Вход на сайт
Поможем собаке не умереть от тоски. 464 ДНЯ ОДИНОЧЕСТВА
NEW 18.03.13 20:49
в ответ golma1 18.03.13 20:27
Девушки, вы только посмотрите на эту прелесть...которая ухаживала за нашей Лампушкой.
Это - Полиночка, чудная девчушка 12 лет ! Эта девочка (а я думала, что женщина) выхаживала Лампу с первых дней.
Полиночка меня просто сразила наповал) . Так мне хочется прижать её к сердцу и поцеловать за её доброе сердечко. А красавица то какая
.Маме спасибо за такую дочку!
Такая малышка и уже волонтёр приюта, где столько тяжелобольных животных. РЕСПЕКТ !
Очень захотелось написать про эту девочку...она очень привязалась к Лампе, пусть все видят личико этой замечательной девочки !Она заслужила того, чтобы о ней сказали доброе слово.

Полиночка меня просто сразила наповал) . Так мне хочется прижать её к сердцу и поцеловать за её доброе сердечко. А красавица то какая

http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 18.03.13 20:51
Ольга, еще мысль пришла в голову, совет от Цезара Милана
Собаки очень сильно реагируют на запахи.
Вобщем я не буду много объяснять, посмотрите ролик этот с 36-ой минуты... Не получается выставить само видео, пройдите по одной из ссылок, одна как минимум должна сработать...
http://video.mail.ru/inbox/natalia33/6956/7376.html
http://video.yandex.ru/users/rostroev/view/2504
Посмотрите, конечно, и весь ролик, если будет время...
Собаки очень сильно реагируют на запахи.
Вобщем я не буду много объяснять, посмотрите ролик этот с 36-ой минуты... Не получается выставить само видео, пройдите по одной из ссылок, одна как минимум должна сработать...
http://video.mail.ru/inbox/natalia33/6956/7376.html
http://video.yandex.ru/users/rostroev/view/2504
Посмотрите, конечно, и весь ролик, если будет время...
NEW 18.03.13 21:26
в ответ Данина 18.03.13 16:41
Ольга, терпения Вам и всей семье. Нам понадобилось 6 месяцев, чтобы поставить боксера на ноги. 15 лет назад мы спасли от усыпления девочку породы боксер, полностью забитую, с отбитыми почками (ходила кровью), ей было полтора года. Почти все это время она жила в ужасных условиях, была вечно привязана к батарее. На ней тупо отыгрывался жестокий человек, бил и унижал. У нас она тряслась, пряталась под кровати, столы, писала и какала там же. Сама боялась подходить к мискам с едой и водой, мы ее за ошейник тащили к мискам, кормили сначала едой с рук. Постепенно начали пробовать выходить на улицу, она всегда упиралась и не шла. Тогда мы стали выносить ее на руках из дома, на дрожащих лапках она шла рядом,
могла и пописать одновременно или вообще завалиться на землю. На любой шум в квартире или у соседей ее сразу тошнило. Через 5 месяцев стало лучше, но в один день раздался шум с улицы и все началась по-новой: ее страхи вернулись, начала трястись и прятаться. Мы реально думали, что мы не сможем и сдадимся. Но через месяц она в прямом смысле слова расцвела. Это была самая счастливая и улыбчивая собака, очень благодарная и умная. Позже воспитавшая не одно поколение пекинесов.
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 18.03.13 22:01
как мы поняли, он брал крем своей рукой, крем впитывал его запах, он обмазывал саму собаку этим запахом, таким образом запах становился родным для собаки, а потом этим же запахом он обмазывал перчатки и просил их подать понюхать чужих людей и пес уже реагировал спокойно, потому что запах уже родной.
т.е. если Лампу слегка мазануть кремом, Вашей рукой вместе с Вашим запахом, она должна к нему привыкнуть как к родному.
потом этим запахом можно помазать миски, лежанку, все, что должно быть для нее дружелюбным, постепенно добавлять предметы и территории...
ну я бы так попробовала наверное...
в ответ Данина 18.03.13 21:48
В ответ на:
Спасибо, посмотрела. Только как он запахи женщин делал, я не поняла? Просто крем, которым они пользуются?
Спасибо, посмотрела. Только как он запахи женщин делал, я не поняла? Просто крем, которым они пользуются?
как мы поняли, он брал крем своей рукой, крем впитывал его запах, он обмазывал саму собаку этим запахом, таким образом запах становился родным для собаки, а потом этим же запахом он обмазывал перчатки и просил их подать понюхать чужих людей и пес уже реагировал спокойно, потому что запах уже родной.
т.е. если Лампу слегка мазануть кремом, Вашей рукой вместе с Вашим запахом, она должна к нему привыкнуть как к родному.
потом этим запахом можно помазать миски, лежанку, все, что должно быть для нее дружелюбным, постепенно добавлять предметы и территории...
ну я бы так попробовала наверное...
NEW 18.03.13 22:39
в ответ Данина 18.03.13 22:21
Moжет, он обычное сливочное масло брал, его в руках перетирал? Им не страшно собаку обмазать, я бы не стала её обмазывать магазинным кремом, она же облизываться начнёт, сьест всю эту химию, да и пахнут они все ой-ёй-ёй.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 19.03.13 00:15
Лампа в аэропорту готовится к вылету...волнуется ))

http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 19.03.13 00:54
в ответ branko2012 19.03.13 00:15
Доброй ночи всем,я как бы новичок на этом форуме,но ситуацию аналогично Лампочки наша семья прошла два года назад,разве,что наша Никки на четырех лапках.Мы переехали в Германию только полгода назад.до этого прожили 14 лет в Португалии.Старшая дочь с подругами постоянно помогали в приюте для собак,гуляли с собаками,помагали с уборкой,на выходных в супермаркетах принимали участие в акциях по сбору продуктов.Запала ей одна собачка,самая маленькая в вольере для больших собак,все ее обижали,плюс у нее непроходящий страх был перед людьми,а мужчин она до сих пор боится,можна сказать ненавидит.Нашли ее избитой,вроде бы как на месте,где раньше стояли цыгане табором.Все мы прошли,купание в первый вечер,обреченность нашей Никки,мол убивайте изверги,гуляли по многу раз,но дела делала в основном в квартире,супруга(я муж)просто пишу с ника жены,через месяц начала сдаваться,но
тут уже сама Никуся начала понимать,что делает,что то не так,нагадит,жена сидит плачет,а та подойдет и начинает тыкаться носом,сейчас наши двое животных(еще кот)это отрада,часто вспоминаем,как хорошо,что взяли ее к нам.Крепитесь ребята,все у вас получится.С удовольствием подключимся ко всем мероприятиям.
NEW 19.03.13 07:53
Эксперименты с кремом, мне кажется совершенно не к чему. Много запаха крем не впитает, а парфюм в нём может ещё больше ирритировать.
Для запаха подстелите вашу одежду с вашим запахом. Например, ваши старые футболки, которые не жалко и выбросить. Или просто тряпку, предварительно потерев ей у себя подмышками и живот для запаха.( Извиняюсь за такие подробности, но как говорится из песни слов не выкинешь.)
И вообще, чем меньше "плаясок" вокруг собаки, тем быстрее всё стабилизируется.
Для запаха подстелите вашу одежду с вашим запахом. Например, ваши старые футболки, которые не жалко и выбросить. Или просто тряпку, предварительно потерев ей у себя подмышками и живот для запаха.( Извиняюсь за такие подробности, но как говорится из песни слов не выкинешь.)
И вообще, чем меньше "плаясок" вокруг собаки, тем быстрее всё стабилизируется.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.03.13 12:35
в ответ golma1 19.03.13 09:48
нп
А бокс, в котором перевозили Лампу, у новой хозяйки или его забрали назад?
Я не специалист по собакам ни разу, но проблему с туалетом решала бы так, некая имитация того, как было в приюте - в этом боксе выносить на улицу, можно его сверху прикрыть одеялом, чтоб у собаки было чувство защищенности, дверцу оставить открытой, но на собаке шлейка с поводком (чтоб привыкала), закрепленным к тому же боксу, миску с едой поднесла бы ей к носу, сидя спиной к ней, чтоб не было контакта глазами, дать понюхать еду и поставить вне бокса на расстоянии вытянутой руки. Оставить всё так на какое-то время. Надо чтоб собака вышла сама , чтоб поесть или сходить в туалет.
Дома , работа на доверие - подсесть спиной , без контакта глазами, очень близко к собаке, взять с собой вкусности типа курочки, и так и сидя спиной, давать по очень маленькому кусочку, между даваниями поглаживать нижнюю челюсть, как кошке.
А бокс, в котором перевозили Лампу, у новой хозяйки или его забрали назад?
Я не специалист по собакам ни разу, но проблему с туалетом решала бы так, некая имитация того, как было в приюте - в этом боксе выносить на улицу, можно его сверху прикрыть одеялом, чтоб у собаки было чувство защищенности, дверцу оставить открытой, но на собаке шлейка с поводком (чтоб привыкала), закрепленным к тому же боксу, миску с едой поднесла бы ей к носу, сидя спиной к ней, чтоб не было контакта глазами, дать понюхать еду и поставить вне бокса на расстоянии вытянутой руки. Оставить всё так на какое-то время. Надо чтоб собака вышла сама , чтоб поесть или сходить в туалет.
Дома , работа на доверие - подсесть спиной , без контакта глазами, очень близко к собаке, взять с собой вкусности типа курочки, и так и сидя спиной, давать по очень маленькому кусочку, между даваниями поглаживать нижнюю челюсть, как кошке.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 19.03.13 13:20
в ответ malinchen 19.03.13 06:48
Потрясающий ролик от Малинхен!
Ольга, очень надеюсь, что ты посмотрела про собаку из лаборатории.
По-моему случай очень приближен к нашему.
В любом случае стоит попробовать. Для этого конечно надо убирать будку и лучше под столом, чтобы вы могли подсаживаться спиной.
Так же в этом ролике видна мягкая, но настоичивость человека и спокойствие.
Лампа ведь тоже маленькой пострадала от рук человека, так с чего бы ей человеку доверять.
Потом она находилась в вольере со здоровыми и сильными собаками, где самым правильным ее поведением была осторожность.
Пусть всё получится!

По-моему случай очень приближен к нашему.
В любом случае стоит попробовать. Для этого конечно надо убирать будку и лучше под столом, чтобы вы могли подсаживаться спиной.
Так же в этом ролике видна мягкая, но настоичивость человека и спокойствие.
Лампа ведь тоже маленькой пострадала от рук человека, так с чего бы ей человеку доверять.
Потом она находилась в вольере со здоровыми и сильными собаками, где самым правильным ее поведением была осторожность.
Пусть всё получится!

www.russische-tiere-in-not.de
NEW 19.03.13 13:26
в ответ JunonaLu 19.03.13 12:35
Приветсвую всех! Новости от Лампушки, которую теперь зовут Ласка, я думаю она не против, так как на свое первое имя все равно не откликается. Сегодня утром нас никаких сюрпризов не ждало, что меня больше огорчает. Это значит, что она терпит насколько хватает сил, а это не есть хорошо. И под утро часов в 5 она начала выть, муж к ней выходил 2 раза, а в 6 мы уже встали.
Бокс у нас, конечно, она в нем так и сидит со вчерашнего дня. И все-таки у нас есть некоторый прогресс. Вкусняшки нам теперь не надо протягивать в дальний угол бокса, она сама уже нос высовывает, если видит в руке что-то вкусненькое. Миски я поставила в полуметре от бокса и вчера вечером, когда мои все ушли спать и я осталась одна с ней в комнате, я бросила кусочек мяса ей в миску а сама села в 3 м от нее. Она почти сразу же вышла из бокса и, посматривая на меня время от времени, съела мясо и немного корма, попила и в бокс нырнула. Потом , буквально через минуту, опять вышла и , принюхиваясь, двинулась к журнальному столику, где еще стояла тарелка с недоеденным ужином (да, я плохая хозяйка), это в полутора метрах от меня. Постояла , понюхала воздух, обнаружила тарелку и аккуратненько взяла картошку и чавк-чавк - съела, потом еще одну. Я сидела замерев, внутренне хихикая, это было очень потешно. Она все время держала меня в поле зрения. Я конечно понимаю. что в плане воспитания это было не очень, но в плане доверия я думаю положительный эффект преобладал, так что не ругайте меня. Больше я еду на столах оставлять не буду. Сегодня стараюсь каждый раз, проходя мимо бокса, давать ей лакомство, так что она уже не забивается в дальний угол, а наоборот, подается вперед в предвкушении, это большой прогресс.
За кошкой всегда наблюдает с большим интересом, кошка сегодня стала пить из ее миски, она на нее зарычала, типа это мое!
В боксе мы ее выносили на улицу, но у нас на улице кошки живут 4 штуки, их не прогонишь, они очень лезут, а собака их боится, сидит в боксе и не выходит.
Кормить спиной сидя у бокса и гладить еще - так я не смогу, у меня не та комплекция, я на корточки-то не могу сесть.
Такие вот у нас новости. Не знаю, стоит ли ее сегодня нести на улицу? Наверно нет...а может надо , чтобы привыкала, пересиливала себя?
Бокс у нас, конечно, она в нем так и сидит со вчерашнего дня. И все-таки у нас есть некоторый прогресс. Вкусняшки нам теперь не надо протягивать в дальний угол бокса, она сама уже нос высовывает, если видит в руке что-то вкусненькое. Миски я поставила в полуметре от бокса и вчера вечером, когда мои все ушли спать и я осталась одна с ней в комнате, я бросила кусочек мяса ей в миску а сама села в 3 м от нее. Она почти сразу же вышла из бокса и, посматривая на меня время от времени, съела мясо и немного корма, попила и в бокс нырнула. Потом , буквально через минуту, опять вышла и , принюхиваясь, двинулась к журнальному столику, где еще стояла тарелка с недоеденным ужином (да, я плохая хозяйка), это в полутора метрах от меня. Постояла , понюхала воздух, обнаружила тарелку и аккуратненько взяла картошку и чавк-чавк - съела, потом еще одну. Я сидела замерев, внутренне хихикая, это было очень потешно. Она все время держала меня в поле зрения. Я конечно понимаю. что в плане воспитания это было не очень, но в плане доверия я думаю положительный эффект преобладал, так что не ругайте меня. Больше я еду на столах оставлять не буду. Сегодня стараюсь каждый раз, проходя мимо бокса, давать ей лакомство, так что она уже не забивается в дальний угол, а наоборот, подается вперед в предвкушении, это большой прогресс.
За кошкой всегда наблюдает с большим интересом, кошка сегодня стала пить из ее миски, она на нее зарычала, типа это мое!
В боксе мы ее выносили на улицу, но у нас на улице кошки живут 4 штуки, их не прогонишь, они очень лезут, а собака их боится, сидит в боксе и не выходит.
Кормить спиной сидя у бокса и гладить еще - так я не смогу, у меня не та комплекция, я на корточки-то не могу сесть.
Такие вот у нас новости. Не знаю, стоит ли ее сегодня нести на улицу? Наверно нет...а может надо , чтобы привыкала, пересиливала себя?