Вход на сайт
Джулю тоже надо спасать...
NEW 13.02.13 22:05
в ответ kwakuka 13.02.13 21:26
Девочки, хотя я и не имела дела с собаками ранше, но думаю везти очен пугливую собаку на зад сидении в машине первый раз (как я понимаю, у нее мало опйта в этом) не очен хорошая идея.
Сравниваю с моим котом, у которого паника.... и толко в переноске он успокаиватся.
Пуст собаководы меня поправят, но думаю бокс будет для всех безопасней!
Сравниваю с моим котом, у которого паника.... и толко в переноске он успокаиватся.
NEW 14.02.13 08:39
Лена, а в Дюссельдорф или в Дортмунд ваш шеф точно готов ехать? Или это только ваше предположение? Куратор просила познакомить нас с ним поближе. Вы бы хоть немного подробнее нам о нем расказали. Какого он возраста, есть ли маленькие дети, да и вообще, неудобно как-то о человеке в теме постоянно говорить "ваш шеф". Он местный немец или ...? Назовите нам его фамилию, будем говорить Herr ... такой то.
в ответ Lenchik2006 13.02.13 18:49
В ответ на:
К соzалению нет, не сможет. Как я поняла, проблема есче в самой перевозке-клетке. Было бы оптимално Дюсселдорф, Колн, Дортмунд.
К соzалению нет, не сможет. Как я поняла, проблема есче в самой перевозке-клетке. Было бы оптимално Дюсселдорф, Колн, Дортмунд.
Лена, а в Дюссельдорф или в Дортмунд ваш шеф точно готов ехать? Или это только ваше предположение? Куратор просила познакомить нас с ним поближе. Вы бы хоть немного подробнее нам о нем расказали. Какого он возраста, есть ли маленькие дети, да и вообще, неудобно как-то о человеке в теме постоянно говорить "ваш шеф". Он местный немец или ...? Назовите нам его фамилию, будем говорить Herr ... такой то.

*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
NEW 14.02.13 08:42
в ответ Wasiilisa 14.02.13 08:39
Я все расказала Лене. Сейчас нет времени писать. Одно могу сказать Джуле повезло!
Он уже разговаривал с Натальей, сказал, что в любое время можно его навестить.
Если я успею сегодня, то пришлю фото, его дома, сада, все которые он мне пришлет на ем. адрес Лены
Он уже разговаривал с Натальей, сказал, что в любое время можно его навестить.
Если я успею сегодня, то пришлю фото, его дома, сада, все которые он мне пришлет на ем. адрес Лены
NEW 14.02.13 08:47
С этим я спорить не буду, но вы же сами говорили - проблема в боксе. В смысле, что шеф его в машину не сможет поставить? Да войдет он в любую машину, было бы желание. Но если везти из аэропорта в боксе, то потом придется его или пересылать в Москву почтой или перекупить для себя. В общем, этот вопрос тоже надо решить. Другое дело - автобусная перевозка, как у Лизы. Может это все же лучший вариант, тогда собаку подвезут непосредственно к дому.
в ответ Lenchik2006 13.02.13 22:05
В ответ на:
С этим я спорить не буду, но вы же сами говорили - проблема в боксе. В смысле, что шеф его в машину не сможет поставить? Да войдет он в любую машину, было бы желание. Но если везти из аэропорта в боксе, то потом придется его или пересылать в Москву почтой или перекупить для себя. В общем, этот вопрос тоже надо решить. Другое дело - автобусная перевозка, как у Лизы. Может это все же лучший вариант, тогда собаку подвезут непосредственно к дому.
NEW 14.02.13 10:47
в ответ Wasiilisa 14.02.13 08:47
Проблема не в том что бокс некуда поставить,а в том что мне написала Лена, что его просто нет (надо покупать), как меня проинформировали из Москвы).
По поводу возврата, то думаю, можно договориться с руссише тиере ин нот, они собирали автобус. Как я поняла, из первых постов, то они все равно ездят по НРФ, могли забрать для буд. нужд.
Девочки, Фолке (мой шеф) и мне все равно как будет переправлена Джуля, главное для нее поменьше стресса чтобы было.
Из аэропорта (Колн, Дюс, Дортмунд) можем забрать я или он (я улетаю 9-го Марта на две недели). Конечно же идельный вариант "до двери".
По поводу возврата, то думаю, можно договориться с руссише тиере ин нот, они собирали автобус. Как я поняла, из первых постов, то они все равно ездят по НРФ, могли забрать для буд. нужд.
Девочки, Фолке (мой шеф) и мне все равно как будет переправлена Джуля, главное для нее поменьше стресса чтобы было.
Из аэропорта (Колн, Дюс, Дортмунд) можем забрать я или он (я улетаю 9-го Марта на две недели). Конечно же идельный вариант "до двери".
NEW 14.02.13 13:20
в ответ Lenchik2006 14.02.13 11:43
Я перевозчик, который доставляет Лизу в Ганновер.
В начале марта, а точнее 6 марта, у нас намечается поездка Москва-Европа-Москва.
Если устраивают даты и стоимость, я могу запланировать в маршруте Кельн.
В этом случае клетку/бокс не надо будет покупать, мы предоставим свою 122х76х89
В начале марта, а точнее 6 марта, у нас намечается поездка Москва-Европа-Москва.
Если устраивают даты и стоимость, я могу запланировать в маршруте Кельн.
В этом случае клетку/бокс не надо будет покупать, мы предоставим свою 122х76х89
Animal tour. Поездки на выставки. Микроавтобус в аренду. Карго. Доставка животныхwww.animal-tour.ru
NEW 14.02.13 15:54
Оля, здравствуйте! Ваше предложение по поводу Джулиного путешествия до Кельна - это как раз то, что нам надо. Думаю, что куратор собаки согласится.
Скажите, а для Лизы вы тоже такой большой бокс можете предоставить? Это было бы замечательно. А то мы сейчас не знаем, покупать специальный бокс или нет.
Одно замечание: Лизу надо довезти до города Эспелькамп, он приблизительно в 100 км от Ганновера. Но Лена вам это, наверное уже говорила. Спасибо!
Скажите, а для Лизы вы тоже такой большой бокс можете предоставить? Это было бы замечательно. А то мы сейчас не знаем, покупать специальный бокс или нет.
Одно замечание: Лизу надо довезти до города Эспелькамп, он приблизительно в 100 км от Ганновера. Но Лена вам это, наверное уже говорила. Спасибо!

NEW 15.02.13 13:04
в ответ kwakuka 14.02.13 20:31
Обеим собакам вчера поставили чипы! Теперь они уже официально зарегистрированные особы, а не бездомные и бесправные изгои..
Подружки готовятся к путешествиям. Спасибо, всем неравнодушным за вашу поддержку и помошь!
Подружки готовятся к путешествиям. Спасибо, всем неравнодушным за вашу поддержку и помошь!

NEW 15.02.13 20:43
в ответ Yuli1 15.02.13 20:11
Откуда вы взяли такую странную взаимосвязь между прививкой и чипом? Чип в любое время можно поставить, на него карантин не нужен.
А прививки от бешенства поставлены вовремя, согласно правилам: "Животное должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту ВОЗ (WHO), не позднее, чем за 21 сутки до ввоза и не более, чем за 12 месяцев до въезда"

NEW 15.02.13 20:46
в ответ Wasiilisa 15.02.13 20:43
По правилам действительно сначала должен быть проставлен чип и только после него прививка от бешенства. Либо день в день в одной и той же клинике (что позволяет объяснить почему и то и другое стоит в один день).
Animal tour. Поездки на выставки. Микроавтобус в аренду. Карго. Доставка животныхwww.animal-tour.ru