Вход на сайт
собачка в квартире? Оч. нужны ваши опыты.
11.02.13 17:59
Здравствуйте.
Давно уже ребенок ( 7 лет ) просит собачку.., маленькую. Думали завести чихуахуа.
Так как живем в квартире на 2 м этаже есть сомнения , какие возможные трудности нас ожидают ?
Кто держит собаку в квартире, поделитесь плиз, достаточно ли поставить туалет на балконе и приучить ее проситься туда ?
( слышала, что такие маленькие звери не нуждаются в ежедневных прогулках)
Если туалет теоретически возможен на балконе, хочется узнать стоимость этого " блага "
Далее, интересует финансовая сторона этого дела, затраты на прививки, врачей ( как часто к ним нужно ? ) и вообще,
какие еще бывают финансовые непредвиденные обстоятельства ????
Буду оч. рада вашим ответам, а то мы все в сомнении. ( кроме ребятенка)
Да, как часто вы купаете псинку, чтобы от нее не пахло ?
Спасибо.
Давно уже ребенок ( 7 лет ) просит собачку.., маленькую. Думали завести чихуахуа.
Так как живем в квартире на 2 м этаже есть сомнения , какие возможные трудности нас ожидают ?
Кто держит собаку в квартире, поделитесь плиз, достаточно ли поставить туалет на балконе и приучить ее проситься туда ?
( слышала, что такие маленькие звери не нуждаются в ежедневных прогулках)
Если туалет теоретически возможен на балконе, хочется узнать стоимость этого " блага "
Далее, интересует финансовая сторона этого дела, затраты на прививки, врачей ( как часто к ним нужно ? ) и вообще,
Да, как часто вы купаете псинку, чтобы от нее не пахло ?
Спасибо.
NEW 11.02.13 18:22
в ответ katenok. 11.02.13 17:59
У меня нет собачки, со мной живут кошки. Но что то захотелось выступить.. пожалейте животинку, не надо вам ее.
Прям сердце сжалось, как представила, что вы ей туалет на балконе устроите..
Потом затраты на прививки это вообще ничто, в сравнении с любым чихом. Экономить не получится, любое посещение ветеринара начинает отсчет от 20 евро и туда к тысяче.(м).. эх. 7 лет ребенку, подождите пока, слишком рано для живой игрушки...
Прям сердце сжалось, как представила, что вы ей туалет на балконе устроите..
Потом затраты на прививки это вообще ничто, в сравнении с любым чихом. Экономить не получится, любое посещение ветеринара начинает отсчет от 20 евро и туда к тысяче.(м).. эх. 7 лет ребенку, подождите пока, слишком рано для живой игрушки...
..зерна отделились от плевел.
NEW 11.02.13 18:25
На мой взгляд чих не детская собачка. У меня 2 чиха, детям просто запрещено их трогать. Уронят и все, нет собачки.
Мои ходят на горшок, проблем нет.
Финансовые затраты не считала, но могу сказать, что они НЕ минимальные, придется раскошелеться. Приивки надо белать ежегодно.
Собак купаю не часто, чихи псиной не пахнут.
Мои ходят на горшок, проблем нет.
Финансовые затраты не считала, но могу сказать, что они НЕ минимальные, придется раскошелеться. Приивки надо белать ежегодно.
Собак купаю не часто, чихи псиной не пахнут.
NEW 11.02.13 18:27
Чихи ходят спокойно в кошачий туалет, нужда в выгуле индивидуально.. у моей знакомой собака вообще не гуляет на улице, боится. только на руках у хозяйки.
Но если не будете выгуливать, то только девочку. мальчики метят мебель и стены :)
Затраты на врачей могут быть очень приличными, если собака больна. так что обращайте основное внимание на здоровье и берите собаку из хорошего питомника.
Чихи ходят спокойно в кошачий туалет, нужда в выгуле индивидуально.. у моей знакомой собака вообще не гуляет на улице, боится. только на руках у хозяйки.
Но если не будете выгуливать, то только девочку. мальчики метят мебель и стены :)
Затраты на врачей могут быть очень приличными, если собака больна. так что обращайте основное внимание на здоровье и берите собаку из хорошего питомника.
http://www.edelique.comhttp://www.edelique.blogspot.com/
NEW 11.02.13 18:28
маленькие собачки меньше живут, а породистые типа чихуахуа - еще меньше дворняг. Учитывая возраст ребенка, я бы этот фактор не упускала бы из виду. В 14-15 лет очень тяжело пережить смерть собачки, да и неинтересно с ней, когда она старенькая, больная, а у ребенка как раз возраст такой... ни до кого кроме как до себя дела нет. В общем, я бы подождала бы еще немного, годика 3-4 с обзаведением.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 11.02.13 18:36
У нас французкий бульдог, тоже маленькая собачка. И так купить можете после 4 месяцев, такие собачки обычно должны уже приучены ходить на пеленку. И они практически до года, может до 8-10 месяцев требуют выгул каждый час, Вы сможете так часто с ней гулять? Это уже после можно 2-3 раза выводить в день, но тоже издевательство, хотя бы каждые 2-3 часа, и с утра в 6-7 и вечером перед сном в 21-23. Приучить на балкон то можете, но собаке нужно побегать, но если это не часто, то и такое возможно, если будете сразу это убирать. Далее хотите купить собачку у которой длинная шерсть, это же волосы по всей квартите, тем более они 2 раза в год линяют. Насчет прививок, положеные которые,
это у нас стоит 80€ плюс еще налог раз в год. Но помимо этого может всякое возникнуть, у нас в 4 месяца проглотила игрушку резиновую маленькую, операция обошлась в 3 раза дороже чем сама собака стоила. Сейчас ей год, вчера стало плохо, ничего не ест, надо опять к врачу если лучше не станет, а это только за прием и проверку обойдется не дешево, не дай Бог операция.
Насчет купания, вообще до года щенков не советуется купать, но если грязные после улицы протереть, если сильно, то приходится купать, но потом мокрой псиной воняет, а это у нас гладкошерстая, то такие как чихуахуа надо будет вообще часто купать.
Но все что касается ухода и туалета поищите в гугле, там все подробно. Например тут http://www.shivava.com/ukhod_za_chikhuakhua_i_ee_vospitanie-24.html
А вообще я до недавнего времени очень пожалела что собаку купила, дети, и еще за ней ухаживать, но уже все прикипела, это же тоже ребеночек. У нас до этого такая же была, мне папа в 17 лет подарил, поэтому я все знала как ухаживать, но оказывается все по другому когда ты подросток и весь день на улице с собакой (как раз летнии каникулы были когда он привез ее), и другое когда дети и полно забот.
Насчет купания, вообще до года щенков не советуется купать, но если грязные после улицы протереть, если сильно, то приходится купать, но потом мокрой псиной воняет, а это у нас гладкошерстая, то такие как чихуахуа надо будет вообще часто купать.
Но все что касается ухода и туалета поищите в гугле, там все подробно. Например тут http://www.shivava.com/ukhod_za_chikhuakhua_i_ee_vospitanie-24.html
А вообще я до недавнего времени очень пожалела что собаку купила, дети, и еще за ней ухаживать, но уже все прикипела, это же тоже ребеночек. У нас до этого такая же была, мне папа в 17 лет подарил, поэтому я все знала как ухаживать, но оказывается все по другому когда ты подросток и весь день на улице с собакой (как раз летнии каникулы были когда он привез ее), и другое когда дети и полно забот.
NEW 11.02.13 19:52
Поставьте для себя один единственный вопрос и честно на него ответьте-Готовы ли вы стать собачей мамой? Если да, то берите любую собаку -хоть чиха,хоть немецкого дога.То что ребенок просит -это одно дело, поиграется , как с игрушкой и потеряет интерес..(ну будем надеятся, что у вас этого не произойдет)Насчет таулета на балконе,ну этов ам решать,но мое глубокое убеждение -собака-это собака и гулять ей надо, а не ходить дома в лоток или на пеленку.Цены не знаю, т.к. мне в голову не пришло приучать свою собаку ни к пеленке,ни к лотку.Писался мой (у меня гладкошерстная такса)до 5 месяцев..Но!гуляли мы с ним практические каждые 2 часа..поели -бегом вниз на травку, поспали -опять в низ, поощеряли за правильно сделаные дела.Сейчас нам годик будет -ттт все
тока строго на улице при трехразовом выгуле.
Финансовая сторона вопроса -расходы ежегодные на прививки (у нас комплексная стоит 60 евро), не дай Бог -вет потребуетмя, тут от степени сложности болячки -от 20 евро и до + бесконечности.Потом налог, у нас в городе совсем озверели 160 евро прислали на этот год.Ну и еда..У нас выходит не дорого .покупаю мешок 15 кг за 45 евро нам его хватает месяца на 4+ банки (150 гр -66 центов)примерно 15 банок в месяц..
Ну к финасовым можно отнести ущерб третьим лица в виде разбитой вазы или сгрызеных туфель..для это есть спец.собачьи страховки.
Моя псина не пахнет,ну если не вываляется в птичьем говне,почему то его толкьо птичье интересует..А купать с шампунем собак часто нельзя..
Ну вот собственно это все.Но!Лично я собачья мама и не представляю своей жизни без собаки ,т.к. меня собаки сопровождали всю мою жизнь.И сейчас моя наглая рыжая морда,дежит у меня на коленках и сладко сопит.
Финансовая сторона вопроса -расходы ежегодные на прививки (у нас комплексная стоит 60 евро), не дай Бог -вет потребуетмя, тут от степени сложности болячки -от 20 евро и до + бесконечности.Потом налог, у нас в городе совсем озверели 160 евро прислали на этот год.Ну и еда..У нас выходит не дорого .покупаю мешок 15 кг за 45 евро нам его хватает месяца на 4+ банки (150 гр -66 центов)примерно 15 банок в месяц..
Ну к финасовым можно отнести ущерб третьим лица в виде разбитой вазы или сгрызеных туфель..для это есть спец.собачьи страховки.
Моя псина не пахнет,ну если не вываляется в птичьем говне,почему то его толкьо птичье интересует..А купать с шампунем собак часто нельзя..
Ну вот собственно это все.Но!Лично я собачья мама и не представляю своей жизни без собаки ,т.к. меня собаки сопровождали всю мою жизнь.И сейчас моя наглая рыжая морда,дежит у меня на коленках и сладко сопит.
NEW 11.02.13 19:55
Господи, пожалейте собаку, у вас нет возможности (2 этаж для чихуахуа ито как по горам прыгать, щенком её вообще только носить нужно будет) да еще маленькому ребенку.
Он её придавит ненароком, что такой малютке нужно.
Ну например захлопнувшаяся сквозняком дверь, прибившая собаке, скажем, голову. Тогда, думаю, придется оплачивать только похороны. Если пришибет в середине - то минимум пару сотен на операцию (если выживет, конечно). Ну, это пример нерегулярных, но возможных расходов в семье, где нет опыта с животными...
На то он и ребенок, он в этом возрасте абсолютно уверен, что ему нужна собака. Все мы такие были. Сходите с ним в приют для животных, там есть программы для детей, им (и взрослым) там все объясняют, показывают, приучают уважать и заботиться о животных.
В ответ на:
Господи, пожалейте собаку, у вас нет возможности (2 этаж для чихуахуа ито как по горам прыгать, щенком её вообще только носить нужно будет) да еще маленькому ребенку.

В ответ на:
Ну например захлопнувшаяся сквозняком дверь, прибившая собаке, скажем, голову. Тогда, думаю, придется оплачивать только похороны. Если пришибет в середине - то минимум пару сотен на операцию (если выживет, конечно). Ну, это пример нерегулярных, но возможных расходов в семье, где нет опыта с животными...
В ответ на:
На то он и ребенок, он в этом возрасте абсолютно уверен, что ему нужна собака. Все мы такие были. Сходите с ним в приют для животных, там есть программы для детей, им (и взрослым) там все объясняют, показывают, приучают уважать и заботиться о животных.
NEW 11.02.13 20:04
дети часто просят братика или сестричку.Вы тоже будете на форуме спрашивать,рожать или нет?
домашнее животное это еще один член семьи,такой вечный ребенок.
у нас например был крыс и счет от ветеринара 70 евро был в порядке вещей.зверь внезапно заболел-обследование,рентген,лекарства.
у знакомой заболела кошка-счета превышали 200 евро и это был не предел.
Вы готовы платить такие деньги,бегать по врачам?или скажете-зверь,помри,денег нет?
домашнее животное это еще один член семьи,такой вечный ребенок.
у нас например был крыс и счет от ветеринара 70 евро был в порядке вещей.зверь внезапно заболел-обследование,рентген,лекарства.
у знакомой заболела кошка-счета превышали 200 евро и это был не предел.
Вы готовы платить такие деньги,бегать по врачам?или скажете-зверь,помри,денег нет?
NEW 11.02.13 20:05
Хоспидя, но ребёнку не 7 месяцев, что он не понимает ничего, а 7 лет!!! Я уже в этом возрасте не то что за собакой ухаживала, но и за маленькой сестрой!
А вы говорите!
Дело в том, что будет ли ему с такой мелкой псиной, нежели чем с более крупной и сообразительной? (мопс, бигль, пекинес)
в ответ schoop 11.02.13 19:55
В ответ на:
Хоспидя, но ребёнку не 7 месяцев, что он не понимает ничего, а 7 лет!!! Я уже в этом возрасте не то что за собакой ухаживала, но и за маленькой сестрой!
А вы говорите!
Дело в том, что будет ли ему с такой мелкой псиной, нежели чем с более крупной и сообразительной? (мопс, бигль, пекинес)
NEW 11.02.13 20:13
Объясните вашему ребёнку, что ...
"... в среднем каждой собаке в год требуется 164 кг мяса и 95 кг зерновых. Чтобы произвести эти продукты, требуется 0,84 га площадей (1,1 га для немецкой овчарки). По данным ученых, чтобы построить и проехать на SUV 10 тыс. км, необходима энергия в объеме 55,1 гигаджоуля. А один га земли может произвести в год энергию, равную 135 гигаджоулям. Иными словами, загрязняющее воздействие автомобиля на окружающую среду в два раза ниже, по сравнению с собакой."
oko-planet.su/science/sciencehypothesis/22617-vremya-est-sobak-i-koshek.h...
... и вообще; держать собачку - это снобизм в чистом виде!
В ответ на:
... ребенок ( 7 лет ) просит собачку..
... ребенок ( 7 лет ) просит собачку..
Объясните вашему ребёнку, что ...
"... в среднем каждой собаке в год требуется 164 кг мяса и 95 кг зерновых. Чтобы произвести эти продукты, требуется 0,84 га площадей (1,1 га для немецкой овчарки). По данным ученых, чтобы построить и проехать на SUV 10 тыс. км, необходима энергия в объеме 55,1 гигаджоуля. А один га земли может произвести в год энергию, равную 135 гигаджоулям. Иными словами, загрязняющее воздействие автомобиля на окружающую среду в два раза ниже, по сравнению с собакой."
oko-planet.su/science/sciencehypothesis/22617-vremya-est-sobak-i-koshek.h...
... и вообще; держать собачку - это снобизм в чистом виде!
NEW 11.02.13 20:27
Да, в таком возрасте, даже если очень стараться и все понимать, можно НЕНАРОКОМ переборщить, например, играя...
НУ да, для содержания в квартире он замечательно подхдодит, в туалет на балкон будет ходить с удовольствием.
Мне вот еще что непонятно, автор: вы считаете, что если собаку не выводить на улицу, а приучить к туалету на балконе, то забот с ней будет меньше?
в ответ devo4ka-skandal 11.02.13 20:05
В ответ на:
Хоспидя, но ребёнку не 7 месяцев, что он не понимает ничего, а 7 лет!!!
Хоспидя, но ребёнку не 7 месяцев, что он не понимает ничего, а 7 лет!!!
Да, в таком возрасте, даже если очень стараться и все понимать, можно НЕНАРОКОМ переборщить, например, играя...
В ответ на:
...бигль...
...бигль...
НУ да, для содержания в квартире он замечательно подхдодит, в туалет на балкон будет ходить с удовольствием.
Мне вот еще что непонятно, автор: вы считаете, что если собаку не выводить на улицу, а приучить к туалету на балконе, то забот с ней будет меньше?