Login
Французский бульдог
17.02.13 19:27
Добрый вечер!
Хочу купить щенка французского бульдога.
Подскажите на что обращать внимание, какие тесты должны быть у родителей, какие у щенка?
в каком возрасте лучше забирать?
какие у этой породы недостатки, я имею ввиду врожденные пороки?
литературы читал много,но хотелось бы слышать и другие мнения.
спасибо всем ответившим!
Хочу купить щенка французского бульдога.
Подскажите на что обращать внимание, какие тесты должны быть у родителей, какие у щенка?
в каком возрасте лучше забирать?
какие у этой породы недостатки, я имею ввиду врожденные пороки?
литературы читал много,но хотелось бы слышать и другие мнения.
спасибо всем ответившим!
NEW 17.02.13 23:14
in Antwort Nissan0 17.02.13 19:27
Я "бывшая француженка" - были они у меня с детства - до сегодняшнего профи уровня. По характеру замечательная порода- но я от них ушла - порода испорчена. Больная порода: 97 процентов собак имеют видоизмененные позвонки - это их основная проблема. Этот позвонок ( в лучшем случае один, иногда их много) не стабилен, в любой момент собаку может парализовать на задние конечности.
Зайдите на форум " мои любимые французы" там очень много инфы.
По гуглите - в Германии есть заводчик который разводит булек без этой бяки.
Берите только у заводчиков VDH- там родителей на пателлу и дыхалку проверяют. Проверяют также условия содержания собак и щенков.
Зайдите на форум " мои любимые французы" там очень много инфы.
По гуглите - в Германии есть заводчик который разводит булек без этой бяки.
Берите только у заводчиков VDH- там родителей на пателлу и дыхалку проверяют. Проверяют также условия содержания собак и щенков.
NEW 18.02.13 12:59
in Antwort Vivia 17.02.13 23:14
NEW 18.02.13 13:21
in Antwort Vivia 17.02.13 23:14
NEW 18.02.13 13:45
in Antwort swetta6 18.02.13 13:21
У бостонов проблем меньше, т.к. порода не была особенно популярной.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.02.13 13:48
in Antwort snats1 18.02.13 12:59
Я рада за вас :-), но не судите по породе в целом по единственному опыту. " поваритесь" в породе годы, пообщайтесь с большим количеством заводчиков, примите с десяток родов ( у булек есть своя особенность). А если вы действительно хотите серьезно заняться, то наидите сначала хорошего кобеля вашей девочке, хорошего по экстерьеру и без видоизмененных позвонков, а потом перед продажей деток сходите на ренген и посмотрите что получилось у ваших щеночков. И мы с вами потом поговорим про здоровье этой породы.
Собаки у меня были не просто от титулованной мамы- а с красными родухами, с чемпионами мира. Поверьте мне я знаю о чем я пишу.
Собаки у меня были не просто от титулованной мамы- а с красными родухами, с чемпионами мира. Поверьте мне я знаю о чем я пишу.
NEW 18.02.13 14:06
in Antwort swetta6 18.02.13 13:21
Эта проблема есть и у бостонцев , у мопсов, у такс. Но у мопсов и бостонцев встречается не так не так часто, как писали выше. Но статистику никто не знает- поскольку рентген собаки не является обязательным условием для разведения. Хотите 100 уверенности - договаривайтесь с заводчиком на рентген щенка ДО продажи. стоит это удовольствие примерно 40 евро, но поверьте мне это того стоит.
NEW 18.02.13 14:08
in Antwort Vivia 18.02.13 14:06
NEW 18.02.13 14:24
in Antwort Vivia 18.02.13 14:06, Zuletzt geändert 18.02.13 14:27 (snats1)
А я не утверждала.Написала свой опыт!!!!У меня несколько подруг имеют французиков и все довольны!!!Я понимаю,что это узкий круг людей.Но у меня собака не для выставки и не для титула.А для того,что бы любить её.
Мы собачку обследовали и патологий не выявлено!Но я бы любую породу собак обследовала....
У нас ребёнок и нам было важно,что бы они ладили.
Мы собачку обследовали и патологий не выявлено!Но я бы любую породу собак обследовала....
У нас ребёнок и нам было важно,что бы они ладили.
NEW 18.02.13 14:34
in Antwort swetta6 18.02.13 14:08
Да читать снимок достаточно легко, может любой нормальный врача , даже вы сможете- если знать что искать. Посмотрите в инете есть достаточно опубликованных примеров . Но диагноз должен конечно ставить врач.
NEW 18.02.13 14:48
in Antwort snats1 18.02.13 14:24
В обычное обследование в клинике рентген позвоночного столба не входит.
Надеюсь, что проблем у собаки нет и не будет.
Но перед тем как вязать было бы неплохо сделать рентген и ей и кобелю и посмотреть, что там с позвонками.
Надеюсь, что проблем у собаки нет и не будет.
Но перед тем как вязать было бы неплохо сделать рентген и ей и кобелю и посмотреть, что там с позвонками.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.02.13 14:51
in Antwort Чертенка 18.02.13 14:48
Ну и так... почитайте про породу и прислушайтесь к человеку, который ушел от любимой породы из-за их больших проблем со здоровьем.
NEW 18.02.13 14:54
in Antwort Чертенка 18.02.13 14:48, Zuletzt geändert 18.02.13 14:55 (snats1)
А я делала рентген позвоночника,т.к. имела проблемы позвоночника с предыдущей собакой другой породы!!!У нас было не обычное обследование.Я целенаправленно знала,что меня интересует ещё помимо комплекса.
NEW 18.02.13 15:01
in Antwort snats1 18.02.13 14:24
А вы не подумали что " что собак для выставок и титулов" можно тоже любить???? По крайне манере так звучит из вашего поста. У выставок есть более глубокий смысл чем титулы. Хотя........ :-) вы сами разве не с гордостью упомянули титулованность матери.
Опять же вы пишите , что собаку обследовали, хорошо на что ее обследовали? Пателла как у вас, нагрузочный тест на брахицефалический синдром делали? Или вы под наркозом ей горло смотрели?
Опять же вы пишите , что собаку обследовали, хорошо на что ее обследовали? Пателла как у вас, нагрузочный тест на брахицефалический синдром делали? Или вы под наркозом ей горло смотрели?
NEW 18.02.13 15:04
in Antwort snats1 18.02.13 14:54
Я не хочу портить Вам настроение или доказывать свою правоту...
В щенячьем возрасте снимки часто неинформативны из-за того, что позвонки не сформированы.
Обычно врачи говорят об этом и рекомендуют для верности сделать рентген после шести-восьми месяцев.
В щенячьем возрасте снимки часто неинформативны из-за того, что позвонки не сформированы.
Обычно врачи говорят об этом и рекомендуют для верности сделать рентген после шести-восьми месяцев.
NEW 18.02.13 15:11
in Antwort Чертенка 18.02.13 15:04, Zuletzt geändert 18.02.13 15:12 (snats1)
Спасибо Вам большое!Но нас ветеринар предупреждал о том,что надо будет сделать рентген в год ещё раз.И мы сделали.
Почему вы так рьяно пытаетесь хором сделать мою собаку больной,если я говорю.что сделала всё,что бы понять,что она у меня здорова?)))
Горло мы не смотрели.А вы своим смотрели что ли?
Почему вы так рьяно пытаетесь хором сделать мою собаку больной,если я говорю.что сделала всё,что бы понять,что она у меня здорова?)))
Горло мы не смотрели.А вы своим смотрели что ли?
NEW 18.02.13 15:31
in Antwort snats1 18.02.13 15:11
У меня нет французов, я врач, который лечит их по мере наступления проблем.
NEW 18.02.13 15:35
in Antwort Чертенка 18.02.13 15:31
NEW 18.02.13 15:47
in Antwort swetta6 18.02.13 15:35
Честно сказать не знаю. Их в Германии очень мало. Надо в России у врачей спросить или у породников.
Ничего плохого вроде пока не слышала про них.
Ничего плохого вроде пока не слышала про них.
NEW 18.02.13 18:08
in Antwort Чертенка 18.02.13 15:47
пользуясь случаем спрошу
моя подруга купила собаку, она оказалась глухой.
можно это как то проверить, кроме хлопков. есть тесты какие нибудь?
это генетическое заболевание?
спасибо
моя подруга купила собаку, она оказалась глухой.
можно это как то проверить, кроме хлопков. есть тесты какие нибудь?
это генетическое заболевание?
спасибо
NEW 18.02.13 18:16
in Antwort swetta6 18.02.13 18:08
Да, есть спец.оборудование, с помощью которого замеряются шумы, которые собака слышит. На прошлой неделе в "Hund Katze Maus" такую собачку показывали (похоже на далматинер-мишлинг), ей проверили этим аппаратом ушки и сказали, что ничего сделать нельзя... Есть породы, у которых глухота - рассовая болезнь...
NEW 18.02.13 18:48
in Antwort amadeus1970 18.02.13 18:16
Все верно.
Добавлю еще, что часто глухота с геном белого окраса сцеплена. Т.е. белые животные чаще других страдают глухотой.
Добавлю еще, что часто глухота с геном белого окраса сцеплена. Т.е. белые животные чаще других страдают глухотой.
NEW 18.02.13 19:20
in Antwort Чертенка 18.02.13 18:48
а дорого такое тестирование стоит?
выходит. что глухота по наследству передается?
и если в помете глухие щенки. то вероятность глухого потомства и у других, не глухих щенков этого помета тоже?
выходит. что глухота по наследству передается?
и если в помете глухие щенки. то вероятность глухого потомства и у других, не глухих щенков этого помета тоже?
NEW 18.02.13 19:26
in Antwort swetta6 18.02.13 19:20
Да, вероятность есть.
Сколько тест стоит, не знаю...
Сколько тест стоит, не знаю...
NEW 18.02.13 19:26
in Antwort amadeus1970 18.02.13 18:16
и что потом с такими собаками делают? как им жить. глухим?
NEW 19.02.13 00:23
вот как и глухие люди, живут дальше и радуются...
in Antwort swetta6 18.02.13 19:26
В ответ на:
вот как и глухие люди, живут дальше и радуются...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 19.02.13 19:51
in Antwort swetta6 18.02.13 19:26
Есть такой приборчик, он на ошейник приделывается. У хозяина - пультик. При нажатии на кнопочку приборчик вибрирует. Собака кондиционируется на эту вибрацию, то есть она знает, что если вибрирует - значит надо посмотреть на хозяина. А хозяин начинает в этот момент уже руками махать или что он там делает, чтобы собаку к себе позвать. Так что и глухие собаки имеют реальный шанс на счастливую жизнь.
NEW 19.02.13 22:45
in Antwort swetta6 19.02.13 21:19
Zum Beispiel hier: http://www.pacdog.de/product_info.php/info/p13_Vibrationstrainer--Ferntrainer-Vi...
Oder gogeln nach "Vibrationshalsband tauber Hund"
Oder gogeln nach "Vibrationshalsband tauber Hund"
NEW 25.02.13 09:01
in Antwort snats1 18.02.13 12:59
чудо ребёнок
..Растите здоровенькие.моя Маруська пятерых мне на днях принесла.трое такого же окраса.Красота да и только.