Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Можно пожаловаться?

805  
arbeitswillige свой человек26.02.13 13:56
arbeitswillige
NEW 26.02.13 13:56 
У нас 2 волнистых попугайчика. Дэвушка и НЕ дэвушка. Сначала появилась самочка и была год одна. Красота. Ручная. Летала где хотела, но клетку свою знала. Умница. На 2 ух языках разговаривала. И надо же было прилететь ентому красавцу и сесть на голову. Конечно было жалко и принесли домой. Он был ужасно усталый и молоденький. Она поклевала его немножко и успокоилась, даже взяла шефство как мама над дитём. Но только он скоро очухался и .. рот не закрывается. Постоянно чего то стрекочет. Она к нему и по русски и по немецки. не понимает балбес. Выпускали обоих полетать. Самочка сразу к людям, а он орёт благим матом, типа куда ты к кому или даже идёт на таран, чтобы спихнуть её с моей руки. Но рот не закрывается, или ест или возникает. Уже голова болит от него. У нас почти год уже. Подрос и начал нашу девушку любовью донимать. снеслась, яйца убрали. Но у меня такое впечатление что устаёт она от него,клетка как мусорка, каждый день убираю, а с одной можно былр раз в неделю. ну вот что делать . выпустить его на улицу? А прочитала что мол парами живут лучше. Нифига не лучше. Она у нас всегда чем то занята была в клетке или в комнате. Теперь сидит в уголочке и даже на качельку вообще не идёт. По моему он нас всех затра.. Надо бы попробовать его убрать на время. как она будет себя чувствовать. Если хорошо то и ладно. У нас кошка появилась. Она конечно от клетки иногда не отходит. и думаю не прочь поохотиться. Мирное сосуществование возможно?
schoop коренной житель26.02.13 14:27
schoop
NEW 26.02.13 14:27 
в ответ arbeitswillige 26.02.13 13:56
В ответ на:
ну вот что делать . выпустить его на улицу?

Какая улица, Вы в себе? Звоните в ближайший приют для животных и несите его туда, вот и все дела.
Cheshirka старожил26.02.13 14:30
Cheshirka
NEW 26.02.13 14:30 
У меня был опыт с появлением к нашей красотке мальчика. Но у нас было все наоборот. Наша Киря так обрадовалась появлению другана, что не давала ему прохода просто. Кончилось все тем, что сбежал наш кавалер((((( причем сбежал так что мы его неделю искали, думали что он мог просто куда провалиться и застрять(((((( так и не нашли(((( пришлось поверить в то что он умудрился из кухни перелететь в комнату, а там у нас была приоткрыта форточка, занавешенная шторой плюс застекленный балкон( но кажется с одной открытой форточкой).....
В общем, довела наша Киря мужика так, что он сбежал(((( кстати она сама у нас в открытое окно не улетела))))) то бишь смелая была, но до определенного момента))))
Ситуация с котами неоднозначная, но у меня было два опыта, один очень положительный, а вот с Кирей нашей не очень(((((
1ая: была попуигаха наглая и ручная до одурения. И тут в квартире появляется совсем масенький котенок с улицы. В общем, главной оказалась птичка, по первости котенок просто прятался от нее и жутко ее боялся ибо она любила сделать над ним пару кругов при этом стрекоча так, что уши закладывало))))
Когда котенок подрос до размеров мелкого упитанного кабанчика стало еще веселее)))
Самое любимое занятие у птички было будить кота спящего в кресле. Вначале она над ним летала жутко вопя, кот не реагировал, тогда она садилась на кресло и кричала ему под ухо, но кот все равно усиленно делал вид что спал. Птичку это злило неимоверно, тогда она садилась ему на голову и начинала развлекаться тем, что кусала его за уши и таскала за усы)))) правда при этом мы уже садились рядом и придерживали кота.
Потом когда птичка сидела в клетке он ей мстил))) любил поспать у нее на клетке, что ее доводил до злости, но она вначале терпела, но потом беспощадно мстила))) начинала пощипывать за те части что провисали в клетку)))) кот стойко терпел, но в конце концов сбегал, под веселое щебетание))))
Вторая история закончилась трагично, ибо птичка понятия не имела что такое кот, а кот был гулящий на улице и охотник великолепный((((
Не углядели(((( и в этой ситуации птичка появилась когда кот уже жил и его инстинкты были просто в действии...
Мы к первому котенку приучали, держали его на руках и давали птичке поизмываться)))) кот когда вырос, стал гулять на улице, соответственно инстинкты были развиты, но к птичке осталось стойкое понимание что эта зеленая бестия главная и ее трогать низя.
И ессно одних вместе мы их никогда не оставляли.
  mulechka коренной житель26.02.13 17:23
NEW 26.02.13 17:23 
есть печальный опыт, клетка с Машкой стояла высоко на шкафе, кот выждал момент, залез, открыл и ам -ам пол -Машки а другую половину собаке скинул, та сидела и ждала
schoop коренной житель26.02.13 19:21
schoop
NEW 26.02.13 19:21 
в ответ mulechka 26.02.13 17:23
Кстати, печальный опыт с котами и у нас был: осталось от нашего Кеши одно лиловое крылышко...
Narva1 старожил26.02.13 23:21
Narva1
NEW 26.02.13 23:21 
в ответ schoop 26.02.13 19:21
а наш кот "своих" не трогал-голубей с улицы таскал, а волнистые в клетке для него вроде телевизора были-ложился напротив и наблюдал (хотя и вылетали из клетки)
natali8024 завсегдатай27.02.13 08:41
natali8024
27.02.13 08:41 
У нас примерно та же ситуация. Для нашей девочки купили пару, чтобы не скучно было, а рот не затыкает и даже спит, что-то бормоча себе под нос. Я и накрывать их пыталась, но он всё равно тихонечко щебечет, а потом набирает обороты и заливается. У меня только одно спасение - балкон. Уже жду не дождусь лета, чтобы поставить вольер на улицу и не так слышно будет его.
delta174 старожил27.02.13 11:13
delta174
NEW 27.02.13 11:13 
А по разным клеткам рассадить?
heppy i завсегдатай27.02.13 12:08
heppy i
NEW 27.02.13 12:08 
B Mannheim(е) стаями летают, шум-ор :)
А здесь где я живу у соседей через дом большие вольеры, попугаи круглогодично там живут, тоже щебетание ещё то.. представляю если бы кто такое добро на балкон выставил жить :(
arbeitswillige свой человек27.02.13 21:03
arbeitswillige
NEW 27.02.13 21:03 
в ответ delta174 27.02.13 11:13
да вот и хочу попробовать рассадить. если красотуля будет себя нормально вести. то красавца в подарок или в тирхайм отдам. За кошек там платить надо. За птичек тоже?