Вход на сайт
у моей малышки отказывают почки.
17.02.13 18:02
в ответ Belokuraja 17.02.13 17:47
Хочу заметить, что у меня немецкая овчарка в Киеве была- кормили натуралкой, еще моя мама почему то всегда считала, что собаке хорошо суп типа борща, ну без соли и специй, но что то вроде этого, вообщем в основном овощи и только немного мяса и творога сыра, так как я сама веган,
она пережила всех собак в округе, умерла , когда уже было болъше 16 лет, до самой смерти не болела вообще ничем, один раз питоплазмозом от клеща, активная была до самохо конца..
поетому может обощи полезны собакам?
Ясно, что мелкие собаки - это не овчарки,
и каждый на свой опыт опирается..
А отчего почки у собаки? врач не сказал? может инфекция? в таком молодом возрасте...И как вы заметили? (ето я автору топика )
она пережила всех собак в округе, умерла , когда уже было болъше 16 лет, до самой смерти не болела вообще ничем, один раз питоплазмозом от клеща, активная была до самохо конца..
поетому может обощи полезны собакам?
Ясно, что мелкие собаки - это не овчарки,
и каждый на свой опыт опирается..
А отчего почки у собаки? врач не сказал? может инфекция? в таком молодом возрасте...И как вы заметили? (ето я автору топика )
NEW 17.02.13 18:29
в ответ det-nat 17.02.13 18:02
Овощи - да, но не все. Вот вам пример, как кормят самых дорогих и суперпородистых собак в мире в Кеннел Клубе в Англии: телячий фарш (свежий 2/3) + овсяные хлопья (невареные 1/3) + тертое яблоко (немного). Это основное меню, вариируются сорта мяса, овощей, фруктов. Больной собаке нужно свое специальное меню. Почечникам свое, печеночникам свое и т. д. У моей собаки из-за ее высокой спортивной активности были повышенные печеночные показатели, сейчас не помню какие. Я держала малышку полгода на печеночном корме, сначала сама готовила, потом покупала от Роял Канин. Показатели пришли в норму, собака питается дальше нормальными кормами, подходящими ее активности и возрасту. Ей почти 11 лет, а она бегает как щеня за палками, мячами и пр. на улице. И дома
мне покоя не дает, хочет играть дальше. Блестящая шерсть, чистые ясные глаза, хорошее пищеварение и настроение. Значит покупные хорошие корма - это то, что животному надо. В них все сбаллансировано. Волки, лисы, шакалы и другие псовые в природе не едят капусту, малину и баклажаны. Пищеварительный тракт домашней собаки ненамного отличается от диких собак, если отличается вообще.
NEW 17.02.13 18:50
в ответ tina-2008 16.02.13 21:26
Сколько она винограда ела?
Вполне возможна острая почечная недостаточность из-за отравления виноградом.
Прогноз лучше, чем при хронической. Надо смотреть, как почечные показатели будут изменяться в ближайшие дни на фоне капельниц.
Если выживет, то кормить качественным собачьим кормом, а не ассорти, которое она раньше получала.
Вполне возможна острая почечная недостаточность из-за отравления виноградом.
Прогноз лучше, чем при хронической. Надо смотреть, как почечные показатели будут изменяться в ближайшие дни на фоне капельниц.
Если выживет, то кормить качественным собачьим кормом, а не ассорти, которое она раньше получала.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 17.02.13 19:13
в ответ Чертенка 17.02.13 18:50
н.п. да, это мне урок насчет винограда. Но я и с врачем вроде бы советовалась.
С 2 мес. она у меня и ест только натуралку, я варю ей курочку с рисом или вермишелью.
редко картофел, всегда с морковкой, собачий корм ест редко, может быть 1 раз в месяц.
Так же кролик, печеночку. редко свинину. Правда иногда она ела и с нашего стола
Она весила раньше 2,6 кило. Похудела бедняжка до 1,9. Скорее всего даже больше.
С 2 мес. она у меня и ест только натуралку, я варю ей курочку с рисом или вермишелью.
редко картофел, всегда с морковкой, собачий корм ест редко, может быть 1 раз в месяц.
Так же кролик, печеночку. редко свинину. Правда иногда она ела и с нашего стола
Она весила раньше 2,6 кило. Похудела бедняжка до 1,9. Скорее всего даже больше.
NEW 17.02.13 20:33
в ответ Belokuraja 17.02.13 18:29
Волки едят арбузы, и очень охотно- моя мама из Волгограда, так рассказывала, что на бахчах ночью волки арбузы выедали, и самые спелые находили,( а может от жажды,) там же жара страшная летом. Вообще то собаки - не чистые хищники как кошки или хорьки.
NEW 17.02.13 20:39
в ответ tina-2008 17.02.13 19:19
Посоветуйтесь с врачем конечно и купите хорошую книжку про питание.. Если все наладится то лучше качественный корм чем со стола однозначно..
Овощи, ягоды итд едят конечно волки но в маленьком соотношении - например как содержимое желудка кролика. Хотя мои собаки у меня летом в саду могут пожрать всю клубнику и ежевику с кустиков..
По любому - держим вам лапы!!!,
Овощи, ягоды итд едят конечно волки но в маленьком соотношении - например как содержимое желудка кролика. Хотя мои собаки у меня летом в саду могут пожрать всю клубнику и ежевику с кустиков..
По любому - держим вам лапы!!!,
NEW 17.02.13 21:49
в ответ tina-2008 17.02.13 19:13
Нельзя свинину... вообще нельзя человеческую еду.
Держитесь, хочется надеяться, что проблемы с почками от неправильного питания, а это поправимо. Здоровья, Принцессе.
Держитесь, хочется надеяться, что проблемы с почками от неправильного питания, а это поправимо. Здоровья, Принцессе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.02.13 22:33
в ответ tina-2008 17.02.13 22:05
Ну да... особенно насмотревшись кино, например К-9 с Джеймсом Белуши, он там овчарика чем только не кормил, включая пиво и чипсы с соусом Чили. 
Держите нас в курсе.
Держите нас в курсе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.02.13 20:57
в ответ tina-2008 18.02.13 20:36