Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Подарите псу свободу! Третий год в приютском заключении...

9596   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Kamenska коренной житель22.03.13 12:38
Kamenska
NEW 22.03.13 12:38 
в ответ den85 22.03.13 11:57, Последний раз изменено 22.03.13 12:47 (Kamenska)
конечно, идеально, если собака уже здесь, тогда за неё отвечает и тот , кто пристраивает, во всяком случае тирхайм так и делает...
конечно зависит от человека, но немцы, насколъко мне известно, с опаской идут на "кота в мешке", тем более в ущерб уже имеющемуся питомцу,
поэтому желательно предварительное знакомство , совместимость и т.д.
говорю не голословно: на прошлой неделе участвовала в качестве поводыря в программе по устройсву тирхаймских собачек: абсолютно милые, воспитанные, сытые,
но всё же несчастные создания, некоторый уже несколько раз были адоптированы, но возвращены по- семейным обстоятельствам; некоторые сидят в тирхайме более 3-х лет;
к сожалению, не всё так просто , ребята... собак возвращают, но за них опять берёт ответственность хайм; про собачьи чувства , я уже умолчу :( и такого - бы Джеку не пожелала...
пусть у него будет счастливое будущее, поэтому всю правду будущий хозяин должен знать заранее и быть готовым к предполагаемым трудностям
я попробую связаться на следующей неделе с этим хаймом, под Ганновером и спросить, может что посоветуют
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Wasiilisa местный житель22.03.13 12:49
Wasiilisa
NEW 22.03.13 12:49 
в ответ Wasiilisa 22.03.13 12:23, Последний раз изменено 23.03.13 11:19 (Wasiilisa)
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Всем кто следит за темой и переживает за Джона!
Ищем частную передержку - временное пристанище для нашего печального песика!

Как уже известно, при пристройстве собак из российских приютов главная проблема в том, что будущие хозяква хотят познакомится с собакой поближе.
Но количество временных передержек у ферайна ограничено и сейчас они все заняты.
Я разговаривала с руководителем ферайна. Через примерно две недели ферайн привезет из России очередную партию бездомышей, которых невозможно было пристроить там.
Если за это время мы найдем человека, который согласиться подержать Джоника некоторое время у себя, то его можно будет привезти с этой партией. Пристроить его после этого уже будет намного легче.
Отзовитесь, пожалуйста, кто может принять Джона через две недели в гости! Если у нас будет уверенность, что ему здесь найдется временное пристанище, то отвечать интересующимся можно будет в том плане, что собака прибывает в Германию через две недели и вы сможете ее навестить там-то и там-то.
Друзья, давайте поможем Джонику вырваться на свободу!
*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
Olena Hryshakova гость22.03.13 12:57
Olena Hryshakova
NEW 22.03.13 12:57 
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 12:02
сейчас наверное нужно не спорить здесь на сайте,а начать работу с этими людьми...созвониться, кинуть им ссылку где есть его фотки...
волонтёры этот путь же знают лучше нас...
а вам, Зеленый MEN, RESPEKT !!! Ваша УДАЧА !!!
den85 посетитель22.03.13 13:04
den85
NEW 22.03.13 13:04 
в ответ Kamenska 22.03.13 12:38
В здешних тирхаймах их хотя бы как положено кормят и условия для проживания вполне "нормальные", хотя конечно же никто Джону не желает ещё раз попасть в тирхайм и даже в здешний. Но его более просто отсюда перенаправить в другую семью, если вдруг что-то не заладится, чем из Москвы. Пёс то и в самом деле милый очень. Да и хватит ему уже там маяться, должно же хоть что-то сдвинуться и для него с "мёртвой точки" И что-то вот подсказывает мне, что что-то, или кто-то неспроста его там "держит".
Тут такой шанс предоставляется! И тут же вдруг возникают какие то размышления-сомнения. Да не станут они ничего плохого делать с собакой, тем более, что у них уже есть псинка и там же она сама написала, что будет водить их на собачью игровую площадку для обучения хорошим манерам, которые необходимы и их собственной Пауле. О чём это говорит? Значит научат и Джона в случае чего. Тем более, что у них, опять же, как она сама пишет, многолетний опыт общения с собаками.
Остаётся только прививать им чувство достоинства, что они могут спасти ему жизнь. Они будут очень этим гордиться.
Dashiela знакомое лицо22.03.13 13:22
Dashiela
NEW 22.03.13 13:22 
в ответ den85 22.03.13 11:55
В ответ на:
Надо давить на жалость!

В ответ на:
Скажите, что друга его на днях от него забрали, совсем тоскует пёсик, ни ест, ни пьёт, короче раскрашивайте ситуацию поярче!!!

В ответ на:
Только поменьше о болезнях говорите, заскупятся на деньги. Подумают, что его много потом лечить прийдётся. Немцы они такие, у них всё в копейку упирается.

В ответ на:
Всегда впоследствии можно оговорить, что видимо сам клиент не досмотрел чуток, потому как снизу было упомянуто. Так как собака то и в самом деле дарится, только перевозка будет кое что стоить...
А тут такая слезивая история с собачкой, вот и попробуй потом не решись.

Вы, похоже, людей за идиотов держите, а местных немцев особенно.
При устройстве собаки надо быть абсолютно честными , информацию о собаке давать правдивую, четкую, без излишней эмоциональности. Люди сами разберутся, что им делать, им же потом и ответственность за принятое решение нести.
Если на меня начинают давить, я теряю доверие и сворачиваю общение. Немцы в массе своей очень ответственные люди, но решение они должны принять сами, без истерик с нашей стороны.
Dashiela знакомое лицо22.03.13 13:24
Dashiela
NEW 22.03.13 13:24 
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 12:02
А где люди находятся? Какая земля?
Kamenska коренной житель22.03.13 13:55
Kamenska
NEW 22.03.13 13:55 
в ответ Dashiela 22.03.13 13:22, Последний раз изменено 22.03.13 14:04 (Kamenska)
В ответ на:
При устройстве собаки надо быть абсолютно честными , информацию о собаке давать правдивую, четкую, без излишней эмоциональности. Люди сами разберутся, что им делать, им же потом и ответственность за принятое решение нести.

всё абсолютно верно!
некоторые люди берут заведомо даже хронически больных животных и готовы лечитъ и поддерживать;
со всеми "за" и "против" хозяин должен быть ознакомлен заранее и бытъ сознательно к этому готовым!
животное- не игрушка и не вещь : не подошло -верну обратно или выброшу;
конечно, будет счастъе, если женщина, обратившая внимание на Джека, не побоится трудностей и без "пробецайт" возьмёт Джека к себе, надеюсь на это...
оптимальный вариант, естественно, передержка уже в Германии
П.С. я, когда своих безмозглых рыбёх пристраиваю, тоже сначала интересуюсь в какие условия, не заморят ли их в каком-нибудь болотце...
Moska82 гость22.03.13 14:21
Moska82
NEW 22.03.13 14:21 
в ответ den85 22.03.13 09:30
Насколько смогла понять из переводчика - вариант супер! Манжет хорошо относится ко всем собакам, к девочке думаю будет вообще отлично. Тут главное чтоб они были готовы потерпеть его недоверие какое-то время. Он к сожалению видел мало людей и им не доверяет. А вот когда привыкает то просто хвостик и ведёт себя идеально, очень умненький.
По здоровью - он полностью здоров, привит, кастрирован давно.
С переправкой и денежкой на это думаю решим вопрос)
Анна, Москва
den85 посетитель22.03.13 18:35
den85
NEW 22.03.13 18:35 
в ответ Dashiela 22.03.13 13:22
[цитата]Вы, похоже, людей за идиотов держите, а местных немцев особенно.
Если на меня начинают давить, я теряю доверие и сворачиваю общение. Немцы в массе своей очень ответственные люди, но решение они должны принять сами, без истерик с нашей стороны[цитата]
Нет Девочки! Опять не то!
Никого я за идиотов не держу, а уж тем более немцев. И давать неправильную информацию никого не призываю! И писала уже выше, что никто, никого ни к чему, не принуждает. И за клиентом всегда остаётся последнее слово. Да и истерик здесь тоже никаких нет, говорила только об определённом искусстве переговоров, которым до человека можно донести, что он станет чуть ли не героем, если сможет помочь в таком нелёгком деле. Ведь условия для существования собачек в условиях тирхаймов Москвы описывали действительно невероятно жуткие. Ну и что мы тут тогда обсуждаем?
А уж если немцы решатся на такой шаг, поверьте они с собакой ничего плохого не сделают. Как раз об этом я и писала выше. В противном случае, они просто сразу не согласятся и ВСЁ!
И всем нашим дебатам опять наступит конец, а вдруг снова на следующие три года????
Понимаете, о чём я? Это шанс! И использовать его нужно пытаться ...., но как? Решать конечно Вам самим!
Wasiilisa местный житель22.03.13 19:01
Wasiilisa
NEW 22.03.13 19:01 
в ответ Dashiela 22.03.13 13:24
В ответ на:
А где люди находятся? Какая земля?

Пока не выяснили. Но электронный адрес уже известен и письмо на него отправлено.
Готика завсегдатай22.03.13 19:07
Готика
NEW 22.03.13 19:07 
в ответ den85 22.03.13 18:35
Вы извените, но меня Ваш тон тоже покоробил. В таких выражениях... Чем Вам немцы не угодили? У меня здесь вся семья немцы и почти все друзья, у многих проблемные животные из приютов. Столько презрения в Ваших словах. Так можно только всех распугать. А то что в копейку здесь всё упирается, тоже правильно, во-первых кризис в Европе, всем трудно, во-вторых, реальный и осмысленный подход к делу, нет денег-нечего собаку заводить, она не игрушка....
den85 посетитель22.03.13 19:30
den85
NEW 22.03.13 19:30 
в ответ Готика 22.03.13 19:07
Анечка, да вариант, просто лучше быть не может: Свой дом у людей, рядом с лесом, "молодая подружка" Да что уж там, давай переведу тебе дословно её объявление. Она пишет:
В ответ на:

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe soeben Ihre Anzeige für den Hund "John" entdeckt und finde ihn ausgesprochen hübsch. Mein Mann und ich würden ihn, sofern er sich mit anderen Hunden verträgt gerne als Zweithund zu unserer doch recht quirligen 1-jährigen Hündin "Paula" adoptieren.
Wir leben im eigenen Haus auf einem recht abseits gelegenen Betriebsgelände und haben den Wald direkt vor der Türe. Er könnte auch mit Paula zusammen am Wochenende den Hundeplatz besuchen um Benimm zu lernen wenn es daran fehlen sollte. Wir haben beide jahrelange Hundeerfahrung und würden uns freuen wenn wir "John" einmal besuchen und ansehen dürften.
Gibt es einen Grund, weshalb der Hund verschenkt wird (Krankheit, Bissigkeit o.ä) ?
Wo könnten wir ihn denn besuchen, sofern er noch ein Zuhause sucht?
Vielen Dank für Ihre Antwort im voraus.
Mit freundlichen Grüßen
J. Stern

Уважаемые Дамы и господа, только что обнаружила ваше объявление о собаке, по имени Джон, я нахожу его *в смысле Джона* очень симпатичным. Мы с моим мужем могли бы, если он хорошо переносит других собак, адоптировать его, как вторую собаку к нашей годовалой, достаточно энергичной собаке, по имени Паула.
Мы проживаем в достаточном отдалении от города, на территории предприятий и непосредственно перед нашей дверью, сразу располагается лес. По выходным мы могли бы выводить их вместе с Паулой на площадку для собак, где они смогут обучаться "хорошему поведению", если в таковом будет необходимость. У нас с мужем, у обоих многолетний опыт общения с собаками и мы были бы очень рады посетить его и посмотреть на него поближе.
Есть ли какие-то основания, почему он будет отдан "просто так"? (Болезни, злобность, или что-то ещё?)
Куда мы могли бы приехать, чтобы его посетить, если он ещё ищет свой дом?
Заранее спасибо за ваш ответ.
Фрау Штерн
Wasiilisa местный житель22.03.13 19:32
Wasiilisa
NEW 22.03.13 19:32 
Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста! Давайте обсудим наши усилия на поиски частной передержки, это сейчас самое главное!
За две недели надо найти Джону "гостинницу", где с ним могли бы познакомиться откликнувшиеся на объявления люди.
  ЗеленыйMEN постоялец22.03.13 19:42
ЗеленыйMEN
NEW 22.03.13 19:42 
в ответ Dashiela 22.03.13 13:22
Девочки, вы как дети. Собака это товар. Хоть и режет слух такое выражение. " Товар" нужно продать. Никто не говорит что любой ценой. Иформация о том что собака будет стоить пару евро стоит в самом тексте обьявления. Никто никого не обманывает... Люди зашли в раздел обьявлений о собаках не хлеб купить а выбрать собаку. Собака не продукт питания и не что то похожее( простите за такую аллегорию) ЭТО прежде всего друг.. в собаку нужно влюбиться а потом информация о деньгах и о проблемах с доставкой уже не будут так страшно выглядеть как вы думаете...Взгляните на цены собак... 170 евро это копейки...так кто говорит о копейках продавая друга??? Когда вы хотите допустим полететь в отпуск и вы нашли подходящую путевку я не думаю что вас остановит налог аэропорта который порой не маленький....Потом вы же не всегда подаете нищим которые просят деньги? Я например не подаю.... но не исключаю тот факт что если бы я узнал его историю я бы не подал... так вот и в нашем случае сначала нужно влюбить людей в эту собаку а потом говорить о нюансах... немцы хоть и не дураки или идиоты но все равно не русские))) да и почему даже идиоты не могут быть хорошими хозяинами для собаки??? Главное результат а как зачем и почему это уже вторичное.... будет тысячу клиентов на собачку можно конечно выбирать исключительно семьи академиков и докторов наук)))
den85 посетитель22.03.13 19:45
den85
NEW 22.03.13 19:45 
Девочки, да перестаньте Вы утрировать, в самом деле! И искать в моих сообщениях какой-то особый тон, подтон и прочее. У меня у самой муж немец, и что? И живу я с ним уже вечность! И работаю я с ними, и что? Да ничего, есть просто такое понятие, как различие менталитетов и всё! И НЕ ХОРОШО ЭТО, И НЕ ПЛОХО! ЭТО ПРОСТО ПО ДРУГОМУ!
Как говорится, что для русского хорошо... и наоборот.
Так вот Вы и сами подтверждаете мои слова, что так оно и есть на самом деле. И я писала выше, что нужно это учитывать, как факт, что во многих немецких семьях это так. При этом я никого не оскорбляла, выражение "упирается в копейку" в моём восприятии не вызывает негативных асоциаций по отношению к человечеству. Это всего лишь реалии жизни, которые необходимо учитывать, как данность!
  ЗеленыйMEN постоялец22.03.13 19:52
ЗеленыйMEN
NEW 22.03.13 19:52 
в ответ Wasiilisa 22.03.13 19:01
Я давал обьявление в Штуттгарте.... может они тоже откуда то рядом
  ЗеленыйMEN постоялец22.03.13 19:56
ЗеленыйMEN
NEW 22.03.13 19:56 
в ответ Wasiilisa 22.03.13 12:49
Ну вот и телефон дали... звоните кто там собирался с ними говорить... могу сам позвонить 06157-402150 Stern
Kamenska коренной житель22.03.13 19:59
Kamenska
NEW 22.03.13 19:59 
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 19:42
сразу чувствуется мужской склад ума
да мы, женщины "немножко" эмоциональны :), поэтому кудахчем, но искренне желаем псу наилучшего...
всё верно, но речь скорее о том , что потенциальный клиент может легко спрыгнуть из-за трудностей (а может и нет) и податься на сайт ближайшего немецкого тирхайма;
это между людьми можно влюбиться, жениться или пожить вместе и разбежаться, а собаку в лучшем случае берут на всю жизнь
Wasiilisa местный житель22.03.13 20:01
Wasiilisa
NEW 22.03.13 20:01 
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 19:56
Я Вам в личку напишу
Kamenska коренной житель22.03.13 20:03
Kamenska
NEW 22.03.13 20:03 
в ответ ЗеленыйMEN 22.03.13 19:56
может вы и позвоните? вы же в курсе всех дел...ну пожалуйстааааа
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все