Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Поможем собаке не умереть от тоски. 464 ДНЯ ОДИНОЧЕСТВА

11989   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
kwakuka завсегдатай18.03.13 11:50
kwakuka
NEW 18.03.13 11:50 
в ответ Eleniza66 18.03.13 11:25
Да. Ситуация у вас трудная.Только терпение и конечно Катя права, не стоит обращпть внимание на её упорство.Жулечка вы наверно помните её ро теме-когда бвла на первой передержке тоже очень стрессовала.Когда к ней в вольер зазодил чужой человек, она падала и тряслась, на поводке с чужими идти не хотела.Волонтеры просто обнимали ее и сидели в обнимку.Потом потихоньку вытаскивали на прогулку.Через 2 недели она была самой покладистой собачкой и с ней дети даже гуляли.Дело в том , что в приюте скорее всего она привыкла справлять нужду в клетке.т.к.гул я ют они редко.На прогулке она кдрать может.ей шлейка нужна присом хорошая, что бы не выбралась.кстати у Эли после принзда Лизы о с талась очень хорошая шлейка.она хотела мее её вернуть.я спрошу, может она вам её вышлет. Вы не против? И пожалуйста ,брелок на ошейнике ей нужен с телефоном.Цезарь творит чкдеса.Ласка, тоже собака из пр и юта, по приезду в теренхайм ей вызвали кинолога и собака научилась ходить на поводке за несколько дней.Может вам тоже помогут местные защитники.
Готика завсегдатай18.03.13 12:15
Готика
NEW 18.03.13 12:15 
в ответ Данина 18.03.13 09:09
http://www.vox.de/cms/sendungen/der-hundeprofi/der-hundeprofi-bewerbung.html Может туда написать? Щас видео буду искать, у него был похожий случай...
Готика завсегдатай18.03.13 12:53
Готика
NEW 18.03.13 12:53 
в ответ Данина 18.03.13 09:03
Блин не могу видео полное найти, там случай был с собакой Baksi из тирхайма, на VOX; она тоже всех боялась и из клетки не выходила, Rütter пару часов с ней в клетке просидел ничего особо не делая, даже не смотря на неё особо, дал ей понять что ничего от неё не хочет, потом свою куртку дал ей понюхать, потом свою голову к ней наклонил, чтоб понюхала и только потом погладил. Тока вкусняшки ей постоянно подкидывал, чтоб его присутствие с чем-то положительным ассоциировалось у собаки. Короче через 2 дня она уже по двору бегала и права качала... Может кто видео найдёт? Я тока огрызки той передачи нашла...
Bahama-mama коренной житель18.03.13 13:00
Bahama-mama
NEW 18.03.13 13:00 
в ответ kwakuka 18.03.13 11:50
Да, шлейка и поводок от Лизки у меня, могу выслать. Давайте в личку адрес.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
branko2012 постоялец18.03.13 14:14
branko2012
NEW 18.03.13 14:14 
в ответ Данина 18.03.13 10:16
Ольга, вот что написала Наталья ...это рекомендации от человека, который выгуливал Лампу и ухаживал за ней...Алла, вот пересылаю рекомендации по повод выгула Лампы от сотрудника, который с ней общался:
по поводу выгула-выносить на руках и оставлять какое-то время одну на улице, если конечно территория огорожена. при этом можно одеть ошейник и поводок, просто чтобы она привыкала к их ощущению. И больше с ней говорить, чтобы к голосам привыкала и прикасаться...дело не одного месяца, к сожалению...

Lenchik2006 постоялец18.03.13 14:17
Lenchik2006
NEW 18.03.13 14:17 
в ответ Данина 18.03.13 10:16
Ой терпения Вам!
А Лампушке детенышу поскорее обвыкнуться!
Данина посетитель18.03.13 14:52
Данина
NEW 18.03.13 14:52 
в ответ Bahama-mama 18.03.13 13:00
Поводок и шлейку мы сегодня купили, так что спасибо. Я немного переживаю как будет со шлейкой, так как у собаки-то всего три ноги. И еще как назло, у нас нет огороженного сада, прямо не знаю, куда ее вынести.
Лиловый_Танк постоялец18.03.13 15:13
Лиловый_Танк
NEW 18.03.13 15:13 
в ответ Данина 18.03.13 14:52
Думаете она подумает убежать? Как она на Вас реагирует? дается погладить?
Данина посетитель18.03.13 15:13
Данина
NEW 18.03.13 15:13 
в ответ Frufritz 18.03.13 09:40
Посмотрела видео о Хоуи, классный этот Цезарь, к нам бы его сейчас!
Хоуи - хоть и пес с тяжелым прошлым, но он хотя бы идет на контакт с людьми.
Данина посетитель18.03.13 15:20
Данина
NEW 18.03.13 15:20 
в ответ Лиловый_Танк 18.03.13 15:13
Не знаю на счет убежать, я боюсь, что начнет вырываться и шлейка соскочит, так как она должна держаться за 2 ноги, а тут одна. У нее есть маленький обрубочек, но она его может поджимать к телу. В общем, не знаю... Через полчаса вернется муж, поробуем погулять. Жаль только, что дождь льет.
Погладить себя дает, боится конечно. Воспринимает ласку как неизбежное, отворачивается или делает вид, что спит.
Я когда ей шлейку одевала, она очень вырывалась и повизгивала, но я все равно одела. Она прямо кувыркаться начинает, когда ее пытаешься приподнять, сворачивается в клубочек и "прилипает" к полу.
Лиловый_Танк постоялец18.03.13 15:26
Лиловый_Танк
NEW 18.03.13 15:26 
в ответ Данина 18.03.13 15:20
Блин, бедная собака - как ее жизнь и люди запугали, бедные Вы с мужем - должны отвечать за жестокость других людей.
Но мне кажется, через пару недель она оттает и будет самым верным вам существом на свете. Конечно, мне тут за компом легко все писать, а Вы там на "поле боя"...главное, чтобы Вы не пожалели о своем добром поступке.
Но еду она же берет? из рук ест?
kwakuka завсегдатай18.03.13 15:31
kwakuka
NEW 18.03.13 15:31 
в ответ Данина 18.03.13 15:20
Это нормпльно.девочка в шоке, но характер имеется.Она привыкла доверять только себе и поэтому вы для нее непонятное явление и что от вас ждать неизвестно. Старайтесь старайтесь в спокойном состоянии обнимать её.тогда она будет чувстаовать ваше спокойствие.ровное дыхание и привыкнет.правила всё равно вы должны ей обьяснять-спокойно без суеты.Она не считает себя инвалидом и вы ее та к ой не считайте.уверенно и спокойно. Все действия надо доаодить до конца. Хотя знаю по себе это очень сложно . выдержка вам очень понодобится.только не злитесь на неё.
Frufritz местный житель18.03.13 15:44
Frufritz
NEW 18.03.13 15:44 
в ответ Данина 18.03.13 15:13
В ответ на:
Посмотрела видео о Хоуи, классный этот Цезарь, к нам бы его сейчас!
Хоуи - хоть и пес с тяжелым прошлым, но он хотя бы идет на контакт с людьми.

Цезар и впрям невероятный. но у него можно самому поучиться!
Хоуи не шел на контакт с людьми раньше. и пошел на него в течение этих двух лет, и то только к персоналу клиники. НО все равно отказывался с ними выходить на улицу, отказался идти на весы и т.д.
а Цезар просто сделал вид, что не знает о его прошлом и о его проблемах. И повел себя не как сочувствующий друг, а как вожак, который знает, что делает.
Это всегда наша основная ошибка в поведении с собаками. я уже точно знаю, что я сделала не так со своей собакой, которую я забрала запуганной из семьи.
Ей нужна ваша уверенность, что Вы знаете что делать. Это единственное, что ей нужно кроме еды, питья и тепла.
Причем когда она боится, говорить ей, что все хорошо, хвалить и успокаивать не нужно.
Это неправильное поведение, не этого Вы от нее ждете, поощрять нечего. Просто спокойное поведение рядом.
Я Вам очень желаю не сдаваться! Я на той неделе только увезла Лайму, может Вы читали про нее. ОНа вобще после болезни ходит плохо. а уж когда боится, совсем падает и каменеет. Я ее из переноски самолетной еле выволокла, очень тяжело, когда они лапы делают каменные. Она тоже весит кг 20. Легла на асфальт и лежит. Пришлось ее на руки брать и нести, потому что времени не было совсем. Зато Юлия, которая взяла Лайму на передержку, выделила ей комнату, чтоб она чувствовала себя в безопасности, но выводила на прогулку вместе с остальными, потому что это НАДО. И присылала видео и фото, бежит Лайма наша, ковыляет, но со всеми вместе стайкой бежит. Юлия ни разу не сомневалась, что Лайма должна идти гулять. И та, понимая уверенность и неотвратимость, шла.
Вам очень нужно спокойствие! Вы-вожак!
Держите нас в курсе. Чем сможем-поможем. Прям уже приехать к Вам захотелось и помочь...
Данина посетитель18.03.13 16:41
Данина
NEW 18.03.13 16:41 
в ответ Frufritz 18.03.13 15:44
Сходили мы на улицу, лучше бы наверно не делали этого. Сначала ее невозможно было выскрести из ее угла, потом кое-как вытащила, взяла на руки и на улицу вынесла ее, но на улице она рванула в кусты сразу, потом еще дальше. Я ее держу, она улеглась тут же в лужу, с места ее не сдвинуть, огрызается, зубы показывает... Да какое тут спокойствие, я думала у меня сердце из груди выскочит. У нее гипервентиляция, дышит открытым ртом, у меня тоже почти инфаркт, пишу сейчас и руки дрожжат. Я все понимаю на счет уверенности в себе, что надо быть вожаком, а если не получается? Потащила ее на шлейке домой, не лежать же в луже. Она идет и падает, лапа подгибается передняя, кошмар в общем. Дома забилась в угол и лежит, закрыв глаза, типа я вас не вижу и вас нету.
Наверно все -таки легче, если еще собаки есть в доме, и гулять за компанию и все остальное, а как здесь гулять, если собака просто ложится и вжимается в землю? Я руки не опустила, конечно, но тяжело, я не ожидала, что так все будет...
Хочу еще спросить совет: она не встает со своего со своего места поесть и попить, мне надо ей ставить под нос миски или ждать пока она сама подойдет? Я боюсь, что если ей все подносить, у нее вообще никакого стимула не будет покидать свой угол, я не права?
Bahama-mama коренной житель18.03.13 16:48
Bahama-mama
NEW 18.03.13 16:48 
в ответ Данина 18.03.13 16:41
Мне кажется, не надо ей подносить, а то так и будет в окопе сидеть.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
Kaly свой человек18.03.13 16:51
Kaly
NEW 18.03.13 16:51 
Собака видимо не только в одиночестве провела 464 дня, но и без движения...
Раз она вообще не приучена к прогулкам, вам сейчас самое главное нужно организовать ей место, чтобы её нечистоплотность не причиняла вам особых неудобств, с клеёнками, всякими подкладками одноразовыми...и пручать-приручать потихоньку.
Миски наверное лучше ставить так, чтобы стимулировать её хоть немного двигаться.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Frufritz местный житель18.03.13 16:56
Frufritz
NEW 18.03.13 16:56 
Мда, ситуация тяжелая... И Вам очень тяжело, я Вас именно по человечески очень хорошо понимаю, сама такая же...
Насчет мисок, лучше б чтоб вставала и шла есть. Иначе в самом деле не будет стимула совсем.
Мы с Вами. Ждем новостей.
думаю, что будет неплохо вызвать кинолога.
Kamenska коренной житель18.03.13 16:56
Kamenska
NEW 18.03.13 16:56 
доброго дня суток! внимательно слежу за веткой с самого начала и очень переживала за Лампочку, а теперь за всех вас!
я вот что подумала: а может не стоит форсировать события и оставить на первое время всё , как есть, потому, что, если она расценит ваши действия, как насилие, то контакт установить будет намного сложнее...
волонтёров она хоть как-то знала, а вас ещё нет и перепугана до смерти, потому что ещё вообще ничего не поняла...
даже не знаю, как решить проблему с выгулом, - это на этот день самая сложная задача :(
а еду не подставляйте, она сама выйдет, когда свой страх переборет
Бог Вам в помощь и терпения
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
golma1 злая мачеха18.03.13 17:15
golma1
NEW 18.03.13 17:15 
Когда мы взяли вторую кошку (из приюта), то по дороге домой не могли нарадоваться, представляя, какую замечательную жизнь мы ей устроим, как ей весело будет с нашей старшей кошкой, как много места у неё будет в большой квартире, какими вкусняшками мы её будем баловать.
А первые три дня был ужас - она забилась в угол, не выходила оттуда - ни в туалет, ни к еде, ни к воде. Один раз за всё время я её выловила и отнесла в туалет. Все руки и грудь были исцарапаны.
Вы знаете, если бы это не была приютская кошка, я бы её вернула - настолько было ужасно. Но приютскую предать ещё раз я не могла.
Очень медленно она приходила в норму, со старшей так по-настоящему и не подружилась. Но сейчас - ласковее и привязаннее зверя нет (у неё подпольная кличка "самалуша", т.е. самая лучшая).
Я это рассказываю Вам для того, чтобы, даже если Вас иногда посещает мысль "лучше бы я не начинала", Вы не отчаивались. Всё обязательно придёт в норму. И позже Вы будете рассказывать о всех начальных сложностях - с гордостью оттого, что их преодолели.
Конечно, с собакой сложнее, и Лампа сильно травмирована - и физически, и морально, но Вы обязательно справитесь. Даже если сейчас всё идёт не так, как Вы себе представляли. Просто потому, что собачье сердечко не может не откликнуться на Ваше добро. Лампа просто этого ещё не знает.
Желаю Вам много сил и терпения.
Olena Hryshakova гость18.03.13 17:35
Olena Hryshakova
NEW 18.03.13 17:35 
я тоже очень внимательно слежу за веткой и переживаю...и хочу сказать,что все у вас,Оля, наладится...
просто не может быть по другому у таких как ВЫ людей...
и я тоже думаю,что еду под нос ставить не нужно и тогда она начнет выходить из своего "убежища"