Login
Подарите псу свободу! Третий год в приютском заключении...
NEW 26.03.13 12:23
in Antwort Dashiela 26.03.13 09:48
цушлаг - ок,
меня больше возможные накладки и вартецейтен беспокоят,
тк я не знаю, как долго все будет - багаж ждать, таможня, знакомство с Джоном, и все это в пятницу перед Пасхой.
Сейчас позвоним им, спросим, что да как.
меня больше возможные накладки и вартецейтен беспокоят,
тк я не знаю, как долго все будет - багаж ждать, таможня, знакомство с Джоном, и все это в пятницу перед Пасхой.
Сейчас позвоним им, спросим, что да как.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
NEW 26.03.13 12:24
in Antwort LaLoba 26.03.13 12:23
Новости таковы:
Мы позвонили, кажется, у них уже есть заказ на это время. Они точнят и позвонят нам в течении 2 часов, но надежды мало.
Так как это праздничный день, да еще и вечер, у них есть всего пара такси для экстренных случаев.
Мы позвонили, кажется, у них уже есть заказ на это время. Они точнят и позвонят нам в течении 2 часов, но надежды мало.
Так как это праздничный день, да еще и вечер, у них есть всего пара такси для экстренных случаев.
NEW 26.03.13 13:44
in Antwort LaLoba 26.03.13 12:24
В общем они нам позвонили, такси нет, но если бы было - стоило бы в праздничный день вечером 60 евро. Может, кому-нибудь пригодится информация. Такси заказывать лучше сильно заранее, если речь идет о праздничном дне.
NEW 26.03.13 14:04
in Antwort LaLoba 26.03.13 13:44
Марина, мне сказали такси найдут, ещё одно свободное есть! Стоить правда действительно будет в районе 60 евро, так как за пределы городы выезжать нужно, ну и праздники . Но если эта цена Вас устроит, я могу с ними ещё сегодня в течении дня договорится.
Для этого мне в личку напиши пожалуйста адрес откуда до куда нужно везти и я с ними договорюсь.
И с ожиданием не волнуйся, можно тоже договорится, что Вы, как только в аэропорту будете готовы, предварительно с ними созвонитесь. Это же всё можно обговорить и уточнить, и всё будет в порядке.
Для этого мне в личку напиши пожалуйста адрес откуда до куда нужно везти и я с ними договорюсь.
И с ожиданием не волнуйся, можно тоже договорится, что Вы, как только в аэропорту будете готовы, предварительно с ними созвонитесь. Это же всё можно обговорить и уточнить, и всё будет в порядке.
NEW 26.03.13 14:17
in Antwort LaLoba 26.03.13 13:44
Позвонила ещё в одно. Там тоже есть свободная машина, только нужно знать адрес куда везти, тогда они скажут точную цену, сколько будет стоить. Так что можно даже выбрать, кто дешевле предложит.
NEW 26.03.13 15:40
in Antwort LaLoba 26.03.13 13:44, Zuletzt geändert 26.03.13 15:53 (ЗеленыйMEN)
Народ, прекратите сходить с ума!!!!!) Вы собаку уже очеловечили) С таким успехом может сразу полицейское сопровождение выпросить, ну чтобы вобще без стрессов и светофоров))) Не переживайте, проедится она с вами и на метро) ну если уже так, то можете знакомых попросить...... Лучше на эти деньги ему что нить полезное купите, например диванчик кожаный)) Вам все равно нужно доверие собаки завоевывать, вот и начните уже с аэропорта, вы же не торопитесь на работу? Наберите кучу вкусностей: кусочки сыра, варенные сосиськи и т.д.... Джек - он же мужик, у него как и у многих мужчин любовь через желудок идет) Если хотите , возьмите сразу кликер с собой, начнете обучение сразу по прилету....Потому что на голос ваш он не ориентируется....Потом попросите тех людей
у кого он сейчас ,последние дни его прибывания в Москве даввать еду, хвалить только после клика.... Он мужчина сообразительный, уже через день поймет что к чему, достаточно будет несколько раз продемонстрировать.... По прилету, у него действительно стресс и все такое... Ваши голоса ему до одного места будет на тот момент... И тут вы "вынимаете из широких штанин" кликер и для него уже звучит знакомая и родная мелодия в виде щелчка, так же и то, что владеет этим магическим звуком только друг.... Все... Обоснуете свои намеренья еще и вкусной колбасой и он ваш с первых минут.... Только не торопитесь, дайте человеку отойти с дороги и не перекармливайте.... может просто где то рядом по травке погулять, понюхать все..сядьте рядом с ним
если позволит ситуация и погода... просто сядьте и сидите..... если начнет неадекватно реагировать просто повернитесь к нему спиной, ему так легче будет... он поймет, что ваше присутствие рядом ни в коем случае не отразится плохо на его здоровье..... и сами не волнуйтесь, а то ваш зашкаливающий уровень адреналина в крови он может расценить по другому...... а потом и в путь))) Такси всегда вызвать успеете... Я просто не понимаю разницу.. вам и до такси его вести нужно будет, и в такси он так же на сиденье сядет как и в электричке))) Сделайте ему обязательно свое место в доме до его приезда... ему так легче будет определяться.... по моему все)))))) не забудьте салфетки и кулечки с собой взять, ну на самый
крайний случай))
NEW 26.03.13 15:44
in Antwort den85 26.03.13 14:17
Девочки, спасибо вам за помощт и участие в судьбе Джона!
я сейчас еще спрошу одну свою знакомую, у нее есть маленькая машинка с багажником и вроде даже перевозка. Надо еще спросить, насколько она большая. Может, она нас подвезет.
Меня с такси больше напрягает, что сложно подсчитать, на какое время заказывать такси. Если такси должно будет нас долго ждать, скажем если самолет опоздает из-за погоды или в одно время много рейсов прилетит, будут везде очереди, то это уже влетит в копеечку. Я сегодня перевела большую часть денег за Джоника и еще др. собакам немножко. Еду купили Джонику и всякие причиндалы. Еще платить налог на него и страховку единовременно. Поэтому до начала или середины апреля будет туговато с деньгами.
А мы тут уже вовсю книжки почитываем, которые нам на форему рекомендовали, и еще взяли парочку в нашей библиотеке. Собственно, к приезду Джона все готово!
я сейчас еще спрошу одну свою знакомую, у нее есть маленькая машинка с багажником и вроде даже перевозка. Надо еще спросить, насколько она большая. Может, она нас подвезет.
Меня с такси больше напрягает, что сложно подсчитать, на какое время заказывать такси. Если такси должно будет нас долго ждать, скажем если самолет опоздает из-за погоды или в одно время много рейсов прилетит, будут везде очереди, то это уже влетит в копеечку. Я сегодня перевела большую часть денег за Джоника и еще др. собакам немножко. Еду купили Джонику и всякие причиндалы. Еще платить налог на него и страховку единовременно. Поэтому до начала или середины апреля будет туговато с деньгами.
А мы тут уже вовсю книжки почитываем, которые нам на форему рекомендовали, и еще взяли парочку в нашей библиотеке. Собственно, к приезду Джона все готово!
NEW 26.03.13 15:50
in Antwort ЗеленыйMEN 26.03.13 15:40
Прально говорят, сколько людей, столько и мнений!
Кликер приобретем.
Со временем у нас в ближайшие две-три недели все окей, так что Джон в накладе не останется. Мы дома будем все время.
Салфетки и все такое возьмем конечно ))
Место для него уже готово, даже три, на выбор. Всякие миски, еда - все есть. Осталось дождаться Джона!
Кликер приобретем.
Со временем у нас в ближайшие две-три недели все окей, так что Джон в накладе не останется. Мы дома будем все время.
Салфетки и все такое возьмем конечно ))
Место для него уже готово, даже три, на выбор. Всякие миски, еда - все есть. Осталось дождаться Джона!
NEW 26.03.13 16:11
in Antwort LaLoba 26.03.13 15:44
Усе отлично, Джоник будет доставлен к нам, мир не без добрых людей! Так что не волнуйтесь!
Осталось три денька и Джоник обретет новый дом!
Осталось три денька и Джоник обретет новый дом!
NEW 26.03.13 16:40
in Antwort LaLoba 26.03.13 16:11
NEW 26.03.13 16:43
in Antwort den85 26.03.13 16:40
да-да, хлопоты именно приятные! Как верно Вы заметили! И девочки тоже много хлопочут, помогают, документы, все такое. Все пока очень хорошо складывается, тьфу-тьфу-тьфу.
Я вот думаю, что Джон что-то подозревает ))
Я вот думаю, что Джон что-то подозревает ))
NEW 26.03.13 17:38
Налог понятно, а что за страховка?
in Antwort LaLoba 26.03.13 15:44
В ответ на:
Еще платить налог на него и страховку единовременно.
Еще платить налог на него и страховку единовременно.
Налог понятно, а что за страховка?
NEW 26.03.13 18:07
in Antwort Dashiela 26.03.13 17:38
мы сегодня книгу взяли в библиотеке по содержание собак и там написано, что надо на собаку хафтпфлихт страховку заключать. но мы не занимались этим вплотную и я не знаю, насколько это обязательно. я придерживаюсь мнения, еще со времен учебы на юрфаке, что хафтпфлихт - единственная нужная страховка, так что заключать ее буду.
мне кажется, что и наш знакомый, у которого есть собака и который будет нам первое время с Джоном помогать, тоже заключил подобную страховку.
Но не хочу никого путать, сама еще толком не разобралась. Пока занимались с мужем организацией доставки Джона и подготовкой квартиры к его приезду. Все остальное - потом.
мне кажется, что и наш знакомый, у которого есть собака и который будет нам первое время с Джоном помогать, тоже заключил подобную страховку.
Но не хочу никого путать, сама еще толком не разобралась. Пока занимались с мужем организацией доставки Джона и подготовкой квартиры к его приезду. Все остальное - потом.
NEW 26.03.13 18:35
Не спешите ничего заключать, сначала изучите вопрос, цены и услуги (Leistungen).
in Antwort LaLoba 26.03.13 18:07
В ответ на:
хафтпфлихт - единственная нужная страховка, так что заключать ее буду.
хафтпфлихт - единственная нужная страховка, так что заключать ее буду.
Не спешите ничего заключать, сначала изучите вопрос, цены и услуги (Leistungen).
NEW 26.03.13 19:48
in Antwort LaLoba 26.03.13 16:43
Марина, скиньте мне плиз свои контактные телефоны, я передам сопровождающему.
На вкусняшки наш трусель не поведется, но на ласку точно должен оттаять)
На вкусняшки наш трусель не поведется, но на ласку точно должен оттаять)
Анна, Москва
NEW 26.03.13 21:02
in Antwort Dashiela 26.03.13 18:35
Пока не буду, я не углублялась еще в этот вопрос.
NEW 26.03.13 21:03
in Antwort Moska82 26.03.13 19:48
NEW 26.03.13 21:08
in Antwort Moska82 26.03.13 19:48
NEW 27.03.13 17:22
in Antwort Moska82 26.03.13 21:31
Купила Манжету шлейку кожаную и глистогонку и оформили сегодня ему все справки на выезд, так что мы готовы))

Анна, Москва