомится с семьей хороших человеков с целью создания серьезных дружеских отношений, совместного времяпровождения и совместного проживания. Любимые занятия: бег, прыжки, плавание, ныряние, валяние, изучение человечьего языка и собачьих возможностей. Пишите, звоните, отвечу всем!

Очаровательный, энергичный, веселый, молодой пес "дворнянской" породы и прятной наружности познакомится с семьей хороших человеков с целью создания серьезных дружеских отношений, совместного времяпровождения и совместного проживания. Любимые занятия: бег, прыжки, плавание, ныряние, валяние, изучение человечьего языка и собачьих возможностей. Пишите, звоните, отвечу всем!
*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
NEW 08.03.13 12:05
в ответ Wasiilisa 08.03.13 08:45
Маджик поздравляет всех с 8 марта!!!!!
www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st...
www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st...
NEW 08.03.13 22:34
в ответ Россияночка 08.03.13 22:25
Я в этого чернулю в шляпе влюбилась ещё с прошлой общей темы.
Но мне реально некуда собаку....
квартира с запретом хозяина на содержание даже кошек.
Не сомневайтесь, будет и ему счастъе!
Но мне реально некуда собаку....

Не сомневайтесь, будет и ему счастъе!
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 09.03.13 12:27
в ответ Россияночка 09.03.13 12:24
Инна, повторю твои слова, они очень подходят к последней фотографии:
Посмотрите в его глаза. Он молит всех нас о помощи. Давайте общими усилиями найдем ему настоящего хозяина и он отплатит любовью и преданностью.
Посмотрите в его глаза. Он молит всех нас о помощи. Давайте общими усилиями найдем ему настоящего хозяина и он отплатит любовью и преданностью.
NEW 09.03.13 13:05
Я присоединяюсь.
У Вашего мужа, наверное, никогда собак не было? Это обычная история: многе люди не хотят их иметь и говрят даже, что собак совсем не любят только до того времени, когда познакомятся с какой-нибудь из них поближе. И тут они в корне меняют свое мнение! От всех собак исходит такая жизненая энергетика, такая жизнерадостность, что они просто осчастливливают своих хозяев. С ними жизнь становится интересней, несмотря ни на какие житейские проблемы. Не зря говорят, что собака - друг человека, но эта избитая фраза становится понятна только после собственного опыта.
в ответ Россияночка 09.03.13 12:21
В ответ на:
Давайте мы все вашего мужа уговорим, он такой ласковый и чудный парень и так хочет любви и ласки.
Давайте мы все вашего мужа уговорим, он такой ласковый и чудный парень и так хочет любви и ласки.
Я присоединяюсь.

Записывайтесь в группу "Дружок", помогающую бездомным животным
России и Украины обрести теплый дом и веру в людей.
NEW 09.03.13 13:16
Да нет, у него наоборот были. Да что "были" - у нас и сейчас есть:) Кавалер-кинг-чарльз спаниель, девочка 6 лет. Когда 6 лет назад выбирали породу, как раз мой муж и хотел собакевича покрупнее. Мы и по приютам искали. И вот теперь я его этими аргумантами убеждаю: смотри какой пес, с ним можно и на велике, и бегать (наша неохотно гуляет вообще, любит поспать, за велосипедом вообще не побежит). Тем более если одна собака уже в доме, гулять хочешь не хочешь, в любую погоду, все равно надо. Короче, буду дальше его допекать... Кстати, с детьми Маджик как? Нашему сыну 4 года, дочь уже большая (17 будет). Еще спрошу у соседей (у них недавно собака умерла). Почему-то запал в душу мне Маджик...
в ответ Wasiilisa 09.03.13 13:05
В ответ на:
У Вашего мужа, наверное, никогда собак не было?
У Вашего мужа, наверное, никогда собак не было?
Да нет, у него наоборот были. Да что "были" - у нас и сейчас есть:) Кавалер-кинг-чарльз спаниель, девочка 6 лет. Когда 6 лет назад выбирали породу, как раз мой муж и хотел собакевича покрупнее. Мы и по приютам искали. И вот теперь я его этими аргумантами убеждаю: смотри какой пес, с ним можно и на велике, и бегать (наша неохотно гуляет вообще, любит поспать, за велосипедом вообще не побежит). Тем более если одна собака уже в доме, гулять хочешь не хочешь, в любую погоду, все равно надо. Короче, буду дальше его допекать... Кстати, с детьми Маджик как? Нашему сыну 4 года, дочь уже большая (17 будет). Еще спрошу у соседей (у них недавно собака умерла). Почему-то запал в душу мне Маджик...
NEW 09.03.13 13:52
Здесь Маджик хоть одно ухо поднял! 
На других фотогрфиях с прижатыми ушами - напугали с детства беднягу....
Нет, ну вы только посмотрите, какой же он пес обаятельный!

На других фотогрфиях с прижатыми ушами - напугали с детства беднягу....
Нет, ну вы только посмотрите, какой же он пес обаятельный!

NEW 10.03.13 20:36
в ответ Wasiilisa 10.03.13 18:55
Манжет такой преданный. Ко мне привык и очень скучает, а я не могу его взять никак, у меня немец злой, доставшийся мне после смерти свёкра(
Светлана-передержка говорит, что я когда к нему приезжаю погулять, а он потом два дня бегает у забора и меня ищет, прям сердце разрывается
Светлана-передержка говорит, что я когда к нему приезжаю погулять, а он потом два дня бегает у забора и меня ищет, прям сердце разрывается

Анна, Москва
NEW 10.03.13 22:06
Не он не любит других собак, он исключительно собака одного человека - ему бы женщину в хозяйки, он был бы самым счастливым! Мужчин он побаивается.
Видимо потому что я с ним с его детства, поэтому он привык к такому распорядку и когда мы с ним уезжаем летом на дачу, он просто счастлив, ему никто и ничто не нужно кроме моей компании. Везде ходит и ездит со мной, если иду куда-то, его оставляю в машине, он сидит и спокойно ждёт)
Видимо потому что я с ним с его детства, поэтому он привык к такому распорядку и когда мы с ним уезжаем летом на дачу, он просто счастлив, ему никто и ничто не нужно кроме моей компании. Везде ходит и ездит со мной, если иду куда-то, его оставляю в машине, он сидит и спокойно ждёт)
Анна, Москва
NEW 11.03.13 17:05
А у нас есть видео)) Это Моджик с кинологом в первое занятие. Но потом стало уж очень дорого и пришлось больше не заниматься. но вот смотрите сами какой он ласковый когда расслабляется и не боится чужих)
Анна, Москва
NEW 11.03.13 17:30
в ответ Moska82 11.03.13 17:25
Вроде справилась с ссылкой)
Моджо на прогулке с кинологом в сентябре 2012г
http://youtu.be/EMlsv9y5hmk
Моджо на прогулке с кинологом в сентябре 2012г
http://youtu.be/EMlsv9y5hmk
Анна, Москва
NEW 12.03.13 17:51
Если мальчишку сможет сначала принять приют или передержка временная - то тоже отлично! Главное дать ему шанс! Тут он конечно просто пропадает( Уже два года сидит на закрытой территории и не видит людей кроме тех кто его кормит. А он такой ласковый и веселый, очень любит гулять, плавать, ездить на машине!
Анна, Москва
NEW 12.03.13 23:08
в ответ Moska82 12.03.13 20:44
Девочки, вопрос такой:
А у вас уже ест´опыт переправки собак из России в Германию?
Я сама с этим никогда не сталкиваласъ, поэтому меня интерсует, сколъко примерно это будет стоитъ, чтобы перевезти собачку?
И естъ ли люди, которые осуществляют такой перевоз, или же "новый хозяин" из Германии сам должен будет осуществитъ такой перевоз?
Просто нужно заранее знатъ о чём договариватъся с людъми, если вдруг кто´то изъявит желание приютитъ псёнка по объявлению.
А у вас уже ест´опыт переправки собак из России в Германию?
Я сама с этим никогда не сталкиваласъ, поэтому меня интерсует, сколъко примерно это будет стоитъ, чтобы перевезти собачку?
И естъ ли люди, которые осуществляют такой перевоз, или же "новый хозяин" из Германии сам должен будет осуществитъ такой перевоз?
Просто нужно заранее знатъ о чём договариватъся с людъми, если вдруг кто´то изъявит желание приютитъ псёнка по объявлению.
NEW 13.03.13 00:44
в ответ den85 12.03.13 23:08
Я помогаю искать дом собакам с московского приюта уже два года. Как правило мы узнаем если новый хозяин готов оплатить хотябы часть расходов то это просто чудно. Если нет то собираем на форуме нужную сумму. По поводу перевозки всегда есть выбор или на автобусом или на самолете. Но было бы не плохо чтобы будущий хозяин хоть как то помог финансово.
NEW 13.03.13 12:20
Есть специализированные перевозчики, услуги у них, правда, стоят недешево. Еще волонтеры перевозят, а можно подыскать оказию.
в ответ den85 12.03.13 23:08
В ответ на:
Есть специализированные перевозчики, услуги у них, правда, стоят недешево. Еще волонтеры перевозят, а можно подыскать оказию.
NEW 14.03.13 01:26
Инна, только не отчаивайтесь! Сейчас столько много суеты вокруг Рекса, так хочется малышу всё таки помочь, что со временем действительно несколько напряжёнка.
Но вот смотрите, я кое что накидала про Моджика , но я его
1. Переименовала
2. Сделала на него объявление достаточно позитивным.
Вы уж извините, но он действительно выглядит очень хорошо, по сравнению с другими бедолагами, хотя наверняка страдает не меньше
Вобщем смотрите, если нравится разошлём и его объявление по сетям. Да и у меня сынок ждёт не дождётся, хочет листовочки у себя в школе распространить. Может из этого что нибудь всё таки получится. Давайте не терять надежды.
Вот здесь немецкий вариант. Завтра переведу на русский, добавлю ещё. Сегодня уже просто 1,30 ночи. А завтра в 6,30 подъём.
http://imageshack.us/photo/my-images/820/jonr.jpg/
Но вот смотрите, я кое что накидала про Моджика , но я его
1. Переименовала
2. Сделала на него объявление достаточно позитивным.
Вы уж извините, но он действительно выглядит очень хорошо, по сравнению с другими бедолагами, хотя наверняка страдает не меньше

Вобщем смотрите, если нравится разошлём и его объявление по сетям. Да и у меня сынок ждёт не дождётся, хочет листовочки у себя в школе распространить. Может из этого что нибудь всё таки получится. Давайте не терять надежды.
Вот здесь немецкий вариант. Завтра переведу на русский, добавлю ещё. Сегодня уже просто 1,30 ночи. А завтра в 6,30 подъём.
http://imageshack.us/photo/my-images/820/jonr.jpg/
NEW 14.03.13 08:22
в ответ Wasiilisa 14.03.13 07:23
Спасибо девочки, я рада, что вам понравилось. Вась, да и какой это талант - это просто дикое сочувствие этим бедолагам. Да и, раз уж меня вынесло на ваш берег, значит, я что-то могу для этого сделать.
Ну а посему - делай, что делается, а там уж будь, что будет!
Ну и просим у Бога, чтобы это БУДЬ! Обязательно только с хорошим исходом!
А в Джонку мы просто влюбились, сынка мой прям мечтает о нём. Только нам сейчас его совсем некуда, сами ютимся. Он так надеется, что кто-нибудь из нашего города захочет его приютить
что говорит: - Я надеюсь с ним хотя бы познакомиться
А детская Мечта девочки нам очень на пользу. Это концентрирует позитивную энергию вокруг "вожделенного" объекта. Не знаю кто как, а я в это верю!
Я когда чего-то очень сильно хочу, всегда делюсь об этом с детьми
. Они желают намного искренней и интенсивней, чем взрослые
Маленькая уловка
Девочки, верим в Джона! У него всё наладится!

Ну а посему - делай, что делается, а там уж будь, что будет!
Ну и просим у Бога, чтобы это БУДЬ! Обязательно только с хорошим исходом!

А в Джонку мы просто влюбились, сынка мой прям мечтает о нём. Только нам сейчас его совсем некуда, сами ютимся. Он так надеется, что кто-нибудь из нашего города захочет его приютить

А детская Мечта девочки нам очень на пользу. Это концентрирует позитивную энергию вокруг "вожделенного" объекта. Не знаю кто как, а я в это верю!
Я когда чего-то очень сильно хочу, всегда делюсь об этом с детьми

Девочки, верим в Джона! У него всё наладится!

NEW 14.03.13 08:29
в ответ Ingenieurin 14.03.13 08:22
Девочки, чуток только ещё подождите, я там ещё кое что в тексте переправила, чтобы покорректнее звучало. Это была пробная версия. Сегодня поставлю актуальную, вместе с русской одновременно.
А в каком формате бы Вы хотели? Я могу и в PDF-e сделать, если нужно.
А в каком формате бы Вы хотели? Я могу и в PDF-e сделать, если нужно.
NEW 14.03.13 11:13
Народ!!! Подскажите плиизз, как будет по русски: Mischlingsrüde 
и ещё: как сказать одним словом geimpft Или вообще, как это сказать? *Привит?*, что то не то. Имеет все прививки, тоже не то! Как лучше, как правильней?

и ещё: как сказать одним словом geimpft Или вообще, как это сказать? *Привит?*, что то не то. Имеет все прививки, тоже не то! Как лучше, как правильней?
NEW 14.03.13 14:34
в ответ Wasiilisa 14.03.13 12:20
девчоночки, ну вот выставляю на ваш суд.
Если с текстом всё корректно и достаточно гармонично, хватайте и раскидывайте объявления.
Тут немецкая версия:
http://s017.radikal.ru/i403/1303/a1/efa33e214743.jpg
Тут русская:
http://s55.radikal.ru/i147/1303/bb/16e1ea70310b.jpg
Если с текстом всё корректно и достаточно гармонично, хватайте и раскидывайте объявления.
Тут немецкая версия:
http://s017.radikal.ru/i403/1303/a1/efa33e214743.jpg
Тут русская:
http://s55.radikal.ru/i147/1303/bb/16e1ea70310b.jpg
NEW 14.03.13 15:49
в ответ den85 14.03.13 14:34
Ира, мне кажется в русском варианте лучше вместо Нац. - национальность, написать "Порода". И не "дворянских кровей", а "дворНянская "
Вот так например: Порода: "Большая дворнянская"
Или "восточно-европейская дворнянская"
или "русская дворнянская"
или "дворнянская черношерстная"
Вот так например: Порода: "Большая дворнянская"
Или "восточно-европейская дворнянская"
или "русская дворнянская"
или "дворнянская черношерстная"
NEW 14.03.13 16:19
в ответ den85 14.03.13 14:56
Правда, как Вы классно умеете делать эти листовки! Замечательно!
И как-то всё сразу выглядит опримистично и не так безнадёжно.
Немцы его будут "Ён" произносить, но и ладно, или как? Если хотим, чтобы его называли именно Джон, то надо John написать.

Немцы его будут "Ён" произносить, но и ладно, или как? Если хотим, чтобы его называли именно Джон, то надо John написать.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 14.03.13 19:37
в ответ Bahama-mama 14.03.13 15:52
Ой деффки, ну вы СУПЕР 
А я чувствую, что что-то вот не то, а понять сама не могу. Да вот Порода - это правильнее всего, ну а московская дворнянская - эт конечно ваще круто
Эх Джон, просто Джон, ну держись дружище ....
Да, а по поводу John-a, я тоже думала, но по моему можно так и так. Хотя John конечно грамматически будет правильней. Исправлю таки лучше.

А я чувствую, что что-то вот не то, а понять сама не могу. Да вот Порода - это правильнее всего, ну а московская дворнянская - эт конечно ваще круто

Да, а по поводу John-a, я тоже думала, но по моему можно так и так. Хотя John конечно грамматически будет правильней. Исправлю таки лучше.
NEW 15.03.13 10:14
Тэк-с значится!
Вот исправила все детальки, новые версии здесь
Русская: смотри в сообщении ниже*
Немецкая: смотри в сообщении ниже*
И ещё, вчера списались с Анной, она сказала, что рассматривает новых хозяев для Джона, только на территории Германии. Думаю, что для Джона это будет самый оптимальный вариант, конечно же.
Но ПИАРИТЬ прийдётся дольше. Так что девочки, хватайте объявления, распечатывайте их и клейте, где только можно. Я написала ещё и свой номер телефона в его объявлении, на всякий случай! Знаю же теперь о нём тоже много, ну а в моём "убалтывающем" таланте не сомневайтесь. Не зря в рекламе работаю
Вот исправила все детальки, новые версии здесь
Русская: смотри в сообщении ниже*
Немецкая: смотри в сообщении ниже*
И ещё, вчера списались с Анной, она сказала, что рассматривает новых хозяев для Джона, только на территории Германии. Думаю, что для Джона это будет самый оптимальный вариант, конечно же.
Но ПИАРИТЬ прийдётся дольше. Так что девочки, хватайте объявления, распечатывайте их и клейте, где только можно. Я написала ещё и свой номер телефона в его объявлении, на всякий случай! Знаю же теперь о нём тоже много, ну а в моём "убалтывающем" таланте не сомневайтесь. Не зря в рекламе работаю

NEW 15.03.13 10:51
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Актуальная ссылка на немецкую версию тут:
http://s017.radikal.ru/i429/1303/a0/bfde54ecbcaf.jpg
А на русскую тут:
http://s019.radikal.ru/i607/1303/b0/fd0158a19d09.jpg
Ещё одну ошибочку обнаружила
Актуальная ссылка на немецкую версию тут:
http://s017.radikal.ru/i429/1303/a0/bfde54ecbcaf.jpg
А на русскую тут:
http://s019.radikal.ru/i607/1303/b0/fd0158a19d09.jpg
Ещё одну ошибочку обнаружила

NEW 15.03.13 14:47
NEW 15.03.13 16:05
в ответ Dashiela 15.03.13 15:04
а потому что, даже если брать многих моих родственников, так они только по немецки общаются на одноклассниках, многим просто легче, потому что уже забыли много русских слов, А многие и вообще только по немецки умеют читать и писать. Хотя по русски говорят и понимают. И это не мешает им "сидеть" на одноклассниках

NEW 15.03.13 16:07
в ответ Olena Hryshakova 15.03.13 15:19
так русская же вроде одним постом ниже, в той же группе
Смотрите здесь:
http://www.odnoklassniki.ru/bezdom/topic/61538902332707
Смотрите здесь:
NEW 15.03.13 18:42
в ответ Diandra 14.03.13 16:19
Девочки, Спасибо Большое за ваше признание, очень приятно
Но пользуясь случаем, тогда уж, обмолвлюсь словечком, что вообще то я по профессии Staatlich geprüfte Grafikdesignerin.
Что по русски означает Графический дизайнер. Но сейчас ещё сижу дома с ребёнком. И поэтому была бы рада выполнить для ваших "нужд" любую рекламу, оформление. Так скажем, если это не что-то слишком серьёзное, типа журналов и книг. А вот различные флаеры, листовочки, визитки, объявления, смогу оформить отличное резюме к примеру, как в печатном виде, так и онлайн версии и т.д.. То есть что-то не более 1-5 страниц в одном документе.
Просто, для серьёзных вещей нужны профессиональные программы, которые справляются с более серьёзным объёмом работы. А я пользуюсь в домашних условиях простенькими, что абсолютно не влияет на качество выполняемого продукта, но при больших документах, мои программки непременно начинают виснуть
Поэтому буду очень рада, если вам может понадобиться моя помощь. Или, если вы можете порекомендовать меня дальше. Беру не дорого.
Мой телефон 0171-8571471
Ирина
Спасибо и извиняюсь, что пришлось это сделать в этой ветке, посвящённой непременно только нашему всеобщему любимцу Джону. Просто Джону.

Но пользуясь случаем, тогда уж, обмолвлюсь словечком, что вообще то я по профессии Staatlich geprüfte Grafikdesignerin.
Что по русски означает Графический дизайнер. Но сейчас ещё сижу дома с ребёнком. И поэтому была бы рада выполнить для ваших "нужд" любую рекламу, оформление. Так скажем, если это не что-то слишком серьёзное, типа журналов и книг. А вот различные флаеры, листовочки, визитки, объявления, смогу оформить отличное резюме к примеру, как в печатном виде, так и онлайн версии и т.д.. То есть что-то не более 1-5 страниц в одном документе.
Просто, для серьёзных вещей нужны профессиональные программы, которые справляются с более серьёзным объёмом работы. А я пользуюсь в домашних условиях простенькими, что абсолютно не влияет на качество выполняемого продукта, но при больших документах, мои программки непременно начинают виснуть

Поэтому буду очень рада, если вам может понадобиться моя помощь. Или, если вы можете порекомендовать меня дальше. Беру не дорого.
Мой телефон 0171-8571471
Ирина
Спасибо и извиняюсь, что пришлось это сделать в этой ветке, посвящённой непременно только нашему всеобщему любимцу Джону. Просто Джону.

NEW 16.03.13 13:54
в ответ Трампампусик 16.03.13 00:32
NEW 16.03.13 19:43
NEW 17.03.13 16:51
в ответ Moska82 16.03.13 19:43
Девочки, разместила Джона на фэйсбук и тут:
http://www.facebook.com/pages/Tiere/264355973634259?ref=ts&fref=ts
http://www.facebook.com/Tiere.Katzen.Hunde?ref=ts&fref=ts
http://www.facebook.com/pages/Tiere-suchen-ein-Zuhause-Tierschutz/15039278173666...
Зарегестрировалась еще вот тут http://www.hallotiere.de, размещу там объявление. Не знаю только как получится, если размещу как от частного лица, а в объяве стоит ферайн
http://www.facebook.com/pages/Tiere-suchen-ein-Zuhause-Tierschutz/15039278173666...
Зарегестрировалась еще вот тут http://www.hallotiere.de, размещу там объявление. Не знаю только как получится, если размещу как от частного лица, а в объяве стоит ферайн
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 17.03.13 17:18
Наташа, все в порядке, мы всегда объявления пишем от частного лица и даем внизу ссылку на ферайн. Только надо сразу предупреждать, что собака сейчас в России.
NEW 18.03.13 09:06
Дорогие форумчане!
Чобы помочь дважды спасенному от смерти, но до сих пор не нашедшему свое собачье счастье Маджику-Джону обрести свободу и достойную жизнь в семье, помогите, пожалуйста, распространять эти замечательные листовки!
Ему так тоскливо сидеть за забором приюта, он очень страдает и с тоской ждет, когда же его наконец заберут, назовут своим любимцем, купят ему разных игрушек и вкуснящек и дадут вволю нагуляться и порадоваться жизни!
Убедительная просьба!
Так как собака пристраивается через ферайн и на листовке даны его контакты, то при размещении объявлений на сайтах в графе стоимости не надо ставить "Zu verschenken"!!!
Ставьте вместо конкретной стоисости VHS (Verhandlunssache), а в конце объявления : Schutzgebür und Platzkontrolle erförderlich.

Чобы помочь дважды спасенному от смерти, но до сих пор не нашедшему свое собачье счастье Маджику-Джону обрести свободу и достойную жизнь в семье, помогите, пожалуйста, распространять эти замечательные листовки!
Ему так тоскливо сидеть за забором приюта, он очень страдает и с тоской ждет, когда же его наконец заберут, назовут своим любимцем, купят ему разных игрушек и вкуснящек и дадут вволю нагуляться и порадоваться жизни!
Убедительная просьба!
Так как собака пристраивается через ферайн и на листовке даны его контакты, то при размещении объявлений на сайтах в графе стоимости не надо ставить "Zu verschenken"!!!
Ставьте вместо конкретной стоисости VHS (Verhandlunssache), а в конце объявления : Schutzgebür und Platzkontrolle erförderlich.

NEW 19.03.13 14:32
Напоминаю, что Для Маджика-Джона уже созданы вот эти группы в соцсетях:
http://vk.com/club42606857
www.facebook.com/photo.php?fbid=521068157943341&set=pb.100001204837524.-2...
Пожалуйста, рассказывайте о нашем обаятельном и скромном Джоне всем своим друзьям!
http://vk.com/club42606857
www.facebook.com/photo.php?fbid=521068157943341&set=pb.100001204837524.-2...
Пожалуйста, рассказывайте о нашем обаятельном и скромном Джоне всем своим друзьям!

NEW 20.03.13 19:14
нп
Девочки, фотки слишком радужные и беззаботные. .. От них не появляется желание спасти и защитить от невзгод.
Фоты в шляпе можно использовать иллюстрацией - ...( мне хочется назвать его Марк...) его друг уехал к новым хозяевам и Марк совсем загрустил и потерял интерес к жизни... а вот каким он был жизнерадостным и таким же он снова станет с вами, обретя свой ДОМ и своего ДРУГА.
Т.е. фоты не должны говорить "возьми меня, возьми, смотри какой я классный", фоты должны говорить "спаси меня.."
Девочки, фотки слишком радужные и беззаботные. .. От них не появляется желание спасти и защитить от невзгод.
Фоты в шляпе можно использовать иллюстрацией - ...( мне хочется назвать его Марк...) его друг уехал к новым хозяевам и Марк совсем загрустил и потерял интерес к жизни... а вот каким он был жизнерадостным и таким же он снова станет с вами, обретя свой ДОМ и своего ДРУГА.
Т.е. фоты не должны говорить "возьми меня, возьми, смотри какой я классный", фоты должны говорить "спаси меня.."
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 21.03.13 02:02
в ответ Россияночка 07.03.13 22:29
Ну вот как то так : kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/stop%21-ich-warte-auf-dich%21/10...
NEW 21.03.13 08:34
в ответ ЗеленыйMEN 21.03.13 02:02
Это конечно все хорошо, спасибо Вам за помощь, только одно "но": собака будет не "в подарок", за нее "Schutzgebür" платить придется.
Обычно за собаку платят 170 евро. Ну и текст объявления, хотя бы краткий не помешал.
А "Стоп" в названии - это впечатляет!
Обычно за собаку платят 170 евро. Ну и текст объявления, хотя бы краткий не помешал.

А "Стоп" в названии - это впечатляет!

NEW 21.03.13 08:46
в ответ Wasiilisa 21.03.13 08:34
Вот примерный (не обязательный) текст для объявления:
Tierschützer vermitteln!
Jon, so heißt dieser 2,5-Jährige liebe Kerl aus Russland, der tragischer weise schon als Welpe, schwer erkrankt, in ein Tierheim eingeliefert wurde, in einer Klinik lange behandelt werden musste und nur knapp überlebte. Nach der Erholung kam Jon zurück ins Tierheim, aber dort wartete ein neues Unheil auf ihn - er wurde von anderen Hunden gebissen, zerfetzt, bekam sehr schlimme Wunden und musste wieder vor dem Tod gerettet werden. Nachdem er sich erholte, zog Jon in ein Privattierheim um, wo er zurzeit seit mehr als einem Jahr lebt. Jon ist ein Mischlingsrüde ca. 58 cm hoch, 25 kg schwer, kastriert und geimpft. Er ist sehr lieb, freundlich, intelligent, verträgt sich gut mit Hunden und mag Streicheleinheiten. Der ist gehorsam und vertrauensvoll, aber etwas scheu gegenüber Unbekannten. Dieser tapfere Kerl hat es sicherlich verdient, endlich ein unbeschwertes, fröhliches, buntes Hundeleben zu führen.
Schutzgebühr und Platzkontrolle erforderlich.
В нем, конечно, больше печальных биографических данных, чем пиара, но без них тоже никак. Если вопросы от интересующихся посыпятся, отвечать Вам на них придется.
А в общем, дорогие форумчане, надеемся на ваш креатив в составлении своих собственных текстов объявления.
Этот вариант, что я привела, успеха все равно не принес.
Tierschützer vermitteln!
Jon, so heißt dieser 2,5-Jährige liebe Kerl aus Russland, der tragischer weise schon als Welpe, schwer erkrankt, in ein Tierheim eingeliefert wurde, in einer Klinik lange behandelt werden musste und nur knapp überlebte. Nach der Erholung kam Jon zurück ins Tierheim, aber dort wartete ein neues Unheil auf ihn - er wurde von anderen Hunden gebissen, zerfetzt, bekam sehr schlimme Wunden und musste wieder vor dem Tod gerettet werden. Nachdem er sich erholte, zog Jon in ein Privattierheim um, wo er zurzeit seit mehr als einem Jahr lebt. Jon ist ein Mischlingsrüde ca. 58 cm hoch, 25 kg schwer, kastriert und geimpft. Er ist sehr lieb, freundlich, intelligent, verträgt sich gut mit Hunden und mag Streicheleinheiten. Der ist gehorsam und vertrauensvoll, aber etwas scheu gegenüber Unbekannten. Dieser tapfere Kerl hat es sicherlich verdient, endlich ein unbeschwertes, fröhliches, buntes Hundeleben zu führen.
Schutzgebühr und Platzkontrolle erforderlich.
В нем, конечно, больше печальных биографических данных, чем пиара, но без них тоже никак. Если вопросы от интересующихся посыпятся, отвечать Вам на них придется.
А в общем, дорогие форумчане, надеемся на ваш креатив в составлении своих собственных текстов объявления.

NEW 21.03.13 23:49
в ответ Moska82 21.03.13 12:42
Ein Interessent hat eine Anfrage zu Ihrer Kleinanzeige gesendet:
'STOP! Ich warte auf dich!'
Anzeigennummer: 107639958
Nachricht von: Jacqueline Stern
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe soeben Ihre Anzeige für den Hund "John" entdeckt und finde ihn ausgesprochen hübsch. Mein Mann und ich würden ihn, sofern er sich mit anderen Hunden verträgt gerne als Zweithund zu unserer doch recht quirligen 1-jährigen Hündin "Paula" adoptieren.
Wir leben im eigenen Haus auf einem recht abseits gelegenen Betriebsgelände und haben den Wald direkt vor der Türe. Er könnte auch mit Paula zusammen am Wochenende den Hundeplatz besuchen um Benimm zu lernen wenn es daran fehlen sollte. Wir haben beide jahrelange Hundeerfahrung und würden uns freuen wenn wir "John" einmal besuchen und ansehen dürften.
Gibt es einen Grund, weshalb der Hund verschenkt wird (Krankheit, Bissigkeit o.ä) ?
Wo könnten wir ihn denn besuchen, sofern er noch ein Zuhause sucht?
Vielen Dank für Ihre Antwort im voraus.
Mit freundlichen Grüßen
J. Stern
'STOP! Ich warte auf dich!'
Anzeigennummer: 107639958
Nachricht von: Jacqueline Stern
ich habe soeben Ihre Anzeige für den Hund "John" entdeckt und finde ihn ausgesprochen hübsch. Mein Mann und ich würden ihn, sofern er sich mit anderen Hunden verträgt gerne als Zweithund zu unserer doch recht quirligen 1-jährigen Hündin "Paula" adoptieren.
Wir leben im eigenen Haus auf einem recht abseits gelegenen Betriebsgelände und haben den Wald direkt vor der Türe. Er könnte auch mit Paula zusammen am Wochenende den Hundeplatz besuchen um Benimm zu lernen wenn es daran fehlen sollte. Wir haben beide jahrelange Hundeerfahrung und würden uns freuen wenn wir "John" einmal besuchen und ansehen dürften.
Gibt es einen Grund, weshalb der Hund verschenkt wird (Krankheit, Bissigkeit o.ä) ?
Mit freundlichen Grüßen
J. Stern
NEW 22.03.13 00:00
в ответ Moska82 21.03.13 13:03
NEW 22.03.13 08:37
Судя по письму, вариант хороший. Женщина очень здраво пишет, и сука у них, это тоже хорошо. Кто отвечать будет? Надо людям четко объяснить ситуацию.
Мне кажется, надо написать, что за собаку предполагается шютцгебюр, но он пойдет на частичную оплату перевозки. Они-то думают, что пёска уже здесь и бесплатно.
Мне кажется, надо написать, что за собаку предполагается шютцгебюр, но он пойдет на частичную оплату перевозки. Они-то думают, что пёска уже здесь и бесплатно.
NEW 22.03.13 09:16
А мне кажется, не откажется. Судя по стилю изложения, женщина, как сейчас любят говорить, адекватная. К тому же не из нуждающихся. Она наоборот недоумевает, почему Джона отдают бесплатно. Скорее всего, она не поняла, что он еще в российском приюте. Но как раз этот факт должен ее еще больше укрепить в желании сделать Джона счастливым:)
в ответ Wasiilisa 22.03.13 09:03
В ответ на:
Но боюсь, что узнав, что Джон не " в подарок", она от своего предложения откажется.
Но боюсь, что узнав, что Джон не " в подарок", она от своего предложения откажется.
А мне кажется, не откажется. Судя по стилю изложения, женщина, как сейчас любят говорить, адекватная. К тому же не из нуждающихся. Она наоборот недоумевает, почему Джона отдают бесплатно. Скорее всего, она не поняла, что он еще в российском приюте. Но как раз этот факт должен ее еще больше укрепить в желании сделать Джона счастливым:)
NEW 22.03.13 09:25
в ответ Wasiilisa 22.03.13 09:03
Девочки, ну что кто-нибудь уже связался с дамой?
Она описала такие великолепные условия для собаки
Нужно как-то её переубедить забрать нашего Джонку. Надо давить на жалость! Сказать, что сделаем всё возможное, поможем привезти, найдём денег * в крайнем случае скинемся снова всем форумом. Такую возможность упускать нельзя. Это первый интересующийся за все три года, я так понимаю, поэтому надо действовать оперативно. Тем более, если у них своя собак, дом, лес. Что может быть ещё лучше. Девочки у кого хороший немецкий, давите на жалость. Скажите, что друга его на днях от него забрали, совсем тоскует пёсик, ни ест, ни пьёт, короче раскрашивайте ситуацию поярче!!!
Надо, чтоб они его забрали!
Она описала такие великолепные условия для собаки

Надо, чтоб они его забрали!
NEW 22.03.13 09:30
в ответ den85 22.03.13 09:25
Только поменьше о болезнях говорите, заскупятся на деньги. Подумают, что его много потом лечить прийдётся. Немцы они такие, у них всё в копейку упирается. Надо говорить, хороший он, супер просто, пусть только берут. И с деньгами, если у них совсем никак и заберут только цум фершенкен, постараемся помочь.
NEW 22.03.13 10:09
в ответ den85 22.03.13 09:25
Джон стоит на сайте ферайна http://russische-tiere-in-not.de/index.php?/ger/Hunde/Rueden/Jon
Я туда уже предварительно о запросе на него написала, но жду, когда мне
ЗеленыйMEN перешлет его на мою почту.
Я туда уже предварительно о запросе на него написала, но жду, когда мне

NEW 22.03.13 10:15
в ответ Wasiilisa 22.03.13 10:09
Василиса, нужно только обязательно связываться с этой женщиной по телефону. Не нужно всё описывать в письме Тогда точно откажется. Лучше персональный контакт с человеком. Нужно просто просить её номер телефона и писать, что с нею обязательно в ближайшее время кто-то свяжется.
NEW 22.03.13 10:49
Доброе утро всем!!! мне тоже кажется ,что нужно с женщиной срочно связываться,не надо забывать,что объявлений о собаках много,а она обратила внимание на нашего Джона
и это нельзя упустить...а насчет "zu verschenken"...так написано в объявлении,но возможно это их и привлекло...
ну и конечно...это прекрасная новость
и это нельзя упустить...а насчет "zu verschenken"...так написано в объявлении,но возможно это их и привлекло...
ну и конечно...это прекрасная новость
NEW 22.03.13 10:52
Когда руководитель ферайна получит письмо, она, конечно, созвонится со всеми интересующимися. Я ей только что звонила, интересующихся уже несколько.
Но только, большая ко всем просьба: НЕ НАДО ПИСАТЬ, ЧТО СОБАКА В ПОДАРОК. Schutzgebür 170 Euro
Но только, большая ко всем просьба: НЕ НАДО ПИСАТЬ, ЧТО СОБАКА В ПОДАРОК. Schutzgebür 170 Euro
NEW 22.03.13 11:07
в ответ Olena Hryshakova 22.03.13 10:49
Знали бы вы, какое количество таких "прекрасных новостей" мы получали, когда пристраивали собак по объявлениям .. и все исключительно с замечательными условиями для содержаня собаки.
Но может в этот раз Джону повезет. Хоть бы, хоть бы...

NEW 22.03.13 11:14
в ответ Wasiilisa 22.03.13 11:07
Еще вчера отослал текст обьявления им на мыло , тот же самый что и в обьявлении теперь.... Цену ставить не буду иначе обьявление затеряется как остальные тысячи обьявлений... в самом тексте же стоит что то о шутцгебюрах и все такое.... вы же собаку устроить хотите или продать???? Поэтому о деньгах даже нигдене заикайтесь....А 170 евро это ерунда сами отдадим
NEW 22.03.13 11:17
Ну так это и к лучшему, что отсеиваются те, кто не стопроцентно уверен. Взять молодую собаку - это решение, меняющее жизнь на последующие лет 10-15.
в ответ Wasiilisa 22.03.13 11:07
В ответ на:
Знали бы вы, какое количество таких "прекрасных новостей" мы получали, когда пристраивали собак по объявлениям .. и все исключительно с замечательными условиями для содержаня собаки
Знали бы вы, какое количество таких "прекрасных новостей" мы получали, когда пристраивали собак по объявлениям .. и все исключительно с замечательными условиями для содержаня собаки
Ну так это и к лучшему, что отсеиваются те, кто не стопроцентно уверен. Взять молодую собаку - это решение, меняющее жизнь на последующие лет 10-15.

NEW 22.03.13 11:26
Руководитель ферайна просила снять это объявление с сайта, где стоит, что собака в подарок. Российские волонтеры ей уже звонят и возмущаются, что мы их собаку дарим не известно кому. Вы поймите, эти деньги взымаются, как гарантия того, что собаке ничего не грозит. Даже если мы решим помочь хозяйке с оплатой, то еще остается оплата переправки собаки в Германию и вообще этот вопрос надо решать инндивидуально и после тщательной проверки места будущего содержания. Но в объявлении нельзя вводить людей в заблуждение: наверху бесплатно, внизу шуцнгебюр. Это несерьезно.
В ответ на:
вы же собаку устроить хотите или продать???? Поэтому о деньгах даже нигдене заикайтесь....А 170 евро это ерунда сами отдадим
вы же собаку устроить хотите или продать???? Поэтому о деньгах даже нигдене заикайтесь....А 170 евро это ерунда сами отдадим
Руководитель ферайна просила снять это объявление с сайта, где стоит, что собака в подарок. Российские волонтеры ей уже звонят и возмущаются, что мы их собаку дарим не известно кому. Вы поймите, эти деньги взымаются, как гарантия того, что собаке ничего не грозит. Даже если мы решим помочь хозяйке с оплатой, то еще остается оплата переправки собаки в Германию и вообще этот вопрос надо решать инндивидуально и после тщательной проверки места будущего содержания. Но в объявлении нельзя вводить людей в заблуждение: наверху бесплатно, внизу шуцнгебюр. Это несерьезно.
NEW 22.03.13 11:49
в ответ Wasiilisa 22.03.13 11:26
Я же писал, что в тесте уже упоминается о деньгах... Т.е. за собаку ничего не нужно, а вот шутцгебюрен это отдельная тема)) Блин, как в анекдоте : "я понимаю, что меня разводят, но не понимаю где..." Хотя бред какой то получается: собака сидит в невыносимых условиях, которые вы хотите изменить, и тут же пишите о проверке места.. Думаю, что в любом случае это будет лучше чем в России , даже если они эту собаку снова в тирхайм отдадут, так тут же для них шикарные условия содержания и вероятности того, что кто то заберет в 100 раз больше...Так что вы определитесь чего вы больше хотите, собаку устроить или деньги получить...Людям нужно доносить еще, что кроме того, что они взяли собаку, еще
и от смерти кого то спасли, доброе дело сделали и все такое, пусть гордыми ходят) а купить собаку это каждый может..
NEW 22.03.13 11:57
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 11:49, Сообщение удалено 23.03.13 10:37 (golma1)
NEW 22.03.13 11:59
в ответ Wasiilisa 22.03.13 11:26
Sehr geehrter Anbieter,
vielen Dank für Ihre schnelle Antwort auf meine Anfrage.
Würden Sie mir bitte mitteilen, wo wir den Hund anschauen können?
Falls möglich würden wir gerne am nächsten Wochenende mal mit unserer Hündin vorbeikommen zu einem gemeinsamen Spaziergang um zu schauen, ob sie sich miteinander verstehen.
Wie hoch ist die Schutzgebühr und wie läuft die Vermittlung ab?
Mit freundlichen Grüßen
J. Stern
Вот и ответ пришел)) Только они по моему думают что собака в Германии((
vielen Dank für Ihre schnelle Antwort auf meine Anfrage.
Würden Sie mir bitte mitteilen, wo wir den Hund anschauen können?
Falls möglich würden wir gerne am nächsten Wochenende mal mit unserer Hündin vorbeikommen zu einem gemeinsamen Spaziergang um zu schauen, ob sie sich miteinander verstehen.
Wie hoch ist die Schutzgebühr und wie läuft die Vermittlung ab?
Mit freundlichen Grüßen
J. Stern
Вот и ответ пришел)) Только они по моему думают что собака в Германии((
NEW 22.03.13 12:02
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 11:59, Сообщение удалено 23.03.13 10:37 (golma1)
NEW 22.03.13 12:23
Чтобы никто больше не заблуждался, что Джон уже в Генрмании, добавлю в текст его конкретное местонахождение и ссылку на его страницу на сайте ферайна
Tierschützer vermitteln!
Jon, so heißt dieser 2,5-Jährige liebe Kerl aus Russland, der tragischer weise schon als Welpe, schwer erkrankt, in ein Tierheim eingeliefert wurde, in einer Klinik lange behandelt werden musste und nur knapp überlebte.
Nach der Erholung kam Jon zurück ins Tierheim, aber dort wartete ein neues Unheil auf ihn - er wurde von anderen Hunden gebissen, zerfetzt, bekam sehr schlimme Wunden und musste wieder vor dem Tod gerettet werden. Nachdem er sich erholte, zog Jon in ein Privattierheim in der Nähe von Moskau um, wo er zurzeit seit mehr als einem Jahr lebt.
Jon ist ein Mischlingsrüde ca. 58 cm hoch, 25 kg schwer, kastriert und geimpft. Er ist sehr lieb, freundlich, intelligent, verträgt sich gut mit Hunden und mag Streicheleinheiten. Der ist gehorsam und vertrauensvoll, aber etwas scheu gegenüber Unbekannten. Dieser tapfere Kerl hat es sicherlich verdient, endlich ein unbeschwertes, fröhliches, buntes Hundeleben zu führen.
Schutzgebühr und Platzkontrolle erforderlich. http://russische-tiere-in-not.de/index.php?/ger/Hunde/Rueden/Jon
Tierschützer vermitteln!
Jon, so heißt dieser 2,5-Jährige liebe Kerl aus Russland, der tragischer weise schon als Welpe, schwer erkrankt, in ein Tierheim eingeliefert wurde, in einer Klinik lange behandelt werden musste und nur knapp überlebte.
Nach der Erholung kam Jon zurück ins Tierheim, aber dort wartete ein neues Unheil auf ihn - er wurde von anderen Hunden gebissen, zerfetzt, bekam sehr schlimme Wunden und musste wieder vor dem Tod gerettet werden. Nachdem er sich erholte, zog Jon in ein Privattierheim in der Nähe von Moskau um, wo er zurzeit seit mehr als einem Jahr lebt.
Jon ist ein Mischlingsrüde ca. 58 cm hoch, 25 kg schwer, kastriert und geimpft. Er ist sehr lieb, freundlich, intelligent, verträgt sich gut mit Hunden und mag Streicheleinheiten. Der ist gehorsam und vertrauensvoll, aber etwas scheu gegenüber Unbekannten. Dieser tapfere Kerl hat es sicherlich verdient, endlich ein unbeschwertes, fröhliches, buntes Hundeleben zu führen.
Schutzgebühr und Platzkontrolle erforderlich. http://russische-tiere-in-not.de/index.php?/ger/Hunde/Rueden/Jon
NEW 22.03.13 12:29
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 12:02
Ну вот видите, как всё пока что замечательно складывается, они даже готовы к Шутцгебюрам, теперь остаётся дело только за тем, чтобы уболтать их, что собачка прибудет к ним сразу, без предварительного просмотра, потому как.... (и отсюда история на жалость) всё заваисит сейчас от желания и искусства переговоров пристраивающей стороны. Просить нужно, если вдруг даже возникнут проблемы, чтобы хотя бы на какое-то время взяли, а тут в Германии он точно не пропадёт. Ну а какие проблемы могут быть у Джона-Манжета, он настолько боязливый и ненавязчивый, как видно по фотографиям, что думаю с лёгкостью адоптируется в наших условиях и особо агрессировать не станет.
NEW 22.03.13 12:38
конечно, идеально, если собака уже здесь, тогда за неё отвечает и тот , кто пристраивает, во всяком случае тирхайм так и делает...
конечно зависит от человека, но немцы, насколъко мне известно, с опаской идут на "кота в мешке", тем более в ущерб уже имеющемуся питомцу,
поэтому желательно предварительное знакомство , совместимость и т.д.
говорю не голословно: на прошлой неделе участвовала в качестве поводыря в программе по устройсву тирхаймских собачек: абсолютно милые, воспитанные, сытые,
но всё же несчастные создания, некоторый уже несколько раз были адоптированы, но возвращены по- семейным обстоятельствам; некоторые сидят в тирхайме более 3-х лет;
к сожалению, не всё так просто , ребята... собак возвращают, но за них опять берёт ответственность хайм; про собачьи чувства , я уже умолчу :( и такого - бы Джеку не пожелала...
пусть у него будет счастливое будущее, поэтому всю правду будущий хозяин должен знать заранее и быть готовым к предполагаемым трудностям
я попробую связаться на следующей неделе с этим хаймом, под Ганновером и спросить, может что посоветуют
конечно зависит от человека, но немцы, насколъко мне известно, с опаской идут на "кота в мешке", тем более в ущерб уже имеющемуся питомцу,
поэтому желательно предварительное знакомство , совместимость и т.д.
говорю не голословно: на прошлой неделе участвовала в качестве поводыря в программе по устройсву тирхаймских собачек: абсолютно милые, воспитанные, сытые,
но всё же несчастные создания, некоторый уже несколько раз были адоптированы, но возвращены по- семейным обстоятельствам; некоторые сидят в тирхайме более 3-х лет;
к сожалению, не всё так просто , ребята... собак возвращают, но за них опять берёт ответственность хайм; про собачьи чувства , я уже умолчу :( и такого - бы Джеку не пожелала...
пусть у него будет счастливое будущее, поэтому всю правду будущий хозяин должен знать заранее и быть готовым к предполагаемым трудностям
я попробую связаться на следующей неделе с этим хаймом, под Ганновером и спросить, может что посоветуют
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 22.03.13 12:49
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Всем кто следит за темой и переживает за Джона!
Ищем частную передержку - временное пристанище для нашего печального песика!
Как уже известно, при пристройстве собак из российских приютов главная проблема в том, что будущие хозяква хотят познакомится с собакой поближе.
Но количество временных передержек у ферайна ограничено и сейчас они все заняты.
Я разговаривала с руководителем ферайна. Через примерно две недели ферайн привезет из России очередную партию бездомышей, которых невозможно было пристроить там.
Если за это время мы найдем человека, который согласиться подержать Джоника некоторое время у себя, то его можно будет привезти с этой партией. Пристроить его после этого уже будет намного легче.
Отзовитесь, пожалуйста, кто может принять Джона через две недели в гости! Если у нас будет уверенность, что ему здесь найдется временное пристанище, то отвечать интересующимся можно будет в том плане, что собака прибывает в Германию через две недели и вы сможете ее навестить там-то и там-то.
Друзья, давайте поможем Джонику вырваться на свободу!
Как уже известно, при пристройстве собак из российских приютов главная проблема в том, что будущие хозяква хотят познакомится с собакой поближе.
Но количество временных передержек у ферайна ограничено и сейчас они все заняты.
Я разговаривала с руководителем ферайна. Через примерно две недели ферайн привезет из России очередную партию бездомышей, которых невозможно было пристроить там.
Если за это время мы найдем человека, который согласиться подержать Джоника некоторое время у себя, то его можно будет привезти с этой партией. Пристроить его после этого уже будет намного легче.
Отзовитесь, пожалуйста, кто может принять Джона через две недели в гости! Если у нас будет уверенность, что ему здесь найдется временное пристанище, то отвечать интересующимся можно будет в том плане, что собака прибывает в Германию через две недели и вы сможете ее навестить там-то и там-то.

NEW 22.03.13 13:04
в ответ Kamenska 22.03.13 12:38
В здешних тирхаймах их хотя бы как положено кормят и условия для проживания вполне "нормальные", хотя конечно же никто Джону не желает ещё раз попасть в тирхайм и даже в здешний. Но его более просто отсюда перенаправить в другую семью, если вдруг что-то не заладится, чем из Москвы. Пёс то и в самом деле милый очень. Да и хватит ему уже там маяться, должно же хоть что-то сдвинуться и для него с "мёртвой точки"
И что-то вот подсказывает мне, что что-то, или кто-то неспроста его там "держит".
Тут такой шанс предоставляется! И тут же вдруг возникают какие то размышления-сомнения. Да не станут они ничего плохого делать с собакой, тем более, что у них уже есть псинка и там же она сама написала, что будет водить их на собачью игровую площадку для обучения хорошим манерам, которые необходимы и их собственной Пауле. О чём это говорит? Значит научат и Джона в случае чего. Тем более, что у них, опять же, как она сама пишет, многолетний опыт общения с собаками.
Остаётся только прививать им чувство достоинства, что они могут спасти ему жизнь. Они будут очень этим гордиться.

Тут такой шанс предоставляется! И тут же вдруг возникают какие то размышления-сомнения. Да не станут они ничего плохого делать с собакой, тем более, что у них уже есть псинка и там же она сама написала, что будет водить их на собачью игровую площадку для обучения хорошим манерам, которые необходимы и их собственной Пауле. О чём это говорит? Значит научат и Джона в случае чего. Тем более, что у них, опять же, как она сама пишет, многолетний опыт общения с собаками.
Остаётся только прививать им чувство достоинства, что они могут спасти ему жизнь. Они будут очень этим гордиться.
NEW 22.03.13 13:22
Вы, похоже, людей за идиотов держите, а местных немцев особенно.
При устройстве собаки надо быть абсолютно честными , информацию о собаке давать правдивую, четкую, без излишней эмоциональности. Люди сами разберутся, что им делать, им же потом и ответственность за принятое решение нести.
Если на меня начинают давить, я теряю доверие и сворачиваю общение. Немцы в массе своей очень ответственные люди, но решение они должны принять сами, без истерик с нашей стороны.
в ответ den85 22.03.13 11:55
В ответ на:
Надо давить на жалость!
Надо давить на жалость!
В ответ на:
Скажите, что друга его на днях от него забрали, совсем тоскует пёсик, ни ест, ни пьёт, короче раскрашивайте ситуацию поярче!!!
Скажите, что друга его на днях от него забрали, совсем тоскует пёсик, ни ест, ни пьёт, короче раскрашивайте ситуацию поярче!!!
В ответ на:
Только поменьше о болезнях говорите, заскупятся на деньги. Подумают, что его много потом лечить прийдётся. Немцы они такие, у них всё в копейку упирается.
Только поменьше о болезнях говорите, заскупятся на деньги. Подумают, что его много потом лечить прийдётся. Немцы они такие, у них всё в копейку упирается.
В ответ на:
Всегда впоследствии можно оговорить, что видимо сам клиент не досмотрел чуток, потому как снизу было упомянуто. Так как собака то и в самом деле дарится, только перевозка будет кое что стоить...
А тут такая слезивая история с собачкой, вот и попробуй потом не решись.
Всегда впоследствии можно оговорить, что видимо сам клиент не досмотрел чуток, потому как снизу было упомянуто. Так как собака то и в самом деле дарится, только перевозка будет кое что стоить...
А тут такая слезивая история с собачкой, вот и попробуй потом не решись.
Вы, похоже, людей за идиотов держите, а местных немцев особенно.
При устройстве собаки надо быть абсолютно честными , информацию о собаке давать правдивую, четкую, без излишней эмоциональности. Люди сами разберутся, что им делать, им же потом и ответственность за принятое решение нести.
Если на меня начинают давить, я теряю доверие и сворачиваю общение. Немцы в массе своей очень ответственные люди, но решение они должны принять сами, без истерик с нашей стороны.
NEW 22.03.13 13:55
всё абсолютно верно!
некоторые люди берут заведомо даже хронически больных животных и готовы лечитъ и поддерживать;
со всеми "за" и "против" хозяин должен быть ознакомлен заранее и бытъ сознательно к этому готовым!
животное- не игрушка и не вещь : не подошло -верну обратно или выброшу;
конечно, будет счастъе, если женщина, обратившая внимание на Джека, не побоится трудностей и без "пробецайт" возьмёт Джека к себе, надеюсь на это...
оптимальный вариант, естественно, передержка уже в Германии
П.С. я, когда своих безмозглых рыбёх пристраиваю, тоже сначала интересуюсь в какие условия, не заморят ли их в каком-нибудь болотце...
В ответ на:
всё абсолютно верно!
некоторые люди берут заведомо даже хронически больных животных и готовы лечитъ и поддерживать;
со всеми "за" и "против" хозяин должен быть ознакомлен заранее и бытъ сознательно к этому готовым!
животное- не игрушка и не вещь : не подошло -верну обратно или выброшу;
конечно, будет счастъе, если женщина, обратившая внимание на Джека, не побоится трудностей и без "пробецайт" возьмёт Джека к себе, надеюсь на это...
оптимальный вариант, естественно, передержка уже в Германии
П.С. я, когда своих безмозглых рыбёх пристраиваю, тоже сначала интересуюсь в какие условия, не заморят ли их в каком-нибудь болотце...
NEW 22.03.13 14:21
в ответ den85 22.03.13 09:30
Насколько смогла понять из переводчика - вариант супер! Манжет хорошо относится ко всем собакам, к девочке думаю будет вообще отлично. Тут главное чтоб они были готовы потерпеть его недоверие какое-то время. Он к сожалению видел мало людей и им не доверяет. А вот когда привыкает то просто хвостик и ведёт себя идеально, очень умненький.
По здоровью - он полностью здоров, привит, кастрирован давно.
С переправкой и денежкой на это думаю решим вопрос)
По здоровью - он полностью здоров, привит, кастрирован давно.
С переправкой и денежкой на это думаю решим вопрос)
Анна, Москва
NEW 22.03.13 18:35
в ответ Dashiela 22.03.13 13:22
[цитата]Вы, похоже, людей за идиотов держите, а местных немцев особенно.
Если на меня начинают давить, я теряю доверие и сворачиваю общение. Немцы в массе своей очень ответственные люди, но решение они должны принять сами, без истерик с нашей стороны[цитата]
Нет Девочки! Опять не то!
Никого я за идиотов не держу, а уж тем более немцев. И давать неправильную информацию никого не призываю! И писала уже выше, что никто, никого ни к чему, не принуждает. И за клиентом всегда остаётся последнее слово. Да и истерик здесь тоже никаких нет, говорила только об определённом искусстве переговоров, которым до человека можно донести, что он станет чуть ли не героем, если сможет помочь в таком нелёгком деле. Ведь условия для существования собачек в условиях тирхаймов Москвы описывали действительно невероятно жуткие. Ну и что мы тут тогда обсуждаем?
А уж если немцы решатся на такой шаг, поверьте они с собакой ничего плохого не сделают. Как раз об этом я и писала выше. В противном случае, они просто сразу не согласятся и ВСЁ!
И всем нашим дебатам опять наступит конец, а вдруг снова на следующие три года????
Понимаете, о чём я? Это шанс! И использовать его нужно пытаться ...., но как? Решать конечно Вам самим!
Если на меня начинают давить, я теряю доверие и сворачиваю общение. Немцы в массе своей очень ответственные люди, но решение они должны принять сами, без истерик с нашей стороны[цитата]
Нет Девочки! Опять не то!
Никого я за идиотов не держу, а уж тем более немцев. И давать неправильную информацию никого не призываю! И писала уже выше, что никто, никого ни к чему, не принуждает. И за клиентом всегда остаётся последнее слово. Да и истерик здесь тоже никаких нет, говорила только об определённом искусстве переговоров, которым до человека можно донести, что он станет чуть ли не героем, если сможет помочь в таком нелёгком деле. Ведь условия для существования собачек в условиях тирхаймов Москвы описывали действительно невероятно жуткие. Ну и что мы тут тогда обсуждаем?
А уж если немцы решатся на такой шаг, поверьте они с собакой ничего плохого не сделают. Как раз об этом я и писала выше. В противном случае, они просто сразу не согласятся и ВСЁ!
И всем нашим дебатам опять наступит конец, а вдруг снова на следующие три года????

Понимаете, о чём я? Это шанс! И использовать его нужно пытаться ...., но как? Решать конечно Вам самим!
NEW 22.03.13 19:07
в ответ den85 22.03.13 18:35
Вы извените, но меня Ваш тон тоже покоробил. В таких выражениях... Чем Вам немцы не угодили? У меня здесь вся семья немцы и почти все друзья, у многих проблемные животные из приютов. Столько презрения в Ваших словах. Так можно только всех распугать.
А то что в копейку здесь всё упирается, тоже правильно, во-первых кризис в Европе, всем трудно, во-вторых, реальный и осмысленный подход к делу, нет денег-нечего собаку заводить, она не игрушка....

NEW 22.03.13 19:30
в ответ Готика 22.03.13 19:07
Анечка, да вариант, просто лучше быть не может: Свой дом у людей, рядом с лесом, "молодая подружка"
Да что уж там, давай переведу тебе дословно её объявление. Она пишет:
Уважаемые Дамы и господа, только что обнаружила ваше объявление о собаке, по имени Джон, я нахожу его *в смысле Джона* очень симпатичным. Мы с моим мужем могли бы, если он хорошо переносит других собак, адоптировать его, как вторую собаку к нашей годовалой, достаточно энергичной собаке, по имени Паула.
Мы проживаем в достаточном отдалении от города, на территории предприятий и непосредственно перед нашей дверью, сразу располагается лес. По выходным мы могли бы выводить их вместе с Паулой на площадку для собак, где они смогут обучаться "хорошему поведению", если в таковом будет необходимость. У нас с мужем, у обоих многолетний опыт общения с собаками и мы были бы очень рады посетить его и посмотреть на него поближе.
Есть ли какие-то основания, почему он будет отдан "просто так"? (Болезни, злобность, или что-то ещё?)
Куда мы могли бы приехать, чтобы его посетить, если он ещё ищет свой дом?
Заранее спасибо за ваш ответ.
Фрау Штерн

В ответ на:
Mit freundlichen Grüßen
J. Stern
Mit freundlichen Grüßen
J. Stern
Уважаемые Дамы и господа, только что обнаружила ваше объявление о собаке, по имени Джон, я нахожу его *в смысле Джона* очень симпатичным. Мы с моим мужем могли бы, если он хорошо переносит других собак, адоптировать его, как вторую собаку к нашей годовалой, достаточно энергичной собаке, по имени Паула.
Мы проживаем в достаточном отдалении от города, на территории предприятий и непосредственно перед нашей дверью, сразу располагается лес. По выходным мы могли бы выводить их вместе с Паулой на площадку для собак, где они смогут обучаться "хорошему поведению", если в таковом будет необходимость. У нас с мужем, у обоих многолетний опыт общения с собаками и мы были бы очень рады посетить его и посмотреть на него поближе.
Есть ли какие-то основания, почему он будет отдан "просто так"? (Болезни, злобность, или что-то ещё?)
Куда мы могли бы приехать, чтобы его посетить, если он ещё ищет свой дом?
Заранее спасибо за ваш ответ.
Фрау Штерн
NEW 22.03.13 19:32
Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста! Давайте обсудим наши усилия на поиски частной передержки, это сейчас самое главное!
За две недели надо найти Джону "гостинницу", где с ним могли бы познакомиться откликнувшиеся на объявления люди.
За две недели надо найти Джону "гостинницу", где с ним могли бы познакомиться откликнувшиеся на объявления люди.
NEW 22.03.13 19:42
в ответ Dashiela 22.03.13 13:22
Девочки, вы как дети. Собака это товар. Хоть и режет слух такое выражение. " Товар" нужно продать. Никто не говорит что любой ценой. Иформация о том что собака будет стоить пару евро стоит в самом тексте обьявления. Никто никого не обманывает... Люди зашли в раздел обьявлений о собаках не хлеб купить а выбрать собаку. Собака не продукт питания и не что то похожее( простите за такую аллегорию) ЭТО прежде всего друг.. в собаку нужно влюбиться а потом информация о деньгах и о проблемах с доставкой уже не будут так страшно выглядеть как вы думаете...Взгляните на цены собак... 170 евро это копейки...так кто говорит о копейках продавая друга??? Когда вы хотите допустим полететь в отпуск и вы нашли подходящую путевку я
не думаю что вас остановит налог аэропорта который порой не маленький....Потом вы же не всегда подаете нищим которые просят деньги? Я например не подаю.... но не исключаю тот факт что если бы я узнал его историю я бы не подал... так вот и в нашем случае сначала нужно влюбить людей в эту собаку а потом говорить о нюансах... немцы хоть и не дураки или идиоты но все равно не русские))) да и почему даже идиоты не могут быть хорошими хозяинами для собаки??? Главное результат а как зачем и почему это уже вторичное.... будет тысячу клиентов на собачку можно конечно выбирать исключительно семьи академиков и докторов наук)))
NEW 22.03.13 19:45
Девочки, да перестаньте Вы утрировать, в самом деле! И искать в моих сообщениях какой-то особый тон, подтон и прочее. У меня у самой муж немец, и что? И живу я с ним уже вечность! И работаю я с ними, и что? Да ничего, есть просто такое понятие, как различие менталитетов и всё! И НЕ ХОРОШО ЭТО, И НЕ ПЛОХО! ЭТО ПРОСТО ПО ДРУГОМУ!
Как говорится, что для русского хорошо... и наоборот.
Так вот Вы и сами подтверждаете мои слова, что так оно и есть на самом деле. И я писала выше, что нужно это учитывать, как факт, что во многих немецких семьях это так. При этом я никого не оскорбляла, выражение "упирается в копейку" в моём восприятии не вызывает негативных асоциаций по отношению к человечеству. Это всего лишь реалии жизни, которые необходимо учитывать, как данность!
Как говорится, что для русского хорошо... и наоборот.
Так вот Вы и сами подтверждаете мои слова, что так оно и есть на самом деле. И я писала выше, что нужно это учитывать, как факт, что во многих немецких семьях это так. При этом я никого не оскорбляла, выражение "упирается в копейку" в моём восприятии не вызывает негативных асоциаций по отношению к человечеству. Это всего лишь реалии жизни, которые необходимо учитывать, как данность!
NEW 22.03.13 19:59
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 19:42
сразу чувствуется мужской склад ума
да мы, женщины "немножко" эмоциональны :), поэтому кудахчем, но искренне желаем псу наилучшего...
всё верно, но речь скорее о том , что потенциальный клиент может легко спрыгнуть из-за трудностей (а может и нет) и податься на сайт ближайшего немецкого тирхайма;
это между людьми можно влюбиться, жениться или пожить вместе и разбежаться, а собаку в лучшем случае берут на всю жизнь

да мы, женщины "немножко" эмоциональны :), поэтому кудахчем, но искренне желаем псу наилучшего...
всё верно, но речь скорее о том , что потенциальный клиент может легко спрыгнуть из-за трудностей (а может и нет) и податься на сайт ближайшего немецкого тирхайма;
это между людьми можно влюбиться, жениться или пожить вместе и разбежаться, а собаку в лучшем случае берут на всю жизнь
NEW 22.03.13 20:09
Ну я же не про это... с Зеленым Мэном о звонке договорились...
Сообшение уже изменила, а то налетите сейчас на него с поцелуями. Рано радоваться, барышни. пристройство - дело длинное. Фрау Штерн может уже передумала.

NEW 22.03.13 20:18
в ответ Wasiilisa 22.03.13 20:09
Всё, поняла. 
Так погуглила
Jacqueline Stern Sieb- und Textildruck
64319 Pfungstadt
Hessen
Bundesrepublik Deutschland
Telefonnummer: (06157) 402150
Они ещё и предприниматели, ну, тогда и вовсе переживать не о чем, ответственный народ. Здесь многие из предпринимателей собак и на работу с собой "водят" как детей

Так погуглила
Jacqueline Stern Sieb- und Textildruck
64319 Pfungstadt
Hessen
Bundesrepublik Deutschland
Telefonnummer: (06157) 402150
Они ещё и предприниматели, ну, тогда и вовсе переживать не о чем, ответственный народ. Здесь многие из предпринимателей собак и на работу с собой "водят" как детей

NEW 22.03.13 20:42
в ответ Wasiilisa 22.03.13 20:09
Так дорогая, давай разберемся)))) выглядит все так: все переписки и вот сейчас звонок фрау Штерн ....... это женщина через которую и идут все собачки с Москвы в Германию..... просто таким образом она хотела выяснить кто дал это обьявление....вот(((((( так что получается вы как то параллельно все делаете и никто не в курсе что происходит...... так что на самом деле это не клиент....а я тут ей зачитываю по телефону про тяжелую судьбу собаки.... еле еле меня прервала чтобы обьяснить что на самом деле происходит.... вот такая история...
NEW 22.03.13 21:08
Так, дорогой... поздравляю с удачным пристройством )) "Все собаки из Москвы" - это полный абсурд. Организаций, занимающихся пристройством российских бездомышей достаточно. Надо же додуматься до такого, просто не понимаю таких изощрений - врать людям, чтобы вытянуть информацию. И это от любви к животным? Не иначе как фрау зацепило ваше "в подарок". Я уже достаточно таких "гладких" запросов начиталась, где все, как под копирку. И дом у них, и лес, и опыт содержания, и собака в подружки и любовь к животным просто неземная. Ну впредь умнее будем, господа и барышни... 

NEW 22.03.13 21:09
в ответ Ingenieurin 22.03.13 20:57
Женщина это из ферайна русише тире им нот.....это под их "крышей" усыновляют эту собачку. Она стоит у них на сайте... вот...говорит что у нее сейчас уже 7 или 9 собачек с россии по территории бегают... в том числе и собачка с тремя ножками......
NEW 22.03.13 21:15
А... вон оно как! А я уж подумала, что чужая. Ну это уже точно комедия!
Из нашего ферайна заволновались, потому что не все знают, что мы тут вроде "филиала" собак пиарим. Интересный сценарий получился. Придется мне корректировать свой предыдущий пост. ))

NEW 22.03.13 21:20
в ответ Wasiilisa 22.03.13 21:08
Неее, что то тут не клеится??? Большой вопрос ЗАЧЕМ ей это? Она вроде предприниматель, времени на дурацкие шутки у неё быть не должно. Что-то тут ещё! Или это кто-то из своих на форуме, играет в шутки?
Зелёный Мэн напишите пожалуйста поконкретнее, что она говорила. Мы очень ждём. А не то, раз через неё "ВСЕ" собаки из Москвы идут, её же нам помочь "заставим"

Зелёный Мэн напишите пожалуйста поконкретнее, что она говорила. Мы очень ждём. А не то, раз через неё "ВСЕ" собаки из Москвы идут, её же нам помочь "заставим"

NEW 22.03.13 21:29
Если вы думаете о Лампе-Ласке, то это не обязательно речь о ней шла. Она не единственная трехлапка, сюда много инвалидов на пристройство возят.
Фрау по-немецки без акцента говорила?
Фрау по-немецки без акцента говорила?
NEW 22.03.13 21:37
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 21:31
Единственное что мне не понравилось в разговоре это упор на деньги.... типа рекламируйте сколько хотите но как только найдется хозяин звоните нам потому что за нее нужно заплатить шутцгебюрен.... поэтому и волновались как так собака бесплатно....
NEW 22.03.13 21:38
в ответ Ingenieurin 22.03.13 21:34
Ох я тут. Всех успокою. Эта фрау Штерн и правда в ферайна она даже стоит в контактах у них. PFUNGSTADT beim Darmstadt Jaqueline Stern DE EN ☎ 06157/402-150
Я ней знакома лично, она очень активная женщина и является членом так сказать правления ферайна. Так что господа спокойно. Наталья Курц вчера у меня спрашивала мой подопечный Джон или нет, я ей ответила да и он действительно стоит на сайте ферайна. Марина к тебе просьба, мне звонить дорого, я в России. Позвони Наташе и объясни что мы активно пиарим собаку, и что если мы найдем ему дом то все равно будем отправлять его через ферайн.
Я ней знакома лично, она очень активная женщина и является членом так сказать правления ферайна. Так что господа спокойно. Наталья Курц вчера у меня спрашивала мой подопечный Джон или нет, я ей ответила да и он действительно стоит на сайте ферайна. Марина к тебе просьба, мне звонить дорого, я в России. Позвони Наташе и объясни что мы активно пиарим собаку, и что если мы найдем ему дом то все равно будем отправлять его через ферайн.
NEW 22.03.13 21:38
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 21:31
Придется мне с ферайном разбираться, почему о нашей инициативе еще не все знают. )) Такая талантливая пиар-компания собралась, а некоторые фрау еще не в курсе.
Зеленый Мэн, я вас третий раз прошу, уберите слова "в подарок", а то ни нас, ни сам ферайн в покое не оставят.
Зеленый Мэн, я вас третий раз прошу, уберите слова "в подарок", а то ни нас, ни сам ферайн в покое не оставят.
NEW 22.03.13 21:41
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 21:37
Ферайн не имеет права бесплатно отдавать собак. Мы уже имели большие неприятности из за этого, а эта фрау как раз отвечает за финансы и отчитывается в финансамт. Ее можно понять. Так что если мы хотим иметь официальный договор через ферайн нам придется писать 220 
Или же пристраивать без договора ферайна и убирать его со страницы.

Или же пристраивать без договора ферайна и убирать его со страницы.
NEW 22.03.13 21:43
Инна, в том-то и дела, что Наташа в курсе, что мы его пиарим. И ей уже несколько запросов на Джона поступило, она обещала на них отвечать. Я с ней постоянно на связи, уже ей надоела, наверно. Просто не все члены ферайна знают о нас, а во-вторых - их удивляет собака "в подарок". Про шуцгебюр я у Натальи спрашивала, сказала 170
NEW 22.03.13 21:59
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 21:42
Вот она, пресловутая немецкая педантичность! *НИКОМУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ! ПЛИИЗ* И вот какая пардон, нафиг, разница этой самой Фрау Штерн, если мы сами общими усилиями, находим и договариваемся с клиентом. И даже готовы скинуться в пользу пёски, вот что у неё то с этим за проблема? Какой финанцамт? Причём здесь он?
Зелёный МЭН, не снимайте с объявления "бесплатно", ваша пиар компания полностью созвучна моему внутреннему ощущению
Зелёный МЭН, не снимайте с объявления "бесплатно", ваша пиар компания полностью созвучна моему внутреннему ощущению

NEW 23.03.13 10:42
в ответ Россияночка 22.03.13 22:00
НП.
Как вы могли заметить, я частично почистила ветку от флейма и разжигания неприязни к тем, кто в своё свободное время занимается в Германии пристройством несчастных животных из России. При продолжении провокаций такого рода виновные будут лишены возможности общаться в форуме, а ветка будет закрыта.
Надеюсь, что судьба Джона не пострадает оттого, что одни добросердечные люди попытаются обхитрить других добросердечных людей, не понимая простейших правил, которые следует соблюдать.
Как вы могли заметить, я частично почистила ветку от флейма и разжигания неприязни к тем, кто в своё свободное время занимается в Германии пристройством несчастных животных из России. При продолжении провокаций такого рода виновные будут лишены возможности общаться в форуме, а ветка будет закрыта.
Надеюсь, что судьба Джона не пострадает оттого, что одни добросердечные люди попытаются обхитрить других добросердечных людей, не понимая простейших правил, которые следует соблюдать.
NEW 23.03.13 10:50
в ответ Kamenska 22.03.13 21:25
Доброе Утро, девушки! И снова я!
Почитала все ваши сообщения со вчерашнего вечера. Чувствую себя сейчас чуть ли не бунтарём.
И опять я со своей настойчивостью
которую многие воспринимают, как давление
Но не пугайтесь, пожалуйста. Я просто в некоторых случаях, пытаюсь найти, может быть не совсем ординарное решение задачи, но не более того. Поэтому и вопрос о затратах *в обход ферайна* вчера последовал. Хотя это ещё ни о чём не говорит.
Я только для себя хотела знать, в районе какой суммы нам "препятствует" ферайн. Узнала! Считаю, что из-за 170 евро, не стоит разрывать с ним отношения.
И самым оптимальным, всё-таки было бы в самом деле (опять же как в американском кине, или теперь уже российском, о тяжёлых 90-х
) предупредить своих же (ферайн) о том, что группа "новаторов" работает не ПРОТИВ их же законов, а всего лишь с "русскими стратегическими замашками"
И что им беспокоится не о чем. Правильно тут всё уже выяснили, собака ведь не первая и не последняя.

Почитала все ваши сообщения со вчерашнего вечера. Чувствую себя сейчас чуть ли не бунтарём.

Но не пугайтесь, пожалуйста. Я просто в некоторых случаях, пытаюсь найти, может быть не совсем ординарное решение задачи, но не более того. Поэтому и вопрос о затратах *в обход ферайна* вчера последовал. Хотя это ещё ни о чём не говорит.
Я только для себя хотела знать, в районе какой суммы нам "препятствует" ферайн. Узнала! Считаю, что из-за 170 евро, не стоит разрывать с ним отношения.
И самым оптимальным, всё-таки было бы в самом деле (опять же как в американском кине, или теперь уже российском, о тяжёлых 90-х

NEW 23.03.13 11:08
Ира, дорогая, ни о каких "замашках" мы лучше уж предупреждать не будем - это не акцептируется. Я предлагаю вполне реальное компромисное решение - ставить стоимость VHS.
Это и не отпугивает потенциальных интересующихся, и не противоречит правилам ферайна.
Вопрос выплаты шуцгебюр и стоимости перевозки после этого будет решаться индивидуально в каждом конкретном случае. Часто волонтеры скидываются и доплачивают или даже полностью оплачивают перевозку животного, когда видят, что с этим надо помочь.
И давайте больше не будем возвращаться к теме оценки правил ферайна и к характеристикам его членов. ))
У нас есть более важные проблемы: пиар и временная передержка. О которых я сейчас вновь напомню.
Спасибо всем помогающим!
Это и не отпугивает потенциальных интересующихся, и не противоречит правилам ферайна.
Вопрос выплаты шуцгебюр и стоимости перевозки после этого будет решаться индивидуально в каждом конкретном случае. Часто волонтеры скидываются и доплачивают или даже полностью оплачивают перевозку животного, когда видят, что с этим надо помочь.
И давайте больше не будем возвращаться к теме оценки правил ферайна и к характеристикам его членов. ))
У нас есть более важные проблемы: пиар и временная передержка. О которых я сейчас вновь напомню.
Спасибо всем помогающим!

Записывайтесь в группу "Дружок", помогающую бездомным животным России и Украины обрести теплый дом
и веру в людей.
NEW 23.03.13 11:09
Дорогие форумчане!
Убедительная просьба!
Ставьте вместо конкретной стоимости VHS (Verhandlunssache), а в конце объявления : Schutzgebür und Platzkontrolle erförderlich.

Убедительная просьба!
Ставьте вместо конкретной стоимости VHS (Verhandlunssache), а в конце объявления : Schutzgebür und Platzkontrolle erförderlich.

Записывайтесь в
группу "Дружок", помогающую бездомным животным России и Украины обрести теплый дом и веру в людей.
NEW 23.03.13 11:11
ОБЪЯВЛЕНИЕ

NEW 23.03.13 14:52
в ответ Wasiilisa 23.03.13 11:11
Доброе утро)) У меня еще утро) Как красиво подчистили вчерашнии сообщения))
Я все стесняюсь спросить, а на какое время нужно будет взять? Поймите меня правильно, взять на какое то время может , мне так кажется любой, но как долго? Во первых идет привыкание, и мне кажется через пару месяцев уже никто никого не отдаст) Если время по определению его может продлиться пару лет, то я не смогу, но вот на пару неделек всегда пожалуйста... У меня уже есть большая собака, и если они как то не уживуться то вот)) что делать?)
Я все стесняюсь спросить, а на какое время нужно будет взять? Поймите меня правильно, взять на какое то время может , мне так кажется любой, но как долго? Во первых идет привыкание, и мне кажется через пару месяцев уже никто никого не отдаст) Если время по определению его может продлиться пару лет, то я не смогу, но вот на пару неделек всегда пожалуйста... У меня уже есть большая собака, и если они как то не уживуться то вот)) что делать?)
NEW 23.03.13 15:57
УРА, ДЖОНУ УЖЕ НЕ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!
НАШЛИСЬ ЛЮДИ СРЕДИ ФОРУМЧАН - ОНИ БЕРУТ НАШЕГО ДЖОНИКА К СЕБЕ НАСОВСЕМ!
Мне сейчас Марина
LaLoba в личку написала... Она ей и ее мужу очень понравился!
НАШЛИСЬ ЛЮДИ СРЕДИ ФОРУМЧАН - ОНИ БЕРУТ НАШЕГО ДЖОНИКА К СЕБЕ НАСОВСЕМ!
Мне сейчас Марина

В ответ на:
Здравствуйте, меня зовут Марина и я влюблена в Джона, черную собаку с несчастной судьбой. Это та, которую сложно пристроить.
Мы с мужем хотели бы взять Джона к себе и дать ему новый дом. Мы живем в Берлине.
Я, когда жила в России, часто помогала животным деньгами, а теперь мне хотелось бы взять кого-нибудь из них к себе. Думаю, это было бы более существенной помощью.
Не совсем пока понимаю, как это происходит технически. Поэтому я набралась смелости и написала Вам личное сообщение, чтобы не засорять глупыми сообщениями форум.
Как там Джон, может быть, уже даже нашел хозяина?
Буду очень рада Вашему ответу!
Марина.
Здравствуйте, меня зовут Марина и я влюблена в Джона, черную собаку с несчастной судьбой. Это та, которую сложно пристроить.
Мы с мужем хотели бы взять Джона к себе и дать ему новый дом. Мы живем в Берлине.
Я, когда жила в России, часто помогала животным деньгами, а теперь мне хотелось бы взять кого-нибудь из них к себе. Думаю, это было бы более существенной помощью.
Не совсем пока понимаю, как это происходит технически. Поэтому я набралась смелости и написала Вам личное сообщение, чтобы не засорять глупыми сообщениями форум.
Как там Джон, может быть, уже даже нашел хозяина?
Буду очень рада Вашему ответу!
Марина.
NEW 23.03.13 16:48
в ответ Wasiilisa 23.03.13 16:12
Мне кажется, Марине надо почитать про Ласку-Евлампию, чтобы понимать, что такое пугливая собака, и не испугаться самой, когда Джоник-Манжетик будет поначалу бояться ее и мужа. 
А вообще, я очень рада за пёску и за Марину с мужем, потому что Джон очень хороший сОбак, и ему, наконец, повезло.

А вообще, я очень рада за пёску и за Марину с мужем, потому что Джон очень хороший сОбак, и ему, наконец, повезло.
NEW 23.03.13 18:50
в ответ LaLoba 23.03.13 18:44
Марина, вы же в Берлине как я поняла?
Теперь надо бы нам оказию найти до Берлина.
Автобус поедет в другую сторону в этот раз и мест нету, второй автобус уже забит(
Хорошо бы нам найти сопровождающего. Попробую поискать в группе нашего приюта в Вконтакте и Фейсбуке.
Теперь надо бы нам оказию найти до Берлина.
Автобус поедет в другую сторону в этот раз и мест нету, второй автобус уже забит(
Хорошо бы нам найти сопровождающего. Попробую поискать в группе нашего приюта в Вконтакте и Фейсбуке.
Анна, Москва
NEW 23.03.13 18:55
в ответ Dashiela 23.03.13 16:48
Я читала про Евлампию, собственно, с нее-то все и началось. Слежу сейчас за ее жизнью в новой семье.
Я вполне отдаю себе отчет, что такое приютская собака плюс с такой несчастной судьбой. Когда я жила в России, я с другими добровольцами помогала пристроить животных, и я видела многих пугливых животных, много читала об этом, слышала рассказы новых хозяев. Конечно, с таким животным надо быть очень чутким и внимательным. Многие не учитывают, сколько стресса собаке пришлось пережить и хотят сразу послушную ласковую собаку. У меня много терпения, и я не стану форсировать события, меня даже не так сильно беспокоит его страх перед нами, это нормально и это пройдет. Меня больше волнует, как помочь собаке адаптироваться. Как дать ему понять, что вот вода, вот еда, а потом мы пойдем гулять. И при этом не напугать его до полусмерти необдуманными движениями. Мне повезло, что хозяйка Ласки так все подробно описывает ))
Я вполне отдаю себе отчет, что такое приютская собака плюс с такой несчастной судьбой. Когда я жила в России, я с другими добровольцами помогала пристроить животных, и я видела многих пугливых животных, много читала об этом, слышала рассказы новых хозяев. Конечно, с таким животным надо быть очень чутким и внимательным. Многие не учитывают, сколько стресса собаке пришлось пережить и хотят сразу послушную ласковую собаку. У меня много терпения, и я не стану форсировать события, меня даже не так сильно беспокоит его страх перед нами, это нормально и это пройдет. Меня больше волнует, как помочь собаке адаптироваться. Как дать ему понять, что вот вода, вот еда, а потом мы пойдем гулять. И при этом не напугать его до полусмерти необдуманными движениями. Мне повезло, что хозяйка Ласки так все подробно описывает ))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
NEW 23.03.13 19:20
в ответ LaLoba 23.03.13 19:12
Мне кажется, можно и без ферайна, лучше эти 220 евро отдать за перевозку. Но это как девочки скажут.
Марина, спасибо, что вы так хорошо написали, что вы понимаете, что Джоник- проблемная собака и не сразу все будет безоблачно. И что вы не поддались минутному порыву, а хорошо все продумали. Спасибо вам!
Насчет перевозки не волнуйтесь, есть много разных способов, какой-нибудь сработает.
Марина, спасибо, что вы так хорошо написали, что вы понимаете, что Джоник- проблемная собака и не сразу все будет безоблачно. И что вы не поддались минутному порыву, а хорошо все продумали. Спасибо вам!
Насчет перевозки не волнуйтесь, есть много разных способов, какой-нибудь сработает.
NEW 23.03.13 19:24
насчет перевозки, в крайнем случае, билет эйрберлин стоит не так дорого до москвы (200-300 евро туда-обратно), билет для большой собаки у них 75 евро стоит. Девочки отправляют на автобусе и это от 250 евро стоит за одного четвероногого и пара дней стресса в дороге... так что есть варианты, не печальтесь 
Если будет у Вас возможность слетать самой, то у думаю, тут все Вас поддержат
Приютить в Москве Вас на ночь тоже найдем возможность.

Если будет у Вас возможность слетать самой, то у думаю, тут все Вас поддержат

Приютить в Москве Вас на ночь тоже найдем возможность.
NEW 23.03.13 19:39
в ответ Frufritz 23.03.13 19:24
У меня есть в Москве квартира, тут не было бы проблем. Но спасибо за предложение, очень приятно встретить отзывчивых людей.
Если бы не вы все, сколько собак не нашли бы своих хозяев!
У меня как раз сейчас заканчивается внж, меня выпустят, но вряд ли впустят. Если лететь, то наверное только в конце мая, когда будет готова карточка внж. Не уверена, можно ли летать с той бамажкой, которую выдают в абх. Да и денег нет столько свободных. Я хотела по частям сумму выплачивать.
Теоретически это возможно - полететь в Москву и забрать собаку, но это значит, что бедняге придется еще два месяца ждать.
Я все же надеюсь, что кто-нибудь возьмется привезти Джоника, ну не может же быть так, чтобы ему постоянно не везло.
Если бы не вы все, сколько собак не нашли бы своих хозяев!
У меня как раз сейчас заканчивается внж, меня выпустят, но вряд ли впустят. Если лететь, то наверное только в конце мая, когда будет готова карточка внж. Не уверена, можно ли летать с той бамажкой, которую выдают в абх. Да и денег нет столько свободных. Я хотела по частям сумму выплачивать.
Теоретически это возможно - полететь в Москву и забрать собаку, но это значит, что бедняге придется еще два месяца ждать.
Я все же надеюсь, что кто-нибудь возьмется привезти Джоника, ну не может же быть так, чтобы ему постоянно не везло.
NEW 23.03.13 19:44
в ответ LaLoba 23.03.13 19:39
попробуем еще оказию поискать! Не переживайте, это каждый раз так, не одному ему не везет, с Лизой и Джулей не сразу все было ясно, столько всяких версий и вариантов было... ууу...
я еще летаю сейчас иногда, как перевозчик. лучше бы сразу парочку хотя бы привезти, чтоб расходы снизить, но в германию все хуже и хуже прилетать стало, таможня очень сильно спрашивает, куда и кому эти животные...
я еще летаю сейчас иногда, как перевозчик. лучше бы сразу парочку хотя бы привезти, чтоб расходы снизить, но в германию все хуже и хуже прилетать стало, таможня очень сильно спрашивает, куда и кому эти животные...

NEW 23.03.13 20:11
в ответ Frufritz 23.03.13 19:44
Я имела в виду, что Джону и так много чего выпало на долю. Хотя наверно неправильно так говорить, другим собакам тоже досталось.
Насчет таможни: если вопросы будут, я готова сама приехать и ответить, что, куда и зачем.
Конечно, лучше, чтобы расходов меньше было, сразу пару собак перевезти. Может, кто-то еще возьмет себе собаку (я бы вообще всех взяла, моя бы воля).
Я иногда летаю в Москву, может быть, и я смогу когда-нибудь помочь перевезти животное.
Насчет таможни: если вопросы будут, я готова сама приехать и ответить, что, куда и зачем.
Конечно, лучше, чтобы расходов меньше было, сразу пару собак перевезти. Может, кто-то еще возьмет себе собаку (я бы вообще всех взяла, моя бы воля).
Я иногда летаю в Москву, может быть, и я смогу когда-нибудь помочь перевезти животное.
NEW 23.03.13 20:37
в ответ LaLoba 23.03.13 20:28
Ничего страшного) Главное всё организовать, а это не в первой!
Про автобус - напишу в личку, он регулярно ездит, возит разных соб и кошек, даже в Голландию!
Я буду очень скучать по Манжетику. Он меня любит и я его, он же только меня и видит с детства и Свету с николаем на передержке, но там собак много и он знает что он там на передержке, а меня протсо любит как хозяйку, но я не могу ему подарить дом и он это понимает(
Он очень нежный и привязчивый. Преданный. Когда привыкает, никогда к чужим не пойдёт, ни за что не возьмёт ни у кого еду и не даст себя погладить - убежит. Знает что у него одни хозяева и за ними готов хоть на край света, лишь бы быть рядом. Вообщем он золотой мальчик, без прикрас! Просто так ему не повезло в жизни и он перестал другим людям доверять.
Про автобус - напишу в личку, он регулярно ездит, возит разных соб и кошек, даже в Голландию!
Я буду очень скучать по Манжетику. Он меня любит и я его, он же только меня и видит с детства и Свету с николаем на передержке, но там собак много и он знает что он там на передержке, а меня протсо любит как хозяйку, но я не могу ему подарить дом и он это понимает(
Он очень нежный и привязчивый. Преданный. Когда привыкает, никогда к чужим не пойдёт, ни за что не возьмёт ни у кого еду и не даст себя погладить - убежит. Знает что у него одни хозяева и за ними готов хоть на край света, лишь бы быть рядом. Вообщем он золотой мальчик, без прикрас! Просто так ему не повезло в жизни и он перестал другим людям доверять.
Анна, Москва
NEW 23.03.13 21:27
в ответ Moska82 23.03.13 21:13
На ПиКе ее обвиняют во всех смертных грехах: что наживается на перевозке, что продает в Германию животных, и что судьба их неизвестна. На самом деле, животные пристраиваются, хозяева присылают фото, все ок, насчет наживы, не скажу, но думаю, что амортизация автобуса, горючее и зарплата водителя тоже немало стоят. И у нее, насколько я помню, куча кошек на пристройство, так что, я не стала бы так огульно человека обвинять.
Я имела с ней дело, когда забирала из Москвы первую подобрашку, осталось самое хорошее впечатление вменяемого и ответственного человека. Кошку привезли домой, водитель зашел в квартиру, но буквально на 15 минут, тут же отправился дальше, потому что еще оставалась собака, которую надо было отдать новым хозяевам в Ульме.
Я имела с ней дело, когда забирала из Москвы первую подобрашку, осталось самое хорошее впечатление вменяемого и ответственного человека. Кошку привезли домой, водитель зашел в квартиру, но буквально на 15 минут, тут же отправился дальше, потому что еще оставалась собака, которую надо было отдать новым хозяевам в Ульме.
NEW 23.03.13 21:28
в ответ LaLoba 23.03.13 20:55
до берлина не должно быть проблемой собаку доставить, мне кажется.
аэр берлин очень дружественная компания, и у них очень много рейсов из за границы с пересадкой в Берлине. то есть мы из штуттгарта летаем в москву с пересадкой в берлине.
дайте здесь объявление, в берлинской группе - и привезут собаку за 40 евро.
и да, с Fiktionsbescheinigung можно выезжать
аэр берлин очень дружественная компания, и у них очень много рейсов из за границы с пересадкой в Берлине. то есть мы из штуттгарта летаем в москву с пересадкой в берлине.
и да, с Fiktionsbescheinigung можно выезжать
NEW 23.03.13 21:31
в ответ Dashiela 23.03.13 21:27
Лена то к автобусу относится опосредованно, это автобус водителя и его доход от поездок. В стоимость отправки входят его услуги, оформление все нужных документов и чипов и это уже Ленина забота. А у Лены свой приют и кошек у неё очень много, она постоянно подбирвает и лечит и собак и кошек и пристраивает и их клиник ей звонят когда приносят усыплять животных, так что она настоящий фанат спасений. просто она тут мало пристраивает, почти никогда. Не доверяет. Все её животные едут заграницу и она на них денег не собирает, сама всё оплачивает. Знаю её давно, она очень адекватная и всегда готова помочь чем может.
Анна, Москва
NEW 23.03.13 21:42
Извините, но Вы что-то путаете, посмотрите расценки на перевозку животных свыше 6 кг с этой компанией http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=ru
в ответ Е.В. 23.03.13 21:28
В ответ на:
Извините, но Вы что-то путаете, посмотрите расценки на перевозку животных свыше 6 кг с этой компанией http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=ru
NEW 24.03.13 09:35
в ответ Ingenieurin 24.03.13 08:39
Оперативность случайная, но меня смущает что будущая хозяйка не отвечает на мои сообщения в личке. Собаку надо будет забрать в аэропорту и если я не получу 100 процентной гарантии я отменю отправку. Пусть она на меня не обижается, я очень переживаю за каждое животное и не хочу чтобы потом были проблемы у человека который привезет его. Ее негде будет оставить или передержать. Так что пожалуйста прошу мне ответить. 

NEW 24.03.13 12:47
в ответ Olena Hryshakova 24.03.13 11:54
Я тут, я дейтсивтельно поздно встала сегодня, пока позавтракала, то да се. Как назло мобильный отключен был ночью.
Я даже и представить себе не могла, что звезды так сложатся )) Неужели нашему красавчику наконец повезет и он найдет свой дом!
Девочки, я просто не верю, муж тоже в шоке, что все так суперски складывается.
Мы ждем-не дождемся Джоника!
Я даже и представить себе не могла, что звезды так сложатся )) Неужели нашему красавчику наконец повезет и он найдет свой дом!
Девочки, я просто не верю, муж тоже в шоке, что все так суперски складывается.
Мы ждем-не дождемся Джоника!
NEW 24.03.13 12:52
в ответ Россияночка 24.03.13 09:35
Девушки, поймите меня правильно. Я вчера много общалась в личке с Василисой (Мариной) и она сказала мне, чтобы я не спешила.
Она хотела в понедельник узнать про готовность документов для жона, мест и тд.
Я даже и не ожидала, что с Джоном все может так быстро получится, и сегодня еще не включала компьютер.
Россияночка, вот Вам 200-процентная гарантия, от меня 100 и мужа 100 процентов, что мы возьмем Джона к себе. Я Вам также написала в личку.
И я понимаю Ваше отчаяние, что я не вышла сегодня на связь. Я сама уже перестремалась, что все отменяется.
Она хотела в понедельник узнать про готовность документов для жона, мест и тд.
Я даже и не ожидала, что с Джоном все может так быстро получится, и сегодня еще не включала компьютер.
Россияночка, вот Вам 200-процентная гарантия, от меня 100 и мужа 100 процентов, что мы возьмем Джона к себе. Я Вам также написала в личку.
И я понимаю Ваше отчаяние, что я не вышла сегодня на связь. Я сама уже перестремалась, что все отменяется.
NEW 24.03.13 12:55
в ответ Россияночка 24.03.13 00:00
О, я только что увидела, что Россияночка мне еще вчера написала, а я как раз в это время с Василисой в личке распрощалась и вышла из форума, и я уже готова была ждать до понедельника новостей.
Россияночка, получится перевезти Джона уже через 4 дня или уже поздно?
Россияночка, получится перевезти Джона уже через 4 дня или уже поздно?
NEW 24.03.13 13:06
в ответ LaLoba 24.03.13 13:04
Девочки, ответственно сообщаю, что мне нужно сейчас отлучится из дома на часик или полтора! Поэтому не смогу оперативно ответить в форуме. Мобильник, гад, сел, в самый ответственный момент. Но заработал чудесным образом фестнетц с автоответчиком.
Как приду, сразу зайду на форум!
Как приду, сразу зайду на форум!
NEW 24.03.13 15:10
в ответ Moska82 24.03.13 13:22
Супер, спасибо!
Прям все так здорово складывается!
Насчет "вонючести" - я на это очень спокойно смотрю ))
Меня больше беспокоит, как пес полет перенесет, не будет ли его тошнить и все такое. Стресс все-таки для него огромный.
Прям все так здорово складывается!
Насчет "вонючести" - я на это очень спокойно смотрю ))
Меня больше беспокоит, как пес полет перенесет, не будет ли его тошнить и все такое. Стресс все-таки для него огромный.
NEW 24.03.13 15:16
в ответ LaLoba 24.03.13 15:12
Здоровски) Манжет очень хорошо переносит транспортировку, никогда не тошнит сколько бы не ехали, а мы ездили по 5 часов на машине в пробках, так что думаю всё ок.
Вонючесть надо будет истребить, чтоб не мыть его у Вас, лишний стресс ни к чему.
Вонючесть надо будет истребить, чтоб не мыть его у Вас, лишний стресс ни к чему.
Анна, Москва
NEW 24.03.13 17:45
в ответ Dashiela 24.03.13 15:29
NEW 24.03.13 17:48
в ответ Moska82 24.03.13 17:45
NEW 24.03.13 19:22
Это давнишние видео, 2011г, когда мы отдыхали в деревне в Тульской области
http://video.mail.ru/list/bcl-realty/_myvideo/34.html
http://video.mail.ru/list/bcl-realty/_myvideo/35.html
http://video.mail.ru/list/bcl-realty/_myvideo/34.html
http://video.mail.ru/list/bcl-realty/_myvideo/35.html
Анна, Москва
NEW 25.03.13 09:46
в ответ Wasiilisa 25.03.13 08:56
АХ! АХ! АХ! ДА ЧТО ЖЕ Я ТУТ ВЫЧИТЫВАЮ???!!!!
Пока я на выходных отсутствовала, ТАК ТУТ УЖЕ ТА-КО-Е!!!
LaLoba, от души поздравляю Вас с таким Приобретением

Супер просто! ФАНТАСТИКА!!! НАШ ДЖОНКА НАШЁЛ СЕМЬЮЮЮЮЮЮЮ!
ИНННННААА, НУ И ГДЕ ТВОЁ ОТЧАЕНЬЕ СЕЙЧАС ????

LaLoba (кажется Марина, да?), так значит, всё-таки Вы с мужем и оказались теми самыми "спящими" хозяевами Джоника?

ПОЗДРАВЛЯЮ И ВСЕХ НАС, ДАМЫ И ГОСПОДА! УРЯ!
теперь, затаив дыхание, только будем ждать переправки и нового знакомства ...
Пока я на выходных отсутствовала, ТАК ТУТ УЖЕ ТА-КО-Е!!!
LaLoba, от души поздравляю Вас с таким Приобретением

ИНННННААА, НУ И ГДЕ ТВОЁ ОТЧАЕНЬЕ СЕЙЧАС ????

LaLoba (кажется Марина, да?), так значит, всё-таки Вы с мужем и оказались теми самыми "спящими" хозяевами Джоника?

ПОЗДРАВЛЯЮ И ВСЕХ НАС, ДАМЫ И ГОСПОДА! УРЯ!
теперь, затаив дыхание, только будем ждать переправки и нового знакомства ...
NEW 25.03.13 09:53
Надо бы узнать, долго они думали, читая эту тему с самого начала, или внезапно на нее забрели и сразу решились? ))
в ответ den85 25.03.13 09:46
В ответ на:
Надо бы узнать, долго они думали, читая эту тему с самого начала, или внезапно на нее забрели и сразу решились? ))
NEW 25.03.13 10:36
Вот мне тоже интетерсно....)) Для статистики
что б нам если что особо не расстраиваться, если будующие хозяива никак своих любимцев тут найти не смогут...
В ответ на:
Вот мне тоже интетерсно....)) Для статистики

Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 25.03.13 11:45
в ответ dellaros 25.03.13 11:34
Не везло ему со страрым именем 3 года подряд. Кто знает, что послужило такому повороту событий? Но факт остаётся фактом: Джон нашёл свою семью! причём довольно быстро после того, как его переименовали.
И ещё подсказывает мне моё интуициЁ, что фрау Штерн только "помогла" нам в этом, определённым образом. Чтобы мы ВСЕ снова в полную силу обрели НАДЕЖДУ на Джонкино пристройство. И как бы там ни было, (что наывается: Что ни делается...!) Ей это удалось! И нам тоже!
Вера. Творит Чудеса!
И ещё подсказывает мне моё интуициЁ, что фрау Штерн только "помогла" нам в этом, определённым образом. Чтобы мы ВСЕ снова в полную силу обрели НАДЕЖДУ на Джонкино пристройство. И как бы там ни было, (что наывается: Что ни делается...!) Ей это удалось! И нам тоже!

Вера. Творит Чудеса!

NEW 25.03.13 12:13
в ответ Agrafena 24.03.13 23:22
Мне кажется, что "некрасивые" собаки красивы для своих хозяев. Так же, как и животные-инвалиды.
Хозяева что-то другое видят в своих питомцах, хотя мы тут все наверное скажем "ну, этот-то себе долго никого не найдет, не такой он и красивый". А вот ведь находят же и животные-инвалиды себе хозяев, и больные, и очень большие животные тоже. Мне кажется, если человек решит взять на себя ответственность за животное, то и болезнь животного ему не помеха, не то что внешность.
Поэтому как раз для некрасивых или больных животных так важен пиар.
Чем я лично восхищаюсь в животных - так это их красивой чистой душой, если можно так выразиться.
А Джоник да, сердцеед! Ухи еще такие смешные )))
Хозяева что-то другое видят в своих питомцах, хотя мы тут все наверное скажем "ну, этот-то себе долго никого не найдет, не такой он и красивый". А вот ведь находят же и животные-инвалиды себе хозяев, и больные, и очень большие животные тоже. Мне кажется, если человек решит взять на себя ответственность за животное, то и болезнь животного ему не помеха, не то что внешность.
Поэтому как раз для некрасивых или больных животных так важен пиар.
Чем я лично восхищаюсь в животных - так это их красивой чистой душой, если можно так выразиться.
А Джоник да, сердцеед! Ухи еще такие смешные )))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы
смотрим
NEW 25.03.13 12:20
в ответ Frufritz 25.03.13 12:09
Девочки, я сейчас пойду чего-нибудь поем, потом приду и подробно напишу ))
Могу только сказать сейчас об имени - нет, мне он в душу запал, когда у него еще старое имя было, и я тогда уже решила взять его )) но считала, что муж не согласится.
Потом имя поменяли, но оно если честно мне не очень. Короче, именно в моем случае имя не сыграло решающей роли. Просто нужно быо время на раздумье.
Тему я не читала с начала, я читала другие форумы, в частности про растения, про правовые вопросы, и тд. Случайно зашла сюда, в мж, вот и увидела нашего черного красавчика.
Могу только сказать сейчас об имени - нет, мне он в душу запал, когда у него еще старое имя было, и я тогда уже решила взять его )) но считала, что муж не согласится.
Потом имя поменяли, но оно если честно мне не очень. Короче, именно в моем случае имя не сыграло решающей роли. Просто нужно быо время на раздумье.
Тему я не читала с начала, я читала другие форумы, в частности про растения, про правовые вопросы, и тд. Случайно зашла сюда, в мж, вот и увидела нашего черного красавчика.
NEW 25.03.13 13:36
в ответ LaLoba 25.03.13 12:20
История нашего решения.
У меня в детстве было две собаки. Одна в деревне, где я отдыхала летом, дворняжка с покусанным хвостом, и вторая, когда мне было лет 17, она была у нас всего три дня. Я забрала блохастого исхудавшего щенка у бабульки в переходе. Щенок тот не мог уже стоять на ногах, такой был слабый. Потом оклемался у нас и начал бегать, прыгать, хватать нас за пятки, что в итоге решило его участь - мы отдали его через три дня моей подруге на дачу. Я тогда не смогла отстоять щенка у матери. Вырос кстати в итоге красавчик, с замашками ротвейлера.
У мужа собак не было, хотя были собаки у его друзей, соседей и тд, то есть, он вырос среди животных. Были кошки, попугаи.
Мы с ним решили, что хотим содержать животных. Начали с попугайчиков - теперь у нас два волнистика, Тоби и Джулька. Мы часто общались с людьми, у которых были животные. Прошлым летом я хотела устроиться на общественных началах в тирхайм здесь, в Берлине, но не получилось.
На этом форуме, мир животных, я бывала не часто. Пару недель назад примерно зашла сюда, больше случайно. У Джона было еще старое имя. Я тогда подумала, что все очень сложно - брать собаку из России, перевозка, таможня. Читала истории Ласки и других собак.
Потом у меня уже оформились мысли поехать в тирхайм в Берлине и взять кого-нибудь оттуда. Муж был не против. Собственно, речь уже тогда шла о собаке, так как кошка и попугаи в трехкомнатной квартире по моему мнению несовместимы.
Но в итоге в субботу решили взять к нам Джона из Москвы.
Вот у вас так бывало - чье-то лицо или образ стоит перед глазами? Возможно, вы такое за собой замечали, когда с кем-то расставались на какое-то время - с мужем, ребенком, родителями. Вот так я все время думала а Джоне. И я решилась в субботу и показала его фотки мужу - кстати, вот это действительно очень важно, иметь много фотографий животного. Описание читала по диагонали, только самое важное для меня.
То есть, решила я его взять именно по фотографии, сразу ясно, "твое" это животное или нет. А там уже не важно, инвалид или нет, с обоими глазами или слепой на один, возраст/рост/вес тоже не важны были. Мне кажется, что такие решения самые правильные, когда не головой решаешь. Голова после принятия решения смирится и с инвалидностью, и с болячками и даже со сложной процедурой отправки собаки из России в Германию. Лично мне это кажется самым сложным, мозг тут же отметает это как невозможное. Ну просто потому, что первый раз и все непривычно. "ненормально",
Поэтому мне кажется, что так важно распространять информаию об уже пристроенных собаках - чтобы люди знали, что все не так сложно.
Потом я написала Васииллисе, что хотела бы взять к нам Джона, и нет ли у него уже хозяина. Почему-то я до конца не верила, что Джон все еще не нашел хозяина. Такой красавчик, да еще и молодой, здоровый, и не такой уж большой - казалось, что на него должно как минимум пол-Германии претендовать. Но так уж сложилось, что Джоник все еще искал дом.
Сейчас уже два дня, как мы с мужем решили взять пса к себе, мы много чего изменили в квартире, небольшую такую перестановочку сделали. Сейчас пойдем в Фресснапф, планируем прочесть побольше про собак и их содержание. В общем, готовимся.
Было большим сюрпризом, что Джоник уже на этой неделе прилетит к нам. Не потому, что мы не готовы, а потому, что мы уже успели настроиться на долгое ожидание.
В общем, это наша история вкратце. Сорри, что пишу довольно сухо, спешу. Как Джоник приедет, буду радовать вас отчетами с фотками :))
У меня в детстве было две собаки. Одна в деревне, где я отдыхала летом, дворняжка с покусанным хвостом, и вторая, когда мне было лет 17, она была у нас всего три дня. Я забрала блохастого исхудавшего щенка у бабульки в переходе. Щенок тот не мог уже стоять на ногах, такой был слабый. Потом оклемался у нас и начал бегать, прыгать, хватать нас за пятки, что в итоге решило его участь - мы отдали его через три дня моей подруге на дачу. Я тогда не смогла отстоять щенка у матери. Вырос кстати в итоге красавчик, с замашками ротвейлера.
У мужа собак не было, хотя были собаки у его друзей, соседей и тд, то есть, он вырос среди животных. Были кошки, попугаи.
Мы с ним решили, что хотим содержать животных. Начали с попугайчиков - теперь у нас два волнистика, Тоби и Джулька. Мы часто общались с людьми, у которых были животные. Прошлым летом я хотела устроиться на общественных началах в тирхайм здесь, в Берлине, но не получилось.
На этом форуме, мир животных, я бывала не часто. Пару недель назад примерно зашла сюда, больше случайно. У Джона было еще старое имя. Я тогда подумала, что все очень сложно - брать собаку из России, перевозка, таможня. Читала истории Ласки и других собак.
Потом у меня уже оформились мысли поехать в тирхайм в Берлине и взять кого-нибудь оттуда. Муж был не против. Собственно, речь уже тогда шла о собаке, так как кошка и попугаи в трехкомнатной квартире по моему мнению несовместимы.
Но в итоге в субботу решили взять к нам Джона из Москвы.
Вот у вас так бывало - чье-то лицо или образ стоит перед глазами? Возможно, вы такое за собой замечали, когда с кем-то расставались на какое-то время - с мужем, ребенком, родителями. Вот так я все время думала а Джоне. И я решилась в субботу и показала его фотки мужу - кстати, вот это действительно очень важно, иметь много фотографий животного. Описание читала по диагонали, только самое важное для меня.
То есть, решила я его взять именно по фотографии, сразу ясно, "твое" это животное или нет. А там уже не важно, инвалид или нет, с обоими глазами или слепой на один, возраст/рост/вес тоже не важны были. Мне кажется, что такие решения самые правильные, когда не головой решаешь. Голова после принятия решения смирится и с инвалидностью, и с болячками и даже со сложной процедурой отправки собаки из России в Германию. Лично мне это кажется самым сложным, мозг тут же отметает это как невозможное. Ну просто потому, что первый раз и все непривычно. "ненормально",
Поэтому мне кажется, что так важно распространять информаию об уже пристроенных собаках - чтобы люди знали, что все не так сложно.
Потом я написала Васииллисе, что хотела бы взять к нам Джона, и нет ли у него уже хозяина. Почему-то я до конца не верила, что Джон все еще не нашел хозяина. Такой красавчик, да еще и молодой, здоровый, и не такой уж большой - казалось, что на него должно как минимум пол-Германии претендовать. Но так уж сложилось, что Джоник все еще искал дом.
Сейчас уже два дня, как мы с мужем решили взять пса к себе, мы много чего изменили в квартире, небольшую такую перестановочку сделали. Сейчас пойдем в Фресснапф, планируем прочесть побольше про собак и их содержание. В общем, готовимся.
Было большим сюрпризом, что Джоник уже на этой неделе прилетит к нам. Не потому, что мы не готовы, а потому, что мы уже успели настроиться на долгое ожидание.
В общем, это наша история вкратце. Сорри, что пишу довольно сухо, спешу. Как Джоник приедет, буду радовать вас отчетами с фотками :))
То, что мы видим, зависит от того, куда
мы смотрим
NEW 25.03.13 13:57
в ответ LaLoba 25.03.13 13:36
Так ВОТ как оно всё было-то!!!!
Вы его оказывается еще раньше присмотрели, только не решались... Думаю это нам всех важно знать...Спасибо!
Вы с мужем такие молодцы...не зря говорят "муж и жена - одна сотона")))) в хорошом смысле))) Оба так серёзно готовитесь к новому члену семьи)))))

Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 25.03.13 15:19
Обязательно прочтите эту книгу, она хорошо объясняет поведение и собачью душу. http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=74
Про положительное подкрепление: http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=103318, тут можно не всю, но хоть несколько глав, чтобы понять идею. Джон пугливый, поэтому порицание будет его пугать, а вот положительное подкрепление-самое то.
И еще почитайте в сети про работу с кликером, очень полезная и нужная вещь. Я уже писала про него подробно, поищу.
В ответ на:
планируем прочесть побольше про собак и их содержание.
планируем прочесть побольше про собак и их содержание.
Обязательно прочтите эту книгу, она хорошо объясняет поведение и собачью душу. http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=74
Про положительное подкрепление: http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=103318, тут можно не всю, но хоть несколько глав, чтобы понять идею. Джон пугливый, поэтому порицание будет его пугать, а вот положительное подкрепление-самое то.
И еще почитайте в сети про работу с кликером, очень полезная и нужная вещь. Я уже писала про него подробно, поищу.
NEW 25.03.13 16:16
в ответ Chuchy 25.03.13 13:57
Ну а то )) ответственность большая, собака много чего пережила.
Осталось прикупить ошейник/поводок/ и эту, не знаю, как по-русски, Геширр, которую на тело собаки надевают. Пока не знаю, что за размер, но предполагаю, что М-ка.
А, ну и кликер.
Осталось прикупить ошейник/поводок/ и эту, не знаю, как по-русски, Геширр, которую на тело собаки надевают. Пока не знаю, что за размер, но предполагаю, что М-ка.
А, ну и кликер.
NEW 25.03.13 16:29
в ответ Chuchy 25.03.13 13:57
"Вы его оказывается еще раньше присмотрели, только не решались... " - я бы даже сказала, что не знала, что это вообще реально, взять собаку откуда-то, из другой страны. Потом, когда прочла про успешное прибытие например Ласки, то решилась.
То есть, при всем желании взять собаку мозг сразу говорит "это из области фантастики". И все, до поры до времени больше не рассматривает это вариант.
Мне кажется, для пристройства собак важно рассказывать людям, что все на самом деле не так страшно. Что в России много добрых людей, которые или помогут с документами, или перевезут, или даже соберут деньги.
Ну и конечно будущим хозяевам будет интересно узнать, как складывается судьба собак здесь, как было в первые дни, как собаки привыкают к своим новым хозяевам.
То есть, при всем желании взять собаку мозг сразу говорит "это из области фантастики". И все, до поры до времени больше не рассматривает это вариант.
Мне кажется, для пристройства собак важно рассказывать людям, что все на самом деле не так страшно. Что в России много добрых людей, которые или помогут с документами, или перевезут, или даже соберут деньги.
Ну и конечно будущим хозяевам будет интересно узнать, как складывается судьба собак здесь, как было в первые дни, как собаки привыкают к своим новым хозяевам.
То, что
мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
NEW 25.03.13 17:36
в ответ LaLoba 25.03.13 16:17
Ой как здоровски зайти и почитать такие приятности)
Манжет мне кажется будет хорошим учеником, просто ему надо будет привыкнуть не боятся и доверять.
Марина-кинолог в первое занятие его научила и сидеть и рядом, она знает видимо подход.
Место в самолете я забронировала под него. Денежки почти все собрали. Завтра-послезавтра сделаю ему все документы. В четверг его на ночь возьмут домой и помоют. А в пятницу, дай Бог всё сложится и полетит наш Манжетик в счастливое будущее))
Я честно буду плакать при расставании, я уже иногда пускаю слезу, привыкла к нему, знаю что он такой трогательный и с абсолютно человеческими переживаниями.
Манжет мне кажется будет хорошим учеником, просто ему надо будет привыкнуть не боятся и доверять.
Марина-кинолог в первое занятие его научила и сидеть и рядом, она знает видимо подход.
Место в самолете я забронировала под него. Денежки почти все собрали. Завтра-послезавтра сделаю ему все документы. В четверг его на ночь возьмут домой и помоют. А в пятницу, дай Бог всё сложится и полетит наш Манжетик в счастливое будущее))
Я честно буду плакать при расставании, я уже иногда пускаю слезу, привыкла к нему, знаю что он такой трогательный и с абсолютно человеческими переживаниями.
Анна, Москва
NEW 25.03.13 19:11
в ответ Moska82 25.03.13 17:36
Эх, и меня этот вопрос волнует! Вы столько для него сделали!
Я уверена что все получится и он прилетт к нам в пятницу.
Я постараюсь почаще писать о нем. Может быть, Вам станет чуть легче, если Вы будете знать, что с ним все хорошо.
Я уверена что все получится и он прилетт к нам в пятницу.
Я постараюсь почаще писать о нем. Может быть, Вам станет чуть легче, если Вы будете знать, что с ним все хорошо.
NEW 25.03.13 19:56
Да с денежками тут разберёмся, главное чтобы от фонда его оформили в Германии.
Я не со всеми так расстаюсь, он такой один. Я стараюсь не привязываться к ним, знаю что им будет лучше и надо расставаться и получается легко и радостно за них.
И за Маджика я безумно рада, просто знаю как он будет на меня смотреть, как на предательницу, потом конечно всё поймёт, но при расставании это самое тяжелое
Я не со всеми так расстаюсь, он такой один. Я стараюсь не привязываться к ним, знаю что им будет лучше и надо расставаться и получается легко и радостно за них.
И за Маджика я безумно рада, просто знаю как он будет на меня смотреть, как на предательницу, потом конечно всё поймёт, но при расставании это самое тяжелое

Анна, Москва
NEW 25.03.13 20:07
в ответ Moska82 25.03.13 19:56
Да, я понимаю Вас. И Джоник, бедняжкин, сколько стресса его в ближайшее время ожидает. Надеюсь, все гладко пройдет.
Хотелось бы ему как-то сресс от встречи с нами сгладить. Думаю взять ему пару вкусняшек, хотя не думаю, что он сразу будет есть. Ведь мы его сразу в поезд потащим. Машины у нас нет, хотели взять напрокат, но на Пасху все уже разобрано. Когда машина есть, все же попроще, а в эс-бане будут люди, может, с собаками.
И еще мне хотелось бы узнать как там насчет ошейника-поводка. Я могу и сама купить, но надо знать размер. Главное, чтоб он не выкрутился со страху и не убежал.
Может быть, У Вас есть какие-то идеи, как нам лучше с ним познакомиться и отвезти домой? Может быть, выйти из здания аэропорта и погулять с ним немного? Посидеть на лавочке?
Вот и еще один день прошел! Осталось всего ничего ждать :))
Хотелось бы ему как-то сресс от встречи с нами сгладить. Думаю взять ему пару вкусняшек, хотя не думаю, что он сразу будет есть. Ведь мы его сразу в поезд потащим. Машины у нас нет, хотели взять напрокат, но на Пасху все уже разобрано. Когда машина есть, все же попроще, а в эс-бане будут люди, может, с собаками.
И еще мне хотелось бы узнать как там насчет ошейника-поводка. Я могу и сама купить, но надо знать размер. Главное, чтоб он не выкрутился со страху и не убежал.
Может быть, У Вас есть какие-то идеи, как нам лучше с ним познакомиться и отвезти домой? Может быть, выйти из здания аэропорта и погулять с ним немного? Посидеть на лавочке?
Вот и еще один день прошел! Осталось всего ничего ждать :))
NEW 25.03.13 20:17
в ответ LaLoba 25.03.13 20:07
Хорошо что написали про поезд, тогда я ему ещё одену шлейку и ошейник.
Он кушать не будет это точно, пока будет стрессовать. Он вообще любитель консервов, творога и простокваши)
Если есть такой выбор - сушку ни за что есть не будет, будет привередничать. а так - её трескает.
Вообщем Марина, лучше вы с ним поговорите когда он будет ещё в переноске, потихоньку. Погладьте но тихонечко и когда он даст себя гладить то тогда можно и выводить его. Главное успокоить, чтоб он понял что вы ему ничего не сделаете, тогда будет слушать. А от резких движений может испугаться и прихватить. Он так моего папу цапнул за палец, когда тот его хотел из моей машины высадить. Не сильно, но испугался что папа его обидит.
Он кушать не будет это точно, пока будет стрессовать. Он вообще любитель консервов, творога и простокваши)
Если есть такой выбор - сушку ни за что есть не будет, будет привередничать. а так - её трескает.
Вообщем Марина, лучше вы с ним поговорите когда он будет ещё в переноске, потихоньку. Погладьте но тихонечко и когда он даст себя гладить то тогда можно и выводить его. Главное успокоить, чтоб он понял что вы ему ничего не сделаете, тогда будет слушать. А от резких движений может испугаться и прихватить. Он так моего папу цапнул за палец, когда тот его хотел из моей машины высадить. Не сильно, но испугался что папа его обидит.
Анна,
Москва
Анна, Москва
NEW 25.03.13 20:48
в ответ Moska82 25.03.13 20:17
Спасибо за ценную информацию! Мы сами на питании немного помешаны, так что будем и для него выбирать еду хорошего качества. Творог мы тоже любим ))
"Вообщем Марина, лучше вы с ним поговорите когда он будет ещё в переноске, потихоньку. Погладьте но тихонечко и когда он даст себя гладить то тогда можно и выводить его. Главное успокоить, чтоб он понял что вы ему ничего не сделаете, тогда будет слушать. А от резких движений может испугаться и прихватить."
- Все так и сделаю, как Вы написали, спасибо!
"Вообщем Марина, лучше вы с ним поговорите когда он будет ещё в переноске, потихоньку. Погладьте но тихонечко и когда он даст себя гладить то тогда можно и выводить его. Главное успокоить, чтоб он понял что вы ему ничего не сделаете, тогда будет слушать. А от резких движений может испугаться и прихватить."
- Все так и сделаю, как Вы написали, спасибо!
NEW 26.03.13 08:54
Мариночка, гляньте ка здесь:
http://www.tiertaxi-berlin.de/preise.html
И просить никого не нужно! Только заранее зарезервируйте на 29-е и тогда уж точно всё пойдёт по плану
И цены довольно приемлимые.
там написано даже
"Wir fahren und bringen Ihren Liebling - auch gern mit Ihnen in Begleitung" т.е. и с Вами вместе даже отвезут.
http://www.tiertaxi-berlin.de/preise.html
И просить никого не нужно! Только заранее зарезервируйте на 29-е и тогда уж точно всё пойдёт по плану

там написано даже
"Wir fahren und bringen Ihren Liebling - auch gern mit Ihnen in Begleitung" т.е. и с Вами вместе даже отвезут.
NEW 26.03.13 11:48
в ответ den85 26.03.13 08:54
Спасибо за линк!
Цены недорогие, да. Знать бы еще, прилетит ли самолет по расписанию, чтобы знать, на какое время заказывать такси. План - в 20.45.
И сколько времени обычно уходит на "растаможку" собаки? - может быть, кто-то тут знает, как долго примерно это может быть?
Я пока думаю заказать такси на 21.30 или лучше на 22.00?
Цены недорогие, да. Знать бы еще, прилетит ли самолет по расписанию, чтобы знать, на какое время заказывать такси. План - в 20.45.
И сколько времени обычно уходит на "растаможку" собаки? - может быть, кто-то тут знает, как долго примерно это может быть?
Я пока думаю заказать такси на 21.30 или лучше на 22.00?
NEW 26.03.13 12:23
в ответ Dashiela 26.03.13 09:48
цушлаг - ок,
меня больше возможные накладки и вартецейтен беспокоят,
тк я не знаю, как долго все будет - багаж ждать, таможня, знакомство с Джоном, и все это в пятницу перед Пасхой.
Сейчас позвоним им, спросим, что да как.
меня больше возможные накладки и вартецейтен беспокоят,
тк я не знаю, как долго все будет - багаж ждать, таможня, знакомство с Джоном, и все это в пятницу перед Пасхой.
Сейчас позвоним им, спросим, что да как.
NEW 26.03.13 12:24
в ответ LaLoba 26.03.13 12:23
Новости таковы:
Мы позвонили, кажется, у них уже есть заказ на это время. Они точнят и позвонят нам в течении 2 часов, но надежды мало.
Так как это праздничный день, да еще и вечер, у них есть всего пара такси для экстренных случаев.
Мы позвонили, кажется, у них уже есть заказ на это время. Они точнят и позвонят нам в течении 2 часов, но надежды мало.
Так как это праздничный день, да еще и вечер, у них есть всего пара такси для экстренных случаев.
NEW 26.03.13 13:44
в ответ LaLoba 26.03.13 12:24
В общем они нам позвонили, такси нет, но если бы было - стоило бы в праздничный день вечером 60 евро. Может, кому-нибудь пригодится информация. Такси заказывать лучше сильно заранее, если речь идет о праздничном дне.
NEW 26.03.13 14:04
в ответ LaLoba 26.03.13 13:44
Марина, мне сказали такси найдут, ещё одно свободное есть! Стоить правда действительно будет в районе 60 евро, так как за пределы городы выезжать нужно, ну и праздники . Но если эта цена Вас устроит, я могу с ними ещё сегодня в течении дня договорится.
Для этого мне в личку напиши пожалуйста адрес откуда до куда нужно везти и я с ними договорюсь.
И с ожиданием не волнуйся, можно тоже договорится, что Вы, как только в аэропорту будете готовы, предварительно с ними созвонитесь. Это же всё можно обговорить и уточнить, и всё будет в порядке.
Для этого мне в личку напиши пожалуйста адрес откуда до куда нужно везти и я с ними договорюсь.
И с ожиданием не волнуйся, можно тоже договорится, что Вы, как только в аэропорту будете готовы, предварительно с ними созвонитесь. Это же всё можно обговорить и уточнить, и всё будет в порядке.
NEW 26.03.13 15:40
Народ, прекратите сходить с ума!!!!!) Вы собаку уже очеловечили) С таким успехом может сразу полицейское сопровождение выпросить, ну чтобы вобще без стрессов и светофоров))) Не переживайте, проедится она с вами и на метро) ну если уже так, то можете знакомых попросить...... Лучше на эти деньги ему что нить полезное купите, например диванчик кожаный)) Вам все равно нужно доверие собаки завоевывать, вот и начните уже с аэропорта, вы же не торопитесь на работу? Наберите кучу вкусностей: кусочки сыра, варенные сосиськи и т.д.... Джек - он же мужик, у него как и у многих мужчин любовь через желудок идет) Если хотите , возьмите сразу кликер с собой, начнете обучение сразу по прилету....Потому что на голос ваш он не ориентируется....Потом попросите тех людей
у кого он сейчас ,последние дни его прибывания в Москве даввать еду, хвалить только после клика.... Он мужчина сообразительный, уже через день поймет что к чему, достаточно будет несколько раз продемонстрировать.... По прилету, у него действительно стресс и все такое... Ваши голоса ему до одного места будет на тот момент... И тут вы "вынимаете из широких штанин" кликер и для него уже звучит знакомая и родная мелодия в виде щелчка, так же и то, что владеет этим магическим звуком только друг.... Все... Обоснуете свои намеренья еще и вкусной колбасой и он ваш с первых минут.... Только не торопитесь, дайте человеку отойти с дороги и не перекармливайте.... может просто где то рядом по травке погулять, понюхать все..сядьте рядом с ним
если позволит ситуация и погода... просто сядьте и сидите..... если начнет неадекватно реагировать просто повернитесь к нему спиной, ему так легче будет... он поймет, что ваше присутствие рядом ни в коем случае не отразится плохо на его здоровье..... и сами не волнуйтесь, а то ваш зашкаливающий уровень адреналина в крови он может расценить по другому...... а потом и в путь))) Такси всегда вызвать успеете... Я просто не понимаю разницу.. вам и до такси его вести нужно будет, и в такси он так же на сиденье сядет как и в электричке))) Сделайте ему обязательно свое место в доме до его приезда... ему так легче будет определяться.... по моему все)))))) не забудьте салфетки и кулечки с собой взять, ну на самый
крайний случай))
NEW 26.03.13 15:44
в ответ den85 26.03.13 14:17
Девочки, спасибо вам за помощт и участие в судьбе Джона!
я сейчас еще спрошу одну свою знакомую, у нее есть маленькая машинка с багажником и вроде даже перевозка. Надо еще спросить, насколько она большая. Может, она нас подвезет.
Меня с такси больше напрягает, что сложно подсчитать, на какое время заказывать такси. Если такси должно будет нас долго ждать, скажем если самолет опоздает из-за погоды или в одно время много рейсов прилетит, будут везде очереди, то это уже влетит в копеечку. Я сегодня перевела большую часть денег за Джоника и еще др. собакам немножко. Еду купили Джонику и всякие причиндалы. Еще платить налог на него и страховку единовременно. Поэтому до начала или середины апреля будет туговато с деньгами.
А мы тут уже вовсю книжки почитываем, которые нам на форему рекомендовали, и еще взяли парочку в нашей библиотеке. Собственно, к приезду Джона все готово!
я сейчас еще спрошу одну свою знакомую, у нее есть маленькая машинка с багажником и вроде даже перевозка. Надо еще спросить, насколько она большая. Может, она нас подвезет.
Меня с такси больше напрягает, что сложно подсчитать, на какое время заказывать такси. Если такси должно будет нас долго ждать, скажем если самолет опоздает из-за погоды или в одно время много рейсов прилетит, будут везде очереди, то это уже влетит в копеечку. Я сегодня перевела большую часть денег за Джоника и еще др. собакам немножко. Еду купили Джонику и всякие причиндалы. Еще платить налог на него и страховку единовременно. Поэтому до начала или середины апреля будет туговато с деньгами.
А мы тут уже вовсю книжки почитываем, которые нам на форему рекомендовали, и еще взяли парочку в нашей библиотеке. Собственно, к приезду Джона все готово!
NEW 26.03.13 15:50
в ответ ЗеленыйMEN 26.03.13 15:40
Прально говорят, сколько людей, столько и мнений!
Кликер приобретем.
Со временем у нас в ближайшие две-три недели все окей, так что Джон в накладе не останется. Мы дома будем все время.
Салфетки и все такое возьмем конечно ))
Место для него уже готово, даже три, на выбор. Всякие миски, еда - все есть. Осталось дождаться Джона!
Кликер приобретем.
Со временем у нас в ближайшие две-три недели все окей, так что Джон в накладе не останется. Мы дома будем все время.
Салфетки и все такое возьмем конечно ))
Место для него уже готово, даже три, на выбор. Всякие миски, еда - все есть. Осталось дождаться Джона!
NEW 26.03.13 16:43
в ответ den85 26.03.13 16:40
да-да, хлопоты именно приятные! Как верно Вы заметили! И девочки тоже много хлопочут, помогают, документы, все такое. Все пока очень хорошо складывается, тьфу-тьфу-тьфу.
Я вот думаю, что Джон что-то подозревает ))
Я вот думаю, что Джон что-то подозревает ))
NEW 26.03.13 18:07
в ответ Dashiela 26.03.13 17:38
мы сегодня книгу взяли в библиотеке по содержание собак и там написано, что надо на собаку хафтпфлихт страховку заключать. но мы не занимались этим вплотную и я не знаю, насколько это обязательно. я придерживаюсь мнения, еще со времен учебы на юрфаке, что хафтпфлихт - единственная нужная страховка, так что заключать ее буду.
мне кажется, что и наш знакомый, у которого есть собака и который будет нам первое время с Джоном помогать, тоже заключил подобную страховку.
Но не хочу никого путать, сама еще толком не разобралась. Пока занимались с мужем организацией доставки Джона и подготовкой квартиры к его приезду. Все остальное - потом.
мне кажется, что и наш знакомый, у которого есть собака и который будет нам первое время с Джоном помогать, тоже заключил подобную страховку.
Но не хочу никого путать, сама еще толком не разобралась. Пока занимались с мужем организацией доставки Джона и подготовкой квартиры к его приезду. Все остальное - потом.
NEW 27.03.13 20:09
в ответ Moska82 27.03.13 17:22
Спасибо огромное, какие чудесные новости!
Мы с мужем прыгаем до потолка! Муж у меня 105 кг весит, так что у нас весело )) У меня слов нет, я даже не знаю что писать, так я рада )))
ПС. У нас тоже все готово, включая мелочевку вроде мисочек-косточек-вкусняшек, ничего не забыли.
Мы с мужем прыгаем до потолка! Муж у меня 105 кг весит, так что у нас весело )) У меня слов нет, я даже не знаю что писать, так я рада )))
ПС. У нас тоже все готово, включая мелочевку вроде мисочек-косточек-вкусняшек, ничего не забыли.
NEW 27.03.13 20:25
в ответ LaLoba 27.03.13 20:13
Марина, думаю что не будут, может конечно захотят чип считать, но может и не будут.
Я ему дам успокоительные таблетки в дорогу, то думаю всё равно он будет очень переживать к сожалению Быстрее бы уже всё случилось! Ох стараюсь не переживать, но переживается всё равно(
Я ему дам успокоительные таблетки в дорогу, то думаю всё равно он будет очень переживать к сожалению Быстрее бы уже всё случилось! Ох стараюсь не переживать, но переживается всё равно(
Анна, Москва
NEW 27.03.13 20:47
в ответ Moska82 27.03.13 20:25
Хоть бы не стали его вытаскивать. Потом ведь мы на очереди, ему наверное совсем поплохеет - еще два незнакомых человека, тянут, ведут куда-то.
Да, я тоже думаю, что он будет переживать, Вы ему ведь жизнь спасли, а такое не забывается. Даже не знаю, смогу ли я ему Вас заменить.
Мне Вас по-человечески жаль, даже не знаю, что Вам сказать, кроме того, что я постараюсь дать ему тот самый дом.
И муж, конечно тоже, он вообще без ума от Манжета :) Думаю, Манжет сможет крутить нами как захочет :)
Да, я тоже думаю, что он будет переживать, Вы ему ведь жизнь спасли, а такое не забывается. Даже не знаю, смогу ли я ему Вас заменить.
Мне Вас по-человечески жаль, даже не знаю, что Вам сказать, кроме того, что я постараюсь дать ему тот самый дом.
И муж, конечно тоже, он вообще без ума от Манжета :) Думаю, Манжет сможет крутить нами как захочет :)
NEW 27.03.13 21:03
Не очеловечивайте животных, это очень большая ошибка, которая потянет за собой другие.
Читайте скорей Фишера!
Вот это та самая ошибка и есть! Не может собака крутить хозяевами, это очень опасно и никому не нужно. В первую очередь, это не нужно Манжету. Он должен иметь строгих хозяев, которые знают, КАК НАДО, на которых можно положиться. Тогда и собака будет спокойнее.
В ответ на:
Не очеловечивайте животных, это очень большая ошибка, которая потянет за собой другие.
Читайте скорей Фишера!
В ответ на:
Вот это та самая ошибка и есть! Не может собака крутить хозяевами, это очень опасно и никому не нужно. В первую очередь, это не нужно Манжету. Он должен иметь строгих хозяев, которые знают, КАК НАДО, на которых можно положиться. Тогда и собака будет спокойнее.
NEW 27.03.13 21:11
Собака живут настоящим. У нее нет чувства истории. Она, конечно, узнаёт знакомых людей и через несколько лет, но она никогда не думает, что вот в Москве люди были лучше, а в Берлине так себе.
Самый хороший хозяин тот, что есть сейчас. Собаки любят своих людей, это их природа. И вы станете хорошими ответственными хозяевами, если будете вести себя как вожаки стаи. Мы все любим "каменную стену", станьте для Манжетика такой стеной. Только вы имеете право принимать решения, его дело- подчиняться. Для субдоминанта это очень комфорные отношения, не думайте, что, командуя собакой, вы ее унижаете и обижаете, это не так. Наоборот, вы даете ей уверенность в себе и чувство защищенности. Ведите себя уверенно, тогда и Манжик будет спокойным.
Прочтите Фишера до приезда Манжета!!!
в ответ LaLoba 27.03.13 20:47
В ответ на:
Даже не знаю, смогу ли я ему Вас заменить.
Даже не знаю, смогу ли я ему Вас заменить.
Собака живут настоящим. У нее нет чувства истории. Она, конечно, узнаёт знакомых людей и через несколько лет, но она никогда не думает, что вот в Москве люди были лучше, а в Берлине так себе.

Самый хороший хозяин тот, что есть сейчас. Собаки любят своих людей, это их природа. И вы станете хорошими ответственными хозяевами, если будете вести себя как вожаки стаи. Мы все любим "каменную стену", станьте для Манжетика такой стеной. Только вы имеете право принимать решения, его дело- подчиняться. Для субдоминанта это очень комфорные отношения, не думайте, что, командуя собакой, вы ее унижаете и обижаете, это не так. Наоборот, вы даете ей уверенность в себе и чувство защищенности. Ведите себя уверенно, тогда и Манжик будет спокойным.
Прочтите Фишера до приезда Манжета!!!

NEW 27.03.13 21:14
Никто и не сомневается!
Просто Марина очень переживает, а ранимому и нежному мальчику нужны уверенные хозяева. Вот я тут и стараюсь снизить уровень волнения и придать уверенности будущим родителям нашего лапушки. Не волнуйтесь! Все будет хорошо.
в ответ Moska82 27.03.13 21:08
В ответ на:
Манжет и не претендует на звание хозяина)
Он просто очень нежный мальчик и ранимый, ему нужно доверится и полюбить и тогда он будет просто хвостик!
Манжет и не претендует на звание хозяина)
Он просто очень нежный мальчик и ранимый, ему нужно доверится и полюбить и тогда он будет просто хвостик!
Никто и не сомневается!

Просто Марина очень переживает, а ранимому и нежному мальчику нужны уверенные хозяева. Вот я тут и стараюсь снизить уровень волнения и придать уверенности будущим родителям нашего лапушки. Не волнуйтесь! Все будет хорошо.

NEW 27.03.13 22:10
в ответ Dashiela 27.03.13 21:14
Спасибо всем за поддержку ) Я конечно читаю и прочитаю до его приезда Фишера.
Под словом "крутить" я имела в виду не столько "командовать нами", сколько что мы им очарованы уже :) Вот, книжки умные читаем, готовимся вовсю :)
Насчет уверенности - да, это я для себя уяснила, самое главное. Мне думается, что ту самую каменную стену я вполне смогу ему обеспечить.
Попугаев наших я тоже "строю", а ведь самочка наша, Джулька Теннисный мячик, - бандитка еще та. При всей ее дикости и своевольности идет в клетку, когда надо (они у нас на вольном выпасе, не в клетке), а самец Тобиас Первый - так он с самого начала боязливый и чувствительный, и все же нам с мужем доверяет, знает, что не обидим.
Я думаю, что и Джон/Манжет будет себя спокойно у нас чувствовать.
Спасибо вам, девочки, за советы и поддержку!
Спокойной всем ночи!
Под словом "крутить" я имела в виду не столько "командовать нами", сколько что мы им очарованы уже :) Вот, книжки умные читаем, готовимся вовсю :)
Насчет уверенности - да, это я для себя уяснила, самое главное. Мне думается, что ту самую каменную стену я вполне смогу ему обеспечить.
Попугаев наших я тоже "строю", а ведь самочка наша, Джулька Теннисный мячик, - бандитка еще та. При всей ее дикости и своевольности идет в клетку, когда надо (они у нас на вольном выпасе, не в клетке), а самец Тобиас Первый - так он с самого начала боязливый и чувствительный, и все же нам с мужем доверяет, знает, что не обидим.
Я думаю, что и Джон/Манжет будет себя спокойно у нас чувствовать.
Спасибо вам, девочки, за советы и поддержку!

NEW 27.03.13 22:12
в ответ Dashiela 27.03.13 21:11
"Собака живут настоящим. У нее нет чувства истории. Она, конечно, узнаёт знакомых людей и через несколько лет, но она никогда не думает, что вот в Москве люди были лучше, а в Берлине так себе." -
спасибо Вам за эти слова!
спасибо Вам за эти слова!
NEW 28.03.13 18:38
в ответ LaLoba 27.03.13 23:41
Вчера Манжетку проглистогонили, так что если там что и былО внутри то приедет он чистенький)
Но вообще я его раз в год всё равно глистогонила перед прививкой.
Так как едем завтра не рано, то завтра его с утра и постирают. А я потом заберу.
Но вообще я его раз в год всё равно глистогонила перед прививкой.
Так как едем завтра не рано, то завтра его с утра и постирают. А я потом заберу.
Анна, Москва
NEW 29.03.13 12:24
в ответ Moska82 29.03.13 11:59
Ах, постиранный Манжет - что может быть лучше! 
А у нас тут снегопад, так что путь из аэропорта домой может быть дольше, чем мы рассчитываем. Тут два см снега - национальная трагедия, все встает и не едет :) Но ниче, прорвемся!

А у нас тут снегопад, так что путь из аэропорта домой может быть дольше, чем мы рассчитываем. Тут два см снега - национальная трагедия, все встает и не едет :) Но ниче, прорвемся!
NEW 29.03.13 14:48
в ответ Frufritz 29.03.13 14:29
В 20.45 по плану, номер рейса кажется 2316. Я прежде чем выезжать, проверю, когда прилетает самолет.
Пока багаж-таможня-встреча с Маджиком/Джоном, пока доберемся до дома по возможным пробкам - думаю, что будем дома точно не раньше 10 вечера по Берлину. От нас до аэропорта Шенефельда около 30 км.
Пока багаж-таможня-встреча с Маджиком/Джоном, пока доберемся до дома по возможным пробкам - думаю, что будем дома точно не раньше 10 вечера по Берлину. От нас до аэропорта Шенефельда около 30 км.
NEW 29.03.13 14:56
в ответ LaLoba 29.03.13 14:48
Марина! Мы, конечно, не собираемся над Вами издеваться и вынуждать Вас совсем без сил садиться за компьютер 
Но и Вы о нас вспомните, когда доберетесь! Если будет хоть капелька сил, то всю эту капельку на сообщение!
Либо вобще можно договориться, что из поезда (например) созвониться с кем-то из форумчан наших, и новости будут опубликованы еще до того, как Вы доберетесь до дома

Но и Вы о нас вспомните, когда доберетесь! Если будет хоть капелька сил, то всю эту капельку на сообщение!
Либо вобще можно договориться, что из поезда (например) созвониться с кем-то из форумчан наших, и новости будут опубликованы еще до того, как Вы доберетесь до дома

NEW 29.03.13 19:13
Спасибо! Давайте так - если я около 22 дома буду, я сама отпишусь.
А если какие-то накладки и меня на форуме нет - можно будет созвониться (возможно, мы будем еще в пробке или еще что).
Тогда Вы отпишитесь здесь, что с нами все ок, все живы, но задерживаются :)
Пока посмотрела сайты аэрофлота и шенефельда - пока все по расписанию.
А если какие-то накладки и меня на форуме нет - можно будет созвониться (возможно, мы будем еще в пробке или еще что).
Тогда Вы отпишитесь здесь, что с нами все ок, все живы, но задерживаются :)
Пока посмотрела сайты аэрофлота и шенефельда - пока все по расписанию.
NEW 29.03.13 19:27
в ответ LaLoba 29.03.13 19:13
NEW 29.03.13 19:37
Ну наверное около 22 будет нормально. Тогда будет уже ясно, что что-то не так пошло и мы в пробке или еще что.
Я думаю, что около 21-21.15 мы встретимся с собакой, сколько-то ему времени надо будет, чтобы чуток оклематься,
потом я звоню знакомой, она подъезжает, около 21.30 мы поедем домой, около 22 должны уже быть дома. Это если по плану. Самолет пока по плану приземляется, уже хорошо, а то тут меня давеча ужасами по часовые ожидания рейсов пугали.
Усе, девочки, мы поехали!
Я думаю, что около 21-21.15 мы встретимся с собакой, сколько-то ему времени надо будет, чтобы чуток оклематься,
потом я звоню знакомой, она подъезжает, около 21.30 мы поедем домой, около 22 должны уже быть дома. Это если по плану. Самолет пока по плану приземляется, уже хорошо, а то тут меня давеча ужасами по часовые ожидания рейсов пугали.
Усе, девочки, мы поехали!
NEW 29.03.13 19:40
в ответ LaLoba 29.03.13 19:15
Улетел наш мальчик, вел себя просто идеально!
С утра был постиран, посушен феном и поехали мы в новой шлеечке в аэропорт. Приехали заранее и правильно. Пока выгрузились, пока нашли ветконтроль, а он оказался в другом терминале. Потом там ещё и очередь была. Потом обратно шли, вообще всё впритык.
Манжетик оказался нелегким - 25 кг и переноска 8 кг!
Самое трудное было его оставить в переноске и уйти. Еле себя оттащила, чтобы он не почувствовал как я расстроилась.
Дала ему успокоительные таблетки. Он вроде не нервничал особо. В аэропорту куча народу, а Манжет спокоен и полон достоинства!

Ждём новостей!
С утра был постиран, посушен феном и поехали мы в новой шлеечке в аэропорт. Приехали заранее и правильно. Пока выгрузились, пока нашли ветконтроль, а он оказался в другом терминале. Потом там ещё и очередь была. Потом обратно шли, вообще всё впритык.
Манжетик оказался нелегким - 25 кг и переноска 8 кг!
Самое трудное было его оставить в переноске и уйти. Еле себя оттащила, чтобы он не почувствовал как я расстроилась.
Дала ему успокоительные таблетки. Он вроде не нервничал особо. В аэропорту куча народу, а Манжет спокоен и полон достоинства!

Ждём новостей!
Анна, Москва
NEW 29.03.13 19:43
в ответ Moska82 29.03.13 19:40
О, Аня, а мы как раз собрались выходить, хорошо, я еще раз заглянула в комп!
Спасибо за ободряющие фото :) Красавчик!
А Вы как? Я Вам очень сочувствую (( Думаю, и девочки тоже.
Пока-пока всем! Ждите новостей!
Спасибо за ободряющие фото :) Красавчик!
А Вы как? Я Вам очень сочувствую (( Думаю, и девочки тоже.
Пока-пока всем! Ждите новостей!
NEW 29.03.13 21:16
в ответ Moska82 29.03.13 19:40
Ну какой же сладкий. 
Могу себе представить, как бедная Аня переживала. Я бы не то слово переживала, я б как белуга подвывала. Вообще не могу такие "душещипательные" сцены переживать.
Сейчас здесь сижу, а у самой мороз по коже и ком в горле!
Добро пожаловать домой, наш теперь уже всеми любимый, красавчик!

Могу себе представить, как бедная Аня переживала. Я бы не то слово переживала, я б как белуга подвывала. Вообще не могу такие "душещипательные" сцены переживать.
Сейчас здесь сижу, а у самой мороз по коже и ком в горле!
Добро пожаловать домой, наш теперь уже всеми любимый, красавчик!

NEW 29.03.13 22:41
в ответ LaLoba 29.03.13 22:20
Кстати он сегодня днём кушал, но не покакал на улице, только пописал(
Марина, вы с него шлейку не снимайте и ошейник, пусть так пока походит чтоб проще было пристёгивать. И если будете гладить то лучше в тельца начинать, он боится когда к мордочке руки подносишь. Мураду давал гладить сначала попу, потом и уже голову и ухи и всё остальное.
Марина, вы с него шлейку не снимайте и ошейник, пусть так пока походит чтоб проще было пристёгивать. И если будете гладить то лучше в тельца начинать, он боится когда к мордочке руки подносишь. Мураду давал гладить сначала попу, потом и уже голову и ухи и всё остальное.
Анна, Москва
NEW 29.03.13 23:13
в ответ Moska82 29.03.13 22:41
Аня, спасибо за советы! Я его пока не гладила и не трогала вообще.
Сидит у меня на кухне, я и муж по очереди читаем что-то вслух. Чтобы к голосу привыкал.
Не ест, но попил водички.
Пописал раза три от страха на улице, покакал зато у нас в коридоре - от ужаса, что оказался в новом замкнутом помещении.
Поводок и шлейку не снимали. Планируем постепенно к нему приближаться, подождем, пока он нами заинтересуется.
Сидит у меня на кухне, я и муж по очереди читаем что-то вслух. Чтобы к голосу привыкал.
Не ест, но попил водички.
Пописал раза три от страха на улице, покакал зато у нас в коридоре - от ужаса, что оказался в новом замкнутом помещении.
Поводок и шлейку не снимали. Планируем постепенно к нему приближаться, подождем, пока он нами заинтересуется.
NEW 29.03.13 23:18
в ответ LaLoba 29.03.13 23:13
Девочки, так как у нас сорвалось с машиной (моя знакомая беременна и ей сегодня стало плохо).
Вообще все подозрительно хорошо шло по плану, и вот он, подвох, знакомая звонит и говорит, что не приедет.
Но Мурад оказался на высоте, подвез на машине прямо до дома, завел Манжета в квартиру.
Я даже его толком поблагодарить не смогла, девочки, кто его знает, скажите ему еще раз от меня большое человеческое спасибо!
Вообще все подозрительно хорошо шло по плану, и вот он, подвох, знакомая звонит и говорит, что не приедет.
Но Мурад оказался на высоте, подвез на машине прямо до дома, завел Манжета в квартиру.
Я даже его толком поблагодарить не смогла, девочки, кто его знает, скажите ему еще раз от меня большое человеческое спасибо!
NEW 30.03.13 08:06
в ответ LaLoba 29.03.13 23:13
Я так рада, что все так гладко прошло! Хорошие люди есть везде, и они так вовремы встречаются!
Мне кажется, вам надо вести себя с малышом поувереннее! Чтобы он понял, что вы знаете, как надо, а ему и решать ничего не надо, может, ему так проще?
Как прошла ночь?
Мне кажется, вам надо вести себя с малышом поувереннее! Чтобы он понял, что вы знаете, как надо, а ему и решать ничего не надо, может, ему так проще?
Как прошла ночь?
NEW 30.03.13 09:22
в ответ Dashiela 30.03.13 08:06
Да я думаю что уже можно начинать с ним общаться. Когда она даст себя погладить, то можно всё увереннее его тискать чтоб привыкал и расслабился и почаще, чтобы опять же привыкал что в любой момент могут подойти погладить его и приучать к командам - гулять например, чтоб понимал что нужно выйти, дать себя пристегнуть на поводок и пойти гулять.
Анна, Москва
NEW 30.03.13 09:23
в ответ Dashiela 30.03.13 08:06
Отчитываюсь.
Вчера отошел, прослушал лекцию по анатомии чел. тела (единственная книга на русском, которую я нашла в попыхах), и лекцию о дрессировке собак на немецком. Посмотрим, как усвоил урок, сегодня :)
Потом покушал хорошо, сначала боялся что-то не так сделать, но мы его мотивировали.
Сейчас задача вывести его погулять - посмотрим, как пройдет. Мы его пока не трогали, просто сидели рядом.
Он очень устал и видимо скучает. К нам относитя индиффирентно, хвостом не машет, огрызнулся только раз, когда зашел в квартиру, со страху.
Лежит все время, ел тоже лежа.
Утиную грудку не любит или не распробовал еще.
Вчера отошел, прослушал лекцию по анатомии чел. тела (единственная книга на русском, которую я нашла в попыхах), и лекцию о дрессировке собак на немецком. Посмотрим, как усвоил урок, сегодня :)
Потом покушал хорошо, сначала боялся что-то не так сделать, но мы его мотивировали.
Сейчас задача вывести его погулять - посмотрим, как пройдет. Мы его пока не трогали, просто сидели рядом.
Он очень устал и видимо скучает. К нам относитя индиффирентно, хвостом не машет, огрызнулся только раз, когда зашел в квартиру, со страху.
Лежит все время, ел тоже лежа.
Утиную грудку не любит или не распробовал еще.
NEW 30.03.13 10:48
в ответ Moska82 30.03.13 09:31
Позавтракал и теперь лежит на одном месте, на нас практически не реагирует.
Рук еще боится, хотя уже 2 раза брал из наших рук вкусняшки. Мы все время на кухне рядом с ним, завтракаем, разговариваем с ним и друг с другом.
Особого страха перед нами я не вижу, если совсем близко не подходить.
Будем налаживать тактильный контакт.
Рук еще боится, хотя уже 2 раза брал из наших рук вкусняшки. Мы все время на кухне рядом с ним, завтракаем, разговариваем с ним и друг с другом.
Особого страха перед нами я не вижу, если совсем близко не подходить.
Будем налаживать тактильный контакт.
NEW 30.03.13 12:02
в ответ LaLoba 30.03.13 10:48
Маленький! Как тяжело переживает! 
Марин, вы сходите в аптеку, там у них есть различные успокаивающие средства на растительной основе, для кошечек и собак. Они Вам сами посоветуют, что взять.
У меня сестра, когда взяла двух не прирученных кошек, так они всю неделю у неё и под дивана не вылазили, даже кушать боялись выходить. Шипели на всю семью. Так вот она их только таким средством приручить смогла, сейчас котик, так тот вообще "кайфун" невероятный, а прошло то всего ничего, около месяца.
Так я бы на вашем месте Джонке/Манжету тоже подавала что-нибудь успокаивающее, хотя бы с недельку, пока не поосвоится немного. Явно тяжело ему очень, если он даже кушать не встаёт. Капельки совершенно безвредные, содержат только какие-то специальные травки, походящие кошкам и собакам.

Марин, вы сходите в аптеку, там у них есть различные успокаивающие средства на растительной основе, для кошечек и собак. Они Вам сами посоветуют, что взять.
У меня сестра, когда взяла двух не прирученных кошек, так они всю неделю у неё и под дивана не вылазили, даже кушать боялись выходить. Шипели на всю семью. Так вот она их только таким средством приручить смогла, сейчас котик, так тот вообще "кайфун" невероятный, а прошло то всего ничего, около месяца.
Так я бы на вашем месте Джонке/Манжету тоже подавала что-нибудь успокаивающее, хотя бы с недельку, пока не поосвоится немного. Явно тяжело ему очень, если он даже кушать не встаёт. Капельки совершенно безвредные, содержат только какие-то специальные травки, походящие кошкам и собакам.
NEW 30.03.13 14:34
в ответ den85 30.03.13 12:02
Девочки, всем добрый день!
Свежие водки новостей:
Только что вернулись с трехчасовой прогулки по паркам. Все прошло хорошо, Манжетик сразу вышел из квартиры, вышел на улицу, и практически ничего не боялся, за исключением пары людей в самом начале прогулки. Хвост только пару раз поджал, мужественно переходил через дорогу и почти познакомился с одной псинкой.
Собака дает себя тискать и сама сует морду в руку, кладет морду на колени (мне, мужа боится), очень хорошо себя ведет, выполняет команду "сидеть", не вырывает поводок из рук, то есть идет рядом или бежит. Мы хорошенько поразмялись и оторвались в парке на лужайке.
Подходит, когда зовут (но это с переменным успехом).
Насчет пописать получилось почти сразу, литра полтора по ощущениям из него вылилось, как он бедный терпел-то. Насчет покакать - тут что-то дело не идет. Так как он с удовольствием гуляет, пойдем с ним опять через часик на улицу.
Манжет, когда я хотела оставить его с мужем на кухне и пойти переодеться после прогулки, чуть не снес нам нафиг стол, к которому я его привязала, хотел за мной пойти.
Сейчас обживает квартиру, сует свой нос всюду, опознал свое место уже и узнает красивую большую ложку, которой я выкладываю его еду в миску.
Мы конечно вымотались, после бессонной ночи и джоггинга, пойдем отдыхать. Чувствую, что собака придет к нам в комнату, там для нее место уже приготовлено.
Теперь у нас в квартире крепко пахнет собакой и везде валяются клочки шерсти, короче, стало у нас гораздо уютнее.
ПС. так как аккумулятор айфона сдох по закону подлости, не удалось сделать фоток Манжета на прогулке, но фотки будут!
Свежие водки новостей:
Только что вернулись с трехчасовой прогулки по паркам. Все прошло хорошо, Манжетик сразу вышел из квартиры, вышел на улицу, и практически ничего не боялся, за исключением пары людей в самом начале прогулки. Хвост только пару раз поджал, мужественно переходил через дорогу и почти познакомился с одной псинкой.
Собака дает себя тискать и сама сует морду в руку, кладет морду на колени (мне, мужа боится), очень хорошо себя ведет, выполняет команду "сидеть", не вырывает поводок из рук, то есть идет рядом или бежит. Мы хорошенько поразмялись и оторвались в парке на лужайке.
Насчет пописать получилось почти сразу, литра полтора по ощущениям из него вылилось, как он бедный терпел-то. Насчет покакать - тут что-то дело не идет. Так как он с удовольствием гуляет, пойдем с ним опять через часик на улицу.
Манжет, когда я хотела оставить его с мужем на кухне и пойти переодеться после прогулки, чуть не снес нам нафиг стол, к которому я его привязала, хотел за мной пойти.
Сейчас обживает квартиру, сует свой нос всюду, опознал свое место уже и узнает красивую большую ложку, которой я выкладываю его еду в миску.
Мы конечно вымотались, после бессонной ночи и джоггинга, пойдем отдыхать. Чувствую, что собака придет к нам в комнату, там для нее место уже приготовлено.
Теперь у нас в квартире крепко пахнет собакой и везде валяются клочки шерсти, короче, стало у нас гораздо уютнее.
ПС. так как аккумулятор айфона сдох по закону подлости, не удалось сделать фоток Манжета на прогулке, но фотки будут!
NEW 30.03.13 15:00
Так вы его Манжетом зовете? Мне кажется прежнее имя Маджик звучит достойнее, если имя Джон вам не нравится. Хотя на вашем месте я бы ему совершенно другое имя дала, даже не созвучное с прежними. Пусть у него вообще все новое будет.
в ответ LaLoba 30.03.13 14:34
В ответ на:
Так вы его Манжетом зовете? Мне кажется прежнее имя Маджик звучит достойнее, если имя Джон вам не нравится. Хотя на вашем месте я бы ему совершенно другое имя дала, даже не созвучное с прежними. Пусть у него вообще все новое будет.

NEW 30.03.13 15:06

Ну ВОООТ! Дело пошло!
Ожил таки мал-мальски наш красавчик! Начало становиться похоже на большую, живую, бодрую псинку 
Ну вот и отлично!!!
В ответ на:

Ну вот и отлично!!!

NEW 30.03.13 15:22
Насчёт вонючести, мы такой брызгалкой пользуемся
(когда в гости например идём)
покупали вместе с чесалкой
http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundepflege/furminator/furminator_kurzhaar/3301...
в ответ Moska82 30.03.13 15:09
В ответ на:
Кстати он ещё большая вонючка
Кстати он ещё большая вонючка
Насчёт вонючести, мы такой брызгалкой пользуемся
(когда в гости например идём)

покупали вместе с чесалкой
http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundepflege/furminator/furminator_kurzhaar/3301...
NEW 30.03.13 15:38
в ответ leolechka 30.03.13 15:22
Да он сам то не пахнет вообще, сколько с ним жила, ромашка полевая как минимум))
Просто с первого мытья не убивается этот запах приюта, так что только вымыть ещё раз и вычесать. Он же ещё не вылинял свою зимнюю шкурку. Сейчас как плюшка.
А вообще соболь
Просто с первого мытья не убивается этот запах приюта, так что только вымыть ещё раз и вычесать. Он же ещё не вылинял свою зимнюю шкурку. Сейчас как плюшка.
А вообще соболь

Анна, Москва
NEW 30.03.13 16:48
Ура-ура-ура! Ждем фотографий. 
Только давайте переместимся в нашу "счастливую" ветку, а?
http://foren.germany.ru/animals/f/23836653.html
Зачем нам ветка под названием "Подарите псу свободу! Третий год в приютском заключении...", когда Вы ему свободу уже подарили?

Только давайте переместимся в нашу "счастливую" ветку, а?

http://foren.germany.ru/animals/f/23836653.html
Зачем нам ветка под названием "Подарите псу свободу! Третий год в приютском заключении...", когда Вы ему свободу уже подарили?

NEW 30.03.13 19:26
в ответ Wasiilisa 30.03.13 15:00
Васииллиса, зовут Маджиком, Манжетом или просто "иди ко мне" - идет.
А вообще нам нравится имя Астор. Мужу спонтанно на ум пришло. Означает Сокол.
Когда мы второй раз вышли на прогулку сегодня, уже темнело, и прямо над нами на ветку уселся большущий сокол - ну, воспримем это как знак :)
А вообще нам нравится имя Астор. Мужу спонтанно на ум пришло. Означает Сокол.
Когда мы второй раз вышли на прогулку сегодня, уже темнело, и прямо над нами на ветку уселся большущий сокол - ну, воспримем это как знак :)
NEW 30.03.13 19:30
в ответ Moska82 30.03.13 15:09
Анна, а как мыть его - в ванную его или лучше в тазу, у нас есть довольно большой, но правда низкий.
Шампунь Вы обычно какой использовали?
Лапы ему вытирать после прогулки уже дает, не вырывается. Но нам еще повезло с погодой, обещали снег - а его почти и не было, и не холодно. поэтому сегодня оба раза подолгу гуляли.
Шампунь Вы обычно какой использовали?
Лапы ему вытирать после прогулки уже дает, не вырывается. Но нам еще повезло с погодой, обещали снег - а его почти и не было, и не холодно. поэтому сегодня оба раза подолгу гуляли.
NEW 30.03.13 19:32
в ответ Moska82 30.03.13 15:05
Муж вроде постепенно воспринимается, пока на уровне "он дал мне поесть" :)
Но у меня еще муж почти два метра ростом и шкаф еще тот, плюс зимняя куртка - еще бы тут не бояться. Если муж на корточках сидит - то ок, дает мужу себя погладить и даже уже балдеет, если ему нижнюю челюсть чесать.
Но у меня еще муж почти два метра ростом и шкаф еще тот, плюс зимняя куртка - еще бы тут не бояться. Если муж на корточках сидит - то ок, дает мужу себя погладить и даже уже балдеет, если ему нижнюю челюсть чесать.
NEW 30.03.13 19:35
в ответ leolechka 30.03.13 15:22
Спасибо!
а для дома, то есть самой квартиры, есть что-нибудь?
Я бы не сказала, что мне мешает его запах, я вообще к запахам спокойно отношусь, но вдруг пригодится.
В ответ на:
"Насчёт вонючести, мы такой брызгалкой пользуемся"
- "Насчёт вонючести, мы такой брызгалкой пользуемся"
а для дома, то есть самой квартиры, есть что-нибудь?
Я бы не сказала, что мне мешает его запах, я вообще к запахам спокойно отношусь, но вдруг пригодится.
NEW 30.03.13 19:37
в ответ golma1 30.03.13 16:48
Конечно, давайте :)
Я фото уже даже сделала, точнее, муж сделал на мой телефон, надо их перекачать на комп и уменьшить.
И научите меня кто-нибудь правильно вставлять фото на сайт - я сколько ни делаю, у меня только прикрепленные файлы получаются.
Я фото уже даже сделала, точнее, муж сделал на мой телефон, надо их перекачать на комп и уменьшить.
И научите меня кто-нибудь правильно вставлять фото на сайт - я сколько ни делаю, у меня только прикрепленные файлы получаются.
NEW 30.03.13 19:43
в ответ Moska82 30.03.13 15:38
Анна, мне вообще не мешает, что он пахнет :) Я серьезно сказала насчет уюта в квартире - как-то по-другому теперь все. Меня сложно сбить с толку запахами, я не очень к ним восприимчива, хотя нюх у меня очень хороший. Меня больше количество шерсти волнует, тк у нас в двух комнатах ковровое покрытие. И я еще не очень представляю, как стирать свои вещи - сначала снимать с вещей волосы, потом их в стиралку или сразу в стиралку. Ну и довольно много клочков шерсти уже по углам лежит.
Когда будет мне больше доверять - вычешу, расческа есть уже.
Мне нравится это шерстяное чудо, мягкое такое :) и блестит так, красавчик! Мне кажется, он на волка похож, особенно сзади. Хвост такой шикарный отрастил!
Ща фотки обработаю и выложу!
Когда будет мне больше доверять - вычешу, расческа есть уже.
Мне нравится это шерстяное чудо, мягкое такое :) и блестит так, красавчик! Мне кажется, он на волка похож, особенно сзади. Хвост такой шикарный отрастил!
Ща фотки обработаю и выложу!
NEW 30.03.13 19:46
в ответ Moska82 30.03.13 15:38
Вести с полей:
на западном фронте без перемен, погуляли еще раз, почти ничего не боялся, пописал еще разок, но блин, с покакать проблема. Мы попробуем его еще пару раз вывести сегодня.
Как он обычно подает знак? Скулит?
на западном фронте без перемен, погуляли еще раз, почти ничего не боялся, пописал еще разок, но блин, с покакать проблема. Мы попробуем его еще пару раз вывести сегодня.
Как он обычно подает знак? Скулит?
NEW 30.03.13 19:47
Марина, не заморачивайтесь, мойте в ванной, в тазу неудобно. Я как-то его мыла так, в ванночке, но это в деревне было, там по другому никак.
А вообще его в ванне мыли.
Можно и обычным шампунем. Я своего немца всегда мою обычным и потом ещё и бальзамом для волос чтоб и пах и блестел)
Я вообще вставлю сюда фото через www.radikal.ru
Про покаки - не знаю, как-то у меня он какал в свободном полёте, всегда куда то убегал. Мне кажется он стесняется)
А вообще его в ванне мыли.
Можно и обычным шампунем. Я своего немца всегда мою обычным и потом ещё и бальзамом для волос чтоб и пах и блестел)
Я вообще вставлю сюда фото через www.radikal.ru
Про покаки - не знаю, как-то у меня он какал в свободном полёте, всегда куда то убегал. Мне кажется он стесняется)
Анна, Москва
NEW 30.03.13 19:55
в ответ Moska82 30.03.13 19:47
Да, я тоже думаю, что стесняется.
Но я не могу его отпустить с поводка. Мало ли что.
Есть поводок 5 м, но пес садится рядом со мной и от меня ни на шаг не отходит. Хорошо, что удалось ему два раза пописать.
Он мнго пьет.
Носик у него тепловатый, но пока влажный.
Про мытье поняла, как пойму, что он мне доверяет - помою его.
Бальзам для волос - это супер-совет:) У меня есть один как раз, пахнет розой :)
Но я не могу его отпустить с поводка. Мало ли что.
Есть поводок 5 м, но пес садится рядом со мной и от меня ни на шаг не отходит. Хорошо, что удалось ему два раза пописать.
Он мнго пьет.
Носик у него тепловатый, но пока влажный.
Про мытье поняла, как пойму, что он мне доверяет - помою его.
Бальзам для волос - это супер-совет:) У меня есть один как раз, пахнет розой :)
NEW 30.03.13 20:04
в ответ LaLoba 30.03.13 19:55
Ну можно его отпустить с коротким поводком и если он подойдет по команде и никуда не соберётся (а я думаю что не соберётся, раз он так за Вами в комнату ломанулся, то признал), он вообще не склонен к побегам, боится отходить.
А потом отцепляете и просто ходите тихонько, чтоб он и Вас видел и сам передвигался.
Наш немец любит искать, как мы называем "специальный луч из космоса".
Бегает, крутится, но обязательно сядет где-то на, ему только ведомом, пятачке.
А потом отцепляете и просто ходите тихонько, чтоб он и Вас видел и сам передвигался.
Наш немец любит искать, как мы называем "специальный луч из космоса".
Бегает, крутится, но обязательно сядет где-то на, ему только ведомом, пятачке.
Анна, Москва
NEW 30.03.13 21:32
в ответ LaLoba 30.03.13 19:37
Ну отлично. Я по просьбе
Frufritz добавила фотографию Вашей собаки в начальный пост.
http://foren.germany.ru/animals/f/23822859.html
Прошу всех туда.
Эта тема - ура! - закрыта.
Вот здесь можно подробно почитать про то, как вставлять картинки: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=7551194&Board=common

http://foren.germany.ru/animals/f/23822859.html
Прошу всех туда.

Эта тема - ура! - закрыта.
Вот здесь можно подробно почитать про то, как вставлять картинки: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=7551194&Board=common
NEW 31.03.13 10:57
в ответ Россияночка 07.03.13 22:29
О дальнейшей судьбе Манжета/Маджика/Джона читайте в новой теме - Мы нашли им ДОМ. Счастливые истории пристройства бездомышей и в открытой группе
РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ! Истории спасения животных.