Вход на сайт
Подарите псу свободу! Третий год в приютском заключении...
NEW 26.03.13 12:23
в ответ Dashiela 26.03.13 09:48
цушлаг - ок,
меня больше возможные накладки и вартецейтен беспокоят,
тк я не знаю, как долго все будет - багаж ждать, таможня, знакомство с Джоном, и все это в пятницу перед Пасхой.
Сейчас позвоним им, спросим, что да как.
меня больше возможные накладки и вартецейтен беспокоят,
тк я не знаю, как долго все будет - багаж ждать, таможня, знакомство с Джоном, и все это в пятницу перед Пасхой.
Сейчас позвоним им, спросим, что да как.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
NEW 26.03.13 12:24
в ответ LaLoba 26.03.13 12:23
Новости таковы:
Мы позвонили, кажется, у них уже есть заказ на это время. Они точнят и позвонят нам в течении 2 часов, но надежды мало.
Так как это праздничный день, да еще и вечер, у них есть всего пара такси для экстренных случаев.
Мы позвонили, кажется, у них уже есть заказ на это время. Они точнят и позвонят нам в течении 2 часов, но надежды мало.
Так как это праздничный день, да еще и вечер, у них есть всего пара такси для экстренных случаев.
NEW 26.03.13 13:44
в ответ LaLoba 26.03.13 12:24
В общем они нам позвонили, такси нет, но если бы было - стоило бы в праздничный день вечером 60 евро. Может, кому-нибудь пригодится информация. Такси заказывать лучше сильно заранее, если речь идет о праздничном дне.
NEW 26.03.13 14:04
в ответ LaLoba 26.03.13 13:44
Марина, мне сказали такси найдут, ещё одно свободное есть! Стоить правда действительно будет в районе 60 евро, так как за пределы городы выезжать нужно, ну и праздники . Но если эта цена Вас устроит, я могу с ними ещё сегодня в течении дня договорится.
Для этого мне в личку напиши пожалуйста адрес откуда до куда нужно везти и я с ними договорюсь.
И с ожиданием не волнуйся, можно тоже договорится, что Вы, как только в аэропорту будете готовы, предварительно с ними созвонитесь. Это же всё можно обговорить и уточнить, и всё будет в порядке.
Для этого мне в личку напиши пожалуйста адрес откуда до куда нужно везти и я с ними договорюсь.
И с ожиданием не волнуйся, можно тоже договорится, что Вы, как только в аэропорту будете готовы, предварительно с ними созвонитесь. Это же всё можно обговорить и уточнить, и всё будет в порядке.
NEW 26.03.13 15:40
Народ, прекратите сходить с ума!!!!!) Вы собаку уже очеловечили) С таким успехом может сразу полицейское сопровождение выпросить, ну чтобы вобще без стрессов и светофоров))) Не переживайте, проедится она с вами и на метро) ну если уже так, то можете знакомых попросить...... Лучше на эти деньги ему что нить полезное купите, например диванчик кожаный)) Вам все равно нужно доверие собаки завоевывать, вот и начните уже с аэропорта, вы же не торопитесь на работу? Наберите кучу вкусностей: кусочки сыра, варенные сосиськи и т.д.... Джек - он же мужик, у него как и у многих мужчин любовь через желудок идет) Если хотите , возьмите сразу кликер с собой, начнете обучение сразу по прилету....Потому что на голос ваш он не ориентируется....Потом попросите тех людей
у кого он сейчас ,последние дни его прибывания в Москве даввать еду, хвалить только после клика.... Он мужчина сообразительный, уже через день поймет что к чему, достаточно будет несколько раз продемонстрировать.... По прилету, у него действительно стресс и все такое... Ваши голоса ему до одного места будет на тот момент... И тут вы "вынимаете из широких штанин" кликер и для него уже звучит знакомая и родная мелодия в виде щелчка, так же и то, что владеет этим магическим звуком только друг.... Все... Обоснуете свои намеренья еще и вкусной колбасой и он ваш с первых минут.... Только не торопитесь, дайте человеку отойти с дороги и не перекармливайте.... может просто где то рядом по травке погулять, понюхать все..сядьте рядом с ним
если позволит ситуация и погода... просто сядьте и сидите..... если начнет неадекватно реагировать просто повернитесь к нему спиной, ему так легче будет... он поймет, что ваше присутствие рядом ни в коем случае не отразится плохо на его здоровье..... и сами не волнуйтесь, а то ваш зашкаливающий уровень адреналина в крови он может расценить по другому...... а потом и в путь))) Такси всегда вызвать успеете... Я просто не понимаю разницу.. вам и до такси его вести нужно будет, и в такси он так же на сиденье сядет как и в электричке))) Сделайте ему обязательно свое место в доме до его приезда... ему так легче будет определяться.... по моему все)))))) не забудьте салфетки и кулечки с собой взять, ну на самый
крайний случай))
NEW 26.03.13 15:44
в ответ den85 26.03.13 14:17
Девочки, спасибо вам за помощт и участие в судьбе Джона!
я сейчас еще спрошу одну свою знакомую, у нее есть маленькая машинка с багажником и вроде даже перевозка. Надо еще спросить, насколько она большая. Может, она нас подвезет.
Меня с такси больше напрягает, что сложно подсчитать, на какое время заказывать такси. Если такси должно будет нас долго ждать, скажем если самолет опоздает из-за погоды или в одно время много рейсов прилетит, будут везде очереди, то это уже влетит в копеечку. Я сегодня перевела большую часть денег за Джоника и еще др. собакам немножко. Еду купили Джонику и всякие причиндалы. Еще платить налог на него и страховку единовременно. Поэтому до начала или середины апреля будет туговато с деньгами.
А мы тут уже вовсю книжки почитываем, которые нам на форему рекомендовали, и еще взяли парочку в нашей библиотеке. Собственно, к приезду Джона все готово!
я сейчас еще спрошу одну свою знакомую, у нее есть маленькая машинка с багажником и вроде даже перевозка. Надо еще спросить, насколько она большая. Может, она нас подвезет.
Меня с такси больше напрягает, что сложно подсчитать, на какое время заказывать такси. Если такси должно будет нас долго ждать, скажем если самолет опоздает из-за погоды или в одно время много рейсов прилетит, будут везде очереди, то это уже влетит в копеечку. Я сегодня перевела большую часть денег за Джоника и еще др. собакам немножко. Еду купили Джонику и всякие причиндалы. Еще платить налог на него и страховку единовременно. Поэтому до начала или середины апреля будет туговато с деньгами.
А мы тут уже вовсю книжки почитываем, которые нам на форему рекомендовали, и еще взяли парочку в нашей библиотеке. Собственно, к приезду Джона все готово!
NEW 26.03.13 15:50
в ответ ЗеленыйMEN 26.03.13 15:40
Прально говорят, сколько людей, столько и мнений!
Кликер приобретем.
Со временем у нас в ближайшие две-три недели все окей, так что Джон в накладе не останется. Мы дома будем все время.
Салфетки и все такое возьмем конечно ))
Место для него уже готово, даже три, на выбор. Всякие миски, еда - все есть. Осталось дождаться Джона!
Кликер приобретем.
Со временем у нас в ближайшие две-три недели все окей, так что Джон в накладе не останется. Мы дома будем все время.
Салфетки и все такое возьмем конечно ))
Место для него уже готово, даже три, на выбор. Всякие миски, еда - все есть. Осталось дождаться Джона!
NEW 26.03.13 16:43
в ответ den85 26.03.13 16:40
да-да, хлопоты именно приятные! Как верно Вы заметили! И девочки тоже много хлопочут, помогают, документы, все такое. Все пока очень хорошо складывается, тьфу-тьфу-тьфу.
Я вот думаю, что Джон что-то подозревает ))
Я вот думаю, что Джон что-то подозревает ))
NEW 26.03.13 18:07
в ответ Dashiela 26.03.13 17:38
мы сегодня книгу взяли в библиотеке по содержание собак и там написано, что надо на собаку хафтпфлихт страховку заключать. но мы не занимались этим вплотную и я не знаю, насколько это обязательно. я придерживаюсь мнения, еще со времен учебы на юрфаке, что хафтпфлихт - единственная нужная страховка, так что заключать ее буду.
мне кажется, что и наш знакомый, у которого есть собака и который будет нам первое время с Джоном помогать, тоже заключил подобную страховку.
Но не хочу никого путать, сама еще толком не разобралась. Пока занимались с мужем организацией доставки Джона и подготовкой квартиры к его приезду. Все остальное - потом.
мне кажется, что и наш знакомый, у которого есть собака и который будет нам первое время с Джоном помогать, тоже заключил подобную страховку.
Но не хочу никого путать, сама еще толком не разобралась. Пока занимались с мужем организацией доставки Джона и подготовкой квартиры к его приезду. Все остальное - потом.