Вход на сайт
кастрация собаки
17.02.13 01:53
кастрация собаки на след неделе, я уже волнуюсь,,, как проидет, все ли будет хорошо, не наидут ли врожденных дефектов, как же так мы ее лишаем возможности быть мамои-вот такие вопросы лезут в голову, но реалистичеслки ето единственныи выход что бы ее иметь и любить,,, кто прошел через такое, поделитесь, пожалуииста
NEW 17.02.13 09:18
в ответ Баба Дуня 17.02.13 01:53
а зачем кастрируешь тогда? Собаки то не кошки, их чикают только если надо или по блажи хозяина.
я свою чикнула по несколько другой причине, но ей итак общий наркоз нужен был - зубы удаляли. Операция прошла нормально, последствий никаких не было
я свою чикнула по несколько другой причине, но ей итак общий наркоз нужен был - зубы удаляли. Операция прошла нормально, последствий никаких не было
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 17.02.13 17:47
Лично моё мнение:рановато. Но раз уже термин сделали ,чтож...У меня первая собака ,скоро будет 4 года.
Кастрацию сделали в 8,5 месяцев.Мне её было очень жаль,но у меня не было опыта.Сейчас бы я так не поступила.
Народ собачий(я имею в виду собачники-люди)говорят что до первой течки кастрировать не желательно.И теперь
я с ними согласна.Решать вам.
в ответ Баба Дуня 17.02.13 16:18
Лично моё мнение:рановато. Но раз уже термин сделали ,чтож...У меня первая собака ,скоро будет 4 года.
Кастрацию сделали в 8,5 месяцев.Мне её было очень жаль,но у меня не было опыта.Сейчас бы я так не поступила.
Народ собачий(я имею в виду собачники-люди)говорят что до первой течки кастрировать не желательно.И теперь
я с ними согласна.Решать вам.
NEW 17.02.13 17:51
Все будет хорошо, поверьте! Собака через неделю после ОП будет как огурчик. И ничего вы ее не лишаете. Наоборот даете жизнь без гормонального стресса. Кастрированные животные живут дольше. "Счастье материнства" собаке не нужно, у нее нет моральных или этических норм и потребностей, только инстинкты.
NEW 17.02.13 17:56
Настройтесь на позитив, все хорошо будет, у меня все мой собаки стерелизованны, отлично себя чувствуют, зато я не боюсь пиометры или еще какой то гадости.
У меня была овчарка в Киеве , тоже стерелизованная, так пережила всех собак в округе, и выглядела моложенамного, до 16 лет дожила, для овчарок это прилично. Так что держитесь.
У меня была овчарка в Киеве , тоже стерелизованная, так пережила всех собак в округе, и выглядела моложенамного, до 16 лет дожила, для овчарок это прилично. Так что держитесь.
NEW 17.02.13 21:28
Не совсем понятно, какие именно дефекты могут обнаружить вов ремя операции....
Ну да ладно, все хорошо будет, нормально сейчас врачи оперируют и в редких случаях что-то криво идет. У нас в праксисе за несколько лет работы у моего шефа все собачьи кастрации проходили нормально, все живы и здоровы. Лично мне непонятны мотивы в 6 мес. щенка оперировать, но это решает каждый для себя.
NEW 17.02.13 22:35
Так... ты там это, не накручивай себя, дефекты там какие то. 
Всё будет хорошо, рутинная операция.
Всё будет хорошо, рутинная операция.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.02.13 23:29
в ответ Overath 17.02.13 21:28
у страха глаза вел;ики
мотивы? если она потечет, то не хотелось бе ее шпинять, во дворе еше холодно, она у нас по диванам-кроватям шастает, да и пес у нас один есть, так прыгает к нам через забор,,,обрюхатит девку может
куда потом шеночков деть? раздавать у магазина кому не попадя, что б их потом в убежиша сдавали- нет, такого я не сделаю, решили так решили
NEW 17.02.13 23:50
в ответ Баба Дуня 17.02.13 23:30
Иди погуляй с собакой. Пешим бегом от дурных мыслей. 
NEW 18.02.13 01:43
в ответ samus 17.02.13 23:50
да холодно у нас, типо минусовои темп, но чью аж -7,,, собаки уже на диване отрубились,,, все попрятались дома как крыски,,,
NEW 20.02.13 16:02
в 6 мес кастрировать очень рано. собака в голове еще не развита. Хорошо бы после второй течки. По поводу ОП, не волнуйтесъ, это не сложная ОП, на следующий день будет как огурчик. Мы моей когда делали, у нее как раз и обнаружились цисты на обеих яичниках, и это в 1,2 года , короче вырезали все, и матку и яичники. Я ее забирала вечером , после работы. Т.е. ОП была в 8.30, а забрала ее часов в 5. Ее вывели, она уже такая шустренькая была, на первый взгляд и не поймешь что ОП была. Я подумала, что отложили. Брюшко чистенькое было, шовчик аккуратненький. Собачка радостная, суетилась как всегда. Она девиц в праксисе обожает, всех зализать может. Даже хотела на задние лапки
встать, за комфетками. Она так всегда делает, на рецепцион, пока нам счет готовят, она передние лапки на верх лкадет и следит, что там происходит, заодно и конфетку выпросит
NEW 20.02.13 23:27
ну уже домои привезли,,, лежит никакая, были позывы к отрыжхке, но не случилось, была слеза собачья, в ее глазах вижу укор и чувствую себя виноватои,,,,,, я плакала тоже, первыи раз увидела как собаки плачут, ничего не хочет, даже льда пососать,,, будем ждать улучшении
NEW 21.02.13 13:00
Всё пройдёт, мы когда нашу кастрировали, муж аж плакал, такая он несчастная была после оп, ничего, зажило всё, как на собаке
А дурно ей от наркоза , меня тоже тошнило от него.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 21.02.13 14:43
в ответ Баба Дуня 20.02.13 23:27
Ну нормальная реакция. У тебя после общего наркоза есть желание вскочить и бегать?
Не накручивай себя. Им жидкость специальную капают в глаза, что б под наркозом слизистая не сохла.
Оставь его в покое, отлежится, поспит, завтра покушает и очухается.
В ответ на:
была слеза собачья, в ее глазах вижу укор и чувствую себя виноватои,,,,,, я плакала тоже, первыи раз увидела как собаки плачу
была слеза собачья, в ее глазах вижу укор и чувствую себя виноватои,,,,,, я плакала тоже, первыи раз увидела как собаки плачу
Не накручивай себя. Им жидкость специальную капают в глаза, что б под наркозом слизистая не сохла.
Оставь его в покое, отлежится, поспит, завтра покушает и очухается.
NEW 21.02.13 19:39
в ответ Баба Дуня 21.02.13 19:36
NEW 22.02.13 00:10
в ответ Баба Дуня 21.02.13 22:05
Пусть лежит. Не беспокой, можешь и на полу поваляться. 
NEW 22.02.13 00:12
в ответ Баба Дуня 21.02.13 19:32
Так наркоз может отойти, а тошнота остаться, меня последний раз тошнило весь день после него.Я думаю что примерно сутки вполне ей может быть нехорошо именно от последствий наркоза.Ну и конечно ей больно немного всё равно, куда ж без этого, я бы мыслила позитивно - ей зато не надо будет мучиться течками, ложными беременностями, не будет пиометры и рака молочных желёз, ради этого и все эти неприятности.Да пройдёт всё скоро, заживёт, будет бегать-прыгать как всегда.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.02.13 19:31
в ответ Баба Дуня 22.02.13 18:43
Так протопи помещение то. 
Кушает? Какает? Вот, что нас волнует, а не то где ты спать будешь.
Кушает? Какает? Вот, что нас волнует, а не то где ты спать будешь.
NEW 24.02.13 22:56
в ответ Баба Дуня 24.02.13 18:30
ну вот уже отошла....бедняжка.
у меня есть пару вопросов, так как мне ничего врач не сказал.)
после операции ты ее на руках несла к машине или собака может сама идти? в первые дни гулять не выходили? нужду дома справляла ваша девочка?
у меня есть пару вопросов, так как мне ничего врач не сказал.)
после операции ты ее на руках несла к машине или собака может сама идти? в первые дни гулять не выходили? нужду дома справляла ваша девочка?
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 24.02.13 23:37
в ответ Трампампусик 24.02.13 22:56
мужу ее принесли в клинике, и домои из машины он ее нес,да тут 5 метров всего будет,, она большая, еи наверное и наркозу-то вкололи по самое не могу, потом, она лежала на диване, насчет пописить она написила ветсестре на ногу, когда та ее несла к мужу, а после приезда домои не писила долгое время,,, вот где-то с 4 вечера до 3 ночи она ничего не ела, не пила, отполоскало ее два раза, а в 3 часа ночи она повеселела и поела, я дала мокрыи корм, тк там жидкость, т.е. вода есть,,,пить еи не хотелось. советовали дать полизать кубики льда - она лизала,,,далго не писила,. я уж волноватся начала, потом наверное, на след утро я увидела серьезную лужу, обрадовалась, а какать
она во дворе какает, на след день же она уже выходила во двор, ну и наверное сделала свои дела, у нас еше чх, так что место для писить отведено, т.к. для чх я стелю бумагу, пока она еше болеет, т.е. обычно бегает хулиганит, а сеичас пока ходит , много лежит, во дворе ведет себя размеренно,,,
NEW 27.02.13 15:32
в ответ Баба Дуня 24.02.13 23:37
ну вот и мой мальчик лишился сегодня самого дорогого....
Перенес хорошо, от наркоза быстро отошел, один раз вырвало. Невеселый такой, не может улечься, все не найти место...наверно побаливает, но не стонет. Таблетки дали, надо 5 дней пропить...Завтра пойдем на проверку.
Перенес хорошо, от наркоза быстро отошел, один раз вырвало. Невеселый такой, не может улечься, все не найти место...наверно побаливает, но не стонет. Таблетки дали, надо 5 дней пропить...Завтра пойдем на проверку.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png