Вход на сайт
Порода четвероногого друга
NEW 05.03.13 21:41
в ответ St_Милка 05.03.13 21:35
berner sennenhund - почитайте о проблемах со здоровьем - у знакомых от рака умер пес такой, они говорят что у породы это очень распространеное явление + проблемы с суставами. В любом случае брать у надежных цюхтеров со всеми медицинскими справками-проверками. Во всем остальном отличная собака
NEW 05.03.13 22:07
да, и я такую смотрела, но отпугнули проблемы со здоровьем..
хотя в больший части собачьих пород со временем "нарастили" болезни..
мы также в свое время купили собачью энциклопению. еще ходили к тренеру , они советуют насчет характера отдельных пород и как щенка выбирать. почти при каждой собачьей школе такое есть
в ответ St_Милка 05.03.13 21:35
In Antwort auf:
berner sennenhund
berner sennenhund
да, и я такую смотрела, но отпугнули проблемы со здоровьем..

хотя в больший части собачьих пород со временем "нарастили" болезни..
мы также в свое время купили собачью энциклопению. еще ходили к тренеру , они советуют насчет характера отдельных пород и как щенка выбирать. почти при каждой собачьей школе такое есть
NEW 06.03.13 09:39
А, что делать если собака домосед, мой леврет например в теплое время года еще гуляет, на бега ездим, а с начала ноября до апреля, на улицу иногда волоком тащить надо, выбегает сам только если сильно приспичит, и то пись... дрись и бегом домой... и никакая сила его там не удержит.
Любимое его занятие - поспать под одеялом, понежится на солнышке через балконную дверь, или часами следить за хозяином, куда пошел, что делает...
В ответ на:
при 20-30 мин прогулках может вообще собаку не нужно?
при 20-30 мин прогулках может вообще собаку не нужно?
А, что делать если собака домосед, мой леврет например в теплое время года еще гуляет, на бега ездим, а с начала ноября до апреля, на улицу иногда волоком тащить надо, выбегает сам только если сильно приспичит, и то пись... дрись и бегом домой... и никакая сила его там не удержит.
Любимое его занятие - поспать под одеялом, понежится на солнышке через балконную дверь, или часами следить за хозяином, куда пошел, что делает...
NEW 06.03.13 10:05
шоу разведение имеет менее разветые охотничьи инстинкты. ещё меньше их имеет американский кокер - очень славная порода для семьи.
в ответ St_Милка 05.03.13 21:19
В ответ на:
ПОка из всех пород чисто визуально привлек внимание английский спаньель. Но это же охотничья собака. Не нужен ли ей особый уход и тренировки
ПОка из всех пород чисто визуально привлек внимание английский спаньель. Но это же охотничья собака. Не нужен ли ей особый уход и тренировки
шоу разведение имеет менее разветые охотничьи инстинкты. ещё меньше их имеет американский кокер - очень славная порода для семьи.
NEW 06.03.13 11:05
Вот это да! Наша ризеншнауцериха умудрилась даже в воду в феврале залезть! Ее, скорее, домой не затащишь!!! 

Иногда хочется выпить и поплакать. С моими подругами получается нажраться и поржать...
NEW 06.03.13 15:10
в ответ St_Милка 05.03.13 21:20
Если вам нравяться спаниэльки,то посмотрите в сторону кавалер-кинг-чарльз спаниэль. Это отличная семейная собачка. У английских спаниэлей часто развит охотничий инстинкт,а америкашек стричь надо регулярно-для новичков это сложно,а водить каждый месяц в салон бывает напряжно. Плюс они линяют ну очень много.
http://www.pedigree.ru/dogs/breeds/cavalierkingcharles/

http://www.pedigree.ru/dogs/breeds/cavalierkingcharles/
NEW 06.03.13 16:38
в ответ St_Милка 05.03.13 21:19
У нас английский спаниель только не кокер , а спрингер.
Спокойная собака я не могу сказать что надо с ней много гулять как приучите, домоседка, полежать вместе поспать это любимое занятие. ,игручая в меру.Но мы именно заводчика и просили самую спокойную девицу.
По поводу гуляний у нас кличка турбо Лана, в течении 5-10 минут по команде писать , какать делает свои дела и бегом домой.
Легко обучаема, шерсть да есть , но я её вычесываю и плюс стрижка я не люблю когда спаниели очень шерстяные.
Единственное это уши вот за ними надо следить .
Спокойная собака я не могу сказать что надо с ней много гулять как приучите, домоседка, полежать вместе поспать это любимое занятие. ,игручая в меру.Но мы именно заводчика и просили самую спокойную девицу.
По поводу гуляний у нас кличка турбо Лана, в течении 5-10 минут по команде писать , какать делает свои дела и бегом домой.
Легко обучаема, шерсть да есть , но я её вычесываю и плюс стрижка я не люблю когда спаниели очень шерстяные.
Единственное это уши вот за ними надо следить .
NEW 20.03.13 00:16
есть множество сайтов типа "tiere in not", "hunde in not", russische - spanische -другие - hunde in not, можно найти в интернете десятки.
у нас на собачьей площадке почти каждая вторая собака взята из таких обществ, причем в основном породистые.
ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО:
вы знаете, кого вы берете - можете заранее узнать все о характере, привычках, состоянии здоровья собаки - тянет она на поводке или нет,
слишком активная или не требует длительных прогулок, подходит ли для прогулок с ребенком и вообще для семьи с маленьким ребенком,
есть ли проблемы со здоровьем и т.п.
а из щенка в любом случае неизвестно что вырастет - независимо от породы.
и еще преимущества, может не такие решающие:
1. цена будет гораздо ниже чем на породистого щенка от заводчика.
2. вы берете подрощенную или уже взрослую собаку, минуя стадию постоянного писания и какания каждые полчаса-час. кстати, не забывайте:
чтобы щенка приучить к чистоплотности, его желательно выгуливать каждые пару часов. иначе это "удовольствие" может растянуться и на год.
3. ну и наконец, вы просто делаете доброе дело, спасая животное.
у нас на собачьей площадке почти каждая вторая собака взята из таких обществ, причем в основном породистые.
ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО:
вы знаете, кого вы берете - можете заранее узнать все о характере, привычках, состоянии здоровья собаки - тянет она на поводке или нет,
слишком активная или не требует длительных прогулок, подходит ли для прогулок с ребенком и вообще для семьи с маленьким ребенком,
есть ли проблемы со здоровьем и т.п.
а из щенка в любом случае неизвестно что вырастет - независимо от породы.
и еще преимущества, может не такие решающие:
1. цена будет гораздо ниже чем на породистого щенка от заводчика.
2. вы берете подрощенную или уже взрослую собаку, минуя стадию постоянного писания и какания каждые полчаса-час. кстати, не забывайте:
чтобы щенка приучить к чистоплотности, его желательно выгуливать каждые пару часов. иначе это "удовольствие" может растянуться и на год.
3. ну и наконец, вы просто делаете доброе дело, спасая животное.