Вход на сайт
Кошка не спит по ночам
NEW 17.01.13 09:07
Друзья,
кошка не спит по ночам. ВООБЩЕ! Мы с мужем оба работаем, с 11 утра до 7 вечера кошка одна дома, естественно спит) Когда мы возвращаемся у нее начинается радость и бодрствование)
Примерно в 11 или 12 мы ложимся спать, а она продолжает гулять.. Начинает мяукать, пищать, скрести стены, полы, прыгать по нам.. Как только открываешь глаза она сразу начинает урчать и успокаивается.. Но стоит заснуть опять и у нее снова начинается баловство.
Пробовали запирать в другой комнате.. На пару часов она успокаивается, а потом начинает просто орать, чтобы ее выпустили.
Что можно сделать? Может быть есть какие-то успокоительные на ночь невредные?
Вторую кошку, чтобы им днем было веселее, пока нет возможности завести.
Спасибо за советы.
кошка не спит по ночам. ВООБЩЕ! Мы с мужем оба работаем, с 11 утра до 7 вечера кошка одна дома, естественно спит) Когда мы возвращаемся у нее начинается радость и бодрствование)
Примерно в 11 или 12 мы ложимся спать, а она продолжает гулять.. Начинает мяукать, пищать, скрести стены, полы, прыгать по нам.. Как только открываешь глаза она сразу начинает урчать и успокаивается.. Но стоит заснуть опять и у нее снова начинается баловство.
Пробовали запирать в другой комнате.. На пару часов она успокаивается, а потом начинает просто орать, чтобы ее выпустили.
Что можно сделать? Может быть есть какие-то успокоительные на ночь невредные?
Вторую кошку, чтобы им днем было веселее, пока нет возможности завести.
Спасибо за советы.
17.01.13 11:05
в ответ Чертенка 17.01.13 11:02
Ей 10 месяцев))) Она у нас оч активная и коммуникабельная, когда гости приходят, для нее самая большая радость)))
Как пример, к нам гости недавно приезжали, так она спала до утра, как убитая!
Кстати, вот шарик для корма мы еще не пробовали, а после него корм по всей квартире валяться не будет?
Как пример, к нам гости недавно приезжали, так она спала до утра, как убитая!
Кстати, вот шарик для корма мы еще не пробовали, а после него корм по всей квартире валяться не будет?
NEW 17.01.13 11:23
в ответ Чертенка 17.01.13 11:22
Весь другой корм соответственно надо убрать. Желательно навсегда.
Оставить только воду.
Чтобы кошка всю свою жизнь "работала", чтобы получить корм и не ожирела, как большинство домашних кошек.
Оставить только воду.
Чтобы кошка всю свою жизнь "работала", чтобы получить корм и не ожирела, как большинство домашних кошек.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 17.01.13 11:27
А как же мокрый корм? Она у нас не только сухой ест..
Можно сделать так, сухой только в мячике, а мокрый, как обычно по расписанию, в миску (она 3 раза в день порции мокрого корма получает).. Вода, естественно, всегда
Можно сделать так, сухой только в мячике, а мокрый, как обычно по расписанию, в миску (она 3 раза в день порции мокрого корма получает).. Вода, естественно, всегда
NEW 17.01.13 11:34
в ответ Чертенка 17.01.13 11:31
NEW 17.01.13 12:01
в ответ banda_huhu 17.01.13 09:07
Я вас понимаю! У нас такая же веселушка, 1год и 4 месяца. По возможности стараюсь её гонять перед сном, чтобы деточко устало. Самый прикол (расхлёбывать который приходится, конечно, мне!) это когда я уезжаю на неделю к родителям и она остаётся с "папой". Моя дрожайшая половина приходит с работы позже чем я и она дольше одна. Зато когда я приезжаю, она тут же устраивает ТАКИЕ полёты на метле, что мама не горюй! Энергию за неделю-то надо выплеснуть.
NEW 17.01.13 12:11
Мой такого же возраста (9 мес) и тоже всегда спит, когда дома один остается. Мы играем с ним вечером, если у вас нет лазерного лучика ( у нас лазерная мышка как здесь http://www.zooplus.de/ask?q=lazer&num=20 ) , опробуйте его, наш, как сумасшедший за ним носится то квартире, уигрывается до потери пульса, мы больше 5- 10 мин за раз его не гоняем, тк он задыхаться начинает от бегатни, но и спит до 6 утра, как правило.
NEW 17.01.13 12:15
в ответ banda_huhu 17.01.13 11:34
Из этого мяча корм очень легко высыпается - никакого труда для кошки. Я покупала в http://www.heimtierzentrum.de, посмотрите может у Вас есть поблизости магазин, т.к. на их странице я не нашла таких мячиков. Там очень удачная конструкция - можно регулировать размер отверстия - у меня кот катает и периодически психут, если не выпадает....