Вход на сайт
Поможем собаке не умереть от тоски. 464 ДНЯ ОДИНОЧЕСТВА
NEW 17.03.13 12:56
в ответ Данина 17.03.13 11:26
Оля, спасибо вам за будущее Лампы.
Всё добро, которое мы делаем, возвращается к нам сторицей. Вас ждёт море любви и преданности. Нужно лишь немного обождать, пока испуганное сердечко оттает. Терпения вам, и многих совместных лет!

Всё добро, которое мы делаем, возвращается к нам сторицей. Вас ждёт море любви и преданности. Нужно лишь немного обождать, пока испуганное сердечко оттает. Терпения вам, и многих совместных лет!

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.03.13 15:36
в ответ Данина 17.03.13 10:02
Дорогая Оля, спасибо Вам за инфу и фотки!!!
Я уверена, у вашей семьи все получится, Лампа просто счастливица, что попала к вам...она вам уже благодарна, просто еще не знает об этом
.
Терпения вам!
Пишите свежие комменты и постите фотки, мы интересуемся и ждем.
Я уверена, у вашей семьи все получится, Лампа просто счастливица, что попала к вам...она вам уже благодарна, просто еще не знает об этом

Терпения вам!
Пишите свежие комменты и постите фотки, мы интересуемся и ждем.
NEW 18.03.13 08:54
в ответ steta11 18.03.13 07:40
Пришла на работу и скорее сюда, читать новости...все выходные о вас думала!!! Но так как инет толко на работе - дождаться не могла... Прочитала - эмоции переполняют!!!!!!!!! 

Очень очень очень за Вас рада!!!!

Очень очень очень за Вас рада!!!!

Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 18.03.13 09:03
в ответ steta11 18.03.13 07:40
Вот и начался новый день. Напишу еще немного о вчерашнем. Вчера мы ну очень пытались вывести Лампушку на прогулку. Знакомый привез нам ошейник своей собаки, мы ей его одели, но сдвинуть ее с места нам так и не удалось. Она так упиралась и сопротивлялась, что мы ее в конце концов оставили в покое. В результате она написала целое море на лежанку и заодно на ковер. После этого она забилась в угол и там просидела целый день. Ночью мы ее оставили в комнате, я постелила газеты около двери с надеждой, что она туда сходит по нужде. Мои надежды не оправдались, утром все в комнате было укакано в усмерть, конечно, накопилось за 2 дня много. Опоздали в школу, так как убирали. Пахнет
очень до сих пор, хоть и проветривали. Она боится нас ужасно, такое впечателение, что она жила на необитаемом острове или в тайге. Одна. Даже если кто-то просто в ее направлении двигается в 3-4 метрах от нее, она чуть в обморок не валится. Наверно сказывается то, что она еще щенком попала в приют, она не жила с людьми и не знает их. Для меня сейчас самый главный вопрос: как решить проблему выгула? Потому как ковер я выброшу, мне его не жалко, но у меня дети, дочка любит на полу играть. И запах этот ужасный...
Сегодня Лампушка, как и вчера, лежит в углу за стулом в полнейшей апатии ко всему, только когда к ней приближаешься - дрожжит от страха. Жалко ее, она такая хорошая собачка.
Сегодня Лампушка, как и вчера, лежит в углу за стулом в полнейшей апатии ко всему, только когда к ней приближаешься - дрожжит от страха. Жалко ее, она такая хорошая собачка.
NEW 18.03.13 09:13
в ответ Данина 18.03.13 09:09
Наверное, Вам придется дать ей успокоительное, как здесь уже советовали.
Бедная собака
, терпения Вам. А погладить себя тоже не дает? Если ее просто взять в руки и вынести на улицу?
Бедная собака

Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 18.03.13 09:14
в ответ Данина 18.03.13 09:03
Ох ты господи, ковер надо было убрать, ну да что уж теперь...
Может быть, стоит посоветоваться с ветеринаром? Он может дать успокоительное, Лапка же ест, дадите с едой.
А еще я бы позвонила в местный тирхайм и попросила совета. Там люди опытные и отзывчивые как правило.
Собака в жутком стрессе, можно понять.
Может быть, стоит посоветоваться с ветеринаром? Он может дать успокоительное, Лапка же ест, дадите с едой.
А еще я бы позвонила в местный тирхайм и попросила совета. Там люди опытные и отзывчивые как правило.
Собака в жутком стрессе, можно понять.

NEW 18.03.13 09:20
в ответ Данина 18.03.13 09:09
Когда приближаетесь к ней, не смотрите на неё в упор, а особенно в глаза. Так ей спокойней будет.
Попробуйте выманить её курочкой. По-моему ни один зверь не устоит перед запахом курицы. Отварите ляжечку, и поставьте недалеко от стола. Так можно постепенно выманить её.
Да, вам придётся потрудиться, случай не лёгкий.
А вкусняшки она из рук берёт?
Попробуйте выманить её курочкой. По-моему ни один зверь не устоит перед запахом курицы. Отварите ляжечку, и поставьте недалеко от стола. Так можно постепенно выманить её.
Да, вам придётся потрудиться, случай не лёгкий.

А вкусняшки она из рук берёт?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.03.13 09:28
в ответ dellaros 18.03.13 09:20
Ольга, Лампа в жутком стрессе, она успокоится, но нужно время. Может вот эта ссылка вам чем-нибудь поможет http://zoohobby.by/ratavanne/about_dogs.html - там много полезного о том, как вести себя с приютской собакой.
Очень все за вас переживают. т.к.. первые дни , недели...самое тяжелое время.
Очень все за вас переживают. т.к.. первые дни , недели...самое тяжелое время.
http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 18.03.13 09:40
Может меня кто-то поправит.... но, насмотревшись Цезара Милана, у меня чувство, что неуверенность хозяина влечет еще большую неуверенность собаки и жуткую неуравновешенность.
я Вас ОТЛИЧНО понимаю, что не хочется ее травмировать и лезть к ней, раз она боится, но уже много раз слышала о том, что нужно просто с уверенностью делать то, что нужно. И не особо обращать внимание на ее страх, будто его нет. Собака не помнит своего прошлого, как человек, и не надо на этом зацикливаться и нам. Это сложно нам понять по дилетантски, но это так.
Посмотрите вот этот выпуск, третий сюжет (хотя посмотреть то интересно все три). Так собака после жестокого обращения, и в клинике ее все жалеют и она не выходила годами на улицу, потому что все боялись ее травмировать.
http://vk.com/video-18880986_151825826
К сожалению вставить прям видео не получается почему-то из ВК...
Если Вы не зарегистрированы ВКонтакте (из-за Рекса там многие зарегистрировались), скажите, я поищу видео на других ресурсах. НО на Youtube найти конкретные серии просто нереально...
вот тут еще программа про страх
http://vk.com/videos-18880986?z=video-18880986_151022442%2Fclub18880986
если найду еще, выложу Вам. Скажите только, можете ли Вы его смотреть?
P.S. Получилось вставить это видео, именно этот сюжет про Хоуи. Посмотрите обязательно!
я Вас ОТЛИЧНО понимаю, что не хочется ее травмировать и лезть к ней, раз она боится, но уже много раз слышала о том, что нужно просто с уверенностью делать то, что нужно. И не особо обращать внимание на ее страх, будто его нет. Собака не помнит своего прошлого, как человек, и не надо на этом зацикливаться и нам. Это сложно нам понять по дилетантски, но это так.
Посмотрите вот этот выпуск, третий сюжет (хотя посмотреть то интересно все три). Так собака после жестокого обращения, и в клинике ее все жалеют и она не выходила годами на улицу, потому что все боялись ее травмировать.
http://vk.com/video-18880986_151825826
К сожалению вставить прям видео не получается почему-то из ВК...
Если Вы не зарегистрированы ВКонтакте (из-за Рекса там многие зарегистрировались), скажите, я поищу видео на других ресурсах. НО на Youtube найти конкретные серии просто нереально...
вот тут еще программа про страх
http://vk.com/videos-18880986?z=video-18880986_151022442%2Fclub18880986
если найду еще, выложу Вам. Скажите только, можете ли Вы его смотреть?
P.S. Получилось вставить это видео, именно этот сюжет про Хоуи. Посмотрите обязательно!
NEW 18.03.13 10:16
в ответ Dashiela 18.03.13 09:38
Мы сегодня позвоним знакомой ветеринару на счет успокоительного.
Погладить ее можно, но она при этом застывает от ужаса и просто терпит, так как это неизбежно. Вкусняшки из рук берет осторожно, если к ней поднести, сама не подойдет ни за что, даже если супер вкусно. Дочка хотела ее погладить, но на нее Лампушка зарычала, так что пока эти попытки прекратили.
На счет взять и вынести на улицу - не получается, так как она не только весит 20 кг, но она просто приклеивается к полу и стене и сдвинуть ее с места не возможно, при этом впадает в жуткую панику.
В глаза мы ей конечно же прямо не смотрим и другие правила обращения с собаками соблюдаем, у нас собаки уже почти 20 лет живут, только вот брали мы их всех щенками.
Спасибо за ссылку, очень полезно было прочитать. Я вчера тоже в Гугле искала, задав вопрос: Как приручить дикую собаку? Оказывается, можно найти много информации на форумах, людей много в моей ситуации.
Я думаю, надо просто запастись терпением и еще раз терпением. Посмотрим, как через недельку все будет. Если изменений никаких не будет, надо будет что-то придумывать.
Погладить ее можно, но она при этом застывает от ужаса и просто терпит, так как это неизбежно. Вкусняшки из рук берет осторожно, если к ней поднести, сама не подойдет ни за что, даже если супер вкусно. Дочка хотела ее погладить, но на нее Лампушка зарычала, так что пока эти попытки прекратили.
На счет взять и вынести на улицу - не получается, так как она не только весит 20 кг, но она просто приклеивается к полу и стене и сдвинуть ее с места не возможно, при этом впадает в жуткую панику.
В глаза мы ей конечно же прямо не смотрим и другие правила обращения с собаками соблюдаем, у нас собаки уже почти 20 лет живут, только вот брали мы их всех щенками.
Спасибо за ссылку, очень полезно было прочитать. Я вчера тоже в Гугле искала, задав вопрос: Как приручить дикую собаку? Оказывается, можно найти много информации на форумах, людей много в моей ситуации.
Я думаю, надо просто запастись терпением и еще раз терпением. Посмотрим, как через недельку все будет. Если изменений никаких не будет, надо будет что-то придумывать.
NEW 18.03.13 11:15
в ответ Данина 18.03.13 10:33
У меня опыт с запуганными собаками совсем-совсем маленький...но...если просто какое-то время посидеть рядом с ней и просто гладить, подкармливая вкусняшками, и так делать время от времени в течении дня.
Ну как вариант.
Собака, конечно, в стрессе после перенесенной травмы, одиночества и поездки.
Терпения Вам!
Ну как вариант.
Собака, конечно, в стрессе после перенесенной травмы, одиночества и поездки.
Терпения Вам!
NEW 18.03.13 11:25
в ответ Лиловый_Танк 18.03.13 11:15
А как Лапушка ходила в туалет в приюте? Что служило ей туалетом? Может спросить у владельцев приюта, как это было и попытаться хотя бы первое время поставить что то приближенное к этому? Хотя бы на первую неделю., пока она отходит от стресса. Ведь в туалет ей надо минимум 2- 3 раза в день сходить и в квартире это будет болъшой проблемой.Может все такие её выносить на полчаса-час на улицу и оставлять в покое , пока она не поймёт, что это не страшно. Ой, ой, ой, как же с этой проблемой то справитъся, у собаки страх перед всем, даже сходитъ в туалет нормально.Держитесь ребята.