Вход на сайт
наполнитель для кошачьего туалета
24.01.13 17:16
Добрый день всем,
Подскажите хороший наполнитель доя кошачьего туалета. У нас взрослый кот,ходит в туалет наверное раза 3 минимум в день.Любит порыться в туалете.В итоге разносит на лапах по всей квартире эти комочки.А в доме ребёнок маленький ползает.Пылесошу несколько ращ за день,но кот и ночью ходит в туалет,а потом при8одит к нам в комнату,любит поспать с нами....ну и сами понимаете,приятного потом мало.
Перепробрвали несколько наполнителей,но пока не нашли тот,чтобы нас устраивал.
Требования это,чтобы комковался хорошо и впитывал запахи.
Ну и вопрос,как бороться кроме пылесоса с наполнителем по всей квартире?Муж предлагает в лоток решётку сделать.
Подскажите хороший наполнитель доя кошачьего туалета. У нас взрослый кот,ходит в туалет наверное раза 3 минимум в день.Любит порыться в туалете.В итоге разносит на лапах по всей квартире эти комочки.А в доме ребёнок маленький ползает.Пылесошу несколько ращ за день,но кот и ночью ходит в туалет,а потом при8одит к нам в комнату,любит поспать с нами....ну и сами понимаете,приятного потом мало.
Перепробрвали несколько наполнителей,но пока не нашли тот,чтобы нас устраивал.
Ну и вопрос,как бороться кроме пылесоса с наполнителем по всей квартире?Муж предлагает в лоток решётку сделать.
NEW 24.01.13 18:47
в ответ Виктория22 24.01.13 17:16
Абсолютное большинство владельцев кошек предпочитают вот этот: http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenstreu/cats_best/3187
Я лично тоже, лучше этого пока не нашла. Да и не ищу...полностью довольна.
Эти требования выполняются на 100%.
А с разнесением бороться можно ковриками. В продаже имеются различные. Посмотрите на том же сайте, ссылку которого я вам дала.
Но и эти коврики не очень-то помогают.
Всё равно наполнитель по квартире разносится. Но хотя-бы не в таком колличестве.
Я лично тоже, лучше этого пока не нашла. Да и не ищу...полностью довольна.

В ответ на:
Эти требования выполняются на 100%.
А с разнесением бороться можно ковриками. В продаже имеются различные. Посмотрите на том же сайте, ссылку которого я вам дала.
Но и эти коврики не очень-то помогают.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.01.13 20:02
перед туалетом поставьте такую ванночку,
хорошо помогает и собирается наполнитель в ней, но конечно не весь, кое- что переносится с лапами,
но уже не в таком количестве
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/schaufeln_vorleger/vorleger/98716
наполнитель Cat's Best Öko Plus покупаю уже более 5 лет и очень им довольна
хорошо помогает и собирается наполнитель в ней, но конечно не весь, кое- что переносится с лапами,
но уже не в таком количестве
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/schaufeln_vorleger/vorleger/98716
наполнитель Cat's Best Öko Plus покупаю уже более 5 лет и очень им довольна
NEW 24.01.13 20:41
в ответ Виктория22 24.01.13 19:10
У нас огромныекуски геля сликата, не комкуется но мне это не нужно. Запах впитывает очень хорошо.. Куски настолько большие что кот практически не имеет шанса пх на лапах вытянуть что с этими легкими комками запроста.
Покупала в том же цооплюсе, силикат гель.
Покупала в том же цооплюсе, силикат гель.
NEW 24.01.13 20:51
Cat's Best
самый лучший, лучше просто не бывает. Можно выбрасывать в унитаз- огромный плюс.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

самый лучший, лучше просто не бывает. Можно выбрасывать в унитаз- огромный плюс.

NEW 24.01.13 20:51
в ответ Виктория22 24.01.13 19:10
Мы пользуемся тоже Cats Best, только Nature Gold. У него гранулы намного крупнее и не так растаскиваются, как у обычного.
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenstreu/cats_best/42375
NEW 24.01.13 21:05
Cat's Best отличный наполнитель, лучший их всех, что я пробовала. Но он лёгкий, выносится даже на шерсти кота.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.01.13 21:39
Полностью с вами согласна...Nature Gold он лучший..я беру для котов с длинной шерстью, там так и стоит für langhaar katzen. там ещё 2 котика нарисованы с длинной шерстью тогда как на нормальном Гольд Бест котики с короткой шерстью. Гранулы действительно крупнее и только пару выпадают на пол когда кот выходит с туалета... а раньше я брала нормальный Гольд Бест , тоже отличный но выносилось значительно больше..
NEW 24.01.13 23:36
в ответ lorzik_koln 24.01.13 23:30
NEW 25.01.13 09:59
Бывает, бывает. Мы этот тоже покупали, отличный наполнитель, но нашли ещё лучше вариант. Гранулы для растопки гриля, вроде, для этого их продают. При большом количестве котов просто идеальны. Когда увлажняются - превращаются в деревянную труху, хорошо впитывают запах и немаловажно - дёшевы, 15кг мешок стоит 5 евро в брикораме - это местная сеть магазинов, где продают стройматериалы, инструменты, корма для животных и т.д., не разносится ничего на лапах котов по дому.

В ответ на:
Cat's Best
самый лучший, лучше просто не бывает.
Cat's Best
самый лучший, лучше просто не бывает.
Бывает, бывает. Мы этот тоже покупали, отличный наполнитель, но нашли ещё лучше вариант. Гранулы для растопки гриля, вроде, для этого их продают. При большом количестве котов просто идеальны. Когда увлажняются - превращаются в деревянную труху, хорошо впитывают запах и немаловажно - дёшевы, 15кг мешок стоит 5 евро в брикораме - это местная сеть магазинов, где продают стройматериалы, инструменты, корма для животных и т.д., не разносится ничего на лапах котов по дому.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 25.01.13 11:35
в ответ Olga 77 24.01.13 20:54
Про селикатный тоже думала,но он и правда шумный наверное.А наш покопаться любит.И ночью итак просыпаюсь,если кот в туалет пошёл.Если бы двери держать закрытыми в комнату,то ок,но с нашим котярой это нереально.Всё должно быть открыто,иначе будет скрестись и орать.
Про хольцштрой.Так если он в труху превращатся,то получается,что не комкуется.И ведь он же лёгкий,как на лапах не разносится.
Ещё мы думали,ну купим закрытый лоток,так как пока зароет,то пол в ванной комнате усыпан штроем,но наш не влазит даже в xxl лоток.Мальчик у нас крупный и неудобно ему,не развернуться.В итоге сняли крышу и просто ходит на лоток.Вот про решётку думаю.
Если с решёткой,то по идее ведь не разнесёт.А какашки просто сверху будут.Минус в том,что каждый раз решётку мыть,а не просто собрать лопаткой.
Про хольцштрой.Так если он в труху превращатся,то получается,что не комкуется.И ведь он же лёгкий,как на лапах не разносится.
Ещё мы думали,ну купим закрытый лоток,так как пока зароет,то пол в ванной комнате усыпан штроем,но наш не влазит даже в xxl лоток.Мальчик у нас крупный и неудобно ему,не развернуться.В итоге сняли крышу и просто ходит на лоток.Вот про решётку думаю.
Если с решёткой,то по идее ведь не разнесёт.А какашки просто сверху будут.Минус в том,что каждый раз решётку мыть,а не просто собрать лопаткой.
NEW 25.01.13 14:04
Полностью согласна с мнением.
Чтобы избежать крошек по всей квартире нужен туалет домиком, резиновый коврик, ну и мы придумали поддон с бортиками в него поставили туалет. Ничего теперь не разносится.
В ответ на:
Cat's Best
Cat's Best
Полностью согласна с мнением.
Чтобы избежать крошек по всей квартире нужен туалет домиком, резиновый коврик, ну и мы придумали поддон с бортиками в него поставили туалет. Ничего теперь не разносится.
NEW 25.01.13 16:23
в ответ voxel3d 25.01.13 09:59
Если я правильно поняла, такой наполнитель нельзя выкидывать в унитаз, так? Тогда как быть с какашками, куда их складывать, когда в доме много кошек как вы пишите, удобно очень с ним? Ведь, как не набирай их лопаткой, все равно что то прицепится. :-)
NEW 25.01.13 18:01
Большой туалетной комнаты и не нужно. Просто домики есть разные, узкие для мелких пород, широкие и высокие для больших пород, большие угловые, для небольшой туалетной комнаты. При желании можно найти.
Я еще и не слышала чтобы кот в туалет не поместился. У меня у подруги мейн куны. Так у них большие туалеты и видела, и они все домиком. Иначе кошаки как гребанут лапой, так весть наполнитель и вылетит. Ну разве только что их в ванную приучить.
Так что вашей проблемы не понимаю. У вас что леопард.
www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/haubentoiletten/haubentoiletten...
Я еще и не слышала чтобы кот в туалет не поместился. У меня у подруги мейн куны. Так у них большие туалеты и видела, и они все домиком. Иначе кошаки как гребанут лапой, так весть наполнитель и вылетит. Ну разве только что их в ванную приучить.
Так что вашей проблемы не понимаю. У вас что леопард.
www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/haubentoiletten/haubentoiletten...
NEW 25.01.13 19:44
нееее....труха нам не нужна, нам комочки надо

NEW 26.01.13 00:09
в ответ Виктория22 25.01.13 11:39
я вот этот покупаю.в унитазе вё хорошо смывается.если много насыпать то да,может вода не пройти.www.dm.de/cms/servlet/segment/de_homepage/deinbestes_home/produkte/deinbe...
NEW 26.01.13 00:14
в ответ Svetiktrier 25.01.13 18:01
Не,не леопард,просто толстики мы,у меня британец.Ему неудобно разворачиваться.А углом нам не подойдёт в ванную,только прямоугольные.
Но конечно,наверняка есть и огромные,просто у нас столько места нет.Надо кстати наш измерить и сравнить с тем,что вы ссылку дали.
Но конечно,наверняка есть и огромные,просто у нас столько места нет.Надо кстати наш измерить и сравнить с тем,что вы ссылку дали.
NEW 26.01.13 00:16
в ответ lorzik_koln 26.01.13 00:09
Так он комкуется или нет?Я бы конечно не выбрасывала,но хотелось бы,чтоб комковался.
Тут были в Глобусе и взяли на пробу наполнитель от них,комкуется который.Комкуется конечно не очень,но зато запаха нет совсем.И вроде на лапах не так сильно разносит.Но ещё попробую те,что тут мне посоветовали.
Ещё коврик прикуплю.
Тут были в Глобусе и взяли на пробу наполнитель от них,комкуется который.Комкуется конечно не очень,но зато запаха нет совсем.И вроде на лапах не так сильно разносит.Но ещё попробую те,что тут мне посоветовали.
Ещё коврик прикуплю.

NEW 26.01.13 19:28
своего дома нет, поэтому и свинствуете...не за Ваш счёт мастера вызывать будут...зачем же то, что не растворяется в воде смывать в унитаз?
эх... совок
по теме: я даже дорогущий американский испробовала, но вернулась к cat´s best nature gold, он не разносится в виде пыли по всему дому, хотя у меня отдельная ванная комната для кошек и в двери вставлено окошко, всё равно пыли от cat´s best öko plus по всему дому
в ответ lorzik_koln 26.01.13 12:45
В ответ на:
да знаю я,свинствую
да знаю я,свинствую
своего дома нет, поэтому и свинствуете...не за Ваш счёт мастера вызывать будут...зачем же то, что не растворяется в воде смывать в унитаз?
эх... совок

по теме: я даже дорогущий американский испробовала, но вернулась к cat´s best nature gold, он не разносится в виде пыли по всему дому, хотя у меня отдельная ванная комната для кошек и в двери вставлено окошко, всё равно пыли от cat´s best öko plus по всему дому
NEW 26.01.13 22:36
Я вот уже год покупаю вот такой наполнитель....от Sivocat (правда в нашем футтерладене он дешевле на евро, чем в этом магазине)
Тоже пока лучше не пробовала и комочками собирается отлично и запах приятный (даже не пахнет кошачьим туалетом)
www.katze-hund-maus.de/de/shop/katzen-shop/katzenstreu--toilettenzubehoer...
Но обязательно куплю и попробую Cat's Best, за что его так любят....потом напишу о своем опыте
Тоже пока лучше не пробовала и комочками собирается отлично и запах приятный (даже не пахнет кошачьим туалетом)

www.katze-hund-maus.de/de/shop/katzen-shop/katzenstreu--toilettenzubehoer...
Но обязательно куплю и попробую Cat's Best, за что его так любят....потом напишу о своем опыте
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 26.01.13 22:53
Он очень экономный(+ к его удобствам ), этот Бест.
Я покупаю раз в 8-9 месяцев 20 литров мешок( хмм или он был 40 литров? уже забыла.. стояли 2по 20с прошлой зимы). Меня наверное в зооплюсе как кундин не ценят вааще
Я покупаю раз в 8-9 месяцев 20 литров мешок( хмм или он был 40 литров? уже забыла.. стояли 2по 20с прошлой зимы). Меня наверное в зооплюсе как кундин не ценят вааще

NEW 26.01.13 23:22
нормальный вид.Как опилки. И пахнет так же.

ПС. я тоже тут , на форуме , про него узнала. 3 года уже им пользуемся- ни на какой другой не променяю. Недавно ещё одна знакомая решилась опробовать на кошках его
. Купила 10 литров на пробу-не может нарадоваться.( могу переспросить сколько времени понадобилось на две кошки и 10 литров КатсБеста)

ПС. я тоже тут , на форуме , про него узнала. 3 года уже им пользуемся- ни на какой другой не променяю. Недавно ещё одна знакомая решилась опробовать на кошках его

NEW 27.01.13 18:23
в ответ Le_ta 27.01.13 14:14
я не обманываю
у меня наверное кот экрномный
покупаю 1 или 2 раза в год. по мешку 20 литров.
спросила у знакомой: 10 л. примерно на 7 или 8 недель ушло: на две кошки.

спросила у знакомой: 10 л. примерно на 7 или 8 недель ушло: на две кошки.

NEW 28.01.13 09:41
так мало писает?
у нас 20 л. на два месяца с небольшим хватает... я между делом наполнитель полностью меняю, иначе совсем мелкий становится
в ответ milkshake 27.01.13 18:23
В ответ на:
у меня наверное кот экрномный
действительно, ну очень экономный кот у меня наверное кот экрномный

у нас 20 л. на два месяца с небольшим хватает... я между делом наполнитель полностью меняю, иначе совсем мелкий становится
NEW 28.01.13 10:09
Мы например пользуемся не комкующимся наполнителем, сейчас катсан. У него более большие тяделые гранулы, он не прилипает к шерсти и не разносится по квартире. Максимум чуть чуть будет около самого лотка, максимум пять гранул. Можно также стелить коврик, чтобы гранулы на нем оставались, но готовые коврики очень дорогие. Мы просто купили и вырезали из куска самого дешевого ковролина. Получился классный коврик.
NEW 28.01.13 15:30
Добрый день!!!
Я уже столько наполнителей перепробовала, и которые комкуются и которые нет,катсаны-мультифиты тож проходили, те, что не комкуются, дней 5 и запашище такой стоИт, что бееееееее. Вот теперь купила в ДМ Dein Bestes, опилками который, запаха ноль, туалет смывать можно, кидаешь в унитаз, он там распадатьсян начинает на опилки, смываю сразу, не жду, отлично уплывает
Единственный минус-мусор. Но я с пылесосом каждый день дружу, уж лучше мусор пылесосить, чем нюхать )))
www.dm.de/cms/servlet/segment/de_homepage/deinbestes_home/produkte/deinbe...
lorzik_koln , а гранулированный Dein Bestes тоже комкуется???
Я уже столько наполнителей перепробовала, и которые комкуются и которые нет,катсаны-мультифиты тож проходили, те, что не комкуются, дней 5 и запашище такой стоИт, что бееееееее. Вот теперь купила в ДМ Dein Bestes, опилками который, запаха ноль, туалет смывать можно, кидаешь в унитаз, он там распадатьсян начинает на опилки, смываю сразу, не жду, отлично уплывает

www.dm.de/cms/servlet/segment/de_homepage/deinbestes_home/produkte/deinbe...
lorzik_koln , а гранулированный Dein Bestes тоже комкуется???
NEW 28.01.13 18:15
в ответ schoop 28.01.13 08:01
NEW 28.01.13 18:18
в ответ nata.win 28.01.13 09:16
редко. когда совсем мало остаётся тогда высыпаю уж.
искрошившийся в муку напонитель мне не мешает. комки плотнее становятся от него. так что использую каждую насыпку по* полной программе.
искрошившийся в муку напонитель мне не мешает. комки плотнее становятся от него. так что использую каждую насыпку по* полной программе.

NEW 28.01.13 18:20
в ответ Lady*Kracher 28.01.13 09:41
2 раза в день. или три писает. и покакать может 1 или два раза

NEW 28.01.13 18:22
в ответ Olga 77 28.01.13 05:17
сообщение номер 41... я писала новый опыт знакомой
тоэе 2 взрослые кошки.

NEW 28.01.13 19:07
Труха нормально смывается, но мы собираем в мешки, выкидываем в бак.
в ответ Alunacats 25.01.13 16:23
В ответ на:
Если я правильно поняла, такой наполнитель нельзя выкидывать в унитаз, так? Тогда как быть с какашками, куда их складывать, когда в доме много кошек как вы пишите, удобно очень с ним? Ведь, как не набирай их лопаткой, все равно что то прицепится. :-)
Труха нормально смывается, но мы собираем в мешки, выкидываем в бак.
NEW 28.01.13 19:23
уже не помню.....даже не помню когда покупала.. один пустой мешок 20 л. выкинула на прошлой неделе... стоит ещё начатый такой же.
иы с тобой в личке переписывались на эту тему? надо в сообщениях поискать..
мож у меня склероз?

ПС. не нашла в переписке...муж смеётся ,говорит что всё равно не поверят,даже если найду.
иы с тобой в личке переписывались на эту тему? надо в сообщениях поискать..
мож у меня склероз?

ПС. не нашла в переписке...муж смеётся ,говорит что всё равно не поверят,даже если найду.

NEW 29.01.13 09:12
тоже самое хотела написать.У нас тоже такой.
Или ещё Thomas покупаем 30 литров в марткауфе,качество почти одинаковое(только серее по цвету и немного дешевле)Не люблю когда комкуется наполнитель.
3\4 лотка(почти полный) насыпаю в пакет наполнитель-неделя,полторы нет запаха,нет грязи---красота
Какашки только постоянно убераем.Потом пакет снять и в помойку и усёёё.
в ответ Selinna 28.01.13 10:09
В ответ на:
Мы например пользуемся не комкующимся наполнителем, сейчас катсан. У него более большие тяделые гранулы, он не прилипает к шерсти и не разносится по квартире. Максимум чуть чуть будет около самого лотка, максимум пять гранул
Мы например пользуемся не комкующимся наполнителем, сейчас катсан. У него более большие тяделые гранулы, он не прилипает к шерсти и не разносится по квартире. Максимум чуть чуть будет около самого лотка, максимум пять гранул

Или ещё Thomas покупаем 30 литров в марткауфе,качество почти одинаковое(только серее по цвету и немного дешевле)Не люблю когда комкуется наполнитель.
3\4 лотка(почти полный) насыпаю в пакет наполнитель-неделя,полторы нет запаха,нет грязи---красота

NEW 29.01.13 14:48
в ответ Lady*Kracher 29.01.13 14:13
говорить то говорили наверное...а вот купила ли 40 литров или20 два раза? и как давно говорили?
ты ник поменяла и у меня страя личка твоя открывается только на 1 страницу. не проверить теперь. а рехнунги я не сохраняю.
да какая разница? ну пусть я вру значит
всё равно я покупаю 1 раз в год в зооплюсе он лайн , потому что мне лень во фресснапфе таскать на себе.
вот комп отремонтирую( с дочкиного лептопа пишу..пассворт не помню на магазин) и закажу новый мешок. отчитаюсь,когда куплю.. буду проверять на сколько хватит его
..только ж всё равно не поверите

да какая разница? ну пусть я вру значит

вот комп отремонтирую( с дочкиного лептопа пишу..пассворт не помню на магазин) и закажу новый мешок. отчитаюсь,когда куплю.. буду проверять на сколько хватит его

NEW 29.01.13 16:47
это идея
так и сделаю.( но точно не на 2 месяца 20 литров и даже не на 4)
в ответ alex12250 29.01.13 15:21
В ответ на:
на самой упаковке маркером напишите дату когда открыли-будете всегда знать точно на сколько хватило
на самой упаковке маркером напишите дату когда открыли-будете всегда знать точно на сколько хватило
это идея

NEW 29.01.13 19:24
в ответ dixi2000 29.01.13 18:36
Повторите громко , битте , для тех , кто не верит, что КатсБест может быть оооочень экономным , просто до абсурда:
а я посмотрела свой рехнунг-заказывала 21 апреля 40 литров. Месяца на два ещё точно хватит
точно апрель? не опечатка?
вот и у меня что-то так же.. только рехнунга нет.. я и в зооплюсе сегодня копалась-- они не сохраняют историю заказов , как например на амацоне..

точно апрель? не опечатка?
вот и у меня что-то так же.. только рехнунга нет.. я и в зооплюсе сегодня копалась-- они не сохраняют историю заказов , как например на амацоне..

NEW 29.01.13 20:19
в ответ milkshake 29.01.13 19:24
сохраняется с точностью и по годам,
выходите в: мой цооплюс, затем пароль,
после этого: мои заказы (майне Бэштеллюнгэн) и стоит по годам,
кликнете на год какой Вас интересует и вся распечатка заказов на экране
У меня например с момента регистрации на сайте цооплюса все распечатки есть
выходите в: мой цооплюс, затем пароль,
после этого: мои заказы (майне Бэштеллюнгэн) и стоит по годам,
кликнете на год какой Вас интересует и вся распечатка заказов на экране
У меня например с момента регистрации на сайте цооплюса все распечатки есть
NEW 29.01.13 21:01
таак.. я не увидела вверху года, спасибо за подсказку!
Заказ: 29.01.13 Versandvorbereitung( заказала сегодня 40 литров)
Заказ 2012 :24.05.12 versendet ( 20 литров)
заказ 2011 :27.06.11 versendet ( заказала 2 пакета: 1. 10 литров новый какой-то был , крупный. , второй 20, обычный.
заказ :19.08.10 versendet (20 литров)
пс. но всё равно -получу , открою когда-поставлю число.. Самой интересно.
Заказ: 29.01.13 Versandvorbereitung( заказала сегодня 40 литров)
Заказ 2012 :24.05.12 versendet ( 20 литров)
заказ 2011 :27.06.11 versendet ( заказала 2 пакета: 1. 10 литров новый какой-то был , крупный. , второй 20, обычный.
заказ :19.08.10 versendet (20 литров)
пс. но всё равно -получу , открою когда-поставлю число.. Самой интересно.

NEW 30.01.13 00:01
в ответ Виктория22 29.01.13 23:37
Возьмите КАтсБест. Он не воняет.
И томаса и катсана и премьер-экселенц.. чего я только не перепробовала- выброшенные деньги. Катс Бест- самый лучший.
И томаса и катсана и премьер-экселенц.. чего я только не перепробовала- выброшенные деньги. Катс Бест- самый лучший.

NEW 30.01.13 19:00
в ответ milkshake 30.01.13 00:01
Сегодня пришел наполнитель...
Пока не опробовала...но есть некоторые вопросики.
Сколько его надо для туалета, сколько вы насыпаете? Покаки убираем, а что с пописам? Он не собирается в комочки, через какое время его обновляем....
Пока не опробовала...но есть некоторые вопросики.
Сколько его надо для туалета, сколько вы насыпаете? Покаки убираем, а что с пописам? Он не собирается в комочки, через какое время его обновляем....
NEW 30.01.13 22:04
в ответ Трампампусик 30.01.13 19:00
Он собирается в комочки! Разве у вас не так?
Каки получаются панированные
, иногда голые. А пописы всегда или комочком или лепёшкой. Убираю лопаткой с крупными дырочками, чтоб наполнитель высыпался , а комок остался.
Насыпаю до половины корытца. Досыпаю, когда уже по дну скребёт. Обновляю редко. Дело привычки
. Когда совсем мало , совсем пыль осталась и когда уезжаем вместе с котом и гошком- насыпаю свежий наполнитель в отпуск.

Каки получаются панированные

Насыпаю до половины корытца. Досыпаю, когда уже по дну скребёт. Обновляю редко. Дело привычки

NEW 30.01.13 22:28
в ответ milkshake 30.01.13 22:04
Я без понятия....поэтому и спрашиваю.
Вот открыла, там они такими палочками, я взяла вот такой...
просто трудно представить, что эти палочки комочек образуют, ну ладно...попробую, а вдруг и мне понравится, так буду потом тоже всегда поупать..
А его только онлайн можно купить или в магазинах он тоже есть?
Вот открыла, там они такими палочками, я взяла вот такой...
просто трудно представить, что эти палочки комочек образуют, ну ладно...попробую, а вдруг и мне понравится, так буду потом тоже всегда поупать..
А его только онлайн можно купить или в магазинах он тоже есть?
NEW 30.01.13 22:50
в ответ Трампампусик 30.01.13 22:28
понятно.
Пописы слепляются, не переживайте.
У меня другой КатсБест. Фиолетовый мне не очень понравился , но кому-как. Его тоже хвалят. Он меньше пылит со временем , но не такой экономный , как из зелёной пачки. Я фиолетовый 1 раз покупала( была небольшая пачка , купилась на рекламу, сказали что пахнет ёлками вкусно) ,быстро кончился( комки такие слоновьи были, расход большой его,так что я его даже в расчёт не беру)
Есть он-лайн и в зоомагазинах. Ничего сказать плохо не могу про него , кроме того , что быстрее кончается , чем зелёная пачка.
Пописы слепляются, не переживайте.
У меня другой КатсБест. Фиолетовый мне не очень понравился , но кому-как. Его тоже хвалят. Он меньше пылит со временем , но не такой экономный , как из зелёной пачки. Я фиолетовый 1 раз покупала( была небольшая пачка , купилась на рекламу, сказали что пахнет ёлками вкусно) ,быстро кончился( комки такие слоновьи были, расход большой его,так что я его даже в расчёт не беру)
Есть он-лайн и в зоомагазинах. Ничего сказать плохо не могу про него , кроме того , что быстрее кончается , чем зелёная пачка.

NEW 30.01.13 22:53
в ответ Трампампусик 30.01.13 22:28
Вот этот у меня всегда http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenstreu/cats_best/3187

NEW 30.01.13 23:07
У нас слой сантиметров в 6-7.
Мы комки собираем лопаткой, как и у любого лругого комкующегося наполнителя, и убираем в пакет (не смываю в туалет, боюсь все же засорить)
Собирается, только они большие (зависит от того,сколько кошка за раз писает. У нас одна по капелькам, а другая - сикалит литрами - "комок" получается с яблоко
)
В ответ на:
Сколько его надо для туалета,
Сколько его надо для туалета,
У нас слой сантиметров в 6-7.
В ответ на:
Покаки убираем, а что с пописам?
Покаки убираем, а что с пописам?
Мы комки собираем лопаткой, как и у любого лругого комкующегося наполнителя, и убираем в пакет (не смываю в туалет, боюсь все же засорить)
В ответ на:
Он не собирается в комочки
Он не собирается в комочки
Собирается, только они большие (зависит от того,сколько кошка за раз писает. У нас одна по капелькам, а другая - сикалит литрами - "комок" получается с яблоко

NEW 30.01.13 23:15
зря боитесь
. комки там в кашу растворяются..
хотя..
"яблочку " полежать придётся в воде унитаза , прежде чем спустить воду...
в ответ schoop 30.01.13 23:07
В ответ на:
не смываю в туалет, боюсь все же засорить)
не смываю в туалет, боюсь все же засорить)
зря боитесь

хотя..
В ответ на:
а другая - сикалит литрами - "комок" получается с яблоко )
а другая - сикалит литрами - "комок" получается с яблоко )

NEW 30.01.13 23:45
вы тоже смываете?а меня пристыдили здесь за это
в ответ milkshake 30.01.13 23:15
В ответ на:
зря боитесь. комки там в кашу растворяются..
хотя..
В ответ на:а другая - сикалит литрами - "комок" получается с яблоко )
хотя..
В ответ на:а другая - сикалит литрами - "комок" получается с яблоко )
вы тоже смываете?а меня пристыдили здесь за это

NEW 31.01.13 06:40
Не растворяются, а разваливаются в труху. Дерево, как известно, в воде не растворимо. В унитазе воды много там все так замечательно плавает и чистенько смывается
А вот как все оседает после унитаза в трубах - никому не известно. У меня есть пример подвала знакомых, стоящего по щиколотку в нечистотах, потому что при постройке дома угол наклона сточных труб был чуть меньше положенного и годами в них накапливались нерастворимые остатки (потока воды не хватало, чтобы все унести в сток) и во один прекрасныйй день произошел такой вот неприятный сюрприз... Так что мы просто перестраховываемся, хотя смывать было бы удобнее, не спорю 
в ответ milkshake 30.01.13 23:15
В ответ на:

NEW 31.01.13 09:40
в унитазе я больше не спускаю наполнитель Cat's Best Öko Plus, п.ч. уже один раз его этим наполнителем забила,
и пришлось всё чистить и пробивать.
Насыпаю наполнитель на 1/3 в кошачий туалет,меняю полностью каждые 2-3 недели, не люблю когда становится мелкой пылью, а затем разносится повсюду
А у меня вот такое удобное ведро, но мусорные мешки вставляю простые, а не специальные которые предлагаются к этому ведру
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/litterlocker_litterchamp/litter_locker/93017
Насыпаю наполнитель на 1/3 в кошачий туалет,меняю полностью каждые 2-3 недели, не люблю когда становится мелкой пылью, а затем разносится повсюду
А у меня вот такое удобное ведро, но мусорные мешки вставляю простые, а не специальные которые предлагаются к этому ведру
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/litterlocker_litterchamp/litter_locker/93017
NEW 31.01.13 09:46 
в ответ Olga 77 31.01.13 09:40
В ответ на:
в унитазе я больше не спускаю наполнитель Cat's Best Öko Plus, п.ч. уже один раз его этим наполнителем забила,
может, Вы за раз много спустили? или нет? я иногда думаю о том, как бы не забить, но пока выбрасываю в унитаз по одному иди два комка... можно, конечно, и в био-ведро выбросить, но туалет рядом с унитазом стоит, поэтому... в унитазе я больше не спускаю наполнитель Cat's Best Öko Plus, п.ч. уже один раз его этим наполнителем забила,

В ответ на:
меняю полностью каждые 2-3 недели, не люблю когда становится мелкой пылью, а затем разносится повсюду
я реже меняю, тоже не люблю пыль - во-первых, сама вдыхаю, пока чищу, ну и кот этой пылью дышит, когда "копает-закапывает"меняю полностью каждые 2-3 недели, не люблю когда становится мелкой пылью, а затем разносится повсюду
NEW 31.01.13 10:08
Holzpellets для отопления (15 кг за 5 евро, хватает на полгода для одной кошки) и Cat's Best Öko Plus это почти одно и то же. Точнее более дешёвый (мелкий) Industrieholzpellets http://bitec-biobrennstoffe.de/produkte/holzpellets/ а значит быстрее рассыпается в труху нежели хольцпеллетс.
Ещё есть бумажные (целлюлозные) Pellets, тоже замечательный штрой, большой плюс что мешок лёгкий.
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenstreu/nicht_klumpende_katzenstreu/248474
off. @ voxel3d У Вас пополнение в кошачьем кудрявом семействе не ожидается?
Ещё есть бумажные (целлюлозные) Pellets, тоже замечательный штрой, большой плюс что мешок лёгкий.
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenstreu/nicht_klumpende_katzenstreu/248474
NEW 31.01.13 10:45
Целюлозные пробовали, они неплохи, но по цене проигрывают (Industrie)Holzpellets.
Пополнение уже есть. По вечерам у них начинаются бесилки и всё превращается в дурдом.
Вы видели, то что на сайте сейчас выставлено? Нескольких, правда, нет, тех, которые нам в разведении интересны. Там на значках "видео" кликнув фильмы можно посмотреть, недавно сделал возможность, не знаю, насколько оно заметно для посетителей.
http://epicats.com/babies
http://epicats.com/kittens
В ответ на:
Пополнение уже есть. По вечерам у них начинаются бесилки и всё превращается в дурдом.

http://epicats.com/babies
http://epicats.com/kittens
NEW 31.01.13 15:05
в ответ Виктория22 31.01.13 14:34
нам не понравился зелёный расстаскивается по всей квартире эта мелкая струшка
покупаем этот http://www.fressnapf.de/shop/biokat-s-fresh-20-liter в магазине фреснапф, пахнет свежескошенной травой, несколько камушек возле туалета подмёл быстренько и всё
покупаем этот http://www.fressnapf.de/shop/biokat-s-fresh-20-liter в магазине фреснапф, пахнет свежескошенной травой, несколько камушек возле туалета подмёл быстренько и всё

NEW 31.01.13 19:28
в ответ schoop 31.01.13 06:40
Ну разваливается , разница не очень большая( есть конечно
)
Если на пачке написано , что МОЖНО --значит можно
. Немцы писать просто так не будут. У них всё проверено и изучено.
Может кто-то и не согласен , а я безусловно доверяю написанному и тем более с тестированному на оценку.
ПС. у нас за три с половиной года , как живёт с нами наш кабанчик- трубы не засорялись.

В ответ на:
А вот как все оседает после унитаза в трубах - никому не известно
А вот как все оседает после унитаза в трубах - никому не известно
Если на пачке написано , что МОЖНО --значит можно

Может кто-то и не согласен , а я безусловно доверяю написанному и тем более с тестированному на оценку.

ПС. у нас за три с половиной года , как живёт с нами наш кабанчик- трубы не засорялись.

NEW 31.01.13 19:35
в ответ Эстeль 31.01.13 15:05
А у нас не растаскивается он по всему дому.
валяется только около горшка и то потому , что кабанчик гребёт иногда злобно так
Может потому не растаскивается , что у нас ковровое покрытие везде.
ПС. А некоторые коврики кладут перед горшком. Говорят помогает
валяется только около горшка и то потому , что кабанчик гребёт иногда злобно так

Может потому не растаскивается , что у нас ковровое покрытие везде.
ПС. А некоторые коврики кладут перед горшком. Говорят помогает

NEW 31.01.13 19:37
Попробовать всё надо
. Кончится- купите зелёный и сравните потом , какой Вам лучше
, может на фиолетовом и остановитесь , кто знает.....
в ответ Виктория22 31.01.13 14:34
В ответ на:
Я тоже взяла фиолетовый,уже пришёлэСегодня засыплю,а оказывается лучше зелёный брать надо было.
Я тоже взяла фиолетовый,уже пришёлэСегодня засыплю,а оказывается лучше зелёный брать надо было.
Попробовать всё надо

NEW 01.02.13 14:51
в ответ schoop 31.01.13 19:50
Н.П.
Что мне ещё в Катц-бесте понравилось, так это то, что его котята не едят.
Цухтеры знают, что когда котят начинаешь к туалету приучать, они наполнитель на "зуб пробуют", играются, копаются в нём. А Катц -бест ни разу не видела чтобы пробовали или игрались с ним.
Что мне ещё в Катц-бесте понравилось, так это то, что его котята не едят.
Цухтеры знают, что когда котят начинаешь к туалету приучать, они наполнитель на "зуб пробуют", играются, копаются в нём. А Катц -бест ни разу не видела чтобы пробовали или игрались с ним.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.02.13 16:45