Вход на сайт
Как бороться с кошачей шерстью на одежде?
14.02.13 18:56
Я очень люблю своих животных: Кот из Украины(Шотландскй-вислоухий)и собака охотничая(Бигль)! Но что же делать с шерстью на одежде?
Только оденешь новую вещь..к концу дня вид уже не тот..Это нервирует.Пожалуйста кто может что-то хитрое и умное посоветовать.Спасибо.
Я очень люблю своих животных: Кот из Украины(Шотландскй-вислоухий)и собака охотничая(Бигль)! Но что же делать с шерстью на одежде?
Только оденешь новую вещь..к концу дня вид уже не тот..Это нервирует.Пожалуйста кто может что-то хитрое и умное посоветовать.Спасибо.
NEW 14.02.13 19:02
интересный вопрос))) я вот тоже не могу придумать ничё, кроме, как липучкой собирать..)) или так, по одной щипать пальчиками. 
Ещё вариант- если вам что то не нравится- измените не это, а ваше отношение к этому, то есть перестаньте париться шерстью на одежде)))

Ещё вариант- если вам что то не нравится- измените не это, а ваше отношение к этому, то есть перестаньте париться шерстью на одежде)))
NEW 14.02.13 19:46
в ответ djanna 14.02.13 19:41
нам пока ещё не актуально, но если найдёте, скажите, пасиба)))
а то у жены много чёрного, на них белую шёрстку будет оч хорошо видно.
хотя, не думаю, шо нас это будет раздражать- у нас у обоих волосы длиннющие, и у меня тоже, собираем их кучами по квартире, как перекати-поле катаются, бывают))) - красно-черные (у меня- красные, у жены-чёрные))
значит, будут потом красно-чёрно-белые кататься перекати-поле, ещё красивее.

а то у жены много чёрного, на них белую шёрстку будет оч хорошо видно.
хотя, не думаю, шо нас это будет раздражать- у нас у обоих волосы длиннющие, и у меня тоже, собираем их кучами по квартире, как перекати-поле катаются, бывают))) - красно-черные (у меня- красные, у жены-чёрные))
значит, будут потом красно-чёрно-белые кататься перекати-поле, ещё красивее.

NEW 14.02.13 20:19
в ответ djanna 14.02.13 18:56
вот www.amazon.de/gp/product/B0049MGNT2/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=3300451...
в кике за 1 евро
в кике за 1 евро
Пока я жива, жив и ты...в моем сердце...
NEW 14.02.13 20:48
У нас две британки, у них по сути только подшерсток - шерсть легкая и тонюсенькая, как пух. Снимается каталками отлично. Просто приходится часто их менять ;) Потом я заметила, что многое зависит от ткани. Некоторые вещи (в основном функциональая одежда, Windstopper, например, совсем не собирают шерсть. А некоторые, как например флис, не только собирают, но шерсть забивается вежду волокнами и никакими липучками её уже не снять. Так что мы отказались от темного (кисульки у нас скорее светлые) и стараемся покупать вещи из гладких материалов и меньше флиса.
в ответ djanna 14.02.13 20:30
В ответ на:
эта каталка снимает только верхнюю длинную шерсть
эта каталка снимает только верхнюю длинную шерсть
У нас две британки, у них по сути только подшерсток - шерсть легкая и тонюсенькая, как пух. Снимается каталками отлично. Просто приходится часто их менять ;) Потом я заметила, что многое зависит от ткани. Некоторые вещи (в основном функциональая одежда, Windstopper, например, совсем не собирают шерсть. А некоторые, как например флис, не только собирают, но шерсть забивается вежду волокнами и никакими липучками её уже не снять. Так что мы отказались от темного (кисульки у нас скорее светлые) и стараемся покупать вещи из гладких материалов и меньше флиса.
NEW 14.02.13 20:54
в ответ djanna 14.02.13 18:56
В Нетто раза два в год в ангеботе бывают вот такие штучки, http://netto-tvshop.de/haushalt/clean-maxx-fusselrolle очень рекомендую. Хорошо собирает шерсть с одежды и удобно диваны ну или другие поверхности чистить. Ну а так я всегда мокрой рукой очищаю.
Можно и онлайн выписать там же в Нетто.
Можно и онлайн выписать там же в Нетто.
NEW 14.02.13 21:22
в ответ mulechka 14.02.13 21:19
Я уже тоже...
Но ролик выше наверное действительно классный, надо будет отследить ангебот. У меня сейчас только щетка такого типа есть, тоже классная, только ею и спасаюсь. А ролик же наверное ещё класснее будет.
Но ролик выше наверное действительно классный, надо будет отследить ангебот. У меня сейчас только щетка такого типа есть, тоже классная, только ею и спасаюсь. А ролик же наверное ещё класснее будет.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 15.02.13 09:49
в ответ djanna 14.02.13 21:47
я 2 раза в неделю вычёсываю и намного меньше стало, но всё равно есть. тем более у меня пиджаки тёмные, на них всё видно.
а вычёсываю я так: обрызгываю ванну из душа, сажаю его, намачиваю расчёску и вычёсываю(он иногда нетерпеливый,поэтому всегда лекерли даю, если он спокойно сидит) в конце прохожу ешё мокрыми руками по его черсти. подшёрсток который в воздухе при вычёсывании летает, оседает на мокрую ванну и я убираю потом.
но без фуссельролле всё равно не обойтись в обиходе.
а вычёсываю я так: обрызгываю ванну из душа, сажаю его, намачиваю расчёску и вычёсываю(он иногда нетерпеливый,поэтому всегда лекерли даю, если он спокойно сидит) в конце прохожу ешё мокрыми руками по его черсти. подшёрсток который в воздухе при вычёсывании летает, оседает на мокрую ванну и я убираю потом.
но без фуссельролле всё равно не обойтись в обиходе.

Остановите землю, я сойду....
NEW 15.02.13 10:01
в ответ schoop 14.02.13 20:48
У меня из-за моей черной собаки почти нет белых вещей. На яркой или темной одежде все-таки не так видно...
Правда, шерсти мало, все вычесывается.
Может ТС попробовать вещи пылесосить? Есть такие маленькие ручные аппаратики, удобные.
Очень хорошо убирает всякие "налипания" не липучка, а обычная клейкая лента для упаковки. Кусочками такой ленты даже замурзанный флиз чистится хорошо.

Может ТС попробовать вещи пылесосить? Есть такие маленькие ручные аппаратики, удобные.
Очень хорошо убирает всякие "налипания" не липучка, а обычная клейкая лента для упаковки. Кусочками такой ленты даже замурзанный флиз чистится хорошо.
NEW 15.02.13 13:51
Я прихожу домой и сразу переодеваюсь в домашнее, все вещи сразу в шкаф, чтобы они не валялись, таким образом на моей уличной одежде волос собачьих и нет.А уж волосы на домашней одежде меня не волнуют, есть и есть.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.02.13 14:37
в ответ djanna 15.02.13 14:12
У меня кот тоже был раньше, как то даже не помню проблемы этой, наверное от линючести зависит, на домашних вещах шерсть конечно была, на уличных никогда.Ставьте на ночь у дверцы шкафа стул, чтобы кот не лазал, если есть ручки достаточно крупные, то можно их завязывать или резинкой толстой стягивать.Ещё попробуйте антистатик при стирке добавлять, от самой вещи тоже зависит, липнет ли к ней шерсть.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.02.13 20:22
У нас один, но волосни от него- мама дорогая! и вычесываем уже специальной щеткой с металлическим ворсом (кто то тут давал ссылку, спасибо!)
Волосы везде- на всех кроватях, на диванах, на полу, на кухне. Сегодня тарелки вытирала, на них тоже волосы...
в ответ schoop 14.02.13 20:48
В ответ на:
У нас две британки
У нас две британки
У нас один, но волосни от него- мама дорогая! и вычесываем уже специальной щеткой с металлическим ворсом (кто то тут давал ссылку, спасибо!)
Волосы везде- на всех кроватях, на диванах, на полу, на кухне. Сегодня тарелки вытирала, на них тоже волосы...