Вход на сайт
"Невеста" для Лабрадора-ретривера
NEW 04.03.13 12:41
у меня такое чувство что ветеринара вы слышите как и меня (вернее читаете) - только ТО что вы хотите услышать 
сделайте ударение на вот этих пунктах: "Нужно ли вязать кобеля?" и "Для здоровья"
приведённый вами повод для вашего решения повязать кобеля (в личке) был кобель страдавший эпилепсией вашего брата - ТОЕСТЬ ваш вет вам сказал что если кобель развяжется разик, то это будет ПРИВИВКОЙ от эпилепсии и других болезней. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ветеринар. дайте имя - я с удовольствием к нему на телефонную консультацию попрошусь по этому вопросу. что то я сомневаюсь что он вам такую глупость мог сказать.
ЕЩЁ одна попытка что бы ВЫ УСЛЫШАЛИ о чём Вам говорят:
Решив развязать свою собаку, обязательно учтите, что развязанный кобель нуждается в регулярных вязках. Не думайте, что вам удастся заставить забыть вашего мальчика о том, что такое девочка и с какой стороны к ней подходить. Кобель, повязавшись хотя бы раз, вполне может стать маньяком, жадным до всех текущих сук в округе, не поможет даже самое лучшее воспитание. А разрешать подобные вязки недопустимо, так как беспорядочные половые связи обязательно приведут к проблемам со здоровьем! Дать кобелю попробовать девочку «из жалости» – безответственное решение, характеризующее владельца как неопытного и необразованного собаковода. Развязывайте вашего мальчика только в том случае, если кобель представляет племенную ценность, а вы сможете регулярно обеспечивать его вязками.
Вязки и роды НЕ ВЛИЯЮТ на здоровье собак с положительной стороны. Если бы мы могли спасти наших собак от рака и болезней с помощью регулярного использования их репродуктивной функции - они бы не болели!!! Статистика показывает что количество собак которые заболели раком одинакова что у рожавших и вязавшихся, что нет. На здоровье Вашего питомца влияет лишь его генетика и условия жизни и кормления.
«Развязать любого кобеля - не проблема, но... Я даже не буду говорить о племенной ценности, коснусь только того, что актуально именно для Вас, как хозяина кобеля. Одноразовая "развязка" только усугубит "недоделки". Во-первых, могут быть проблемы с поведением, кобель вероятнее всего станет более самоуверенным, наглым и непослушным. Все "огрехи" дрессировки вылезут, это факт, попробовав «сладенького» он с удвоенным энтузиазмом может убегать в поисках невест. И если он не попадёт под машину, и его не покалечат такие же «женихи», знаете, ли Вы, что у собак достаточно заболеваний, предающихся половым путём? Есть такая бяка «Трансмиссивная венерическая саркома» и ещё куча болезней, в том числе и опасных для человека. Вам оно надо? Кобель, неразвязанный лет до 3-4, впоследствии значительно спокойнее реагирует на особей противоположного пола.
Во-вторых, запустить гормональную перестройку легко, а вот остановить ее уже невозможно. Для полноценной здоровой жизни кобель должен вязаться довольно регулярно. Насколько это реально в вашей ситуации?»

сделайте ударение на вот этих пунктах: "Нужно ли вязать кобеля?" и "Для здоровья"

приведённый вами повод для вашего решения повязать кобеля (в личке) был кобель страдавший эпилепсией вашего брата - ТОЕСТЬ ваш вет вам сказал что если кобель развяжется разик, то это будет ПРИВИВКОЙ от эпилепсии и других болезней. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ветеринар. дайте имя - я с удовольствием к нему на телефонную консультацию попрошусь по этому вопросу. что то я сомневаюсь что он вам такую глупость мог сказать.
ЕЩЁ одна попытка что бы ВЫ УСЛЫШАЛИ о чём Вам говорят:
Решив развязать свою собаку, обязательно учтите, что развязанный кобель нуждается в регулярных вязках. Не думайте, что вам удастся заставить забыть вашего мальчика о том, что такое девочка и с какой стороны к ней подходить. Кобель, повязавшись хотя бы раз, вполне может стать маньяком, жадным до всех текущих сук в округе, не поможет даже самое лучшее воспитание. А разрешать подобные вязки недопустимо, так как беспорядочные половые связи обязательно приведут к проблемам со здоровьем! Дать кобелю попробовать девочку «из жалости» – безответственное решение, характеризующее владельца как неопытного и необразованного собаковода. Развязывайте вашего мальчика только в том случае, если кобель представляет племенную ценность, а вы сможете регулярно обеспечивать его вязками.
Вязки и роды НЕ ВЛИЯЮТ на здоровье собак с положительной стороны. Если бы мы могли спасти наших собак от рака и болезней с помощью регулярного использования их репродуктивной функции - они бы не болели!!! Статистика показывает что количество собак которые заболели раком одинакова что у рожавших и вязавшихся, что нет. На здоровье Вашего питомца влияет лишь его генетика и условия жизни и кормления.
«Развязать любого кобеля - не проблема, но... Я даже не буду говорить о племенной ценности, коснусь только того, что актуально именно для Вас, как хозяина кобеля. Одноразовая "развязка" только усугубит "недоделки". Во-первых, могут быть проблемы с поведением, кобель вероятнее всего станет более самоуверенным, наглым и непослушным. Все "огрехи" дрессировки вылезут, это факт, попробовав «сладенького» он с удвоенным энтузиазмом может убегать в поисках невест. И если он не попадёт под машину, и его не покалечат такие же «женихи», знаете, ли Вы, что у собак достаточно заболеваний, предающихся половым путём? Есть такая бяка «Трансмиссивная венерическая саркома» и ещё куча болезней, в том числе и опасных для человека. Вам оно надо? Кобель, неразвязанный лет до 3-4, впоследствии значительно спокойнее реагирует на особей противоположного пола.
Во-вторых, запустить гормональную перестройку легко, а вот остановить ее уже невозможно. Для полноценной здоровой жизни кобель должен вязаться довольно регулярно. Насколько это реально в вашей ситуации?»
NEW 04.03.13 12:48
мамадарагая
в ответ KISS-ka 04.03.13 12:41
В ответ на:
приведённый вами повод для вашего решения повязать кобеля (в личке) был кобель страдавший эпилепсией вашего брата - ТОЕСТЬ ваш вет вам сказал что если кобель развяжется разик, то это будет ПРИВИВКОЙ от эпилепсии и других болезней.
приведённый вами повод для вашего решения повязать кобеля (в личке) был кобель страдавший эпилепсией вашего брата - ТОЕСТЬ ваш вет вам сказал что если кобель развяжется разик, то это будет ПРИВИВКОЙ от эпилепсии и других болезней.
мамадарагая

NEW 04.03.13 12:51
в ответ s4astliwaya 04.03.13 00:13
если у вас не племенной производитель и вязать вы его постоянно не будете.то лучше кастрировать. кобель-кобелю рознь,и поэтому что то сказать заранее трудно. есть кобели не кастрированные,которые себя адекватно ведут,а есть просто катастрофа.дуреют,воют,убегают по следу за течной сукой,метят дома,становятся полностью неадекватами. но решать конечно же вам.
NEW 04.03.13 13:52
Ни добавить, ни убавить. Все четко написано.
В хозяине скорей всего говорит мужская солидарность. Но очеловечивая собаку, он не отдает себе отчет в последствиях...
В хозяине скорей всего говорит мужская солидарность. Но очеловечивая собаку, он не отдает себе отчет в последствиях...
Animal tour. Поездки на выставки. Микроавтобус в аренду. Карго. Доставка животныхwww.animal-tour.ru
NEW 04.03.13 14:19
в ответ Lakir 02.03.13 02:22
Я Вам помнится давал совет, но Вы его видно проигнорировали, а может просто не прочитали ???
foren.germany.ru/arch/animals/f/23314529.html?Cat=&page=1&view=collapsed&...
И не ограничивайте Вы мальчика ретриверами, дались они Вам.
Вяжите всех, кто шевелится (ну как исключение той-терьеров и чихуа-хуа не надо, их может разорвать
)
И не важно текут они или нет, и даже не важно пол - вяжите всех подряд!

foren.germany.ru/arch/animals/f/23314529.html?Cat=&page=1&view=collapsed&...
И не ограничивайте Вы мальчика ретриверами, дались они Вам.
Вяжите всех, кто шевелится (ну как исключение той-терьеров и чихуа-хуа не надо, их может разорвать

И не важно текут они или нет, и даже не важно пол - вяжите всех подряд!
NEW 04.03.13 14:40
гыыыыы регулярно раз в два месяца ищут
интерессно неужели вет такую регуляность как необходимость посчитал для профелактики эпелипсии
и как? какая формула? типа от эпилепссии надо вязатся раз в два месяца, а от рака раз в три? или как?
меня разрывает от любопытства!

интерессно неужели вет такую регуляность как необходимость посчитал для профелактики эпелипсии

и как? какая формула? типа от эпилепссии надо вязатся раз в два месяца, а от рака раз в три? или как?
меня разрывает от любопытства!
NEW 04.03.13 14:48
в ответ KISS-ka 04.03.13 14:40
Не .. не раз в два месяца -УСЁ гАрАздо хуже.
Позапрошлый раз было 2 года назад,
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=animals&Number=18181763&S...
прошлый ~ 2месяца назад, значит следуйщий раз ~через 2 недели...
Потом счёт пойдет на дни..., часы ...
Печально
Позапрошлый раз было 2 года назад,
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=animals&Number=18181763&S...
прошлый ~ 2месяца назад, значит следуйщий раз ~через 2 недели...
Потом счёт пойдет на дни..., часы ...
Печально

NEW 04.03.13 18:38
в ответ Heprum 04.03.13 14:48
Так может потому и ищет чаще, что кобель уже развязан? И затрахал их всех дома своими бедюрфнисами.... Кобель без бумаг, непроверенный, и чем только люди думают? Кто такого захочет?
Иногда хочется выпить и поплакать. С моими подругами получается нажраться и поржать...
NEW 04.03.13 20:25
в ответ olgazhu2000 04.03.13 18:38
Те которые "собачку для себя а не для выставки" приобретают..
На самом деле автор, посмотрите термин oversexing и последствия для собаки. Для псов ненормально постоянно вязать, т е в природе эта тема макс 1-2 раза в год, не чаще. В нашем мире их кастр нужно обязательно.
На самом деле автор, посмотрите термин oversexing и последствия для собаки. Для псов ненормально постоянно вязать, т е в природе эта тема макс 1-2 раза в год, не чаще. В нашем мире их кастр нужно обязательно.
NEW 04.03.13 20:33
Давайте не спорить , каждый останется при своём мнении, я думаю , что на этом большом форуме найдётся человек каторый согласится выслушать всю ту хрень котоую мне тут многие написали, кстати вы можете вот с ними и поспорить , учитилей тут хватает
и Вам будет не скучно.

NEW 04.03.13 21:10
в ответ Lakir 04.03.13 20:54
Мне кажется, это не совсем так. Если бы у меня была, скажем так, не "элитная" сука, мне бы и в голову не пришло ее вязать просто так. Щенков ведь нужно не только до двух месяцев дорастить, но и пристроить их всех. А потом еще и претензии новых владельцев разбирать, если что не так. Это такой в сумме геморрой получается, что только незнающий человек может себе такое добровольно сделать.
Иногда хочется выпить и поплакать. С моими подругами получается нажраться и поржать...
NEW 04.03.13 21:39
в ответ olgazhu2000 04.03.13 21:10
Согласен с Вами, но "армия " владельцев обычных собак велика и у них то другое мнение, мои знакомые ждут не дождутся, когда мой пёс станет папашей. Я им говорю , ищите в инете , там клубов много. Не хотят , говорят , дорого и заморочек много. В нашем Бременском приюте для животных 70 процентов брошенных псов состовляет элитные породы . Вас это не удивляет ? Я бы вот их бывших хозяев кастрирывл бы точно. Поиграли и бросили и затраты не пугают