Вход на сайт
Джулю тоже надо спасать...
30.01.13 15:44
Ветка закрыта 28.03.13 17:56 (golma1)
Решила и для Джульки открыть отдельную тему. Джуля - подружка Лизы, которая по счастливой случайности недавно нашла семью, где ее уже заочно любят и с нетерпением ждут. http://foren.germany.ru/animals/f/23363302.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Собаки познакомились в прошлом году и почти все это время были вместе. Джуля более спокойная и терпеливая, а Лиза - боевая подружка, защитница, закаленная в уличных боях. Видите, даже на фото Лиза впереди, а Джуля за ее надежной спиной. Судьба у Джульки неласковая – ее сбила машина. Спасла ее женщина, отвезла в клинику, где ей сделали операцию. Пишет Лена – волонтер-куратор, все последнее время заботящаяся об этих двух собаках. (Немного сокращу )
Джульета... в холке примерно 60 см. Примерно 3-4 года, стерильна, привита... .Характер сговорчивый.... но жизнь на улице окложила отпечаток (боится незнакомых людей, но к ласке привыкает быстро). Тех кого знает она обожает. Бежит как только увидит на всех парах... (сначала) её под опёку взяла женщина которая спасала её неоднократно. Когда Джульета попала под машину ей сделали оперцию, вставили пластину и она почти год хромала. Но теперь бегает хорошо. Очень ласковая и преданная... боиться петард-а сейчас у нас много всего в небо запускают. Очень хороший охранник.Ту часть территории которую считает своей патрулирует постоянно.У неё был братик но он погиб. Сейчас в Москве очень опасно.Колличество убийств бездомных собак растёт на глазах. А способы очень изощренные.Каждый день как последний...
Потом Джулю вместе с Лизой, хоть и с великим трудом, но удавалось пристраивать на разных платных передержках, так как мест в приютах нет, они все переполнены бездомными собаками - даже породистыми. Условия там, конечно, разные – как повезет. Но в основном – просто страшные. Часто собак кормят одной только кашей и выгуливают хорошо, если раз в день.
На прошлой передержке во время прогулки с Леной

Лиза скоро поедет в Германию и постепенно научтся жить без постоянного страха, к которому ее приучила полная опасностей улица и собачьи разборки в приютах. А Джуля остается... Вот я и подумала, вдруг кто-то из вас влюбится в Юльку-Джульку, в эту тишайшую, скромнейшую и преданную девчушку, которой тоже примерно только три года?
Вот они вместе на последней.

Лиза, скорее всего, поедет в Германию на автобусе в специальном боксе – есть такие фирмы по перевозке животных. Если бы и Джуля смогла выбраться из полутюремных условий «передержки» тоже. Это было бы просто замечательно! Пусть они будут уже не вместе, в разных городах, лишь бы нашлась и для нее любящая семья.
Если вам приглянулась эта грустная, задумчивая рыжая красавица, отзовитесь!
Она будет вас безумно любить и охранять, а вы сможете ей гордиться!

Собаки познакомились в прошлом году и почти все это время были вместе. Джуля более спокойная и терпеливая, а Лиза - боевая подружка, защитница, закаленная в уличных боях. Видите, даже на фото Лиза впереди, а Джуля за ее надежной спиной. Судьба у Джульки неласковая – ее сбила машина. Спасла ее женщина, отвезла в клинику, где ей сделали операцию. Пишет Лена – волонтер-куратор, все последнее время заботящаяся об этих двух собаках. (Немного сокращу )
Джульета... в холке примерно 60 см. Примерно 3-4 года, стерильна, привита... .Характер сговорчивый.... но жизнь на улице окложила отпечаток (боится незнакомых людей, но к ласке привыкает быстро). Тех кого знает она обожает. Бежит как только увидит на всех парах... (сначала) её под опёку взяла женщина которая спасала её неоднократно. Когда Джульета попала под машину ей сделали оперцию, вставили пластину и она почти год хромала. Но теперь бегает хорошо. Очень ласковая и преданная... боиться петард-а сейчас у нас много всего в небо запускают. Очень хороший охранник.Ту часть территории которую считает своей патрулирует постоянно.У неё был братик но он погиб. Сейчас в Москве очень опасно.Колличество убийств бездомных собак растёт на глазах. А способы очень изощренные.Каждый день как последний...
Потом Джулю вместе с Лизой, хоть и с великим трудом, но удавалось пристраивать на разных платных передержках, так как мест в приютах нет, они все переполнены бездомными собаками - даже породистыми. Условия там, конечно, разные – как повезет. Но в основном – просто страшные. Часто собак кормят одной только кашей и выгуливают хорошо, если раз в день.
На прошлой передержке во время прогулки с Леной

Лиза скоро поедет в Германию и постепенно научтся жить без постоянного страха, к которому ее приучила полная опасностей улица и собачьи разборки в приютах. А Джуля остается... Вот я и подумала, вдруг кто-то из вас влюбится в Юльку-Джульку, в эту тишайшую, скромнейшую и преданную девчушку, которой тоже примерно только три года?
Вот они вместе на последней.

Лиза, скорее всего, поедет в Германию на автобусе в специальном боксе – есть такие фирмы по перевозке животных. Если бы и Джуля смогла выбраться из полутюремных условий «передержки» тоже. Это было бы просто замечательно! Пусть они будут уже не вместе, в разных городах, лишь бы нашлась и для нее любящая семья.
Если вам приглянулась эта грустная, задумчивая рыжая красавица, отзовитесь!
Она будет вас безумно любить и охранять, а вы сможете ей гордиться!

*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
NEW 30.01.13 22:16
в ответ Wasiilisa 30.01.13 15:44
Марин, может здесь пока поискать передержку тоже, а потом хозяев? Джулю оставить одну и совсем затоскует. Собака то красивая какая! А собачьи глаза растопят любую душу! 
Люди, гляньте на красоту! Одних в случае чего не оставим!

Люди, гляньте на красоту! Одних в случае чего не оставим!
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 31.01.13 19:14
Спасибо вам! 
Джулька просто обожает детей, а еще она очень любит валяться в снегу и купаться в речке.
Но первое время страшно боялась фотоаппарата, потому что думала, что это ружье и ее хотят убить. Там, в Москве, собак на улицах отстреливают...

.
Бедная Джулька, не видать ей ни веселых детей, ни прохладной речки, пока она будет сидеть взаперти в своем тесном приютском загоне. В России у нее шансов выбраться оттуда совсем нет. Мы больше полугода пытались пристроить Джулю в Германию через объявления, но местным немцам хочется "товар" пощупать и примерить. Морочили нам голову своими восторгами о ее крастоте и заверениями о прекрасных жилищных условиях и заботливом уходе, а потом все, как один, "соскакивали".
А временная собачья "гостинница" может в любой момент прикрыться, и тогда... некуда будет ее уже пристраивать.
Хорошо, когда приходит Лена...

Только на вас осталась надежда, дорогие наши форумчане- соотечественники!
Кому еще понравилась Юлька-Джулька?
Вы спросите у ваших детей, может они у вас давно мечтают о собаке, как Малыш в сказке про Карлсона, а вы им вместо живого друга модные бездушные игрушки покупаете. Может дочки и сыночки заслужили такое тихое рыжее счастье на четырех лапках?
Собаку постараемся доставить прямо к вам на дом или сами заберете из ближайшего к вам аэропорта. Почти никаких хлопот, а потом море радости! Решайтесь!

Джулька просто обожает детей, а еще она очень любит валяться в снегу и купаться в речке.

.

Бедная Джулька, не видать ей ни веселых детей, ни прохладной речки, пока она будет сидеть взаперти в своем тесном приютском загоне. В России у нее шансов выбраться оттуда совсем нет. Мы больше полугода пытались пристроить Джулю в Германию через объявления, но местным немцам хочется "товар" пощупать и примерить. Морочили нам голову своими восторгами о ее крастоте и заверениями о прекрасных жилищных условиях и заботливом уходе, а потом все, как один, "соскакивали".
А временная собачья "гостинница" может в любой момент прикрыться, и тогда... некуда будет ее уже пристраивать.
Хорошо, когда приходит Лена...

Только на вас осталась надежда, дорогие наши форумчане- соотечественники!
Кому еще понравилась Юлька-Джулька?
Вы спросите у ваших детей, может они у вас давно мечтают о собаке, как Малыш в сказке про Карлсона, а вы им вместо живого друга модные бездушные игрушки покупаете. Может дочки и сыночки заслужили такое тихое рыжее счастье на четырех лапках?
Собаку постараемся доставить прямо к вам на дом или сами заберете из ближайшего к вам аэропорта. Почти никаких хлопот, а потом море радости! Решайтесь!
NEW 06.02.13 14:26
в ответ Chuchy 06.02.13 12:28
Да, спасибо. 
У Джульки большие шансы на пристройство в семью кого-нибудь из форумчан: она еще молодая, симпатичная, послушная, привязчивая, по-русски все понимает в отличие от взятых из здешнего приюта, ну просто находка, а не собака!

У Джульки большие шансы на пристройство в семью кого-нибудь из форумчан: она еще молодая, симпатичная, послушная, привязчивая, по-русски все понимает в отличие от взятых из здешнего приюта, ну просто находка, а не собака!

NEW 06.02.13 14:49
в ответ Wasiilisa 06.02.13 14:26
Джулька действительно красавица!!!
Василиса, а у Вас есть информация как она с кошаками, знакома, ладит?
Так же Вы написали, что она очень любит детей,а как это Вы узнали. Были ли у нее контакты с детьми, маленькими или уже подростками?
Джулька и ее взгляд очень уж запали в душу! Такой классный клыссический Соба!
Василиса, а у Вас есть информация как она с кошаками, знакома, ладит?
Так же Вы написали, что она очень любит детей,а как это Вы узнали. Были ли у нее контакты с детьми, маленькими или уже подростками?
Джулька и ее взгляд очень уж запали в душу! Такой классный клыссический Соба!
NEW 06.02.13 17:26
в ответ Lenchik2006 06.02.13 14:49
Да, Джулька общается сейчас с 8-летним ребенком на последней передержке, кошек, правда, там нет - одни собаки. Могу только со слов куратора сказать, что в отношении детей и кошек она абсолютна не опасная. Скорее ребенок или кошка ее обидят, чем она их!
Джуле в детстве пришлось испытать издевательства и гонения прохожих на улице, поэтому она очень боязливая собака. И взрослым, и детям с ней нужно обращаться осторожно и ласково. Но зато когда она поймет, что ее любят и обижать не собираются, то преданности ее не будет предела.

NEW 07.02.13 08:24
в ответ Wasiilisa 06.02.13 17:26
Дорогая Василиса, спасибо за информацию.
Я уже несколько дней слежу за этой веткой в ожидании, что кто-нибудь откликниться и возьмет Джулю себе.
К моему огромному сожалению мы этого сделать не можем. Для этого несколько причин, у нас нет никакого опыта с собаками, у нас старенький кот, который не знает собак тоже, недавно мне муж подарил лошадь и все мое свободное время уходит теперь на это, от чего муж тоже не в восторге.
Может все таки переправить Джулю сюда, как писала Наталия, вместе с ее подругой? Все будет для нее спокойнее со своей боевой подругой лететь. Да и пристроить здесь будет легче, как у же было написано, люди смогут познакомиться с ней в живую.
Что касается чипа, а он не международный?
Я уже несколько дней слежу за этой веткой в ожидании, что кто-нибудь откликниться и возьмет Джулю себе.
К моему огромному сожалению мы этого сделать не можем. Для этого несколько причин, у нас нет никакого опыта с собаками, у нас старенький кот, который не знает собак тоже, недавно мне муж подарил лошадь и все мое свободное время уходит теперь на это, от чего муж тоже не в восторге.
Может все таки переправить Джулю сюда, как писала Наталия, вместе с ее подругой? Все будет для нее спокойнее со своей боевой подругой лететь. Да и пристроить здесь будет легче, как у же было написано, люди смогут познакомиться с ней в живую.
NEW 07.02.13 10:47
Переправить можно, но для этого нужна передержка или договоренность с тирхаймом. Где она жить будет, пока кому-то приглянется? Ни того. ни другого пока нет.
Чип, конечно, международный, но где поставлен по нему определяется.
в ответ Lenchik2006 07.02.13 08:24
В ответ на:
Переправить можно, но для этого нужна передержка или договоренность с тирхаймом. Где она жить будет, пока кому-то приглянется? Ни того. ни другого пока нет.
Чип, конечно, международный, но где поставлен по нему определяется.
NEW 07.02.13 11:04
Как я уже писала, Джуля собака совсем не агрессивная и очень-очень скромная. Думаю, что они поладят, если ваш кот будет настроен дружелюбно, а вы сможете ему объяснить, что хозяка его любит по-прежнему и ревновать ее к этой рыжей собаке не надо.
Вашей любви на обоих хватит!
А как кот на соседских собак реагирует?
Хороший он, значит, экстрасенс!
Советует взять к себе эту умничку? Берите, не пожалеете. Пожалеете, если без такой умной собаки останетесь.
Если живете не очень далеко от Ганновера, то решать надо скорее, пока Лизу не отправили. Вместе тогда поедут. Хотя и в другой город оказию найдем и довезем, было бы желание.
в ответ Мона-хиня 07.02.13 00:35
В ответ на:
у мну есть кот,если бы я допустим собачку взяла они бы ужились? как Вы думаете?
у мну есть кот,если бы я допустим собачку взяла они бы ужились? как Вы думаете?
Как я уже писала, Джуля собака совсем не агрессивная и очень-очень скромная. Думаю, что они поладят, если ваш кот будет настроен дружелюбно, а вы сможете ему объяснить, что хозяка его любит по-прежнему и ревновать ее к этой рыжей собаке не надо.

А как кот на соседских собак реагирует?
В ответ на:
П.С:мой друг занимается экстрасенсорикой,говорит,что эта собачка умная
П.С:мой друг занимается экстрасенсорикой,говорит,что эта собачка умная
Хороший он, значит, экстрасенс!

Если живете не очень далеко от Ганновера, то решать надо скорее, пока Лизу не отправили. Вместе тогда поедут. Хотя и в другой город оказию найдем и довезем, было бы желание.
NEW 07.02.13 13:00
в ответ Wasiilisa 07.02.13 10:47
Василиса, я поговорила с моей коллегой на фирме. У нее есть уже собака, которую она спасла в Испании. У нее остались связи с организаторами одного общества здесь по спасению и пристройки собачек.
Мы с ней договорилась, что я сделаю перевод объявления и перешлю ей джулькины фотки. Она тогда перешлет это все в ту организацию. Так же можно сделать письмо рассылку во все подобные организации. Может кто-нибудб откликнется и найдем хотя бы передержку здесь в Германии. А тут будет уже легче найти будущего хозяина для сладкой Джули.
Мы с ней договорилась, что я сделаю перевод объявления и перешлю ей джулькины фотки. Она тогда перешлет это все в ту организацию. Так же можно сделать письмо рассылку во все подобные организации. Может кто-нибудб откликнется и найдем хотя бы передержку здесь в Германии. А тут будет уже легче найти будущего хозяина для сладкой Джули.
NEW 07.02.13 15:14
Такая собака на передержках мается! С одной на другую, со второй на третью. И каждый раз новые люди, другие собаки, все чужое, все временное, все не свое...
А когда приезжает Лена, то радости нет конца - Джулька вырывается на долгожданную прогулку!
...

Но каждый раз приходится снова расставаться и понуро сидеть в полутемной клетушке...
А когда приезжает Лена, то радости нет конца - Джулька вырывается на долгожданную прогулку!
...

Но каждый раз приходится снова расставаться и понуро сидеть в полутемной клетушке...
NEW 07.02.13 15:42
Ну самое главное после любви к собакам - это подходящие для ее содержания условия. Место, где можно гулять не по тротуару, а хотя бы в сквере, в парке, еще лучше - в лесочке, у речки... ну сами понимаете. Лишь бы не каменные джунгли вокруг.
Если квартира съемная - разрешение фермитера. Отсутствие аллергии на животных в семье и согласие всех ее членов. Учитывается наличие других животных.
Если все в порядке, подписывается договор (Schutzvertrag), по которому вы отвечаете за собакино здоровье и благополучие и не имеете права ее отдавать, продавать, передавать в другие руки - можно только обратно нам по предварительной договоренности. Schutzgebür - как разумная подстраховка и частичная оплата переправки собаки и оформления документов для нее (недостающую сумму обычно восполняют волонтеры в России и здесь).
Мы ищем подходящего курьера и переправляем собаку в ближайший к вам аэропорт, а может и довозим прямо к дому. Вроде все сказала. Если у Вас остались вопросы, напишите мне в личку.
в ответ Len4ik100 07.02.13 14:48
В ответ на:
Здравствуйте!А можно узнать что для этого надо?
Здравствуйте!А можно узнать что для этого надо?
Ну самое главное после любви к собакам - это подходящие для ее содержания условия. Место, где можно гулять не по тротуару, а хотя бы в сквере, в парке, еще лучше - в лесочке, у речки... ну сами понимаете. Лишь бы не каменные джунгли вокруг.
Если квартира съемная - разрешение фермитера. Отсутствие аллергии на животных в семье и согласие всех ее членов. Учитывается наличие других животных.
Если все в порядке, подписывается договор (Schutzvertrag), по которому вы отвечаете за собакино здоровье и благополучие и не имеете права ее отдавать, продавать, передавать в другие руки - можно только обратно нам по предварительной договоренности. Schutzgebür - как разумная подстраховка и частичная оплата переправки собаки и оформления документов для нее (недостающую сумму обычно восполняют волонтеры в России и здесь).
Мы ищем подходящего курьера и переправляем собаку в ближайший к вам аэропорт, а может и довозим прямо к дому. Вроде все сказала. Если у Вас остались вопросы, напишите мне в личку.

NEW 07.02.13 16:09
У нас есть готовый текст объявления на немецком языке, с которым мы ее с прошлого лета пиарили. Вот он:
Julia ist eine etwa 3 Jahre alte ganz brave Mischlingshündin, 60 cm groß.
Die schöne Julia wurde eines Tages von russischen Tierschützern aufgefunden, nachdem sie von einem Auto angefahren worden war. Nach einer OP ist sie inzwischen aber wieder in Ordnung, neigt allerdings zu Übergewicht, vermutlich als Folge der Sterilisation.
Julia ist sehr zahm, braucht allerdings viel Liebe und Zuneigung aufgrund von vielen schlechten Erfahrungen, die sie in ihrem Leben als streunender, von Tierfängern verfolgter Hund gemacht hat. Ursprünglich hatte Julia ein Brüderchen, aber er wurde bereits von einem Tierfänger umgebracht.
Wenn sie sich nicht bedroht fühlt, kommt sie auf Menschen gerne zu, liebt es zu spielen, ist aber etwas ängstlich geworden (auch vor Fotokameras und Feuerwerken). Allerdings kommt sie mit Erwachsenen besser klar, als mit Kindern. Das ist aber nur eine Geduldsache, und sicher können auch Kinder ihr Vertrauen mit der Zeit gewinnen. Mit anderen Hunden kommt Julia gut zurecht, ist allerdings kein Leader-Typ.
Zurzeit befindet sich Julia kurzfristig bei einer Patin in Moskau, die dafür aus Spenden bezahlt wurde. Wenn keine Spenden mehr ankommen, wird sie wieder heimlos, weil alle Tierheime völlig überfüllt sind und viele Tiere ohne Hilfe bleiben und nur eingeschläfert werden können.
Julia hat so viel Leid in ihrem Leben erfahren. Es ist nun an der Zeit, ihr etwas Liebe und damit auch ein weiteres, aber glückliches Leben zu schenken.Bei Interesse einfach antworten, dann werden wir Ihnen ein ausführliches Info erteilen. Notfall.
в ответ Lenchik2006 07.02.13 13:00
В ответ на:
Василиса, я поговорила с моей коллегой на фирме. У нее есть уже собака, которую она спасла в Испании. У нее остались связи с организаторами одного общества здесь по спасению и пристройки собачек.
У нас есть готовый текст объявления на немецком языке, с которым мы ее с прошлого лета пиарили. Вот он:
Julia ist eine etwa 3 Jahre alte ganz brave Mischlingshündin, 60 cm groß.
Die schöne Julia wurde eines Tages von russischen Tierschützern aufgefunden, nachdem sie von einem Auto angefahren worden war. Nach einer OP ist sie inzwischen aber wieder in Ordnung, neigt allerdings zu Übergewicht, vermutlich als Folge der Sterilisation.
Julia ist sehr zahm, braucht allerdings viel Liebe und Zuneigung aufgrund von vielen schlechten Erfahrungen, die sie in ihrem Leben als streunender, von Tierfängern verfolgter Hund gemacht hat. Ursprünglich hatte Julia ein Brüderchen, aber er wurde bereits von einem Tierfänger umgebracht.
Wenn sie sich nicht bedroht fühlt, kommt sie auf Menschen gerne zu, liebt es zu spielen, ist aber etwas ängstlich geworden (auch vor Fotokameras und Feuerwerken). Allerdings kommt sie mit Erwachsenen besser klar, als mit Kindern. Das ist aber nur eine Geduldsache, und sicher können auch Kinder ihr Vertrauen mit der Zeit gewinnen. Mit anderen Hunden kommt Julia gut zurecht, ist allerdings kein Leader-Typ.
Zurzeit befindet sich Julia kurzfristig bei einer Patin in Moskau, die dafür aus Spenden bezahlt wurde. Wenn keine Spenden mehr ankommen, wird sie wieder heimlos, weil alle Tierheime völlig überfüllt sind und viele Tiere ohne Hilfe bleiben und nur eingeschläfert werden können.
Julia hat so viel Leid in ihrem Leben erfahren. Es ist nun an der Zeit, ihr etwas Liebe und damit auch ein weiteres, aber glückliches Leben zu schenken.Bei Interesse einfach antworten, dann werden wir Ihnen ein ausführliches Info erteilen. Notfall.
Записывайтесь в группу "Дружок", помогающую бездомным животным России и Украины обрести теплый дом и веру в
людей.
NEW 12.02.13 11:01
в ответ Ingenieurin 12.02.13 10:39
Одно дело сказать комплимент - ах, какая миленькая собачка -, и совсем другое - взять в дом здоровенную взрослую дворнягу, с уже сложившимся характером.. Может, и не получится взаимной любви, что тогда, куда ее девать? Поэтому народ особо и не кидается забирать..
Остается надеяться, что найдутся именно те, кому это по плечу.
И ТС разумно подходит к вопросу
, не лишь бы как пристроить, а именно в хорошие руки.
Так что не нужно давить - "соберитесь с духом".. Кто готов взять, тому не надо собираться с духом.
Остается надеяться, что найдутся именно те, кому это по плечу.
И ТС разумно подходит к вопросу

Так что не нужно давить - "соберитесь с духом".. Кто готов взять, тому не надо собираться с духом.
NEW 12.02.13 12:15
в ответ pal04 12.02.13 11:01
Собака классная, видно, что дружелюбная. Но собака в доме- ответственность и забота на многие годы, но и радость тоже. Что дворняга- несущественно, что крупная- да, но в определенных обстоятельствах это преимущество. Конечно, лучше бы ее в свой дом пристроить.
А на eBay Kleinanzeigen не размещали? Там же можно написать, что собака пока в России, если людям Юлька понравится, может паззл и сложиться.
А на eBay Kleinanzeigen не размещали? Там же можно написать, что собака пока в России, если людям Юлька понравится, может паззл и сложиться.
NEW 12.02.13 12:23
в ответ pal04 12.02.13 11:01
да боже упаси давить на людеи! Зачем же так критически?
Если собака не приживется, будем искать другого хозяина. Тем более я ничего подобного не говорила про лишь би какие ручки, конечно только те, кто уверен и может взять на себя ответственность.

www.russische-tiere-in-not.de
NEW 12.02.13 12:29
в ответ Dashiela 12.02.13 12:15
Джульку безуспешно пиарили полгода по самым разным сайтам. Одни только несерьезные вопроы и запросы. Во-первых - спрос здесь на маленьких собак, а во-вторых - хотят сначала посмотреть. Я об этом уже писала. Чтобы пристроить успешно собаку из России, ее нужно сначала сюда привезти. Вот такой вот замкнутый круг. В России ее тоже пытаются пиарить - шансов вообще никаких. Там породистые в моде, а дворняг всех цветов и размеров и на улицах полно - стрелять, не перестрелять... Да что там дворняг - и брошенные на произвол судьбы породистые по улицам скитаются. 

NEW 12.02.13 12:33
Вот это правильно. Никто ведь не заставит держать ее у себя в случае какого-то форс-мажора. Существует определенный договор, по которому собака передается на попечение волонтеров. В любом случае пристроить уже здесь живущую собаку будет намного легче.
в ответ Ingenieurin 12.02.13 12:23
В ответ на:
Если собака не приживется, будем искать другого хозяина.
Если собака не приживется, будем искать другого хозяина.
Вот это правильно. Никто ведь не заставит держать ее у себя в случае какого-то форс-мажора. Существует определенный договор, по которому собака передается на попечение волонтеров. В любом случае пристроить уже здесь живущую собаку будет намного легче.
NEW 12.02.13 14:31
в ответ Wasiilisa 12.02.13 12:33
К сожалению, как оказалось, здесь пристроить хотя бы на время тоже очень сложно. Я в данный момент обзваниваю все возможные организации и общества, в надежде устроить Джулю. Но не смотря на мое предложения взять ее под опеку и оплачивать все затраты на нее, все пока отказывают по причине сложного будущего устройства. Я даже обещала оплатить ее "образование".
NEW 13.02.13 08:04
Лена, вы просто чудо! Даже не верилось уже в такую удачу! Скажите, что за шеф, где живет и куда он ее берет?
в ответ Lenchik2006 12.02.13 22:45
В ответ на:
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой шеф берет Джулку себе!!!!!
Толко что сообщил.
Тепер будем оформлят бумаги!
Девочки, пожалуйста помогите это сделат быстро и без проблем, чтобы успет переправит с другими собачками в конце февраля.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой шеф берет Джулку себе!!!!!
Толко что сообщил.
Тепер будем оформлят бумаги!
Девочки, пожалуйста помогите это сделат быстро и без проблем, чтобы успет переправит с другими собачками в конце февраля.
Лена, вы просто чудо! Даже не верилось уже в такую удачу! Скажите, что за шеф, где живет и куда он ее берет?
NEW 13.02.13 08:11
Сасибо, Лена! Пока не знаю, зависит от того, сколько готов заплатить новый хозяин и как повезем. Но скорее всего собирать Джулю в дорогу придется сообща.
в ответ Krone.E 13.02.13 07:32
В ответ на:
Надо деньги собирать на билет или как? Я готова поучаствовать!
Надо деньги собирать на билет или как? Я готова поучаствовать!
Сасибо, Лена! Пока не знаю, зависит от того, сколько готов заплатить новый хозяин и как повезем. Но скорее всего собирать Джулю в дорогу придется сообща.

NEW 13.02.13 08:19
в ответ Wasiilisa 13.02.13 08:04
Это мой непосредственнывй начальник. Он живет в Келне. У него свой дом с садом, рядом парк.
У него уже есть собака, тоже когда то подвезло бездомной собачке. Джуля будет жить с его родителями, так скажем на другой половине дома.
Ой, девочки, раскажу все подробнее позже.
Главное сейчас оформление бумаг, шеф еще не пришел на работу, и переправка Жульки. Денег на транспорт мы переведем сколько надо, это не проблема.
Я только не поняла, что с автобусом!
Буду связываться с Натальей Курс сегодня.
У него уже есть собака, тоже когда то подвезло бездомной собачке. Джуля будет жить с его родителями, так скажем на другой половине дома.
Ой, девочки, раскажу все подробнее позже.
Главное сейчас оформление бумаг, шеф еще не пришел на работу, и переправка Жульки. Денег на транспорт мы переведем сколько надо, это не проблема.
Я только не поняла, что с автобусом!
Буду связываться с Натальей Курс сегодня.
NEW 13.02.13 08:41
в ответ Martischka 13.02.13 08:28
Девочки привет.Мне щас позвонили с новостями о Джули.Девочки с Лизой. Вместе я отправить не смогу.Машина в который поедет Лиза, 2 большие собаки не влезут.Они ведь едут в клетках.Там нет места для второй. А рознакомиться с Вашим шефом возможно?[nick]
NEW 13.02.13 10:08
в ответ Dashiela 13.02.13 09:59
Девочко уточненная информация.Клетку есть куда поставить.По этому есть только вопрос о покупке еще 1 клетки.т.к.есть сомнения Что Жулечка поместитьсяв клетку пперевозчика.Второй вопрос-нет связи с Леной и тем более с первоисточником -Шефом.У нас есть 1-2 часа для подтверждения.Жулю надо везти до места без пересадок-когда она в стрессе то бежит куда глаза глядят.Поэтому с ней первое время надо держать ухо востро.Она очень умная и ловкая несмотря на саою комплекуию
Если есть возможность связать с Леной прошу помочь.

NEW 13.02.13 10:12
в ответ kwakuka 13.02.13 10:08
Я уже всем отписалась!
Мои координаты пришлю в личку.
Пытаемся связаться с Натальей из организации русише тире ин нот, но пока нет ответа.
Девочки, собирайте Джулю в дорогу. С деньгами потом разберемся, обязательно оплатим.
А кто перевозчик? Наталья говорила, что у них совй автобус.
Мои координаты пришлю в личку.
Пытаемся связаться с Натальей из организации русише тире ин нот, но пока нет ответа.
Девочки, собирайте Джулю в дорогу. С деньгами потом разберемся, обязательно оплатим.
А кто перевозчик? Наталья говорила, что у них совй автобус.
NEW 13.02.13 11:05
Перевозчик "Анимал тур" http://www.animal-tour.ru/price.html Сейчас стало известно, что до Кельна ехать с собакой в намеченный уже маршрут никак не укладывается. Слишком большой крюк и по времени они не успевают. Будем искать Другую оказию. Пусть Лена решит, каким транспортом лучше Джулю отправлять - уж очень она нежная и пугливая. Желательно ее везти до самого крыльца, а то может и удрать с перепугу.
Автобус ферайна сейчас не ходит, я уже несколько раз справлялась. А то бы мы и не мучились с поисками перевозчика.
Автобус ферайна сейчас не ходит, я уже несколько раз справлялась. А то бы мы и не мучились с поисками перевозчика.
NEW 13.02.13 13:49
в ответ Wasiilisa 13.02.13 11:05
Конечно хочется организовать встречу как можно скорее.Жулечка так долго ждала своих людей.Пока емть несколько вопросов.1 возможные варианты с автобумом растяеуты на неопределенный срок.т.к.скопилось много животных.Авиа конечно быстрее но тоже есть свои стороны.Нужна сертифицированная клетка по стандарту авакомпании.Это очень дорогая вещь.Наш размер новая стоит примерно11 т.р.Хорошо бы б.у.но ее пока найти ее удаломь.Большой дефицит. Еще один вопрос.Если не Кельн какой еще аэропорт рассматривает как возиожный вариант встречпющие? Вот из этого и будем исходить.У нас все получится.Где наша не пропадалаI

NEW 13.02.13 13:53
в ответ Lenchik2006 13.02.13 10:12
Всем привет. Я очень рада что нашли дом и для второй красотки. Я могу помочь связаться с Натальей, я тоже из этого общества. Автобус к сожалению не ходит сейчас. В дорожных оказиях есть знакомая которая летит с Москвы во Франкфурт но собаку надо будет забрать из Франкфурта так как передержать ее тут негде.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 13.02.13 14:03
в ответ kwakuka 13.02.13 13:49
Добавлю, нужен контейнер такого размера и типа с колесиками. Можно б/у, можно напрокат. http://petscage.ru/product/plastikovyj-kontejner-atlas-70/
NEW 13.02.13 14:19
От Франкфурта-на-Майне до Кельна порядка 193 км. Лена ( которая
Lenchik2006), узнайте, пожалуйста, у вашего шефа, готов ли он ехать за собакой в аэропорт Франкфурта.
в ответ Россияночка 13.02.13 13:53
В ответ на:
В дорожных оказиях есть знакомая которая летит с Москвы во Франкфурт но собаку надо будет забрать из Франкфурта так как передержать ее тут негде.
В дорожных оказиях есть знакомая которая летит с Москвы во Франкфурт но собаку надо будет забрать из Франкфурта так как передержать ее тут негде.
От Франкфурта-на-Майне до Кельна порядка 193 км. Лена ( которая

NEW 13.02.13 19:30
в ответ Lenchik2006 13.02.13 18:49
Лена, будет не клетка, а большой пластиковый бокс. Если он не нужен, то попробуем что-то решить и собаку можно будет везти домой просто на заднем сиденье автомобиля. Только с ней рядом должен кто-то сидеть, крепко держа ее за поводок и говорить с ней, как с дитем. 
Все-таки для нее перелет и переезд будет очередным огромным стрессом Очень надеюсь, что потом Джульке никогда и ничего бояться больше не придется.

Все-таки для нее перелет и переезд будет очередным огромным стрессом Очень надеюсь, что потом Джульке никогда и ничего бояться больше не придется.
NEW 13.02.13 21:26
в ответ Wasiilisa 13.02.13 19:30
У меня есть шлейка и ремень безопасности для собаки.крепиться так же как и челрвеческий сзади, между сидениями.Толтео ч еонечно без накидки .тоже специпльной не вожу.А так накидка.собака в шлейке а та зацелкивается в крепление для ремня безопасности и вперед.

NEW 13.02.13 22:05
в ответ kwakuka 13.02.13 21:26
Девочки, хотя я и не имела дела с собаками ранше, но думаю везти очен пугливую собаку на зад сидении в машине первый раз (как я понимаю, у нее мало опйта в этом) не очен хорошая идея.
Сравниваю с моим котом, у которого паника.... и толко в переноске он успокаиватся.
Пуст собаководы меня поправят, но думаю бокс будет для всех безопасней!
Сравниваю с моим котом, у которого паника.... и толко в переноске он успокаиватся.
NEW 14.02.13 08:39
Лена, а в Дюссельдорф или в Дортмунд ваш шеф точно готов ехать? Или это только ваше предположение? Куратор просила познакомить нас с ним поближе. Вы бы хоть немного подробнее нам о нем расказали. Какого он возраста, есть ли маленькие дети, да и вообще, неудобно как-то о человеке в теме постоянно говорить "ваш шеф". Он местный немец или ...? Назовите нам его фамилию, будем говорить Herr ... такой то.
в ответ Lenchik2006 13.02.13 18:49
В ответ на:
К соzалению нет, не сможет. Как я поняла, проблема есче в самой перевозке-клетке. Было бы оптимално Дюсселдорф, Колн, Дортмунд.
К соzалению нет, не сможет. Как я поняла, проблема есче в самой перевозке-клетке. Было бы оптимално Дюсселдорф, Колн, Дортмунд.
Лена, а в Дюссельдорф или в Дортмунд ваш шеф точно готов ехать? Или это только ваше предположение? Куратор просила познакомить нас с ним поближе. Вы бы хоть немного подробнее нам о нем расказали. Какого он возраста, есть ли маленькие дети, да и вообще, неудобно как-то о человеке в теме постоянно говорить "ваш шеф". Он местный немец или ...? Назовите нам его фамилию, будем говорить Herr ... такой то.

NEW 14.02.13 08:42
в ответ Wasiilisa 14.02.13 08:39
Я все расказала Лене. Сейчас нет времени писать. Одно могу сказать Джуле повезло!
Он уже разговаривал с Натальей, сказал, что в любое время можно его навестить.
Если я успею сегодня, то пришлю фото, его дома, сада, все которые он мне пришлет на ем. адрес Лены
Он уже разговаривал с Натальей, сказал, что в любое время можно его навестить.
Если я успею сегодня, то пришлю фото, его дома, сада, все которые он мне пришлет на ем. адрес Лены
NEW 14.02.13 08:47
С этим я спорить не буду, но вы же сами говорили - проблема в боксе. В смысле, что шеф его в машину не сможет поставить? Да войдет он в любую машину, было бы желание. Но если везти из аэропорта в боксе, то потом придется его или пересылать в Москву почтой или перекупить для себя. В общем, этот вопрос тоже надо решить. Другое дело - автобусная перевозка, как у Лизы. Может это все же лучший вариант, тогда собаку подвезут непосредственно к дому.
в ответ Lenchik2006 13.02.13 22:05
В ответ на:
С этим я спорить не буду, но вы же сами говорили - проблема в боксе. В смысле, что шеф его в машину не сможет поставить? Да войдет он в любую машину, было бы желание. Но если везти из аэропорта в боксе, то потом придется его или пересылать в Москву почтой или перекупить для себя. В общем, этот вопрос тоже надо решить. Другое дело - автобусная перевозка, как у Лизы. Может это все же лучший вариант, тогда собаку подвезут непосредственно к дому.
NEW 14.02.13 10:47
в ответ Wasiilisa 14.02.13 08:47
Проблема не в том что бокс некуда поставить,а в том что мне написала Лена, что его просто нет (надо покупать), как меня проинформировали из Москвы).
По поводу возврата, то думаю, можно договориться с руссише тиере ин нот, они собирали автобус. Как я поняла, из первых постов, то они все равно ездят по НРФ, могли забрать для буд. нужд.
Девочки, Фолке (мой шеф) и мне все равно как будет переправлена Джуля, главное для нее поменьше стресса чтобы было.
Из аэропорта (Колн, Дюс, Дортмунд) можем забрать я или он (я улетаю 9-го Марта на две недели). Конечно же идельный вариант "до двери".
По поводу возврата, то думаю, можно договориться с руссише тиере ин нот, они собирали автобус. Как я поняла, из первых постов, то они все равно ездят по НРФ, могли забрать для буд. нужд.
Девочки, Фолке (мой шеф) и мне все равно как будет переправлена Джуля, главное для нее поменьше стресса чтобы было.
Из аэропорта (Колн, Дюс, Дортмунд) можем забрать я или он (я улетаю 9-го Марта на две недели). Конечно же идельный вариант "до двери".
NEW 14.02.13 13:20
в ответ Lenchik2006 14.02.13 11:43
Я перевозчик, который доставляет Лизу в Ганновер.
В начале марта, а точнее 6 марта, у нас намечается поездка Москва-Европа-Москва.
Если устраивают даты и стоимость, я могу запланировать в маршруте Кельн.
В этом случае клетку/бокс не надо будет покупать, мы предоставим свою 122х76х89
В начале марта, а точнее 6 марта, у нас намечается поездка Москва-Европа-Москва.
Если устраивают даты и стоимость, я могу запланировать в маршруте Кельн.
В этом случае клетку/бокс не надо будет покупать, мы предоставим свою 122х76х89
Animal tour. Поездки на выставки. Микроавтобус в аренду. Карго. Доставка животныхwww.animal-tour.ru
NEW 14.02.13 15:54
Оля, здравствуйте! Ваше предложение по поводу Джулиного путешествия до Кельна - это как раз то, что нам надо. Думаю, что куратор собаки согласится.
Скажите, а для Лизы вы тоже такой большой бокс можете предоставить? Это было бы замечательно. А то мы сейчас не знаем, покупать специальный бокс или нет.
Одно замечание: Лизу надо довезти до города Эспелькамп, он приблизительно в 100 км от Ганновера. Но Лена вам это, наверное уже говорила. Спасибо!
Скажите, а для Лизы вы тоже такой большой бокс можете предоставить? Это было бы замечательно. А то мы сейчас не знаем, покупать специальный бокс или нет.
Одно замечание: Лизу надо довезти до города Эспелькамп, он приблизительно в 100 км от Ганновера. Но Лена вам это, наверное уже говорила. Спасибо!

NEW 15.02.13 13:04
в ответ kwakuka 14.02.13 20:31
Обеим собакам вчера поставили чипы! Теперь они уже официально зарегистрированные особы, а не бездомные и бесправные изгои..
Подружки готовятся к путешествиям. Спасибо, всем неравнодушным за вашу поддержку и помошь!
Подружки готовятся к путешествиям. Спасибо, всем неравнодушным за вашу поддержку и помошь!

NEW 15.02.13 20:43
в ответ Yuli1 15.02.13 20:11
Откуда вы взяли такую странную взаимосвязь между прививкой и чипом? Чип в любое время можно поставить, на него карантин не нужен.
А прививки от бешенства поставлены вовремя, согласно правилам: "Животное должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту ВОЗ (WHO), не позднее, чем за 21 сутки до ввоза и не более, чем за 12 месяцев до въезда"

NEW 15.02.13 20:46
в ответ Wasiilisa 15.02.13 20:43
По правилам действительно сначала должен быть проставлен чип и только после него прививка от бешенства. Либо день в день в одной и той же клинике (что позволяет объяснить почему и то и другое стоит в один день).
Animal tour. Поездки на выставки. Микроавтобус в аренду. Карго. Доставка животныхwww.animal-tour.ru
NEW 15.02.13 20:57
в ответ Solodinka 15.02.13 20:46
Таких условий в правилах перевозки животных я не встречала. И какой в этом смысл, тоже не вижу. Если собакам прививки в этом году совсем недавно уже ставили, что же им теперь их второй раз после чипирования ставить? Нужно, наверное, еще учитывать, что это не домашние собаки, а беспризорные.
NEW 15.02.13 21:31
в ответ Yuli1 15.02.13 21:20
Спасибо за предупреждение. Поискала на эту тему и поняла хитроумную взаимосвязь "чип-прививка". Причина эта не санитарная, а чисто бюрократическая. Просто на основании номера чипа выписывается международный ветеринарный паспорт прививок, в который эта прививка сразу и заносится. Нет чипа - нет паспорта.
NEW 15.02.13 21:40
в ответ Yuli1 15.02.13 21:20
Привет всем кто волнуется за моих плдопечных.Я куратор в Москве.Хочу разьяснить тему с чипом.Поскольку Марина немного напутала.Если Вы читали наши темы.то в курсе что по независящим от нас причинам надо бвло менять передеожку.Но каково было мое удивление когда мне не отдали доеи на собак.Вообщем не буду вдаваться во все подробности и перепетии связаные с этим.Если Вы знаете то на передержке нкжны доки и мне пришлось делать дубликат.Но штрихеодов то не бвло они остались на первой передержки.И вот благодаря перегоаорам долгим и занудным мне отдали доки и запасные штрихи.И поэтому я на радостях и написала Марине что у нас есть чип.Эта тама давнишняя и конечно все тонкости она уже не помнит.Не удмвительно она так загружена поиощью мне и не только.Так что
спамтбо всем и Мариночке особенно.

NEW 16.02.13 08:30
в ответ Lenchik2006 16.02.13 07:32
Да все у Джульки и у Лизы с документами сейчас в порядке, не волнуйтесь! Лена все правила знает, за девчонок своих страшно переживает и все для их благополучия делает.
Просто ей пришлось долго разбираться с одной из передержек, которая чуть собак не загубила, а когда Лена стала выяснять с ними отношения, почему ей не позвонили, когда Лиза заболела, еще на нее же наорала, сказала "забирай своих собак", да еще и документы якобы "потеряла". Вот у них и были потом дубликаты без штрих-кодов.

NEW 08.03.13 22:12
в ответ Ingenieurin 08.03.13 21:27
Девочки, Жуля уже действительно дома.
Я Елле послала фото, которое получила от счастливых обладателей Жули! Может она сможет вставить (сорри я не могу)
Они пишут, что она очень хорошая ласковая девочка, только устала с дороги.
Жуля очень понравилась им.
Девочки, ну какие же они славные наши собачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в устройстве Джуллии, особенно Лене!!

Я Елле послала фото, которое получила от счастливых обладателей Жули! Может она сможет вставить (сорри я не могу)
Они пишут, что она очень хорошая ласковая девочка, только устала с дороги.
Жуля очень понравилась им.
Девочки, ну какие же они славные наши собачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в устройстве Джуллии, особенно Лене!!

NEW 08.03.13 22:28
в ответ Bahama-mama 08.03.13 22:18
Через http://radikal.ru попробуй?
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 09.03.13 08:42
в ответ Frufritz 09.03.13 08:16
NEW 09.03.13 11:32
в ответ Olena Hryshakova 09.03.13 11:15
Спасибо! А уж как мы с куратором рады... словами не передать.
Уже и надежды почти не было вытащить этих рыженьких подружек из тесных клеток временных передержек...
От волонтеров огромное спасибо всем неравнодушным к судьбам бездомных, голодных, замерзающих, гонимых, избиваемых и убиваемых собак.
Спасибо всем, кто поддерживает нас в наших усилиях по их пристройству.
Отдельное спасибо тем добросердечным людям, кто принимает неприкаянных животных в свою семью!

От волонтеров огромное спасибо всем неравнодушным к судьбам бездомных, голодных, замерзающих, гонимых, избиваемых и убиваемых собак.

Спасибо всем, кто поддерживает нас в наших усилиях по их пристройству.

Отдельное спасибо тем добросердечным людям, кто принимает неприкаянных животных в свою семью!

NEW 10.03.13 12:12
в ответ Frufritz 10.03.13 11:01
Всем привет из солнечной Флориды! 
Как я рада, что Джуля так хорошо вписалась в "коллектив"!
Lessli, это щенок колли только несколько месяцев, которого мама Фолкер взяла незадолго до Джуллии. Она очень славная и добрая.
Две девочки будут жить вместе! Думаю, Джуля будет о ней заботиться в будущем как старшая.
На фото как урок в школе, все внимание на учителя (или вкусняшку)!

Как я рада, что Джуля так хорошо вписалась в "коллектив"!
Lessli, это щенок колли только несколько месяцев, которого мама Фолкер взяла незадолго до Джуллии. Она очень славная и добрая.
Две девочки будут жить вместе! Думаю, Джуля будет о ней заботиться в будущем как старшая.
На фото как урок в школе, все внимание на учителя (или вкусняшку)!

NEW 15.03.13 00:02
в ответ Lenchik2006 10.03.13 18:22
Доброй ночи, немного нового из жизни Жулечки.Лена пишет , что новые хозяева отзываются о Juli как о лоскавой малышке, но диван уже аккупирован
Лиза подбиралась к нему 3 недели , а Джульета решила не затягивать.4 дня и она на диване)))) уметь надо

NEW 15.03.13 08:30
в ответ kwakuka 15.03.13 00:02
Если Джульетта решила там красиво устроиться в качестве милой "диванной собаки", то скоро, наверное, ее планы рухнут.
Заставят ведь вместе с другими и бегать, и плавать, и может даже в школу ходить - в общем вести активную собачью жизнь. 

NEW 15.03.13 23:43
в ответ Wasiilisa 15.03.13 08:30
Ну какая же чудесная ветка, просто супер
Сегодня только прочитала, после Лизкиной. Чудо просто, да и только! С Лизой то как то понятнее - наши люди, общались здесь, были в курсе всех событий. Но чтобы немцы, ВОТ ТАК ПРОСТО взяли, поверив только кому то на слово, без ими излюбленной придирчивости ...
Ну как после этого не верить в ЧУДО. Она же прям как в сказке, "вышла замуж за богатого заморского прынса"
Классно!
Вот бы и нашему Джону так же повезло!

Ну как после этого не верить в ЧУДО. Она же прям как в сказке, "вышла замуж за богатого заморского прынса"

Вот бы и нашему Джону так же повезло!
NEW 22.03.13 20:25
в ответ kwakuka 22.03.13 10:49
Девочки, а вот и я.
Сегодня утром прилетели, немного разбитые после перелета и из-за разницы во времени.
Пока новостей у меня нет, но я уже вижу, что все заждались...
Постараюсь как можно скорее все узнать. Знаю только, что шеф всю неделю был в командировке во Франции. Но как уже писалось, за Жулечкой ухаживает его мама и жена (на фото вы ее видели).
Сегодня утром прилетели, немного разбитые после перелета и из-за разницы во времени.
Пока новостей у меня нет, но я уже вижу, что все заждались...
Постараюсь как можно скорее все узнать. Знаю только, что шеф всю неделю был в командировке во Франции. Но как уже писалось, за Жулечкой ухаживает его мама и жена (на фото вы ее видели).
NEW 25.03.13 16:41
в ответ kwakuka 22.03.13 20:28
Всем добрый день! Извините, что так долго заставила ждать
Сегодня в первый день на работе просто завал...
Шеф опять в командировке, но мне удалось с ним поболтать и распросить его о Джуличке.
Начну сначала, добралась Джуля хорошо, Оля о ней хорошо заботилась во время дороги, только от переживаний спала потом два дня.
Будущие хозяева очень удивились, что Жуля такая чистенькая и ухоженнная приехала, спасибо Лене!
Шеф не переставал восхищаться, какая Джуля умненькая, славненькая и ласковая. Но ласковая также и упертая. Например: лежит она на диване, Фолкер пытается ее ссогнать с дивана, т.е. местечно для себя получить, но Джуля делает вид, что не слышит, не понимает.... Он пытается ее спихнуть, она ни на мм не сдвигается. Потом ему удается, так она ложится рядом с диваном с моськой, на которой написано: все равно диван будет моим...
Фолкер, сказал, что она очень умная и схватывает "все на лету", уже выучила все основные команды на немецком.
Она уже через пару дней перестала бояться и чувствовует себя уверенно. С Леоном (старшая соба) сразу показала, что она тут главная и чтобы он к ней не пристовал, малая за ними как хвостик. С кошками нейтральные отношения.
Гуляют все вместе, с поводка ее пока не спускают. Один раз она все же перемахнула через ограждение, но при первом зове сразу же домой прибежала.
Фолкер сказал, что ее все просто обожают, дети с ней возятся постоянно, они даже пускают ее в кровать, что она заценила...
Хотя предпологалось, что ее будет держать его мама, но видя какая Джуля лапа и как она со всеми ладит, он ее оставил себе, т.е. живет на его половине дома.
Джуля очень привязалась к жене Фолкер, Сьюзен. Стоит ей только Джулю позвать, так она перемахивает через диван и другие препятствия и летит к ней.
Фолкер не мог поверить мне, когда я со слов Лены его предупреждала, что она может высоко прыгать, говорил, что такй толстячек не сможет и через маленькую коробку перепрыгнуть, но теперь сам убедился, что она все может!
Спросил, не охотилась ли она раньше на голубей. Также заметил, что она постоянно роет ковер прежде чем на него улечься, как бы вырывает лунку. Может она раньше так делала в земле?
Короче, Джулю они очень полюбили и не отдадут теперь никому!
С прошлой недели Джуля со всей семьей выехала на "дачу" в Голландию. Все у нее хорошо!
Фотки обещали прислать, пока шеф все в разъездах.
Если что упустила, то допишу...

Сегодня в первый день на работе просто завал...
Шеф опять в командировке, но мне удалось с ним поболтать и распросить его о Джуличке.
Начну сначала, добралась Джуля хорошо, Оля о ней хорошо заботилась во время дороги, только от переживаний спала потом два дня.
Будущие хозяева очень удивились, что Жуля такая чистенькая и ухоженнная приехала, спасибо Лене!
Шеф не переставал восхищаться, какая Джуля умненькая, славненькая и ласковая. Но ласковая также и упертая. Например: лежит она на диване, Фолкер пытается ее ссогнать с дивана, т.е. местечно для себя получить, но Джуля делает вид, что не слышит, не понимает.... Он пытается ее спихнуть, она ни на мм не сдвигается. Потом ему удается, так она ложится рядом с диваном с моськой, на которой написано: все равно диван будет моим...
Фолкер, сказал, что она очень умная и схватывает "все на лету", уже выучила все основные команды на немецком.
Она уже через пару дней перестала бояться и чувствовует себя уверенно. С Леоном (старшая соба) сразу показала, что она тут главная и чтобы он к ней не пристовал, малая за ними как хвостик. С кошками нейтральные отношения.
Гуляют все вместе, с поводка ее пока не спускают. Один раз она все же перемахнула через ограждение, но при первом зове сразу же домой прибежала.
Фолкер сказал, что ее все просто обожают, дети с ней возятся постоянно, они даже пускают ее в кровать, что она заценила...
Хотя предпологалось, что ее будет держать его мама, но видя какая Джуля лапа и как она со всеми ладит, он ее оставил себе, т.е. живет на его половине дома.
Джуля очень привязалась к жене Фолкер, Сьюзен. Стоит ей только Джулю позвать, так она перемахивает через диван и другие препятствия и летит к ней.
Фолкер не мог поверить мне, когда я со слов Лены его предупреждала, что она может высоко прыгать, говорил, что такй толстячек не сможет и через маленькую коробку перепрыгнуть, но теперь сам убедился, что она все может!
Спросил, не охотилась ли она раньше на голубей. Также заметил, что она постоянно роет ковер прежде чем на него улечься, как бы вырывает лунку. Может она раньше так делала в земле?
Короче, Джулю они очень полюбили и не отдадут теперь никому!
С прошлой недели Джуля со всей семьей выехала на "дачу" в Голландию. Все у нее хорошо!
Фотки обещали прислать, пока шеф все в разъездах.
Если что упустила, то допишу...
NEW 25.03.13 16:51
в ответ Lenchik2006 25.03.13 16:41
Какие же прекрасные у Вас новости!!!! Прямо как на яву всё представила...так подробно нам расказали...))) Счастливая.......
,
Как же Джуле, Лизе, Ласке и Манжетику повезло!!! Всё такие стоили общие усилия этого!!!! На 4 счастливые собаки стало больше.. А так бы сидели они дальше в "4-ех стенах"... А ТУТ - не жизнь, а сказка!!!
в кроватио.. 

Как же Джуле, Лизе, Ласке и Манжетику повезло!!! Всё такие стоили общие усилия этого!!!! На 4 счастливые собаки стало больше.. А так бы сидели они дальше в "4-ех стенах"... А ТУТ - не жизнь, а сказка!!!

Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 25.03.13 17:59
в ответ Lenchik2006 25.03.13 17:11
Спасибо, Лена, за рассказ, за такие чудесные новости! До слез радостно... А мы то с куратором переживали, что она привыкать будет долго, думали, что ей школа понадобится, морально готовились даже к непринятию ее семьей. Как же правильно она себя повела, умница-красавица! Всех очаровала с первого дня. А не взялись бы мы ее пристраивать, так бы и сидела сейчас в клетушке без солнца, без движения, без радости.
Спасибо всем за отзывчивость и помощь!
Спасибо всем за отзывчивость и помощь!
NEW 25.03.13 18:14
в ответ Wasiilisa 25.03.13 17:59
Леночка спасибо за добрые вести.На голубей и других птиц, они не то что бы охотилимь просто любили погонять).А прыгает она мастерски, почему я и боялась. То что она перемахнула, но вернулась, очень хороший знак.Если бы её что то не устраивало удрала бы обязательно))).Видимо у них чувства взаимные.Как я рада за девочку.Она очень умная, этого не отнять.Спасибо Леночка. 

NEW 28.03.13 17:56
в ответ Готика 25.03.13 22:33
О дальнейшей судьбе Джули читайте в новой теме - Мы нашли им ДОМ. Счастливые истории пристройства бездомышей и в открытой группе
РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ! Истории спасения животных.